-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


3 рецепта очень вкусной солянки

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:11 + в цитатник

 

 

 

солянка

У этого блюда огромное количество вариантов

приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего.

В этом варианте нам потребуется:

на 3 литра воды около 1,2 кг говяжьей грудинки,

4 небольших луковицы,

штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета).

Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.
Обязательно  копченные ребра.

Бочковые огурцы: 2-3 штуки.

Если огурцы не большие.
Грибы маринованные или соленые.

Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.

Лимон, оливки,маслины, каперсы,

зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.

Готовим:

Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.

Лук режем полукольцами и пассеруем

на медленном огне, в это время снимаем

с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,

добавляем чуть томатной пасты (для цвета)

Из готового бульона вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.

Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками

затем идут нарезанные соломкой огурчики

 и можно добавить пару кружочков лимона

( я их и маслины добавляю в самом конце варки)

закладываем резанные грибочки и

даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)

 
Как приготовить солянку с креветками:
 
Мелко нарежьте лук, обжарьте,
добавьте томатную пасту.
Креветки отварите, охладите,почистите.
Воду, в которой варились креветки не выливайте.
В него добавляем каперсы, порезанные огурцы и варим на медленном огне в течении 15 минут.
 
Затем добавляем лимон, маслины, и креветки.
 
Что нужно:
креветки - 150г
огурцы соленые - 3
маслины - 50г
лук - 1
каперсы - 10г
томатная паста - 1 ст.л
лимон - 1
лавровый лист, соль, перец
Солянка старорусская (из рыбы)



Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):

Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на
небольшие кусочки.

В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через
некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.

Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.

Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.

Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.

Что нужно:
рыба красная - 250г
рисовая крупа - 0,5 стакана
картофель - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
жир - 100 г
соль по вкусу
оливки - 100г

 

ИСТОЧНИК.

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена-колючка   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо большое за варианты приготовления солянки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку