-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей: 2678
Комментариев: 207
Написано: 3016


Батончики..

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончики..

Решила зделать,смотрела на фото....не удержалась ))) Только вытащила и сфоткала.
Вкуснятина,запах стоит по всей квартире ))))
Рецепт тут http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post190213648/
Я зделала пару булочек с маком и с кунжутом. И пару батончиков )))
Внутри всё пропеклось хорошо,только особо они не поднялись,думала что выше будут,но на вкус не повлияло. Горяченькие,со сливочным маслицем...ммм..))
PB010615 (640x480, 215Kb)
PB010618 (640x480, 179Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб кружевной
Часть 2 - Настоящий французский хлеб
...
Часть 12 - Оригинальный хлебушек - "Панда"
Часть 13 - Португальский хлеб
Часть 14 - Батончики..


Метки:  

Каллы для украшения торта

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каллы широко раскрытые



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Кружевная скатерть

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кружевница_ОляСафина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скатерка

Хотелось бы связать такое изящество!
4013902_skat11 (516x700, 302Kb)
4013903_skat12 (512x700, 234Kb)

Серия сообщений "Салфетки и скатерти":
Часть 1 - Салфетка "Ромашки"
Часть 2 - Салфетка круглая с листочками.
...
Часть 31 - Мода и модель. Вязание крючком № 10 2011
Часть 32 - Салфетки
Часть 33 - Кружевная скатерть


Метки:  

Пирожки с мясной начинкой из теста по ГОСТу

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясной начинкой из теста по ГОСТу

26 (450x300, 23Kb)
Опара:
мука пшеничная в/с – 288 гр.
дрожжи прессованные- 23 гр.
вода-150 гр.

Тесто:
мука пшеничная в/с- 352 гр.
сахар- 46 гр.
маргарин столовый (разрешено подсолнечное масло не рафинированное)- 69 гр.
меланж или яйцо- 69 гр.
соль- 8 гр.
дрожжи прессованные- 23 гр.
вода- 20 гр.

Начинка:
говядина
лук репчатый
перец черный молотый
соль

Дрожжевое сдобное тесто приготовляют опарным способом.

Опара:Растворить все дрожжи в 150 гр. теплой воды (+30*С) и оставить на 5 минут. После этого добавить 288 гр. муки и замесить опару в течение 5 минут. Накрыть и оставить для брожения на 210 мин в помещении без сквозняков. Если, кажется, что для опары такое количество воды будет маловато, можно добавить чуть больше, но при этом общее количество воды оставить без изменения.

Тесто:Смешать воду (20 гр.) с меланжем или куриным яйцом, растворить в этой смеси соль и сахар, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (352 гр.) и все тщательно вымешать. Через 5 минут после замеса вносим маргарин или растительное масло. Общее время замеса - 10 минут. Тесто накрываем и оставляем для брожения на 40 минут (если на кухне ниже +22...24*С, время брожения теста можно и нужно увеличить). Выброженное тесто делим на части, округляем и оставляем на 5...7 минут (это обязательно!). Затем готовим пирожки. Перед посадкой в печь пирожки смазываем свежезаваренной чайной заваркой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 215*С.

Для начинки приготовить фарш из говядины и репчатого лука. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности.
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

СЛОЁНЫЙ ТОРТ *ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ*

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ТОРТ *ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ*

458696_original (624x468, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Нежность»

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежность»


Торт (400x316, 39Kb)

Тесто для верхнего и нижнего коржей:
3 яйца
125 гр. маргарина
0,5 ст. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр. кокосовой стружки

Яйца соединить с мягким маргарином, добавить сахар, масло, муку с разрыхлителем, кокосовую стружку. Тщательно размешать. Тесто будет литься, но будет не слишком жидким. Разделить его на две части и испечь два коржа. Я пекла при 180 градусах примерно 15 мин.

Тесто на один рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Всего нужно испечь 3 рулеты.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбив, добавить желтки, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах.
Испеченный рулет сразу завернуть в полотенце.

Начинка:
100 гр. мака
1 ст.л. сахара
пачечка ванильного сахара
яблочное повидло или варенье

Мак перемолоть, залить кипятком, чтобы получилась густая кашица, добавить ложку сахара, можно добавить немного творога. К сожалению, его было мало.
Рулеты раскрутить из полотенца, смазать яблочным повидлом, а сверху - маковой начинкой, свернуть рулетом.

Крем:
400 гр. сметаны
100 гр. сахара
1 ст. л. желатина
50 мл. смородинового или вишневого сока
1 ст. л. лимонного сока

Желатин залить холодным смородиновым соком, дать набухнуть. Затем растопить в микроволновке или на плите, не доводя до кипения. Сметану взбить с сахаром и лимонным соком. Тонкой струйкой ввести желатин.
Положила готовый крем в морозилку на несколько минут, чтобы немного схватился.
Корж смазать частью крема, выложить на него рулеты, промазать кремом промежутки между рулетами и верх, накрыть вторым коржом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт "Нежность"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежность"


pX4-N-S_gr8 (604x453, 120Kb)

Ингредиенты:

Коржи:
2 яйца
60 г слив. масла
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 ч.л. коньяка или водки
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды

Далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт "Рафаэлло." Сама нежность

Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло." Сама нежность

Торт "Рафаэлло." Сама нежность

Торт "Рафаэлло." Сама нежность

Даже в летний день иногда так захочется кусочек тортика, нет не покупного, а своего  домашнего. Кажется, что торт Рафаэлло, такой
мягкий и необыкновенно  вкусный, подойдет на любой случай. Даже, если вы очень дорожите своей фигурой, то не сможете устоять от такого лакомства.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Чудо торт "Домашний очаг" Пошаговый мастер- класс.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо торт "Домашний очаг" Пошаговый мастер- класс.

Очень символичный тортик, который придется кстати на семейное торжество.  На первый взгляд торт слишком сложен, но как утверждает его автор это только кажется. Торт необычный, с ингредиентами не традиционными для России, здесь присутствуют сморы- жареный зефир.

2014-07-08-smores-cake-step20-680x384 (680x384, 218Kb)2014-07-08-smores-cake-step19-680x384 (680x384, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт "Медовик, тающий во рту". Фоторецепт.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик, тающий во рту". Фоторецепт.


 

 

Торт Медовик, тающий во рту. 
Фоторецепт.




Давно планировал медовик от Надежды (основателя

кулинарного сообщества "Уютная кухня" ) отведать,

да всё очередь не доходила. А тут свежего мёда привезли -

грех было случаем не воспользоваться. :)
Нам очень торт понравился!
Показываю своё приготовление.


Читать далее

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

МК Торт "Лошадка" от Эльмиры

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Торт Лошадка от Эльмиры

МК Торт Лошадка.

Выкладываю обещанный давно МК по моему тортику Лошадка.

Как я уже говорила, браться за этот торт боялась, потому как считаю, что лошадь красивое, грациозное животное, с такой мускулатурой, которую хочется прорисовать, но для этого нужны умения. И все таки заказчица уговорила меня сделать именно в такой позе (а не так, как я пыталась отмазаться- сделать барельеф или в сечении (типа моего конька)).

В общем, на идеальность не претендую и делюсь своим опытом. Глядишь, Вам пригодиться, буду рада :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт "Рафаэлло"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"



тесто:
2яйца
100 гр. сахара
100 гр. растопленного маргарина
400 гр. муки
100 гp. сметаны
1 п. разрыхлителя
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Шоколадный торт «Негритянка». Вкусная новинка от Вкусной еды:)

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Негритянка». Вкусная новинка от Вкусной еды:)

Шоколадный торт «Негритянка»

Сегодня у нас к чаю шоколадный торт фото, которого вы видите ниже.  Необыкновенно вкусный, нежный, шоколадный!

 Шоколадный торт без выпечки

Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето ввступило в свои права — становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт "Нутелла"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нутелла" - Испекла...Как же меня хвалили!

Торт "Нутелла"Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотрится на столе. И к тому же очень вкусный. Вам обязательно надо научиться печь такой торт и этот рецепт в этом поможет.

Оригинальность этого торта заключается не только в его вкусе, но еще и в несколько необычном способе нарезки, так что, внимание!

Собранный торт нарежем полосками, а полоски уложим на бок, а затем нарежем в форме ромбиком, получается весьма необычно, правда?!

4fdce19e9edc (500x375, 54Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)тортик ооочень нежный, шоколадный, просто тающий... совсем неприторный... до следующего дня он у нас никогда не доживает...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Легкий творожный тортик

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий творожный тортик - причeм во всех смыслах - легко приготовить, легко съесть!

DSC08986 (347x520, 134Kb)
Восхитительный творожный торт, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится!!!






3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот небольшой творожный тортик действительно очень лёгкий и в приготовлении, и по калорийности.
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"


торт (548x384, 53Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная 2 ст.
- молоко 1 ст.
- кипяток 1 ст.
- сахар 2 ст.
- раст.масло 1/3 ст.
- яйца 2 шт.
- сода 1.5 ч.л.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- какао 3 ст.л. с горкой
- ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1. 1 ст = 250 мл
2. Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!).
3. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
4. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
5. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
6. Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
7. Крем на основе карамельного соуса от Stern.

Ингредиенты:

- 200 гр слив масла
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- карамельный соус
- 100 гр сахара
- 40 гр сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
- молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
2. Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
3. Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
4. Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры.
5. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
6. Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
7. Сборка торта.
8. Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка.
9. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд.
10. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером.
11. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

ТОРТ "ПОЛЕТ"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"ПОЛЕТ"

95056961_4278666_1_crop_1_ (600x526, 75Kb)
Арахис 130 г
Яичные белки 170 г
Яичный желток (крупный) 1 шт.
Молоко 125 мл
Сливочное масло 215 г
Сахарный песок 510 г
Коньяк 1 ст. ложка
Какао-порошок 0.5 чайной ложки
Ванильный сахар 14 г

Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до устойчивости. Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу—при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.За «ореховостъ в этом ломком и воздушном торте вполне могут отвечать и миндаль, и кешью.Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.Вместо традиционного для этого рецепта арахиса можно использовать и любые другие орехи.

http://selenaart.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Классический торт "Муравейник" - прямо-таки наркотически вкусный!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический торт Муравейник - прямо-таки наркотически вкусный!

Один из самых вкусных, вредных для фигуры и калорийных тортов из советского прошлого — классический торт Муравейник. Опять же, это для меня открытие и новшество, раньше я его никогда не готовила, только ела.

Сейчас этот торт готовить очень легко, потому что вареную сгущенку совсем не проблема купить в уже готовом виде, а вот раньше ее нужно было долго и терпеливо варить.Тортик этот элементарный и дешевый, из доступных продуктов и прямо-таки наркотически вкусный, обязательно приготовьте его, если не готовили раньше!

klassicheskij-tort-muravejnik (500x340, 33Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт "Raffaello"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Raffaello"

Торт "Raffaello"
Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
- 10 листиков желатина
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
- рубленный миндаль
- кокосовая стружка

Приготовление:

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.

Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.

Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.

Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ).

Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.
oxjR6gZi5No (604x366, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт творожный с фруктами

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный с фруктами

 Предлагаю рецептик творожного торта – не сложного в приготовлении, без выпечки, что очень удобно в жаркое время года.

Печенье (овсяное) — 400 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

МЕДОВИК СКАЗОЧНЫЙ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК СКАЗОЧНЫЙ

getImage (600x448, 77Kb)
Медовик сказочный.

Ингредиенты:
Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки

Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

орт “Горка” - любимый песочный торт со сметанным кремом

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Горка” - любимый песочный торт со сметанным кремом

Этот торт не может остаться без внимания. Его вкус знают в каждом доме, это традиционный, очень вкусный и знаменитый торт “Горка”. Этот торт просто великолепен, не найти даже слов, чтобы описать его изумительный вкус. Поэтому предлагаем сделать торт горка , и вы убедитесь в том, что такой торт совершенно не требует кулинарных навыков, готовить его одно удовольствие..
tort-gorka_13 (700x548, 63Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для приготовления этой красоты нужно не так много продуктов, да и времени совсем немного.
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт "Подружка"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Подружка"


торт (604x404, 68Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:

1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
2. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. 3. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
4. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
5. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
6. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт "Пизанская башня"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"


торт (604x402, 72Kb)

Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт «Розовый»

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Розовый»

http://webspoon.ru/receipt/tort-rozovyjj
f93f3f92d6269a2380cfb936b0d672b8_15577093_xxl (685x455, 330Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт "Клубника в шоколаде" - очень нежный и очень гармоничный по вкусу торт,просто наслаждение!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника в шоколаде" - очень нежный и очень гармоничный по вкусу торт,просто наслаждение!

В минувшие выходные совершенно без повода возникло желание порадовать домашних тортом. Хотелось приготовить что-то необычное, незнакомое и выбор пал на этот 4-х слойный торт: песочная основа-корж, бисквит и два нежных, похожих на суфле слоя - шоколадный и клубничный. Получилось вкусно и интересно по сочетанию разных текстур и вкусов.
В оригинале это рецепт пирожного, выпекается в большой форме и затем режется на квадраты, но я же решила сделать торт и вот что получилось. Правда с украшательством у меня туго...

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)очень вкусно!!!очень красиво!!! и, кстати, не так уж сложно, а выглядит - что десять кондитеров разом трудились!!!
252486_640 (640x360, 79Kb)
252863_original (640x427, 228Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????

2 (447x700, 52Kb)6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Торт шоколадно-клубничный

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно-клубничный

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Тортик на кефире

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на кефире
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).

Приятного чаепития!
tU7q7nM93io (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Пинетки с пуговкой. Крючок

Четверг, 24 Июля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucinda_Zinger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки с пуговкой. Крючок

1 (540x405, 86Kb)
2 (540x405, 85Kb)
3 (540x405, 56Kb)
4 (540x405, 60Kb)
5 (540x405, 50Kb)
6 (540x405, 57Kb)
7 (540x405, 50Kb)
8 (540x405, 65Kb)
9 (540x405, 80Kb)
10 (540x405, 76Kb)
11 (540x405, 72Kb)
12 (540x405, 64Kb)
13 (540x405, 102Kb)
14 (540x405, 75Kb)
15 (540x405, 61Kb)
16 (540x405, 77Kb)
17 (540x405, 74Kb)
18 (540x405, 76Kb)
19 (540x405, 73Kb)
20 (540x405, 81Kb)
21 (540x405, 76Kb)
22 (540x405, 77Kb)
23 (540x405, 72Kb)
24 (540x405, 75Kb)
25 (540x405, 92Kb)
26 (540x405, 97Kb)
27 (540x405, 95Kb)
28 (540x405, 68Kb)
29 (540x405, 59Kb)
30 (540x405, 68Kb)
31 (540x405, 62Kb)
32 (540x405, 66Kb)
33 (540x405, 81Kb)
34 (540x405, 83Kb)
35 (540x405, 61Kb)
36 (540x405, 63Kb)
37 (540x405, 88Kb)
38 (540x405, 97Kb)
39 (540x405, 52Kb)
40 (540x405, 79Kb)
41 (540x405, 65Kb)
42 (540x405, 119Kb)
43 (540x405, 103Kb)
44 (540x405, 98Kb)
45 (540x405, 80Kb)
46 (540x405, 71Kb)
47 (540x405, 67Kb)
48 (540x405, 67Kb)
49 (540x405, 57Kb)
50 (540x405, 69Kb)
60 (540x405, 69Kb)
61 (540x405, 64Kb)
62 (540x405, 57Kb)
63 (540x405, 81Kb)
64 (540x405, 74Kb)
65 (540x405, 63Kb)
66 (540x405, 75Kb)
67 (540x405, 83Kb)
68 (540x405, 100Kb)
69 (540x405, 82Kb)
70 (540x405, 99Kb)
71 (540x405, 89Kb)
А ВОТ ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ по номерам фотографий:
3. Набираешь цепочку из 15 воздушных петель.
4. Начинаешь обвязывать по кругу столбиками без накида. В первую и последнюю петельку цепочки из водушных петель провязываешь три столбика без накида.
7.Последний столбик без накида в первом ряду (и последующих) заканчиваешь, провязав в начальный столбик.
8.Делаешь воздушную петлю для подъема.
9.Вяжешь второй ряд, как первый (столбиками без накида), только в среднюю петельку из вывязанных трех вяжешь пять. В начале и конце цепочки из воздушных петель.
11.Начинаешь вязать третий ряд. Вяжешь до середины столбиками без накида, потом вяжешь столбиками с накидом
13. В каждую из пяти вывязанных петель в начале вывязываешь по два столбика с накидом.
16. вяжешь дальше до середины ( чтобы было симметрично) столбиками с накидом.
17. продолжаешь столбиками без накида
18. из каждой из пяти вывязанных петель провязываешь по два столбика без накида.
19.заканчиваешь ряд.
20.вяжешь столбиками без накида.
21.для закругления из каждой второй петли вывязываешь по два столбика без накида.
22. то же делаешь на другом конце следка.
24. заканчиваешь ряд.
25. вяжешь еще один ряд столбиков без накида аналогично предыдущему.
27. теперь вяжешь столбики без накида не прибавляя петель
30. провязываешь три ряда столбиков без накида не прибавляя.
31. вяжешь столбики с накидом.
32. делаешь восемь убавок, провязывая по два столбика с накидом вместе.
33. с середины вяжешь столбиками без накида.
36. повторяешь еще раз.
40. повторяешь то же самое.
42. вяжешь столбики без накида, средние четыре петли провязываешь как один столбик без накида.
43. вяжешь три ряда столбиками без накида.
63. набираешь 25 воздушных петель.
64. вяжешь столбики с накидом
65. из последней петли вывязываешь пять столбиков с накидом. Довязываешь до конца цепочки из воздушных петель и поворачиваешь вязание.
66. следующий ряд начинаешь с третьей петли, вяжешь столбики с накидом. Для закругления из каждой пяти прибавленных петель вывязываешь по две.
69. вяжешь симметричную деталь.
70. прикалываешь булавочками и пришиваешь.
все готово.

Серия сообщений "Пинетки":
Часть 1 - 1000-Японский журнал
Часть 2 - РОЗОВЫЕ ПИНЕТКИ
...
Часть 34 - Пинетки-кеды
Часть 35 - Пинетки-сандалики крючком
Часть 36 - Пинетки с пуговкой. Крючок
Часть 37 - Нарядные пинетки крючком. Мастер-класс
Часть 38 - Пинетки-туфельки с цветком
Часть 39 - Сандалики-пинетки для малышки


Метки:  

Поиск сообщений в СчастливаЯ_Роза
Страницы: 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь