-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3002


Безопарное тесто

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безопарное тесто

1 (160x160, 35Kb)
Дрожжи 50 гр.
Маргарин сливочный 250 гр.
Масло подсолнечное 40 мл.
Молоко 1,5% 500 мл.
Мука пшеничная 700 гр.
Сахар (песок) 15 гр.
Соль поваренная 2 гр.

Безопарное тесто - отличное тесто для пирогов, овощных и рыбных, приготовить просто, рецепт теста такой: Все ингредиенты замешайте сразу. Дрожжи растворите в теплое воде с добавлением сахара и слегка взбитых яиц. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Отставьте его в теплом месте на некоторое время. Когда объем теста увеличится в два раза используйте для выпекания. Безопарное тесто готово!http://best-mother.ru
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

Желатин и суставы

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludovika555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Желатин и суставы

Желатин и суставы
Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на
курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть
стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно
5г),размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он
набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак,
добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто
теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся
на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс - месяц,
через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от
нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов
(связано все в теле)
Рубрики:  Лекарство

Метки:  

При болях в суставах

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При болях в суставах

3347825_BABYShKA (350x363, 13Kb)   Залейте кипятком свежерубленные еловые ветки, настаивайте полчаса.  В настой температурой 37-38о погрузите ноги или руки на минут на 30. Затем укутайте потеплее больное место и полежите не меньше часа. При ревматическом полиартрите полный курс лечения составляет 5-7 ванн.

 

 

 РАСТИРКИ И МАЗИ ПРИ БОЛЯХ В СУСТАВАХ (НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ)

Рубрики:  Лекарство

Метки:  

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

 

Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

Продолжаю тему плетения из газет. Квадратные корзинки. Идеи и МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю тему плетения из газет. Квадратные корзинки. Идеи и МАСТЕР-КЛАСС

Работы не мои! Нашла на просторах интернета

Корзинки самого простого плетения. Вместо плетеного дна используется картонка. Ниже мастер-класс на кручение трубочек и на плетение такой корзинки, который могут использовать новички в плетении. Все вопросы по плетению задавайте, не стесняйтесь.

img4026 (700x525, 143Kb)

e (700x700, 363Kb)

img182-01 (640x480, 172Kb)

img4024 (700x525, 176Kb)

img7319 (700x525, 164Kb)

snimek004 (700x523, 180Kb)

sta45357 (700x525, 125Kb)

1 (700x525, 158Kb)

                                                                                                     

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Бумажные поделки

Метки:  

Как связать витые ручки к сумке

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать витые ручки к сумке

 http://4307848.vkrugudruzei.ru/blog/index.asp?page=9

Вязание сумок

вязание сумок

Сумка связаная крючком с витыми ручками. Как их связать небольшой мастер-класс на рис.

 

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/edf3a111f7c3.jpg

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/426e4fe79b88.jpg

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/e0bd5f4f71f9.jpg

 

 

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Вязаные сумки (подборка с описанием)
Часть 2 - АЖУРНЫЕ ТОП И РЮКЗАК
...
Часть 13 - Сумочки
Часть 14 - Вязаные сумки
Часть 15 - Как связать витые ручки к сумке
Часть 16 - Вечерняя сумочка - МК
Часть 17 - Вязаная сумочка - красивый аксессуар к зиме
Часть 18 - Сумочки крючком для маленьких и больших девочек


Метки:  

Плетем кашпо из газет интересным узором. Идеи и мастер-класс

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем кашпо из газет интересным узором. Идеи и мастер-класс

  diamantova_vazba.jpgке5 (660x500, 63Kb)

7-009 (640x480, 104Kb)

 7-011 (640x480, 103Kb)

truhlik_7 (700x238, 50Kb)

 vlnkova_vazba_0 (600x283, 947Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бумажные поделки

Метки:  

ПРЕЛЕСТНЫЕ ДЕТСКИЕ ВЕЩИЧКИ... для любимых малышек...

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЛЕСТНЫЕ ДЕТСКИЕ ВЕЩИЧКИ... для любимых малышек...

Фотографии в альбоме «Неразобранное» iranika2011 на Яндекс.Фотках










А здесь описание вязания клубнички и листиков - [url]http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post169463952/[/url] . А для сарафанчика можно выбрать любой ажурный узорчик...
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком для детей

Метки:  

Игольница лилия. Выкройка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница лилия. Выкройка

Игольница розовая лилия

Красивая игольница послужит и как украшение рабочего стола рукодельницы и небольшой подарочек будет отличный.


alfineteiro (330x356, 38Kb)

Выкройка

Серия сообщений "Разные мелочи":
Часть 1 - Интересная идейка!За 5 минут!
Часть 2 - Как сделать подставку для карандашей
...
Часть 22 - Шторки из бусин своими руками
Часть 23 - Чеснок на кухню - прекрасное украшение своими руками
Часть 24 - Игольница лилия. Выкройка
Часть 25 - Соленые бутылки
Часть 26 - Игольница вышитая крестом. Схема
...
Часть 28 - Кувшинка - МК
Часть 29 - Декоративные шары
Часть 30 - Коллаж из пряностей


Метки:  

РАЗДЕЛКА СДОБНОГО ТЕСТА

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗДЕЛКА СДОБНОГО ТЕСТА

Лебедь







 
 










Рыбка







 
 









Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

Рамочки для текста - Дети

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для текста - Дети

Для вставки рамочки, нужно скопировать код и вставить его у себя в блоге в расширенном редакторе, предварительно нажав на кнопочку "источник". Когда код вставлен, нажимаете еще раз на "источник" и появляется рамочка, в которую теперь можно писать свой текст и вставлять картинки.

3424885_090708083117119834031254 (564x611, 461Kb)

ВАШ

     Т Е К С Т

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

Код рамочки:

 

Читать далее...
Рубрики:  Все для оформления дневника/Рамки

Метки:  

Бабочки крючком. Схема

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки крючком. Схема

Вязаные бабочки

Вот такие бабочки связаные крючком могут быть брошкой, могут украсить сумку и ещё масса применений можно найти для них.


52830760_1261613092_1847601747129876511 (540x548, 125Kb)


52830830_1261614545_3169126762786605236 (540x545, 115Kb)



Серия сообщений "Вязаные мелочи(цветы, прихватки, салфетки и т.д.)":
Вязаные мелочи(цветы, прихватки, салфетки и т.д.)

Часть 1 - Бабочки
Часть 2 - Горшочек с цветами. Описание.
...
Часть 43 - Сумочка - кулон для плейера. Идея
Часть 44 - Мочалка для мытья посуды из колгот. Мастер-класс
Часть 45 - Бабочки крючком. Схема


Серия сообщений "Цветы, бабочки вязаные":
Часть 1 - 2 необычных цветка_крючком
Часть 2 - Бабочки
...
Часть 9 - Коллекция вязанных цветов со схемами.
Часть 10 - КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК КРЮЧКОМ
Часть 11 - Бабочки крючком. Схема
Часть 12 - Вязаные розы (МК)
Часть 13 - Журнал: 100 вязаных цветов крючком и спицами
...
Часть 33 - Вязаные крючком цветочки
Часть 34 - Розочка крючком
Часть 35 - Красивые вязаные цветы


Метки:  

Оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек!

img (400x266, 73Kb)
Перед такой вкуснятиной никто не устоит...Особую пикантность блюду придает маринад с хреном.

 

(Куриные бедрышки с хреном)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - ПОЛЕНДВИЦА от azzurro07
Часть 2 - БАСТУРМА от azzurro07
Часть 3 - Оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек!
Часть 4 - "Королевские пенёчки"
Часть 5 - ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина
...
Часть 18 - Стожки. Очень вкусное блюдо!
Часть 19 - Свиные ребрышки в медовой глазури.
Часть 20 - МЯСНЫЕ КОЛЬЦА


Метки:  

НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным .По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.

cornulete-gem-002 (480x242, 18Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

Тридцать пять - баба ягодка опять!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тридцать пять - баба ягодка опять!

Тебе тридцать пять и ты совершенно уверена, что лучшие годы позади, молодость утеряна безвозвратно, начинать что-то новое - поздно. На самом деле, ты вступила в прекрасный возраст, когда женщина расцветает, а не увядает. Ты в состоянии покорить любого, так как ты уже не глупышка - незабудка и не наивная девушка - ромашка, ты - роза, благоухающая царица! Не веришь? Убедись!
1. Открывая свой гардероб, ты знаешь, что ты наденешь именно сегодня. Тебе не нужна примерка, чтобы подобрать шарфик к наряду. Ты знаешь, какие туфли подойдут к костюму, поэтому шансов, что ты станешь поводом для пересудов, практически нет.

2. Ты умеешь вести диалог так, что люди не заметно для себя, принимают твою позицию. Ты знаешь, как обезоружить оппонента улыбкой и давно не становишься жертвой собственной робости.

3. Твоя фигура, как и черты лица, сформировались. Поэтому ты уже давно выбрала тот тип макияжа, который подходит тебе больше всего и тот крой одежды, который скрывает недостатки фигуры, открывая восхищенным взорам лишь достоинства, духи тебе доставляет интернет магазин парфюмерии, потому что ты прекрасно помнишь все свои любимые запахи.

4. Ты спокойно относишься к мелким неприятностям. Юношеский максимализм улетучился без следа. Ты не тратишь нервы на перебранку в метро, так как присутствие духа может понадобиться тебе для более важных вопросов.

5. Ты уже состоялась как женщина, жена, мать, твоя карьера свершилась. Ты больше не живешь как на вулкане, думая о том, вернется ли любимый, сможешь ли ты сдать сессию и примут ли тебя на работу в престижную компанию.
Оглянись в удовольствии >>>

Серия сообщений "Для Женской Аудитории":
Часть 1 - Интернет для Женской Аудитории
Часть 2 - 10 заповедей идеальной жены
Часть 3 - Этот пост ТОЛЬКО для прекрасной половины )
Часть 4 - Тридцать пять - баба ягодка опять!
Часть 5 - Домашняя одежда или Дресс-код для Домохозяйки
Часть 6 - Основы женской сексуальности
...
Часть 10 - Почему женщина всем должна?
Часть 11 - Раскрываем секреты красоты!
Часть 12 - Может ты повзрослела?


Метки:  

Лимонная магия красоты и здоровья

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная магия красоты и здоровья

Лимон-это такой фрукт, который несет в себе частичку солнца.

Даже цвет говорит о его причастности к небесному светилу

Целебен его запах, вкус, брызги из его кожицы

4278666_48568894_SIMONOV (297x300, 18Kb)
В наших старинных русских сказках упоминается волшебный фрукт - молодильные яблочки.

Многие исследователи считают,что речь идет именно о лимонах
   На Руси этот фрукт был редкостью, вот и отправился Иван-царевич за тридевять земель за ним.

Греки называли лимоны Золотыми яблоками.

Согласно древней легенде, греки, восхищенные ароматными цветками лимона, решили сделать его эмблемой того праздничного дня, когда богиня земли Гея получила весть о браке Зевса и Геры.

Цветки лимона стали вплетать в свадебные венки, которыми украшали жениха и невесту.

Другое древнее поэтическое сказание повествует о том, что Адонис - сын кипрского царя, легкомысленный юноша несравненной красоты, увлекся одновременно двумя богинями: богиней подземного царства прекрасной Персефоной и богиней любви, красоты и вечной юности Афродитой.

Об этом узнала защитница целомудрия Артемида.

Разгневанная богиня-охотница направила в роще Пифона на Адониса дикого вепря, который своими громадными клыками смертельно ранил юношу.

Охваченная горем Афродита, горько оплакивая погибшего возлюбленного, обратила Адониса в лимонное деревце, окропив душистым нектаром пролитую кровь.

Вся природа ликует, когда преображенный, но по-прежнему влюбленный Адонис осыпает Афродиту белыми лепестками благоухающих цветков.

    Лимон пришел к нам с Востока, из стран Юго-Восточной Азии, где он культивировался, по крайней мере, еще 2 500 лет тому назад. "Лимунг" упоминается как лекарственное средство даже в древних китайских летописях.

В диком виде лимон неизвестен.

Читать далее...
Рубрики:  Лекарство

Метки:  

Красивая горловина - это не сложно! Учимся по фотке

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Хотите счастье подарю?..

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое...Хотите счастье подарю? ...

0_d95f_4752636_XL (700x525, 36Kb)


455afb805eff (250x21, 5Kb)

Хотите счастье подарю?

Отмерю столько, сколько надо.

Его горстями раздаю,

Я всем насыпать счастье рада!

Берите больше, про запас.

Его не будет слишком много.

Пусть защитит от горя Вас,

И солнцем светит Вам в дорогу.

А Вы поделитесь с родней.

Раздайте все-до самой крошки!

И, обойдя весь шар земной,

Оно вернется к Вам в ладошку!


455afb805eff (250x21, 5Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ "Baby ШИК" Вязание модно и просто Спецвыпуск № 10 2011

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ "Baby ШИК" Вязание модно и просто Спецвыпуск № 10 2011

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
ЖУРНАЛ
Рубрики:  Вязание спицами для детей

Метки:  

Полезные НАСТОЙКИ.

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные НАСТОЙКИ.

Полезная информация

Настойка – это алкогольный напиток, получаемый в процессе холодного настаивания на спиртовом растворе ягод, фруктов, трав, пряностей и специй. Настойки бывают горькими и сладкими. Горькие готовят на травах и специях, а сладкие – из фруктово-ягодных соков и сахарного сиропа.

Для приготовления настоек можно использовать сырье и в сушеном, и в свежем виде. Его заливают спиртом (водкой), выдерживают определенное время для извлечения ароматических веществ и эфирных масел, процеживают и заливают второй порцией спирта (водки) – снова настаивают и процеживают. Этот процесс может повторяться несколько раз. Затем все настои надо соединить.

Длительность приготовления настойки зависит от вида сырья и температуры среды. Как правило, процесс длится около 3—5 недель. А если надо что-то срочно приготовить, скажем, за 5—8 дней, то держите настойку при повышенной температуре (50—60 °С).

Настаивать свежие листья длительное время нельзя, иначе цвет настойки может получиться бледно-желтым, она будет сильно пахнуть травой. Желаемое время – максимум 1—2 суток.

Настаивайте свежее сырье в темной посуде.

Настойки из свежих ягод, фруктов, семян и кореньев готовятся 4—5 недель.

Чтобы как можно полнее вытянуть из сырья ароматические вещества, нужен спирт высокой концентрации, а водой разбавлять настойку следует уже после завершения процесса.

Многие настойки не предназначены для длительного хранения, особенно напитки, приготовленные из нежных трав, поэтому готовьте их исходя из числа гостей и зная дату застолья.
Настойка малиновая

Бутыль наполнить малиной на 2/3 объема, доверху залить водкой, закупорить и поставить на солнечный припек на 3 месяца, время от времени встряхивая. Затем настойку процедить, разлить в бутылки, закупорить.

Хранить в прохладном месте.

Попробуйте перед употреблением: может, надо настоечку слегка подсластить.
Настойка из ирги

Бутыль заполнить иргой на 3/4 объема, залить водкой доверху и двое суток держать в темном месте. Затем жидкость отцедить, ягоды выбросить, а бутыль наполовину заполнить свежей иргой и залить отцеженной жидкостью. Настаивать еще двое суток.

Сахар не добавлять.

Настойку разлить в бутылки и закупорить их.
Настойка рябиновая

Ягоды рябины надо собирать только после первых осенних заморозков: подмороженные ягоды слаще, ароматнее, уходят горечь и острая терпкость.

Ягоды отделить от кистей, хорошенько промыть в воде, обсушить и заполнить ими стеклянную емкость на 2/3 объема, залить коньяком или водкой ягоды полностью. Посуду плотно закупорить, настаивать в темном месте в течение 1 месяца. Затем настойку процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить.

Перед употреблением можно добавить немного пережженного сахара.
Настойка яблочно-рябиновая

1 кг яблок

450 г ягод рябины

300 г сахара

любая крепкая водка (45°) и выше

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Ягоды рябины собрать после первых заморозков. Отделить их от кистей, промыть в проточной воде и обсушить. В стеклянную емкость, пересыпая сахаром, уложить слоями яблоки и ягоды и залить водкой так, чтобы полностью закрыть плоды. Емкость обвязать марлей и настаивать при температуре 18—20 °С в течение 3 месяцев. Затем настойку процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Хранить в темном прохладном месте.
Настойка из лечебных трав

200 г ягод рябины

по веточке полыни «божье дерево», майорана, шалфея, мяты, петрова креста

3—5 листочков черной смородины (лучше дикой)

1 кубик очищенного стебля ревеня

цедру с половины апельсина

1 чайная ложка измельченного корня солодки

1 л водки

Ягоды рябины собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от кистей, промыть в проточной воде и обсушить. В стеклянную банку уложить ягоды рябины, все остальные ингредиенты, залить их водкой, плотно закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 6 месяцев. После этого настойку процедить и разлить по бутылкам, которые плотно закупорить.

Эту настойку употребляют при кашле во время простуды.
Настойка калиновая

1 кг калины 150 г сахара 1 л водки

Калину обдать кипятком и выжать сок – должно получиться не меньше стакана. В сок добавить сахар, который размешать до полного растворения, добавить водку, плотно закрыть емкость и поставить в теплое место на две недели. Готовую настойку отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам, закупорить.

Настойку можно пить сразу после приготовления, но если дать ей выстояться, она становится намного ароматнее и мягче.

По чайной ложке в день можно употреблять для профилактики рака (добавлять в чай).
Настойка клюквенная

2 стакана спелой клюквы 100 г сахара 1 л водки

Ягоды промыть, обсушить, истолочь, добавить сахар. Положить смесь в стеклянную банку и залить водкой, плотно закрыть. Настаивать 7 дней, затем настой отжать, процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Настойка клюквенная (быстрого приготовления)

1 стакан спелой клюквы 0,5 л водки сахар по вкусу

Клюкву залить кипящей водой и оставить в ней на 3 минуты, затем воду слить, ягоды истолочь и залить их водкой. Настаивать 12, а лучше 15 часов, настой процедить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар, перемешать, довести смесь до кипения (но не кипятить!), охладить.

Настойку можно подавать к столу.
«Клюковка» дамская

500 г клюквы 1 л водки

4 чайные ложки сахара (40 г)

ваниль на кончике ножа (очень мало!)

Клюкву истолочь, добавить ваниль, влить водку и настаивать при комнатной температуре от 2 недель до 1 месяца (но вообще-то чем дольше, тем лучше). После этого настойку процедить, добавить сахар, перемешать (сахар должен полностью раствориться), разлить настойку по бутылкам и закупорить.
«Клюковка» для настоящих мужчин

500 г клюквы 500 мл крепкого спирта 700 мл холодной кипяченой воды Клюкву истолочь, залить спиртом, разбавленным предварительно водой, и настаивать при комнатной температуре от 2 недель до 1 месяца. После этого настойку процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Эта настойка имеет крепость не менее 45—48°, на другой день не вызывает головной боли.
Настойка на смородиновых почках

1 стакан смородиновых почек 1 л спирта

Собрать почки черной смородины весной, когда они ожили и набухли, но еще не проклюнулись листочки. Залить почки спиртом и настаивать 5 дней в темном месте – спирт должен стать изумрудно-зеленого оттенка. После этого настойку процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Предупреждаю, что настойку можно хранить только 10 дней. Потом она буреет и теряет вкус.
Настойка из листьев и почек черной смородины

Собрать молодые листья и набухшие, но еще не распустившиеся почки черной смородины, промыть в дуршлаге, обсушить и уложить их в стеклянную емкость до горлышка. Затем влить водку, чтобы она полностью покрыла зеленую массу, плотно закрыть емкость и поставить в теплое место на сутки. После этого настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам из темного стекла, закупорить.


Настойка годится для употребления только в течение 8—10 дней.
Николо-Урюпинская настойка

50 г зеленых листьев черной смородины 1 л водки

Листья смородины промыть и уложить в стеклянную емкость, залить их водкой и настаивать 1 неделю в темном месте. После этого процедить жидкость через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, которые плотно закрыть. Дать отстояться в течение 2 дней и отфильтровать через фильтровальную бумагу.

Напиток имеет светло-зеленый цвет. Благодаря терпкости смородиновых листьев кажется, что настойка очень крепкая.
Настойка грушево-смородиновая

200 г сушеных груш 100 г изюма

50 г листьев черной смородины (желательно дикой) 2 л водки

Груши, изюм и листья черной смородины уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закрыть емкость и поставить в темное место. Настаивать в течение 1 месяца, периодически взбалтывая смесь. Готовую настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Настойка из листьев барбариса

200 г сушеных листьев барбариса 1 л водки

Измельченные листья барбариса засыпать в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть емкость. Настаивать при комнатной температуре 1 неделю. Затем настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу до прозрачности. Напиток разлить по бутылкам и закупорить.

Пить настойку надо понемногу, так как ее в народной медицине используют как кровоостанавливающее средство.
Настойка вишневая

1 кг вишни 700 г сахара кипяченая вода водка

Отобрать спелые, неповрежденные ягоды вишни, вымыть их и обсушить. Уложить ягоды в стеклянную банку, пересыпая сахаром, до горловины. Горлышко банки обвязать марлей и настаивать плоды на солнце или в теплом месте 45 дней. Затем отцедить получившийся сок и измерить его объем: на 250 мл сока добавить 250 мл холодной кипяченой воды и 500 мл водки. Смесь взболтать, разлить в бутылки, которые закупорить, и выдержать еще 6 дней до употребления.
Настойка кизиловая

400 г ягод кизила 1 л водки мед по вкусу

Зрелые плоды кизила вымыть, обсушить и наколоть шпилькой или разрезать пополам. Уложить кизил в стеклянную банку, затем залить водкой, добавить по вкусу мед, закрыть емкость, настаивать 3 месяца. Настойку профильтровать и разлить по бутылкам.

Правильно приготовленная, она должна иметь рубиновый цвет и быть терпкой на вкус.
Настойка яблочная

1 кг яблок

3 л холодной кипяченой воды 800 г сахара 0,5 л водки

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, уложить в стеклянную емкость, влить водку и воду. Горлышко емкости обвязать марлей и поставить ее на 2 недели на солнце. Содержимое емкости периодически взбалтывайте. Когда яблоки всплывут, настой нужно процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, размешать его до полного растворения, снова поставить настойку на 2 дня на солнце, а затем поставить на 10 дней в холодное место. После этого настойку еще раз процедить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте.

Настойка готова через 3 недели.
Настойка яблочно-медовая

3 кг яблок 400 г сахара

100 г натурального меда 3 л воды

3 л крепкой водки Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, уложить в стеклянную емкость, залить водкой и настаивать в течение 6 дней. Затем настой процедить, добавить сахар, мед и воду, все размешать, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка мандариновая

6 столовых ложек высушенной мандариновой цедры

0,75 л водки

Цедру измельчить, залить водкой и настаивать 7—8 дней. Затем процедить сквозь несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закупорить.

Настойку можно употреблять сразу, предварительно охладив.
Настойка лимонная (1)

2 лимона средней величины 0,5 л водки

Лимоны вымыть, насухо вытереть и острым ножом аккуратно срезать желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, поскольку именно она придает настойке горьковатый привкус. Желтую кожицу измельчить, залить водкой и настаивать 6 дней в теплом месте до появления светло-желтого оттенка, а затем настойку процедить.

Настойку можно употреблять сразу, предварительно охладив.
Настойка лимонная (2)

2 крупных лимона 1 стакан водки 150 г сахара

1 бутылка сухого вина (0,7 л) ваниль на кончике ножа

Лимоны разрезать на 4 части, опустить их в бутыль с широким горлом, добавить ваниль, вино и водку, закупорить емкость и оставить на 7 дней в темном месте. Сахар растворить в небольшом количестве кипяченой воды, вскипятить, остудить и влить в емкость. Напиток процедить, закрыть и оставить на 3—4 дня. Затем процедить еще раз и разлить по бутылкам.

Храните настойку в темном прохладном месте.
Настойка лимонная с пряностями

100 г лимонной цедры 5 горошин черного перца 10 г соли 1 л водки

Острым ножом аккуратно срезать желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить ее и поместить в стеклянную емкость. Добавить соль, горошины перца, все залить водкой и настаивать в течение 45 дней, периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка «Старка»

1 лимон

1/3 мускатного ореха

12 кофейных зерен

40 г измельченной дубовой коры

ваниль на кончике ножа

2 столовые ложки сахара

3 л водки

Лимон разрезать на части и вынуть зернышки. Мускатный орех натереть. Кофейные зерна размолоть. Лимон, орех, кофе, кору дуба, ваниль и сахар поместить в стеклянную емкость, влить водку и настаивать 10 дней. Затем настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка апельсиновая (1)

цедра с 5 апельсинов 1 л водки

Сироп: 400 г сахара, 1 л воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

С апельсинов острым ножом аккуратно срезать всю желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить ее, опустить в стеклянную емкость, влить водку и сахарный сироп. Емкость плотно закрыть и настаивать в течение 7 дней. Затем настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка апельсиновая (2)

180 г сухих апельсиновых корок 2 г лимонной кислоты 20—25 г тетразина 2 л водки крепостью 60—70°. Сироп: 2 кг сахара, 1 л воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Апельсиновые корки поломать на небольшие кусочки, опустить их в стеклянную емкость, влить водку и поставить в теплое место на 2 недели. Затем настойку процедить. Смешать настойку с сахарным сиропом, добавить тетразин и лимонную кислоту. Должен получиться напиток цвета корки свежего апельсина. Настойку разлить в бутылки и закупорить.
Настойка из апельсиновой цедры с вишневым соком

цедра с 2 апельсинов 3—4 бутона гвоздики 200 мл вишневого сока 1 л водки

Острым ножом аккуратно срезать желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить ее и положить в стеклянную емкость, добавить туда же бутончики гвоздики, влить водку и настаивать в течение 2 недель в темном месте. Затем настой отцедить, влить вишневый сок, размешать, дать отстояться, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

От приготовления до употребления настойки должно пройти около 6 месяцев, только тогда проявится ее подлинный аромат.
Настойка абрикосовая

1 кг абрикосов 250 г сахара щепотка корицы 5 бутонов гвоздики 0,5 л водки

Мякоть абрикосов нарезать тонкими дольками. Из косточек вынуть ядра и измельчить их до кашицы. Дольки абрикосов и измельченные ядра уложить в стеклянную емкость, добавить сахар, бутоны гвоздики и молотую корицу, влить водку и настаивать в течение 1 месяца. Затем настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Храните настойку в темном и прохладном месте.
Настойка из лепестков шиповника

80 г лепестков шиповника 100 г меда 1 л водки

Розовые неповрежденные лепестки шиповника проварить в меду. Массу охладить, залить водкой, тщательно размешать, процедить, разлить по бутылкам, закупорить и настаивать в течение недели.
Настойка из лепестков роз

100 г лепестков роз 200 г сахара 100 мл воды 1 л водки

Из воды и сахара сварить сироп, погрузить в него лепестки роз и слегка проварить. Затем массу охладить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, перемешать, закрыть крышкой емкость, настаивать 2—3 недели.

После этого напиток процедить, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка свекольная (1)

500 мл свекольного сока 500 г натурального меда 0,5 л крепкой водки

В стеклянную емкость влить свекольный сок, добавить мед, тщательно взболтать состав до полного растворения меда, влить водку, плотно закрыть емкость крышкой, настаивать 3—4 дня в прохладном темном месте, периодически взбалтывая настой. Напиток процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, вылить в бутылку и хранить ее в темном и прохладном месте.

Эту настойку успешно используют и для выведения камней из почек.
Настойка свекольная (2)

200 мл свекольного сока 200 мл морковного сока 100 мл клюквенного сока 100 мл лимонного сока 200 мл натурального меда 100 мл спирта (70°)

Вылить в стеклянную банку соки, добавить спирт, мед, тщательно взболтать состав до полного растворения меда и настаивать в течение 3 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить через несколько слоев марли, вылить в бутылку и закупорить.

Эту настойку используют также при гипертонической болезни.
Настойка из зверобоя

1 пучок сушеной травы зверобоя 1 л водки

Зверобой залить водкой и настаивать до появления цвета крепко заваренного чая. Настойка по вкусу напоминает коньяк.

Хорошо помогает при простуде.
Настойка ореховая

800 г молодых грецких орехов 2 столовые ложки меда 1 л водки

Орехи измельчить, залить водкой, плотно закрыть, настаивать в течение 1 месяца. Перед употреблением добавить мед, размешать его до полного растворения и настойку охладить.
Настойка ванильная

20 г ванили 1 л спирта (70°)

Ваниль растереть, всыпать в стеклянную емкость, залить спиртом, закрыть, настаивать в течение 2,5—3 месяцев, ежедневно взбалтывая. Затем настойку отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка миндальная

50 г миндальных орехов 1 л водки

Сироп: 100 г сахара, 40 мл воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Миндальные орехи истолочь, опустить в стеклянную емкость, влить водку, плотно закрыть емкость. Настаивать при комнатной температуре в течение 3 недель. Затем настойку процедить сквозь несколько слоев марли и отфильтровать через фильтровальную бумагу.

Смешать настойку с сахарным сиропом, разлить жидкость по бутылкам, закупорить.

Серия сообщений "Спиртное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - КЛЮКОВКА.
...
Часть 11 - “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 14 2011. Домашние наливки, настойки, ликёры.
Часть 12 - Русские народные напитки
Часть 13 - Полезные НАСТОЙКИ.
Часть 14 - 5 самых горячих напитков холодной осени (рецепты разных стран)
Часть 15 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
...
Часть 21 - Настойки - анис, рябина, калган, клюква, перец, орехи, цитрусы!
Часть 22 - Настойка "Ерофеич"
Часть 23 - Коктейли


Метки:  

Сковородочный наполеон Бананан

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сковородочный наполеон Бананан

63 (400x380, 102Kb)
Тесто на коржи
1/4ст. сахара
1 ст сметаны
по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить)
3 стакана муки
немного ванильного сахара

Крем
3 спелых(это важно) банана
400 гр сметаны ( 30%)
4 ст л сахара


Крем
Размять бананы вилкой,добавить сахар и сметану и взбить миксером.

Делаем тесто на коржи:
Соединить продукты,кроме муки.Муку добавлять постепенно.Тесто должно быть не крутым и не прилипать к рукам.Разделить тесто на 7 частей.Раскатать коржи и выпекать на сковороде с двух сторон без масла (просто на плите,а не в духовке)Коржи сразу после выпекания смазывать 1 ст л крема,потом собирать торт и щедро промазывать коржи.
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

Советская кулинарная классика. Торт "Наполеон"

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская кулинарная классика. Торт "Наполеон"

napol1 (617x700, 75Kb)

ЧТО НУЖНО:

1 кг замороженного слоеного бездорожжевого теста
4 желтка
300 г сахара
1 стакан муки
800 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. коньяка
100 г молотых грецких орехов

Время приготовления 35 мин. + 4 часа
Порций: 10

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла 

21-4

Читать далее...

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - "Шоколадное салями" - красивый десерт
Часть 2 - Молочная помадка с малиной («Бурфи»)
...
Часть 15 - Десерты - 3078 рецептов
Часть 16 - Самые лучшие рецепты тирамису
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)
Часть 18 - Итальянские десерты
Часть 19 - Необыкновенные цветочные десерты
...
Часть 25 - Глазированные сырки
Часть 26 - Самые вкусные, дешёвые и простые сладости
Часть 27 - Карамель домашняя


Метки:  

Браслет "квадрат"

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслет "квадрат"

 

Набираем 40 бисеринок серебро, на середине нити делаем двойной узел, оставляем хвостик примерно 1 м им будем ворую половинку квадрата плести.

Далее плетем ряд мозаикой.

В конце каждого ряда иголка проходит две бисеринки.

Третий ряд Набираем 1 бисеринку “серебро”, проплетаем.

Следующую плетем 2 бисеринки черного цвета.

Далее чередуем 4 серебро 2 черные. Между черными бисеринками 4 серебренных. В итоге 4 угла получаться с черными бисеринками.

Четвертый ряд 1 серебро.

.

 

2 черные, черные бисеринки выстраиваются в лесенку.

 

Пятый ряд Между черными бисеринками уже 6 серебренных. Будущий квадрат в процессе “заворачивается”, это нормально, потом все на место “встанет”.

 

Шестой ряд Между черными бисеринками уже 7 серебренных

Седьмой ряд Между черными бисеринками уже 8 серебренных.

 

Последний ряд Вместо 2-х черных плетем 1 черную бисеринку (так плетем только на этой стороне квадрата), между черными бисеринками уже 9 серебренных. Закрепляем нить, прячем, обрезаем. Первая сторона квадрата

 

вторая сторона квадратаПервый ряд. Одеваем иголочку в хвостик внизу квадрата, продеваем иголку в бисеринку основного ряда и плетем ряд серебряными бисеринками.

 

Второй ряд Между черными бисеринками 4 серебренных.

 

Плетем дальше также как и первую сторону квадрата рядов с черными бисеринками должно получиться 5.

Вторая сторона квадрата готова, теперь внутрь квадрата делаем начинку из пакета чтобы форму держал и сшиваем.

 

 

вот такой квадратик должен получится

а вот и сам браслет!!!


o-bisere.ru/

 

 

Серия сообщений "Браслеты":
Часть 1 - Роскошный браслет из бисера
Часть 2 - Браслет Для леди
...
Часть 4 - Гламурное украшение своими руками за вечер!
Часть 5 - Ажурный браслет. Мастер-класс
Часть 6 - Браслет "квадрат"
Часть 7 - Креативные украшения своими руками. Интересные идеи, возьмите себе на заметку!


Метки:  

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ ШАПКИ_ШЛЯПКИ... ВСЕ способы вывязывания верха...

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ ШАПКИ_ШЛЯПКИ... ВСЕ способы вывязывания верха... бесценная штучка.

Источник

 

ЧАСТЕНЬКО МЫ ВИДИМ ВЯЗАНЫЕ ШЛЯПКИ БЕЗ ОПИСАНИЯ... ИЛИ ОПИСАНИЕ ВЕРХА  ДЛЯ ОДНОЙ   К О Н К Р Е Т Н О Й   ШЛЯПКИ.

ЗДЕСЬ ДАНЫ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ ТРЁХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ВЕРХА ШЛЯПКИ - КЛАССИЧЕСКИЙ КРУГЛЫЙ КОЛПАЧОК, КОЛПАЧОК ВЫТЯНУТЫЙ И КОЛПАЧОК " КУБАНКА". А ПОЛЯ, ЗНАЯ ПРИНЦИП ВЫВЯЗЫВАНИЯ ВЕРХА, МОЖНО ПОДОБРАТЬ ЛЮБЫЕ...

Читать далее...

Серия сообщений "Уроки":
Часть 1 - Вяжем спицами, МК на любой вкус.
Часть 2 - Наборный край с фестонами (МК от fibergraph из ЖЖ)
Часть 3 - ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1
Часть 4 - Петельки и пуговки. Полезно знать. (Вязание)
Часть 5 - ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ ШАПКИ_ШЛЯПКИ... ВСЕ способы вывязывания верха...
Часть 6 - Красивая горловина - это не сложно! Учимся по фотке
Часть 7 - Обвязка горловины изделий
...
Часть 14 - Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!
Часть 15 - Как вязать петли под "мех" крючком
Часть 16 - Зигзагообразный край полотна


Метки:  

Мастер-класс колье "Королева Марго", бисер

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс колье "Королева Марго", бисер

колье,мастер-класс,хендмейд,рукоделие/1317757407_2538416_54431 (479x359, 81Kb) Итак, мой первый мастер-класс, так что если непонятно, то спрашивайте.  
Колье плетётся на двух иголках. Для колье необходимо: бисер, бусины 3 размеров.

 

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Колье, кулоны":
Часть 1 - Ожерелье из шелка и бисера
Часть 2 - Летнее ожерелье
...
Часть 14 - Мастер класс “бусы «проще некуда»”
Часть 15 - Медальон из бисера от Agnella
Часть 16 - Мастер-класс колье "Королева Марго", бисер
Часть 17 - Ожерелье и серьги. Схема
Часть 18 - Схемы колье
Часть 19 - Ожерелье и серьги из бисера "Женевьева"
Часть 20 - Колье "Брианна"
Часть 21 - Колье - стойка из бисера ... авторский МК


Метки:  

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

467240 (500x332, 28Kb)
Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

 А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!






more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Острые помидоры.
Часть 2 - Моментальная квашеная капуста
...
Часть 15 - Пастила – рецепт из яблок
Часть 16 - Домашние заготовки на зиму-Овощные смеси
Часть 17 - Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!
Часть 18 - Салат "Симандре" на зиму
Часть 19 - Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!


Метки:  

МК по зимней шапочке

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по зимней шапочке

МК по зимней шапочке







Сегодня, по многочисленным просьбам "телезрителей", выкладываю мастер-класс по зимней шапочке. Шапочка двойная, без швов, с длинными "ушами" - по-моему идеальный вариант для нашей зимы.









Итак, для вязания зимней шапочки с ушками нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для детей

Метки:  

Еще один-Православный церковный календарь до 2020 года.

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один-Православный церковный календарь до 2020 года.

 
 
 
 
     
 
 

(даты указаны по новому стилю)

ПАСХА, ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО! переходящий
МНОГОДНЕВНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ  ПОСТЫ
Великий пост переходящий
Петров пост переходящий по 11 июля
Успенский пост с 14 августа по 27 августа
Рождественский (Филиппов) пост с 28 ноября по 6 января
ОДНОДНЕВНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ  ПОСТЫ
  Среда и пятница в течение всего года, кроме сплошных седмиц и Святок.
Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) 18 января
Усекновение главы Иоанна Предтечи 11 сентября
Воздвижение Креста Господня 27 сентября
ДНИ ОСОБОГО ПОМИНОВАНИЯ УСОПШИХ
Суббота мясопустная 21 февраля
Суббота 2-й седмицы Великого поста переходящий
Суббота 3-й седмицы Великого поста переходящий
Суббота 4-й седмицы Великого поста переходящий
Радоница переходящий
Суббота Троицкая переходящий
Суббота Димитриевская 7 ноября
Поминовение усопших воинов 9 мая
СПЛОШНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СЕДМИЦЫ
Православные Святки с 7 января по 18 января
Мытаря и фарисея с 9 февраля по 15 февраля
Православная Сырная (масленица) переходящая
Пасхальная (Светлая) переходящая
Троицкая переходящая
ДВУНАДЕСЯТЫЕ ПЕРЕХОДЯЩИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ  ПРАЗДНИКИ
Вход Господень в Иерусалим 12 апреля
Вознесение Господне 28 мая
День Святой Троицы. Пятидесятница 7 июня
ДВУНАДЕСЯТЫЕ НЕПЕРЕХОДЯЩИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ  ПРАЗДНИКИ
Рождество Христово 7 января
Крещение Господне 19 января
Сретение Господне 15 февраля
Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля
Преображение Господне 19 августа
Успение Пресвятой Богородицы 28 августа
Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября
Воздвижение Креста Господня 27 сентября
Введение во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря
ВЕЛИКИЕ  ПРАВОСЛАВНЫЕ  ПРАЗДНИКИ
Обрезание Господне и память святителя Василия Великого 14 января
Рождество Иоанна Предтечи 7 июля
Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля
Усекновение главы Иоанна Предтечи 11 сентября
Покров Пресвятой Богородицы 14 октября
ОСОБО ЧТИМЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Святителя Игнатия Мариупольского 16 февраля
Великомученика Георгия Победоносца 6 мая
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова 21 мая
Перенесение мощей свт. Николая, архиеп. Мир Ликийских 22 мая
Святителя Луки Крымского 11 июня
Казанской иконы Божией Матери 21 июля
Преподобного Иоанна Затворника Святогорского 24 августа
Иконы Божией Матери «Призри на смирение» 29 сентября
Казанской иконы Божией Матери 4 ноября
Святителя Николая, архиеп. Мир Ликийских, чудотворца 19 декабря

Серия сообщений "Календарь":
Часть 1 - Православный церковный календарь
Часть 2 - Еще один-Православный церковный календарь до 2020 года.


Метки:  

Православный церковный календарь

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный церковный календарь

  Православный церковный календарь

Православный церковный календарь

 

 

 
 
 

Православный церковный календарь на 2012 год

Число

Праздник

Число

Праздник

Число

Праздник

7.01

Рождество Христово

22.05

Святителя Николая Чудотворца

8.09

Владимирской иконы Божией Матери

8.01

Собор Пресвятой Богородицы

24.05

Равноапостольных Кирилла и Мефодия

9.09

Великомученика и целителя Предтечи

14.01

Обрезание Господне

24.05

Вознесение Господне

11.09

Усекновение главы Иоанна Предтечи

19.01

Крещение Господне. Богоявление

3.06

Владимирской иконы Божией Матери

19.09

Чудо Архистратига Михаила

25.01

Мученицы Татианы

3.06

Троица

21.09

Рождество Пресвятой Богородицы

6.02

Блаженной Ксении Петербургской

11.06

Начало Петрова Поста

27.09

Воздвижение Животворящего Креста Господня

12.02

Трех святителей - Василия великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого

24.06

Иконы Божией Матери "Достойно есть"

30.09

Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

13.02-19.02

Неделя мясопустная

6.07

Владимирской иконы Божией Матери

8.10

Преподобного Сергия Радонежского

15.02

Сретение Господне

7.07

Рождество Иоанна Предтечи

9.10

Апостола и евангелиста Иоанна Богослова

20.02-26.02

Масленица Прощеное Воскресенье

9.07

Тихвинской иконы Божией Матери

14.10

Покров Пресвятой Богородицы

25.02

Иверской иконы Божией Матери

12.07

Апостолов Петра и Павла

26.10

Иверской иконы Божией Матери

27.02

Начало Великого поста

13.07

Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов

4.11

Казанской иконы Божией Матери

22.03

Святых сорока мучеников Севастийских

17.07

Святых царственных мучеников

21.11

Собор Архистратига Михаила

27.03

Феодоровской иконы Божией Матери

21.07

Казанской иконы Божией Матери

22.11

Иконы Божией Матери "Скоропослушница"

30.03

Преподобного Алексия человека Божия

28.07

Равноапостольного князя Владимира

26.11

Святителя Иоанна Златоуста

7.04

Благовещение Пресвятой Богородицы

2.08

Пророка Илии

28.11

Святых мучеников Гурия, Самона и Авива. Начало Рождественского поста

8.04

Собор Архангела Гавриила

10.08

Смоленской иконы Божией Матери

4.12

Введение во храм Пресвятой Богородицы

8.04

Вербное Воскресенье

14.08

Происхождение (изнесение) древ Креста Господня. Семи мучеников Маккавеев, Соломонии и Елеазара. Начало Успенского поста

7.12

Великомученицы Екатерины

15.04

Пасха

19.08

Преображение Господне

13.12

Апостола Андрея Первозванного

6.05

Великомученика Георгия Победоносца

28.08

Успение Пресвятой Богородицы

17.12

Великомученицы Варвары

9.05

Преполовение

29.08

Перенесение Нерукотворного Образа Господня

19.12

Святителя Николая Чудотворца

21.05

Апостола и евангелиста Иоанна Богослова

1.09

Преподобного Серафима Саровского

22.12

Иконы Божией Матери "Нечаянная Радость"


В числе

Не в числе

Серия сообщений "Календарь":
Часть 1 - Православный церковный календарь
Часть 2 - Еще один-Православный церковный календарь до 2020 года.


Метки:  

Поиск сообщений в СчастливаЯ_Роза
Страницы: 88 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь