-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3007


ПРЕМУДРОСТИ О МЯСЕ

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕМУДРОСТИ О МЯСЕ

da135029s (100x101, 11Kb)
- Говяжье мясо скорее уваривается, если его отбить и к воде, в которой оно будет вариться, прибавить 2-3 столовой ложки уксуса.

- Твердое говяжье мясо становится нежным и легко уваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой (Прим. Пончика: можно и обычной) горчицей. Перед приготовлением мясо нужно вымыть в холодной воде. (Прим. Пончика: в жаркое не обмываем).

- Отбивные котлеты и шницели получаются более нежными, мягкими, если за 1-2 часа до жарения их смазать смесью уксуса и растительного масла.

- Нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки, т.к. это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его полезные качества.

- Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем варить, подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она будет твердой.

- Когда жарите мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном. От холодной оно становится твердым.

- Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно при его приготовлении соблюдать определенные условия. Лучше всего взять мясо крупным куском – огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико: только покрыть мясо. Воду, в которое положено мясо, доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо до готовности, при едва заметном кипении (поверхность воды при этом лишь слегка вздрагивает).

- Чтобы при поджаривании кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

- Птицу легче ощипать, если ее предварительно положить в воду, содержащую немного питьевой соды, или погрузить на 1-2 минуты в горячую воду (65-75 гр. С)

- Если проблемы с холодильником, даже в жару можно сохранить скоропортящиеся продукты:
1) В таз с водой поставьте небольшие кастрюльки и стеклянные, фарфоровые банки, где хранятся продукты.
2) Чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком (так, чтобы мясо было целиком прикрыто). Молоко задерживает размножение гнилостных бактерий.
3) В течение суток мясо будет свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом.

- Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли.

- Чтобы узнать доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается – значит мясо доброкачественное. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое, имеет эластичную ткань, поверхность его блестящая, запах свежий.

- Мясо для жарения или жаркого выбирайте менее жирное, мелковолокнистое. Грубоволокнистое мясо и кости старого животного годятся для ароматного бульона.

- Для жаркого берите кусок мяса от позвоночника, заднюю ногу и др.

- Для тушения и варки мяса пригодны передняя нога, грудинка, Пашина.

- Для котлет подойдут куски передней и задней ног, шея, обрезь, покромка.

- Для супов – куски от шеи, грудинки, Пашина, покромка.

- На студень рекомендуется брать голову, ножки, голени, кусок от шеи.

- Для того, чтобы мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте его проточной водой, избегайте замачивания в воде, не солите перед приготовлением.

- Мороженое мясо следует оттаивать медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.

- Чтобы котлеты были мягкими, добавляйте в фарш не свежий, а черствый хлеб.

- Цыпленок приобретает более приятный вкус, если перед тем, как сварить его, внутрь тушки положить 1 головку очищенного репчатого лука и 2-3 веточки петрушки.

- Мясо нарезают всегда поперек волокон.

- Бульон станет золотистого цвета, если в нем сварить немного луковой шелухи.

- Отварное мясо, птицу, ветчину, языки для употребления в холодном виде нужно хранить в небольшом количестве бульона, в котором они варились, в закрытой посуде, иначе они станут менее сочными.

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Жидкость для мытья посуды
Часть 2 - Паста для мытья посуды
...
Часть 7 - натуральные чистящие средства
Часть 8 - Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…
Часть 9 - ПРЕМУДРОСТИ О МЯСЕ
Часть 10 - Как жить без химии...или комплект домашних чистящих средств.
Часть 11 - Как правильно хранить цветы
...
Часть 20 - Домоводство или ДОМОСТРОЙ
Часть 21 - Уксус - сохраните безупречный вид вашей одежды
Часть 22 - Домашний отбеливатель


Метки:  

Интерактивный справочник формул

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерактивный справочник формул

Серия сообщений "Учеба":
Часть 1 - Интерактивный справочник формул


Метки:  

"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА

">

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5ст.лож.-овсяных хлопьев 5ст.лож-воды 1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок) 1чай.лож.-меда 5-орешков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 ст.лож. овсянки залить на ночь 5 ст.лож.кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или 1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай,ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает". Побочных эффектов никаких, испытано и проверено на себе. Источник: GLORIA-LANA

 

 

 

Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Поем караоке онлайн

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как взвесить без весов?

Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как взвесить без весов?

 
Как взвесить без весов?
Читать далее...

Серия сообщений "Интересности":
Часть 1 - Вино по году выбирают.
Часть 2 - Как и какая еда изменяет наше психологическое состояние
Часть 3 - Как взвесить без весов?
Часть 4 - Чем заменить алкоголь в рецептах?


Метки:  

Родопская банница

Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родопская банница

rodopskaya_bannica (400x211, 63Kb)
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 150 грамм
сметана - 1/4 стакана
вода - 3 стакана
кислота лимонная - по вкусу

Для начинки:
рис - 100 грамм
брынза - 150 грамм
яйцо - одна штука.
масло сливочное - 40 грамм
сахар
соль - по вкусу

Для заливки:
яйцо - три штуки.
молоко - 3 стакана
сахар - 3 стакана

Для начинки рис потушить в растопленном масле с водой, добавим тертую брынзу, яйцо, соль, немного сахара. Из указанных ингредиентов замесим эластичное тесто, разделим его на 2 части и каждую тонко раскатаем по величине противня. Противень смажем маслом, аккуратно уложим на него один пласт теста, равномерно выложимь начинку и накроем вторым пластом. Яйца смешаем с молоком и сахаром и зальем банницу. Выпекаем в духовке при умеренной температуре и подаем горячей.

http://kuharka.com/
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

Юбка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Приглашение на чай-РОГАЛИКИ-очень простой испытанный годами рецепт

Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение на чай-РОГАЛИКИ-очень простой испытанный годами рецепт

По случаю возвращения моего компьютера в рабочий режим после небольшого ремонта приглашаю всех моих гостей на чай,по очереди... на столе только 2 чашки чая и мы можем поговорить .....
Рецепт очень простой и тесто получается очень мягкое,во рту тает.



SAM_0279 (700x525, 143Kb)
SAM_0282 (700x525, 104Kb)


рецепт и еще несколько фото процесса приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

Сто рецептов кекса

Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов кекса

Рецепты кексов - 475 рецептов



Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

Чебуреки

Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Тутушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои чебуреки

Хочу предложить рецепт чебуреков, которыми со мной поделились узбекские родственники. Они хороши тем, что в тесто не нужно добавлять яйца, дрожжи, соду и т.д.
Итак:
для теста - на 1 стакан крутого кипятка необходимо добавить 2 стакана муки (без горки). В кипяток добавить только соль. Быстро замесить тесто. Из этой порции получается 8-9 чебуреков. Если нужно чебуреков больше, не нужно сразу делать большое количество теста, оно быстро становится слишком тугим и быстро сохнет. Размешивать тесто надо вначале деревянной веселкой, так как оно получается достаточно горячим. Вымесив ком умеренно эластичного теста, разделить его на 8-9 кусочков, каждый из которых раскатать диаметром в среднее чайное блюдечко. Толщина кружка не менее 4-5 мм.
На каждый кружок положить начинку.
Для начинки - обжарить фарш до серого цвета, выключить и добавить мелко порубленный сырой лук. Если мяса мало, можно добавить грибы, яйца, морковку (на мелкой терке).
Защипить чебуреки и обжаривать в раскаленном масле. Первая порция будет обжариваться довольно долго, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. И все равно чаще всего первые чебуреки будут бледноватыми. Следующие порции обжариваются быстрее, чебуречки приобретают красивый коричневый цвет.
Не пугайтесь, что после выемки из масла в первые минуты (даже полчаса) чебуреки будут твердыми. Их надо положить в довольно большую емкость и накрыть полотенчиком. Через некоторое время они станут мягкими и останутся такими даже на следующий день (если останутся!).
Мяса я кладу много, только чтобы тесто не рвалось, подаю с каким-то томатным соусом, соком и т.д.


В Грузии мне дали рецепт очень вкусного то ли соуса, то ли сока, который подходит к любым мясным блюдам. А я с ним подаю чебуреки, особенно летом и осенью.
Берется ТОМАТНЫЙ СОК, в который добавляется мелко порубленная зелень (любая, какая есть), мелко порубленный чеснок (или пропущенный через чесноковыжималку), а при необходимости соль и чуть сахарку. Этой вкуснотищей запиваются чебуреки.
Лучше всего, если сок с зеленью настоится несколько часов. Я обычно делаю его с вечера, если назавтра будут чебуреки.
Мои чебуреки (600x450, 45Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - lapusik. Три секрета воздушного бисквита
Часть 2 - Мечтающая_о_многом. Миндальный торт
...
Часть 37 - галина5819. Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
Часть 38 - Оленька_Коваленко. Пирог «Мечта»
Часть 39 - Мои чебуреки
Часть 40 - Мечтающая_о_многом. Творожный торт с яблоками
Часть 41 - Смолька. Кухонные секреты. Творить тесто
Часть 42 - Моя_кулинарная_книга. Сочный капустный пирог с куриным фаршем
Часть 43 - Tarelkin2. Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса)
Часть 44 - Жужина_мама. ПРЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ


Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

НАРЯДНЫЙ КОСТЮМ. ИРЛАНДИЯ.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЙ КОСТЮМ. ИРЛАНДИЯ.

Топ и юбка крючкомЛетний и одновременно нарядный костюм связан крючком. Такой костюм будет уместен на любом летнем торжестве, будь то свадьба, юбилей или просто день рождения!!! Схема вязания топа и юбки крючком top-i-ubka1top-i-ubka2top-i-ubka3top-i-ubka4top-i-ubka5top-i-ubka6top-i-ubka7

Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - Топы и топики крючком.
Часть 2 - АЖУРНЫЕ ТОП И РЮКЗАК
...
Часть 6 - ТОП С УЗОРОМ "ЛАНДЫШИ"
Часть 7 - Топ с глубоким вырезом
Часть 8 - НАРЯДНЫЙ КОСТЮМ. ИРЛАНДИЯ.
Часть 9 - Ромашковый топ. Вдохновитель mylcg
Часть 10 - 1=2, 1=3, 1=4... :))) Вяжем трансформеры?
...
Часть 46 - Праздничный блестящий топ
Часть 47 - Интересная кофточка
Часть 48 - Черная блуза-топик

Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - НАРЯДНЫЙ КОСТЮМ. ИРЛАНДИЯ.
Часть 2 - Юбка
Часть 3 - 1=2, 1=3, 1=4... :))) Вяжем трансформеры?
Часть 4 - Юбка с клиньями
Часть 5 - Вязаная юбка
Часть 6 - БЕЛОСНЕЖНАЯ АЖУРНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

500 самых популярных рецептов. Ссылки.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 самых популярных рецептов. Ссылки.

 

Вы не знаете как разнообразить ваше меню? Или у вас закончилась фантазия?

Подборка рецептов поможет выкрутиться из любой ситуации и подобрать меню на любой вкус!

Просто и доступно!

переходим к просмотру...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))
Часть 2 - Салаты от pizzatula
...
Часть 9 - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ И САЛАТ "ОБЖОРКА"
Часть 10 - Салат " Царский" - Поистине царский вкус этого салата поразит многих!
Часть 11 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.
Часть 12 - Салат «Коко Шанель»...он достоин имени великой mademoiselle…
Часть 13 - Салат «На ура!»
...
Часть 19 - Салат "Подарок"
Часть 20 - Салат «Гнездо глухаря»
Часть 21 - Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Начинка для рулетов из лаваша
Часть 2 - Фаршированные кальмары
...
Часть 8 - Бутерброд "Арбузный ломтик": Такой бутерброд даже жалко есть!
Часть 9 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 10 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.
Часть 11 - ...И еще немного сказочных бутербродов
Часть 12 - Закусочные рулетики из армянского лаваша
...
Часть 19 - Канапе - Хит
Часть 20 - Шаурма
Часть 21 - Вкусные жареные креветки

Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Картофельная запеканка "Дешево и Аппетитно!" с куриными сердцами, грибами и овощами
Часть 2 - ЖАРЕНЫЙ НУТ (ХУМУС, ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ) В СПЕЦИЯХ
...
Часть 11 - Просто "Овощной закусочный торт", а на ВКУС - объедение!
Часть 12 - Нежные котлеты с грибами в кабачковой "шубке"
Часть 13 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.
Часть 14 - Вкусные ребрышки.
Часть 15 - Куриные ножки в чулочках - это ЧТО-ТО!
...
Часть 17 - Фаршированные гнёзда
Часть 18 - Два рецепта поистине вкусных БИТОЧКОВ - и оба они хороши по - своему
Часть 19 - Заливное в стаканчике

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

Моё японское имя - тест

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё японское имя

Моё японское имя... Izanami.
imageЗначение имени Izanami — Влекущая к себе.
Пройти тест

Серия сообщений "Тесты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Тест "Цвет кошки и Ваш характер"
Часть 10 - Развлечение, программирование или предсказание? Гадание на кофейной гуще онлайн
Часть 11 - Моё японское имя - тест
Часть 12 - Тест: Какой ты-добрый или злой?
Часть 13 - Какого пола Ваш мозг?
Часть 14 - Тест: Умеете ли вы себя подать?
Часть 15 - Тест на доброту!
Часть 16 - Домик и характер - тест


Метки:  

Разделители маленькие (36 штук)

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители маленькие (36 штук)

Продолжение >>>

Серия сообщений "Другое":
Часть 1 - Делаем баннер за 5 секунд!
Часть 2 - Урок. Учимся работать с фоном.
...
Часть 17 - Эпиграф с девушкой-Приглашаю в мой дневник!
Часть 18 - ГЕНЕРАТОР МУЗЫКАЛЬНЫХ ОТКРЫТОК...
Часть 19 - Разделители маленькие (36 штук)
Часть 20 - Какие страны заходят в ваш дневник?
Часть 21 - Перегенерация и обновление блога на ЛиРу
...
Часть 30 - Шпаргалочка по тегам Берём к себе в цитатник.
Часть 31 - Как найти нужный дневник на Ли.ру
Часть 32 - В настройках доступно массовое редактирование тегов в сообщениях


Метки:  

Бабочки цзяньчжи.Паттерны.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тысячелистник - целебное лекарственное растение!

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тысячелистник - целебное лекарственное растение!

tisyachelistnik (199x218, 19Kb)

Тысячелистник - это целебное лекарственное растение, многолетник семейства сложноцветных, цветущее с июня по сентябрь месяц. Народная медицина использует в своей практике цветущие верхушки.  Листьях тысячелистника содержат алкалоид ахиллеин, а листья и соцветия — дубильные вещества, эфирное масло, смолы, органические кислоты, витамины С и К, каротин.

Тысячелистник обладает уникальными противомикробными и противовоспалительными свойствами, уничтожает даже белый и золотистый стафилококк. В ходе экспериментов было доказано, что препараты, изготовленные на основе тысячелистника, повышают свертываемость крови, а также обладают отличным противоаллергическим свойством, способствуя быстрому заживлению ран. Выяснено, что использование тысячелистника усиливает сокращение маточной мускулатуры, поэтому растение очень эффективно употреблять при маточных кровотечениях. Кроме этого, тысячелистник расширяет сосуды и избавляет от боли при заболеваниях желудка и кишечника.

Тысячелистник, имея в своем составе горькие вещества, широко используется при заболеваниях ЖКТ, в частности, язве и гастрите, а также в качестве повышающего аппетит препарата. Признанный лекарь, способный останавливать внутренние кровотечения — кишечные, легочные, геморроидальные, маточные, носовые, - тысяелистник также применяется в качестве успокаивающего средства.

Народная медицина рекомендует использовать траву тысячелистника внутрь. Для этого необходимо приготовить настой, эффективно использующийся как кровоостанавливающее средство. Также настой можно применять и наружно для остановки крови из ран, для скорого их заживления. При воспалении дыхательных путей, при нарушениях менструального цикла, для увеличения молока у кормящих тоже приходит на помощь тысячелистник!

Как приготовить настой, отвар и сбор с травой тысячелистника


Чтобы разнообразить свой досуг, рекомендую купить билет в театр сатиры. Это великолепное действо позволит оживить ваше восприятие окружающего мира, наполняя позитивом! Репертуар Театра Сатиры можно посмотреть на сайте агентства "VIP-Театр". Онлайн-заказ билетов - это очень удобно!

Рубрики:  Лекарство

Метки:  

Текстильные зайки держатели для катушек. МК и выкройка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

текстильные зайки держатели для катушек. МК и выкройка

1 (550x366, 73Kb)
>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Разные мелочи":
Часть 1 - Интересная идейка!За 5 минут!
Часть 2 - Как сделать подставку для карандашей
...
Часть 12 - Трафареты/шаблоны для росписи интерьера
Часть 13 - Маленькая коляска из газет. Мастер-класс
Часть 14 - Текстильные зайки держатели для катушек. МК и выкройка
Часть 15 - Бабочки цзяньчжи.Паттерны.
Часть 16 - СВОИМИ РУЧКАМИ - МЕШОК ИЗОБИЛИЯ.
...
Часть 28 - Кувшинка - МК
Часть 29 - Декоративные шары
Часть 30 - Коллаж из пряностей


Метки:  

Нежные котлеты с грибами в кабачковой "шубке"

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные котлеты с грибами в кабачковой "шубке"

kotl(7) (350x233, 32Kb)
Котлетки очень ароматные - запах грибов прекрасно сочетается с нейжнейшим чесночным ароматом. Их можно есть и холодными, и горячими.
 

Ингредиенты:

Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Картофельная запеканка "Дешево и Аппетитно!" с куриными сердцами, грибами и овощами
Часть 2 - ЖАРЕНЫЙ НУТ (ХУМУС, ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ) В СПЕЦИЯХ
...
Часть 10 - Куриное филе "Невозможно устоять!" с ароматом и вкусом овощей.
Часть 11 - Просто "Овощной закусочный торт", а на ВКУС - объедение!
Часть 12 - Нежные котлеты с грибами в кабачковой "шубке"
Часть 13 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.
Часть 14 - Вкусные ребрышки.
...
Часть 17 - Фаршированные гнёзда
Часть 18 - Два рецепта поистине вкусных БИТОЧКОВ - и оба они хороши по - своему
Часть 19 - Заливное в стаканчике


Метки:  

Лоскутные полотна, выполненные из блоков в технике LOG CABIN

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные полотна, выполненные из блоков в технике LOG CABIN

img683 (501x700, 273Kb)
>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Пэчворк":
Часть 1 - Лоскутные полотна, выполненные из блоков в технике LOG CABIN
Часть 2 - Плед "Коробка с подарками".
Часть 3 - ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ. Блок "Вертушка Джона"
...
Часть 5 - Книга по пэчворку
Часть 6 - Цветные схемы лоскутных работ
Часть 7 - Сидушка на кухонную табуретку


Метки:  

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

3925073_Tarttaten035 (700x466, 62Kb)

Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки новый рецептик пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее(яблоки получаются карамелизированными).

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

Бумажно-цветочное.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажно-цветочное.

Можно использовать не только как букет,но и как отдельную деталь для упаковки,например.Впрочем,тут уже как ваша фантазия подскажет.
 (528x336, 61Kb)

как сделать........

Серия сообщений "Украшаем подарки, упаковка":
Часть 1 - Котик на сувениры
Часть 2 - Быстрая коробочка.
Часть 3 - Красим газеты...
Часть 4 - Бумажно-цветочное.
Часть 5 - Утилизируем на упаковку синтетику и подкладочные ткани.
Часть 6 - Коробочка для конфет
...
Часть 19 - Чтоб на подарках были банты...Учимся завязывать праздничные банты
Часть 20 - УПАКОВКА "СЕРДЕЧНАЯ"
Часть 21 - Как красиво и просто завязать бант на подарке

Рубрики:  Бумажные поделки

Метки:  

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (желейный)

Вторник, 19 Июля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (желейный)

13 (600x403, 194Kb)
250 гр клубники (свежей или мороженой)-или любимых фруктов--
250 гр сахарной пудры
20 гр желатина (1 ст ложка с верхом)
пол стакана холодной воды(ст 200 гр)
сахар для обсыпки (по желанию)

Минут на 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания).Любые ягоды протираем через сито или в блендере.Затем по вкусу добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем.
Когда желатин разбухнет, доводим его докипения (но не кипятим !) и соединяем с ягодным пюре.
Готовую желейную массу переливаем в формочки или в лоток и отправляем в холодильник для застывания.Когда желе станет плотным , достаём из формочек , из лотка (режем на кусочки любой формы) и пересыпаем сахаром.

http://www.holiday.ordinci.ru/

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - "Шоколадное салями" - красивый десерт
Часть 2 - Молочная помадка с малиной («Бурфи»)
Часть 3 - Козинаки
Часть 4 - Мармелад "Летний закат" из красной смородины - для вас, сладкоежки!
Часть 5 - ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (желейный)
Часть 6 - Щербет
Часть 7 - Бананы в парижском креме
...
Часть 25 - Глазированные сырки
Часть 26 - Самые вкусные, дешёвые и простые сладости
Часть 27 - Карамель домашняя


Метки:  

Как построить маленький дачный домик своими руками

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Режина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить маленький дачный домик своими руками

Как построить маленький дачный домик своими руками

дачный домик своими руками


Читать далее...

Серия сообщений "Все для дачи":
Часть 1 - Гриль своми руками
Часть 2 - ЛЕТНИЕ ИДЕИ.
Часть 3 - Строим водопад своими руками из природного камня
Часть 4 - ВОДОЕМ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ. Мастер класс.
Часть 5 - Как построить маленький дачный домик своими руками
Часть 6 - Искусственные водоемы для дачи своими руками
Часть 7 - Украшаем нашу дачу! Много идей!
...
Часть 27 - Подставки для цветов на дачу своими руками
Часть 28 - Интересные идеи садовых дорожек
Часть 29 - Делаем плетень на даче! (подробная инструкция)


Метки:  

Ламбрекен "БУФ" на шторной ленте от Инны Фомичёвой

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламбрекен "БУФ" на шторной ленте от Инны Фомичёвой

Сваги,жёсткие ламбрекены -это всё, конечно, красиво и помпезно,но иногда хочется чего-нибудь лёгкого и необычного. 

3726295_789d9ee2b78a (640x479, 65Kb)

   Автор идеи и работы  Инна Фомичёва.Случайно нашла на "Осинке у Ine$$k@ (она же Инна Фомичёва)      

Читать далее...

Серия сообщений "Шторы":
Часть 1 - МК Шьем БАНДО - жесткие ламбрекены
Часть 2 - Ламбрекен "БУФ" на шторной ленте от Инны Фомичёвой
Часть 3 - Шторы на люверсах! Мастер-класс.
Часть 4 - Отличные мастер классы по пошиву штор
Часть 5 - Красивые шторы - украшают нашу квартиру!


Метки:  

Фирменный рулет Эпидемия

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Начинка для рулетов из лаваша
Часть 2 - Фаршированные кальмары
...
Часть 7 - Осьминожки в тесте
Часть 8 - Бутерброд "Арбузный ломтик": Такой бутерброд даже жалко есть!
Часть 9 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 10 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.
Часть 11 - ...И еще немного сказочных бутербродов
...
Часть 19 - Канапе - Хит
Часть 20 - Шаурма
Часть 21 - Вкусные жареные креветки


Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Метки:  

Мармелад "Летний закат" из красной смородины - для вас, сладкоежки!

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад "Летний закат" из красной смородины - для вас, сладкоежки!

447185 (300x300, 19Kb)
Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.



 

Ингредиенты

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - "Шоколадное салями" - красивый десерт
Часть 2 - Молочная помадка с малиной («Бурфи»)
Часть 3 - Козинаки
Часть 4 - Мармелад "Летний закат" из красной смородины - для вас, сладкоежки!
Часть 5 - ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (желейный)
Часть 6 - Щербет
...
Часть 25 - Глазированные сырки
Часть 26 - Самые вкусные, дешёвые и простые сладости
Часть 27 - Карамель домашняя


Метки:  

Узоры/схемы для обвязки края изделия

Вторник, 19 Июля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры/схемы для обвязки края изделия

Интересная подборка схем для обвязки края изделия или просто вывязывания мотивов для украшения готовых изделий.

Схемы не очень крупные, но вполне понятные.

смотрим...

Серия сообщений "Узоры крючком":
Часть 1 - Рисунок косами
Часть 2 - Изысканые узоры из мотивов крючком и подробные схемы к ним
...
Часть 7 - Схемы вязания полотна крючком (3)
Часть 8 - Кайма изделия. Обвязка края.
Часть 9 - Узоры/схемы для обвязки края изделия
Часть 10 - Оквадрачена. Им захвачена.... Кое что о квадратах крючком.
Часть 11 - Узоры крючком - 1
...
Часть 28 - Тесьма из осинки от NatkaD
Часть 29 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
Часть 30 - ОБЪЕМНЫЙ ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС


Метки:  

Кайма изделия. Обвязка края.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Маленькая коляска из газет. Мастер-класс

Вторник, 19 Июля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая коляска из газет. Мастер-класс

Мастер-класс на колясочку и идеи у меня здесь http://www.liveinternet.ru/users/4130809/post168900361/,

а тут Мастер-класс на колеса

p6090439 (700x525, 117Kb)

img2720 (700x689, 525Kb)

p6220445 (700x525, 92Kb)

img2834 (700x467, 44Kb)

p3020318 (700x525, 73Kb)

2 (700x525, 64Kb)
 

  

Читать далее...

Серия сообщений "Разные мелочи":
Часть 1 - Интересная идейка!За 5 минут!
Часть 2 - Как сделать подставку для карандашей
...
Часть 11 - Лоскутные уголки
Часть 12 - Трафареты/шаблоны для росписи интерьера
Часть 13 - Маленькая коляска из газет. Мастер-класс
Часть 14 - Текстильные зайки держатели для катушек. МК и выкройка
Часть 15 - Бабочки цзяньчжи.Паттерны.
...
Часть 28 - Кувшинка - МК
Часть 29 - Декоративные шары
Часть 30 - Коллаж из пряностей

Рубрики:  Бумажные поделки

Метки:  

Поиск сообщений в СчастливаЯ_Роза
Страницы: 88 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь