-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изольда_тихоновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 6247
Комментариев: 164
Написано: 7403


Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноМаковое..

Владимир Тарасенко
ранее был здесь

*кликабельно

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для творчества. Bywater Fabric.





Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Jostr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?

nastoyzshii-ukrainskii-borsh (599x599, 66Kb)

Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно пройти мимо! Акварели Атанаса Мацурева.

Атанас Мацурев — болгарский живописец, акварелист, реалист. Работы художника находятся в собственности в частных коллекциях Болгарии, Испании, Турции, Англии, Греции, Голландии, Бельгии, Канади, Норвегии, Венгрии, России, Германии и США.

qoTyaHwNnXM (604x399, 49Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками

Как же я люблю варенье, особенно клубничное, особенно когда в прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептом очень вкусного клубничного варенья.
1336908076_klubnichnoe-varenie-1 (668x493, 73Kb)
Для такого клубничного варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением, занимает это немало времени. А как за то приятно будет зимой, когда откроете баночку вкусного клубничного варенья с цельными ягодами, это вам не только поможет избавиться от депрессии в холодное время года, но и напомнит о летних солнечных деньках.
36_197 (79x97, 17Kb)Такое варенье пахнет свежей ягодой, хорошо стоит, очень красивое из-за целых ягодок клубники.

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская художница Paula Vaughan-2


Первая часть здесь





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноРОЗовое..

Maria Gruza

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный квиллинг !!! ( папье-вабоско, торсион папье).

папье-ВАБОСКО  из квиллинга !

   Здравствуйте, дорогие читатели !  Эта страничка отдает честь квиллингу ( торсион папье, папье-Вабоско) , благодаря которому можно создавать великолепные вещи ! Очень рекомендую Вам посмотреть эту страничку, может после просмотре Вы захотите изучить более подробно эту технику и при помощи тонких полосочек бумаги и специального приспособления накручивать их, создавая свои шедевры.Многие работы в этой замечательной технике выложены от талантливых мастеров Рыжковой Ирины , и из Самары- Валерий и Светлана Скорняковы.

1.
0_196c2_f03f6317_-1-XL (600x378, 213Kb)

2.
3rs.1322682622 (600x425, 155Kb)

смотрим дальше:

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные цветы. Литография.


Allen Grace Barton.Red Roses


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс колье "Королева Марго", бисер

колье,мастер-класс,хендмейд,рукоделие/1317757407_2538416_54431 (479x359, 81Kb) Итак, мой первый мастер-класс, так что если непонятно, то спрашивайте.  
Колье плетётся на двух иголках. Для колье необходимо: бисер, бусины 3 размеров.

 

 

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владислав Ерко. Сказки туманного Альбиона

Если назвать трех лучших современных книжных иллюстраторов, то одим из них будет Владислав Ерко. Незабываемо он засветился иллюстрированием Кастанеды для издательства "София", сделанная им для "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-Ги" "Снежная Королева" получила Гран-при "Книга года-2000" и с того времени лицензию на переиздание купили несколько стран, за иллюстрации к книгам Коэльо, которые разошлись миллионным тиражом, Ерко признан лучшим иллюстратором СНД. Look
Сказки Туманного Альбиона: Британские рыцарские сказки
Владислав Ерко посвящает памяти художника Алексея Штанко.




Illustrations

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступил март. А вот и кошки. Акварели Алекса Картера(Alex Carter).

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка спицами поперек: небольшая подборка

Иримед: Девочки, ко мне обратилась с просьбой одна читательница, которой понравилась идея комбинирования пальто из ткани и вязаной спицами кокетки (http://mizrah.ru/post184222764/). Но схем к этой идее нет. Поэтому я сделала небольшую подборку вариантов круглой кокетки с описаниями и  схемами. Ссылки на них указаны под каждй моделью. Может быть кому-то из Вас эта информация пригодится тоже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.liveinternet.ru/users/3881917/post151678149/

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоран Парселье. В предвкушении лета.

Лоран Парселье. В предвкушении лета.
Живопись солнечными зайчиками.


Лоран Парселье (Laurent Parcelier 1962) - французский художник и иллюстратор, принадлежащий к плеяде современных импрессионистов.
Трудно быть "человеком настроения", особенно когда его перепады зависят от таких мелочей, как погода за окном. Есть солнце - и ты доволен, счастлив, порхаешь как птичка, и любишь весь мир. И это легко устроить, стоит лишь взглянуть на картины Лорана Парселье , ведь они словно нарисованы солнечными лучами!

Смотреть

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из цикла Женская красота сквозь века- *Столетьями хранимые черты...*

75127858_9481a4625ec5 (371x111, 19Kb)

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)


8c613ed9d28c (30x25, 2Kb)8c613ed9d28c (30x25, 2Kb)

Когда читаю в свитке мертвых лет
О пламенных устах, давно безгласных,
О красоте, слагающей куплет
Во славу дам и рыцарей прекрасных,

Столетьями хранимые черты -
Глаза, улыбка, волосы и брови -
Мне говорят, что только в древнем слове
Могла всецело отразиться ты.

В любой строке к своей прекрасной даме
Поэт мечтал тебя предугадать,
Но всю тебя не мог он передать,

Впиваясь в даль влюбленными глазами.
А нам, кому ты наконец близка, -
Где голос взять, чтобы звучал века?
Вильям Шекспир

8c613ed9d28c (30x25, 2Kb)8c613ed9d28c (30x25, 2Kb)


Прослушать запись Скачать файл


Rambelli, Giuseppe Hebe trankt den Adler des Jupiter, 1841

95020054_1355566971_0_7366c_d36ffec5_L (350x57, 18Kb)


Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа со структурной пастой. Цветок и декоративная рама-паспорту.

Автор: ФЛOPИТОЛЛА                                Источник

 

Здравствуйте, уважаемые мастера и гости сайта!  Меня зовут Анна. Сегодня хочу представить вашему вниманию МК, созданный для тех, кто хочет начать работать со структурной пастой. И мне очень хотелось представить вашему вниманию не просто "историю - фотоотчет создания одной работы", а постараться максимально подробно описать весь процесс, чтобы вы без труда смогли повторить увиденное сами.

Сады весной прекрасны: они покрыты буйным белым или розовым цветом цветущих и источающих невероятный запах  деревьев. … МАЙ - пора цветения магнолии.  Работа получилась  в восточном стиле, назвала я ее «Весна из 1001 ночи», аромат магнолий, бархатная южная ночь, свежесть весеннего ветерка, нежный шелк, запах кофе, корицы… примерно такой ассоциативный ряд возникал у меня в процессе ее создания.

Ниже перечислены материалы, которые пригодились мне для создания работы:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению филиграни

Автор МК: Волшебница

40[1] (482x386, 121Kb)

Для всех, кто думает, что это очень сложно: трудоёмко - да, время отнимает - да. Но не сложно! Полагаю, многие просто не подозревают обо всех возможностях пластика, это их и останавливает.

Читать далее


Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Grita_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские ажуры

Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках



























































































































































































































































































































































































































































































































6.pdf



2728 -02.ai































































































































<

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Голубой ажурный жакет крючком.

1 (383x649, 103Kb)Аля-М

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ТОП "ЧЕШУЙКАМИ"---СПИЦЫ

1. 
Читать далее...


Поиск сообщений в изольда_тихоновна
Страницы: 307 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь