-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Олеговна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 204


Гречневые котлетки (оладьи)

Среда, 15 Июня 2016 г. 21:32 + в цитатник

Вкусное вегетарианское блюдо. Особо хорошо тем, что для его приготовления не нужно особо изысканных ингредиентов. Я обычно готовлю их когда остается немного сваренной гречки «ни туда – ни сюда»
Ищем в холодильнике и на кухне:
• Вареная гречка (сколько есть). Предположим, что ее остался стакан.:)
• Грибы (шампиньоны)– 4-5 крупных (если есть больше – смело берите больше!)
• Луковица- 1 шт.
• Яйцо – 1 шт. (если гречки больше – берите 2 яйца).
• Морковь – 1 шт (по желанию).
• Соль, любимые приправы, перец.
• Соевый соус – опционально
• Постное масло
• Мука – 2-3- ст. ложки
• Сметана

Приготовление:
1) Лук порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2) Пока жарится лук, режем грибы мелко (если вы их моете – то мойте и вытирайте насухо, я иногда мою, иногда просто снимаю шкуру).
3) При желании вместе с луком можно обжарить морковь, натертую на терке. Если любите морковь – то выполняем шаг 3, если нет – переходим сразу к пункту 4. Итак – морковь моем, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим до мягкости. Потом добавляем грибы.
4) Добавляем в луку (или луку с морковью) грибы, солим, перчим и – секретный ингредиент! – добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Грибы дают сок и вместе с соком тушатся в собственном соку. Когда жидкости станет намного меньше, открываем крышку и жарим грибы до готовности, периодически помешивая. Если нужно добавляем немного постного масла. Минут 10-15.
5) Смешиваем обжаренные с луком (и морковью) грибы с гречкой. Солим перчим по вкусу. Добавляем яйцо. Размешивает. Добавляем 2-3- ложки муки. Тесто получается гуще чем на оладьи. Если каши у вас было больше и тесто вам кажется не очень клейким – добавьте еще одно яйцо. (А можно сразу положить два и не ломать себе голову ).
6) На сковородку с небольшим количеством масла выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем лопаточкой, чтобы не развалились.
7) Подавать со сметаной. Вкусны как горячие, так и остывшие.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт суфле Оранж
Часть 2 - Кофейный кекс с орехами
...
Часть 15 - Несладкая творожная запеканка
Часть 16 - Паштет из нута
Часть 17 - Гречневые котлетки (оладьи)


Метки:  

Мак крючком, украшение для волос

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
Мак тунисским крючком. В оригинале - это была брошь, но мне захотелось сделать такую красоту для волос, порадовать дочь:) Т.к. резинку приличную я забыла купить, а подарок готовился на 8 Марта, пришлось пришивать то. что в доме нашлось:)
Цветок состоит из двух ярусов, сшитых между собой. Обвязка с бижутерной проволокой, чтобы лепестки держали форму. Нитка Yarn Art Tulip, алые, 100% микрофибра. Крючок № 1,25. Серединка связана из зелено-коричневой меланжевой пряжи, тоже Yarn Art Tulip, тычинки скручены из бижутерной проволоки с бисером. Смотрится, конечно, круто, но делать тяжело, в следующий раз сделаю другие тычинки. Листья вывязаны с проволокой. Все сооружение собрано и пришито к резинке. При износе резинки. планируется украшение аккуратно отпороть и пришить на другую. А можно сделать брошь. Как душа захочет:)
[
Листья можно изгибать как захочется, например вот так, но мне больше нравятся гладкие


тыл

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Маленькая вязаная сумочка
...
Часть 25 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 26 - Цветочная брошь крючком
Часть 27 - Мак крючком, украшение для волос

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Вязаные топы-2
...
Часть 16 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 17 - Цветочная брошь крючком
Часть 18 - Мак крючком, украшение для волос

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветочная брошь крючком

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:45 + в цитатник
Связала очередную брошь. Тунисское вязание. Диаметр броши 8 см.
Цветок состоит из двух ярусов, сшитых между собой. Обвязка с бижутерной проволокой, чтобы лепестки держали форму. Нитка Yarn Art Tulip, меланж, 100% микрофибра. Крючок № 1,25. Серединка связана с бисером, отдельно, тоже пришивается, как и нижняя деталь с застежкой. Посредине серединки:) - крупный бисер, по краям более мелкий.
Самым трудным оказалось ее сфотографировать. Фотоаппарат совершенно отказался фотографировать бисер фиолетового цвета. Отчего-то он на всех фото вышел синим. Пришлось "шаманить" с фоторедакторомЮ. чтобы результат вышел хоть как-то приближенным к оригиналу.

Лепестки можно выгибать в любую сторону - например сделать похожей на лотос

Попытка передать цвет серединки. Именно этот в этом цвете наиболее близко к оригиналу выглядит брошь.

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Маленькая вязаная сумочка
...
Часть 24 - Летний топ крючком из мотивов
Часть 25 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 26 - Цветочная брошь крючком
Часть 27 - Мак крючком, украшение для волос

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Вязаные топы-2
...
Часть 15 - Летний топ крючком из мотивов
Часть 16 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 17 - Цветочная брошь крючком
Часть 18 - Мак крючком, украшение для волос

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючок

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из нута

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:13 + в цитатник

Вы знаете, что из себя представляет нут? Я, например, не знала до прошлой неделе, а теперь активно его употребляю. Для справки:
Нут, турецкий горох, бараний горох, шиш, пузырник, нахат (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура. Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты. В семенах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества.
В общем - до чрезвычайности полезное бобовое!
Из плюсов:
- источник высококачественного растительного белка;
- большое содержание клетчатки;
- нут, кроме остальной массы витаминов является источником В2 — рибофламина, который усиливает все обменные процессы в организме и позволяет нам оставаться стройными и красивыми.
- помогает восполнять железодефицит в организме при анемии.
- стабилизирует уровень сахара в крови.
- невероятно полезен для работы сердца и пищеварения.
- диетический продукт!
- снижает уровень «плохого» холестерина.
Из минусов:
- долгое предварительное приготовление;
- вызывает метеоризм.

Лично я не чувствую никакого "особого" вкуса, но знатоки утверждают, что у нута мягкое ореховое послевкусие. Но готовила я его из любопытства и ради исключительной полезности. Скоро весна, надо приводить себя в форму, и тут должен помочь нут. Я приготовила уже несколько блюд с нутом, но больше всего мне понравились паштеты. Представляю первый из них - паштет из нута с оливками.

В нуте самое главное правильно его сварить. Как почти все бобовые, он обладает изрядным "музыкальным эффектом":) Чтобы снизить метеоризм, я использую такую схему (собирательная из множества рекомендованных в и-нете).
1) Замочить нут на ночь в большом количестве воды. Я замачиваю холодной. На 1 л. воды бросить 1 ч.л. соды. Нут сильно увеличивается в объеме.
2) Утром нут промыть хорошенько, лучше использовать дуршлаг и снова залить водой. Рекомендуется замачивать нут минимум на 12 часов. Я замачиваю с ночи, потом утром промываю, снова заливаю водой, ухожу на работу и только вернувшись приступаю к варке.
3) Снова промыть нут водой, залить и поставить варится.
4) Как закипит - пойдет обильная пена. Снять кастрюлю с огня, слить воду, промыть и снова поставить на огонь.
5) Предыдущее действие повторить 2-3- раза. Т.к. нут варится долго(я варю часа 2, а то и 3:) до устраивающей меня мягкости!) можно повторять сливание воды и промывание еще несколько раз, я делаю около 5. В результате метеоризм почти не наблюдается.
6) Когда нут наконец-то сварится, как правило уже стоит глубокая ночь, можно слить с него воду, снова промыть , дать воде стечь и поставить в холодильник до следующего дня. А можно, если варите много (некоторые варят килограммами!) заморозить его и использовать по мере необходимости, нужными партиями.
А теперь паштет!
Т.к. я делала на пробу, масса ингредиентов минимальная, в результате получилась полная баночка из-под икры, примерно грамм 150-200. Поэтому и все дано примерно, вы подберете вкусовое сочетание, удовлетворяющее вас.
Ингредиенты:
- нут вареный - около 100-150гр.
-оливки/ маслины (какие любите) я обожаю зеленые - около 50 гр.
- лук свежий - половина небольшой луковицы;
- укроп замороженный (или свежий или сушеный) - 2-3- ч.л.
-масло по вкусу (подсолнечное рафинированное или оливковое) - 2-3-столовые ложки
и все.
Все ингредиенты загружаем в блендер и доводим до паштетоподобного состояния, добавляем для связности подсолнечное /оливковое масло по время помола. Некоторые любят в паштете крупные кусочки нута, тогда все ингредиенты можно мелко нарезать, я нут размять толкушкой.
Все! Намазываем на хлеб или на тост и наслаждаемся.
Блюдо получается не просто вегетарианское, а прямо-таки веганское. А чтобы стало еще жутко полезным, хлеб можно заменить хлебцами или еще чем-то диетическим.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт суфле Оранж
Часть 2 - Кофейный кекс с орехами
...
Часть 14 - Запеканка творожная с рисом
Часть 15 - Несладкая творожная запеканка
Часть 16 - Паштет из нута
Часть 17 - Гречневые котлетки (оладьи)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летняя шляпа крючком с маком

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Связано их пряжи "Бегония" двух цветов, как дополнении к летнему топу. Крючок №3

схема для полей (верхние ананасики)

схема для тульи

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Маленькая вязаная сумочка
...
Часть 23 - Черная брошь крючком
Часть 24 - Летний топ крючком из мотивов
Часть 25 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 26 - Цветочная брошь крючком
Часть 27 - Мак крючком, украшение для волос

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Вязаные топы-2
...
Часть 14 - Черная брошь крючком
Часть 15 - Летний топ крючком из мотивов
Часть 16 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 17 - Цветочная брошь крючком
Часть 18 - Мак крючком, украшение для волос

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний топ крючком из мотивов

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:42 + в цитатник
Связано давно, наверное, пришло время показать.
Пряжа акрил, крючок №2. Бретели из ленточного кружева. Собрано так, чтобы швы от сборки были снаружи.
Схема мотива

Точной схемы бретелей нет, она из очень старого журнала. Но вот их этих можно выбрать любую на свой вкус. Увеличиваются по клику

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Маленькая вязаная сумочка
...
Часть 22 - Летняя сумка крючком
Часть 23 - Черная брошь крючком
Часть 24 - Летний топ крючком из мотивов
Часть 25 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 26 - Цветочная брошь крючком
Часть 27 - Мак крючком, украшение для волос

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Вязаные топы-2
...
Часть 13 - Летняя сумка крючком
Часть 14 - Черная брошь крючком
Часть 15 - Летний топ крючком из мотивов
Часть 16 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 17 - Цветочная брошь крючком
Часть 18 - Мак крючком, украшение для волос

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Черная брошь крючком

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:10 + в цитатник
Наконец-то я довязала свою брошку! Из черного шелка Yarn Art. Середина связана с крупным бисером. Связано тунисским вязанием, но на обычном крючке № 1,25. По краям лепестков в обвязке проложена специальная проволока, чтобы держалась форма.

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Маленькая вязаная сумочка
...
Часть 21 - Летние топы крючком
Часть 22 - Летняя сумка крючком
Часть 23 - Черная брошь крючком
Часть 24 - Летний топ крючком из мотивов
Часть 25 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 26 - Цветочная брошь крючком
Часть 27 - Мак крючком, украшение для волос

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Вязаные топы-2
...
Часть 12 - Летние топы крючком
Часть 13 - Летняя сумка крючком
Часть 14 - Черная брошь крючком
Часть 15 - Летний топ крючком из мотивов
Часть 16 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 17 - Цветочная брошь крючком
Часть 18 - Мак крючком, украшение для волос

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадно-морковные маффины с имбирем, апельсиновым соком и корицей

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Любителям кексов и маффинов посвящается.


Интересный вкус, необычный набор продуктов заинтересует любителей домашней оригинальной выпечки. Цитрусовые нотки, пряность имбиря, сочность моркови, сладость шоколада, аромат корицы – все это вместе создает неповторимый вкус. Структура теста - нежная, мягкая, слегка влажная. Если не боитесь экспериментировать и испытывать новые вкусы – то этот рецепт для вас!
Ингредиенты
• Масло растительное рафинированное ½ ст. (стакан на 250 мл)
• Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Сахар – 1 стакан.
• Корица — 1 ч. л. без горки.
• Мука пшеничная – 2 ст.
• Какао-порошок — 1/3 ст.
• Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. негашеной соды) — 2 ч. л.
• Соль — 1 щепотка.
• Морковь – 1 очень большая или 2 средние.
• Имбирь - корень длиной 2-3 см.
• Манка - 2-3 ст.л.

Приготовление
1) Муку просеять.
2) Смешать муку, корицу, какао-порошок, разрыхлитель (соду) и щепотку соли. и 2 ст.л. манки.
3) Натереть на мелкой терке имбирь и морковь. Нам понадобится 2 ст. измельченной моркови. Если моркови будет чуть меньше или чуть больше – не стоит переживать. Компенсируете мукой.
4) Выжать апельсиновый сок. Предварительно можно натереть цедру на терке. И тоже добавить в тесто. (Чтобы легче было выжать апельсины и очистить кожуру от всяческих предохраняющих средств, я ошпариваю апельсины (да и лимоны) кипятком. Заливаю кипятком, и они там лежать пока мне не понадобятся.)
5) Очистить имбирь от кожицы. Натереть на мелкой терке.
6) Немного взбить вилкой или венчиком яйца с сахаром.
7) Добавить к яйцам растительное масло и апельсиновый сок, тщательно перемешать.
8) Смешать ингредиенты. К жидким добавить сухие, а также натертые морковь и имбирь.
9) Тесто разложить по формочкам. Я использую силиконовые. Их предварительно ничем не смазываю. Окунаю в воду и потом энергично стряхиваю. Так и кладу тесто в смоченные формочки. Если вы хотите сделать один большой кекс, то выливаете тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой (сухарями или манкой форму).
10) Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
11) В силиконовых формах я не оставляю до полного остывания. Иначе низ получается мокрым. Кексики остывают до тех пор, пока их не станет возможно вытянуть из формы, не обжигаясь. Потом я раскладываю маффины на дощечку или полотенце до полного остывания. По желанию можно присыпать кексы сахарной пудрой.

Очень интересный вкус, запах при выпечке стоит изумительный! Особенно мне нравится, что кексики получаются не слишком сладкие. Я не люблю очень сладкую выпечку.
Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

За основу взят вот этот рецепт. Огромное спасибо автору!

Серия сообщений "Кексус многоликий":
кексы, кексики, маффины, капкейки
Часть 1 - Кексы, вкусные рецепты
Часть 2 - Перевернутые кексы с мандаринами
...
Часть 6 - Сметанный кекс с клюквой
Часть 7 - Морковный кекс со сметано-лимонным кремом
Часть 8 - Шоколадно-морковные маффины с имбирем, апельсиновым соком и корицей


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Несладкая творожная запеканка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:34 + в цитатник
Любителям творожных запеканок предлагаю рецепт несладкой творожной запеканки с сыром, салатным перцем и свежей зеленью.


Ингредиенты
Творог – 300 гр.
Яйца – 2шт.
Сода -1/3 ч.л.
Масло сливочное - примерно 30 гр. (небольшой кусочек)
Манка – 3-4 ст.л.
Зелень (свежая или замороженная) – небольшой пучок (если замороженная 3-4 ст.л.)
Сыр твердый – 30-50 гр.
Перец салатный – 1 шт. (свежий или замороженный) – по желанию.
Соль – щепотка.
Любимые специи – 1-2-ч.л. (у меня были «Прованские травы»)
Продукты даны примерно, я никогда строго не придерживаюсь рецепта, всегда сочиняю блюда делаю «на глазок», из серии:– «все что найдете в холодильнике». Для большего количества творога – увеличить количество яиц

Приготовление:
1) Масло растопить. Добавить творог и тщательно перемешать в однородную массу. Я делаю это толкушкой для пюре.
2) Яйца слегка взбить в миске вилкой или венчиком. Добавить к творогу. Перемешать.
3) Добавить соду и перемешать. (По желанию соду можно погасить в 2 ст.л. ложках сметаны. Но так как творог достаточно кислый, я этого не делаю. Сразу добавляю к творогу и перемешиваю.)
4) Перец разморозить (я кидаю его в горячую воду, потом обсушиваю), нарезать небольшими квадратиками. Добавить к творогу и перемешать.
5) Добавить 3-4 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук (я добавляю замороженную зелень – укроп и петрушку – не размораживая.) Добавить "Прованские травы" (или другие ваши любимые) 2-3- чайные ложки.
6) Сыр натереть на крупной терке и смешать с творожной массой. Все тщательно перемешать.
7) Форму для выпечки застелить пергаментом. Пергамент должен быть вощеный – белый! - ни в коем случае не простой коричневатый, иначе вы не отделите от него запеканку. Если вы используете другие формы - их необходимо смазать и посыпать манкой.
8) Выложить в форму нашу смесь. Разровнять вилкой или ложкой.
9) Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Это может занять 30-40 минут (время выпечки индивидуально зависит от вашей плиты). При выпечке запеканка сильно поднимается. Поэтому я всегда оставляю у пергамента высокие бортики. Чтобы не убежало.
10) Готовую запеканку достать из духовки, спустя минут 5 из формы переложить прямо в пергаменте на дощечку, застеленную полотенцем. Если ее оставить остывать в форме, низ станет влажным.
Запеканка получается нежной, вкуснейшей и питательной.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт суфле Оранж
Часть 2 - Кофейный кекс с орехами
...
Часть 13 - Дрожжевой пирог с грибами и сыром
Часть 14 - Запеканка творожная с рисом
Часть 15 - Несладкая творожная запеканка
Часть 16 - Паштет из нута
Часть 17 - Гречневые котлетки (оладьи)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка творожная с рисом

Среда, 27 Января 2016 г. 22:35 + в цитатник
домашняя выпечка, творожная запеканка

Ингредиенты
Творог - 500-600 гр.
3 яйца
Рис сырой - 200 гр (неполный стакан)
Сода (разрыхлитель) – 1/2 ч.л.
Сахар – по вкусу (примерно 5-7 ст.л.)
Манка – 5 ст.ложек.
Масло сливочное (спред) -30-40гр.
Из данного количества продуктов получается запеканка шириной 20см, длиной 30 см, высотой (в остывшем виде) 3-4-см. При выпечке запеканка поднимается до 6 -7 см., это надо учитывать, выбирая форму для выпечки.
Приготовление:
1) Рис сварить до готовности по своему проверенному рецепту. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Я рис дополнительно промываю горячей водой.
2) Творог, если он крупитчатый или комковатый, протереть через сито. Обычно я покупаю творог нежный и мягкий по структуре, поэтому его не протираю.
3) Масло растопить, добавить в творог, перемешать.
4) Добавить рис, сахар. Попробовать на сладость. Добавить сахар по вкусу. Я не люблю слишком сладкую запеканку. Вы же кладите сахара столько, сколько считаете нужным.
5) К рисово-творожной смеси добавить манку, соду. Перемешать.
6) Яйца слегка взбить венчиком или вилкой в отдельной посуде. Добавить к смеси. Все тщательно перемешать.
7) Форму для выпечки застелить пергаментом. Пергамент должен быть вощеный – белый! - ни в коем случае не простой коричневатый, иначе вы не отделите от него запеканку.
8) Выложить в форму нашу смесь. Разровнять вилкой или ложкой.
9) Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Это может занять 30-40 минут (время выпечки индивидуально зависит от вашей плиты). При выпечке запеканка сильно поднимается. Поэтому я всегда оставляю у пергамента высокие бортики. Чтобы тесто не убежало.
10) Готовую запеканку достать из духовки, спустя минут 5 из формы переложить прямо в пергаменте на дощечку, застеленную полотенцем. Если ее оставить остывать в форме, низ станет влажным.
11) При остывании запеканка опустится. Но не стоит переживать, так оно всегда случается.
12) Запеканка получается нежной, воздушной и питательной.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт суфле Оранж
Часть 2 - Кофейный кекс с орехами
...
Часть 12 - Дрожжевой пирог с луком на рисовом отваре
Часть 13 - Дрожжевой пирог с грибами и сыром
Часть 14 - Запеканка творожная с рисом
Часть 15 - Несладкая творожная запеканка
Часть 16 - Паштет из нута
Часть 17 - Гречневые котлетки (оладьи)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевой пирог с грибами и сыром

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:54 + в цитатник
1b0ab034.jpg1b219699.jpg
Холодное дрожжевое тесто. Делала впервые.
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Продуктов положила в половину меньше, чем написано в рецепте. Тесто понравилось. Пластичное. В холодильнике стояло часов 5. Пирог получился хрустящим, тесто не такое мягкое и воздушное как обычное дрожжевое. Пирог вкусный. Выпекался минут 40.
Рекомендую, если не боитесь экспериментировать!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт суфле Оранж
Часть 2 - Кофейный кекс с орехами
...
Часть 11 - Очень вкусное варенье из груш с молоком
Часть 12 - Дрожжевой пирог с луком на рисовом отваре
Часть 13 - Дрожжевой пирог с грибами и сыром
Часть 14 - Запеканка творожная с рисом
Часть 15 - Несладкая творожная запеканка
Часть 16 - Паштет из нута
Часть 17 - Гречневые котлетки (оладьи)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

там...

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:05 + в цитатник
там...

за мечтой за бывшим летом
там где к крышам льнут рассветы
там где небо расплескалось
в голубых глазах озер

там остались мы расстались
проросли друг в друга стали
сталью зимнего заката
и холодным светом лун

там на крышах спят морозы
греют в трубах пальцы слезы
там сосульки на карнизах
и в озерах стынет лед

нет мечты и нет печали
там остывшими ночами
ветер тихий звон разносит
от упавших в небо звезд…

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Приворот
Часть 2 - небо наизусть
...
Часть 9 - случайное
Часть 10 - список
Часть 11 - там...

Рубрики:  Мое творчество

Метки:  

список

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 11:25 + в цитатник
для счастья нужно так мало:
– конечно же, кот! осенью – теплое одеяло;
– дочка, бьющая мои чашки;
– твои, вместо пижамы, рубашки;
– кофе утренний без сигарет;
– твой допивать, приходя с работы;
– от давнего друга нежданный привет;
– и – обязательно! – бегемоты…
(впрочем, заменим на чай с бергамотом,
хотя я больше люблю с жасмином,
это же не причина,
не быть счастливым?)
счастья так мало, так хрупко, так нежно
(упорно лезет слово «подснеж-
ник»):
– солнечный зайчик на подоконнике;
– и, на комоде, чудовища-слоники…

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Приворот
Часть 2 - небо наизусть
...
Часть 8 - простое
Часть 9 - случайное
Часть 10 - список
Часть 11 - там...

Рубрики:  Мое творчество

Метки:  

случайное

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:56 + в цитатник
совершенно случайно – ты
совершенно случайно…
в небо – мраморной чистоты –
падала чайка
звезды падали а в саду –
падали груши
лето жаркое в том году
выдалось лучшим
надрывались в траве сверчки
голосили цикады
и нежнее твоей руки –
утренняя прохлада

* * *
золотятся в варенье груши
сделав сладкий мой зимний чай
вдруг напомнив о лете минувшем
совершенно случай-
но…

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Приворот
Часть 2 - небо наизусть
...
Часть 7 - мама
Часть 8 - простое
Часть 9 - случайное
Часть 10 - список
Часть 11 - там...

Рубрики:  Мое творчество

Метки:  

простое

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:35 + в цитатник
Не сравнивать себя с богами,
учить искусство оригами,
рожать детей, сажать цветы,
все будет просто - я и ты.
Встречать рассветы и апрели,
закаты, сумерки; качели
повесить у себя в саду;
по вечерам в своем пруду
на булку или червяка
ловить цветные облака.
***
Все проще будет – я без ты
разводят в Питере мосты,
мосты разводит Николаев,
и редкие звонки трамваев
тоску наводят; сентябреет…
не греет плед, глинтвейн не греет;

пусть станет легче – ты без я,
печально машут тополя,
бросая под ноги листву,
закатно небо; на мосту
перила красят; солнце тонет;
и рыбы толстые с ладоней
хватают звезды….

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Приворот
Часть 2 - небо наизусть
...
Часть 6 - вишневое
Часть 7 - мама
Часть 8 - простое
Часть 9 - случайное
Часть 10 - список
Часть 11 - там...

Рубрики:  Мое творчество

Метки:  

мама

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:20 + в цитатник
мама, мне снова становится страшно,
мне, как и в детстве, твой нужен совет...

...доченька милая, ты уже старше
на десять вёсен меня… десять лет…

мама, мы были б с тобой как подруги,
и мои беды б прошли стороной...

...дочка, ты знаешь уже, что за вьюги
жизнь обязательно платит весной…

как тебе там, где ничто не случается?
не о погоде же нам говорить...
мама, всю жизнь мне казалось отчаянно,
что между нами не порвана нить…

...здесь ни дождей нет… ни узеньких улочек…
солнца… и яблок в осеннем саду…
зябнут ладони… и хочется булочек…
я по дороге иду… и иду…
детка, твой голос как эхо разносится
в этом «нигде-никогда-и-никак»…
спи, ангел мой, твои волосы с проседью
нежно целую…
разлука-пустяк…

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Приворот
Часть 2 - небо наизусть
...
Часть 5 - промолчание
Часть 6 - вишневое
Часть 7 - мама
Часть 8 - простое
Часть 9 - случайное
Часть 10 - список
Часть 11 - там...

Рубрики:  Мое творчество

Метки:  

вишневое

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:19 + в цитатник
счастье скрывается в мелочах –
шуме улиц где мы бродили
там сквозь асфальт проступает брусчат-
ка кожею крокодильей

там на деревьях ветви лишние
по убеждению бензопилы
видишь? дороги усыпаны вишнями –
улицы городу стали малы

спелая ягода солнца все ближе
к краю небес и с восходом луны
видишь? по выпуклым спинам булыж-
ным в реки стекают вишневые сны

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Приворот
Часть 2 - небо наизусть
...
Часть 4 - мужчины забывают...
Часть 5 - промолчание
Часть 6 - вишневое
Часть 7 - мама
Часть 8 - простое
Часть 9 - случайное
Часть 10 - список
Часть 11 - там...

Рубрики:  Мое творчество

Метки:  

промолчание

Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:53 + в цитатник
я болею тобой как болеют тоской и ангиной
как болеет прибоем горячий иссохший песок
как болеют весной острогрудые ломкие льдины
как надеждой на пулю болеет уставший висок

всем моим городам не хватает последних трамваев
пассажирам уставшим полуночных и сумрачных лиц
мой бездомный щенок сторожит у подъездов хозяев
мое небо знобит – облака в нем не чувствуют птиц

ты захватишь меня как берут города и редуты
ты ворвешься в меня путь торя по сплетению вен
на разбитых часах застывают в молчанье минуты
и я стану одной из забытых тобой ойкумен

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Приворот
Часть 2 - небо наизусть
Часть 3 - синдром выгорания
Часть 4 - мужчины забывают...
Часть 5 - промолчание
Часть 6 - вишневое
Часть 7 - мама
...
Часть 9 - случайное
Часть 10 - список
Часть 11 - там...

Рубрики:  Мое творчество

Метки:  

мужчины забывают...

Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:51 + в цитатник
Мужчины забывают сигареты,
она кладет их бережно на полку;
подруги говорят, мол, дурость это,
«блаженной» именуя втихомолку.

По саду бродит ночь на мягких лапах,
и лунным светом выстлано крыльцо;
она вдыхает пачек терпкий запах
и вспоминает каждое лицо:
«Вот этот «Winston» был забыт поэтом,
задумчивым, но ласковым в постели,
а это «Приму» здесь оставил мент, он
приходил три раза, но в апреле…»

Под легким палантином зябнут плечи,
мурлычет кот, лежит пирог на блюде;
ей верится в единственную встречу –
мужчина у неё себя забудет…

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Приворот
Часть 2 - небо наизусть
Часть 3 - синдром выгорания
Часть 4 - мужчины забывают...
Часть 5 - промолчание
Часть 6 - вишневое
...
Часть 9 - случайное
Часть 10 - список
Часть 11 - там...

Рубрики:  Мое творчество

Метки:  

Летняя сумка крючком

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:08 + в цитатник
Летняя сумочка, связанная крючком. Дно укреплено леской, ввязанной в процессе работы. Ручка связана вдоль, моя первая попытка вязания крючкового жаккарда. В процессе работы было связано 2 ручки, одна "про запас":)Подкладка с карманом. Пряжа синтетическая, родом из СССР.

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Маленькая вязаная сумочка
...
Часть 20 - комплект "Снежные розы"
Часть 21 - Летние топы крючком
Часть 22 - Летняя сумка крючком
Часть 23 - Черная брошь крючком
Часть 24 - Летний топ крючком из мотивов
Часть 25 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 26 - Цветочная брошь крючком
Часть 27 - Мак крючком, украшение для волос

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Вязаные топы-2
...
Часть 11 - комплект "Снежные розы"
Часть 12 - Летние топы крючком
Часть 13 - Летняя сумка крючком
Часть 14 - Черная брошь крючком
Часть 15 - Летний топ крючком из мотивов
Часть 16 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 17 - Цветочная брошь крючком
Часть 18 - Мак крючком, украшение для волос

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летние топы крючком

Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:53 + в цитатник
Давно связано, но никак не могла сфотографировать :)
Для любимой доченьки
"Солнечный топ"

"Lady in red"

Для себя любимой:)
Переделка старого топа. Был с запАхом, который со временем мне разонравился. Убрала запАх, связала новые мотивы по середине, сделала обвязку низа и горловины и крылышек. Так стал нравиться больше:)

Мотив №1 Мотив №2

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Маленькая вязаная сумочка
...
Часть 19 - Летние топы. Модели для вдохновения 4.
Часть 20 - комплект "Снежные розы"
Часть 21 - Летние топы крючком
Часть 22 - Летняя сумка крючком
Часть 23 - Черная брошь крючком
...
Часть 25 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 26 - Цветочная брошь крючком
Часть 27 - Мак крючком, украшение для волос

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Вязаные топы-2
...
Часть 10 - Выпускное платье. Схемы.
Часть 11 - комплект "Снежные розы"
Часть 12 - Летние топы крючком
Часть 13 - Летняя сумка крючком
Часть 14 - Черная брошь крючком
...
Часть 16 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 17 - Цветочная брошь крючком
Часть 18 - Мак крючком, украшение для волос

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючок

Метки:  

Дрожжевой пирог с луком на рисовом отваре

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:00 + в цитатник
28760346.jpg

Для этого пирога прекрасно подходит постное дрожжевое тесто на рисовом отваре. Такая выпечка требует минимум ингредиентов., а тесто получается вкусным, нежным.
Ингредиенты:
• Рис (для отвара) — 0,3 стак.
• Вода (для отвара) — 2 стак.
• Мука пшеничная — 2-3 стакана
• Сахар — 2 ч. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Растительное масло (100 мл лук обжарить и 2-3 ст. ложки в тесто (можно заменить 30-50 гр. масла, спреда или маргарина), немного для рук, когда месим тесто) — 100 мл
• Лук репчатый — 0,8 кг (можно больше!)
• Дрожжи (живые!) — примерно 25 гр (1/4 стандартной пачки. дрожжи хлебопекарские). Можете использовать и сухие (по желанию), но я их категорически не приемлю:)


Приготовление
1. В оригинальном рецепте автор предлагает взять полстакана риса, я беру меньше, но развариваю его в кашу.
2. Залить рис кипятком. Подержать минут 15-20. Промыть до чистой воды. (Это я так делаю, вы можете просто промыть рис до чистой воды. Я же всегда рис заливаю кипятком (по привычке), для того, чтобы удалилась ненужная клейковина и крахмалистые вещества, которые в последствии могут привести рис в состоянии склеенной каши:) Хотя в данном варианте и нужна каша, но привычка – страшная штука.
3. В кипящую воду (2 стакана) добавить рис.
4. Варить до состояния, когда рис разварится, практически превратится в кашу.
5. Отвар слить. Если же вы планируете рис использовать дальше, то на этом останавливаемся. Ежели вы решили рис употребить до конца, то можно перетереть его через дуршлаг при помощи ложки. Отвар получается как кисель.
6. Отвара должно выйти примерно 250 мл - стакан. Подождать пока он остынет градусов до 30-45°С (если опустить палец в отвар - горячо, но не обжигает:)). Растворить в отваре нем дрожжи, добавить сахар. Можно поставить опару. Но для пирога с этой начинкой не обязательно. Если тесто без опарное, то сразу же добавляем соль, постное масло (маргарин, сливочное масло, спред). Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Чтобы не переборщить с мукой, при вымешивании руки смазывайте постным маслом (я вообще в ладонь его наливаю, тогда нет необходимости подсыпать больше муки).
7. Поставить тесто подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Я беру большую кастрюлю и сразу в ней замешиваю тесто. Обязательно накрыть чистым полотенцем. (некоторые затягивают пленкой – делайте как привычно).
8. Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук репчатый чистим и режем мелкими кубиками. Можно использовать любой лук - белый, красный. У меня был красный.
9. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Я даже томила его немного. Посолим, можно поперчить - начинка готова.
10. Когда тесто подойдет, обмять, вымесить. Разделить на 3 части.
11. Раскатать круглыми пластами.
12. Выложить на 1 пласт луковую начинку. Положить сверху 2 пласт + начинка и третий+начинка. Получится эдакий слоенный пирог: тесто-лук-тесто-лук:)
13. Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.
14. И из каждого сегмента скручиваем рогалик.
15. В форму, смазанную постным маслом, выкладываем рогалики. Можно в круглую, в квадратную или просто на противень.
16. Ставим на расстойку 20-30 минут. Выпекаем до готовности (у меня ушло 35-40 минут) при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь на вашу духовку)
17. На данном тесте можно приготовить сладкие пироги. В этом случае его делаеть на опаре и в тесто добавить больше сахара. Или вместо лука каждый пласт можнр посыпать сахаром или натертыми яблоками_корица_сахар.
18. Фантазируйте!

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт суфле Оранж
Часть 2 - Кофейный кекс с орехами
...
Часть 10 - Писсаладьер - французский луковый пирог
Часть 11 - Очень вкусное варенье из груш с молоком
Часть 12 - Дрожжевой пирог с луком на рисовом отваре
Часть 13 - Дрожжевой пирог с грибами и сыром
Часть 14 - Запеканка творожная с рисом
Часть 15 - Несладкая творожная запеканка
Часть 16 - Паштет из нута
Часть 17 - Гречневые котлетки (оладьи)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусное варенье из груш с молоком

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:18 + в цитатник
200fcd27.jpg
По вкусу и консистенции это варенье напоминает вареную сгущенку.
Рецептов много. У меня поулчился своеобразный микс. Я варила примерно в таком соотношении:
- 1 кг груш
- 1 кг сахара
- 1 л молока
- 0,5 ч.л. соды.
Груши тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками (или дольками - не имеет значения). Сложить в посуду с широким дном. (У меня спец. тазик для варенья:)) Засыпать сахаром.
Когда груши пустят сок (я обычно оставляю на ночь) поставить на маленький огонь и помешивая варить до растворения сахара. Дальше поступаете так, как обычно с вареньем. Я варю в несколько подходов. Нагреваю до кипения, провариваю минут пять, выключаю огонь и оставляю до остывания и так раза 3-4.
Если есть время, то можно поступить по другому: варить в течение часа на маленьком огне, периодически перемешивая варенье деревянной ложкой.
После добавить соду (если образуется много пены, пугаться не надо, просто груши были кислыми) Потом влить молоко. Перемешать и варить на самом маленьком огне.
Даже не могу сказать, сколько я варила. Рекомендуется 3-4 часа. Я время не засекала. Но с молоком груши быстро подгорают. Надо постояно помешивать. Пока не загустеет и не станет похоже на вареную сгущенку.
После чего остудить и взбить полученное варенье небольшими порциями при помощи блендера. Вернуть в миску, поставить на огонь и нагреть на маленьком огне до кипения. Разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать.
Примерно так:)

В первой порции варенья у меня молоко свернулось:) Но это не помешало мне доварить его. После взбивания в блендере, в варенье остались небольшие твердые крупинки, но все равно мы его съели:)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт суфле Оранж
Часть 2 - Кофейный кекс с орехами
...
Часть 9 - Слоеный пирог с курицей и картофелем
Часть 10 - Писсаладьер - французский луковый пирог
Часть 11 - Очень вкусное варенье из груш с молоком
Часть 12 - Дрожжевой пирог с луком на рисовом отваре
Часть 13 - Дрожжевой пирог с грибами и сыром
...
Часть 15 - Несладкая творожная запеканка
Часть 16 - Паштет из нута
Часть 17 - Гречневые котлетки (оладьи)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Писсаладьер - французский луковый пирог

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 15:24 + в цитатник
Вашему вниманию предлагается прованский (французский) луковый пирог. Называется - писсаладьер.
77f2816.jpg

Немного истории:
Писсаладьер (Pissaladi) — очень популярное блюдо в Провансе, особенно на Лазурном берегу в районе Ниццы. Там его еще называют луковой пиццей. Эти открытые пироги с луком, анчоусами и оливками продаются там повсеместно… Название его произошло от «pissala», что на местном наречии означает «соленая рыба», ведь именно соленые анчоусы добавляют как обязательный компонент в луковую начинку.

Рецепт длинный - потому, что подробный. На самом деле - все легче делается, чем кажется на первый взгляд!:)

Делать писсаладьер не сложно, но не очень быстро. Больше всего времени уйдет на подготовку лука.
Тесто для этого пирога обычно используется дрожжевое, хлебное, но иногда встречаются варианты с основой из слоеного или песочного теста. Я выбрала дрожжевое тесто на минеральной воде. Сделано было это по одной причине - у меня была минеральная вода:) Вы можете сделать любое дрожжевое тесто или песочное - не сладкое, по вашему любимому рецепту. Можете взять магазинное дрожжевое или слоенное. Решать вам.
Анчоусы - редкий дверь в нашей местности. Когда-то я очень сильно озаботилось, чем можно заменить анчоусы. Мне это было необходимо для блюда "Искушение святого Янсона". После тщательных поисков выяснила: наша килька пряного посола, прекрасно заменяет иностранного родственника:)

Ингредиенты:
Если тесто готовое - 250-300 гр. Один лист слоенного или одни лист дрожжевого.

Для теста, приготовленного самостоятельно:
- дрожжи живые - у меня 13гр.
- вода минеральная (или обычная, или молоко)- полстакана
- 1 чайная ложка сахара.
- мука - примерно стакан (или меньше!). Я всегда кладу "на глаз". Чтобы получилось мягкое тесто.
- масло растительное 2-3- столовые ложки.

Начинка:
- анчоусы (килька пряного посола) - 250 гр в очищенном виде (без голов и хребта);
- лук красный (можно брать белый, но я решила сохранить аутентичность!) - 1 кг, можно больше!
- оливки - 50 гр (у меня было полчашки), можно заменить маслинами - по желанию.
- растительное масло для жарки лука (желательно оливковое, но его прекрасно заменяет подсолнечное рафинированное), можно добавить сливочного, для мягкости вкуса.
- пряные травы (в оригинале тимьян (чабрец), но можно использовать смесь прованских трав или любимые ваши травы, только не орегано - его привкус мне очень не понравился! )
-соль, перец;
-щепотка сахара:
- винный уксус (красное вино) - 1 ст. л. - опционально, для истинных гурманов:)

Приготовление:
Разморозить тесто - можете достать его перед тем как начнете готовить лук, как раз успеет разморозиться).
Если тесто готовите сами:
- в минеральной воде растворить дрожжи;
- добавить чайную ложечку сахара, размешать;
- добавить половину муки, размешать и добавить постного масла, снова размешать;
- добавить еще муки и замесить мягкое тесто;
- положить в теплое место и накрыть полотенцем. Пусть себе подходит.


Займемся луком:
- лука надо много - он чрезвычайно ужаривается, я брала около 0,8 кг - этого оказалось мало. Смело берите 1 кг и даже 1,5. Суть оригинального пирога в том, чтобы начинка из лука должна быть в 2 раза толще теста.
- лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами и потом еще пополам - т.е. четвертинками; (можно добавить мелко порезанный чеснок - но я этого не делала)
- в глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло (или смесь масел):
выложить лук, помешивая обжарить минут 10, до "стеклянного" состояния;
- добавить травы, посолить, поперчить, присыпать сахаром, все перемешать еще раз;
- убавить огонь и на малюсеньком огне тушить минут 30-40! Да-да именно столько. Консистенция должна быть как у варенья:) Мягкий, почти расплавившийся. У меня на это ушло минут 30. Я накрыла лук крышкой минут на 20, периодически помешивая, потом сняла крышку и минут 10 из него испарялась жидкость. - перед тем, как снять лук с огня влейте ложку уксуса или вина, размешайте, пусть жидкость впитается. (я этот шаг пропустила)
- отставить лук для остывания.

Пока лук остывает займемся килькой. Вообще-то вы можете ей заниматься пока лук тушится - это уж как захотите:)

Килька:
- головы оторвать, каждую рыбку разделить на филе, вытащить хребтовую кость. Мелкие косточки я не вытаскивала - уж очнеь они мелкие, да и не мешают после того как приготовятся.
Оливки (маслины):
-жидкость слить, ягоды нарезать половинками;
-если оливки с косточками, их предварительно удалить:

Собираем наш пирог:
- тесто раскатать по форме противня (у меня форма 31см x21 см), перенести на противень (я всегда выпекаю на пергаментной бумаге. )сделать у теста небольшие бортики;
- выложить лук, равномерно распределить по всей поверхности пирога;
- на лук выложить кильку (анчоусы), выкладывайте как хотите - ромбиками, полосочками, делайте красоту - на ваш вкус:)
- между рыбкой выложите оливки (маслины):

Вот как у меня получилось:
930c90a.jpg


Отправляем наш пирог у духовку. Время выпечки как для обыкновенного дрожжевого теста -пока не пропечется:) Температура 180-200 градусов. У меня ушло около 30 минут.
Результат:
78a4482.jpg
Вид у него, конечно же интересный:) Как мне сказали - очнеь подходит для Хеллоуина. Вкус странноватый. Многие его чрезвычайно хвалят. Мне же было непривычно. Дочери очень понравилось. Но, когда пирог простоял ночь в холодильнике- он оказался на порядок вкуснее чем свежеиспеченный. Кто желает разнообразить палитру своих знакомых вкусов, кто не боится экспериментировать - это пирог для вас!
Немного советов от бывалых людей:
"Вместо анчоусов даже в Провансе на лук часто кладут даже кусочки вареной на пару и подсоленной трески или морского окуня. Только называют их не кусочками, а лепестками – лепестки трески".
Так что наш пирог с кильками можно смело называть писсаладьером!


"

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт суфле Оранж
Часть 2 - Кофейный кекс с орехами
...
Часть 8 - Зимний тортик
Часть 9 - Слоеный пирог с курицей и картофелем
Часть 10 - Писсаладьер - французский луковый пирог
Часть 11 - Очень вкусное варенье из груш с молоком
Часть 12 - Дрожжевой пирог с луком на рисовом отваре
...
Часть 15 - Несладкая творожная запеканка
Часть 16 - Паштет из нута
Часть 17 - Гречневые котлетки (оладьи)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный пирог с курицей и картофелем

Среда, 28 Января 2015 г. 11:55 + в цитатник
14b0e416.jpg14d10f3d.jpg
Ингредиенты
• из расчета на форму, размером 30х20 см
• слоеное тесто примерно 450 гр.,
• яйцо для смазывания пирога
для начинки
• куриный окорочок - 1 шт, большой (можно использовать филе)
• картофель - 2 шт, среднего размера
• лук репчатый - 1 шт, среднего размера
• сливочное масло – 30-40 гр.,
• соль,

• молотый черный перец
Приготовление:

I. Начинка:
• Окорочок вымыть, обсушить . Снять кожу. Отделить мясо от костей и жил.
• Мясо нарезать маленькими кубиками.
• Лук очистить и мелко нарезать.
• Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
• В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить 2-3 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.

II. Работа с тестом:
1. Слоеное тесто я беру в пачке по 900 гр. В пачке 4 листа. Для пирога нужно взять 2 листа.
2. Тесто разморозить и раскатать, с таким расчетом, чтобы оно было больше противня с каждой стороны на 2 -3 см.
3. Противень застелить пергаментом для выпечки. Я всегда выпекаю на пергаментной бумаге. И форму потом мыть не надо и масло для смазки формы не используется. Переложить тесто на пергамент.
4. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по 2-3 см.
5. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
6. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
7. Раскатать второй лист теста. Т.к. тесто прямоугольной формы - верхний пласт получился слишком длинный, я отрезала кусок примерно 50гр. Верхний лист получился толще чем нижний. Закрыть пирог раскатанным тестом.
8. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. В отверстие я еще влила 1 ст. ложку воды. Чтобы начинка была сочнее.
9. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом (или только желтком).
10. Выпекать пирог при температуре ~200°C от 40 до60 минут (до готовности начинки и румяной корочки). У меня ушло примерно 60 минут.
За основу брала вот этот рецепт

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт суфле Оранж
Часть 2 - Кофейный кекс с орехами
...
Часть 7 - Осень, депрессия, масленица далеко!
Часть 8 - Зимний тортик
Часть 9 - Слоеный пирог с курицей и картофелем
Часть 10 - Писсаладьер - французский луковый пирог
Часть 11 - Очень вкусное варенье из груш с молоком
...
Часть 15 - Несладкая творожная запеканка
Часть 16 - Паштет из нута
Часть 17 - Гречневые котлетки (оладьи)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

комплект "Снежные розы"

Пятница, 09 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник
С новым годом, дорогие друзья!
С Рождеством Христовым.
Хочу похвастаться новой работой "Снежные розы" Шарф+шапка. Крючок. Связано на заказ. Пришлось фотографировать на дочери, которая активно сопротивлялась:) Шарф, длиной 2,5 м, шапка дочке кардинально большая, т.к. у заказчицы голова побольше будет. Заказчица хотела шапку с помпоном. Дизайн шапки, схемы роз - авторские.

IMG_3536.JPGIMG_3515.JPG
IMG_3518.JPGIMG_3513.JPGIMG_3529.JPG

Для комплекта в качества прототипа была выбрана модель Али Алоха

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Маленькая вязаная сумочка
...
Часть 18 - Летний топ. Модели для вдохновения 3.
Часть 19 - Летние топы. Модели для вдохновения 4.
Часть 20 - комплект "Снежные розы"
Часть 21 - Летние топы крючком
Часть 22 - Летняя сумка крючком
...
Часть 25 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 26 - Цветочная брошь крючком
Часть 27 - Мак крючком, украшение для волос

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Выпускное платье
Часть 2 - Вязаные топы-2
...
Часть 9 - Туника по азиатским мотивам
Часть 10 - Выпускное платье. Схемы.
Часть 11 - комплект "Снежные розы"
Часть 12 - Летние топы крючком
Часть 13 - Летняя сумка крючком
...
Часть 16 - Летняя шляпа крючком с маком
Часть 17 - Цветочная брошь крючком
Часть 18 - Мак крючком, украшение для волос

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючок

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зимний тортик

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 15:20 + в цитатник
С первым днем зимы, друзья мои! С новым тортиком. Иногда нападает дикое желание приготовить что-нибудь эдакое. Непростое. Вкусное. Калорийное и жутко не диетическое!:)
Предлагаю откушать "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ"
Профиль
11f1e57c.jpg
Собственно рецепт

Ингредиенты:
Для шариков из творога:
Творог - 250 гр. Мука - 5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 гр. Кокосовая стружка - 40 гр.
Для теста:
Мука - 150 г Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 1 упаковка (10гр) Соль - щепотка
Шоколад - 100 гр. (черный без наполнителей) Какао - 3 ст. л. Крахмал - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Молоко - 150 мл

Для глазури:
Какая- 2 ст.л., Масло сливочное 49 гр., Сахарная пудра 2 ст.л., молоко 2 ст.л.

Замечание. Для взбивания творога и яиц для теста я использовала миксер. Обязательно нужно мыть венчики и чашку после каждого взбивания (получается три раза:)) , чтобы не смешивать ингредиенты.

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
2. Творог перетереть через сито.
3. Яйцо взбивать с сахаром 2-3 мин. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки – пергаментом. Я застелила дно, а бока смазала маслом смазать маслом и присыпала мукой.
4. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Чтобы шарики легко формировались ладони нужно перед каждым шариком слегка припылить мукой. У меня был рыночный творог, и после перетирания масса получилась жидкой. Рекомендую начать с 3 ложек муки и постепенно добавлять, ориентируясь на ваш творог. Тесто должно получится по консистенции как для сырников. Я жалею, что положила столько муки – шарики получились плотными, в следующий раз планирую половину муки заменить манкой (как делаю в сырниках). Есть рецепты где вместо муки в творог кладут крахмал – не пробовала, не могу ничего сказать.
PICT0003(1).jpg
5. В ёмкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 5-6 мин. Перемешать шоколад с молоком до однородности.
6. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 мин.
7. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
8. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
9. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Я разводила, до густоты обычного бисквита.
10. Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
11. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
PICT0008.jpg
12. Поставить в духовку на 40-50 мин., (зависит от типа духовки.) Первые 15-20 минут ни в коем случае не открывать дверцу. Иначе тесто осядет!
13. Готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). У меня ушло около часа на выпечку.
14. Готовый торт достать из духовки и оставить остывать в форме.
15. Пока торт остывает, приготовить глазурь . В миске растопить 40 гр масла, добавить просеянное какао, сахарную пудру и молоко. На маленьком огне мешать до полного растворения.
16. Остывший торт извлечь из формы и покрыть глазурью.

Анфас
136b76b5.jpg

Приятного аппетита!
За основу взят этот рецепт

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт суфле Оранж
Часть 2 - Кофейный кекс с орехами
...
Часть 6 - "Тертый пирог" – пирог из 90-х.
Часть 7 - Осень, депрессия, масленица далеко!
Часть 8 - Зимний тортик
Часть 9 - Слоеный пирог с курицей и картофелем
Часть 10 - Писсаладьер - французский луковый пирог
...
Часть 15 - Несладкая творожная запеканка
Часть 16 - Паштет из нута
Часть 17 - Гречневые котлетки (оладьи)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Олеговна
Страницы: [3] 2 1 Календарь