-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гетман_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 3793
Комментариев: 45
Написано: 5636


Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божья коровка

Божья коровка

Яркая божья коровка и носочки для маленьких любителей солнышка и лета.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  детская мода

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с жаккардовым узором

 (486x698, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  платья и туники

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик сердечками

Читать далее...
Рубрики:  шарфы

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости большого вязания

Как улучшить внешний вид изделия, как спрятать хвостики, как набрать петли и много другого - узелки на память для вязальщицы

По материалам блога:  ЛёСЛА КаСЛА.

Еще источник - http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=23&t=41 

Немного от меня

Читать далее...
Рубрики:  узоры,уроки

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая майка-топ

Белая майка-топ

Рубрики:  топы,летние кофточки

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лум

Ах, этот лум:)






Рубрики:  узоры,уроки

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения macsik16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: вязаный цветок с острыми лепестками

 (567x480, 57Kb)
Нам понадобятся:
- тонкие нитки двух контрастных цветов (я использую нитки Ирис фирмы «Гамма» с огромным выбором цветовой гаммы (J))
- крючок (у меня №1,25, для таких тонких ниток в самый раз)
- ножницы
- леска для бисероплетения
- бисерная игла
- бусины (у меня сколы бирюзы)
- бисер

 (640x410, 44Kb)
Этап 1.
Набираем пять воздушных петель, соединяем их в колечко и вяжем по спирали простыми столбиками без накида по два столбика в каждую петлю три ряда, последнюю петлю, чтобы сровнять кружок, провязываем полустолбиком. В результате получаем такой вот плоский кружок.


 (527x480, 30Kb)
Этап 2.
Начинаем вязать стебельки для лепестков. Начиная с той петли, которая на крючке (но не считая ее), вяжем 8 воздушных петель. Пропускаем одну петлю для подъема, и в обратную сторону в направлении кружка вяжем в каждую петлю по столбику без накида (7 штук), в основание полученной ножки провязываем полустолбик, потом еще два полустолбика в петли кружка и начинаем новый стебелек. У меня в результате получается 8 стебельков. Закрываем круг полустолбиком. Вот такая нелепица получается. Но это только начало.
 (558x480, 41Kb)
Этап 3.
Здесь небольшая тонкость: чтобы наши лепестки у основания оставались тонкими и изящными, все петли по самому кружку и у основания лепестка провязываем полустолбиками.
Итак начинаем лепесток: полустолбик, столбик без накида, потом два столбика с накидом в одну петлю, еще раз два столбика с накидом в одну петлю, потом простой столбик без накида. Здесь уже дошли до верхушки лепестка: в самую верхнюю петельку провязываем столбик без накида, столбик с накидом, столбик без накида. Теперь вторую сторону вяжем в обратном порядке. Между лепестками один-два полустолбика. Провязываем все лепестки, в результате получается такой вот кривенький цветочек.
 (495x480, 46Kb)
Этап 4.
Мой самый любимый этап, цветочек приображается на глазах.
 (587x480, 53Kb)
Как это сделать: в петлю протягиваем нить другого цвета и начинаем обвязывать простыми столбиками без накида по периметру весь цветочек. Три хитрости:
Хитрость первая: у основания лепестка и между лепестками только полустолбики.
Хитрость вторая: по бокам лепесточка, где были столбики с накидами, провяжем по два столбика в одну петлю два раза, так лепесток не стянется.
Хитрость третья: верхнюю петлю лепестка опять заостряем, провязывая в одну петлю столбик без накида, столбик с накидом и еще один столбик без накида.
Всё, обвязали все лепестки, закрепили все ниточки узелками и обрезали ножницами. Вот что у нас получилосьJ.
 (640x480, 63Kb)
Этап 5. Последний.
Берем иглу с леской, начинаем с изнанки на лицо, продеваем крупную бусину (у меня бирюза), затем нанизываем бисеринку и продеваем обратно в ту же дырочку бусины.


 (574x461, 43Kb)
Так пришиваем все бусины с бисером.
Вот и всё. Цветочек готов.
 (640x480, 60Kb)
Если изнанка получилась неаккуратная из-за лески, можно связать такой же кружок, как в первом этапе и аккуратно пришить его с изнанки, скрыв все узелки.
Рубрики:  узоры,уроки

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки -Зайчики ( с Осинки)

 (640x480, 56Kb)

Понадобится: пряжа «Семеновская» или «Пехорка» 50 % шерсть, 50% акрил, 5 спиц 2,5 мм.
1. Подошва. Все ряды-лицевые петли.
На спицы набрать 7 петель (из них 1 и 7 петли кромочные). Провязать 1 ряд.
2, 4, 6 ряды – около кромочных делать накиды, в нечетных рядах провязывать их лиц. скрещенной.
На спицах будет 13 петель. Вязать без прибавок 13 изнаночных полосочек (26 рядов). Затем с каждой стороны сделать по 1 накиду и 15 петель вязать без прибавок, чтобы получилось 23 полосочки( 46 рядов).
С каждой стороны в начале и конце нечетных рядов провязывать по 2 петли вместе, пока на спицах не останется 7 петель. Петли закрыть.
2. Белой ниткой на 4 спицы по кругу набрать петли так, чтобы на мыске было 12 петель, а на остальных спицах по четному количеству петель.

 (640x480, 51Kb)

Вяжем «зубчики»
Вязать по кругу 1 ряд лицевыми петлями.
2 ряд – 2 вместе лиц., накид – повторять до конца ряда.
3, 4 ряды – лицевые. Белую нить завязать и обрезать.
Вяжемпо кругу краснойниткой и формируем «зубчики». Для этого петли следующего ряда соединяем с красными петлями последнего ряда, которые перед белым (1 фотка)
Можно просто по кругу вязать красными нитками, а потом зашить петли (2 фотка)
Провязать лицевыми 9 рядов по кругу.

 (640x480, 55Kb)

 

 (640x480, 63Kb)

 

 (640x480, 42Kb)

3. Вяжем мысок на передних 12 петлях как пятку носка.
12-ю петлю перекинуть на вторую спицу и провязать 2 петли вместе лицевой.
Работу повернуть. Нить перед работой, 1-ю петлю снять, а отстальные провязать изнаночными, не провязывая последнюю. Ее перекинуть на другую спицу и провязать 2 вместе изнаночной. Работу повернуть. Первую петлю снять, остальные вязать лицевыми. Таким образом повторять, пока на 3-х спицах не останется 30 петель+12 петель мыска. Остановиться на изнаночном ряду.

 (640x480, 44Kb)

4. Далее вяжем изнутри пинетки по кругу.
2 ряда изнаночными.
7 рядов резинкой 1х1.
7 рядов лицевыми.
1 ряд изнаночными.
7 рядов лицевыми.
Привязать белую нитку.
1 ряд лицевыми, 1 ряд изн. 1 ряд лиц., 1 ряд изн.
Красной ниткой 2 ряда лицевыми
Белой ниткой 1 ряд лицевыми, 1 ряд изн. 1 ряд лиц., 1 ряд изн. Петли закрыть.

 (640x480, 56Kb)

5. Ушки.
На спицы белой ниткой набрать 22 петли, провязать 1 ряд изн.
Красной ниткой 6 рядов, чередуя лицевые и изнаночные ряды. Красную нитку обрезать, оставив длинный конец. Им потом пришить ушки к основе.
Белой ниткой 2 ряда. Петли закрыть. Крючком соединить 2 края.

 (640x480, 68Kb)

5. Ушки.
На спицы белой ниткой набрать 22 петли, провязать 1 ряд изн.
Красной ниткой 6 рядов, чередуя лицевые и изнаночные ряды. Красную нитку обрезать, оставив длинный конец. Им потом пришить ушки к основе.
Белой ниткой 2 ряда. Петли закрыть. Крючком соединить 2 края.

 (640x480, 47Kb)
Рубрики:  детская мода

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки_Прянички

 (320x107, 13Kb) (320x107, 13Kb)
 (637x480, 100Kb)

На возраст 0-3 месяцев, длина 9 см (на возраст 3 - 6 месяцев, длина 10 см)
Вид творчества/техника/стиль: вязание на спицах.
Материалы: нитки средней толщины (50 г / 130 м) - 3 цветов (голубой - основной, желтый, белый), примерно 1/2 мотка голубой пряжи. Спицы 3,5 мм, крючок, иголка с широким ушком.

Смотреть дальше

Автор Ольга Мареева: http://mareholga.livejournal.com/4791.html

 (73x53, 8Kb)
Рубрики:  детская мода

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик для девочки)

 Нашла на Осинке, спасибо автору Татьяне

 

Рубрики:  детская мода

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От tatina с ОСИНКИ - Синий пуловер с отложным воротником и пышными рукавами.

>>>


 

 (508x699, 45Kb)
Рубрики:  пуловеры,свитера,джемперы

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ЖЕНСКИЙ СВИТЕР ИЗ "MANI DI FATA" 11 (2010)



Контраст черной мини юбки и чулок со светло-зеленым оттенком свитера придает ему свой шарм и стиль. Комфорт без ограничений - открытые плечи.
Размер: 42 (46, 50).
Для исполнения этого свитера Вам понадобятся:
· 500 (600) [750] г пряжи “Merinos Sei” светло-зеленого цвета.
· Спицы № 3.5



Рубрики:  пуловеры,свитера,джемперы

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНОЕ СПИЦАМИ ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ ALESSANDRO DELL'ACQUA





Взято с любимого сайта http://vjazhi.ru/
Рубрики:  платья и туники

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  пуловеры,свитера,джемперы

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Этот модный жаккард" (спицы).
 


 

Рубрики:  жилеты

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ - ОРИГАМИ

 (492x698, 38Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  веселое для детей

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (523x699, 76Kb)
Рубрики:  пуловеры,свитера,джемперы

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпа и шарф.

ВЯЗАНИЕ ШЛЯПЫ.

Размер: 56.

Модель выполнена крючком.

Для вязания шапочки Вам потребуется:
• 100 г пряжи черно-серого цвета;
• крючок №5;
• искусственный цветок черного цвета.

Рисунок вязания.
Столбики без накида с прикреплением за верхнюю часть косички.

Начните вязание с макушки.
Свяжите цепочку из 3-х воздушных петель, затем в последнюю от крючка петлю свяжите 6 столбиков без накидов.
Затем продолжите вязание столбиками без накидов с прикреплением за верхнюю часть косички по спирали, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 столбиков без накидов.
Связав круг диаметром 12 см, начните чередовать ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками до тех пор, пока длина края шапочки в сложенном виде не станет равной 27 см.
Читать далее
Рубрики:  головные уборы

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА ЖЕНСКАЯ СПИЦАМИ

Рубрики:  головные уборы

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс


Когда на улице холодно, хочется чего-то сладкого. Самое время приготовить шоколадный мусс. Рецепт легче легкого, и при этом просто объеденье! Итак..

Рецепт

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс кабачковый Нежность

P7240239.jpg
Читать далее


Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатые пирожки


Читать далее

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из готовых вафельных листов и творога

 (500x404, 36Kb)
Это совершенно удивительное блюдо. Выглядит необычно, вкус чудесный. Такую запеканку можно готовить детям (творог очень полезен растущему организму) и на праздничный стол.

Из всей пачки вафель нам понадобится только два листа. Один лист на дно, вторым мы будем прикрывать запеканку.

Как готовить?
Необходимо тщательно перетереть творог и добавить сахарок, изюм, курагу нарезанную, ваниль. Перетереть ещё раз и можно выкладывать запеканку. Готовить её надо будет в духовом шкафу.Берём по диаметру вафельного листа ёмкость, маслом сливочным натираем бока и дно. Кладём вафельный лист, затем творожную массу (с изюмом и курагою), сверху снова листик. Включаем духовку, но сильно не разогреваем, хватит ста восьмидесяти градусов. Ставим ёмкость с запеканкой на решётку, верхний вафельный лист растопленным маслом смазываем. Спустя пол часа запеканку вынимаем. Даём ей остыть и достаём из формы. Если горячую доставать - она может разваливаться, а остывший запечённый творог держит форму хорошо.
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс, который получается всегда. И у всех.

Кекс, который получается всегда. И у всех.
Взяла тут


На форму диаметром 26 см ( " с дыркой") либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую).
- 2 яйца
-100 гр холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами - я довольствуюсь 100 гр :))
- 1/2 стакана белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании - до 1 ст)
- 1\8 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 200 мл кефира/ нежирной сметаны/батермилка/йогурта
- 2 ст. белой муки / цельной муки
- 3/4 стакана нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи - добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
- 1 ч.л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) - в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.

**********
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Два ореха»

Шоколадный торт «Два ореха»
Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки в слойке

Крабовые палочки в слойке

 

Photo-0041.jpg



Хочу Вам предложить очень быструю в приготовлении закуску ,которая к холодному пивку в сам раз,когда сильная жара и на кухне невозможно долго находится.

Слоенное тесто-1 кг
Крабовые палочки- 200 гр
Соус томатный чили или кетчуп- 4 ст.л
Сыр твердый-50 гр

Разморозить тесто,смазать его соусом,насыпать крабовые палочки и присыпать сыром.Скрутить рулет ,порезать его на одинаковые кусочки ,разложить их на протвинь.Выпекать в духовке 15 мин-175 ".Приятного аппетита

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибной пенёк"

 

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный мясной торт с грибной прослойкой:

 (640x480, 157Kb)

для мясных коржей торта:
500 гр. - куриного фарша
150 мл. - сливок повешенной жирности
2 шт. - яйца
соль
молотый чёрный душистый перец

для грибной прослойки (крема):
300 гр. – шампиньонов
1 большая луковица репчатого рука
80 гр. - плавленого сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
укроп
зелёный лук
соль
молотый чёрный душистый перец
растительное масло

обмазка для торта:
50 гр. - плавленого сыра
50 мл. - молока, сливок или сметаны
2 чай. ложка - желатина
5 ст. ложек - майонеза
для украшения торта:
помидор
болгарский перец
листья салата
зелень

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё часть подготовленной массы для мясных коржей
и аккуратненько разровнять поверхность. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достать форму с готовым мясным коржом, аккуратно переложить корж на разделочную доску и оставить остывать.
Таким образом испечь 3-4 коржа мясных коржа. (коржи можно жарить так же и на на открытом огне на сковороде).

Далее готовим грибную прослойку (крем):

Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Затем добавить грибы и жарить,
периодически помешивая, минут 10. Чуть посолить и поперчить.
Отставить сковороду, грибы с луком всыпать в блендер, добавить плавленый сыр и взбить всё это до однородной массы.
Полученную массу переложить в миску, добавить измельчённую елень, чеснок и всё хорошо перемешать.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать их грибным кремом.
Верхний корж смазывать не нужно.

Как приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры 70-8о градусов, добавить желатин и размешивать до полного растворения
желатина на медленном огне. Желатиновый раствор процедить.
Желатиновую массу перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 5 столовых ложек майонеза. Взбить массу
в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Боковины и верхний слой торта смазать сырно-майонезной массой.
Украсить закусочный торт зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, салатом и дольками болгарского перца.
Торт убрать в холодильник на 2 часа, что б он настоялся. Перед подачей порезать на пропорциональные кусочки.

всем приятного аппетита!!!

мой кулинарный сайт: Старый блокнот
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Никишкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бысторое тесто

 (640x428, 58Kb)

 (640x425, 62Kb)

Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр.растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л.воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Пицца
Тесто руками распределила по форме, смазала майонезом,
В пиццу положила все, что нашла в холодильнике (Маринованые баклажаны, маринованые кабачки, свежие помидоры, кусочки отварной курицы-сверху сыр и в духовку!
 

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики.

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИРИСКА

Прошу прощения у моих читателей за долгое молчание, совсем нет времени на приготовление чего-то нового и интересного, столько всего навалилось, ну да ладно, все пройдет и это тоже :-)))

Вкусный воздушный торт с легким привкусом ириски. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится достаточно быстро.

 (450x338, 32Kb)


Читать далее
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишней

 (376x318, 68Kb)
Очередные "ленивые" пирожки — опять из слоеного теста.

Упаковка слоеного теста
300 гр замороженной вишни
2 столовых ложки крахмала
Сахар по-вкусу
1 яйцо


Сначала готовим начинку: вишню разморозить, сок не сливать, в еще холодной развести крахмал, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Варить, пока крахмал не "заварится". Дать остыть. Тесто нарезаем на прямоугольники, слегка раскатываем, кладем остывшую начинку, складываем их пополам и залепляем по периметру. Придавливая вилкой, формируем симпатичный кантик (я сделала сразу вилкой и у меня половина при выпечке раскрылись). Смазываем пирожки яйцом и выпекаем где-то на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Пасха (венское тесто) [457] 
Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 
Куриные потроха в горшочках [304] 
Салат из сельди и шампиньонов [204] 
Молочная пасха [206] 
Вишневый торт с миндальными сливками [171] 
Мои пасхальные рецепты [327] 
Пасха творожная в глазури [257] 
Пасхальный ужин для гостей [280] 
Пасхальный окорок с морковью [171] 
Кексы в яичной скорлупе [225] 
Корзина с розами [233] 
Пасха с начинкой [208] 
Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 
Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 
Польский пасхальный кулич [202] 
Угощайтесь на пасху! [222] 
Восточная красавица [244] 
Жемчужина [218] 
"Царевна-лягушка" [275] 
Пасха Красная [209] 
Пасхальный шашлычок [217] 
Персиковое пирожное [172] 
Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 
Пасхальный ягнёнок [200] 
Шафранный кекс [190] 
Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 
Царская заварная пасха с миндалем [206] 
Заварной кулич [244] 
Сдобный пасхальный венок [2774] 
Пасхальная сдоба [394] 
Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 
Пасха "Вареная творожная" [237] 
Салат "Березка" [496] 
Салат "Пушистый" [344] 
Кулич "Изюминка" [362] 
Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 
Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 
Пирог [241] 
Пицца из готового слоеного теста [385] 
Пасхальное меню (для гостей) [3665] 
Закуска "Голубиные яйца" [236] 
Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 
Кулич [269] 
Пасха "Малиновая" [247] 
Пасхальные зайцы [2591] 
Детский десерт на Пасху [2424] 
Колбаса [1271] 
Домашняя колбаса [635] 
Салат с корейской морковью [307]
Помпушки из картофеля с творогом [143] 
Телятина, запеченная с овощами [113] 
Пасха моей свекрови [812] 
Горбуша с лимонным соком [124] 
Пасхальная выпечка [176] 
Когда времени мало... [160] 
Фруктовый рай [332] 
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 
Пасха царская (вареная) [196] 
Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 
Пасха мармеладная [116] 
Пасхальные коржики [125] 
Рулетики из ветчины [153] 
Пасхальные воробышки [148] 
Пасха без творога [158] 
Новые цвета для яиц [194] 
Филе в сливочном соусе [145] 
Пасхальный венок-2 [218] 
Пасха с облепиховым соком [1075] 
Пасха розовая [2778] 
Овощная запеканка с грибным пюре [215] 
Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 
Пасхальные плюшки [2946] 
Кесадийя с курицей и беконом [174] 
Курица по-королевски [186] 
Кондитерская печеная пасха [225] 
Кренделя пасхальные [2101] 
Яблочные батончики с мюсли [125] 
"Мешочек счастья" [219] 
Пасха с курагой [166] 
Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 
Свинина, запеченая с черносливом [164] 
Куриный салат с виноградом [149] 
Сырный салат [205] 
Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 
Картофельные ломтики с чесноком [181] 
Сочные говяжьи отбивные [395] 
Судак для пасхального стола [2250] 
Пасха с изюмом [111] 
Ростбиф с салатом [94] 
Пасхальные Бабы [104] 
Кулич Пасхальный [137] 
Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 
Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 
Запеканка из творожных оладий [100] 
Отбивные куриные грудки с сыром [164] 
Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 
Что приготовить к празднику [148] 
Рыба под ореховым соусом [93] 
Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123]
Лимонно-малиновый торт [84] 
Кулич "Ванильный" [99] 
Яйца Фаберже [153] 
Семейный обед [125] 
Как украсить стол на Пасху [277] 
Как праздновать Пасху [144] 
"Овечки" для детей [162] 
Салат из свежей капусты с фруктами [139] 
Сливочный кулич [153] 
Кулич с шафраном [136] 
Мраморные свиные ножки [183] 
Запечённые капустные рулетики [286] 
Секреты дрожжевого теста [2896] 
Цветная капуста с орехами [109] 
История Пасхального стола и обрядовой кухни [114] 
Капустные конвертики [127] 
Оладьи со свежей капустой [123] 
Щука с апельсинами [117] 
Тыквенный рулет [102] 
Очень вкусная пасхальная косичка [192] 
Фисташковая пасха [1302] 
Кулич шафрановый [101] 
Салат "Черепаха" [188] 
Рецепт студня от Московского Сретенского монастыря [184] 
Оладьи из творога [132] 
Кулич "Простой" [990] 
Все о глазури [395] 
Пасхальный завтрак для гостей [2880] 
Пасхальные яства [2462] 
Кулич "Вкусняшка" [116] 
Праздничные Пасхи [99] 
Пасхи для праздничного стола [111] 
Кулич старинный [210] 
Блюда из птицы [120] 
Пасхальный кулич [106] 
Кулинарные советы [134] 
Индейка, тушеная с рисом [149] 
Куличи на желтках с лимонной цедрой [1377] 
Свинина с картофельными галушками [132] 
Кулич с сахарной глазурью [158] 
Кулич морковный [1291] 
Кулич с облепиховым соком [174] 
Глазурь для украшения куличей [2657] 
«Куриное гнездо» (сладкое блюдо для пасхального стола) [2994] 
Бабушкины рецепты [3273] 
Блинная закуска «Анастасия» [154] 
Пасха - Христово Воскресенье! [141] 
Царь-кулич с коньяком [153] 
Кулич "Весенний" [107] 
Кулич "Миндальный" [103] 
Баранина с оливковой корочкой [120] 
Кулич шоколадно-лимонный [105] 
Красим яйца [469] 
Крендельки пасхальные [1859] 
Лимонный кулич [103] 
Традиционная православная пасха из творога [132] 
Все о Светлом празднике Пасхи [116] 
Пасха "Медовая" [113] 
Пасхальный кулич [116] 
"Кружевная баба" [171] 
Торт финиковый [155] 
Кулич "Праздничный" [107] 
Пасхальные блюда [147] 
Пасха "Простая" [5068]  Популярные
Пасха с пенками [137] 
Кулич двухцветный (без дрожжей) [143] 
Сырная пасха [141] 
Праздничные блюда на Пасхальный стол [171] 

Источник -  http://www.passion.ru

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с яблоками

 

Сырники с яблоками

300 г творога (сухого)
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 большое яблоко, натертое на терке
2-3 ст. л. сахара
ваниль

Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в растительном масле.

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с ананасом и сыром

Очень простой рецепт приготовления праздничного блюда из курицы, которое подойдет к белому вину. 

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера-вредина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечная рыбка.

Сердечная рыбка.

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой.

Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой.

Увеличить фото. Мясо под ананасом и сырной корочкой


Состав кулинарного рецепта:

- свинина из расчёта 4-х порций (шейная часть или вырезка);
- вино (какое есть);
- консервированные ананасы;
- майонез;
- сыр;
- грибы;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправы для свинины;
- зелень.


Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с ананасом под майонезно-сырной корочкой:

Свинину отбиваем. Для удобства помещаем ее в целлофановый пакетик.

Свинину небходимо отбить. Для удобства поместить в целлофановый пакетик.

Солим, перчим, посыпаем приправой для свинины (я использую прованские травы) и слегка поливаем вином.
Даем настояться от 2-х часов до суток.

Свинину небходимо отбить. Для удобства поместить в целлофановый пакетик.

Выкладываем мясо на противень.

Выложить мясо на противень.

На каждый кусочек мяса кладем колечко ананаса. Поливаем мясо ананасовым соком (от души).

На каждый кусочек мяса положить колечко ананаса. Полить мясо ананасовым соком (от души).

Затем наносим сеточку из майонеза.

Затем нанести сеточку из майонеза.

При желании можно запечь одновременно с мясом шампиньоны.  
Для этого, грибы хорошо моем, если крупные - разрезаем на более мелкие кусочки, солим и выкладываем на свободное место на противень.
Грибы получаются вкусными и сочными.

При желании можно запечь шампиньоны одновременно с мясом.

Накрываем противень фольгой.

Накрываем противень фольгой.

Накрываем противень фольгой.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Затем вынимаем противень из печи, снимаем фольгу.
Выкладываем грибы в глубокую тарелку и туда же выливаем подливу (сок, образовавшийся при запекании мяса, грибов и ананасов).
Посыпаем грибы зеленью.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем вынимаем противень из печи, снимаем фольгу.

На мясо на крупной тёрке натираем сыр. Ставим в духовку (желательно под гриль) на 5-10 минут.

На мясо на крупной тёрке натираем сыр. Ставим в духовку (желательно под гриль) на 5-10 минут.

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грибное чудо"

 

Ингредиенты для "Торт "Грибное чудо""
Рецепт "Торт "Грибное чудо""
картинка шага Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить.

картинка шага Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10.

картинка шага Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.

картинка шага Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".

картинка шага Должно получиться 5 тонких блинчиков.

картинка шага Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.

картинка шага Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.

картинка шага Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.

картинка шага Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.

картинка шага Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
Все! даем немного остыть, украшаем зеленью  и подаем к столу.

картинка шага Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!

Торт "Грибное чудо"

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННО-ГРИБНОЙ ТОРТ


далее

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голени куриные в слоёном тесте


далее
 

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с сухофруктами

от Аниты с форума Едим Дома



далее

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Свека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень красивый пирог

эту красоту увидела на Блоги@Mail.ru у Екатерины.

 (498x332, 74Kb)
 (498x331, 54Kb)
 (498x332, 55Kb)
 (498x331, 37Kb)
 (498x331, 40Kb)
 (498x332, 40Kb)
 (498x332, 43Kb)
 (499x331, 61Kb)
 (700x525, 147Kb)

Делайте из своего любимого дрожжевого теста.

Делим на три части: маленькая, побольше и большая. Побольше и большую делим на 4 части. Далее по картинкам, описывать не буду. Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки. Я каждый слой ещё посыпала сахаром. В средний шар завернула 1 ложку смородинового варенья, немного вытекло. Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кунжут, кокос. Дать подойти, я время не засекала, но видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся. Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке. Я поставила на 200°, было слишком сильно, но поздно заметила, немного перерумянился.

Советую делать из 400-500 г муки, иначе выходит слишком огромный, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти и нарезать.
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Медовая нежность'


Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык в тесте "Праздничный"



далее

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска ,,Пингвинчики,,

Закуска"Пингвинчики"




Вот таких симпатичных пингвинчиков можно сделать из маслинок без косточек (крупных и мелких),любого кремчиза (у меня крем-сыр"Бонжур" с зеленью) ,сырой морковки и деревянных зубочисток.

Автор : Людмила Иванова

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный торт



 



Рецепт приготовления
Рубрики:  готовим вкусно


Поиск сообщений в Гетман_Ирина
Страницы: 71 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь