-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Гречмак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 5268
Комментариев: 498
Написано: 6072



Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка фотографий в Фотошопе /ЧАСТЬ 2/

уроки photoshopКорректируем пересвет
 
уроки photoshopКак улучшить фото снятое на мобильник
 
уроки photoshopРазнообразная Сепия
 
уроки photoshopКоллорирование волос
 
уроки photoshopРетушь фото за 15 шагов
 
уроки photoshopЭффект Nelly Furtado
 
уроки photoshopНасыщение цветов через Channel Mixer
 
уроки photoshopОбработка пейзажа для новичков
 
уроки photoshopОбработка фото сделанного в домашних условиях
 
уроки photoshopЦветокоррекция фото
 
уроки photoshopКоррекция цвета и контраста в фото
 
уроки photoshopОгненные линии на фото
 
уроки photoshopФото в стиле Азиатской росписи
 
уроки photoshopФоторетушь: Готовим фото для журнала
 
уроки photoshopУбираем веснушки с фото
 
уроки photoshopЭффект платиновой фотографии
 
уроки photoshopСоздаем эфирный фотоэффект
 
уроки photoshopСмена сезона из летнего в зимний
 
уроки photoshopУлучшаем наше фото
 
уроки photoshopУдаление линии загара
 
уроки photoshopПревосходная кожа c помощью Airbrush
 
уроки photoshopТехника повышения насыщенности изображения
 
уроки photoshopСветящийся образ голубой мечты
 
уроки photoshopСоветы по фотообработке от Turel
 
уроки photoshopАдаптивная контрастность - Техника увеличения контрастности
 
уроки photoshopДинамическое свечение
 
уроки photoshopПосмотри на отражение в другом цвете
 
уроки photoshopБлуждающий фокус
 
уроки photoshopФото в стиле Jill Greenberg
 
уроки photoshopИз фото в живопись посредством Smudge tool
 
уроки photoshopСтильное Рекламное Фото
 
уроки photoshopПластическая хирургия Фотографии
 
уроки photoshopСохранение полупрозрачности при вырезании
 
уроки photoshopПростейший способ выглядеть моложе
 
уроки photoshopМеняем лица на киноафишах
 
уроки photoshopРегулирование цвета и тона кожи
 
уроки photoshopУкрашаем портретный снимок
 
уроки photoshopЭффект Ретро-кривых для вашего фото
 
уроки photoshopСоздайте Мордор из обычной фотографии
 
уроки photoshopСтилистика Цвета на Фото
 
уроки photoshopДелаем прыщи на фотках
 
уроки photoshopСтаринная китайская фотография
 
уроки photoshopЛегкий эффект имитации акварели
 
уроки photoshopОбрабатываем фото с использованием Layer Mask
 
уроки photoshopОбрабатываем глазки
 
уроки photoshopФотообработка пейзажа от Sigma
 
уроки photoshopФоторетушь «Свежесть»
 
уроки photoshopФотообработка «The Beauty»
 
уроки photoshopСветлая комната > Темная комната
 
уроки photoshopФотообработка: Выразительные цвета
 
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за ремонтантной земляникой

 

Журналы по садоводству часто пишут как выращивать обычную землянику, а вот про ремонтантную информации мало. Вообще, земляника ремонтантных сортов слабее, чем обычная. Длительное обильное плодоношение забирает у нее много сил. Эта вкусная ягода, дав обильный урожай летом, зимой часто вымерзает и более подвержена болезням. Но это не повод отказываться от ремонтантных сортов. Как ухаживать за ремонтантной земляникой рассказала нам Валентина Пономарева из Тамбовской области.

Читать далее...
Рубрики:  Всё про огород/Советы агронома

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто для пирогов!

4121583_W63A3NVoQ7s (400x600, 26Kb)
 
Ингредиенты:
 
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 75 гр масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ,ХОТИТЕ НЕТ,СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ



Советы на все случаи жизни

Как быстро снизить давление?
Причём без таблеток. Первое - потому,
что их не оказалось под рукой. Второе - вы не хотите себя
травить химией. Если у вас резко повысилось давление,
вам поможет правильное дыхание.
Всего навсего в течении 2-3 минут при каждом выдохе надо
задержать дыхание на 7-9 секунд. Так просто можно снизить
давление на 30 единиц.

При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить,
какая ноз­дря лучше дышит, и если боль ощущается в той
же стороне головы, где открытая ноздря,
закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.

При бессоннице, повышенной не­рвной возбудимости, беспочвенных
страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности, что так часто
встречается при психических заболеваниях, полезно
дыхание через левую ноздрю, так как оно успокаивает ум и
охлаждает его го­рячность. Дыхание
через правую нозд­рю приводит к обратным результатам.

Боли
в желудке — часто результат гастрита. Перелейте 0,5 стакана воды из
одного стакана в другой 10–15 раз и выпейте эту воду.
Если будете так делать ежедневно по нескольку раз,
забудете про боли

ПОРЕЗАЛИСЬ -Это и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно
использовать никаких мазей и повязок. Надо просто поднять вверх
порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут.
Удивительно, но факт — ранка затягивается очень быстро и
не болит совсем

КАТАРАКТЫ ДИАГНОСТИКА
Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги
размером 3х3 см, и центре иголкой сделать отверстие.
Получатся такие самодельные диафрагмальные очки.
Их надо поднести близко к своему глазу и
посмотреть на белый лист бумаги. Если лист останется
белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен.
Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен,
будто песчинки – сигнал! Либо это начинается
помутнение хрусталика, либо это изменения в сетчатке.
В любом случае надо спешить к врачу! А если видны черточки,
мусор, палочки - сомнений нет, хрусталик потрескался.

Если у вас часто «прихватывает» сердце, утром приготовьте себе
лекарство на весь день. Кусочек хлеба размером с палец
разрежьте на 4 части и на каждую накапайте 2-4 капли
настойки валерианы. Каждые 4 часа берите кусочек в рот.
Пожуйте и подержите его несколько минут во
рту, затем проглотите. Делайте это до исчезновения
всех сердечных неполадок.

Для улучшения памяти: - Ешьте ежедневно салат из тертой
моркови с изюмом или измельченным грецким орехом,
заправленный сметаной. Постоянное употребление такого
салата будет способствовать обновлению клеток мозга и
улучшит его кровообмен.

Энурез без лечения
На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и
проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания
шеи до копчика. Проходит энурез
очень быстро и насовсем .

От ангины избавиться
очень просто. Когда-то я тоже мучилась, и вот что
посоветовал знакомый лор-врач. Когда чистите зубы пастой,
при ополаскивании рта первый раз
все выплюньте, а второй раз наберите в рот воды и
пополощите горло.
Вот уже лет 20 я не знаю, как болит горло. Летом пью воду
только из холодильника, а зимой из колонки.

Высокая температура
Как ни странно и смешно, но мне помогает от температуры -
нарисованное черное пятно ( черный карандаш)на большом
пальце левой руки. Хотите смейтесь, хотите верьте,
или нет, но проверено на своём опыте.

При язве желудка, рвоте, болях в кишечнике смешайте тщательно свежее куриное яйцо домашнее , со столовой ложкой
муки и примите натощак. Курс 10 дней.
Рецепт проверен неоднократно на многих людях.

Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно.
Подсказали простой рецепт:
съедать при изжоге 5-6 изюминок. И все.
Сначала дочь носила с собой
баночку с изюмом, но потом она стала лишней –
забыла про недуг».
Инет

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)

Перепробовав огромное количество салатов, я каждый раз приходила к выводу, что они вкусные, но когда летом я обнаруживала у себя в подполье пару баночек с такими салатами, то приходила к другому выводу – не настолько, чтобы готовить их на следующий год. Но однажды на работе моя коллега принесла на Новый год очень вкусный салат. Мы все начали спрашивать, как она умудрилась так натереть капусту и замариновать ее, что от салата невозможно оторваться. Она долго над нами смеялась, а когда сказала, что это кабачок, то все кто занимается и не занимается домашней консервацией стали спрашивать рецепт кто для себя, а кто для мам и бабушек. В общем, сейчас, когда встретились, то оказалось, что все приготовили такой салат из кабачков и моркови на зиму . Поэтому очень хочется поделиться таким салатом. Тем более что он не требует варки, а значит вы в знойную погоду, в которую и растут кабачки не будете раскалять воздух в доме еще и варкой закруток.

Салат из кабачков и моркови на зиму

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

салаты

Среда, 20 Июля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты

1 Сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем
 

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
Куриное филе 800 г
Яйца куриные 4 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез 10 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
c80fca92fc5bbad53f012cb24ff641c0 (300x200, 46Kb)Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
d559bd98cb6a5f30512e964276663db1 (300x200, 45Kb)Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
50cd5a6ae0064359722f18013d2694e6 (300x200, 50Kb)Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
f56a5b9f2bf847520a15763e6c093b48 (300x200, 48Kb)Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
8d01187b6750b0bf3b6f17c9a4b8f243 (300x200, 47Kb)На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
31874f8559090d7dba0a04e685e62542 (300x200, 60Kb)Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
519f85f93d6847f99a6deef9a7ae8bea (300x200, 56Kb)Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
75850956036dad4526f11948c543b76e (300x200, 42Kb)Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем
831fe83ff955ae56da42ab95bd035be8 (300x200, 42Kb)В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
d57ca9ac6039ca89f6b4304e57e6b779 (300x200, 52Kb)Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
621de5ac74bc3907c835e1dd2a615494 (300x200, 49Kb)Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
5244bf5d510c173287ce550ca7bef689 (300x200, 52Kb)Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
источник  http://webspoon.ru/receipt/salat-rvanaya-kurica

 

2 Салат "Николь"
 

nikol (480x360, 62 Kb)
Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...


Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:
майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

источник

3 Салат «И чтоб никто не догадался...»

Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно!

Все спрашивали:

"А что в салате, кроме селёдки?!"

Но, пока я не сказала, так никто и не догадался! girl_haha 
Не бойтесь сочетания, это очень вкусно! 

Фото

 

Фото


Состав: 
300 гр. селёдки, 
2 луковицы, 
большое сладкое яблоко, 
400-500 гр. куриное пецени, обжаренной с солью

и перцем, 
2 отварных свеклы, 
майонез. 

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,

поперчить. 
Собираем салат: 
кусочки селёдки 

Фото


лук полукольцами 

Фото


яблоко на терке + смазать заправкой 

Фото


ломтики печени + смазать заправкой 

Фото


свекла на тёрке + заправка 

Фото


сыр на мелкой тёрке 

Фото


Всё! 
Это очень вкусно!!! 
Приятного аппетита! girl_in_love

http://forum.say7.info/topic47944.html

4 Витаминный салатик "ПЯТЁРОЧКА"
 


Салата получается много, его можно разложить
в банки и хранить в холодильнике.

11b95210b582 (640x420, 55Kb)

 

Понадобится:

  • пол небольшого кочана капусты

  • 4  моркови

  • 3 перца разного цвета

  • 3 луковицы

  • 1 огурец

    Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками, добавляем 2 ч.л. сахара.
     Морковь трем как на корейский салат,
    лук полукольцами
    перец и огурец соломкой.

 

144074c271ad (400x300, 32Kb)


Все соединяем и перемешиваем, солим, перчим(можно укроп добавить).Поливаем салат 2-3 ст. ложками уксуса.

7385c607bb93 (400x300, 42Kb)
Ставим сверху гнет и оставляем на 10-12 часов- обычно на ночь.Я в холодильнике ночь держала.
Утром раскалить до дымка 100-120 г раст. масла и полить салатик. Перемешать.

3932b026e0c9 (640x480, 53Kb)Приятного аппетита.
http://kulinariya123.blogspot.com/

5 Печеночный салат


Рецепт из газеты "Еда". Федор Сомов  из Орла пишет: "Моя жена приготовила, казалось бы, простой, но очень вкусный и сытный салат. Он стал моим любимым блюдом"


Вот рецепт:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 300 г маринованных огурцов
  • майонез
Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Натертую морковь слегка обжарить на раст. масле вместе с луком. Огурцы мелко нарезать.
(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря... я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате)



Все смешать


Заправить майонезом


Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо...
Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять...
6 Помидорная закуска

закуска (604x426, 53Kb)

Ингредиенты: 
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
 
 7 САЛАТ  "КОРАЛЛ"  С КРАБОВЫМ  МЯСОМ  И  КУРИЦЕЙ
4823956_621ef2e7ae2d (600x481, 133Kb)
НУЖНО:
филе курицы
6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
2-3 яйца
1/2 большого красного болгарского перца
помидор
соль
белый перец
майонез

Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

Совет:
Если вы часто варите курицу, не подавайте с ней бульон, а оставляйте его на следующий раз. Варите курицу в этом же бульоне, и раз от раза он будет становиться более концентрированным, так что в определенный момент сможет стать основой для соуса.

ЗЫ: прочитала совет и усомнилась)....это сколько же варить надо раз от раза, бульон то может и завариться-прокиснуть. Для себя думаю, один раз сварил и бульон можно заморозить в пластиковых стаканчиках или залить кубики для льда. По мере того, как надо сделать подлив или соус, достать кубик.
 
8 Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

getImage (19) (604x416, 40Kb)

Ингредиенты:

450 г крабовых палочек

5-6 листьев пекинской капусты

1 длинный огурец

400 г консервированной кукурузы

4 яйца

1 пучок свежего укропа

1 пучок зеленого лука

майонез по вкусу соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.

5. Добавьте кукурузу.

6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.

8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Приятного аппетита

9 Салат “Обжорка” с сердцем
 

Фото к рецепту салата обжорки

Как и в случае с другими популярными у нас салатами, единственного верного рецепта “обжорки” тоже не существует. Каждый готовит этот салат на свой вкус. Хотя самая распространенная версия приготовления состоит из говядины и обжаренных лука и моркови. Кто-то вместо говядины использует отварную или копченую курицу, добавляет обжаренные грибы и маринованные огурцы.

Мне не очень нравятся сухие волокна отварной говядины, даже в сочетании с сочными овощами, поэтому я вместо говядины беру сердце. У него нежный вкус, его быстро варить и легко нарезать, и салат, на мой взгляд, только выигрывает от такой замены ингредиентов.

Продукты на 4 порции

  • 0.5 кг Сердце (говяжье или свиное)
  • 3 шт. Морковь
  • 3 шт. Лук
  • 3 шт. Огурцы маринованные
  • 3 зубчика Чеснок
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для обжарки

 

Приготовление

  1. 1 Прежде всего, нужно отварить и остудить сердце. Для этого рецепта я беру примерно половину говяжьего или 2 свиных сердца. Говяжье сердце слишком большое, я даже не уверена, что оно может поместиться в средних размеров кастрюле. Итак, промыть сырые сердца, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности 1 час. Если у вас говяжье сердце, то время варки увеличивается еще на полчаса. Я всегда предпочитаю передержать, чем недоварить. Затем вынуть сердце из кастрюли и полностью остудить.
  2. 2 В это время займемся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней или крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь вместе 20 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.
    Шаг 2
  3. 3 Огурцы натереть на крупной терке и откинуть на сито, что стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
  4. 4 Остывшее сердце нарезать аккуратными ровными ломтиками. Это может быть соломка или кубики, но соломка предпочтительнее. Толщину и длину выбирайте сами.
    Шаг 4
  5. 5 К сердцу добавить остывшие обжаренные лук и морковь, огурцы и чеснок. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике полчаса.
    Шаг 5 
  6. http://www.cookslife.ru/salat-obzhorka-s-serdtsem/#more-1641
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИЦЕЙ НА ЗИМУ ВКУСНЯШКА!!

4 кг огурцов нарезать кружочками толщ по 1-1,5 см. (годятся и крупные!)
1 стакан мелко порезанной петрушки,
5 зубчиков мелко порезанного чеснока.
6 горошин черного перца.
1 ст. ложку молотой корицы,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахарного песка,
4 ст.ложки соли без горки,
1 стакан 6% уксуса (или 2 ст ложки 70% уксуса развести в 200 мл воды)
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ и ПОСТАВИТ НА 1 СУТКИ в ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Через сутки разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 минут на водяной бане (для литровых банок). Закатать!
-----------ЛЕТ 10 назад ПРОЧЛА в журнале " РЕЦЕПТЫ НА БИС"==============
Терпеть ненавижу делать всякие закатки, ну огурцов было очень много ,
крупные жаль выкидывать стало..
ВОТ нарезала я так все по рецептуре ажно 8 кг . ВСЕ удвоила!
НОЧЬЮ встала от хруста и чавканья.. а мой муж себе положил тарелку этого салата и так хрупал,что еле услышал меня..НА вопрос ..:" ЧЕГО не спишь", он ответил, "не могу оторваться.".---и я заценила еще 1 литр слопала, так что закрыла днем всего литров 5. ЗИМОЙ ваще .. на ура пошел...Вкуснее я ничего из огурцов не ела..
ПОДРУГА в гости пришла , угостила, так 4 года просит рецепт .
ВОТ для нее и писанула.. Берите себе , готовьте, и добрым словом поминайте!

1ааа (700x476, 759Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

Хочу поделиться одним своим рецептом, которым я спасла свою клубнику.

Зоя Дорофеева, Ростовская область, Миллеровский район, hozvo.ru

Балую свою клубнику ядерной смесью от вредителей и болезней

Было это давно, когда мы только-только переехали жить из шумного города в небольшой поселок на севере Ростовской области. Переезжая, я прихватила со своего дачного участка и пару десятков саженцев клубники своего любимого сорта Фестивальная. Но ту-то и произошла незадача. Как только клубничка зацвела, стало что-то нехорошее происходить с желтыми серединками цветков – они чернели, а ягоды завязывались или мелкие, или уродливые. Беда, да и только!

Боролась я с этим явлением три года. Что только я не применяла, ничего не помогало, пока однажды на междугороднем вокзале не разговорилась с одной женщиной, которая везла в город ведро крупной, ароматной и без признаков болезней клубники. «Для внуков», – пояснила она. Она-то мне и дала рецепт ядерной смеси, благодаря которой она и собирает такой красивый и душистый урожай.      

Читать далее...
Рубрики:  Всё про огород/Защита растений

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Маринара" впрок

4248238_14 (700x484, 49Kb)

Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я - сложный человек...

4248238_43 (415x604, 34Kb)

Я - сложный человек. Со мною очень трудно.
Вчера была строга, сегодня - безрассудна.
Я каюсь и смеюсь почти одновременно,
С любимыми - раба, с влюбленными - надменна.

Я верю только тем, кто знает, кто есть я,
А значит, никому, по правде говоря.
Умею быть смешной, загадочной и злой,
Желанному - чужой, ненужному - родной.

И сколько бы страниц ни тратилось на стих,
Он будет недалек, он будет только штрих.
Я - странный человек. Со мною очень сложно:
И трудно, и легко, и просто невозможно.

Рубрики:  Интересности/Стихи

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы с лимоном

4248238_156 (700x530, 96Kb)

Ингредиенты:
 
1 кг огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком
 
Приготовление:
 
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из мешка - 1000 огурцов на 1кв.м.

4248238_34 (640x480, 43Kb)

Хочу поделится своим опытом выращивания огурцов. Я еще давно вычитала про этот способ в какой-то книжке и вот в прошлом году попробовала. Суть метода в том, огурцы выращиваются в мешках.

1) Берем мешки из плотного полиэтилена, объемом где-то 70 литров и насыпаем в них слой земли, слой навоза и т. д.

2) В середину мешка втыкаем деревянную палку, высотой около 2-х метров. На конец палки прибиваем гвоздь и привязываем к ней вязки для огурцов. Еще в мешок нужно вставить 3 пластиковые трубки с маленькими дырочками по всей длине (я брала старые дуги от теплицы, распилила их на трубки по 1 метру и просверлила в них много дырок в шахматном порядке) Эти трубки нужны нам для полива.

3) Теперь самое интересное сажаем огурцы:
3 огурца сажаем между палками, а остальные в шахматном порядке в боковые разрезы в мешке. Разрез делаем треугольником, отгибаем и в образовавшийся кармашек сажаем огурчик вертикально(у меня в каждом пакете росло по12-15шт.).

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  Всё про огород/Советы агронома

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.

И так начнём плясать от порога.

ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том что, плодовые почки закладываются на приросте текущего года.

2. Чем больше прирост, тем выше урожай ягод на следующий год.

3. Если обрезку не проводить, то куст даёт на протяжении двух-трёх лет хороший урожай. Потом сильно загущается, а значит годовой прирост заметно уменьшается и смородина начинает плодоносить только на концах побега. Урожай будет уменьшатся с каждым годом.

4. Обязательно нужно проводить обрезку при посадке молодого саженца. При посадке саженец заглубляют в почву на 15 см и оставляют над землей по 3-5 почек. За период вегетации, при хорошем уходе из каждой почки вырастает ветка длиной около 70-80 см. На второй год после посадки на этих ветвях формируется первый урожай.

5. После сбора урожая отплодоносившие ветки вырезают, освобождая место для 
молодых.

6. Количество молодых побегов надо регулировать, исходя из силы куста. Если не провести эту операцию, то на следующий год вы получите обильный урожай, а прирост будет плохой. А это обозначает, что на следующий год урожай будет потерян.

7. На слабых кустах с плохим годовым приростом (35- 40 см) проводят обрезку на 4-5 почки. Не надо гнаться за малым урожаем в этом году - ваша задача состоит в том, чтобы увеличить силу куста, вырастить крепкое, здоровое растение.

8. При формировании куста учитывать сортовые особенности. 
У скороплодных сортов - это гибридные сорта, урожай первого года бывает высокий (ягоды растут по всей длине побега). На второй год идёт заметное снижение урожая. Что делать? Читайте пункт 5. 

На обычных сортах ягоды растут в верхней части побега. Поэтому на второй год, кроме нулевых побегов, интенсивно растут и боковые побеги второго порядка на плодоносящих ветках ниже зоны плодоношения. Как провести обрезку на таких кустах? Сразу после сбора, удаляют нулевые побеги и отплодоносившую часть. 

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! 

УДАЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПОБЕГА! 


Почему? Потому что обычные сорта смородины, в основном плодоносят на двухлетних ветвях.

9. Регулировать количество ветвей. Сколько нужно оставлять их? Всё зависит от силы куста. На среднем - можно оставить от 9 до 12. На сильном растении допускается 15. На слабом не более 5. 

10. Обязательно проводить на старых (не более 6-7 лет), но хороших по урожайности кустах, радикальную омолаживающую обрезку. 

Срезают полностью все старые пагоны. Можно в этом случае применить, и более щадящую обрезку - удаляют все старые, и оставляют несколько молодых. На следующий год, на месте срезанных побегов появится большое количество молодых побегов - не забудьте проредить такое растение.

Запомнив правила обрезки, вы всегда будете с урожаем!

4208855_YutD8x8RP7k (500x355, 61Kb)

Рубрики:  Всё про огород/Советы агронома

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвязка, формирование огуречной плети



Подвязка, формирование огуречной плети



Корневая система огурца не в состоянии обеспечить водой и питательными веществами все завязи которые формируются на кусте.Поэтому приходится самостоятельно разгружать куст от лишних завязей. Формирование куста огурца делаю такой схеме:
Чтобы дать кусту возможность нормально развиться и окрепнуть удаляю с первых пяти узлов все пасынки и плоды. Отсчёт начинаю с семядольных листочков.


формирование огурца


На шестом и седьмом узлах оставляю только плоды, а пасынки удаляю.


формирование куста огурца


На восьмом и девятом узле оставляю плоды и боковые плети до первого листа.


огурец


Далее, на всех узлах, оставляю плоды и боковые плети до второго листа.


схема формирования огурца


В этом видео речь пойдет о подвязке огурцов и формировании огуречной плети, как на шпалере (способ для выращивания в теплице), так и в грядке (способ для открытого грунта).






Источник

Рубрики:  Всё про огород/Советы агронома

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрытие роз на зиму.

Укрытие роз на зиму. как укрывать розы на зиму? Чем укрывать розы ? Когда укрывать розы?



Укрытие на зиму плетистой розы Фламментанц.



Обрезка и укрытие роз на зиму




Серия сообщений "Выращивание роз":

Часть 1 - Как сделать розарий самостоятельно
Часть 2 - Практические рекомендации по ухаживанию за розами
...
Часть 29 - Как размножить плетистую розу черенками
Часть 30 - ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТКА ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ У РОЗ
Часть 31 - Укрытие роз на зиму.
Часть 32 - Урок по черенкованию роз
Часть 33 - Выращивание поздних помидоров в теплице.
...
Часть 43 - ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА РОЗ...
Часть 44 - КАК ПЕРЕСАДИТЬ ВЗРОСЛУЮ РОЗУ
Часть 45 - Тля на розах и способы борьбы с вредителем


Рубрики:  Всё про огород/Цветы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батоны домашние быстрые

батон

Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами). Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

5177462_DSC09934 (700x393, 287Kb)

Эти лепешки имели большой успех и одобрение у моих домашних! В начинке столько разных ингредиентов, что я поначалу и не думала как это вообще можно совместить))) Но однако это так! Способ формования самих лепешек тоже очень интересен, поэтому взяла его себе на заметку. За счет многократного складывания лепешки получаются многослойными и очень вкусными. Ничего сложного

Ингредиенты

Для теста:
Вода (теплая) - 240 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Масло кунжутное - 2 ст. лож. (можно оливковое)
Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож.
Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки)
Перец красный молотый на кончике ножа.
Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
 
Приготовление
 
Из муки и теплой воды замесите тесто. 
 Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку. 
 Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 
 Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 
Разделите фарш на 8 частей.
 Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку. 
 Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 
 От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 
 Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 
 Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
 Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным. 
 Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 
 Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. 
 Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита! 
5177462_DSC09944 (640x360, 245Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер эластичный набор петель на спицы.



 

Не могу не поделиться этим супер эластичным набором петель. Пусть называется «набор узлами».

Он подходит для любой резинки. И что меня особо радует, для резинки 2х2, такой распространенной и любимой. Не нужно заморачиваться с пересадкой петель в первых рядах, как в случае с итальянским набором. Просто набираешь петли и вяжешь ЛЮБУЮ нужную резинку, кратную любому числу петель, с любым сочетанием изнаночных и лицевых.

И будет смотреться красиво. Этот набор повторяет контур резинки, держит «волну», но не стягивает, и не образует рюшечку.

Я так восторженно пишу, потому что он реально растягивается почти в 3 раза, а потом преспокойно возвращается к первоначальной форме, как будто его никто никуда и не тянул.

Я вот набирала им петли для горлышка-манишки дочке, вязанного сверху вниз. Представляете себе пропорции детского тела: худенькая шейка и большая голова. Задача, чтобы и башка прошла, и одетое горлышко облегало шейку и нигде ничего не задувало.  Так вот, этот набор справился с задачей!

Nadejda Avdeeva

Рубрики:  Вязание/Советы для любителя вязать
Вязание/МК

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ ШАПОК КРЮЧКОМ

Необычный способ вязания шапок крючком

 Эти шапки действительно связаны крючком, а не спицами.

Прежде чем приступить к вязанию шапок, предлагаю поближе познакомиться с узором. Простой, но симпатичный, очень напоминает резинку 1х1 спицами, поэтому я его так и называю 


Резинка 1х1 крючком
Основные элементы узора – воздушные петли и соединительные столбики. Другие названия соединительного столбика –"глухая" или "тугая" петля, полустолбик, полустолбик без накида, вспомогательная петля. По-английски – slip stitch. Отсюда название этой техники вязания - slip stitch crochet, т. е. вязание соединительными столбиками.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых/Головные уборы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый свитерок



1.
4512f99b2ea2 (563x640, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям/Вязание для мальчиков

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Гречмак
Страницы: 244 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь