-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Гречмак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 5269
Комментариев: 498
Написано: 6073



Еще беретик связался

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще беретик связался.

10 (700x525, 297Kb)

Описание этой шапочки -берета я взяла из старой книги. Когда-то такой я вязала и себе. Я его очень любила и носила с удовольствием. Очень жаль, что нет фото.
Вот поэтому, хоть очень не люблю повторяться, решила связать такой же и внучке.

Вязать начинаем снизу от ободка. Количество петель берем= мерке окр. головы-2 или 3 см
Какое бы число петель не набрали, подгоняем его так, чтобы оно делилось на 11. И к этому числу+2 кромочные.
У меня 99 п+2 кром. Т. е. при делении получается 9.(99 :11=9). Это 9 клиньев. В зависимости от размера и кол-ва петель клиньев может быть 8,9,10. Но начальное число петель в клине сразу после ободка неизменно и = 11.
Вывязав ободок, делим кол-во петель на клинья и начинаем расширение. Для этого в каждом ряду на лице работы в конце каждой части-клина прибавляем по 1 петле, вывязывая её из протяжки между петлями. Вяжем чулочной вязкой. На изнанке не прибавляем, все петли-изнаночные. Так вяжем 16 рядов до тех пор, пока в каждой части-клине не получим по 19 петель
бе1 (700x525, 307Kb)

После этого вяжем 4 ряда без прибавлений и приступаем к убавлению. Для этого просто вяжем орнамент точно по схеме, в которой уже заложены убавки. Схема-это 1 клин или раппорт.


бе4 (700x525, 312Kb)
бе (700x525, 277Kb)

После вывязывания последнего ряда схемы оставшиеся петли собирем на иголку с ниткой, стягиваем и сшиваем берет


бе5 (700x525, 316Kb)
бе6 (700x525, 291Kb)
бе7 (700x525, 349Kb)
10 (700x525, 297Kb)
12 (700x525, 297Kb)
16 (700x525, 298Kb)
Рубрики:  Вязание для взрослых/Головные уборы

Пирог "Омлетный Блюз"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Омлетный Блюз" - очень вкусно, и ОЧЕНЬ легко, и быстро!!

12983192406504 копия (300x225, 51Kb)
Сегодня попробуем изобразить "вкусняшку" из серии "...из того, что было", что обычно остается, а именно пирог "Омлетный Блюз".








Пирог "Омлетный Блюз"
Рубрики:  Кулинария/Вкусные и полезные завраки

Мастер-класс по вязанию из меха от karapol

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию из меха от karapol

ИСТОЧНИК 

Вот и пошаговые фото

читать дальше
Рубрики:  Вязание/МК

ЗАВИТУШКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВИТУШКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ. ПРОСТО! ВКУСНО!

Что можно приготовить из слоеного теста? Вариантов выпечки множество - рулетики, пирожные... Passion.ru предлагает вам рецепт необычной закуски из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками. Легко приготовить, а как вкусно!

1.
1 (440x320, 56Kb)
Нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

ЛЕЧИМ НОГИ.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ НОГИ.

61985484_foot_001 (520x427, 62Kb)
Возле суставов появились наросты
и пальцы как бы скрючились...
Зрелище - не из приятных.
Увидела мои руки знакомая и обрадовала:
"Не переживай. У меня были такие же.
Я от них избавилась довольно быстро."
И она поделилась рецептом.
Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли.
Оказывается, таким образом можно
избавиться и от "косточек" на ногах!
Читать далее
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по вязанию двойной шапки

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НастурциЯ_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию двойной шапки

Зображення 135 з 1811


Началось с того, что шапки с отворотами мои детки просто не умели носить!
Постоянно эти отвороты перекручивались, заворачивались не так как надо!

И тогда пришла мысль, что нужно вязать без отворотов. Но шапка должна быть теплой!

 
Вяжем резинку в две нитки. Провязав нужное колличество рядов, разделяем двойные петли (при этом не вяжем, а просто снимаем)  одну петли на одну спицу, другую - еще на одну спицу 
 

Дальше вяжем два полотна поочередно. Изнаночную сторону - простой вязкой или резинкой, а лицевую сторону - ажурным или другим узором.


На макушке убавляем петли по узору - там где нужно делать накид, мы его не делаем. А где нужно вязать две петли вместе - мы так и вяжем. И получается красивое завершение шапки.

 

 (320x240, 19Kb)

Рубрики:  Вязание для взрослых/Головные уборы

ОДИН ИЗ МЕТОДОВ ПОХУДЕНИЯ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДИН ИЗ МЕТОДОВ ПОХУДЕНИЯ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ.

ОДИН ИЗ МЕТОДОВ ПОХУДЕНИЯ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ 

3140201_78500018_3422645_4maf_ru_pisec_2011_09_02_1411441 (550x44, 70Kb)

"Проблема повышенного веса человека, одна из актуальных тем человечества. С повышением веса увеличиваются риски заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения в организме общего обмена, гормональные сдвиги и т.д.  Не секрет, что повышенный вес намного укорачивает жизнь человека. На этой проблеме паразитируют многие производители так называемых сжигателей жира, различных биодобавок регулирующих жировой обмен, чаев похудения и другие предложения. Но, как показал жизненный опыт их применение, отказ от пищи, как частично, так и полное голодание, как правило, дает временный результат. После голодания организм старается заготовить запасы впрок, что обычно заканчивается еще большим повышением веса.

3140201_4nx04a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  Здоровье/Диеты

Берет красоты необыкновенной

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет красоты необыкновенной.

1.
zYwYjgtYW (360x480, 27Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание для взрослых/Головные уборы

Пирог с фрикадельками

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками


Ооооочень вкусен, причем как в тёплом, так и в холодном виде
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Торт "Медовое полено"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"

медовое полено (400x300, 34Kb)
Для теста:
3-4 столовые ложки с горкой меда,
2 трети стакана сахара,
3 яйца,
2,5-3 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:
700-800 мл. сметаны,
1 стакан сахара,
500 гр. творожной массы.

Яйца хорошо растираем с сахаром и медом, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное тесто
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем полоски в 1-1,5 см шириной
Раскладываем полоски на посыпанном мукой противне (они не должны соприкасаться друг с другом) и ставим в разогретую духовку
Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета

Крем:
Сметану взбиваем с сахаром и творожной массой

На стол кладем пищевую пленку или фольгу, наливаем немного крема и укладываем слоями палочки, не вплотную, каждый слой промазывая кремом
Готовую конструкцию заворачиваем в пленку, придав форму полена и убираем в холодильник


Когда полено станет мягким, можно подрезать с обоих сторон. Пленку снять))

Приятного аппетита!
http://1001tort.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

- отличная горячая закуска на любой праздничный стол. А соус - просто сказочный...густой  бархатистый . Он нежно обволакивает каждый рулетик, сглаживает его поверхность и ласкает ваше небо своим вкусом.  
big_7526 (673x504, 88Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Секрет Лин-чи

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет Лин-чи

Пустая лодка
Лин-чи рассказывал: Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.
Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути.
В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:
— Эта лодка тоже пуста.
Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя.
 
 
Рубрики:  Интересности/Пригодится

Конкурсы для веселого новогоднего корпоратива

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкурсы для веселого новогоднего корпоратива

- (3) (300x266, 68Kb)

 

Конкурсы для веселого новогоднего корпоратива:

 

1.Знаменитый конкурс "Перевертыши"

2.Конкурс "Фирменный логотип"

3.Конкурс Для взрослых "Сплоченная команда"

4.Конкурс для веселого застолья "Самый быстрый стихоплет"

5. Конкурс команд "Але-гоп!"

6.Конкурс на меткость.

7.Конкурс новогодний корпоративный "Шестое чувство"

8.Конкурс для веселой новогодней компании "Сладкоежка"

9.Конкурс для новогоднего корпоратива, или просто для теплой близкой компании "Ну, и рожа!!!!"

10.Игра новогодняя "Наряжаем елку"

11.Игра "Новогодняя забава"

12.Конкурс для встречи нового года. Для веселой раскрепощенной компании.

13.Конкурс отгадка "Вдруг как в сказке скрипнула дверь..."

14.Конкурс для новогодней компании "Вечерний звон...."

15.Конкурс для веселой новогодней компании "По колечку"

16.Конкурс - игра для веселого новогоднего праздника "Любовное признание"

17.Конкурс для новогоднего корпоратива "Гирлянда"

18.Конкурс для веселой новогодней компании, творческий "Пикасо"

19.Конкурс - номинация - корпорация.

20.Шуточные медали для конкурса - номинация - корпорация.

21.Конкурс, игра для веселой новогодней компании "Черный ящик"

22.Конкурс для веселой компании, дружного коллектива, корпоратива "А правду говорят что...."

23.Конкурс для веселого корпоратива "Маска Дракона"

24.Конкурс для веселой новогодней компании, корпоратива "Сплав на байдарках"

25.Конкурс для веселой новогодней компании "Эх! как подпояшу!!!"

 

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.ubilya.ru

Рубрики:  Развлечения/Игры
Поздравляем/Всё для праздника

Японский десерт. первый МК

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский десерт. первый МК

http://stranamasterov.ru/node/278105?tid=451

1 декабря, 2011 - 18:35 ~Автор: Дафна ~ 


 

Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.

Апельсин — 2 шт
Мандарин — 2 шт
Желатин (два пакета) — 20 г
Вода — 0,5 стак.
Сахар-песок — 4 ч. л.

 Мастер-класс: Японский десерт. первый МК Продукты пищевые. Фото 1

Помыть апельсины и мандарины.
Разрезать их пополам.
Выжать сок из каждой половинки.

 Мастер-класс: Японский десерт. первый МК Продукты пищевые. Фото 2

процедить его, добавить сахар, размешать.

 Мастер-класс: Японский десерт. первый МК Продукты пищевые. Фото 3

заранее распустить желатин на 40-60 минут.
нагреть на среднем огне, постоянно помешивая,
до исчезновения комков. сразу же влить в сок

 Мастер-класс: Японский десерт. первый МК Продукты пищевые. Фото 4

Пустые половинки хорошо очистить изнутри.

 Мастер-класс: Японский десерт. первый МК Продукты пищевые. Фото 5

заполняем пустые половинки. для устойчивости ставим на стопки. убираем в холодильник.

 Мастер-класс: Японский десерт. первый МК Продукты пищевые. Фото 6

Когда желе остынет,аккуратно разрезаем каждую половинку пополам.Получается кусочек фрукта,где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.

приятного аппетита)))

 Мастер-класс: Японский десерт. первый МК Продукты пищевые. Фото 7
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Flash - комментики "К Новому году"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash - комментики "К Новому году"



Далее
Рубрики:  Полезное для дневника/Картинки


Понравилось: 1 пользователю

Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы

Домовые являются наиболее распространенными сувенирными подарками, ведь они должны быть в каждом доме. В народном поверье считается, что домовые защищают от порчи, болезней и злых чар, а все чистое, светлое и доброе остается.

Сделать домового своими руками не так сложно, как кажется, когда рассматриваешь их в магазинах. Но все же аккуратность и терпение пригодятся. Да и цены в магазинах на домового не дешевые. К тому же это прекрасный подарок ручной работы. Единственный и неповторимый! Делаю я домовых десять лет и хочу поделиться с вами. Все что вам нужно продается в обычных магазинах или на рынке.




МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


Хочешь - стану твоим Домовенком?
Поселюсь где-нибудь в уголке...
Крохотулечкой, рыжим котенком
На твоей я устроюсь руке.

Я наш дом охранять буду чутко.
Иногда - извини - пошалю.
На окне посажу незабудки.
А еще - потолки побелю...

Молоко буду пить я из чашки,
И ладошкой касаться щеки...
Аккуратно поглажу рубашки,
Пока спишь - постираю носки.

Я вплету тебе в волосы ночью
Разноцветные теплые сны -
Воплощением счастья воочию
Круглый год от весны до весны

Я на двери повешу заклятья -
К нам беды не закатится ком.
Улыбнусь тебе ласковым счастьем...
Заберешь Домовенка в свой дом?
Рубрики:  Разные вязаные мелочи/Подарки для всех
Рукоделие/обереги

Сырные палочки

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки


Очень вкусная закуска! Улетает в оно мгновенье!
А готовится очень просто и быстро!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Варежки.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки.


32 (400x499, 81Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Разные вязаные мелочи/Носки, варежки, перчатки

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

курица с грибами запеченные под картофельной шубой
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Рыбный салат - Праздничный

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат - Праздничный

вариант рецепта салата для новогоднего стола

рецепт салата праздничный

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы


Поиск сообщений в Елена_Гречмак
Страницы: 244 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь