-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Гречмак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 4852
Комментариев: 476
Написано: 5632

Копилочка




Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 советов дачнику №12 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Всё про огород

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2016 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Гаукас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание гладиолусов.

Гладиолус – посадка и уход, уборка и хранение

Автор:
Опубликовано:
Дополнено:

 

Цветок гладиолус, или шпажник является давним и любимым украшением наших клумб и садов, хотя за 300 лет до нашей эры, в Древней Греции, он считался сорняком пшеничных полей. Но в Древнем Риме величественные цветы гладиолусы уже украшали сады патрициев. В наши дни желающих выращивать их становится всё больше. В этой статье мы познакомим тех, кто только собирается заняться выращиванием гладиолусов, с правилами и особенностями ухода за этими удивительно красивыми цветами.

 

Выращивание гладиолусов – особенности

Сначала усвойте одиннадцать обязательных правил, без которых вам трудно будет добиться успеха в таком деле, как выращивание гладиолусов и уход за ними.

  • Во-первых, не выращивайте гладиолусы на одном месте более двух лет, пересаживайте их на другое место на третий год, соблюдая золотое правило цветовода – севооборот.
  • Во-вторых, пересаживая гладиолусы, выберите участок сада с другим составом почвы. Например, если сначала гладиолусы росли в супесчаной почве, пересадите их через пару лет в лёгкий глинозем.
  • В-третьих, покупайте посадочный материал, адаптированный к вашей климатической зоне, так как гладиолусы не любят попадать из тёплого климата в прохладный и дождливый. Покупая луковицы из Голландии, будьте готовы к тому, что они украсят вашу клумбу цветением только раз, но это будет прекрасное зрелище.
  • В-четвёртых, не сажайте рядом детки и крупные луковицы, потому что крупные будут угнетать мелкие. Сажайте по порядку: от мелкого к крупному. Самые крупные луковицы лучше посадить вообще отдельно.
  • В-пятых, соблюдайте правильную глубину посадки: в легких почвах – на глубину, равную четырем диаметрам луковицы, в тяжелых – равную трем. Если посадить недостаточно глубоко, придется подвязывать стрелку, слишком глубоко – гладиолус вообще может не зацвести.
  • В-шестых, за три-пять дней до посадки очистите дочернюю луковицу от плотной чешуи, иначе она может не прорасти, а после посадки поливайте через день.
  • В-седьмых, растение гладиолус любит свет, поэтому в тени поздние сорта могут вообще не зацвести. Только ранние сорта можно высаживать в тени и полутени, но тогда не ждите раннего цветения.
  • В-восьмых, участок с гладиолусами должен быть проветриваемым, иначе могут возникнуть грибковые заболевания.
  • В-девятых, если ваши гладиолусы растут в супеске, практикуйте внекорневую подкормку, то есть опрыскивание удобрениями листьев.
  • В-десятых, летом гладиолусы поливают один раз в неделю, но очень обильно. Если же жара затянулась, то в целях борьбы с перегревом почвы поливайте их каждый вечер с последующим рыхлением почвы, окучиванием и удалением сорняков.
  • В-одиннадцатых, уборка и хранение клубнелуковиц – очень важный момент, отнеситесь к нему ответственно.

Подготовка к посадке луковиц гладиолуса

За 3-4 недели до посадки нужно осторожно очистить клубнелуковицы от плотных кроющих чешуй, не повредив ростков, удалить все больные или частично поражённые луковицы. Оставить можно только луковицы, слегка задетые склеротинией или паршой, вырезав очаг поражения и обработав больное место зелёнкой. После очистки от чешуй и обработки срезов луковицы гладиолуса выкладывают в один слой ростком кверху и держат в теплом светлом помещении, чтобы пророс побег. Перед посадкой клубнелуковицы обрабатывают химикатами для обезвреживания от трипсов и грибков, погружая их на 1-2 часа в 0,3% раствор калия перманганата или на 1 час в 0,3% раствор фундазола. Если обработка проводится непосредственно перед посадкой, то замочите луковицы в растворе (0,5 г марганцовки на 1 л воды) на полчаса и затем, не ополаскивая, сразу высаживайте.

Подготовка луковиц гладиолуса к посадке

Детки гладиолусов также необходимо подготовить к посадке. Дней за 10-15 до посадки выберите почки диаметром 7-8 мм (если сорт гладиолуса некрупный, можно брать детку помельче) с заметными корневыми бугорками и снимите с них твердую оболочку. Затем разложите в один слой в коробки и поместите на рассеянный свет. Проросшие детки в целях обеззараживания подержите 9 часов в растворе марганцовки (1 г на 1 л воды).

Подготовка луковиц гладиолуса к посадке

Посадка гладиолусов

Выращивание гладиолусов требует от цветовода соблюдения правил, обусловленных биологическими особенностями растения. Поскольку гладиолусы свето- и теплолюбивы, участок для их высадки нужно выбирать в соответствии с этими требованиями.

Итак, выбор и подготовка участка для высадки гладиолусов: предпочтительны светлые, защищённые от сквозняков участки с хорошо дренируемой почвой. Чем севернее местность, тем светлее должен быть участок, поскольку даже едва заметное затенение задерживает рост и цветение гладиолуса. Кроме того, недопустимо высаживать гладиолусы на участках с высоким стоянием грунтовых вод. В южных районах допустимо затенение в полуденное время. Участок должен быть горизонтальным или находиться под небольшим (5°) наклоном к югу, чтобы могла стечь лишняя вода.

Правильная посадка гладиолусов

Кислотность почвы – тоже важнейшая составляющая успеха в выращивании гладиолусов. Оптимальной считается слабокислая почва, рН 6,5-6,8. При более высокой кислотности кончики листьев у растения темнеют и вянут, а цветки плохо раскрываются, появляется фузариоз. В щелочной среде содержащееся в почве железо становится нерастворимым и недоступным для корней гладиолуса, поэтому замедляется образование в листьях растения хлорофилла, и они начинают желтеть. Для нейтрализации кислой почвы используют мел, доломитовую муку или яичную скорлупу, которые вносят в почву по 150-200 г на 1 м2 при перекапывании.

Лучшая структура почвы для гладиолуса, кроме структурного чернозёма, – лёгкий суглинок или супесь. Создать такую структуру можно путем внесения песка в тяжелый суглинок, глины в песчаную почву и с добавлением перегноя и перепревшего компоста. Если участок хорошо прогревается, его нужно перекапывать непосредственно перед высадкой луковиц. В засушливой местности для того, чтобы сохранить в почве влагу, основную перекопку делают осенью, а перед высаживанием луковиц лишь слегка рыхлят землю. Хорошо, если до гладиолусов на участке росли овощи, бобовые или многолетние травы, но высаживать цветы на месте, где росли корнеплоды или астры, не рекомендуется. Ширина гряды приблизительно 1-1,2 м.

Посадка луковиц гладиолуса

Если вы уже осенью знаете, куда высадите весной гладиолусы, внесите в почву этого участка сухие фосфорные (100 г суперфосфата на м2) и калийные (30-40 г хлористого калия на м2) удобрения и перекопайте участок. Бесхлорные калийные удобрения (сульфат калия или калимагнезию) лучше вносить после зимы перед весенней перекопкой. Осенняя перекопка должна быть глубже весенней сантиметров на десять.

Посадка гладиолусовПосадка гладиолусов осуществляется с конца апреля до середины мая, хотя всегда нужно делать поправку на климат и погоду. О глубине размещения луковиц в почве мы уже писали, но напомним: крупная луковица гладиолуса заглубляется на 10-15 см, мелкая – на 8-10 см. Крупные сажаем на расстоянии 15 см друг от друга, мелкие – через 7-8 см. Расстояние между рядами – 20-25 см.

Борозду под посадку проливаем водой или раствором фитоспорина, насыпаем на дно двухсантиметровый слой речного песка или, что намного лучше, укладываем в борозду слой мха-сфагнума, раскладываем клубнелуковицы и прикапываем их. Мох не даёт появиться гнили, удерживает влагу в почве, не позволяя ей пересыхать даже в сильную жару.

Уход за гладиолусами

Ухаживать за высаженными гладиолусами нужно тщательно. Когда всходы достигнут десятисантиметровой высоты, постарайтесь замульчировать грядку слоем перегноя, толщиной 5 см: он защитит почву от обезвоживания и перегрева и при поливе даст луковицам подпитку. Поливать гладиолусы нужно раз в неделю рано утром или поздно вечером, очень обильно – по 10-12 л на м2. Лить воду лучше в межрядные борозды глубиной 3-5 см, чтобы исключить попадание капель на листья растений, с последующим рыхлением почвы на глубину 5-6 см, чтобы на ней не образовывалась корка, и окучиванием гладиолусов. Рыхлить почву желательно не реже одного раза в декаду независимо от наличия или отсутствия осадков. В самую жару поливайте гладиолусы каждые 3-4 дня, иначе цветонос станет вялым, а последние цветки засохнут не распустившись. Когда на стрелках появятся бутоны, подвяжите цветоносы к колышкам, если в этом есть необходимость, и не забывайте удалять засохшие цветки, чтобы растения не расходовали питательные вещества на процесс вызревания семян, которые вам не понадобятся.

Уход за гладиолусами, прополка

Уход за гладиолусами включает в себя и прополку, тоже по мере необходимости, которая в среднем возникает 3-4 раза в течение лета. Следите за тем, чтобы сорняки не заглушили всходы, иначе под угрозой может оказаться цветение гладиолусов. Кроме того, на заросших сорняками участках сильнее риск появления болезней и повреждения гладиолусов слизнями.

Подкормка гладиолусовПодкормка гладиолусов минеральными удобрениями осуществляется на разных стадиях роста. Первая подкормка, азотистая, производится в период появления первых 2-3 листьев. Для этого на 1 м2 почвы в сухом виде вносят 25 г сульфата аммония или 25- 35 г аммиачной селитры, или 25 г мочевины. В результате недостатка азота растение имеет бледные листья, избыток же, наоборот, дает мощный рост и сочный цвет растениям, но, к сожалению, приводит к задержке цветения и снижает сопротивляемость грибковым заболеваниям. Вторую подкормку, азотно-калийно-фосфорную, следует производить после появления 5-6 листьев путем внесения на 1 м2 почвы 15-20г суперфосфата, 10-20г сульфата аммония и 10-20г сернокислого калия. Третья подкормка, калийно-фосфорная, дается растениям перед бутонизацией, сразу после появления цветоноса: на 1 м2 – 30-40г суперфосфата и 15-20г хлористого калия.

Гладиолусы нуждаются и в органических удобрениях, которые лучше вносить в жидком виде, поскольку это позволяет доставлять удобрения прямо к корневой системе. В начале роста растений можно использовать настой птичьего помета (3 ведра помета настаивается на 4-5 ведрах воды в течение 10-12 дней, затем один литр этого настоя разбавляют в 10 литрах воды и поливают межрядовую борозду с последующим рыхлением почвы и окучиванием). Жидкие минеральные подкормки проводятся каждые 2-3 недели, но после 15 августа нужно прекратить подпитку гладиолусов. Не используйте в качестве удобрения конский навоз.

Уход за гладиолусами

Хорошие результаты дает некорневая подкормка, то есть опрыскивание раствором минеральных веществ листьев растений, что ускоряет цветение гладиолусов и увеличивает их декоративность. Лучше всего использовать для этого растворы борной кислоты (0,15 г на 1 л воды), медного купороса (0,2 г на 1 л воды) или 0,15%-ный раствор марганцовки. Подкармливают листья 2-3 раза за лето в начале роста и в период бутонизации, добавив в раствор немного мыла и стараясь, чтобы состав попал на обе стороны листа.

Очень важно правильно срезать гладиолусы. Делать это нужно острым ножом рано утром или вечером таким образом, чтобы остаток цветоноса был глубоко спрятан между оставшимися листьями, которых на растении должно быть не менее четырех, и которые должны обеспечить дальнейший рост и развитие клубнелуковицы.

Когда выкапывать гладиолусы

Своевременная уборка и хранение гладиолусов. Выкапывать нужно гладиолусы осенью, с середины сентября, когда пройдет 35-45 дней после цветения. Созревшие для выкапывания клубнелуковицы имеют корневые покровные чешуи, детки тоже покрыты плотной чешуей и легко отделяются от материнской луковицы. Копать нужно в сухую погоду, сначала более ранние сорта, потом более поздние. Последними выкапывают посадки мелких луковиц и деток. Если вы заметили, что клубнелуковицы повреждены черной или коричневой пятнистостью, выкапывание клубнелуковиц нужно провести раньше, чтобы спасти их от поражения другими болезнями.

Как и когда выкапывать гладиолусы

Можно скосить стебли перед выкапыванием, а можно обрезать их секатором и после выемки клубнелуковиц из почвы. Обрезке подлежат и корни. Затем землю нужно аккуратно стряхнуть, детки отделить. Клубнелуковицы помещают в ящики с мелкорешетчатым или сетчатым дном, каждый сорт отдельно от другого, и промывают под проточной водой. Затем обеззараживают, погрузив на 20-30 минут в однопроцентный раствор фундазола, снова обмывают водой, обрабатывают трехпроцентным раствором марганцовки, раскладывают дня на три для просушки, потом перекладывают в коробки, застланные бумагой, и хранят при температуре 25-30°С, время от времени переворачивая. Через 10-15 дней температуру снижают до 18-22°С. Через 30-40 дней клубнелуковицы можно чистить и сортировать.

С клубнелуковиц снимают самые верхние, грязные чешуи и отделяют детки. Детки гладиолуса – что с ними делать? Сначала их сортируют по сортам и размерам. Крупной считается детка размером от 0,8 см в диаметре и больше, средняя – около 0,6 см. Затем детки раскладывают в бумажные пакеты, которые хранят при температуре не выше 5-6°С. Хранить клубнепочки при более высокой температуре опасно, это может привести к потере всхожести. В городской квартире можно поместить детки в холодильник.

Как хранить гладиолусы зимой

Как хранить гладиолусы в квартиреПериод естественного покоя у гладиолуса 35-40 дней, и в течение этого времени клубнелуковица не прорастет даже в самых благоприятных условиях. Но по истечении этого срока возникает риск преждевременного появления ростков, а ведь на дворе зима! Что сделать, чтобы гладиолусы зимой не стали прорастать? Как сохранить гладиолусы до весны? Хранить клубнелуковицы гладиолуса следует в помещении, где температура не выше 5-10°С, а влажность примерно 60-70%. Чтобы они лучше хранились, поместите в ящик несколько очищенных зубков чеснока и хотя бы один раз в месяц осматривайте луковицы и удаляйте порченые, если таковые появятся, а также при каждом осмотре меняйте старый чеснок на свежий. Самым идеальным местом для хранения клубнелуковиц является холодный подвал или погреб с вентиляцией, а самой удобной емкостью – ящики с сетчатым дном, в которых циркулирует воздух, позволяя клубнелуковицам дышать. Ящики лучше всего держать на стеллажах: это и удобно, и экономит место. Еще очень хорошо хранить клубнелуковицы в мешочках, сделанных из безразмерных колгот.

Если вам приходится держать гладиолусы зимой в квартире и если у вас холодильник "no frost", используйте для хранения нижнюю полку холодильника: просто сложите клубнелуковицы в герметичные емкости, чтобы они во время хранения не обезвоживались. Но обязательно оберните их бумагой. Ближе к весне луковицы начинают "дышать", выделяя влагу, тогда нужно будет их достать из холодильника, развернуть, просушить, завернуть в другую бумагу и опять поместить в холодильник, но уже в более прохладное место. В относительно тёплых климатических зонах гладиолусы на зиму можно вынести на утепленный балкон или лоджию, сложив клубнелуковицы в ящики или коробки и поместив их на дощатую подставку. При похолодании можно укутать коробки одеялом или старым пальто.

Как хранить гладиолусы зимой

Если же вам все же приходится хранить клубнелуковицы в комнатных условиях, постарайтесь разложить их в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Клубнелуковицы, конечно, за зиму сильно уменьшатся в объеме, усохнут, но если перед посадкой замочить их в стимуляторе роста, а затем хорошо ухаживать за гладиолусами на грядке, то вполне вероятно, что они будут цвести не хуже других гладиолусов.

Рубрики:  Всё про огород/Цветы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка на лето. Хотите знать чем удобрять?

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

КАПУСТА

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку проводят через 20 дней после высадки рассады: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка, на одно растение расходуют 0,5 л.

Через 10 дней после первой подкормки: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка или 0,5 л настоя куриного помета, 1 ст. ложку мочевины. На 1 растение - 1 л настоя.

Начало июля. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта капусты. На 10 л воды - 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ч. ложка микроэлементов. На 1 м2 используют 6-8 л.

Август. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта. На 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски. На 1 м2 - 6-8 л.

Читать далее...
Рубрики:  Всё про огород/Советы агронома

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба непрерывного цветения: круглогодичное украшение сада

large (336x250, 43Kb)

Цветы являются главным украшением сада. Но, к сожалению, их красота быстро увядает, оставляя после себя лишь намек на былое цветение. Однако в наших силах немного подкорректировать законы природы, чтобы радоваться природному очарованию круглогодично. И в этом нам поможет клумба непрерывного цветения.

Как создать такую клумбу, которая будет радовать глаз с весны до осени, сегодня мы и расскажем.

клумба непрерывного цветения

Клумба непрерывного цветения

цветники непрерывного цветения

Цветники непрерывного цветения

подготовка к созданию клумбы непрерывного цветения

Читать далее...
Рубрики:  Всё про огород/Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото

Читать рецепты ужина
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы на каждый день - 30 рецептов с фото

Читать рецепты супов
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lika_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний и летний режимы пластиковых окон

raspolozenie_capf_leto (150x207, 7Kb)
tsapfa_okna_zima (150x207, 7Kb)
raspolozenie_capf (133x207, 4Kb)
Zimniy-i-letniy-rezhimyi-plastikovyih-okon (250x250, 29Kb)
Здравствуйте дорогие читатели в статье рассказывается о том, что из себя представляют летний и зимний режимы пластиковых окон, зачем они нужны и как ими воспользоваться.

На сегодняшний день пластиковые окна пользуются огромной популярностью. Это неслучайно, ведь они обладают огромными достоинствами. Одним из них является возможность пластиковых окон переходить из летнего режима в зимний и наоборот. Многие люди даже не догадываются о такой функции. В действительности режим перехода из одного в другой присутствует не у всех окон. Эта система зависит не от материала, а от фурнитуры. Часто в самой дешевой фурнитуре качество и количество дополнительных функций окна ограничено, поэтому производители не включают в нее летний и зимний режим.

Рисунок 1. Переход пластикового окна из летнего режима в зимний и на оборот.

Для чего нужны эти режимы?

Зимой и летом на улице разная температура, следовательно, требования к окнам в зависимости от сезона тоже отличаются. Если зимой важно как можно надежнее сохранять тепло в помещении и не запускать холодный воздух с улицы, то летом эти требования смягчаются. В летнем режиме необходимо, чтобы окно не пропускало грязь, пыль и жару с улицы.

Переводить пластиковое окно из одного режима в другой не очень тяжело, однако работа требует аккуратности. Совершив одну ошибку при переводе, можно сломать фурнитуру окна. Если же вы не уверены, то лучше всего обратиться к профессионалам или в компанию, кто устанавливал ваше окно.

Рисунок 2. Регулировка Цапф на пластиковых окнах
Рисунок 2. Регулировка Цапф на пластиковых окнах
Как же узнать, можно ли перевести ваше окно в зимний режим?

Для начала необходимо осмотреть ваше окно. Если на боку створки вы обнаружите отверстия для шестигранника или звездочки возле эксцентриков, тогда перевод в сезонный режим возможен.

Последовательность перевода пластиковых окон в зимний режим:

1. Посчитайте количество эксцентриков. У каждого окна может быть разное количество. Перевести следует все до единого.

2. С помощью ключа или плоскогубцев переведите все эксцентрики максимально, чтобы как можно сильнее прижать уплотнитель. В большинстве случаев придется повернуть эксцентрики по часовой стрелке.

3. Проверка. Можно провести проверку, взяв обычный бумажный лист. Для этого необходимо положить листок между рамой и створкой перед закрытием. После этого следует потянуть лист. Если листок выходит без особого труда, то окно до сих пор осталось в летнем режиме. Если же бумага порвалась при попытке ее вытащить, то все сделано верно, и пластиковое окно находится в зимнем режиме.

Рисунок 3. Ругулировка фурнитуры

Следует заметить, что даже при возможности перевода в зимний режим, это делать необязательно. В зимнем режиме уплотнитель на оконной раме быстро изнашивается, поэтому категорически не рекомендуется постоянно держать окно в зимнем режиме. Однако из пластикового окна в летнем режиме зимой может дуть.

Узнать о наличии зимнего и летнего режима пластиковых окон лучше всего у продавца еще до покупки.

Надеюсь дорогие читатели вы нашли эту статью познавательной для себя, и узнали много нового. Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы, мы на них с радостью ответим. Спасибо за то что выбрали именно наш сайт СтройкаВека.рф



Пошаговая инструкция по переводу окон
1. Найдите все цапфы на створке. На иллюстрации указаны места, в которых чаще всего располагаются цапфы. Их количество зависит от размеров створки. Чем больше створка, тем больше цапф Вы найдете на ней. Каждая из них нуждается в переводе.

2. Переведите цапфы. С помощью необходимого инструмента (шестигранник, отвертка, плоскогубцы) поворачивайте каждую цапфу в максимально возможное положение, регулируя уровень прижима створки. Скорее всего, цапфу придется поворачивать по часовой стрелке. В некоторых типах фурнитуры перед регулировкой цапфы нужно потянуть на себя, по принципу заводного механизма на ручных часах, а после перевода фурнитуры утопить в прежнее положение.

3. Проверьте результат. Закройте окно и обратите внимание на тугость поворота ручки. В зимнем режиме фурнитура более плотно прижимает створку, следовательно, оконная ручка более туго закрывается.

Вы можете проверить силу прижима створки простым способом: возьмите листок обычной бумаги и прижмите его створкой. Затем попытайтесь вынуть листок обратно. Если окно переведено в зимний режим, то листок будет выходить сложнее, чем если бы окно было переведено в летний режим.



Risunok-1.-Perehod-plastikovogo-okna-iz-letnego-rezhima-v-zimniy-i-na-oborot. (450x357, 39Kb)
Risunok-2.-Regulirovka-TSapf-na-plastikovyih-oknah (520x400, 47Kb)
Risunok-3.-Rugulirovka-furnituryi (577x579, 45Kb)
Рубрики:  Тысяча мелочей/Идеи для дома

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайное пророчество. Прогноз на 2016-2020 годы

 

 



Наконец-то настал тот день, когда я могу поделиться этим знанием с вами. Это то, что я вынашивал в себе с 2007 года и не мог даже с кем-либо поделиться. Если бы я это рассказал еще несколько лет назад меня бы сочли за сумасшедшего, а сейчас это уже вполне нормальные вещи. 
Также из данного пророчества становится четко понятно каким будет 2016 год и следующие несколько лет. 
Да что здесь описывать, лучше прямо сейчас смотрите это видео. 
Приятного просмотра!

 

 

Рубрики:  Интересности/Непознаное и загадочное

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный уход за малиной весной

Правильный уход

за малиной весной

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тщательный уход за малиной – залог обильного урожая. Ошибочные действия садовода могут привести к плохому плодоношению малинника. Поэтому необходимо знать некоторые правила и секреты, помогающие получить много вкусных и крупных ягод.

Список обязательных весенних работ включает обрезку малины после зимы, подкормку и обработку кустарников от вредителей.

Уход за малиной начинается с подвязки кустов. Делать это нужно как можно раньше, чтобы успеть провести все работы до начала активного сокодвижения. Почки, уже готовые к раскрытию, легко обломить, а это ведет к потере части урожая.

В средней полосе России сезон ухода за малиной начинается, когда сойдет снег и установится плюсовая температура (обычно в первой половине апреля). В северных регионах (например, в Бурятии) работы в малиннике начинаются позже: в конце апреля – начале мая.

Земля весной очень мягкая, поэтому следите за тем, чтобы не утоптать ее в процессе работы. Слишком плотная почва, особенно глинистая, препятствует нормальному росту малины. Опытные садоводы рекомендуют прокладывать в малиннике "дорожки" из досок.

Как обрезать малину весной?

Весеннюю обрезку проводят в два этапа. В первую очередь нужно удалить побеги, пораженные малинной стеблевой галлицей. Обнаружить следы жизнедеятельности этого вредителя можно невооруженным глазом, особенно пока на кустах нет листьев. В нижней части побегов и стеблей видны вздутия. Если их разрезать, обнаруживаются личинки галлицы.

Удаляют также поврежденные, сильно подмерзшие и слабые побеги. Независимо от формы посадки малины (кустовой или ленточной) проводят прореживание, поскольку загущение посадок плохо сказывается на урожае. При ленточной форме выращивания оставляют до 25 стеблей на погонный метр, при кустовой – 8-12.

Желательно обрезать малину так, чтобы она росла более-менее свободно, в противном случае она будет получать мало солнца и питания.

Обрезка малины

Садоводы рекомендуют выдерживать между оставшимися стеблями расстояние в 10-15 см

Второй раз малину обрезают, когда она тронется в рост. Верхушки побегов укорачивают до первой хорошо перезимовавшей почки. Определить эту почку несложно: она должна быть нормального размера и цвета и выглядеть настолько же созревшей, как остальные.

Если правильно обрезать малину весной, урожай будет более обильным, а время плодоношения увеличится.

Чем удобрять малину весной?    

Читать далее...
Рубрики:  Всё про огород/Защита растений

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли подкармливать растения дрожжами?

Моя соседка выращивает овощи быстрее всех, и на вид они аппетитные здоровяки, гладкие и блестящие и созревают намного быстрее, чем у остальных дачников. Но что интересно, вредителей на ее участке почти нет Однажды, расчувствовавшись, она поделилась со мной своим секретом, зная, что я ей не конкурент, так как выращиваю огурцы, помидоры и капусту и только для себя.
Оказывается, чтобы придать силу и рост растениям, необходимо взять 50 г дрожжей, растворить в 10 л воды и этим раствором производить полив. Поливает огород она вечером, воду немного подогревает Что вы, дорогие читатели, думаете по этому поводу?

Комментарии: В этом году первый раз решила рискнуть и подкормить дрожжами. Я брала, пекарские дрожжи приготовила на хлебных корках квас и полила. Огурцам очень понравилось, они на глазах растут и пупыши сразу завязались в процессе роста. Через две недели нашла информацию, что от спиртовых дрожжей муравьёв не бывает. Опять рискнула и раскидала по всей огуречной грядке кусочки спиртовых дрожжей. Жду результат, но уже мои огурчики обгоняют соседские, а были в два раза меньше.

Источник :http://plantus.ru/talk/ukhod-za-rasteniyami/11/06/...ivat-rasteniya-drozhzhami-6101

Еше статья:

Подкормка растений дрожжами

подкормка растений дрожжами

Опытные цветоводы и огородники стараются на своем загородном участке использовать все больше органические удобрения и все меньше прибегать к химии. А иногда в качестве удобрения используют достаточно неожиданные продукты, результат воздействия которых не заставляет себя долго ждать. Пробовали ли вы когда-нибудь производить подкормку овощей, садовых или комнатных растений дрожжами? Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Ну, а если вы еще не знаете как правильно удобрять растения дрожжами, мы вам в этом поможем и даже подскажем несколько рецептов для самостоятельного приготовления.


Что такое дрожжи и какая от них польза для огородных, садовых и комнатных растений?

Все те же дрожжи, которые используются в кулинарии для выпечки хлеба и пирогов, имеют настолько богатый состав, что под их воздействием активизируется рост растений, укрепляется их сопротивляемость к различным вредителям и болезням, а также ускоряется процесс корнеобразования. Дрожжи богаты белками, углеводами, органическим железом, содержат массу витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот и ростовых веществ.

К тому же, дрожжевой раствор благотворно влияет и на почвенные микроорганизмы. Состав почвы заметно улучшается, из органики в ней образуется азот и фосфор. Правда, есть один минус: в процессе брожения дрожжи поглощают много калия, но и эта проблема решима. Чтобы компенсировать данную нехватку, полив растений дрожжами производят параллельно с внесение зольного настоя.

Дрожжи спокойно выдерживают процесс дробления, высушивания и прессования, однако могут погибнуть при взаимодействии с другими бактериями. Поэтому для эффективности брожения дрожжей важно соблюдать чистоту данного процесса.

Какие растения можно поливать дрожжами?

По мере такой необходимости подкормку дрожжами любят абсолютно любые растения: овощи, цветы, плодово-ягодные и культурные растения. Особенно ярко выражено реагируют на дрожжевое удобрение такие культуры, как помидоры, огурцы, перец, а также петуния и герань.

Как подкармливать растения дрожжами?

Следует отметить, что также как и в кулинарии, дрожжи начинаю действовать только в тепле. Поэтому использовать дрожжевой раствор для роста и укрепления растений следует только когда земля будет уже достаточно прогрета, а это возможно только поздней весной и, безусловно, летом.

Использовать для подкормки можно как сухие, так и свежие дрожжи. Сухие дрожжи разводят в теплой воде в соотношении 10 г на 10 л. Затем добавляют 2 столовые ложки сахара и дают постоять около 2 часов. После этого раствор разбавляют 50 л воды и поливают растения. Относительно свежих дрожжей пропорция немного меняется: 1 кг дрожжей разводят в 5 л воды. Далее также настаивают, разбавляют 50 л воды и используют для полива.

Для укоренения черенков в 1 л кипяченной воды комнатной температуры растворяют щепотку сухих дрожжей. Замачивают там черенки, а через сутки вынимают, промывают и ставят в воду. В скором времени на концах черенков появляется утолщение, а затем и корни.

Помимо дрожжей полученных искусственным путем, можно самостоятельнокак удобрять дрожжами приготовить закваску, например, из зерен пшеницы. Для этого 1 стакан пшеницы необходимо залить водой и поставить прорастать примерно на 1 сутки. Затем перемалываем зерна в кашу и добавляем 1-2 столовые ложки сахара и муки до густой консистенции. Далее на маленьком огне варим кашу, после чего её необходимо на сутки поставить в теплое место до начала процесса брожения. Закваска готова к использованию!

Также можно приготовить хмелевую закваску. Для этого шишки хмеля необходимо залить водой и кипятить около часа. После этого отвар остудить, процедить, добавить муку, сахар и отставить в теплое место. Через 1,5 суток добавить в отвар тертый варенный картофель и через сутки закваска будет готова.


Источник: http://womanadvice.ru/podkormka-rasteniy-drozhzhami#ixzz31omBT91u
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Серия сообщений "Подкормки":
Часть 1 - 31 Мая 2012 Поговорим о вредителях
Часть 2 - Ошибки садоводов
Часть 3 - Хлебная закваска как удобрение для огурцов
Часть 4 - Луковая шелуха - клад для дачников
Часть 5 - Можно ли подкармливать растения дрожжами?
Часть 6 - Мои растения растут… на дрожжах
Часть 7 - Удобрения по-народному
Часть 8 - Посадка клубники уДачные советы
Часть 9 - Марганец Ускорит Рост Растений
Рубрики:  Всё про огород/Защита растений

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СтаростьНеРадость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дицентра-разбитое сердце-посадка и уход

5717539_prodamryabchikimperatorskiycvetyarkooranzhevyy3ccf13334680719543566big_1_ (700x525, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё про огород/Цветы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловушки для тли: недорого и эффективно


Как избавится от тли. Эффективный способ


  Вредители доставляют немало хлопот садоводу. Борьба с ними отнимает много сил. И в этой «битве» далеко не всегда побеждает дачник.

896 (630x423, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Всё про огород/Защита растений

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Гречмак
Страницы: [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь