Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Я богата тем, что я живу,
Что люблю, надеюсь и прощаю.

Мне ковров не надо. Я траву
Под ногами нежно ощущаю
Я богата россыпями звёзд,
Дождевыми нитями седыми,
В знойный день богата и в мороз,
Тем, что кто-то помнит моё имя.

Я - богата! Этим я горда.
Сердцем, что не меряю в каратах.
Поделиться я смогу всегда
С тем, кто лишь считается богатым


Понравилось: 14 пользователям

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:40 + в цитатник

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:17 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)"

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)"

ты - волк-одиночка

Ты - свободное создание. Ты не покоряешься запретам и не нуждаешься в правилах. Твои враги не смеют тебе противоречить и (как не странно) уважают тебя за мудрость и справедливость. В бою - тебе нет равных,ведь ты настоящий ВОЛК,который знает цену жизни и смерти.
 (699x525, 71Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:48 + в цитатник

Получить Яндекс-бонус currex.ru

SDC13156 (700x525, 181Kb)

Домашний сыр с зеленью и тмином

Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:00 + в цитатник
Домашний сыр с зеленью и тмином 75ккал на 100г Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
441c42d34342bb6266e0d2e86c189008_b (493x480, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  

Пирог с яблоками и апельсинами

Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:37 + в цитатник
Пирог с яблоками и апельсинами
Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1/2 ч.л. соды, 2,5 стакана муки.
Тесто выложить в противень, воткнуть в тесто нарезанные яблоки и порезанные дольки апельсина - 4 яблока и 2 апельсина.
Выпекать при температуре 180 С 50-60 минут
07d386883e69492f7a7c2025c086c664_b (600x450, 107Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  

Результат теста "Цвет вашей ауры"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 08:07 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет вашей ауры"

Голубая аура.


Элемент: Жизнь
Функция: Речь, самовыражение
Голубой - цвет голосовой чакры(Vishuddha). У вас 5-ый(из 7) уровень сознания. Вы общительный, быстро и уверенно растущий человек. Ваша сила в самовыражении, все вас понимают.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Легкий салат

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Ингредиенты:
- 200 г - Кукуруза консервированная
- 2 шт - Помидоры
- 1 шт - Перец сладкий красный
- 4 столовые ложки - Майонез
- 1 столовая ложка - Зелень укропа
- Соль

Приготовление:

У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и Смешиваем с кукурузой и перцем. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью
2baedd7c1bfaea6737056485752375f3_b (600x400, 65Kb)

Пицца на сковороде за 10 минут!

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрывают крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
19b7b53d8ab28ef6b6c1d4689ac10403_b (600x383, 62Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд



Процитировано 1 раз

Салат Наваждение.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Ингредиенты:

1шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови,
50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы,
4 зубчика чеснока,
майонез,
зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь
32ee067cba63ad10c3caa62e15ab44ac_b (500x355, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Салат-закуска из баклажн,курицы и помидоров.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Сочный салат
Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!
dfe94d79be41c6101d4a86f9043b0c00_b (600x527, 74Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Варение из Киви и лимонов

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Варенье из киви и лимонов
киви 1 кг, лимон 1 шт. только сок, сахар 900 г.
шаг 1 Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. шаг 2
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
шаг 3
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
83157182f0d8aeee20d8a738186f0242_b (325x295, 21Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Грибной суп с сыром

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Грибной суп с сыром Ингредиенты:0,5 кг. грибов шампиньонов150 - 200 гр плавленного сыра1 шт репчатого лукасользелень по вкусуПриготовление:1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
bf8617757df061c3d559bbf61cb682c8_b (550x365, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Салат с сыром сулугуни

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Салат с сыром сулугуни
Продукты:
яйца - 2 шт,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 250 г,
сыр сулугуни - 250 г,
майонез - 150 г.
Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой
2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой
3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части
4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
097d189f7c49a12cabfa12659a4b54ba_b (600x450, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Пирожное рафаэлло

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Пирожное рафаэлло

Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
9a9dd52a6aa49627428020b1b4b94d09_b (600x600, 78Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд



Процитировано 3 раз

Специи

Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:53 + в цитатник
Специи или приправы? 14:51

Какая самая распространенная и простая приправа? Конечно же, лук.

Лук придает приятный вкус и аромат супам, мясному фаршу, мясным и рыбным блюдам, соусам и салатам. Лук незаменим при тушении овощных и грибных блюд. Сушеный лук добавляют в разнообразные соусы, панировочные смеси, бульоны, запеканки. А еще лук может быть основным ингредиентом оригинального блюда. Например, луковый суп.

Давайте теперь рассмотрим применение различных видов специй и приправ в зависимости от блюда.






Перец
Английский перец (он же ямайский, он же пимент, он же ормуш): соусы, мясные блюда и блюда из рыбы, маринады для фруктов, овощей и грибов, овощные салаты, шашлыки. Сочетается с луком, красным вином, миндалем, хреном.

Красный перец (паприка, чили, кайен): соусы, колбасы, мясной фарш, рис, сыр. Сочетается с чесноком, лавровым листом, базиликом, кориандром, укропом, петрушкой, луком.

Черный перец: рыбные, мясные, овощные, грибные блюда, салаты, маринады, сухие смеси, печенье.



Лавровый лист
Консервирование, квашение, домашние соленья, соусы, сухие смеси, горячие блюда.

Гвоздика
Маринады, грибные, мясные, овощные, рыбные, фруктовые блюда.

Чеснок
Рыба, баранина, помидоры, огурцы, маринование, сыр и творог,

Корица
Кондитерские изделия, мороженое, фруктовые супы и салаты, яблоки, кофе, фруктовые отвары

Кресс-салат
В свежем виде к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Анис
Анис – пряность, обладающая уникальным свойством нейтрализовывать любой неприятный специфический запах.

Базилик
Мясные и рыбные блюда, супы, салаты, добавка к рису, сырам и яйцам.

Имбирь
Уха, жареная птица, грибы, черный кофе, пряники, печенье, тесто, мороженое

Мята
Кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли, супы, маринады, жаркое, картофельное пюре, выпечка.

Кардамон
Пироги, коврижки, штрудели, кофе, мясные блюда, рис, маринад, супы, кисели.

Кунжут
Выпечка, запеканки, мясные открытые пироги

Куркума
Супы, мясные, рыбные, овощные блюда, крупы. Придает приятный желтый цвет.

Орегано (душица)
Грибы, томатный соус, спегетти, яичница, блюда с сыром, жареное и тушеное мясо, курица-гриль, жареная рыба.

Сочетается с базиликом, черным и красным перцем

Розмарин
Отдушка в блюдах из мяса, рыбы, птицы. Куриные супы, мясные воощные. Сочетается с петрушкой и не употребляется с лавровым листом.

Сельдерей (селери, карпас)
Корни: супы, салаты, в смеси с поваренной солью: бутерброды с маслом и сыром.

Листья: супы, блюда из мяса и рыбы, помидоры, картофель, фасоль, свекла, сметана.

Семена: соусы, супы, рыбные и мясные блюда.

Фенхель
Стебли: салаты, тушенеи рыбы и мяса.

Семена: рыбные и воощные супы, маринады для овощей, квашеная капуста и соленые огурцы.

Майоран
Мясной фарш, грибные томатные, гороховые супы, жаркое, омлеты, жареные грибы, соусы.

Чай из майорана: прохладительный напиток, успокоительное средство.

Миндаль
Рыбные блюда, салаты, выпечка, рис, мясо и птица.

Тархун (эстрагон)
Домашние соленья, добавка к блюдам из рыбы, овощам, гарнирам, салатам, соусам, сырам, кислому молоку. Борщ, уха, мясной суп.

Укроп
Свежий: супы, соусы, овощные салаты, мясные, рыбные, молочные, грибные блюда.

Соцветия: квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, маринованный лук.

Сухой молотый укроп: соусы, мясные и рыбные супы, жаркое, воощное рагу.

Хрен
Свежий: смесь с солью, уксусом, свеклой, яблоками, орехами, сахаром, сметаной.

Молодые листы: салаты, супы, соленья, бутерброды.

Чабрец(заатар)
Супы мясные, рыбные, овощные, рыбный фарш, жареное мясо, панировка, салаты из картофеля, брынза.

Шафран
Прозрачные супы из рыбы, тушеная рыба, соусы к мясу и птице, рис.

Петрушка
Свежие листья: мясные и рыбные блюда, супы, салаты, соусы, подливки, сыры, творог.

Семена, корень, зелень: домашние соленья.

Тимьян
Смеси пряностей для мяса, салаты из помидоров, моркови, картофеля, соусы, супы, тушеное мясо, блюда из яиц, макароны, птица.
 (515x365, 106Kb)



Процитировано 1 раз

Малосольные помидорчики.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Помидоры (среднего размера, из расчета, сколько поместится в 3-х литр. банку)

Соль (каменная) — 1,5 ст. л.

Сахар - песок — 2 ст. л.

Порошок горчичный — 2 ст. л.

Листья вишни, смородины, укроп, листок хрена

Вода кипяченая

Приблизительно одинакового размера помидорки вымыть, проколоть зубочисткой плодоножку.

В банку на дно уложить специи, сверху плотненько помидорки и залить кипяченой водой комнатной температуры, слить.

В полученное количество воды насыпать соль, сахар, горчичный порошок и тщательно перемешать, снова залить в банку с помидорками и закрыть капроновой крышкой.



Банку оставить в комнате дня на три- четыре для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник.

Помидоры получаются очень вкусные!

Приятного аппетита!

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:30 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фатти
Страницы: [3] 2 1 Календарь