-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вышивка вишневая

Без заголовка - (0)

Вышивка крестом, схемы Сэмплер утиный http://s28.postimg.org/a7olnnd55/aifa_1.jpg http://s28....

Без заголовка - (0)

Вышивка крестом, схемы Зима, снегирь Овен http://f18.ifotki.info/thumb/693633fb89a4510268d962ff...

Без заголовка - (0)

Семплер_ Петух на ферме_ Вышивка Схема вышивки из журнала Cross Stitch Collection №146 ...

Без заголовка - (0)

Реглан крючком сверху + модели с описаниями Делаем расчет для реглана: Распределяем воздушные...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5738
Комментариев: 1224
Написано: 7203


Вышивка-Дама с букетом...

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка-Дама с букетом...





Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом/ЛЮДИ

Метки:  

Жаркий день - холодный борщ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркий день - холодный борщ

Борщ- блюдо философское. Вот сегодня, готовя холодный борщ, задалась вопросом: Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, почему царь солтан из трех девиц под окном выбрал ту, которая обещала родить сына, а не ту, которая обещала пир на весь крещеный мир? Рецепт для любителей философствовать:
1. помыть, очистить свеклу и сварить в воде с добавлением уксуса ( пару ложек, чтобы цвет не терялся)
2. сварить картошку пару штук, яиц 3 штуки ( выяснить что такое " вещь-в-себе")
3. охладить все сваренное ( выяснить, что такое "вещь-для-нас")
4. В кастрюлю натереть на крупной терке свеклу, картошку, яица, 2-3 огурца.( понять, чем вещь от вещи отличается)
5. Туда же нарезать мелкими кубиками колбасу, отварное мясо, зеленый лук
6. Залить отваром свеклы, заправить уксусом, солью, сметаной
7. поставить в холодильник
8. Понять , что борщ-это ВЕЩЬ
9. звать всех к столу
Приятного аппетита
IMG_0081 (700x525, 117 Kb)

Рубрики:  вкусняшки/СУПЫ

Может мне поможет)))

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может мне поможет)))

Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.

Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные (от себя - безопасные и безвредные) деньги.


Рубрики:  интересное/полезное

Медицинский справочник

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинский справочник












Рубрики:  интересное/здоровье
интересное/полезное

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

1: Огурцы консервированные

На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


2:
Малосольные огурцы ускоренного засола

На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


3:
Огурцы натуральные с солью

На 10 кг огурцов — 2 кг соли.


4:
Помидоры, консервированные в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.


5:
Томатный сок

Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.


6:
Томат - пюре

Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.


7:
Помидоры с жареным перцем

На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.


8:
Помидоры с зеленбю по-мелитопольски

На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.


9:
Маринованные зеленые помидоры

На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.


10:
Помидоры, маринованные по-грузински

1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.


11:
Помидоры маринованные

На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.


12:
Помидоры, консервированные горячим способом

На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.


13:
Помидоры, консервированные без стерилизации

На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.


14:
Помидоры соленые в маринаде

На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового  (500x375, 36Kb)горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.


15:
Помидоры соленые в собственном соку

10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).


16:
Огурцы, консервированные с помидором в соке

Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготов­ленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи


17:
Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чес­нока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эст­рагона и сельдерея, листья черной смород


18:
Огурцы в виноградных листьях

Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноград­ного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно на­по


19:
Огурцы, консервированные с красной смородиной

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с се­менами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р


20:
Огурцы солёные укропные

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на


21:
Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком

На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 гороши­ны черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол (640x510, 43Kb)


22:
Огуречное варенье

1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод


23:
Помидоры вяленые

1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности Это итальянский рецепт — именно


24:
Помидоры, консервированные с водкой

На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис­тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей


25:
Помидоры, консервированные в крыжовенном соке

На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны пло­доножки и

Белоснежка Аля

Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

prostoe platie

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

prostoe platie

 (579x184, 15Kb)
Рубрики:  шитье

devushka s rozoi

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

devushka s rozoi

 (700x509, 160Kb)

 (700x509, 157Kb)
Рубрики:  вышивка крестом/ЛЮДИ

Метки:  

магниты

Пятница, 16 Июля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление вышитых магнитов

Если очень хочется сделать подарок своими руками, но скажем нет желания/возможности вышивать большую картину, или просто нет времени, навыков и тп... Сделайте в подарок вышитый магнит! Такой магнит всегда будет напоминать человеку о вас, будет украшать холодильник и вызывать улыбку

Как правило магниты вышивают на пластиковой канве, но оказывается это не всем по зубам Я например нашла в своём городе пластиковую канву за 190р, лист А4!! Мне стало жалко тратить такие деньги, честно скажу, поэтому я нашла другой выход из положения...
<<

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом/МИНИАТЮРЫ

Метки:  

Советы по вышивке крестиком

Пятница, 16 Июля 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elnik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по вышивке крестиком


Организация рабочего места. Процесс вышивания крестиком сам по себе достаточно труден, требует концентрации внимания и усидчивости. Потому рабочее место должно быт правилно организовано, оно должно быть удобным и светлым. При этом свет должен падать так, чтобы во время работы руки не закрывали его. Наилучшее положение "сверху-слева". Хотя для кого-то удобнее будет положение "сверху-справа".

В чем заключаеться правильная организация и удобство? во время вышивания крестиком мы не должны испытывать дискомфорта. На чем мы сидим? На стуле за столом? На кресле или диване? Неважно. Главное, сидеть надо на жесткой поверхности - иначе у нас скоро заболит спина. Нельзя скручивать ноги узлом или поджимать под себя - нарушается кровообрашение, отсюда "ежики" по ногам, да и сердцу вредно. Все необходимые подручные материалы должны бытьсправа.

Положите заранее ножницы, фломастер (карандаш), игольницу или органайзер для иголок (чтобы потом в разгар работы не бежать за ними ,сломя голову ,и не терять нить работы, как в прямом, так и в переносном смысле). Сейчас продаются ящички-шкатулки для мелочи, необходимой рукоделницам . Очень удобно и красиво. Некоторые мастерицы шьют карманчики и вешают их на стену .

Из всей своей коллекции ниток отберите те, которыми будете вышивать сейчас. Остальные уберите на место. Необходимо подготовить канву. Она, как правило, любит осыпаться по краям, поэтому заранее позаботимся об этом аспекте. Край ткани можно обметать, можно промазать клеем ПВА, просто подшить.

Вышивание крестиком

Куда расместить схему? Она должна быть пред нашими очами. Можно использовать доски-держатели (их, кстати, можно купить в магазинах, торгуюших товарами для офиса) . прикрепить булавками к канве. Но надо быть очень осторожными, ткань не прокалывают булавками, а нежно раздвигают ниточки.

Место подготовили. Теперь поговорим о руках. Перед вышиванием крестиком руки важно мыть! Почему-то некоторые рукодельницы об этом забывают? А ведь, даже если мы ничего не трогали жирного и пачкающегося, руки все равно далеко не идеально чистые... Поэтому, идем в ванную, берем мыло и моем руки. Теперь можно идти и заниматся любимым делом!

Да. Во время работы необходимо делать 10-15 минутные перерывы. Глаза и тело должны отдыхать. Ведь удовольствие надо получатьне только от результата, но и от процесса вышивания крестиком.

Закрепление нити. Заранее условимся, что вышивать мы будем на канве. Запяливаем ее в пяльцы. Вставляем нитки в иглу. Для этого, отрезав мулине нужной длины, из пасмы (пучок из 6 ниточек мулине) берем две (одну) нитки для канвы Aida18 или Aida22, три ниточки для канвы Aida14 или для белорусской канвы (55 клеточек на 10 см). УЗЕЛОК ЗАВЯЗЫВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!

Закрепление нити в начале работы.

Способ 1 (подходит, как для вышивания крестиком в одну, так и в две или три нитки). Игла вводится с лицевой стороны, делается маленький стежок, хвостик нитки закрывается стежками .
Способ 2. (для вышивания крестиком в две нитки). От пасмы отделяется одна нитка, складываеся пополам и вдевается в иглу обоими концами. На другом конце сложенной нити образуется петелька. Иглой с нитками делается маленький стежок, иголка продевается в петельку, которая затягивается .

Способ 3. (для вышивания крестиком в две нитки). От пасмы отделяется 1 нитка, вдевается в иголку. Далее делаеться маленький стежок. Нить вытягивается наполовину, после чего оба конца вдеваются в иголку .
Закрепление нити в конце строки (работы). При завершении вышивки нитку можно закрепить на лицевой стороне, протаскивая ее под вышитые стежки, или на изнанке - аналогичным способом .

Шов "крест" является одним из самых простых декоративных швов. Крест состоит из двух перекрещивающихся диагональных стежков. Сначала выполняются стежки в одном направлении (полукрест), затем процесс повторяется в обратную сторону . При этом на изнаночной стороне образуются ровные ряды вертикалных (горизонтальных, в зависимости от направления вышивания крестиком) стежков . Чтобы крестики были ровными, иголка должна входить в одни и те же дырочки. Любая вышивка крестиком смотрится аккуратнее, если все стежки выполнены в одном направлении, а на изнаночной стороне работы отсутствуют длинные протяжки нитей.

Если какой-то участок вышиваеться полукрестом, то стежки должны лежать в том же направлении, что и верхние стежки креста.
Подчас в вышивках используются 1/4 и 3/4 креста . Эти стежки нужны для сглаживания контуров вышиваемого объекта.

Для выделения отделных деталеи (например, складок на одежде) или прорисовки мелких частей (например, нос или рот на лице человечка) исползуется строчный шов, так называемый, бэкститч .
Как правило, наборы для вышивания крестиком комплектуются кратким учебным курсом.

Во многих методических указаниях рекомендуется вышивание крестиком от центра с большого участка, вышиваемого одним цветом (по кругу). Середину на схеме найти достаточно просто, как правило, она указывается. Для того чтобы найти серединку на ткани, достаточно сложить ее вчетверо. Некоторые вышивальщицы не следуют этому совету, а начинают вышивать с какого-либо угла, двигаясь "веером".

Многие работы вышиваются достаточно долго, и в итоге вышивка загрязняется. Поэтому в конце работы вышивку крестиком надо постирать в чуть теплой воде с добавлением уксуса (во избежании линьки, к тому же ниткам вернется их изначальный блеск). Для стирки надо исползовать нежные стиралные порошки (лучше жидкие) или детское мыло.

Вышивка ни в коем случае не выкручивается, аккуратно отжимается через полотенце (без выкручивания!) и вешается сушиться, но не до полного высыхания, а до слегка заметнои влажности. После стирки работу лучше прогладить. ВЫШИТЫЕ РАБОТЫ ГЛАДЯТСЯ С ИЗНАНКИ на мягкои подложке через влажную марлю.

Ровных Вам крестиков и идеальной изнанки!
Рубрики:  вышивка крестом/УЧЕБА,ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

любовь

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sindi007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка крестом/ЛЮДИ
вышивка крестом/РАЗНЫЕ

Метки:  

ФОТОРАМКИ (очень много)

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОРАМКИ (очень много)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом/РАЗНЫЕ

деньги

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Пахотина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

деньги

Слышала, что вышивка несет огромную энергетику, и если чтото хочеш иметь стоит вышить и все...

Попробую

Откуда схемка, конечно, не помню. Но там были еще, я выбирала естественно не самую мелкую купюру.

Рубрики:  вышивка крестом/РАЗНЫЕ

Как оформить готовую вышивку

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить готовую вышивку

Как оформить готовую вышивку: советы професcионала

Многие из нас, рукодельниц – вышивальщиц, не раз сталкивались с такой проблемой: вышивок много, а как и где оформить? Так и лежат наши труды, спрятанные от всех в шкафах без оформления.
Я работаю менеджером в багетной мастерской, сама очень люблю вышивать, и хотела бы рассказать о тонкостях оформления вышивки. Но хочу сразу предупредить, что в моих суждениях я высказываю лично свою точку зрения исходя из собственного опыта работы, и некоторые из вас могут со мной в чём-то не согласиться. Но это личное дело каждого.

Итак. Есть несколько вариантов оформления вышитых работ. И выбор будет зависеть от Ваших способностей и возможностей.
Первый способ – купить готовую фоторамку и вставить в неё свою работу. Это дешёвый, простой, но не лучший вариант. Ведь согласитесь, трудно подобрать фото рамку подходящего размера и стиля под свою вышивку, да так, чтоб работа смотрелась не «просто оформленной», а «оформленной со вкусом».

Второй способ – самим сделать рамку и паспарту из подручных средств. Оформление точно будет отличаться оригинальностью и дешевизной, но для этого нужно иметь немного фантазии, и много времени. С фантазией у многих проблем нет, а вот со временем…
Третий способ – отнести работу в багетную мастерскую. Самый простой, но и требующий значительных денежных вложений. Зато экономит Ваше время и даёт возможность оформить работу соответственно вашему желанию. Вот об этом способе оформления я и расскажу.

Это самый простой, но и самый сложный способ оформления. Сейчас очень большой выбор багетных мастерских, но не везде смогут оформить Вашу работу идеально. Начиная с используемых материалов и заканчивая способом сборки, все багетки различаются. И чтобы, получив оформленную работу не разочароваться, нужно знать некоторые нюансы.
В каждой багетке есть дизайнер, с которым Вы можете подобрать подходящую форму и цвет багета, паспарту и другие декораторские дополнения. Вообще оформление каждой работы - это творческий процесс. Каких-то особых правил, которых необходимо строго придерживаться нет, всё по принципу нравится – не нравится.

Хорошо работы выглядят, когда стиль оформления соответствует стилю самой работы. Можно при выборе оформления ориентироваться на интерьер, в котором будет висеть вышивка, но при этом нужно следить, чтоб такое оформление не шло вразрез с самой вышивкой. Так же работа будет хорошо выглядеть, если цвета оформления будут сочетаться с цветами в вышивке. На одну и ту же работу можно подобрать различные варианты (с паспарту и без, с двойным, тройным паспарту, с разными рамками) и все они будут смотреться. Тут уж, что больше на душу ляжет. В интернете очень много статей по художественному оформлению различных работ. Много статей про сочетание цветов. Пересказывать всё здесь я не буду.
Здесь же я хочу рассказать о том, что вы вряд ли где сможете прочитать. О различных техниках сборки и видах используемых материалов, об их плюсах и минусах, от которых зависит общий вид оформленной работы. Эти знания помогут избежать некоторых разочарований при оформлении вышивок в багетной мастерской.

СБОРКА.

Прежде чем отдать своё сокровище кому-то на оформление, нужно выяснить технологию оформления в той багетной мастерской, где Вы собираетесь оформлять свою работу.
Есть несколько способов «закупорки» вышивки, которыми пользуются различные мастерские. Но результат не у всех идеален.
Ø Некоторые мастерские обрезают канву с вышивкой по размеру рамки и просто вкладывают в раму всё необходимое (стекло, вышивка, паспарту, задник). Они вместе закрепляются в раме, но между собой все эти компоненты никак не крепятся.
Плюсы.
+Такую работу при необходимости легко разобрать и вытащить вышивку.
+Возможно, оформление в такой мастерской будет дешевле, чем в другой.
Минусы.
-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.

-Канва имеет ярко выраженное направление нитей, незакреплённая в раме канва будет криво лежать относительно краёв рамы или паспарту. Это будет бросаться в глаза и портить общее впечатление от работы.

 

-Вышивка местами может не плотно прилегать к паспарту или раме и будут видны зазоры.
Как видно, минусов у такой техники больше, чем плюсов.
Ø В некоторых мастерских вышивку так же обрезают, но наклеивают на картонку или прямо к паспарту двухсторонним скотчем
Плюсы.
+Работа более плотно прилегает к паспарту или раме (хотя возможность зазоров остаётся)
 
Минусы.

-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.
-Не всегда возможно идеально выровнять канву (чтоб клеточки шли параллельно краю рамы или паспарту)
-Если Вы решите разобрать работу, то на канве может остаться клейкий слой от скотча, от которого довольно проблематично избавится.

Есть мастерские, где Вашу вышивку могут натянуть на деревянный подрамник и закрепить на нём степлером, но такой способ можно использовать только с крупными вышивками и работа будет довольно тяжёлая. Использовать подрамник целесообразней при оформлении рисованных картин, тканых гобеленов и батиков, но никак не вышивок (если это не ковровая вышивка).

Ещё один способ закрепления вышивки в раме. На мой взгляд, это самый идеальный способ для оформления вышивок, позволяющий добиться практически идеального оформления с технической точки зрения.

Любая вышивка натягивается нитками на плотный картон. При натяжке канва обязательно выравнивается так, чтобы клеточки канвы шли строго параллельно краю картонки, на которую она натягивается .


 

Если работа оформляется без паспарту, то картонка с вышивкой по размеру соответствует внутреннему размеру рамки, если с паспарту, то картонка с натянутой вышивкой должна быть на 5-7 мм больше «окна» паспарту с каждой стороны, чтобы без проблем прикрепить её к паспарту. Картонка с вышивкой к паспарту крепится обычным широким скотчем с обратной стороны,

но перед закреплением вышивка выравнивается в паспарту по лицевой стороне

На схемах 1 и 2

Схема 1

Схема 2

показана в разрезе сборка вышивок с паспарту и без. В таком варианте небольшую работу можно собрать и дома, только нужно заказать в багетке всё необходимое (раму, стекло, паспарту, две картонки – одна для натяжки вышивки, другая для задника) в комплекте. При самостоятельной «закупорке» вышивки дома в готовую раму задник тоже будет вкладываться внутрь,

 

Схема 3

по этому не рекомендуется самостоятельно оформлять работы по размеру больше формата А5, так как без наружного задника рама теряет часть жёсткости.
Плюсы.
+ Канва при оформлении не обрезается.
+ Вышивка ровно закреплена в раме.
+ Работа легко разбирается и собирается в домашних условиях.
+ Можно оформлять без стекла (легко снять для стирки)
+ В случае необходимости работу можно оформить в другой багет и паспарту (а так же убрать/добавить паспарту)
Минусы
- Трудоёмкая работа и требует большего времени
- Более дорогой способ (хотя всё будет зависеть от ценовой политики фирмы)
И так, я рассказала об основных техниках оформления вышивок в раму, показала основные плюсы и минусы этих способов. Вам остаётся только выбрать, какой способ Вам больше подходит и выбрать подходящую багетную мастерскую.
И ещё несколько тонкостей. В основном, все работы оформляются под стекло (простое или антибликовое). Но некоторые вышивки требуется оформлять без него. В этом случае придётся отказаться от оформления с паспарту, так как это картон и без стекла быстро пачкается.
Если вышивка выполнена на чёрной канве с неполным заполнением, то лучше подложить под канву чёрную бумагу или ткань, тогда дырочки канвы не будут «светиться».
Если Вы хотите оформить объемную вышивку или вышивку бисером под стекло, то лучше выбрать глубокий багет и попросить оформить работу с зазором между работой и стеклом. (что-то типа киота).

МАТЕРИАЛЫ.

Багет, Паспарту, Стекло, Картон – основные материалы, используемые при оформлении работ в багетных мастерских. В этом разделе хочу рассказать о видах и особенностях этих материалов.
 
Багет.
Багет – в переводе с французского «палка». Соответственно, багетом называют любую «палку», особым образом подготовленную для изготовления рам для оформления работ.
Существует три типа багета: пластиковый, деревянный и алюминиевый. Но так как последний не подходит для оформления вышивок (скорее для постеров, фотографий и плакатов), то я описывать его не буду.
Пластиковый багет. Многие виды такого багета по виду ничем не отличаются от деревянного.

Багет пластик

Багет дерево

Плюсами использования такого багета являются лёгкость, большое разнообразие видов, относительная дешевизна по сравнению с деревянным. Минусы: мягкий и хрупкий материал, не подходит для оформления больших работ (или нужно будет брать очень широкий, что не всегда уместно), иногда на таком багете не очень крепкое декоративное покрытие.
Такой багет лучше использовать для маленьких и средних работ, а так же при необходимости удешевления оформления. Так же можно спросить консультацию у приёмщика в багетке, стоит или нет использовать пластик в Вашем конкретном случае. Пластиковый багет в разрезе.
Деревянный багет. Для деревянного багета используются различные виды дерева. Чаще всего сосна и бальза.

Срез бальза

Срез сосна
В России в основном можно найти багеты производства Италии, Испании, Чехии и России. Итальянский и испанский деревянные багеты в основном из бальзы, а российские и чешские из сосны. Бальза – материал прочный и более лёгкий, чем сосна, более качественный материал (без сучков и геометрических искажений). Но и более дорогой. Бальзовый багет будет стоить значительно дороже аналогичного багета из сосны. При выборе багета всё будет зависеть от ваших финансовых возможностей и от того, какое качество рамы вас устроит в том или ином случае.
 
Паспарту.
Паспарту – это картонная рамка вокруг оформляемой работы. Картон для паспарту используется толстый, а «окно» вырезается под углом так, что срез картона виден где-то на 1,5мм. Как правило, качество фирменных паспарту практически одинаково и на общий вид оформленной работы не влияет.
Паспарту бывает разное по цветам и по фактуре. Срез так же бывает разный: белый, кремовый, чёрный, полосатый (чёрные или белые полосы чередуются с цветными). Так же существуют специальные музейные коллекции. В них картон специально обработан и защищён от повреждающих воздействий окружающей среды (свет, влажность, пыль и даже кислота). Не в каждой мастерской можно увидеть такое паспарту, да и стоит оно невероятно дорого. Это паспарту не для широкого круга потребителей.
При выборе паспарту стоит руководствоваться эстетической стороной вопроса.
 
Стекло.
Стекло может быть простое или антибликовое. Второе стоит дороже, но зато практически не отражает свет.
Если брать обыкновенное стекло, то для оформления работ должно использоваться полированное тонкое (1,5-2мм) стекло. Оно позволяет не слишком утяжелять работу, хотя оно довольно хрупкое. Если работа под стеклом больших размеров, то брать такую работу и транспортировать можно только на ребре, но никак не плашмя! Иначе стекло может треснуть.
 
Картон.
Картон используется для натяжки вышивки и для закрытия работы сзади. Может использоваться плотный толстый серый картон (где-то 2мм) или гофрокартон. Гофрокартон менее прочный и эстетичный но и более дешёвый. Если есть возможность выбора, то лучше использовать в оформлении плотный картон.
Так же в багетках Вам могут предложить всевозможные слипы, наклейки и другие «примочки» для украшения Вашей работы, но это уже различные дизайнерские решения и на качество оформления не влияют.
И так, мы рассмотрели техники оформления, поближе познакомились с материалами, с которыми работают багетные мастерские и теперь, вооружившись новыми знаниями, с лицом профессионала можем смело идти выбирать ту багетную мастерскую, которая удовлетворит все наши требования.
Ещё кое-что про художественное оформление можно найти тут:
http://art-ru.ru/000/ - Статьи «Искусство обрамления» и «История живописной рамы»
http://www.baget1.ru/view_cat.php?cat=4 - кое-что про оформление вышивки
http://www.art-master.ru/paspartu.php - кое-что про паспарту
http://www.art-master.ru/steklo.php - кое-что про стекло

Статью подготовила

Irisha
Рубрики:  вышивка крестом/УЧЕБА,ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

Тигрики

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигрики

Огромное Спасибо Ласунья с осинки !!!
"]
Рубрики:  вышивка крестом/ЖИВОТНЫЕ

Времена года-пейзаж

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка крестом/РАЗНЫЕ

Времена года-пейзаж

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Времена года-пейзаж.

Четыре вышивки с домиками.
 (375x512, 78Kb)
 (375x512, 76Kb)
 (375x512, 77Kb)
 (375x512, 75Kb)
Рубрики:  вышивка крестом/ПЕЙЗАЖИ
вышивка крестом/МИНИАТЮРЫ


Понравилось: 2 пользователям

Щенки

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щенки

.
 (489x700, 288Kb)
Рубрики:  вышивка крестом/ЖИВОТНЫЕ

Вышивка. Герои Диснея

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Герои Диснея

 

Читать далее

 

Рубрики:  вышивка крестом/РАЗНЫЕ

Вышитые метрики новорожденным.

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые метрики новорожденным.






Рубрики:  вышивка крестом/РАЗНЫЕ


Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 278 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь