-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МК по набору петель на круговые спицы, для двух одинаковых вещей Страна Мам → МК по набору ...

Без заголовка - (0)

Ажурный пуловер "Изумруд" 2.

Без заголовка - (0)

Белый жакет 2. 3.

Без заголовка - (0)

Шапка спицами

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7319


Загадки из "Мурзилки" 20 лет тому назад :) ТЕКСТЫ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки из "Мурзилки" 20 лет тому назад :) ТЕКСТЫ

Рубрики:  хи-хи

Веселые загадки с ответами

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые загадки с ответами

Вы сидите в самолете, впереди Вас лошадь, сзади автомобиль. Где Вы находитесь? (На карусели.) Что нужно делать, когда видишь зеленого человечка? (Переходить улицу.)

Что такое - из трех букв, в одно ухо входит, а из другого выходит? (Лом.)

Кто такой... Из грядки торчат красные пятки? (Краснопяточный грядкоторчатель.)

Что такое... маленькое, серого цвета и весит 3 килограмма? (Мышь, у которой проблемы с весом.) - Что такое... черное снаружи, желтое внутри? (Цыпленок-ниндзя.)

- Что такое... с глазами - а не видит, с клювом - а не клюет, с крыльями - а не летает? (Дохлая ворона.)

- Зеленое, в пятнах, прыгает. (Десантник.)

Какая женщина сначала трется около тебя, а потом требует деньги? (Кондуктор в трамвае.)

Что это такое... в белых кружевах, мычит и по земле ползает? (Нажравшаяся невеста.)

Какое растение все знает? (Хрен.)

Один глаз, один рог, но не носорог? (Корова из-за угла выглядывает.)

Какое слово начинается с трех букв Г и заканчивается тремя буквами Я? (Тригонометрия.)

Что нельзя сделать в космосе? (Повеситься.)

Что такое... 15 см в длину, 7 см в ширину и очень нравится женщинам? (Банкнота в 100$.)

Не лает, не кусается, а так же называется. (@)

Читать далее...
Рубрики:  хи-хи

Как Адам с Евой любовью занимались

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Адам с Евой любовью занимались

Захотел Адам трахнуть Еву,раздвигает ей ноги,а там дырки нет...Он ей и говорит:

-Как же мы трахаться то будем,у тебя ж там ничего нет?!

Подумала Ева,и пошла к цапле.Пришла и говорит:

-Цапля,сделай мне дырочку...

Цапля клюнула ей между ног...С тех пор у Евы там дырочка,а у Цапли клюв красный.

Возвращается к Адаму,показывает.Он посмотрел и говорит:

-Вот у меня на лобке есть волосы,а у тебя все голое...

Подумала Ева и пошла к обеэьяне.Пришла и говорит:

-Сделай мне волосы на лобке...

Обезьяна потерлась жопой ей об лобок.С тех пор у Евы там волосы растут,а у обезьян жопа лысая и розовая...

Возвратилась Ева к Адаму,тот увидел обрадовался,скорее присунул ей и опять говорит:

-Не могу,у тебя там сухо,как в пустыне.

И пошла ева к морю,позвала рыбку и говорит ей:

-Сделай,что б скользко внутри у меня было...

Рыбка нырнула ей туда,покрутилась внутри и обратно в воду ...

С тех пор и не понятно:то ли рыба воняет п@здой,то ли п@зда рыбой

Рубрики:  хи-хи

О точности формулировок

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О точности формулировок

1. Пошёл старик к синему морю. Стал он кликать золотую рыбку. А какую рыбку - не уточнил. Приплыла к нему золотая акула. Ну... и всё..

2. Жил некий праведный человек. Праведную жизнь вёл же он для того, чтобы возымела силу молитва его, вознесённая к небу. И когда решил он, что пришло время, истово помолился он и возопил:
- Господи, пошли мне богатства!
В небесах хихикнуло, и хрипловатый голос, копируя интонации Вахтанга Кикабидзе, торжественно сказал:
- Твои года - твоё богатство!
И человек мгновенно поседел, одряхлел, сморщился и, прямо скажем, недолго прожил...

3. Пришёл Иванушка к волшебнику, поклонился в пояс и молвил:
- Повелел мне царь-батюшка добыть для него чудо чудное, диво дивное. Смилуйся, помоги?
- Об чём речь, - согласился волшебник. - Давай договоримся так: ты отслужишь мне три года, а я тебя за это награжу. Идёт?
- По рукам, -кивнул Иванушка.
Три долгих года пахал Иванушка как папа Карло, шуршал как электровеник, вкалывал как раб на галерах. Наконец, вышел его срок.
- Давай рассчитываться, - устало сказал Иванушка.
- Об чём речь, - охотно согласился волшебник.
Прицепил он Иванушке на грудь медаль "Ветеран труда", и сказал:
- Ну, ступай. Молодец!

4. - Ты хочешь быть великим властителем? - вкрадчиво говорил дьявол. - Что ж, цена стандартная - твоя душа. Но зато все земли мира лягут тебе под ноги, обещаю...
- Согласен, - решительно махнул рукой младший баронский сын. - Где подписать?
Дьявол с полупоклоном забрал подписанный договор, улыбнулся и сказал:
- Ну, пока.
- Эй, а обещанное где? - возмутился младший баронский сынок.
- В смысле? - приподнял бровь дьявол.
- Ну, это, сам же говорил - все земли мира лягут мне под ноги...
- Кто ж тебе мешает? Иди, бродяжничай сколько хочешь...

5. В тренажёрном зале гулко грохотало железо.
Тощенький новичок робко стоял перед здоровенным тренером.
- Ну и чего ты сюда пришёл? - хмуро спросил тренер.
- Хочу быть накачанным! - пробормотал новичок.
- Ты уверен? - сурово спросил тренер, вытаскивая откуда-то огромный велосипедный насос.

6. - О, великий оракул! Я оставил родные края и проделал огромный путь, чтобы попасть к тебе! Прореки, что ожидает меня в будущем?
- Сначала - выслушивание вот этой моей фразы, а потом, скорей всего, обратная дорога...

7. - Ты совершил великий подвиг, рыцарь. Что желаешь ты получить в дар?
- Волшебные доспехи хочу! Чтобы ни один меч на свете не мог их пробить!
- Угу. Есть такие. Сейчас найдём. Сейча-а-ас... Ага, вот. Носи на здоровье. Не в силах повредить их ни Дюрандаль, ни Эскалибур, ни любой меч на свете!
В ближайшей же стычке рыцарь был пробит насквозь копьём...
 (310x219, 11Kb)
Рубрики:  хи-хи

Тапочки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

1. Тапочки бывают домашние и дикие. Дикие лучше не надевать. Они питаются пальцами ног. Поэтому рассматривать мы их не будем. Страшно.
2. Тапочки бывают резиновые. Это чтоб током не шандарахнуло. Все, кто по пляжу ходят, боятся, чтобы их не шандарахнуло током. Вывод: на пляже много электричества.
3. Тапочки бывают воспитательные. В «Перечне необходимых инструментов педагога» занимают второе место после ремня. Никогда тапочком по заднице не получали? А я неоднократно. Вожатый у нас в пионерлагере очень это педагогическое средство уважал. Правильный был мужик.
4. Тапочки бывают несвежие. К нам в редакцию часто приходят письма с вопросом: «Уважаемая редакция! У меня тапки неприятно пахнут. Что делать?». Мы всегда рады письмам наших уважаемых читателей и всегда с удовольствием отвечаем: «Ноги надо мыть, козёл!»
5. Тапочки бывают с пумпончиками. На хрена – непонятно.
6. Тапочки бывают для тараканов. Это из области легенд. Хотя… (призадумавшись) чёрт его знает. В крупных супермаркетах всё может быть…
7. Тапочками убивают. Опять-таки тараканов. Это ужасно. Сердце моё обливается кровью.
8. Тапочками можно забивать гвоздь. Безуспешно.
9. В руках младшего братишки тапочек превращается в страшное оружие. Никакой ниндзя не сравнится с ним в искусстве метания боевых тапочек.
10. Если, обув тапочки, аккуратно встать так, чтобы по ногам проехал гружёный самосвал, то тапочки превращаются в элегантные ласты. Ноги, впрочем, тоже.
11. Огромное количество домашних тапочек, стоящих в прихожей, могут создать иллюзию того, что вы очень гостеприимный человек.
12. Тапочки – прекрасные собеседники. Они помалкивают и не мешают вам ораторствовать.
13. Тапочки – питательное, высококалорийное блюдо для собак младшего школьного возраста. И не уверяйте меня, что это не так. Щенкам лучше знать.
14. Тапочки бывают массажные. Полезные. Нажимают своими хитрыми выступами на точки «жи» и «ши». Пишется через «и». Гоняют по телу энергию «ци». Наверное. Если не врут. Короче, укладываете в стельки иппликаторы Кузнецова. Или просто кнопки насыпаете. В тапки. Врагам. Гадам всяким. Чтоб им жизнь мёдом не казалась.
15. Венец, финал, итог и сияющая вершина всей жизни – тоже тапки. Нет. Не тапки. Ласково так – тапочки. Но не простые. Белые
Рубрики:  хи-хи

Эволюция мужской сексуальности

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эволюция мужской сексуальности

10 лет - Чего-то хочется, не пойму никак - чего.
12 лет - Хочется подрочить.
14 лет - Хочется хоть какую-нибудь девчонку.
16 лет - Хочется именно вот эту подругу, потому что она всем даёт.
18 лет - Хочется всех!... попробовать по разу!
20 лет - Хочется именно эту девушку, потому что она никому не даёт.
25 лет - Хочется только эту женщину, потому что она лучше всех!
30 лет - Хочется вон ту женщину, потому что она чужая жена.
35 лет - Хочется всех, кроме своей жены.
40 лет - Хочется вот эту 16-летнюю глупышку.
45 лет - Хочется одинокую соседку - она вряд ли откажет.
50 лет - Никого не хочется, надоели все - но надо!
55 лет - Хочется... подрочить?
60 лет - Хочется хоть какую-нибудь женщину, но уже не очень можется.
65 лет - Надо делать вид, что всё ещё чего-то хочется.
70 лет - Слава богу, уже не надо делать вид.
75 лет - Помню, как мне хотелось ту женщину!
80 лет - Помню, чего-то хотелось, а чего - не помню...

Рубрики:  хи-хи

Вот такая колбаса...

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
 (425x227, 216Kb)
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
 (439x221, 207Kb)
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
 (425x220, 206Kb)
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
 (430x232, 223Kb)
Жарить на гриле.
 (438x224, 251Kb)
Рубрики:  вкусняшки/домашние колбасы,сыры и пр.

Куриное кольцо

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

Лагман

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман

 

Лагман

читать далее
Рубрики:  вкусняшки/СУПЫ

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК



салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  вкусняшки/салаты

На завтраки Лимонные кексы с киви

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтраки Лимонные кексы с киви

 (120x182, 13Kb)
Еще один простой рецепт в нашу копилку сладкой выпечки! Мне он полюбился не только за простоту, но и за мягкую кислинку, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Под кусочками киви тесто немного напоминает нежный крем, кекс же в целом мягкий и рыхлый. В общем - пальчики оближешь! А вот и они :
 (598x579, 60Kb)


Нам понадобится:

100 грамм сливочного масла

половина стакана сметаны

2 яйца

чайная ложка разрыхлителя

стакан муки

один лимон

стакан сахара

три киви.



Лимон измельчаем в блендере вместе с кожурой. В отдельной посуде смешиваем масло, сметану, яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем в смесь лимон и снова все перемешиваем. Киви нарезаем кружочками. В формочки разливаем тесто, украшаем киви и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (до румяной корочки). Вот и все! Приятного вам аппетита!


 (594x554, 53Kb)


Минчанка
Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка

Печеночный паштет с сыром

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет с сыром

 (376x467, 118Kb)
Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного нежнее говяжьей и ее структура больше подходит кремовой паштетной консистенции. Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.

500 гр куриной печени
1 крупная морковь
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
150 гр сыра
Большой помидор
1/2 пучка зелени
(у меня укроп)
10 гр желатина
Растительное масло
Соль, перец


Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, если сковородка большая, можно сразу всю, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза). Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью. Выложить в форму (я взяла силиконовую) 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусняшки/закуски,намазки,пасты,паштеты и пр.

Майонез, который получается всегда!

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез, который получается всегда!


 

Вкус домашнего майонеза гораздо нежнее, чем у баночного, к тому же в нем нет консервантов. Храните майонез в холодильнике 3-4 дня.

Вам понадобится:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
щепотка соли
1 ч.л. сахарной пудры
растительное масло
Приготовление:
Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.

Рубрики:  вкусняшки/домашние колбасы,сыры и пр.

Кальмары: секреты приготовления.

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Слоёные улиточки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 120Kb)

 (699x393, 97Kb)
 (699x393, 130Kb)
 (699x393, 145Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 123Kb)
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

"Быстрые" пирожки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки=xxmilaxx

 (409x456, 36Kb)
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!

Что нужно:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))
http://olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1
Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

20 вариантов забавных бутербродов

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вариантов забавных бутербродов

Если Вы хотите удивить гостей необычными бутербродами, то этот пост для вас. Я Вам предлагаю 20 вариантов забавных бутербродов с подробным описанием процесса приготовления )))

Вооружайтесь инструкцией, продуктами и вперед!!!

Размер каждого изображения 2500х3000, так что для увеличения до оргинального размера просто кликните на нужное превью.

 

Еще 19 бутербродов 
Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Картофельные кексы - полезнее кексов из муки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные кексы - полезнее кексов из муки

смайл облиза (20x20, 2 Kb)
 (210x164, 16Kb)
Рецепт приготовления картофельных кексов

Сырой картофель очистить, обмыть, обсушить. Яблоки очистить и вынуть семена.

Яблоки и картофель нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до мягкости (только следите, чтоб не пригорело). Если вода выкипит, а картофель еще не сварился, влить немного воды снова. Затем все это размять и протереть сквозь сито.

В эту массу для картофельных кексов вбить желтки, положить сливочное масло, сахар, щепотку соли, натертую лимонную цедру, хорошо размешать. Белки взбить в пену и осторожно смешать снизу вверх с картофельно-яблочной массой.

Небольшие формочки для кексов смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями, запечь в нагретой до 200 духовке до золотистого цвета, и готовые картофельные кексы посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для картофельных кексов

* 400 г картофеля
* 400 г яблок
* 5 яиц
* 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
* 2 ст. ложки сахара
* лимонная цедра
* соль

Калитва
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

Школа гастронома. Коллекция рецептов №7. Итальянская паста!

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Коллекция рецептов №7. Итальянская паста!


Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Просто печенье

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье



Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка


Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 283 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь