-Цитатник

Без заголовка - (0)

Платье Мартини и Афины. Ванесса Монторо.   СХЕМЫ ЗДЕСЬ: http://www.stranama...

Без заголовка - (0)

Платье беж http://i061.radikal.ru/1208/c6/9a7875beb2ed.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1208/2...

Без заголовка - (0)

Расшифровка японских схем вязания крючком - азы для новичков Для того, чтобы научиться вязать...

Без заголовка - (0)

Как переводить японские журналы по вязанию Всем рукодельницам и любителям вязания очень нравят...

Без заголовка - (0)

Расшифровка обозначения петель в японских журналах вязания крючком Если вы купили японский или...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Книжная_полка Умелые_ручки vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5833
Комментариев: 1228
Написано: 7303


Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный жульен из курочки

2 (400x245, 33Kb)

- 1 небольшая куриная грудка;
- 2 средние луковицы;
- 150 мл натурального йогурта;
- 50 г твердого сыра;
- соль, специи;
- оливковое масло для смазывания форм.

1) Куриную грудку порубить, я измельчаю при помощи блендера. Добавляем соль, специи по вкусу *у меня были хмели-сунели и тмин*. Хорошо перемешиваем.
2) К фаршу добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом *масла понадобится совсем чуть-чуть* и выкладываем на дно формы немного фарша.
3) Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и 1/2 часть лука выкладываем на фарш. Сверху закрываем еще одним слоем фарша и выкладываем остальную часть лука, закрываем оставшимся фаршем.
4) Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке и смазываем сметаной.
5) Ставим в неразогретую духовку запекаться при 170С *я делала в аэрогриле, и сначало поставила на 150 С, а за 10 минут до окончания запекания прибавила до 175 С*, на 30-35 минут.
Подавать лучше, с овощным салатом заправленным оливковым масло и бальзамическим уксусом! Получился вкусный и низкокалорийный обед. В одной порции *120 г* у меня получилось - 126 кКал. Так же можно добаить грибов или картофель, в общем на что хватит фантазии. Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать лиф платья с чашечками. Мастер-класс от Елены Део

Имеем:готовые чашечки,выкройку лифа,основу после примерки и клеевую

из основной ткани выкраиваем 4 детали попарно ,из клеевой - тоже ,но без припусков

проклеиваем ВСЕ 4 детали - внутренние и наружные

Продолжение мастер-класса здесь:

 https://picasaweb.google.com/115296686106571684669/HhAQQ?feat=content_notification#

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шторы для маленькой кухни. Мастер-класс

Самый любимый вариант штор для маленькой кухни и вечно занятого подоконника: бабушкины шторки-задергушки

Ткань жатка голубая ширина 140 см, длина 230, косая бейка синяя 15 м, тесьма шторная шириной 3 см, потребуется 2,80 м, лучше взять чуть больше. Чертеж самый простой: прямоугольники с закругленными краями, размеры могут быть разными (зависит от размера окошка ).

Раскрой ламбрекена. Для ламбрекена выкраиваем 2 полосы шириной 140см, высотой 50 см, и 2 полосы шириной 140 см, высотой 40 см (обрабатывать срезы будем косой бейкой, поэтому припуски на швы не делаем). Закругляем края, которые будут расположены к центру окошка. На ламбрекен пойдет 4 полосы, по 2 с каждой стороны.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://beauty-frutti.com/hobbi/46-shtory-dlya-malenkoy-kukhni---master-klass-foto

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить заплатку? Мастер-класс

Заплатки на одежду – это очень интересная, объемная и не менее увлекательная тема!
Бывает так, что носишь вещь долго и упорно, т.к. твоя любимая, а потом раз, и дырка!
Очень грустно и обидно становится, и так не хочется ее выкидывать!
Наверное, история известная многим.
Вот и у меня такая история приключилась не так давно – порвались шорты.
Нужно было что-то придумать, и как-то их реанимировать.
А фантазия-то безгранична
Решила, что самое лучшее решение проблемы дырок на шортах – это заплатки.
Но как правильно пришить заплатку, и как придумать ее так, чтобы она была «в тему»…

Продолжение МК здесь: 

http://katushenka.ru/2012/02/22/zaplatki-na-odezhdu-kak-pravilno-prishit-zaplatku/

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ подшива изделия вручную. Мастер-класс

http://master-klass.livejournal.com/438446.html

Автор: elkaart

 Очень удобно подшивать таким способом растягивающиеся ткани, например диагональные края косынки, стрейч, когда шелк ползет в руках, и другие способы подшива просто недоступны. К тому же экономит сантиметры, на подшив уходит ~ 0,5см с края.

 

 

Шьем справа налево(правшам).  Подворачиваем край на 4мм. Иголку вводим в основную часть полотна изделия, где кончается подворот. Захватываем буквально 1-2ниточки полотна. Этот элемент шва все время вертикальный!

 

 

 

Теперь иголку ведем вбок, влево на 3-5мм(больше не надо-будет некрасиво). Цепляем 2-3 ниточки вверхнего края подворота. Этот элемент шва все время идет под углом, на одном расстоянии!

 

 

 

 

У нас получается вот такой "зубастый заборчик". Самое главное в этом шве -одинаковое расстояние стежков и вертикальность одного элемента.

 

 

 

 

 

 

Прошиваем так 5-6см, не больше, иначе запутается нить.

 

 

 

 

 

 

 

 


Потом аккуратно подтягиваем нить, и наш шов аккуратно заворачивается в рулик, нити практически не видны, ткань не перекошена.

 

 

 

 

 

Это с обратной стороны.

Лучше всего для подшивания подходят вискозные нити или сама нитка из изделия.
Этот шов сложный и долгий на первом этапе, потом уже  шьется быстро.

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотаж. Имитируем швы распошивальной машины. МК

Автор: Ирина Асланова

В статье о домашних швейных машинах была упомянута специальная машина - распошивалка. Сейчас мы посмотрим некоторые приемы пошива трикотажа, которые имитируют работу распошивальной машины. 

Мастер-класс здесь: 

http://rykodelniza.ru/stati/shite/kak-nauchitsja-s...kotorye-sposoby-obrabotki.html

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем одеяло из квадратов. Мастер-класс

Примечание мое Иримед: Девочки, читайте КАЖДОЕ слово мастер-класса!!! Все подробности здесь: 

http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/12/blanket.html

Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика молочная

Молочная мастика достаточно проста в приготовлении и использовании, ей хорошо украшать кондитерские изделия. Она полностью съедобна.
molochnaya-mastika (700x429, 281Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка
вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделочная строчка. Мастер-класс

 

Отделочная строчка часто является основным украшением изделия. Один или несколько рядов такой строчки придают изделию профессиональный вид или делают акцент на определенной детали.

Для выполнения прямой строчки возьмите бумагу. Нанесите на нее тонкий слой текстильного клея. Это увеличит сцепление между тканью и бумагой.

Иногда трудно отстрочить углы воротников, манжет и поясов. С помощью кончика нитки протащите уголок под лапкой машины.

Прокладка из ткани или картона поможет выровнять направление лапки, когда вы будете отстрачивать изделие в край или при выполнении толстых перекрещивающихся швов. Можно использовать один или больше слоев ткани или картона.

Если у вас нет декоративной нитки для отделочной строчки, вденьте в иголку две универсальные нитки подходящего цвета. Возможно, вам придется в этом случае отрегулировать натяжение нити.

Практикуйтесь на том же виде ткани, числе слоев и прокладках, с которыми вы будете работать. Начинайте строчить с полной бобиной (катушкой), чтобы выполнить строчку одной ниткой.

Как сделать толстые швы более плоскими? Перед тем как выполнять отделочную строчку на толстых и тяжелых тканях, постучите по швам молоточком.

 Для ровной отделочной строчки используем бумагу:

Продолжение мастер-класса здесь: http://www.oosha.narod.ru/sheite_sami/Otdel_str/1.htm

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время собирать камни... в картины...

 Я держу камень в ладони. 

Он стар и полон тайн. 
Он прошел через десять тысяч бурь. 
Видны и бесчисленные летние дни. 
Он соприкасался с  поверхностью воды. 
и почти упокоился на мягком дне океана, 
но волны вернули его обратно на землю
на пляж у моих ног. 
..значит и я сделаю что-то особенное.
Sharon Nowlan
 
Sharon Nowlan живет и работает в Pictou, Новая Шотландия и занимается разработкой и производством своего уникального стиля искусства на протяжении более 13 лет и называет она его PebbleArt (галечное искусство). Каждая картина является оригинальным и  единственный в своем роде произведением искусства, сделаны они из гальки, веточек, ракушек и других природных материалов. Ее искусство затрагивает широкие темы это семья, дружба, любовь , память и многое другое.

il_fullxfull.253142833 (700x466, 253Kb)

il_fullxfull.343633614 (700x466, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поразило

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ разделки теста "Валентинка"


Способ разделки теста (600x509, 88Kb)

Шаг 1.
Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.

Шаг 2.
Разделывать изделие на листе, слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.

Шаг 3.
Изготовление элементов украшения.

Шаг 4.
Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. Приятного аппетита!

1 (350x218, 25Kb)
2 (350x311, 31Kb)
3 (350x314, 36Kb)
4 (350x302, 36Kb)
5 (350x330, 39Kb)
6 (350x319, 43Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка
вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К празднику: прихватки "Елочки". Мини МК

http://wwwmyblogblogspotcom-elena.blogspot.com/2010/11/blog-post_23.html

Автор пишет: "Все просто-на кусок прокладочной ткани-у нас она называется нетканное полотно, на Кубани-межпроклад, а по сути-половая тряпка. Нашила кромки под углом 45 градусов. Разрезала пополам , и сложила половинки под углом к друг другу. Форму лучше не придумала нарисовать. И еще, если вы не хотите возиться с бейкой на сложных вогнуто-выпуклых местах, то и не надо. Достаточно пару раз обойти широким плотным зиг-загом.. На заднюю сторону пригодились учебные образцы со стежкой,  на махровой ткани. Размер получился примерно 17*20см."

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики

Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные дорсетские пуговицы. Мастер-класс

Так называемая, дорсетская пуговица, была изобретена в Дорсете (Англия) в 18 столетии. Первоначально основание для пуговицы изготавливалось из рогов дорсетской овцы, позже стали использоваться металлические кольца.

Предлагаем изготовить простую дорсетскую пуговицу с помощью переплетения пряжи. Такие пуговицы выглядят очень необычно и могут использоваться не только как пуговицы в одежде, но и как заколка, брошка, украшения для диванных подушек, настенных коллажей, чехла для дивана или кровати и т.п.

 

 

Материалы и инструменты:

— пластмассовые кольца (можно приобрести в магазине рукоделия, тканей, штор) — желательно, чтобы диаметр кольца был достаточно большим для удобства работы;

— ножницы;

— тупая игла с большим ушком;

— пряжа (подойдет любая другая нить — шерстяная, шелковая, хлопковая — на ваш вкус);

— для украшения можно также использовать жемчужины, бисер.

Итак. В выбранную нить заправляем иголку. Берем один конец нити и фиксируем его пальцем.

Продеваем иголку с нитью в кольцо, обернув второй раз нить вокруг кольца делаем узел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем обматывать с помощью иглы пряжу вокруг кольца так, как показано на рисунке. Каждый виток завершайте обметочным швом и немножко затягивайте, чтобы получился небольшой узелок. Таким образом, пряжей обвязывается все кольцо. При этом, чем плотнее каждый виток будет прилегать друг к другу, тем аккуратнее и красивее получится пуговица. 

Свободный конец пряжи помещается вдоль кольца. Периодически сдвигайте кольца пряжи вместе, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не было видно пластикового кольца.

Короткий кончик пряжи, получившийся в начале, прижимаем к кольцу и прячем его под новыми витками.

После того как все кольцо закрыто пряжей с помощью иглы делаем узелок и переворачиваем все пряжку так, чтобы шов, который образовался по верхнему краю остался во внутренней части кольца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь необходимо сформировать с помощью нитей пряжи «снежинку». Для этого нужно обернуть пряжу четыре раза вокруг кольца к вершине.

Каждый раз обертываем под разным углом, таким образом, мы закончим с восемью «спицами» в центре пуговицы.

По желанию количество «спиц» можно увеличить, тогда рисунок пуговицы в центре будет уже другим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проденьте иголку через центр пряжи, чтобы зафиксировать полученную снежинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг — переплетающийся стежок. Будем переплетать пряжу через полученные «спицы», покрывая весь центр пуговицы. По желанию можно взять пряжу другого цвета.

 

Когда центр пуговицы полностью закрыт, переворачиваем пуговицу, пропускаем иглу внизу и делаем незаметный закреп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете добавить свои элементы при изготовлении дорсетской пуговицы – бисер, вышивку, жемчужины, разноцветную пряжу. В общем, все, что угодно!

 

Источник: http://masterjournal.ru/blog/interest/1402.html

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральная шляпка своими руками. Мастер-класс

Автор статьи: Евгения Чудина

Такую шляпку Вы можете сшить своими руками безо всякой выкройки.
Дело в том, что такая шляпка шьётся по спирали. Её можно сшить даже из эластичной тесьмы или как у меня из полосок любой ткани, скроенных по косой.
Достоинством этой модели также является и то, что Вы сами можете формировать именно такую длину и волнистость полей шляпки, которая подойдёт именно Вам, Вашему типу лица.
Итак, нам понадобится хлопчато-бумажная ткань (мне потребовался 1 метр при ширине ткани 150 см).
Замечу что если Вы хотите, чтобы поля Вашей шляпки были побольше и пошире, то учтите это при покупке ткани, возьмите чуть больше.

ПОДГОТОВКА КОСОЙ БЕЙКИ ИЗ ТКАНИ

Для начала нам нужно раскроить из ткани по косой полосы 6 см шириной.

 

Теперь нужно все эти полосочки соединить в одну длинную ленту.
Причём, как Вы видите, края полосок получаются срезаны уголками 45 градусов, поэтому соединяем их тоже по косой, как на фото.
Если для кого-то соединение косой бейки представляет сложность, то можно просто срезать эти уголки под 90 градусов и соединить полоски в привычном виде, поперёк. Правда, в этом случае общая длина полосы заметно уменьшится, не забудьте это учесть при покупке ткани.
Смётываем или скалываем иголочками отдельные полоски, сшиваем на машинке.

У нас должна получиться одна длинная  полоса с  такими косыми швами, как Вы видите на следующей фотографии. Разглаживаем швы соединения. Складываем полоску пополам и заутюживаем.

Один край полосы нам нужно слегка закруглить, буквально начальные 30-40 см.
Это нужно для того, чтобы дно шляпки лучше легло, более плоско.
Чтобы так сделать, надо полоску при глажении слегка растягивать и скруглять.

 

 

 

 

 

Наша полоска - заготовка готова. Осталось обработать открытый срез (зиг-загом на швейной машине, выступающие уголки ткани нужно срезать), и можно браться за формирование шляпки. 

ФОРМИРОВАНИЕ ШЛЯПКИ

Начинаем с донышка. По спирали начинаем наращивать круги.
Смысл работы состоит в том, что в итоге должен получится плоский круг. Если Вы, наращивая очередной виток, видите, что Ваша полоска  загибается вниз и искривляется, то сделайте маленький защип.
Для тех, кто вяжет крючком, эта процедура совершенно не представит сложности.
В результате мы получаем розетку-улитку. В диаметре сантиметров 17.
Будет, однако, лучше, если Вы возьмёте какую ни будь свою панамку или шляпу с плоским донышком (не бейсболку) и станете время от времени прикладывать к ней, сравнивая. Так Вы будете уверены, что шляпка будет хорошо сидеть на Вас.

Также отмечу, что если Вы на машинке шьёте не часто, то лучше этот круг сшивать вручную (потом можете проложить и строчку поверх ручных стежков), получится аккуратнее. 

Теперь пересаживаемся за швейную машинку. Нам нужно сшить трубу.
То есть, теперь мы просто продолжаем шить по спирали нашу полосу, но ничего не прибавляя и не делая защипов.
Полоса начнёт загибаться и у нас получится труба.
Желательно, чтобы у Вашей швейной машины снимался рукав, так шить намного удобнее.

По высоте нам нужно добавить таким способом примерно 9 см (прерывайтесь на примерки).

Теперь у нас получился колпачок и Вы можете в полную меру предаться дизайну вида шляпки. Как Вы понимаете, мы приступаем к формированию полей.
Для этого нам опять нужно маленькими защипами расширять конструкцию. Если Вы заложите много защипов, то поля будут более волнистыми.
Длина полей - тоже на ваше усмотрение. Экспериментируйте!

 

 

 

 

 

Отмечу только, что заканчивая поля нам нужно постепенно свести полосу на нет. Кстати, у меня (на последнем фото) это не очень хорошо получилось. :)
Последний ряд получается ровно сложенный пополам полосой.
Теперь это все нужно тщательно отгладить. Вот и все, готово!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Можно сшить шляпку по такому же принципу, но  в более игривом варианте. Вот как это выглядит на фото из журнала «МОД»№ 425.

Отличие в том, что срез нашей полоски мы не  обрабатываем, а наоборот, выставляем на всеобщее обозрение! Мы шьём шляпку необработанным срезом наружу, а потом ещё дополнительно разлохмачиваем его.
Я думаю, что для того, чтобы бахрома получились пошире, нужно изначально полосу кроить шириной не 6 см, а больше, 7-8 см. Сшивать полосы друг с другом можно зиг-загом, чтобы одновременно и остановить дальнейшее "расползание" бахромы. Можно сначала прошить зиг-загом всю полосу, отступив от края пару сантиметров (длину будущей бахромы), а затем уже сшивать шляпку. Так Вы гарантированно получите бахрому одной длины.
Если Вы возьмёте джинсовую ткань, то при разлохмачивании бахрома будет другая по цвету, и смотреться будет ещё интереснее (учтите только, что с джинсовой тканью из-за её толщины довольно трудно работать).
Сшить такую шляпку можно даже из отслужившей одежды или остатков ткани.
Удачи!

                                                        

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем малышам домашние сапожки. Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/1934039/

Надвигаются холода. И пора утепляться. Сегодня предлагаю сшить вот такие домашние тапочки для вашего малыша.

Выкройку и мастер-класс Вы найдете здесь:

http://sdelayusama.ru/Domashnie-sapozhki-dlya-malisha

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем мишку из квадратного лоскутка ткани

 Многие рукодельницы-кукольницы знают, что иногда в ручки своей куколки хочется вложить игрушку.

Брелок мишка

Техника создания этого мишки была показана мне мастерицей рукодельницей в мастерской по созданию народной куклы, и как выяснилось автор этого шедевра Елена Николаева из Екатеринбурга. Этой игрушке можно найти и другое применение, например в моей женской сумке очень редко бывает порядок и очень часто теряются ключи, но мой брелок мишка не теряется, а практически сам попадается мне в руку. И конечно он так же может быть брелоком-украшением для мобильного телефона.

Брелок мишка

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты для молодых и опытных хозяек

Автор: Инесса Оливка

Суп – одно из главных первых блюд, с которого обязательно начинается обед. Супы не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Недаром больным и ослабленным людям врачи рекомендуют куриные бульоны и легкие куриные супы. А горячая домашняя лапша действует как жаропонижающее средство. Все супы хороши, а чтобы они получались удачными, попробуем раскрыть тайны их приготовления.

Секреты вкусного супа

…Продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ.

…Не кладите в кастрюлю все продукты сразу. Иначе одни из них успеют перевариться, а другие останутся сырыми. Последовательность закладки такова: вначале положите свежую капусту, поварите 5-10 минут, затем картофель, пассерованные овощи - в самом конце варки. После закладки каждого продукта суп должен закипеть.

…Все овощи для первых блюд нужно резать только остро отточенным ножом. Использование тупых ножей ведет к большим потерям сока, что меняет вкусовые качества и питательную ценность продуктов.

…Овощи для супа нарезают в соответствии с размером и формой остальных продуктов.

Для супов с вермишелью – соломкой, с макаронами – брусочками, с фигурными макаронными изделиями – звездочками и кружочками, с бобовыми – кубиками, с крупами – мелкой крошкой. Во время варки овощи лучше сохраняют форму, и суп получается красивым.

…Всегда солите суп в конце варки, если солить суп, пока продукты еще твердые, есть шанс его пересолить.

…Суп нужно варить, избегая бурного кипения, на слабом огне. Доведя суп до готовности, нужно дать ему постоять около 10 минут. Это значительно улучшит его вкус.

…Не стоит добавлять в куриный суп сельдерей, лук, лавровый лист и другие пряности, так как они только заглушат аромат бульона.

…Чтобы овощной бульон получился прозрачным, положите в него сразу головку лука, а через 30 минут ее достаньте. Петрушку, сельдерей, укроп соберите в пучок, положите в суп на 10-15 минут. Бульон получится ароматным.

…Гороховый суп получается особенно вкусным, если готовить его с копченостями. Лучше всего варить бульон на копченых свиных ребрах. А можно за 10 минут до окончания варки горохового супа опустить в него копченую колбасу, нарезанную кубиками.

…Чтобы грибной суп быстро не испортился, в него можно добавить 1-2 кружочка лимона или ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

…Молочный суп рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном, на малом огне.

Так как макаронные изделия плохо развариваются в молоке, лучше сначала отварить их в воде до полуготовности, а потом доварить в молоке.

…При приготовлении щавелевого супа или зеленых щей многие добавляют в кипящий бульон взбитое сырое яйцо, но не всем это нравится.
Очень вкусно и красиво получится, если яйца отварить отдельно, а потом нарезать кубиками. Каждый может добавить в свою тарелку столько яиц, сколько захочется.

…Попробуйте за 20 минут до окончания варки щей добавить пару очищенных от семян болгарских перцев целиком, а потом, выключив плиту, вынуть их. Перец придаст щам особый вкус.

Если щи из кислой капусты, то солить их нужно после того, как капуста сварится. В противном случае щи можно пересолить.

…При варке рассольника не жалейте лука и моркови. Побольше пассеруйте эти овощи, но и не переборщите, чтобы бульон не получился густым. Огурцы лучше не резать кубиками, а натереть. Картофель нужно добавлять в рассольник до соленых огурцов, иначе он останется жестким.

…Если вы варите овощной бульон, то не спешите закладывать сразу все продукты. Часть картошки, моркови, свеклы, сельдерея можно слегка обжарить в растительном масле, тогда они не разварятся.

…Если суп варится на мясном бульоне, учитываем некоторые нюансы:

• Закладывать мясо нужно в холодную воду.

• Во время варки надо периодически снимать жир и пену.

• По окончании варки бульон нужно процедить.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОВ "РУЧНОЙ ОВЕРЛОК". МАСТЕР-КЛАСС.

 

                            http://club.season.ru/index.php?showtopic=11215&st=320&p=394393&#entry394393 

                                                                       АВТОР: Lea15 

 

1. Закрепляем нить 

2. Отступив 0,5-0,7см вкалываем иголку

3. Накидываем нить на иголку  

4. Тянем нить влево, затягиваем  

5. Вкалываем иглу в тот же прокол  

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 283 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь