-Цитатник

Без заголовка - (0)

Платье Мартини и Афины. Ванесса Монторо.   СХЕМЫ ЗДЕСЬ: http://www.stranama...

Без заголовка - (0)

Платье беж http://i061.radikal.ru/1208/c6/9a7875beb2ed.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1208/2...

Без заголовка - (0)

Расшифровка японских схем вязания крючком - азы для новичков Для того, чтобы научиться вязать...

Без заголовка - (0)

Как переводить японские журналы по вязанию Всем рукодельницам и любителям вязания очень нравят...

Без заголовка - (0)

Расшифровка обозначения петель в японских журналах вязания крючком Если вы купили японский или...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Книжная_полка Умелые_ручки vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5833
Комментариев: 1228
Написано: 7303


Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gyongyfuzes Peyote karkotok (бисероплетение)

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисеринки

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный бисерный паук!!!!!!!!! Фото - МК.

Взяла отсюда: www.shawkl.com/2011/09/beaded-spider-tutorial.html

3446442_21 (604x513, 56Kb)

Читать далее

3446442_z_b444d9c2 (700x297, 17Kb)первыйтендер.рф

Рубрики:  бисеринки

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная запеканка с творогом- вкуснотища!

Рекомендую! Очень вкусно!

Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом. Нажать для увеличения.

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторанные блюда, которых лучше избегать

 

Мы ходим в рестораны для того, чтобы побаловать себя, и редко задумываемся над тем, какое блюдо окажется наименее вредным — заказываем то, чего душа в данный момент просит.
 
Однако уповать на то, что санэпидемнадзор не дремлет и никаких неприятностей посещение ресторана не принесет, не надо.
 
Лучше ознакомьтесь со списком потенциально опасных продуктов.   
Читать далее...
Рубрики:  интересное/интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

 P1030875 (640x425, 50Kb)

 P1030879 (640x425, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!! Вкусно, быстро и просто!!!

За найденный рецепт спасибо большое  sokol97

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/751/68751692_big.jpg


ПОНАДОБИТСЯ:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Юлия Бондарева
 http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899

Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея! Корзинка и сумочка из пеньковой веревки. Мастер-класс

Отличная идея! Девочки, я уже как-то где-то публиковала эту тему))) Был пост о корзинке из пеньковой веревки, обвязанной крючком. А сейчас еще одна идея - таким же способом можно сделать и сумочку. Не стала искать предыдущий прост, уж очень нравится мне все это, поэтому объединяю вместе два мастер-класса. Для работы вам понадобится пеньковая веревка, нитки для обвязки и владение техники вязания крючком. Кстати, дорогие мои, у меня опять началось ерзание на стуле))) А ведь можно использовать не только веревку, можно взять полоски старой футболки или, к примеру, газетные трубочки! Обязательно над этим поразмыслю на досуге) Только вот, когда он настанет, этот досуг для творчества?!)))

Кстати, маленькое отступление о сумках, но только мужских, которые не свяжешь) Супер модные и качественные мужские сумки вы сможете приобрести на сайте vipsumki.ru. Здесь в огромном каталоге можно найти сумки от самых модных брендов, да и не только сумки) Клатчи, портфели, сумки для ноутбуков, разные аксессуары, бижутерию, очки, спортивные костюмы и многое, многое другое. В этом интернет-магазине сумок можно купить все, что угодно по соблазнительным ценам. А еще, здесь проводятся акции со скидками и часто бывают распродажи.

bread-basket (588x588, 132Kb)

knitting-basket (588x392, 101Kb)

manila-rope-crochet-basket-1 (588x392, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ "СЛОЕНЫЕ" СКОРОСПЕЛЫЕ ИЗ ЧУДО-ТЕСТА!!!)))

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА! 


Фото



Фото



Состав (50 - 55 штучек): 

стакан 250 мл 

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г 

молоко — 1 ст. 

дрожжи сухие — 11 гр 

масло сливочное — 200 гр. 

сахар — 1 ст.л. 

соль — 1/2 ч.л. 

Начинки: 

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо 

2.яйца + зеленый лук 


Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить. 



Фото


Фото



Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. 


Фото



В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. 

Фото



Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой. 

Фото


Фото



Делим колобок на 6 частей. 

Фото


Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края. 


Фото


Фото


Фото



Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. girl_haha girl_haha girl_haha Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков. 


Фото


Фото



Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты girl_haha 


Фото





Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке. 


Фото



Фото


Фото




Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Wink Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита! 

Фото



Фото


П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась! 


Фото
 
 
 

 

Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские пирожки «Шаобин»

http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin

Автор: Оля
Китайские пирожки "Шаобин"
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
 
Китайские пирожки "Шаобин" Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль,  молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Всыпать муку и замесить . Накрыть и оставить:
Китайские пирожки "Шаобин"
Для начинки смешать  с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
Китайские пирожки "Шаобин"
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
Китайские пирожки "Шаобин"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Китайские пирожки "Шаобин"
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
Китайские пирожки "Шаобин"
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
Китайские пирожки "Шаобин"
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
Китайские пирожки "Шаобин"
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Китайские пирожки "Шаобин"
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
Китайские пирожки "Шаобин"

 

Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)

В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.



1 (448x335, 24Kb)
Далее  
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Maryna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХеппиМих крючком

84655562_large_heppimih (640x612, 155Kb)
Описание:
• Ниточки мягкие двух цветов, можно немного ворсистые, у меня Велюр. Основного цвета (у меня молочного) меньше 50г хватит, а дополнительного (у меня беж) совсем чуть-чуть.
• Синтепон (холофайбер) в качестве наполнителя
• Маленькие бусинки для глаз
• Черная нить для вышивки носа (или готовый носик)
• Для одежки: лучше мягкая нить, у меня хлопок с акрилом Гавайи (225м в 50г), пуговка
• Крючок (у меня 1,5), спицы, игла для сшивания деталей
Наполняем детали в процессе вязания плотно, но не туго.

Условные обозначения:
Сбн – столбик без накида, прибавка – в 1 петлю предыдущего ряда провязываем 2 сбн, убавка – 2 петли провязываем вместе, ссн – столбик с накидом, вп – воздушная петля
П – петля, Лиц. – петля лицевая, Изн. – петля изнаночная, Прибавка – из одной п. провязываем 2, Убавка – две петли провязываем вместе;

Туловище и голова вяжутся одной деталью (светлая нить) я вяжу туловище замкнутыми рядами, «шов» с боку, а голову по спирали, без «шва»
2 вп
1 ряд: 6 сбн (6)
2 ряд: прибавка в каждый сбн (12)
3 ряд: (1 сбн, прибавка) х 6 (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) х 6 (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) х 6 (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) х 6 (36)
7ряд: 36
8 ряд: (5 сбн, прибавка) х 6 (42)
9 ряд: (6 сбн, прибавка) х 6 (48)
10-16 ряд: 48
17 ряд: (6сбн, убавка) х 6 (42)
18 ряд: (5 сбн, убавка) х 6 (36)
19 ряд: 3 сбн, 6 убавок, 21 сбн (30) тут будет животик
20-23 ряд: 30
24 ряд: (3 сбн, убавка) х 6 (24)
25 ряд: 24
26 ряд: 12 убавок (12)
27 ряд: 12 прибавок (24) тут начинается голова, вяжем по кругу
28 ряд: (1сбн, прибавка) х 12 (36)
29 ряд: (5 сбн, прибавка) х 6 (42)
30 ряд: (6 сбн, прибавка) х 6 (48)
31 ряд: (7 сбн, прибавка) х 6 (54)
32 ряд: (8 сбн, прибавка) х 6 (60)
33 – 37 ряд: 60
38 ряд: (8сбн, убавка) х 6 (54)
39 ряд: (7сбн, убавка) х 6 (48)
40 ряд: (6сбн, убавка) х 6 (42)
41 ряд: 42
42 ряд: (5сбн, убавка) х 6 (36)
43 ряд: (4 сбн, убавка) х 6 (30)
44 ряд: 30
45 ряд: (3 сбн, убавка) х 6 (24)
46 ряд: 24
47 ряд: (1 сбн, убавка) х 6 (16)
48 ряд: убавки, закрыть.
c0b89a22c797t (119x194, 4Kb)
Руки (2 детали) светлой нитью
1 ряд: 4 вп, 2 сбн, 3 сбн в крайнюю, 1 сбн, прибавка (8)
2 ряд: прибавка, 1 сбн, 3 прибавки, 1 сбн, 2 прибавки (14)
3 ряд: 1 сбн, прибавка, 3 сбн, прибавка, (1 сбн, прибавка) х 2, 3 сбн, прибавка (19)
4 – 8 ряд: 19
9 ряд: 7 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 7 сбн (17)
10 ряд: 4 сбн, 2 убавки, 1 сбн, 2 убавки, 4 сбн (13)
11 – 19 ряд: 13
20 ряд: убавки.
Отверстие закрыть
4b10fb473c0et (180x115, 4Kb)
Ноги (2 детали):
Начинаем бежевой нитью
7 вп
1 ряд: со второй петли от крючка вяжем по кругу – 5 сбн, 3 сбн в крайнюю, 4 сбн, прибавка
2 ряд: прибавка, 4сбн, 3 прибавки, 4 сбн, 2 прибавки
3 ряд: 1 сбн, прибавка, 5 сбн, прибавка, 3 сбн, прибавка, 5 сбн, прибавка, 2 сбн (24)
4 ряд: 2 сбн, прибавка, (5 сбн, прибавка)х3, 3 сбн (23)
Меняем цвет на белый
5 ряд: 1сбн, прибавка, 1сбн, прибавка, 5 сбн, прибавка, 1 сбн, прибавка, 3 сбн, прибавка, 1 сбн, прибавка, 5 сбн, прибавка, 1 сбн, прибавка, 2 сбн (36)
6 ряд: 36 сбн за заднюю стенку петли
7 -8 ряд: 36
9 ряд: 9 сбн, убавка, (1 сбн, убавка) х 5, 8 сбн, убавка (29)
10 ряд: 8 сбн, 2 убавки, 3 сбн, 2 убавки, 8 сбн, убавка (24)
11 ряд: 8 сбн, 4 убавки, 8 сбн (20)
12 ряд: 6 сбн, убавка, 4 сбн, убавка, 6 сбн (18)
13 ряд: 7 сбн, 2 убавки, 7 сбн (16)
14 - 20 ряд: 16
21 ряд: убавки, отверстие закрыть
245d436faef2t (180x115, 4Kb)
e623770a4c26t (180x115, 4Kb)
Мордашка (Беж)
1 ряд: 2вп, во вторую от крючка 6сбн, поворачиваем
2 ряд: 1вп для подъема, прибавка, 4сбн, прибавка, поворот
3 ряд: 1вп для подъема, прибавка, 6сбн, прибавка, поворот
4 ряд: 1вп для подъема, прибавка, 8сбн, прибавка, поворот
5 ряд: 1вп для подъема, прибавка, 10сбн, прибавка, нить закрепить, обрезать.
9ebc6b5305d4t (180x133, 6Kb)
Ушки (2 детали):
1 ряд: 2 вп, 5 сбн во вторую петлю от крючка, повернуть, 1 вп, прибавка, 3 сбн, прибавка, поворот
2 ряд: 1вп для подъема, прибавка, 5 сбн, прибавка, поворот
3 ряд: 1вп для подъема, прибавка, 7 сбн, прибавка, нить обрезать, закрепить
41da71a65c7bt (180x115, 5Kb)
Ладошки (2 детали):
2 вп
1 ряд: 6 сбн (6)
2 ряд: прибавка в каждый сбн (12)
1f54bc77d2f8t (180x115, 5Kb)

Хвостик:
2 вп
1 ряд: 6 сбн (6)
2 ряд: прибавка в каждый сбн (12)
3 ряд: 12
Сборка:
Пришиваем ладошки к ручкам (IMG:http://s001.radikal.ru/i194/1105/1b/bd8bbb728eact.jpg)

Формируем мордашку, пухлые щечки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://s016.radikal.ru/i336/1105/5f/24fab8e3e812t.jpg) (IMG:http://s011.radikal.ru/i315/1105/81/d7d221e71de9t.jpg)

Вводим иглу между 26 и 27 рядом (там, где у нас 12 убавок и 12 прибавок), а сверху отсчитываем 8 – 9 рядов – таким образом делаем несколько стежков, утягивая.
Теперь можно пришить темную часть лица, сделать несколько крупных стежков в верхней части (IMG:http://s011.radikal.ru/i317/1105/a6/7931572e47fet.jpg)

Пришиваем ушки, глазки-бусинки, вышиваем или приклеиваем готовый носик.
Вышиваем улыбку.

Пришиваем хвостик
Пришиваем ручки и ножки ниточным креплением

Сделаем пупок: закрепить нить между 11 и 12 рядами, вывести иглу к хвостику и таким образом сделать 2-3 стежка, слегка утянув. Нить закрепить, обрезать, спрятать.
e999b54b56e0t (133x194, 5Kb)
Вяжем кофту с капюшоном, спицами.

Набираем 34 п
В изнаночных рядах все петли и накиды провязываем изнаночными петлями
1 ряд: 5 лиц., накид, 1 лиц., накид, 5 лиц., накид, 1лиц., накид, 10 лиц., накид, 1 лиц., накид, 5 лиц., накид, 1 лиц., накид, 5 лиц.
2 ряд: изнаночный ряд
3 ряд: 6 лиц., накид, 1 лиц., накид, 7 лиц., накид, 1лиц., накид, 12 лиц., накид, 1 лиц., накид, 7 лиц., накид, 1 лиц., накид, 6 лиц.
4 ряд: изнаночный
5 ряд: 7 лиц., накид, 1 лиц., накид, 9 лиц., накид, 1лиц., накид, 14 лиц., накид, 1 лиц., накид, 9 лиц., накид, 1 лиц., накид, 7 лиц.
6 ряд: изнаночный

Таким образом, прибавляем в лицевых рядах по линии реглана еще 3 раза, у нас получится:
10 петель (полочка), 1п (линия реглана), 15 п (рукав),1 п (реглан), 20п (спинка), 1п.(реглан), 15 п (рукав),1 п (реглан), 10 п.(полочка)

Провязываем 10 лиц. Полочки, берем дополнительную спицу и вяжем рукав. Лицевые петли линии реглана провязываем в рукаве (17п.)
Вяжем лицевой гладью 6 рядов, закрываем петли и не отрывая нить, сшиваем рукав с помощью крючка
Продолжаем вязать, аналогичным образом вяжем второй рукав. Далее вяжем полочки и спинку единым полотном до нужной нам длины, последний лицевой ряд провязываем изнаночными петлями и закрываем все петли.

Далее я не отрываю нить, а беру крючок и обвязываю края полочки столбиками без накида, сразу сделаем и петельку для пуговки
Капюшон: по краю горловины набрать петли, вязать лицевой гладью нужной высоты
Когда решим, что достаточно, делим вязание пополам на две спицы и с помощью крючка, закрываем петли и одновременно сшиваем (подцепляем с одной спицы и с другой, провязываем
Нить обрезать, закрепить.
Если хотите сделать теплую куртку, обвяжите крючком по периметру пушистой ниточкой (травка или Пуф)
Рубрики:  игрушки/вязаные

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки из кабачков.

Фрикадельки из кабачков.


Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1 щепотка.
сухари панировочные - 2 ст. ложки.
масло оливковое - 2 ст. ложки.
зелень.
сыр.
мускатный орех.
мука.
перец чёрный молотый.
соль.
соус цацики

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Овощи посолите и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные овощи, зелень, сыр, взбитое яйцо, мускатный орех, муку с разрыхлителем и панировочные сухари перемешайте, посолите и поперчите. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки. Столовой ложкой сформуйте из овощной массы небольшие фрикадельки и обжарьте их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло. Подавайте горячими с соусом цацики.

Приятного аппетита!

Из инета

be-ll
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда
вкусняшки/овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в соляной скорлупе

Источник http://bestiya.net/2012/08/12/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D...%D0%BF%D0%B5/?source=subscribe
Очень вкусный и интересный картофель. Чем-то напоминает запеченный на костре: можно кушать вмсте с кожуркой или ложкой выбирая мякоть.

Нам понадобится:

1 кг картофеля (12-13 небольших картофелин), 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. муки


Картофель в соляной скорлупе

Приготовление:
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке.


Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобная заготовка на зиму-БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ-Съедается без остатка!

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".
2945_11 копия (600x400, 147Kb)
Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать. И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу. Этим рецептоя я уже давно пользуюсь и меня он полностью устраивает. Попробуйте и вы.

Думаю вам тоже понравится!
Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс

Туфли - Тапочки от lisun


Вот такие обалденные тапочки, или даже комнатные туфельки (которые могут дать фору любым нарядным туфелькам) вяжет милая девушка Ляйсан:





А тут: Мастер-Класс по этой красоте



Серия сообщений "Обувь вязаная":

Часть 1 - Вязаные валеночки
Часть 2 - Как связать сапоги
...
Часть 12 - МК по обвязыванию туфель
Часть 13 - ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс
Часть 15 - МК БОТИКИ - ПИНЕТКИ.Из Страны мам.
Часть 16 - Ботиночки - Сапожки
Часть 17 - Угги своими руками
Часть 18 - Красивая вязаная обувь
Часть 19 - К лету: преобразуем вьетнамки крючком




Серия сообщений "Тапочки":

Часть 1 - Тапочки ручной работы Вяжем, шьем, валяем, расписываем, декорируем
Часть 2 - Вязаные тапочки крючком. Много
...
Часть 14 - Вязаные тапочки. Подборка
Часть 15 - Японские тапочки. С описанием
Часть 16 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс
Часть 17 - Тапочки от dolly666. Мастер-Класс


Рубрики:  вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*10 законов жизни


Мы становимся взрослыми, но к жизни подготовлены так же,
как книжный ученый-червь к тому, чтобы выступать в балете.
(Дэвид Сибури)

Хотим мы этого или нет, но жизнь развивается по своим законам. И дело каждого из нас — считаться с этим или нет. Но незнание этих законов не освобождает нас от ответственности за то, что происходит в нашей жизни...

1. Закон пустоты. Все начинается с пустоты. Но пустота всегда заполняется. Для того, чтобы в нашей жизни что-то изменилось или проявилось, нужно освободить место и подготовить почву, избавившись от ложных убеждений и старых привычек.
Читать далее...
Рубрики:  интересное/интересные факты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 целебных напитков от простуды

11 целебных напитков от простуды

Ideas and Decor

 
 

 



1. Теплый чай с медом и лимоном

Очень полезен черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием,а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.



3. Отвар плодов шиповника

Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.

Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.



4. Морс клюквенный (брусничный)

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

5. Горячее молоко с минеральной водой

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

6. Молоко с чесноком

Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.

7. Компот из сухофруктов

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!

1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.



10. Ромашковый чай

Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

11. Чай с травой эхинацеи

Эхинацея - известное иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное средство.

Приготовление настоя: 1 ст.л.травы эхинацеи залить 1/2 л кипятка в термосе и оставить на ночь. Процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Рубрики:  красотишшша/ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с капустой

Хочу поделиться моим любимым салатом, очень вкусная закуска, прсто приготовить, можно долго хранить и не теряет своих качеств...



Фото: povarishka.com


5 кг баклажан


1 кг капусты белокачанной


0,5 кг моркови


200 гр чеснока


2 горьких перца (можно и без него)


0,5 л уксус 6%


соль по вкусу


У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3-5 мин), но не не переварить!!! вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания... (я вынимаю шумовкой в мойку, кладу дощечку разделочную и ставлю банки с водой, уйдет лишняя жидкость с горечью) Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терку моркрвь,  чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей. (количество горького перца по вкусу, я кладу маленький кусочек, раздавливаю вместе с чесноком, любителям острго блюда 2 перца)


Остывшие баклажаны (остывают недолго) режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро( в чем будет удобно перемешивать), добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус... все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа


Салат готов к употреблению!  Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах,(выходит две 3-х литрвых банки),  закрываем капроновыми крышками  и убираем в холодное место на хранение ( в подвал,холодильник). До весны остается таким же, как приготовили, не перекисает, и не портится...


Подаем на стол, полив подсолнечнысм маслом.


Попробуйте, очень вкусно...
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43653244485/Baklazh...653244485&bpid=43653244485

Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные сапоги крючком

http://www.etsy.com/shop/BeautifulPurpose?page=1

il_fullxfull.214067780 (700x700, 158Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/ШАПОЧКИ,ПЕРЧАТКИ,НОСКИ
вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ


Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 283 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь