-Цитатник

Без заголовка - (0)

Реглан крючком сверху + модели с описаниями Делаем расчет для реглана: Распределяем воздушные...

Без заголовка - (0)

Uzory krucok

Без заголовка - (0)

Мои работы-шелковая юбочка Юбочка из натурального индийского шелка "Махараджа".Назвала ее " Ольга...

Без заголовка - (0)

Как красиво укоротить низ изделия , которое связано крючком? Мастер-класс от КУЛИ http://new....

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Книжная_полка Умелые_ручки vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5837
Комментариев: 1231
Написано: 7311


Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка (д) 10*18 Anny Blatt HS




Размеры: 2 года – 4/6 лет – 8/10 лет – 12/14 лет

Материалы: пряжа Merinos (100% шерсть, 50 г / 125 м), цвет Etaine 2 – 2 – 2 – 2 мотка.

Спицы № 4, крючок № 3,5.

Вязки:

Резинка 2х2

Столбик без накида

Описание здесь
Рубрики:  вязание/ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ И МУЖЧИН


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики



рулетики (600x600, 80Kb)
Ингредиенты
Кабачок – 2 шт
Сыр твёрдый - 50 гр
Грудка куриная - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Соус из паприки - по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Базилик – по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать полосками по 0.5 см толщиной. Застелить противень пекарской бумагой, выложить кабачки смазанные оливковым маслом и поставить на 7 минут в духовку при температуре 180ºС. Грудку куриную порезать, отбить, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснока, оставить промариноваться на несколько минут. На кабачки выложить филе куриное, присыпать тёртым сыром, базиликом мелко порубленным, добавить немного соуса, скрутить рулетики, сколоть шпажками и выложить на противень. Запекать в духовке при 180ºС около 25 минут.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лови ответ — бесплатная программа для решения примеров и уравнений

Замечательная программа для решения уравнений и примеров с демонстрацией этапа решения!


Программа превосходно подходит как для проверки решения примеров учителям и родителям, так и собственно тем, для кого она и создавалась в первую очередь — горе-математикам не в состоянии самостоятельно справится с решением ;)


Пример работы программы (кликните для увеличения):


Программа для решения уравнений


Это уже шестая версия бесплатной программы, которая даже не говорит, а кричит о своей необходимости и востребованности!



При желании можно вывести решение даже «в столбик».


Кроме того программа помогает в освоении процесса решения и после продолжительного использования становится нужной только для проверки, так как весь процесс решения уже «в голове»…


Начиная с версии 2.01 программа подходит для учеников старших классов и студентов.


Версия: 6.0.76.19

Язык интерфейса: Русский

Размер файла: 16.35 Mb


Скачать бесплатно: Программу для решения уравнений и примеров Лови ответ 
http://million-programm.ru/lovi-otvet-besplatnaya-programma-dlya-r/

Рубрики:  для компа/программы
для компа/полезности


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

ВВХ 8.12_5 (514x700, 192Kb)
Рубрики:  вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ
вязание/женское

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пупочки в подливке...

Для детей и взрослых очень нежное и диетическое блюдо . Готовится очень просто, но надо набраться терпения, т.к пупочки (желудочки) достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют... 

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый жакет

ВВХ 8.12_13 (514x700, 218Kb)
Рубрики:  вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ
вязание/женское


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНУД ВЯЗАНЫЙ (ПОДБОРКА ДЛЯ МОЕГО СЫНА)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/ШАПОЧКИ,ПЕРЧАТКИ,НОСКИ
вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Литвинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный торт "Птичье молоко" по старым рецептам

«Птичье молоко» на манке

Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот трот и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства».

Ингредиенты:

Стакан муки;
Стакан сахара (для теста);
Полтора стакана сахара (для крема);
3 столовые ложки сахара (для глазури);
150 г сливочного масла (для теста);
300 г сливочного масла (для крема);
2 стакана молока;
3 яйца;
Чайная ложка гашеной соды;
3 столовые ложки манки;
3 чайные ложки порошка какао (для теста);
2 столовые ложки какао (для глазури);
2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

Сливочное масло растопим в сотейнике, слегка охладим и разотрем с сахаром. Потом добавим к этой смеси яйца и хорошенько все взобьем миксером. Затем чайную ложечку соды погасим в двух ложках воды, подкисленной уксусом или лимонкой, и выльем в смесь. Еще раз все перемешаем и, продолжая размешивать, постепенно всыплем стакан муки.

Теперь нам нужно поделить получившееся тесто на две части и в одну из них добавить порошок какао. Далее смажем форму для выпечки растительным маслом, присыплем мукой или панировочными сухарями и испечем поочередно два коржа. На выпекание каждого из них нам потребуется примерно десять минут. Когда коржи остынут, разрежем их пополам и промажем кремом.

Крем для этого торта готовим на манной каше, которую варим из стакана свежего пресного молока и трех столовых ложек манки. После того как каша полностью остынет, в нее нужно добавить половинку натертого на мелкой терке или измельченного в блендере лимона и взбить кашу миксером. Затем необходимо растереть с сахаром мягкое сливочное масло, добавить его в манную кашу и еще раз хорошо вбить крем.

Теперь готовим глазурь, которой польем торт сверху. Две ложки сметаны выкладываем в сотейник, добавляем какао-порошок и сахар. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и даем закипеть. После этого кладем в глазурь столовую ложку сливочного масла и кипятим еще немного, пока глазурь не начнет густеть.

Итак, готовые коржи собираем в торт, чередуя шоколадные и белые пласты и промазывая их кремом. Верх торта кремом не мажем, но поливаем его еще теплой глазурью. После чего убираем торт в холодильник, а спустя пару часов наслаждаемся забытым вкусом домашнего торта «Птичье молоко».


«Птичье молоко» почти по ГОСТу

Торт, максимально приближенный по составу, внешнему виду и вкусу к настоящему «Птичьему молоку», за которым и выстраивались очереди. Для приготовления такого торта в домашних условиях вам понадобится круглая разъемная форма для выпечки и следующие ингредиенты:

Стакан муки;
Стакан сахара (для теста);
2 стакана сахара (для крема);
Половина стакана сахара (для глазури)
4 яйца (для теста);
10 яиц (для крема);
Стакан молока (для крема);
3 столовые ложки молока (для глазури);
300 г сливочного масла;
40 г желатина;
5 столовых ложек какао-порошка;
Пакетик ванилина.

Приготовление:

Сначала делаем бисквитное тесто для торта. Разбиваем в миску яйца, насыпаем туда же сахар и тщательно взбиваем все это миксером не менее десяти минут. Затем добавляем муку, размешиваем, выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем примерно полчаса. Готовность проверяем на сухую спичку. Готовому бисквиту даем полностью остыть и делим его на два коржа для нашего торта.

Далее приступаем к приготовлению крема. Крем, надо сказать, в этом торте на самом деле необыкновенный! А готовится он в несколько этапов.

1. Заливаем желатин теплой водой (неполный стакан) и оставляем его набухать. Отделяем яичные белки от желтков и убираем их в холодильник. Желтки смешиваем со стаканом сахара и взбиваем с помощью миксера или блендера в белую пышную массу, чтобы сахар полностью растворился в желтках. Теперь в кастрюльку с этим гоголем-моголем выливаем молоко и ставим ее на водяную баню. Помешивая крем, дожидаемся появления пузырей и его увеличения в объеме. Остужаем заварную основу крема и приступаем ко второму этапу.
2. Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером и, продолжая взбивать, начинаем понемногу добавлять к нему заварную основу. Заварной крем в масло вливаем буквально по столовой ложке, дожидаемся, когда лопасти миксера хорошо перемешают его со сливочным маслом, и только тогда добавляем новую порцию. В общем-то, как только весь заварной крем смешается с маслом, мы получим нежнейший и вкуснейший масляный крем. Даже в таком виде он любой бисквит превратит в шедевр. Но мы сделаем из этого крема суфле - то пресловутое птичье молоко.
3. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем до прозрачности. Обратите внимание! Не давайте желатину закипеть, иначе он лишится своих желирующих свойств. Оставьте желатин остывать и займитесь белками. Взбейте их сначала в крепкую пену, а затем, постепенно подсыпая сахар, взбейте безе (до жестких пиков). Теперь аккуратно влейте в белки остывший желатин и хорошо все перемешайте.
4. Осталось только соединить масляный крем и безе с желатином. Добавляем масляный крем в белки (и ни в коем случае не наоборот) частями, каждый раз взбивая суфле до однородности. Крем готов!

Помещаем первый бисквитный корж назад в разъемную форму (уже вымытую и высушенную), слегка смачиваем его сахарным сиропом с ромом или коньяком и выкладываем на него крем. Сверху кладем другой корж, слегка прижимаем, убираем в холодильник и дожидаемся полного застывания крема-суфле. После этого вынимаем торт и поливаем его теплой глазурью. Для глазури смешиваем сахар с какао, заливаем молоком и кипятим на водяной бане, пока сахар совсем не растворится.


Рецепт из книги «Советские торты и пирожные»

Автор этой книги - известный российский кондитер и кулинар Александр Селезнев. Так что будем считать данный рецепт торта «Птичье молоко» рецептом отечественного кутюрье от высокой кулинарной моды.

Ингредиенты:

140 г просеянной муки;
105 г сливочного масла;
Полтора яйца;
Чайная ложка ванильного сахара.

Для крема:

308 г сахара;
20 г желатина;
200 г сливочного масла;
95 г сгущенного молока;
2 яичных белка;
3 г ванилина;
2 г лимонного кислоты.

Для глазури:

10 г растительного масла;
100 г шоколада.

Приготовление:

Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним ванилин, после чего смешиваем яйца с масляно-сахарной массой и взбиваем все минут двадцать. Далее добавляем к этой смеси муку и вымешиваем тесто, из которого затем формируем два шарика для коржей. Выпекаем коржи поочередно в форме со съемными бортиками (температура духовки - 220ºС).

Теперь приступаем к приготовлению крема-суфле. Для этого сначала замачиваем желатин в холодной воде на полчаса, а затем нагреваем его на водяной бане, не давая вскипеть. После этого масло взбиваем со сгущенным молоком, а яичные белки с сахаром. Затем во взбитые белки добавляем охлажденный желатин и взбитое со сгущенкой масло. В форму с бортиками (предварительно вымытую и высушенную) кладем один корж, покрываем его половиной крема-суфле, кладем сверху второй корж и выкладываем на него оставшийся крем. Разравниваем суфле по поверхности коржа и убираем все в холодильник.

Дождавшись, когда суфле застынет, варим глазурь. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем его с растительным маслом. Торт вынимаем из холодильника, снимаем бортики формы и заливаем его остывшей глазурью. Снова убираем наше «Птичье молоко» в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.

jlady.ru
Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пацанам к холодам! Шапочки спицами и крючком.

 

Спицами.
Полоска,два круга вязаные спицами и получится шапочка для мальчика.
Подробности ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/selwas/post230568255/




Шапочка с паровозиками. Спицы+крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ knitting-for-babies.ru/shapochki/shapochka-s-parovozikami

 
 
 

Шапочка юному пилоту.
Описание ЗДЕСЬ
 
Две шапочки и шарфики с красивым орнаментом для подростка.
Описания ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/users/selwas/post205716084/





Шапка-колпак с помпоном и шарф с бахромой.
Описание vjazalochka.com/vjazanie-dlja-detej/vjazanie-spicami/dlja-malchikov/763-shapka-kolpak-s-pomponom-i-sharf-s-bahromoj.html


Крючком



Детская двухслойная шапка-ушанка крючком от Натальи Грухиной.
Описание ЗДЕСЬ
mizrah.ru/post191922305/






Вязаная шапка с ушками как у Шрека.
Описание и схемы ЗДЕСЬ eva-blits.ru/menudetist/2010-10-31-06-14-02/460-2011-03-12-19-49-05.html






Herne - шапочка для мальчика от Lilia Mankki. 
Описание вязания petlya.info/1714-herne-shapochka-dlya-malchika-ot-lilia-mankki.html
Рубрики:  вязание/ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ И МУЖЧИН


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "чайный пакетик"

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде

Огромная благодарность liyanka за простой, быстрый и вкусный рецепт!


Читать далее
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка
вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские хитрости. Платья с декольтированной спиной 30-х гг.

Originally posted by la_gatta_ciara
Да и фильмы того периода я могу смотреть бесконечно - еще бы, ведь тогда снимались неземные Дитрих, Гарбо, Шерер, Свенсон, Харлоу, Френсис, Ломбард! Ну, а актеры-мужчины "Золотой эры Голливуда" - это тема для отдельного рассказа.

Почему платья того времени выглядели так шикарно? >>>

Рубрики:  интересное/интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предложение для Мастериц....Куколки художницы Сьюзен Вулкотт.

В конце поста есть предложение для Мастериц-рукодельниц!

Куколки художницы Сьюзен Вулкотт похожи на неё...

Вот сама художница и можно сравнить...так ли это...:))

devID-copy_aml (427x320, 58Kb)

А вот и  работы шотландской художницы Сьюзен Вулкотт...

il_570xN.80187905 (430x538, 41Kb)

                      

Читать далее...
Рубрики:  игрушки/КУКЛЫ
игрушки/вязаные

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка
вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужина здоровья

    Думаю многие уже устали от бесконечных застолий и праздничных яств. Предлагаю вам необыкновенно душевное и простое блюдо, вкусное, полезное и буквально пропитанное русским духом.

3626684_IMG_9650 (700x526, 146Kb)/3626684_IMG_96501 (700x526, 154Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак на скорую руку

            Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

3626684_IMG_0980 (700x526, 123Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц

            В разгаре сезон свежих овощей и соответственно полезных салатов! Вот они на нашем столе уже каждый день, и многие из них требуют заправки майонезом. Так не будем портить полезность момента - сделаем сами столь любимый всеми и привычный соус. Чтобы не было в нем ни консервантов, ни ароматизаторов, никаких улучшителей, стабилизаторов и прочих ненужных добавок, только натуральные, полезные ингредиенты. К тому же, как я с удивлением обнаружила,  это невероятно легко!

3626684_IMG_5824f (700x526, 110Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  вкусняшки/закуски,намазки,пасты,паштеты и пр.

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной жюльен

            Были у меня как раз очень молоденькие баклажанчики и цуккини, не знала куда их применить и попался мне такой приятный рецепт. Очень по сезону и вообще вкусно и полезно..

3626684_IMG_6693 (700x533, 154Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный заливной пирог с картошкой

     Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

Смотреть рецепт
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка
вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка с козырьком и кепка!

1-1200013a (400x282, 57Kb)1-1200013 (400x313, 55Kb)
Детская шапочка с козырьком и кепка!
Описание из "Журнала Мод".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание/ШАПОЧКИ,ПЕРЧАТКИ,НОСКИ
вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ


Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 283 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь