-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вышивка вишневая

Без заголовка - (0)

Вышивка крестом, схемы Сэмплер утиный http://s28.postimg.org/a7olnnd55/aifa_1.jpg http://s28....

Без заголовка - (0)

Вышивка крестом, схемы Зима, снегирь Овен http://f18.ifotki.info/thumb/693633fb89a4510268d962ff...

Без заголовка - (0)

Семплер_ Петух на ферме_ Вышивка Схема вышивки из журнала Cross Stitch Collection №146 ...

Без заголовка - (0)

Реглан крючком сверху + модели с описаниями Делаем расчет для реглана: Распределяем воздушные...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Книжная_полка Умелые_ручки vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5738
Комментариев: 1225
Написано: 7204


Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

 


Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://forum.say7.info/topic27966.html

Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/ШАПОЧКИ,ПЕРЧАТКИ,НОСКИ

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛИТЕ КАПУСТУ! ЭТА КАПУСТА МОЖЕТ ГОДАМИ СТОЯТь!

1283169681_recepty_konservirovaniya_zagotovok_na_zimu (452x331, 31Kb)


СОЛИТЕ КАПУСТУ!

После опубликования статьи «Еще раз о витамине С» («Здоро¬вье», №№4, 5 за 1989 год) чита¬тели забросали редакцию раз¬гневанными письмами. Они жа¬ловались, что в аптеках их городов витамина С не сыщешь, по¬сему наши рекомендации повис¬ли в воздухе. Что ж, наличие аскорбиновой кислоты в аптеках не зависит от нашего желания и возможностей— это прерога¬тива исключительно Минмедпрома СССР. Но так как сей вита¬мин необходим нашему организ¬му, мы вам советуем: солите капусту. Да, да именно капусту, ведь в 100 граммах квашеной капусты содержится 30 милли¬граммов витамина С, суточная же потребность в нем взросло¬го человека— 70—100 милли¬граммов.
Заготавливать капусту лучше всего в конце сентября, в октяб¬ре. Эти сроки не случайны. Дело в том, что квасится капуста за счет образования в ней молоч¬ной кислоты. Но чтобы образова¬лась эта кислота, капуста долж¬на содержать наибольшее коли¬чество природных Сахаров. Это и приходится на позднюю осень.
Кочаны выбирайте плотные желательно белые, не подгнив¬шие, не подмерзшие. Из подмо¬роженной капусты никогда не по¬лучится конечный продукт хоро¬шего качества. Правда, к сведе¬нию хозяек: подмороженная ка¬пуста вполне годна для первых, вторых блюд.
Зачистите кочаны. Снимите зеленые листья. Тщательно их промойте и дайте обсохнуть, по¬ложив на чистое полотенце. Этими листьями выстилается дно чистой посуды, где будет кваситься капуста. В домашних условиях лучше всего использо¬вать эмалированные бачки, ве¬дра, большие кастрюли, стек¬лянные трех-, пятилитровые бан¬ки, но не алюминиевую посуду!
Разрезайте пополам кочаны, вырезайте кочерыжку и шинкуй¬те капусту соломкой. Затем укладывайте в подготовленную посуду, пересыпая солью и очень плотно утрамбовывая. Можно по желанию добавить натертую на крупной терке морковь, яблоки (если мелкие— целиком, если крупные— разрезав на четыре части и удалив сердцевину), а можно — клюкву или бруснику, нарезанные полосками стручки сладкого перца.
Не забывайте, что в плотно утрамбованной капусте лучше сохраняется витамин С, который легко разрушается под влиянием кислорода воздуха.  

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника одного маникюра

Мечтаете о красивом маникюре? Нет времени сходить в салон красоты? Оставьте свои мечты на потом. Мы тут займемся реальным делом.

В конце наших несложных манипуляций ногти будут выглядеть вот так:



Подробный МК
Рубрики:  красотишшша/РАЗНОЕ

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 народный способ ухода за обувью

075 (600x419, 46Kb)

http://glmaster.ru/guid/

 

1. Сушка обуви. Набить туфли (ботинки) газетной бумагой, чтобы она впитала лишнюю влагу, и оставить высыхать при комнатной температуре. Если туфли сильно промокли, газету можно поменять несколько раз.

2. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев касторовое масло. После чего обувь отполировать.

3. Содранный на обуви клочок кожи можно легко "прирастить". Для этого необходимо смазать поврежденное место и его тыльную сторону тонким слоем лака для ногтей или клеем БФ-2 и на несколько минут сильно прижать пальцем обработанный участок.

4. Неприятный запах обуви можно устранить, если помыть ее раствором марганцовки (5-6 кристалликов - на литр воды) и протереть перекисью водорода.

5. Если у шнурков ваших ботинок отскочили металлические наконечники, обмакните их концы в лак для ногтей. Они затвердеют и будут легко продеваться в отверстия.

6. Обувь можно сделать непромокаемой, если смазать ее несколько раз вдоль швов льняным маслом.

7. Если замша залоснилась, попробуйте применить кашицу из картофельной муки и бензина. После этого— чистой водой, а затем слабым уксусным раствором.

8. Сушка обуви. Если высушить ботинки необходимо срочно, можно воспользоваться пылесосом. Воздух из трубы достаточно теплый, чтобы высушить ботинок.

9. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев растительное масло. После чего обувь отполировать.

10. Черную замшевую обувь освежают, подкоптив ее над горящей свечой.

11. Тесную обувь можно растянуть, набив ее влажной газетной бумагой.

12. Если обувь скрипит, разотрите на подошве несколько капель растительного или касторового масла и дайте туфлям подсохнуть.

13. Разносившаяся туфля не будет спадать с ноги, если к внутренней поверхности задника наклеить полоску бархата или поролона толщиной 5 - 6 мм.

14. Потерявшие вид светлые туфли можно перекрасить в черные, если натереть их разрезанной сырой картофелиной, а затем смазать черным кремом и вычистить до блеска.

15. Чтобы лакированная обувь лучше сохранилась, ее верх следует время от времени протирать касторовым маслом.

16. Замшевую обувь можно чистить шершавой поверхностью спичечной коробки.

17. Разносить новую обувь можно таким нехитрым способом: для этого смочите обувь изнутри одеколоном, сразу же оденьте на ногу (желательно на шерстяные носки, так как они толще), и после сверху также слегка увлажните одеколоном.

18. Если обувь скрипит можно подошву пропитать горячей натуральной олифой.

19. Бывает, что новая обувь начинает «жечь» ногу. Эта проблема решается с помощью 3% уксуса, который втирается в обувь изнутри.

20. Новая обувь пачкает чулки, ее внутреннюю поверхность нужно обработать тальком.

21. Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть разогретым воском и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное место заметно растянется.

22. Если лакированная обувь потеряла блеск, то ее можно вылечить вазелином. После вазелина рекомендуется протереть обувь бархоткой.

23. Оказавшееся на ваших замшевых туфлях жирное пятно без проблем выводится с помощью бензина.

24. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.

25. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев, глицерин. После этого обувь отполировать. Такой уход за обувью предотвратит растрескивание обуви.

26. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром.

27. Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.

28. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.

29. Замшевую обувь можно чистить корочкой черствого хлеба.

30. Оказавшееся на ваших замшевых туфлях жирное пятно можно вывести следующим образом: присыпьте пятно тальком и оставьте на несколько часов.

31. Белую обувь с текстильным верхом освежают зубным порошком с водой

32. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.

33. Если на цветной обуви появились пятна, их можно удалить тряпочкой, смоченной в лимонном соке.

34. Замшевую обувь можно чистить наждачной бумагой (осторожно)

35. Чтобы лакированная обувь лучше сохранилась, ее верх следует время от времени протирать молоком.

36. Туфли из коричневой кожи хорошо чистятся кофейной гущей.

37. Чтобы намокшие кожаные туфли не затвердели, натрите их, после того как подсохнут, вазелином, а спустя несколько часов почистите, как обычно.

38. Если на коже образовались пятна-затеки, протрите их столовым уксусом.

39. Белая обувь сохраняет свой цвет, если ее регулярно чистить смесью молока (полстакана) и одного взбитого яичного белка.

40. Чтобы лакированная обувь не коробилась ее надо иногда смазывать глицерином.

41. Подошва и швы не будут пропускать влагу, если их промазать смесью из равных частей воска и бараньего жира.

42. Рабочие ботинки можно несколько раз протереть растворенным в бензине парафином.

43. Обувь можно сделать непромокаемой, если смазать ее несколько раз вдоль швов касторовым маслом.

44. Лаковые туфли моют тряпочкой, смоченной молоком, а когда они высохнут, протирают половинкой луковицы и полируют мягкой шерстяной тканью.

45. Черную замшевую обувь освежают, протерев копировальной бумагой.

46. Замшевую обувь можно чистить обычной карандашной или чернильной резинкой.

47. «Народный крем» Ботинки можно смазать кусочком свиного несоленого сала. И вперед, в непогоду! Защита от воды очень хорошая, в мороз сало тоже подходит как смягчающее средство.

48. Белую обувь с текстильным верхом освежают мелом с водой

49. Валенки и фетровые боты, если они очень загрязнились, можно мыть (но при этом они могут сесть), а высушив - почистить пемзой или мелкозернистой наждачной бумагой. После подсушки оставшиеся пятна удаляют чуть влажной тряпкой.

50. Цветные сапожки из пластика хорошо чистить вазелином: они блестят, не лопаются и не дают трещин.

51. Ботинки "подрастут", если в них положить прочный полиэтиленовый пакет с водой и поместить на ночь в морозильную камеру. На 10 объемных частей воды получается 11 частей льда, они-то и помогут увеличить размер вашей обуви.

52Если смазать керосином предварительно намоченную обувь, она станет более мягкой.

53. Сапоги с длинными голенищами рекомендуется хранить подвешенными на прищепках.

54. Если обувь сильно намокла, нужно набить ее сухим сеном

55. Желтую, коричневую или красную кожаную обувь очищайте от пятен мылом и холодной водой.

56. Жирные пятна на кожаной обуви удаляйте содовым раствором (чайная ложка соды на полстакана воды). Трите до тех пор, пока не образуется пена, потом снимите ее сухой мягкой тряпкой.

57. Белые кожаные туфли лучше всего промыть поролоновой губкой или мягкой щеткой, смоченной в теплом растворе стирального порошка. Теплой водой смойте раствор и вытрите туфли.

58. Если замша залосниласьпопробуйте снять блеск тряпкой, смоченной в горячей воде.

59. Если обувь давит пятку, то можно вымочить тряпку в туфлю и в морозилку. Тряпка замерзает и растягивает обувь.

60. Обувь с текстильным верхом мойте в мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта (чайная ложка на стакан воды), затем вытирайте тряпкой, смоченной в чистой воде.

61. Лыжные ботинки смазывают мазью, приготовленной из смеси 3 ст. ложек рыбьего жира и 1 ложки касторового масла. Мазь можно немного подогреть, тогда она лучше впитывается в кожу.

62. «Народный крем» Растопить на водяной бане пчелиный воск, добавить скипидар и касторовое масло. Полученную мазь тщательно втереть в обувь - долговременный блеск и защита от воды гарантированы.

63. Если кожаная подметка пропускает воду, ее нужно смазать теплой олифой, пока подметка не пропитается ею и не будет ее больше впитывать. Олифа, кроме того, удлиняет срок службы подметок.

64. Прежде чем положить лакированную обувь на длительное хранение, следует слегка протереть касторовым маслом или чистым глицерином.

65. Жирные пятна на кожаной обуви удаляются содовым раствором (1 чайная ложка соды на стакан воды). Трите до тех пор, пока не образуется пена, потом снимите ее сухой мягкой тряпкой.

66. Стельки стирайте и периодически обрабатывайте обувь изнутри раствором марганцовки

67. Чтобы обувь не скользила на очищенную и протертую ацетоном подошву обуви можно в виде змейки нанести из тюбика клей "Момент", а на свеженанесенный клей посыпать крупный песок и дать обуви высохнуть в течение суток. Периодически эту процедуру нужно повторять.

68. Замша хорошо впитывает воду и после высыхания сохраняет прежние свойства, но от многократного намокания она может несколько затвердеть. В этом случае ее надо промять в руках, в разных направлениях, и она вновь станет мягкой.

69. Если замша сильно затвердела, ее надо намочить в холодном мыльном растворе, сложить и оставить на 6–8 часов. После этого выполощите в воде, в которую надо добавить немного аммиака.

70. Обновить замшевые перчатки можно следующим образом: приготовьте смесь, добавив в полстакана обезжиренного молока половину чайной ложки питьевой соды или столько же 10-процентного нашатырного спирта. Наденьте перчатки на руки и, смочив ватный тампон приготовленной смесью, протрите им загрязненное место.

71. Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их свечкой.

72. От запаха обувь может спасти обычная пищевая сода. Просто засыпаете в обувь соду, а потом – через ночь, допустим, – вытряхиваете ее или высасываете пылесосом. Единственная проблема – если это сделать с черной кожаной обувью, то позже на ней могут появиться белесые разводы. Так что лучше всего содовую чистку проводить со светлыми кроссовками

73. Обувь можно растянутьналив в туфель водки, а затем походить в ней, надев шерстяной носок

74. Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть парафином и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное место заметно растянется.

75. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев, вазелин. После этого обувь отполировать. Такой уход за обувью предотвратит растрескивание обуви.

76. Для избавления от пятен и чистки пор от излишнего крема, обувь (это не относится к лакированной обуви) следует хоть один раз в неделю чистить ветошью, пропитанной бензином.

77. Перекись водорода поможет избавиться от неприятного запаха – протрите обувь изнутри.

78. Хранить лакированную обувь лучше всего в чехлах из старых чулок.

79. Кожаную обувь следует мыть мягкой тканью с мылом.

80. Ношеные лакированные туфли заблестят как новые, если смазать их яичным белком

81. Сильно загрязненная замшевая обувь отлично чистится мыльной водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта

82. Почистить и отбелить белую замшу можно смесью из стакана теплой воды, добавив в нее по чайной ложке перекиси водорода и нашатырного спирта

83. Для избавления от пятен и чистки пор от излишнего крема, обувь (это не относится к лакированной обуви) следует хоть один раз в неделю чистить скипидаром.

84. Пятна на цветной обуви хорошо отчищаются половинкой луковицы.

85. Если давит пятка - можно постучать аккуратно молотком по заднику туфли.

86. Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их влажным мылом.

87. Пятна на белой кожаной обуви можно удалить мягкой резинкой.

88. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.

89. Чтобы ваши сапожки не скользили в гололед, их кожаные подошвы потрите грубой наждачной бумагой или сырым картофелем, а на пластиковую нанесите рельефный рисунок любым хорошо разогретым металлическим стержнем.

90. Если обувь красит чулки, нужно намочить спиртом кусочек ваты и несколько раз протереть этим тампоном подкладку.

91. Мыть кроссовки лучше всего вручную, в мыльной воде

92. Обувь из искусственной кожи можно чистить влажной тканью.

93. Загрязнения с подошвы и каблука можно удалить с помощью влажной фланелевой ткани.

94. В резиновую обувь рекомендуют вложить стельку из сукна или фланели для того, чтобы ноги были сухими и теплыми.

95. На мягкой натуральной коже жировые пятна можно удалить раствором щавелевой кислоты. После этого место бывшего пятна обрабатывают кусочком сухого сукна и при необходимости подкрашивают соответствующим красителем.

96. Тщательно вымытую теплой водой обувь рекомендуют пропитать следующим составом: чистый рыбий жир смешивают со свиным салом (в соотношении 3:1). Это зелье варят, пока компоненты не перемешались. Остывшей смесью пропитывают сырую кожу и втирают его суконкой. Затем готовят второй состав: 1/3 куска хозяйственного мыла нагревают в 1 / 3 стакана воды до полного растворения мыла. Остывшей смесью покрывают смазанную первым составом обувь.

97. Для придания обуви бриллиантового блеска можно использовать смесь, приготовленную из одного белка яйца, молока в таком же объеме и куска сахара. Эти ингредиенты взбивают до получения пены, с помощью губки наносят на поверхность кожи и оставляют высохнуть. После этого протирают обувь суконкой или шерстяной ветошью.

98. Обувь из толстой грубой кожи можно смазывать жиром, предварительно оттерев грязь влажной тряпочкой.

99. Сильно загрязненную белую обувь чистят бензином, к которому прибавляют немного порошка магнезии.

100. Сильно загрязнённую замшевую обувь чистят смоченной в подогретой мыльной воде щёткой. В воду предварительно добавляют нашатырный спирт в пропорции 1:5 (одна часть спирта на пять частей воды). Затем промывают холодной, немного подкисленной водой (на литр воды добавляется чайная ложка уксуса).

101. Если на обуви содрался кусок кожи, а под рукой нет клея, то можно использовать лак для ногтей, нанеся его на предварительно высушенную поверхность.

Рубрики:  интересное/полезное

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Талса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки спицами Сова Описание

vareg-sovi
Читать далее...
Рубрики:  вязание/ВЯЗАНЫЕ ШТУЧКИ-ДРЮЧКИ

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логические игры и задачи на логику



Логические игры и задачи на логику

На сайте собрано большое количество задач, головоломок, тестов и шарад. Математические, геометрические, логические задачи, разнообразные парадоксы и забавные истории. Отгадывая их, Вы с пользой проведете время, разовьете логическое мышление и узнаете много нового о себе и окружающем мире.





Рубрики:  интересное/полезное

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из толстой пряжи из Junghans-Woole!

546_gh11229c_0511 (450x450, 46Kb)
Жакет из толстой пряжи из Junghans-Woole!
Вам потребуется 1300-1500гр. очень толстой смесевой пряжи(100 гр/50м),спицы #12.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание/женское

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятна. Руководство по выведению.

Читайте по теме: 100 советов по очистке пятен
Пятна - уникальное явление природы. Они обладают потрясающей способностью возникать на самых видных местах буквально ниоткуда и значительно быстрее, чем новинки химической промышленности, призванные с ними бороться.
Можно, конечно, наплевать на испорченную вещь и заменить ее новой. А если она новая? А если - любимая?

Если это случилось - не беда! Невыводимых пятен практически нет. >>>

Рубрики:  идеи для дома/для уборки и пр.

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать перед

 
 
В  безрукавках, свитерах и кофточках перед вяжется цельным. В кофточках на застежке перед состоит из двух частей — полочек.

От линии низа до горловины перед вяжут так же, как и спинку. Связав до линии горловины, все столбики делят на две равные части и каждую часть горловины выполняют отдельно. Для расчета убавления столбиков узора и в каждой части горловины берут ту же плотность вязки образца, что и по спинке: количество столбиков в 1 см – 3, количество рядов в 1 см – 2, а также измерения по чертежу (см. рис.): 1/2 ширины горловины – 6 см, глубина горловины – 7 см. Для образования половины ширины горловины переда необходимо убавить 3 столбика X 6 = 18 столбиков. Сделать это надо в 14 рядах работы 2 ряда X 7 см. Убавление столбиков узора делают от средней линии переда вправо и влево в семи рядах через ряд работы в таком порядке: 4, 4, 3, 3, 2, 1, 1. Вмести с убавлением столбиков по линии горловины выполняют скос плеча так же, как и по спинке.

http://crochetclub.net/blog/2008/09/17/kak-vyazat-pered/ 

Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.

 


   Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,  дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость"  теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления  вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.  Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими. 
 
Автор: Николай Бродяной 
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Сташкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи вместо хлорки.

Недавно узнала необычный способ отбеливания светлого белья и хочу поделиться с вами.Способ был напечатан в газете "1000 секретов",автор Ольга Кириллина из Воронежа.
Светлые вещи после стирки в машине быстро теряют белизну,а хлорные отбеливатели многие хозяйки не жалуют.Так вот во время стирки можно прямо в машину засыпать пакетик сухих дрожжей,это поможет отбелить бельё.Попробуйте и увидите положительный результат.
Рубрики:  идеи для дома/для уборки и пр.

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды. Люблю готовить:)

Люблю готовить плацинды: получается быстро и вкусно, да и начинку можно делать по своему вкусу.

Вариантов теста масса, но это для любителей  работать с тестом. А поскольку  времени у меня не всегда хватает, да и тесто требует особого настроения (также не всегда присутствует), то предпочитаю делать из слоенного БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста.

Получаются они у меня такие :)

DSC05849 (700x525, 197Kb)

Варианты теста и способ приготовления
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК

http://kristi7589.blogspot.com/search?updated-max=2011-09-27T12%3A22%3A00-07%3A00&max-results=7

 

Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.
Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина,который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.
Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.
Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.
Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

 

 

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.
  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов с гречкой

Очень интересное сочетание свежего огурца и рассыпчатой гречки. Необычайно интересный вкус. Если вы ещё не пробовали приготовьте обязательно!!!


Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/салаты

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка крестом/ДЕТИ

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

monoxrom

 

xrestik.com

Рубрики:  вышивка крестом/ЖИВОТНЫЕ
вышивка крестом/МОНОХРОМ


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужный слоненок

513a546cd085 (402x480, 37Kb)

67c17d656466 (525x700, 218Kb)
9a92ed38048e (525x700, 88Kb)
Рубрики:  игрушки/вязаные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ

http://pics.livejournal.com/eva_nau/pic/0005r46p/

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
...
Часть 64 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ (СПИЦЫ)
Часть 65 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО
Часть 66 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ
Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо (ж) (Фильдар)

Пончо (ж)


Пончо (ж) 23 и 24*55(Фильдар)
Размеры 34/36-2)38/40-3)42/44-4)46/48-5)50/52
Пряжа ПАРТНЕР 6 50г 66 метров состав:50% полиамид,25% шерсть,25% акрил
Расход пряжи по размерам

34/36 38/40 42/44 46/48 50/52
18 19 21 23 26

Спицы №5 и №5,5
Фурнитура:8 пуговиц диметром 25 мм
Используемые узоры:
Резинка 2х2
Фантазийный узор по схеме:
1-ый ряд ( лицевая сторона):1 кромочная,*1 лиц.п.,1 изн.п.,1 лиц.п.,1 изн.п.* повторять от* и до *,закончить 1 лиц.п. и 1 кромочная.
2-ой,4,6 и 8-ой ряды :вязать так как петли представлены
3-ий ряд:1 кромочная,*1 изн.п.,3 лиц.п.*повторять от * и до*,закончить 1 изн.п. и 1 кромочная
5-ый ряд:1 кромочная,*1 лиц.п.,1 изн.п.,1 лиц.п.,1 изн.п.*, повторять от* и до*,закончить 1 лиц.п. и 1 кромочной
7-ой ряд:1 кромочная,*2 лиц.п.,1 изн.п.,1 лиц.п.* повторять от* и до* ,закончить 1 лиц.п. 1 кромочная
Повторять с 1-го по 8-ой ряд
Спинка:
Набрать :
1)47 петель
2)51 петлю
3)59 петель
4)67 петель
5)79 петель на спицы №5,5 и вязать фантазийный узором
по приложенной схеме.
Начинать с кромочных петель затем использовать раппорт из 4-х петель согласно диаграммы
Для формирования закругления низа выполнить прибавления по краю:
В каждом 2-м ряду 1 раз по 4 петли,3 раза по 3 петли,5 раз по 2 петли,8 раз по 1 петле .Затем в каждом 4-ом ряду:3 раза по 1 петле.
Получено:1)115 петель-2)119 петель-3)127 петель-4)135 петель-5)147 петель.
На высоте 21,5 см (50 рядов) от нижней кромки по краям установить маркеры и сформировать линии реглана (это 3-ий ряд фантазийного узора по диаграмме) начиная ряд с 1 кромочной, затем 2 лиц.п. либо 1 кромочная далее с 3-ей петли диаграммы): выполнить убавления
1)в каждом 2-м ряду 44 раза по 1-й петле
2)в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 петле и 44 раза по 1 петле
3)в каждом 2-м ряду *8 раз по 1 петле и 1 раз по 2 петле*, повторять от * и до* 4 раза и убавить 10 раз по 1 петле
4) в каждом 2-м ряду *6 раз по 1 петле и 1 раз по 2 петли*,повторять 6 раз от* и до* и затем 5 раз по 1 петле.
5) убавить в каждом 2-м ряду *3 раза по 1 петле и 1 раз по 2 петли*, повторять 11 раз и затем 4 раза по 1-й петле.
На высоте
1)60,5 см(140 рядов)
2)61,5 см (142 ряда)
3)62,5) см (144 ряда)
4)63,5 см (146 рядов)
5)64,5 см(148 рядов)
закрыть оставшиеся 1)2)3) 27 петель-4)5)-29 петель.
Правая полочка переда:
Набрать
1)15 петель
2)17 петель
3)21 петля
4)25 петель
5)31 петля на спицы №5,5 и вязать фантазийный узором
по приложенной схеме.
Размеры 1)5) начинать с кромочных петель затем использовать раппорт из 4-х петель согласно диаграммы
Размеры 2)3)4) начинать с кромочных петель затем использовать раппорт с 3-ей петли диаграммы.
Для формирования закругления низа выполнить прибавления по левому краю:
В каждом 2-м ряду 1 раз по 4 петли,3 раза по 3 петли,5 раз по 2 петли,8 раз по 1 петле .Затем в каждом 4-ом ряду:3 раза по 1 петле.
Получено:1)49 петель-2)51 петля-3)55 петель-4)59 петель-5)65 петель.
На высоте 21,5 см (50 рядов) от нижней кромки по краям установить маркеры и сформировать линии реглана (это 3-ий ряд фантазийного узора по диаграмме) начиная ряд с 1 кромочной, затем 2 лиц.п. либо 1 кромочная далее с 3-ей петли диаграммы): выполнить убавления с левой стороны
1)в каждом 2-м ряду 40 раз по 1-й петле
2)в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 петле и 40 раза по 1 петле
3)в каждом 2-м ряду *8 раз по 1 петле и 1 раз по 2 петле*, повторять от * и до* 4 раза и убавить 6 раз по 1 петле
4) в каждом 2-м ряду *6 раз по 1 петле и 1 раз по 2 петли*,повторять 6 раз от* и до* и затем 1 раз по 1 петле.
5) убавить в каждом 2-м ряду *3 раза по 1 петле и 1 раз по 2 петли*, повторять 11 раз
На высоте
1)53 см(122 ряда)
2)54 см (124 ряда)
3)55 см (126 рядов)
4)56 см (128 рядов)
5)57 см(130 рядов)
выполнить закругление выреза горловины для чего в каждом 2-м ряду закрыть 1)2)3) 1 раз по 3 петли и 1 раз 1 петлю, для размеров 4)5)1 раз 4 петли,1 раз 2 петли и 1 раз 1 петля.
На высоте
1)57 см(132 ряда)
2)58 см (134 ряда)
3)59 см (136 рядов)
4)60 см (138 рядов)
5)61 см(140 рядов) закрыть оставшиеся 3 петли .
Левую полочку переда связать зеркально правой полочки .
Рукав(правый):
Набрать
1)99 петель
2)103 петли
3)111 петель
4)119 петель
5)131 петля на спицы №5,5 и вязать фантазийный узором (смотри диаграмму) .В начале 3-го ряда (для соединения с другим полотном) и 1 кромочной петлей и 2-х лицевых петель(или 1 кромочная и третья петля диаграммы)
Сформировать линии реглана для чего с каждой стороны убавить:
1)в каждом 2-м ряду 40 раз по 1-й петле
2)в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 петле и 40 раза по 1 петле
3)в каждом 2-м ряду *8 раз по 1 петле и 1 раз по 2 петле*, повторять от * и до* 4 раза и убавить 6 раз по 1 петле
4) в каждом 2-м ряду *6 раз по 1 петле и 1 раз по 2 петли*,повторять 6 раз от* и до* и затем 1 раз по 1 петле.
5) убавить в каждом 2-м ряду *3 раза по 1 петле и 1 раз по 2 петли*, повторять 11 раз
Осталось 1)2)3)19 петель-4)5)21 петля
На высоте
1)35,5 см(82 ряда)
2)36,5 см (84 ряда)
3)37,5 см (86 рядов)
4)38,5 см (88 рядов)
5)39,5 см(90 рядов)
выполнить закругление выреза горловины для чего в каждом 2-м ряду закрыть 1)2)3) 1 раз 5 петель и 1 раз 3 петли и 2 раза по 2 петли, для размеров 4)5)1 раз 5 петель,1 раз 2 петли .
Одновременно в левой стороны убавить:1 раз 1 пели далее в каждом 2-ом ряду 3 раза по 1-ой петле.
На высоте
1)39 см(90 рядов)
2)40см (92 ряда)
3)41 см (94 ряда)
4)42 см (96 рядов)
5)43 см(98 рядов) закрыть оставшиеся 3 петли .
Левый рукав связать зеркально правому рукаву.
Полосы для отделки:
Вяжется 5 деталей.
Для спинки:
Набрать:
1)182 петли
2)186 петель
3)194 петли
4)202 петли
5)214 петель на спицы №5 и вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-й ряд и другие нечетные ряды(лицевая сторона вязания) 1)5)2 лиц.п.-2)3)4) 2 изн.п. и вязать 4,5 см (10 рядов) ,затем провязать 1 лицевой ряд изнаночными и еще несколько рядов контрастной нитью.
Отпарить край связанный цветной нитью и отложить для дальнейшей сборки.
Для передних полочек:
Набрать:
1)79 петель
2)81 петля
3)85 петель
4)89 петель
5)95 петель на спицы №5 и вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-й ряд и другие нечетные ряды(лицевая сторона вязания) 3 петли лицевых (она заканчивается 1)5)2 лиц.п.-2)3)4) 2 изн.п. ) и вязать 4,5 см (10 рядов) ,затем провязать 1 лицевой ряд изнаночными и еще несколько рядов контрастной нитью.
Для второй полочки вязать зеркально.
Для рукавов:
Набрать:
1)118 петель
2)122 петли
3)130 петель
4)138 петель
5)150 петель на спицы №5 и вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-й ряд и другие нечетные ряды(лицевая сторона вязания) 1)5)2 лиц.п.-2)3)4) 2 изн.п. и вязать 4,5 см (10 рядов) ,затем провязать 1 лицевой ряд изнаночными и еще несколько рядов контрастной нитью.
Вторую полосу связать аналогично.
Полосы для застежек:
Набрать:
1)120 петель
2)120 петель
3)124 петли
4)124 петли
5)128 петель на спицы №5 и вязать резинкой 2х2 начиная 1-й ряд и другие нечетные ряды(лицевая сторона вязания) 3-мя лицевыми и вязать 12 см (26 рядов) ,затем провязать 1 лицевой ряд изнаночными и еще несколько рядов контрастной нитью.
Вторую полосу связать аналогично. Отпарить край связанный цветной нитью и отложить для дальнейшей сборки.
Воротник:
Набрать:
1)110 петель
2)110 петель
3)110 петель
4)118 петель
5)118 петель на спицы №5 и вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-й ряд и другие нечетные ряды(лицевая сторона вязания) 2-мя лицевыми для 24 см (52 ряда) ,затем провязать 1 лицевой ряд изнаночными и еще несколько рядов контрастной нитью.
Отпарить край связанный цветной нитью и отложить для дальнейшей сборки.
Петлицы отделки.
Набрать 24 петли спицами №5,вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-й ряд и все нечетные (лицевая сторона вязания) 3-мя лицевыми и вязать 4,5 см (10 рядов). Свяжите вторую часть аналогично.
Сборка.
Приколоть все детали и отпарить.
Пришить рукава к корпусу реглана (короткая сторона соответствует передней части).
Объединить 5 частей полосы отделки, затем ее пришить петля в петлю, шов назад иголка на лиц. стороне работы, приводя в соответствие швы полосы и швы регланов.
Пришить края петлиц отделки к полосе отделки на уровне швов реглана (см. фотографию) след. образом: пришить первые 9 п. каждой петлицы на уровне шва реглана между спинкой и рукавом,
сложить петлицы в двое, пришить последние 9 п. на уровне реглана рукава и половинок переда, оставляя таким образом свободные 6 центральных п. каждой петлицы.
Пришить полосы застежки петля в петлю, швом назад иголка на лиц. стороне работы вдоль половинок переда и полосы отделки.
Накладывая 2 полосы застежки, затем пришить воротник петля в петлю, швом назад иголка на лиц. стороне работы, беря 2 слоя на уровне полосы застежки.
Пришить пуговицы группами по 2, 1-ую пуговицу за 5 р. от края, следующую на расстоянии 17 р., 1-ую группу на 1-ой группе 2 изн. п., другие группы разделенные промежутками 14 п. (см. фотографию).

Источник http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2086--23-2455-phil-2014


Перевод сделан Wmggwh.
Рубрики:  вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ
вязание/женское


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 278 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь