-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Мои работы-шелковая юбочка Юбочка из натурального индийского шелка "Махараджа".Назвала ее " Ольга...

Без заголовка - (0)

Как красиво укоротить низ изделия , которое связано крючком? Мастер-класс от КУЛИ http://new....

Без заголовка - (0)

Платье Мартини и Афины. Ванесса Монторо.   СХЕМЫ ЗДЕСЬ: http://www.stranama...

Без заголовка - (0)

Платье беж http://i061.radikal.ru/1208/c6/9a7875beb2ed.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1208/2...

Без заголовка - (0)

Расшифровка японских схем вязания крючком - азы для новичков Для того, чтобы научиться вязать...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5835
Комментариев: 1229
Написано: 7306


Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЕДИНЯЕМ НИТКИ И ПРЯЧЕМ КОНЦЫ ПО РЕЦЕПТУ "BERROCO". ВИДЕО



Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать зубной камень?

1 (400x334, 117Kb)
Как убрать зубной камень?
Вопрос очень сложный. Многие, конечно скажут, что надо идти к стоматологу. Может буду правы. Но есть способ убрать зубной камень в домашних условиях. И он доступен и прост.
Итак готовим раствор : пол чайной ложки соды, 20 капель перекиси водорода и 2-3 капли лимонного сока. Все тщательно смешиваем и аккуратно наносим на зубы. На каждый зуб отдельно, стараясь как можно меньше попадать на десна.
Эффект заметен сразу. Но процедуру придется повторить несколько раз.
Чтобы сохранить полость рта здоровой, а также поддержать белизну зубов, рекомендуется полоскать рот слабым раствором перекиси водорода ( 1 ч.л. перекиси водорода развести в 50 мл. теплой воды).

Рецепт нашла в интернете, сначала засомневалась, потом проверила на себе. Работает.


********************


К покупке меховых изделий мы относимся серьезно, ведь эта вещь приобретается не на пару месяцев, а надолго, и хочется приобрести красивое, качественное изделие. В данном случае меховые салоны придут на помощь, где имеется возможность ознакомиться с огромным ассортиментом товаром на любой вкус.
Рубрики:  красотишшша/УХОД ЗА СОБОЙ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный решитель проблем


 

Автора не знаю, если что)

Рубрики:  хи-хи

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Адессова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фотографии в альбоме «Вышивка гладью.» FLORA на Яндекс.Фотках

















































































































































































Рубрики:  вышивка крестом/РАЗНЫЕ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная вязаная шапка крючком

Рубрики:  вязание/ШАПОЧКИ,ПЕРЧАТКИ,НОСКИ
вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пите арабской замолвите слово(7 видов питы)

Керен Певзнер

 
Израильтянам кажется, что пита в их меню была всегда. На самом деле пита и фалафель хоть и существовали в Израиле до 1948 года, стали по-настоящему популярны в пятидесятые, с приездом евреев из стран Магриба и Северной Африки. Их радушно встречали — кормили шницелями и пюре. Смуглые восточные евреи не хотели есть ашкеназскую пищу: они везли с собой кускус и горох нут для фалафеля. Вскоре по всей стране открылись маленькие киоски, где жарили фалафель и шуарму, а в соседних пекарнях вместе с халами стали печь питы. Основными потребителями этой еды были поначалу восточные евреи, но потом пристрастились и старожилы. 

Невозможно сказать, когда впервые появилась лепешка с полостью внутри. В ТАНАХе есть выражение «пат лехем». «Лехем» на иврите — хлеб, а «пат» — большая пресная лепешка.
«…А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши» (Берешит 18:5). «Пита», как и «пат», восходит к корню ptt — хлеб.
Пита — это средиземноморское изобретение. Не во всем, что называется питой, есть кармашек: например, иракская и друзская питы напоминают круглый и плоский лаваш. Французская кулинарная энциклопедия Larousse Gastronomique объясняет, что питу под разными именами можно найти в Греции, Турции и Италии, то есть все в том же Средиземноморье.
Но мы будем называть питой лепешку с полостью внутри.

Кстати, как получается этот кармашек? Все дело в технологии выпечки. Тесто надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Тогда оно не успевает подниматься равномерно, как в духовке, и расслаивается, а внутри появляется полость. Водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, разделяя слои теста. В пекарнях питы готовят в специальных печах, где кладут у самого огня.

Если вы не живете в Израиле или вам неохота идти до ближайшего ларька с шуармой, вы можете сами испечь питы — они получатся не хуже, чем из пекарни. 

 

На 10 пит:

500 г белой муки, 10 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 стакан воды.

Замесить из этих продуктов и хорошо вымесить густое тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2—2,5 часа. В процессе поднятия теста обмять его один-два раза.
Снова вымесить тесто в течение 5-8 минут. Разрезать на 10 кусков, накрыть полотенцем и оставить на полчаса расслаиваться.
Раскатать каждый кусок в круг диаметром 15-20 см и толщиной 1 см. Снова накрыть полотенцем.
Накалить большую сковороду на среднем огне, положить на нее питу и жарить, пока пита не станет светло-коричневой и не вздуется. Затем перевернуть, не порвав, и обжаривать с другой стороны одну минуту.
Разложить горячие питы на полотенце, избегая, по возможности, складывать их друг на друга. Есть горячими, накладывая в кармашек разные вкусности.
 Пита — стандартная упаковка для фалафеля. А как еще можно ее использовать? Вот несколько рецептов: 

 

Пита-тортилья
Несколько пит разрезать пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Намазать каждый круг любым соусом: «1000 островов», майонезом, кетчупом, просто маслом или сметаной. Разложить на пите ломтики тунца, лосося, авокадо, порезанные мелко овощи и зелень. Завернуть питу с начинкой в рулетик, закрепить зубочисткой, положить на противень и поставить его на 5 минут в духовку.

Пита-глазунья
Разрезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Намазать сковородку маслом, положить на нее половинку питы испеченной («наружной») стороной вниз. Аккуратно разбить на питу яйцо так, чтобы не порвать желток. Запекать, как яичницу-глазунью.

Пита-наполеон
Опять разрезать несколько пит пополам на круги. Намазать каждую половинку оливковым маслом, посыпать рублеными грибами, анчоусами, оливками, зеленью, сыром. Положить сверху еще одну половинку испеченной стороной вниз. Повторить начинку. Так же третий раз. Закрыть последней половинкой питы — испеченной стороной вверх. Поставить в духовку на 10 минут для запекания.

Пита-тост
Взять питу, прорезать кармашек, положить в нее сыр и кружочки помидоров. Положить питу в тостер с рифленой поверхностью и давить в процессе жарки, пока сыр не расплавится, а пита не превратится в поджаренный хрустящий тост.

Пита-пицца
Взять несколько пит не первой свежести и уже совсем плоских. Намазать каждую томатной пастой или кетчупом, посыпать орегано, резаными оливками, луком, грибами. Сверху насыпать тертый сыр и поставить противень с питами в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Чесночная пита
Во многих ресторанах подают чесночный хлеб. Но можно и дома обыкновенную питу сделать не менее вкусной.
Снова порезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Натереть ее с внутренних сторон чесноком, намазать оливковым маслом и посыпать заатаром. А потом в печку на 5-7 минут. Ничем не хуже, чем в ресторане.

Пита «ленагев»
Это классическое применение питы. «Ленагев» на иврите — вытирать.
Взять тарелку с хумусом и тхиной, поддевать кусочком питы смесь и отправлять в рот. Это и называется — вытирать. Довести тарелку до зеркального блеска.

И на закуску израильский пасхальный анекдот:
Только в последние две недели перед Песахом пирожные, печенье, вафли, большие пакеты «бульонного миндаля» и шесть пит в день считается едой, полезной для нормального развития вашего ребенка.
 

Что можно положить в питу:
Фалафель
Меорав йерушалми
Хумус
Тхину
Майоран aka заатар
Овощной салат
Шакшуку

Источник:http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=31345 
 

Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого

publicationTitleImage139993 (164x124, 6Kb)
Производство жвачки началось в СССР только в 1976-ом году на московском «Рот-фронте».

Воспоминания абсолютного большинства людей схожи в одном: в прошлом деревья были выше, люди лучше, а сладости – неизмеримо вкуснее. Вчера мой муж, не сладкоежка совсем, притащил домой конфеты «Гусиные лапки» со словами: «Я помню, мне мама такие покупала!». Он не один такой ностальгирующий.

Кондитеры всего мира пользуются сладкими воспоминаниями покупателей и обязательно включают ретро-сладости в свою продукцию. Как правило, это приносит твердый доход одним и удовольствие другим. Правда, при одном условии – сладкое ретро должно быть приготовлено по настоящему ретро-рецепту. И жалеть времени и сил на создание настоящего торта «Московская колбаса» или леденцовых петушков не нужно. Иначе, как вспомнить любимые нами марки советских конфет: «Золотая нива», «Раковые шейки», «Барбарис», «Дюшес», «Золотой ключик», «Каракум», «Белочка», «Мишка Косолапый», «Ананасовые», «Молочный батончик», «Школьные», конфеты в коробках «Ассорти» и разноцветные леденцы в больших металлических коробках «Монпасье»? А всеми любимую «Алёнку», «Чайку», чёрный шоколад «Гвардейский»?
publication_139993_img_s1 (300x226, 135Kb)
+рецепты!
Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для составления меню


Программы для составления меню

Надо сказать, выбор невелик. Вот бы нашелся добрый человек и написал бы идеальную программку – чтобы и рецепты хранила, и стоимость ужина считала и о калориях предупреждала. И сама по себе выдавала список блюд на всю неделю, и заодно распечатывала список продуктов. Готовить, уж ладно, я согласна сама.

Но, пока добрый человек не нашелся, будем выбирать из того, что есть. Итак, результаты моих поисков.

Программы для составления меню.

  1. Кулинарные рецепты – ну оччень серьезная программа. Содержит 12000 готовых рецептов, умеет считать стоимость блюд и учитывать продукты в вашем холодильнике. Сортирует по разным критериям, выдает вычисляемые по формулам поля (прямо как Excel) И все это можно автоматизировать. Разве что не готовит сама.  Ну, не знаю… Если честно, я открыла, испугалась и закрыла. Мне столько функций не надо, мне бы семейный ужин приготовить. Впрочем, если покопаться, можно настроить под себя только самое необходимое, наверное.
  2. Кулинарный блокнот – эта программа не столько для составления меню, сколько для записи и хранения рецептов. С этой нехитрой функцией справляется на пять. Все удобно и понятно – разделы, подразделы, состав, приготовление, примечания. Есть поиск по базе. Можно вставить картинки.
  3. Составление меню – забавная программка для тех, кто следит за весом. Содержит три окна – продукты, редактор блюд и меню. В первом уже есть готовая база продуктов с указанием энергетической ценности (также можно добавить свои), из которой предполагается составлять меню. Во втором – из указанных продуктов составляются блюда. В третьем – собирается меню. Немного манипуляций – и у вас не просто меню, а с указанием количества калорий! Жаль только, программа платная (3500 руб) Хотя, есть и бесплатная версия, немного ограниченная по функционалу.
  4. Simple Cookbook – максимально простая программа для хранения рецептов, буквально для записи на бегу. Можно только создавать категории, раскидывать по ним рецепты, редактировать и распечатывать. И никаких тебе заморочек.
  5. Записки Кулинара – симпатичная программка с уютным голубым интерфейсом. Имеется своя база рецептов, можно добавлять/изменять/удалять. Хороший поиск. Блюда можно оценивать, а можно помечать как избранные. Можно украсить рецепт картинкой и указать ссылку.
Блогохозяйка

 



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Талса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки с котами

VFL.RU - ваш фотохостинг

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее эффективные упражнения для пресса, ягодиц, бедер, ног и талии - видео

Наиболее эффективные упражнения для пресса, ягодиц, бедер, ног и талии - видео.

Упражнения для пресса - 5 видео:

Упражнения для ног - 5 видео:

Упражнения для ягодиц - 3 видео:

Упражнения для бедер - 4 видео:

Упражнения для бедер и ягодиц - 4 видео:

Упражнения для талии - 3 видео:

Серия сообщений "ВИДЕО":
Часть 1 - Секреты You Tube
Часть 2 - Как вставить флешвидео в дневник
...
Часть 28 - "Жизнь других" - Das Leben der Anderen
Часть 29 - Лучшие видео этого из блога LUTERRR
Часть 30 - Наиболее эффективные упражнения для пресса, ягодиц, бедер, ног и талии - видео

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Инсульт ! Запомните всего три первых шага !!!
Часть 2 - Враг раковых клеток
...
Часть 98 - Средство от мозолей
Часть 99 - Чистка кишечника
Часть 100 - Тибетская чесночная настойка
Рубрики:  красотишшша/ФИТНЕС


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lanand [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птички на проводе



1.
Image000 (539x700, 168Kb)

2.
Image001 (700x521, 170Kb)

3.
Image002 (465x700, 31Kb)

4.
Image003 (700x525, 141Kb)

Серия сообщений "дети и детям":
Часть 1 - детские схемы
Часть 2 - схема "Молитва на закате"
...
Часть 90 - Bucilla - Спящий малыш
Часть 91 - Bucilla - Комлект в кроватку малышу
Часть 92 - Птички на проводе
Часть 93 - схемы - герои Диснеевских мультфильмов 10
Часть 94 - Милые детки
Часть 95 - Мишки Тедди - чаепитие
Рубрики:  вышивка крестом/ЖИВОТНЫЕ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К.

СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К.

Поверьте, очень удобная сумка, для похода в магазин за продуктами, на дачу, когда нужно много увезти, а полиэтиленовые пакеты рвутся и очень давят руки ручками.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 1

Берем ткань поплотнее, размеры я написала, но если нужно большую сумку, то добавьте и высоту см на7 и ширину см на10.
Кроим две одинаковые детали, лучше, если они будут двойные, т.е каждая в 2 слоя, ткань нужно выбирать, что б не сыпалась и поплотнее.
СУМКА В ГОТОВОМ ВИДЕ 32*30, ПОЭТОМУ ЕСЛИ НУЖНА СОВСЕМ БОЛЬШАЯ,ДОБАВЛЯЙТЕ САМИ, СКОЛЬКО ХОТИТЕ,

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 2

Складываем 2 детали вместе и прошиваем боковины и низ на ширину машинной лапки.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 3

Теперь оформляем низ сумки, т.е. дно, не знаю как описать, вообщем нам нужно зашить уголки, смотрите как сделано на фото.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 4

Я сделала дно шириной 13 см, а вы смотрите как вам нужно оформить дно пошире или поуже, но 13-15 см самый оптимальный вариант.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 5

Теперь выворачиваем сумку и нужно наше дно отстрочить, что б приняло форму, буквалтно на 0.3 см. Где я отметила мелом.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 6

Отстрачиваем только по ширине сумки, а не в круговую, сначала с одной стороны, затем с другой.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 7

Сейчас нужно будет начертить линию подгибки верхней части сумки примерно 7 см. Мелом ровненько отметьте линию с обоих стон.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 8

Еще рисуем мелом такой вот квадрат, сдесь будут ручки и это место нужно будет укрепить. От середины в обе стороны примерно 15 см и вниз 15 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 9

Т.к ткань у меня двойная, то я между ними вставляю к.зам, или любую плотную ткань, чуть больше нашего квадрата. И можете по линии квадрата , который нарисовали-прострочить, что б уплотнитель, который мы вставили, не съехал.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 10

После чего сгибаем по этой линии.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 11

Вот так закалывам иголочками, или приметываем.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 12

А сейчас измеряем наш низ и отмечаем столько же см вверху.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 13

Проводим прямые линии, что б потом прострочить, чтобы сумка приобрела форму, но пока не прострачиваем.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 14

Сначала прострачиваем верх у сумки, на ширину машинной лапки, или тоже на 0,3 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 15

Вот так получается.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 16

А вот сейчас прострачиваем бока на 0,3 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 17

Верх был круглый, как у ведра, а сейчас наша сумка приобрела форму.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 18

Что бы эти уголки не выворачивались, берем вот так и закалываем булавочкой.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 19

И немножко буквально 5-7 см прошиваем вниз.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 20

Вот так получается, как раз вся подгибка захватиласи и не будет торчать.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 21

Оформляем ручки. Внутри сумки рисуем мелом пожирнее нашу ручку,
отступив от края 3 см. Измерьте свою ладонь и примерно такой ширины и будет ваша ручка.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 22

Теперь ровно соеденив обе стороны верха сумки отхлопайте, что б мел отпечатался на противоположной стороне.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 23

Вот так.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 24

Ну а сейчас прострачиваем несколько раз по этим линиям.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 25

И вырезаем ручки.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 26

Измеряем наше днище в готовом виде, длину и ширину, и вырезам из толстого гофро- картона дно, можете найти его в любом магазине. Там выбрасывают пустые коробки из под продуктов.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 27

Дно нужно вырезать поменьше на 0, 5 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 28

Из этой же ткани кроим такой рукав.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 29

Все бока прошиваем, оставив не зашитое место с одной стороны, выворачиваем и вставляем картон.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 30

Подгибаем во внутрь срез и зашиваем вместе с картоном, если конечно под силу вашей машинке.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 31

Вставляем внутрь сумки. Вуаля!

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 32

Ну вот и все. Я показала самый простой вариант, а вы теперь дерзайте, добавляйте карманы, украшайте и т.д.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 33

Вот еще одна у меня появилась большая .

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 34
 
Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 35

Дорогие мастерицы! Добавила очередной м.к , уверяю вас, что сумка очень пригодится в хозяйстве и шить ее очень даже легко, попробуйте на такой же простой модели, а затем привносите , что то свое. Даю ссылку на летние сумочки(дизаин, может кому пригодится)

http://www.liveinternet.ru/community/3148420/quotes/

http://www.liveinternet.ru/users/3660808/post125778242/

http://www.liveinternet.ru/users/3503670/rubric/1271785/

 

 

Рубрики:  сумки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dami

Рубрики:  вышивка крестом/ЛЮДИ
вышивка крестом/МОНОХРОМ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/ВЯЗАНЫЕ ШТУЧКИ-ДРЮЧКИ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор уксуса

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяек возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, иначе она называется ЭССЕНЦИЯ(это на бутылке обычно четко прописано)
Производим манипуляции:
• 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.

Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Адессова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фотографии в альбоме «Вышивка гладью.» FLORA на Яндекс.Фотках

















































































































































































Рубрики:  вышивка крестом/РАЗНЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 советов по очистке пятен

1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

Пусть памятка будет всегда под рукой >>>

Рубрики:  идеи для дома/для уборки и пр.

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пите арабской замолвите слово(7 видов питы)

Керен Певзнер

 
Израильтянам кажется, что пита в их меню была всегда. На самом деле пита и фалафель хоть и существовали в Израиле до 1948 года, стали по-настоящему популярны в пятидесятые, с приездом евреев из стран Магриба и Северной Африки. Их радушно встречали — кормили шницелями и пюре. Смуглые восточные евреи не хотели есть ашкеназскую пищу: они везли с собой кускус и горох нут для фалафеля. Вскоре по всей стране открылись маленькие киоски, где жарили фалафель и шуарму, а в соседних пекарнях вместе с халами стали печь питы. Основными потребителями этой еды были поначалу восточные евреи, но потом пристрастились и старожилы. 

Невозможно сказать, когда впервые появилась лепешка с полостью внутри. В ТАНАХе есть выражение «пат лехем». «Лехем» на иврите — хлеб, а «пат» — большая пресная лепешка.
«…А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши» (Берешит 18:5). «Пита», как и «пат», восходит к корню ptt — хлеб.
Пита — это средиземноморское изобретение. Не во всем, что называется питой, есть кармашек: например, иракская и друзская питы напоминают круглый и плоский лаваш. Французская кулинарная энциклопедия Larousse Gastronomique объясняет, что питу под разными именами можно найти в Греции, Турции и Италии, то есть все в том же Средиземноморье.
Но мы будем называть питой лепешку с полостью внутри.

Кстати, как получается этот кармашек? Все дело в технологии выпечки. Тесто надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Тогда оно не успевает подниматься равномерно, как в духовке, и расслаивается, а внутри появляется полость. Водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, разделяя слои теста. В пекарнях питы готовят в специальных печах, где кладут у самого огня.

Если вы не живете в Израиле или вам неохота идти до ближайшего ларька с шуармой, вы можете сами испечь питы — они получатся не хуже, чем из пекарни. 

 

На 10 пит:

500 г белой муки, 10 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 стакан воды.

Замесить из этих продуктов и хорошо вымесить густое тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2—2,5 часа. В процессе поднятия теста обмять его один-два раза.
Снова вымесить тесто в течение 5-8 минут. Разрезать на 10 кусков, накрыть полотенцем и оставить на полчаса расслаиваться.
Раскатать каждый кусок в круг диаметром 15-20 см и толщиной 1 см. Снова накрыть полотенцем.
Накалить большую сковороду на среднем огне, положить на нее питу и жарить, пока пита не станет светло-коричневой и не вздуется. Затем перевернуть, не порвав, и обжаривать с другой стороны одну минуту.
Разложить горячие питы на полотенце, избегая, по возможности, складывать их друг на друга. Есть горячими, накладывая в кармашек разные вкусности.
 Пита — стандартная упаковка для фалафеля. А как еще можно ее использовать? Вот несколько рецептов: 

 

Пита-тортилья
Несколько пит разрезать пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Намазать каждый круг любым соусом: «1000 островов», майонезом, кетчупом, просто маслом или сметаной. Разложить на пите ломтики тунца, лосося, авокадо, порезанные мелко овощи и зелень. Завернуть питу с начинкой в рулетик, закрепить зубочисткой, положить на противень и поставить его на 5 минут в духовку.

Пита-глазунья
Разрезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Намазать сковородку маслом, положить на нее половинку питы испеченной («наружной») стороной вниз. Аккуратно разбить на питу яйцо так, чтобы не порвать желток. Запекать, как яичницу-глазунью.

Пита-наполеон
Опять разрезать несколько пит пополам на круги. Намазать каждую половинку оливковым маслом, посыпать рублеными грибами, анчоусами, оливками, зеленью, сыром. Положить сверху еще одну половинку испеченной стороной вниз. Повторить начинку. Так же третий раз. Закрыть последней половинкой питы — испеченной стороной вверх. Поставить в духовку на 10 минут для запекания.

Пита-тост
Взять питу, прорезать кармашек, положить в нее сыр и кружочки помидоров. Положить питу в тостер с рифленой поверхностью и давить в процессе жарки, пока сыр не расплавится, а пита не превратится в поджаренный хрустящий тост.

Пита-пицца
Взять несколько пит не первой свежести и уже совсем плоских. Намазать каждую томатной пастой или кетчупом, посыпать орегано, резаными оливками, луком, грибами. Сверху насыпать тертый сыр и поставить противень с питами в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Чесночная пита
Во многих ресторанах подают чесночный хлеб. Но можно и дома обыкновенную питу сделать не менее вкусной.
Снова порезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Натереть ее с внутренних сторон чесноком, намазать оливковым маслом и посыпать заатаром. А потом в печку на 5-7 минут. Ничем не хуже, чем в ресторане.

Пита «ленагев»
Это классическое применение питы. «Ленагев» на иврите — вытирать.
Взять тарелку с хумусом и тхиной, поддевать кусочком питы смесь и отправлять в рот. Это и называется — вытирать. Довести тарелку до зеркального блеска.

И на закуску израильский пасхальный анекдот:
Только в последние две недели перед Песахом пирожные, печенье, вафли, большие пакеты «бульонного миндаля» и шесть пит в день считается едой, полезной для нормального развития вашего ребенка.
 

Что можно положить в питу:
Фалафель
Меорав йерушалми
Хумус
Тхину
Майоран aka заатар
Овощной салат
Шакшуку

Источник:http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=31345 
 

Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами Новогодние шары-паутинки из ниток. Мастер-класс

Постепенно пора уже начинать готовиться к Новому году. Очень мне нравятся такие шары-паутинки из ниток. Ими можно украсить не только елку, но и весь дом. А еще, это неплохая идея для подарка. Шары можно делать вместе с детьми. Для работы понадобится воздушный шарик и нитки.

p1140618 (676x530, 296Kb)

p1130071 (700x697, 404Kb)

p1130128 (700x525, 188Kb)

p1130165 (700x525, 219Kb)

p1130198 (700x525, 157Kb)

p1130124 (534x700, 369Kb)p1130133 (536x700, 352Kb)

p1140639 (528x700, 296Kb)

p1130126 (700x525, 180Kb)

 

                                                                                                                

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  всяка всячина(не разобрано)

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с заплетенными ручками. Фото мастер-класс.

Доброго времени суток!

Предлагаю сшить стильно-оригинальную сумку с ручками-косичками, очень простую в исполнении и весьма практичную в использовании!

Мастер-класс
Рубрики:  сумки
шитье


Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 283 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь