-Цитатник

Без заголовка - (0)

Реглан крючком сверху + модели с описаниями Делаем расчет для реглана: Распределяем воздушные...

Без заголовка - (0)

Uzory krucok

Без заголовка - (0)

Мои работы-шелковая юбочка Юбочка из натурального индийского шелка "Махараджа".Назвала ее " Ольга...

Без заголовка - (0)

Как красиво укоротить низ изделия , которое связано крючком? Мастер-класс от КУЛИ http://new....

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Книжная_полка Умелые_ручки vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5838
Комментариев: 1231
Написано: 7311


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от ожога или прокола ржавым предметом

25 (200x200, 23Kb)
От ожога.

1 часть воска пчелиного, 3 части постного масла (только российского, лучше подсолнечного). Разогреть на огне воск с маслом (не отходить, а то «сбежит»), тщательно перемешать, остудить, намазать на марлю тоненько ложкой из «нержавейки», приложить к ожогу. Жжение прекращается мгновенно. Я много раз обжигалась, но это средство быстро заживляло ожоги, не оставляя рубцов. Мазь хранить на средней полке в холодильнике.

Кстати, эта мазь годится и при обморожении. Все делать так же, только добавить большую луковицу, натерев ее на терке, и немного меда.

Oт прокола ржавым предметом.

Это опасная штука. Если запустишь, грозит гангреной.

Настрогать полбокала тоненько хозяйственного мыла, добавить туда сырой куриный желток, взбить до консистенции мази. Мазь приложить к проколу (чайная ложка на бинт или чистую тряпочку), поверх — обязательно целлофан, и если это нога, то надеть носок — он лучше держит, чем бинт. По мере высыхания мази наложить новую. Три раза в день нужно менять повязку. Заживает быстро. Мазь тоже должна храниться на средней полке холодильника.
Из вестника "ЗОЖ"

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://www.sunhome.ru/
фото:http://hnotes.ru/



Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "- мази, кремы, масла":

Часть 1 - Лечебные масла готовим сами...
Часть 2 - Целебные свойства подсолнечного масла...
...
Часть 25 - Мазь из черемухи
Часть 26 - Мазь из окопника
Часть 27 - Мазь от ожога или прокола ржавым предметом


Рубрики:  красотишшша/КОСМЕТИКА,МАСКИ И ПРОЧ.

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересное/полезное

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ЖАКЕТ---СПИЦЫ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС



Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/напитки

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска из баклажанов (хе)

 (347x262, 101Kb)

Нужно:
3 средних баклажана
2 красных сладких перца
3 небольших головки лука
1 крупная морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса
раст. масло
Начинать делать лучше с вечера.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой посолить 1ст.л. соли и оставить на ночь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к обжаренным баклажанам, добавить давленный чеснок, заправить уксусом, перцем, солью и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой часов 8. Для любителей остренького эта закуска просто объедение!
Рубрики:  вкусняшки/закуски,намазки,пасты,паштеты и пр.

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 8 2011 "100 вязаных идей для вашего дома"


Журнал по вязанию спицами и крючком предлагает оригинальную коллекцию аксессуаров для дома. Вязаный декор подчеркнет индивидуальность интерьера вашего дома, наполнит дом особым духом и теплом.
Пледы, занавески, скатерти, подушки, салфетки, коврики, игрушки и др. – разнообразие интересных идей.



    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit



    ПОСМОТРЕТЬ журнал можно здесь >>>
Рубрики:  вязание/ВЯЗАНЫЕ ШТУЧКИ-ДРЮЧКИ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Выполнение уголка

Как вывернуть уголок на любых деталях при пошиве,чтобы он был красивым и аккуратным.

Читать далее

3726295_277e064ad954 (500x100, 33Kb)

 

 

 

 

Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 42 - МК шьем красивые уголки.
Часть 43 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 44 - Мастер-класс: Выполнение уголка
Часть 45 - Мастер-классы от Elen Deo
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить клюкву

 

 

Как хранить клюкву
1. Подготавливаем банки и крышки – я их простерилизовала паром.
2. Промываем клюкву, убираем раздавленные ягоды.
3. Насыпаем клюкву в банки.
4. Заливаем остуженной кипячёной водой.
5. Ставим в прохладное место.
6. В таком виде клюква хранится около года.
7. Вода, которой клюква залита, с каждым месяцем обладает всё более выраженными противопростудными свойствами. 


Вот клюква стоит уже около месяца – вкусовые качества – прежние. Вода стала приятного горьковатого привкуса – мы её добавляем в напитки.
Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый сарафан

Читать далее...
Рубрики:  вязание/ПЛАТЬЯ.ЮБКИ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелки на чайники, идеи и выкройки из интернета.

 


 

Есть вот такой очень интересный вариант!

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Обещанный урок по картинкам-анкорам.
Часть 2 - Собственный блог быстро!!!
...
Часть 69 - Емкость для мелочей из пластикового бутыля
Часть 70 - Что можно сделать из старых джинсов
Часть 71 - Грелки на чайники, идеи и выкройки из интернета.
Часть 72 - Как преобразить спальню.
Часть 73 - Самодельные пуговицы?
...
Часть 98 - Вязание из пакетов от Елиной Людмилы.
Часть 99 - Вязание из полиэтиленовых пакетов (японский язык)
Часть 100 - ТЕХНОЛОГИЯ НАРЕЗАНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - Куклы - обереги своими руками. 10 мастер классов.
Часть 2 - Вязаные цветы: композиция «Анютины глазки»
...
Часть 24 - Сумка крючком. МК
Часть 25 - БУФЫ (мастер-класс) Подушки
Часть 26 - Грелки на чайники, идеи и выкройки из интернета.
Часть 27 - Вяжем пончо
Часть 28 - Мастер-класс: Подушка на стул "Вишневый пирог"
...
Часть 68 - Вязанная отделка. Тесьма из цветочков.
Часть 69 - Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет
Часть 70 - Фото и видео мастер-классы по рукоделию для дома своими руками
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 уникальных рецепта варенья

картинка

В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?

Наступает сезон варки варенья. Современные хозяйки задаются вопросом: в чем его варить? И вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля горячего копчения

До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Таблица расчета петель и рядов.

Связав контрольный образец, легко по этой таблице сделать необходимые расчеты для выбранной модели.
т1-1 (567x700, 338Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанами с фасолью

 

Салат из баклажанами с фасолью

 



2 кг баклажанов
500 г сухой белой фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу)
1,5 стакана сахара
100 мл уксуса 9%
0,5 л растительного масла

Выход: около 6 литров
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ


 

Каждое лето делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-литровая кастрюля.






Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Читать далее

Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

 (450x338, 51Kb)

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  (450x338, 64Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  (450x338, 83Kb)

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.

от Елены Киладзе.

оригинал

 



Сухие  баклажаны встретишь не часто.



Что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь.


В сезон баклажаны стоят совсем недорого,  не то, что зимой.


Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!


Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль  


 узкими длинными клиновидными полосками.


Вот так:




Далее, как говорится, возможны варианты.


Первый вариант:


Полоски  нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.


У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это – идеальное место для сушки.


Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.


Минусы: если экологическая чистота  местности вызывает  сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.

 

Городским жителям рекомендую второй вариант, либо  сушить  баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия  они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче)))

 

Второй вариант:


Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 - 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.


При необходимости  можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом – еще час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше.


Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.


Высушенные  баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.


Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.


Что с ними делать дальше?

 


Замочить в  подсоленной воде на 1 час, отжать и  - вуаля! 


Дальше готовить, как обычно.

 

 

часть первая Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые фильмы 2011. Мои впечатления.

Так как уже пятница, впереди выходные, я решила поделлиться с вами впечатлениями о некоторых фильмах этого года. И думаю, они скрасят ваши выходные деньки, если вы никуда не собираетесь)))

На днях опять посмотрела несколько новых фильмов. Скачала довольно давно, но посмотреть не удавалось. А вообще последнее время смотрю фильмы обычно за готовкой. Так прикольнее и интереснее.

Так вот, напишу о нескольких из них, которые понравились.

1. "Любовь, инструкция по применению". С Моникой Белуччи, Робертом Де Ниро и Микеле Плачидо.
Фильм состоит из трех частей, которые показывают любовные истории в разном возрасте. Первые две части меня особо не зацепили,а вот третья! Третья просто шикарна! В ней таки и снимались эти замечательные актеры. Как всегда прослезилась. Потрясающе!

По стилистике фильм пропитан Италией. так что тем, кто хочет расслабиться вечером, помечтать, отдохнуть - рекомендую.






2. "Пастырь". Это фильм для любителей вампиров и всего,что с ними связано. Мне фильм понравился. Да и главные герои, которых играют Пол Беттани и Карл Урбан просто милашки.





3. "Области тьмы". Его я смотрела вчера. Тоже понравился. Одну из главных ролей играет Де Ниро. Фильм интересный. С помощью одной нелегальной таблетки под названием NZT главный герой становится сверхчеловеком. Его мозг выдает супер-способности. Но каковы же побочные эффекты? Посмотрите обязательно)))





4. И напоследок - "Очень плохая училка" - прикольная, вечелая и приятная комедия с Камерон Диаз и Джастином Тимберлейком. Лично я с удовольствием приготовила под этот фильм вкуснейшие сырнички))) Посмотрите и подымите себе настроение!





Приятного просмотра и отдыха в выходные!



Выходные заканчиваются и нам снова приходится думать о работе. И если ваша работа связана со строительством, то самое время подумать о том, чтобы купить шины для строительной техники. Заказав их на сайте компании "Альфа Снаб" вы получите отличное качество за приемлемую цену. Убедитесь сами на alfasnab.com.
Рубрики:  интересное/полезное

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

 

 

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда


Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 283 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь