-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Платье Мартини и Афины. Ванесса Монторо.   СХЕМЫ ЗДЕСЬ: http://www.stranama...

Без заголовка - (0)

Платье беж http://i061.radikal.ru/1208/c6/9a7875beb2ed.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1208/2...

Без заголовка - (0)

Расшифровка японских схем вязания крючком - азы для новичков Для того, чтобы научиться вязать...

Без заголовка - (0)

Как переводить японские журналы по вязанию Всем рукодельницам и любителям вязания очень нравят...

Без заголовка - (0)

Расшифровка обозначения петель в японских журналах вязания крючком Если вы купили японский или...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5833
Комментариев: 1227
Написано: 7302


Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vladimirova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком

Автор: ©Владимирова Т.А.

Чепчик связан из тонкой, мягкой пряжи.

Крючок №2. Расчитан на ребёнка в возрасте

от рождения до трёх-четырёх месяцев.



Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком

(Описание…)



Серия сообщений "Babyknitting.ru(Моё вязание)":

Часть 1 - Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком
Часть 2 - Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Часть 3 - Первый выпуск рассылки Вяжем для самых маленьких!
...
Часть 22 - Белый топик крючком
Часть 23 - Топик бело-розовый из tulip(YarnArt)
Часть 24 - Пинетки с рюшами крючком. МК


Рубрики:  вязание/ВЯЗАНЫЕ ШТУЧКИ-ДРЮЧКИ

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Пурумпица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки, соленья ! Компоты, варенье !

Борщевая заправка на зиму

3кг свеклы
2кг капусты
1кг моркови
1кг лука
1ст. масла
натереть в кастрюлю,
поставить на огонь, помешивать,
когда закипит добавить
чер. перец горош., лавровый лист
2.5ст. ложки соли
2 ст.ложки сахара
3/4 ст. уксуса.

Маринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок.

Маринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок.. Какая красота- объеденье!. А если б вы знали, как идет под водочку….. Короче – Путь к сердцу мужчины!

Рецепт очень простой. Беру 6-и литровую кастрюлю. На дно лью подсолнечное масло (буквально пару миллиметров). Укладываю все по 14. 14 баклажанов (их режу поперек пополам), 14 перцев (тоже режу пополам, но вдоль), 14 луковиц. Все берется некрупное. Потом заливаю водой (примерно 1 литр), сыплю 2 столовые ложки с верхом соли и 5-6 столовых ложек сахара. Потом довожу до кипения и жду 10 минут. Потом кладу 14 некрупных проколотых вилкой томатов и 14 долек чеснока. Кипечу еще 5 минут и добавляю 150-200 грамм уксуса соответственно 9-6 процентного. Доливаю горячей кипеченой водой и еще пять минут кипечу (всего получается 20 минут кипения) и аккуратно раскладываю в 2-е 3-х литровые банки. Через неделю уже все ингредиенты приобретают одинаковый баклажанный вкус. Я еще делал тоже самое только крошил все кубиками (это когда не лень и нет больших банок.)

Баклажаны острые

На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст.уксуса 9%. Бакл. целиком,без хвостиков,опустить в кип. воду на 5-7 мин.Они дложны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни бытрей ,другие дольше.т.е вытаскиваю по очереди.Затем они должны остыть ,и разрезать из вдоль пополам и еще раз,чтоб получились полоски,если бакл. длинный,то сначало поперек а потом на дольки.примерно 7-10см. на 2-3.Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке.Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла.Банки лучше брать 350-500мл. не более.Начинаете укладывать 4-5 бакл,сверху лож. чайную соуса,сново бакл. и т. д.Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак.Можно еще ложить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце.Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания.Закатать или закрутить Остынут убрать в шкаф.Хронятся в темл. помещении нормально. за 10 лет ни одной испорч. банки.Их любят все даже дети.Не пожалеете. Приятног о аппетита.Писанины получилось много поэтому сразу не могла поместить .

Грушевое варенье

На 1 кг подготовленных и очищенных груш, 1,1 кг сахара, 350 мл воды, 3 г лимонной кислоты, ванилин.
Отобрать груши с плотной мякотью, нарезать дольками и бланшировать не более 10 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить в холодной воде.
Сварить сироп из сахара и воды, в которой бланшировались груши.
Проварить 15 мин., добавить лимонную кислоту. Процедить и снова довести до кипения.
Подготовленные дольки груш залить горячим сиропом, дать закипеть на слабом огне и выключить газ. Выдержать в сиропе 4 часа.
Снова дать закипеть на медленном огне, варить 5-7 мин., выдержать 3-4 часа. Повторить еще 2 раза . В последний раз добавить пачку ванилина.
Переложить в чистые прогретые банки. Закрыть крышками.

Салат из свеклы

4кг свеклы, 1,5 кг сл.перца,5-6шт лука,2 ст.ложки том.пасты
Лук и перец порезать и обжарить на сковороде,без масла,до полу готовности.Свеклу почистить и натереть на терке,тушить 1 час,помешивая.Добавить лук,перец,том.пасту и. и соль по вкусу.Тушить еще 5-10 мин.Вгорячем виде разложить в стерил.банки,закатать.. После закатки банки вверх дном на сутки укрыть!

Грибочки вкусняшки !

Очень вкусные-нравятся всем кто пробовал!. Отварила грибы в маленьком кол-ве воды, и откинула на дуршлаг.
В ту-же кастрюлю налила 1.5 л воды, добавила 1/4 ст соли, 0,5 ст сахара, гвоздику~8шт, душистый перец 5 шт, чёрный горошком~7шт, лавровый лист 2шт. Закипает. Кладём грибы. Всё закипело, добавляем 0,5 ст уксуса 9%,  даём 3-4 минуты покипеть в рассоле.. и по банкам раскладываем.

Компот из "богатырской" сливы.

Сливы помыть, положить в стерилизованные банки. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Когда остынет вода, слить в кастрюлю, добавить сахар (я кладу на 3 л банку 200 гр сахара), довести до кипения, опять залить в банки со сливой, закатать. Перевернуть вниз крышкой, оставить до остывания. Убрать в темное прохладное место.

"Огурцы остренькие" или "Огурчики по-корейски"

4 кг огурцов разрезать вдоль или взять маленькие.
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак.раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке) НЕ МОЛОТОГО!!! Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 ст.ложки тёртого чеснока
1 ч.ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз,перемешиваешь и стоит 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно ,заливаете рассолом.Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).

ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК,вот таких как на фотографии. Вкус изумительный. Всем очень нравится.

"Ткемали из сливы"

Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг
сахар – 2 ст. л
соль – 1 ст. ложка
чеснок – 2 зубчика
перец горький (можно стручком или молотый) – 1/2 ч. ложки
кинза – 3 ст. ложки
укроп – 3 ст. ложки
кориандр – 1/2 ч. ложки

Чеснок, перец очистить, измельчить.
Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.

Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином. Рецепт:
1 кг крыжовника (без хвостиков и носиков),
2 апельсина (с цедрой, без косточек)
1 кг сахара
Всё перемолоть через мясорубку, засыпать сахар и на огонь помешивая довести до кипения. остудить, опять довести до кипения и остудить, процедуру выполнять 3 раза (или сразу варить, но долго минут 20 после закипания, пену снимать). Разложить в пастеризованные банки и закрыть! Это варенье королей, вкус обалденный, да и тортики промазывать подойдёт и мелкому разводить вместо компота. Рекомендую!. Очень красивое!

КОМПОТЫ :самое простое,неважно какое сочетание Фруктов и ягод

На 1 литр воды 300гр сахара.

На фото компоты:из морошки,сливы,персики с малиной,черн.смородина и ревень,яблоки+ревень+брусника,слива и вишня..

http://besthomerecipes.ru/

Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nur16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

Журнал: Модный №5 2008

Читать далее...
Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ
вязание/женское


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дэировские техники на деньги

000d827t (620x421, 119Kb)
Выдержки из книги К. Титова и Н. Андрющенко «Благосостояние»

Техника Дыхание деньгами
>>>>
Рубрики:  интересное/о деньгах

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный креатив 8-2011

Фотографии в альбоме «vk 8 11» Tayrin на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

13 (300x225, 46Kb)
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SHAPKA-TRANSFORMER

 (100x75, 10Kb)

 (319x426, 44Kb)

 (319x426, 36Kb)

 (319x426, 47Kb)

 (319x426, 39Kb)

 (400x300, 39Kb)
Рубрики:  вязание/ШАПОЧКИ,ПЕРЧАТКИ,НОСКИ
вязание/ВЯЗАНЫЕ ШТУЧКИ-ДРЮЧКИ

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные.

 (420x313, 229Kb)
А вот какие баклажанчики! Одна из горячо любимых и многократно испытанных банкетами закусок. А ещё попробуйте использовать её за завтраком. Я это делаю таким образом: на ломтик хлеба кладу пару кусочков буженины или колбасы, пару пластиков этих баклажанов, а сверху сыр. Можно поставить в микроволновку на чуть-чуть. Бесподобно!

Компоненты:
• баклажаны – 4 шт.;
• сладкий перец – 4 шт.;
• горький перец – 1 – 1,5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• лук репчатый – 1 шт.
• зелень различная на свой вкус;
• сахар – 1 десертная ложка;
• уксус с водой (соотношение 1х2);
• растительное масло - 250 г;
• соль.

читаем дальше
Рубрики:  вкусняшки/закуски,намазки,пасты,паштеты и пр.

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пудинг с курицей и орехами

 

 

Сытное и не очень сложное блюдо.
Кусочки курицы мягкие, а окружающий их хлеб превращается в однородную влажноватую массу.
Орехи можно не класть, но с их добавлением вкус получается насыщеннее



пудинг с курицей и орехами

 
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка
вкусняшки/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ.

shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-ulybka-negra[1][1] (285x428, 31Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Этот шоколадный пирог я делаю как минимум 1 раз в месяц. А все потому, что очень люблю творожную выпечку.

Пирог состоит из трех слоев – внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро.

Мой муж любит этот десерт с ванильным чаем, когда пирог еще теплый (в этот момент больше двух кусочков показывать ему не желательно). Приятного аппетита!

 

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка крючком

e098b1d0c1b1 (499x700, 40Kb)
dd40c91348ef (700x382, 59Kb)



Серия сообщений "модели крючком":

Часть 1 - Ананасовая кофточка
Часть 2 - Вязанные пальто и кардиганы
...
Часть 98 - топ
Часть 99 - топ с круглой кокеткой
Часть 100 - Топ аля жилет


Рубрики:  вязание/ПЛАТЬЯ.ЮБКИ
вязание/женское

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ:СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

http://www.oleksi.ru/vyazanie-kupalnikov-osnovnye-detali-dlya-vyazanyx-kupalnikov/ 

Вязаные купальники сейчас очень популярны! Поэтому вязание купальников очень актуальная тема для современных вязальщиц, как опытных, так и начинающих.

Сегодня я расскажу об основных принципах вязания купальника крючком. Всю информацию я собирала от опытных вязальщиц, а так же на основе личного опыта вязания купальника. Совсем скоро я сделаю мастер класс по вязанию купальника с пошаговыми фотографиями и видео. Ну а пока, ценная инфа!

Из какой пряжи вязать купальник? 

некоторые особенности такой пряжи:

  • Любая пряжа с эластаном дает усадку. Обычно около 30%. Поэтому, прежде чем вязать, лучше связать предварительно образец и намочить его. Хотя я обхожусь и без этого : )
  • Пряжа с эластаном очень хорошо держит форму и готовое изделие приятно на ощупь.
  • Не нужно натягивать такую пряжу во время вязания. Вяжите как из обычной пряжи.
  •  В края готового купальника связанного из пряжи с эластаном все равно нужно ввязывать резинку!

Пряжа “Хлопок стрейч” от Камтекс. Не слишком тонкая и не слишком толстая.  Из этой пряжи получаются очень красивые ажурные купальники, а так же обычное ровное полотно. Приятная на ощупь, некоторые используют ее как пряжу для вязания для детей

  • Состав: хлопок - 98 %, лайкра - 2%
  • Метраж: 50г-160м
  •  Крючок для вязания №3-4-5 Лично я вязала №5, т.к. у меня манера вязания очень сжатая. Соответственно, тем, у кого манера вязания рыхлая лучше вязать №4 или даже №3

 

 

 

Пряжа Alize «Lara» - чуточку толще камтексовского стрейча, на ощупь кажется более синтетической чтоли. Так же очень красиво смотрится в ажурных моделях, а вообще годится для любой вязки, в том числе и на машинке.

  • Состав: 43% - хлопок ,43% - акрил ,10% - полиамид ,4% - эластан

  • Метраж: 100гр/400м

  • Крючок для вязания: №4-5-6 Опять же все зависит от вашей манеры вязать.          

 

Пряжа El-cotton. Сама я из нее не вязала, но просмотрела отзывы в инете, говорят в вязке похожа на Лару. В продаже бывает редко, но в некоторых интернет магазинах можно найти.

  • Состав: 98% хлопок, 2% эластан
  • Метраж: Вес: 50 г.Длина: 169 м.

Пряжа «Sofist» от YarnArt. Я с ней пока не знакома, но собираюсь купить. Узнала о ней от нашей Юны, она вязала из нее именно купальники. Любителям постельных тонов она понравится (ярких цветов не бывает)

  • Метраж:100гр, 400 м
  • Состав: 56% полиамид, 18% полиэстер, 26% вискоза
  •  Крючок №3,5-4

Из чего делать лямки для вязаного купальника?

 Многие просто вывязывают цепочки из воздушных петель и столбиков без накида или с накидом, т.е. вяжут шнурочки. Но я не рекомендую вам так вязать! Лучше купите простую шляпную резинку. Или попробуйте использовать бельевую. Хотя я сама имею опыт только со шляпной. Ее так же обвяжите столбиками без накидов под цвет своего купальника. Шляпная резинка бывает разной толщины, выбирайте не сильно толстую чтобы смотрелось аккуратнее. Понимаете, такие лямочки лучше выдержат вес груди нежели просто вывязаные из пряжи. Да и грудь будет смотреться более приподнятой и стоячей! Это я точно говорю, на основе личного опыта, потому что я испробовала оба варианта!     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как не дать чашечке растянуться, если пряжа для вязания используется без эластана? 

  Чтобы чашечка не растягивалась нужно по бокам обязательно проложить резинку! Можете проложить саму шляпную резинку. Но насколько я знаю, вязальщицы активно используют резиновые нитки! Их еще называют силиконовая жилка, либо нитка-резинка для бисероплетения, либо нитка спандекс ( еще ее называют шпульная резинка). Так вот, провяжите последний или пару последних рядов обвязки вместе с этой резинкой и чашечка не будет так тянуться! Так же можно использовать бельевую резинку (примерно 3мм шириной), но ее по всей видимости придется пришивать, сама я ее

еще не еще не  испобовала.

 

  

Как связать чашечку для бюстгальтера купальника? 

Я предлагаю вам 2 варианта со схемами. Первая схемка подходит для голубого лифа, а вторая для коричневого. По первой схеме вяжите постоянно расширяя. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А так же еще посмотрите простую схему,  Анна Костурова использует эту чашечку для вязания купальников практически во всех моделях. Пришивает к ним пайетки, стразы, бусины и делает модели незабываемо красивыми и дорогими. Ниже, эта самая схема вязания чашечки крючком: 

Какую схему использовать, уже решайте сами. 

Чашки для купальника

Чашечки использовать не обязательно. Но если грудь небольшая или пережила беременность и грудное вскармливание, то почему бы ими не воспользоваться. Чашечки бывают разными, даже с эффектом Пуш-ап. Посмотрите на этом сайте, всё очень понятно расписано, какие чашечки бывают и вы определитесь какие нужны именно вам http://ultratex.ru/corset.html Как я поняла, для купальников лучше всего использовать чашечки типа Модель ВC-53, Модель FB-41 

Чашечку удобно вставлять если вы сделаете подклад. В качестве примера хочу предложить вам работу японских дизайнеров. Здесь вы наглядно увидите как пристрочена подкладочка и как вставляется чашечка. Кстати, помимо чашечек пушап они используют силиконовые вкладыши вкладыши. Грудь с такими владышами смотрится просто идеально, даже если она маленькая и подвисшая. Кроме того, говорят, что на ощупь они как натуральные груди. Порывшись в инете я нашла подобные только на украинском сайте, стоят 220рубликов. onlady.com.ua. В Россию тоже высылают.

Подкладка для вязаного купальника

Порывшись на форумах где шьют купальники я узнала, что в качестве подкладочной ткани можно использовать так называемый бифлекс (специальная ткань для шитья купальников), а так же очень тонкую трикотажную ткань из которой шьют белье. Впрочем, я думаю, стоит зайти в швейный магазин и спросить подкладочный материал для купальников.

Кстати, многие для вязаных купальников вовсе не используют подкладочную ткань. Но мне кажется это необходимо, так более гигиенично и эстетично. Кстати, ее можно пришить так, что она будет служить кармашком для чашечки!

Как связать трусики для купальника?

Я встречала разные описания, но мне они не пригодились. Советую вам вязать очень простым, но эффективным способом. Возьмите свои любимые трусики. И вяжите ориентируясь на них обычными столбиками с накидом, или без накида, смотря какой вязкой вы предпочли вязать чашечки. Начните, например с пояса, Можно прямо сразу обвязать резинку или ввязать ее в первый ряд. Сначала вяжите прямо, а потом убавляйте по линии трусиков. Поверьте, трусики связанные по удобной вам модели получатся куда лучше, чем по какому-нибудь журнальному описанию!

Ну вот кажется самое главное о вязании и оформлении вязаных купальников я вам доложила! Очень скоро надеюсь выставить и модель с описанием для тех кому это нужно! А пока фантазируйте и придумывайте! Может вы тоже создадите вязаный купальник - шедевр! 

                 

Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ - весьма интересный.



1.
Копия 09 (522x700, 173Kb)


Описание
Рубрики:  вязание/женское

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апликация вязаная крючком

Аппликация вязаная крючком

Альбом "аппликации вязаные"

В альбоме 198 фотографий.




Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев
без схемы
без схемы
Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев
тюльпан для низа юбочки
тюльпан для низа юбочки
Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев

Нет комментариев
девочки
девочки
Нет комментариев

Страницы:

Серия сообщений "вязание крючком":
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья
Часть 1 - салфетка
Часть 2 - коврики
...
Часть 98 - тигрёнок крючком
Часть 99 - Staltieseles. Didele ir maza
Часть 100 - Узорчики-мотивчики. Дуплет. Козырной приемчик 2
Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

женский пуловер из GEDIFRA

Рубрики:  вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ
вязание/женское

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастерр класс Божья коровка

Мастер-класс: Оранжевая божья коровка

Мастер-класс: Оранжевая божья коровка

Автор: Ася Коваль

Сайт: Cute toys

Вязаные божьи коровки не моя придумка, это одна из японских амигуруми. Ее схему можно найти в интернете на японском языке, но не все их умеют читать. Так как своих божьих коровок я вязала не по той японской схеме а сама, я решила нарисовать и описать именно этих божьих коровок.
Если навязать их достаточно много то они будут хорошей помощью в обучении детей счёту, ведь это так интересно - считать пятнышки на спинах коровок! А если сделать их всех цветов радуги, то с их помощью можно изучать цвета и их смешение. Веселые божьи коровки станут помощниками педагогам дошкольной подготовки и внимательным родителям.

Для мастер-класса я выбрала оранжевую божью коровку, потому что мне больше понравилось размещение именно 6-ти пятнышек на спине, но это абсолютно не значит что вы должны вязать ее именно оранжевой и именно с шестью пятнышками ;)

Приступим.

Нам понадобятся:
- нитки "Кабле" (Семеновская пряжа) черный, оранжевый, голубой.
- крючок 1,2
- шерсть или синтепон для набивки
- иголка, булавки, ножницы, хорошее настроение

Мастер-класс: Оранжевая божья коровка

1. Начинаем с тела, делаем кольцо 6 столбиков без накида (ст.б.н), далее вяжем по кругу, каждый ряд +6 ст.б.н до 9 рядов, как показано на схеме, потом еще 5 рядов без прибавок.

2. Тело складываем пополам и с помощью иголки и нитки стебельчатым швом (на картинке) вышиваем середину крыльев, нитки Кабле дают довольно твердую фактуру, поэтому если иголка застряла ушком и не хочет вылезать можно воспользоваться плоскогубцами, они обязательно спасут вас.

3.Вяжем пятнышки. Делаем кольцо 6 ст.б.н, потом в каждую петлю по 2 ст.б.н, аккуратно вытягиваем кончик нитки в соседнюю петлю на изнанку. И так 6 штук.

4. Пришиваем пятнышки к телу используя раскладку (на картинке) или свою бурную фантазию. Чтобы пришить красиво сначала прикалываем пятнышки булавками, затем пришиваем мелкими стежками через край по кругу, черной ниткой - чтобы стежков не было видно (как белого зайца на белом снегу). Мы делаем это сейчас а не в самом конце потому что так пришивать удобней.

5. Вяжем животик, он у нас черный и вяжется по той же схеме что и тело, но только до девятого ряда (с девятым включительно). Довязав девятый ряд мы не обрывая нити начинаем привязывать животик к телу без прибавок, не довязав 10-15 петель набиваем тело не слишком плотно (чтобы животик остался плоским), а потом закрываем оставшиеся петли.

6. Голова. Начинаем вязать с цепочки из трех свободных петель, вяжем по схеме головы, довязав отрываем нить, прячем хвостик внутрь и набиваем голову. Затем прикалываем двумя булавками голову к телу и пришиваем ее по кругу, мелкими стежками, черной ниткой (угадайте почему именно черной).

7. Дело за малым но важным. Нам нужны зеркала души - они же глаза. Я вышила их голубой ниткой, вы можете последовать моему примеру или: приклеить специальные глаза для игрушек, пришить бисер, пришить бусины, придумать еще что-нибудь.

Мастер-класс: Оранжевая божья коровка

Серия сообщений "вязание крючком":
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья
Часть 1 - салфетка
Часть 2 - коврики
...
Часть 98 - тигрёнок крючком
Часть 99 - Staltieseles. Didele ir maza
Часть 100 - Узорчики-мотивчики. Дуплет. Козырной приемчик 2
Рубрики:  игрушки/вязаные

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание детям

   

 

Серия сообщений "вязание крючком":
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья
Часть 1 - салфетка
Часть 2 - коврики
...
Часть 98 - тигрёнок крючком
Часть 99 - Staltieseles. Didele ir maza
Часть 100 - Узорчики-мотивчики. Дуплет. Козырной приемчик 2
Рубрики:  вязание/ПЛАТЬЯ.ЮБКИ

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укороченные ряды (Автор: КУЛЯ)

ИСТОЧНИК

Укороченные ряды используются:
- когда нужно, что бы одна сторона изделия была длиннее другой;
- или когда нужно сделать одинаковой длину изделия при соединении
двух рисунков вязаного полотна, дающих разную высоту;
- при вывязывании горизонтальных вытачек;
- при вывязывании круглого выреза горловины;
- при спуске проймы для получения плавной линии
по краю полотна.

Рассмотрим такой пример.

Связан образец лицевой гладью в 40 петель

Изображение


Не довязывая до конца 10 петель, развернем работу
на другую сторону.
Делаем накид и переносим крайнюю петлю с левой спицы на правую.
Вяжем ряд в обратном напрвлении.

Изображение ИзображениеИзображение

В следующем лицевом ряду не довязываем 5 петель до накида, развернем работу на другую сторону.
Делаем накид и переносим крайнюю петлю с левой спицы на правую.
Вяжем ряд в обратном напрвлении.

ИзображениеИзображениеИзображение

Таким образом вяжем столько укороченных рядов, сколько вам нужно.

Количество петель в укороченных рядах может быть разным.
А так же укороченные ряды могут вязаться с двух сторон
(по изнаночной и по лицевой стороне изделия).
Все зависит от того, что вы вяжете и какого результата хотите добиться.


В данном примере я связала 4 таких ряда.

Изображение

Т.е. все петли вяжем одним рядом.
Провязываем накиды вместе с последующей петлей (с петлей, которая идет после накида).

ИзображениеИзображениеИзображение

Затем вяжем обычные ряды.
И вот, что получаем.

ИзображениеИзображение

Ну и вот еще такая информация:


Изображение Изображение Изображение Изображение
Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Пурумпица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки, соленья ! Компоты, варенье !

Борщевая заправка на зиму

3кг свеклы
2кг капусты
1кг моркови
1кг лука
1ст. масла
натереть в кастрюлю,
поставить на огонь, помешивать,
когда закипит добавить
чер. перец горош., лавровый лист
2.5ст. ложки соли
2 ст.ложки сахара
3/4 ст. уксуса.

Маринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок.

Маринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок.. Какая красота- объеденье!. А если б вы знали, как идет под водочку….. Короче – Путь к сердцу мужчины!

Рецепт очень простой. Беру 6-и литровую кастрюлю. На дно лью подсолнечное масло (буквально пару миллиметров). Укладываю все по 14. 14 баклажанов (их режу поперек пополам), 14 перцев (тоже режу пополам, но вдоль), 14 луковиц. Все берется некрупное. Потом заливаю водой (примерно 1 литр), сыплю 2 столовые ложки с верхом соли и 5-6 столовых ложек сахара. Потом довожу до кипения и жду 10 минут. Потом кладу 14 некрупных проколотых вилкой томатов и 14 долек чеснока. Кипечу еще 5 минут и добавляю 150-200 грамм уксуса соответственно 9-6 процентного. Доливаю горячей кипеченой водой и еще пять минут кипечу (всего получается 20 минут кипения) и аккуратно раскладываю в 2-е 3-х литровые банки. Через неделю уже все ингредиенты приобретают одинаковый баклажанный вкус. Я еще делал тоже самое только крошил все кубиками (это когда не лень и нет больших банок.)

Баклажаны острые

На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст.уксуса 9%. Бакл. целиком,без хвостиков,опустить в кип. воду на 5-7 мин.Они дложны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни бытрей ,другие дольше.т.е вытаскиваю по очереди.Затем они должны остыть ,и разрезать из вдоль пополам и еще раз,чтоб получились полоски,если бакл. длинный,то сначало поперек а потом на дольки.примерно 7-10см. на 2-3.Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке.Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла.Банки лучше брать 350-500мл. не более.Начинаете укладывать 4-5 бакл,сверху лож. чайную соуса,сново бакл. и т. д.Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак.Можно еще ложить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце.Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания.Закатать или закрутить Остынут убрать в шкаф.Хронятся в темл. помещении нормально. за 10 лет ни одной испорч. банки.Их любят все даже дети.Не пожалеете. Приятног о аппетита.Писанины получилось много поэтому сразу не могла поместить .

Грушевое варенье

На 1 кг подготовленных и очищенных груш, 1,1 кг сахара, 350 мл воды, 3 г лимонной кислоты, ванилин.
Отобрать груши с плотной мякотью, нарезать дольками и бланшировать не более 10 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить в холодной воде.
Сварить сироп из сахара и воды, в которой бланшировались груши.
Проварить 15 мин., добавить лимонную кислоту. Процедить и снова довести до кипения.
Подготовленные дольки груш залить горячим сиропом, дать закипеть на слабом огне и выключить газ. Выдержать в сиропе 4 часа.
Снова дать закипеть на медленном огне, варить 5-7 мин., выдержать 3-4 часа. Повторить еще 2 раза . В последний раз добавить пачку ванилина.
Переложить в чистые прогретые банки. Закрыть крышками.

Салат из свеклы

4кг свеклы, 1,5 кг сл.перца,5-6шт лука,2 ст.ложки том.пасты
Лук и перец порезать и обжарить на сковороде,без масла,до полу готовности.Свеклу почистить и натереть на терке,тушить 1 час,помешивая.Добавить лук,перец,том.пасту и. и соль по вкусу.Тушить еще 5-10 мин.Вгорячем виде разложить в стерил.банки,закатать.. После закатки банки вверх дном на сутки укрыть!

Грибочки вкусняшки !

Очень вкусные-нравятся всем кто пробовал!. Отварила грибы в маленьком кол-ве воды, и откинула на дуршлаг.
В ту-же кастрюлю налила 1.5 л воды, добавила 1/4 ст соли, 0,5 ст сахара, гвоздику~8шт, душистый перец 5 шт, чёрный горошком~7шт, лавровый лист 2шт. Закипает. Кладём грибы. Всё закипело, добавляем 0,5 ст уксуса 9%,  даём 3-4 минуты покипеть в рассоле.. и по банкам раскладываем.

Компот из "богатырской" сливы.

Сливы помыть, положить в стерилизованные банки. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Когда остынет вода, слить в кастрюлю, добавить сахар (я кладу на 3 л банку 200 гр сахара), довести до кипения, опять залить в банки со сливой, закатать. Перевернуть вниз крышкой, оставить до остывания. Убрать в темное прохладное место.

"Огурцы остренькие" или "Огурчики по-корейски"

4 кг огурцов разрезать вдоль или взять маленькие.
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак.раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке) НЕ МОЛОТОГО!!! Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 ст.ложки тёртого чеснока
1 ч.ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз,перемешиваешь и стоит 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно ,заливаете рассолом.Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).

ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК,вот таких как на фотографии. Вкус изумительный. Всем очень нравится.

"Ткемали из сливы"

Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг
сахар – 2 ст. л
соль – 1 ст. ложка
чеснок – 2 зубчика
перец горький (можно стручком или молотый) – 1/2 ч. ложки
кинза – 3 ст. ложки
укроп – 3 ст. ложки
кориандр – 1/2 ч. ложки

Чеснок, перец очистить, измельчить.
Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.

Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином. Рецепт:
1 кг крыжовника (без хвостиков и носиков),
2 апельсина (с цедрой, без косточек)
1 кг сахара
Всё перемолоть через мясорубку, засыпать сахар и на огонь помешивая довести до кипения. остудить, опять довести до кипения и остудить, процедуру выполнять 3 раза (или сразу варить, но долго минут 20 после закипания, пену снимать). Разложить в пастеризованные банки и закрыть! Это варенье королей, вкус обалденный, да и тортики промазывать подойдёт и мелкому разводить вместо компота. Рекомендую!. Очень красивое!

КОМПОТЫ :самое простое,неважно какое сочетание Фруктов и ягод

На 1 литр воды 300гр сахара.

На фото компоты:из морошки,сливы,персики с малиной,черн.смородина и ревень,яблоки+ревень+брусника,слива и вишня..

http://besthomerecipes.ru/

Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ


Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 283 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь