-Цитатник

Без заголовка - (0)

Платье Мартини и Афины. Ванесса Монторо.   СХЕМЫ ЗДЕСЬ: http://www.stranama...

Без заголовка - (0)

Платье беж http://i061.radikal.ru/1208/c6/9a7875beb2ed.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1208/2...

Без заголовка - (0)

Расшифровка японских схем вязания крючком - азы для новичков Для того, чтобы научиться вязать...

Без заголовка - (0)

Как переводить японские журналы по вязанию Всем рукодельницам и любителям вязания очень нравят...

Без заголовка - (0)

Расшифровка обозначения петель в японских журналах вязания крючком Если вы купили японский или...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5833
Комментариев: 1228
Написано: 7303


Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/КРЮЧОК
вязание/женское

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном

100640--46251604-m750x740-udc972 (700x494, 266Kb)
Рубрики:  вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из носков

Новая книжечка с игрушками, делать которые легко и просто, если в доме есть носки:)))

СКАЧАТЬ

Рубрики:  игрушки/ШИТЫЕ

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сникерс

IMG_5813 (640x480, 127Kb)

 Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа Govorilka - читает любые тексты вслух!

3925073_Govorilka (600x334, 60Kb)

Уникальная бесплатная  программа, которую я так давно искала! Если вам надоело читать тексты с экрана монитора, то  это программа очень нужна. Она позволяет воспроизводить любые тексты!

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ:

Программа Справочник Имен и Программа ДЕТЕКТОР ЛЖИ

Рубрики:  для компа/программы

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/

 

У домашних заготовок изумительный вкус! 

Если вам кажется, что готовить что-то «под крышку» сложно, попробуйте сделать это в первый раз. 

Вы потратите не больше времени, чем на приготовление ужина.

 

 

 

Пюре из тыквы яблок. Рецепт 

 

Диетическое блюдо и кладезь витаминов!

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок урожая ранней осени (уже очищенных от семечек и кожуры)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан сахара (если тыква сладкая, можно взять меньше – по вкусу)

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь.

2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело.

3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре.

4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.

 

Совет: Тыкву и яблоки можно приготовить на пару, в этому случае пюре получится более густым. Отличная начинка для сладких пирогов!

 

 

Лечо по-домашнему.Рецепт

 

Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу.

Вам понадобится:

  • 4–5 кг спелых помидоров
  • 4–5 кг красного болгарского перца
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ.

4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким.

5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.

 

Совет: Если вы любите острое, добавьте к основному рецепту перчик чили, удалив семена (иначе выйдет слишком остро). В лечо можно добавить кабачки или патиссоны.

 

 

Овощное ассорти.Рецепт

 

Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец.

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. крупной соли (с горкой)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черн. перец горошком
  • лавровый лист
  • листья черн. смородины
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока

1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока.

2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать.

3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.

 

Совет: Можно добавить в банку половинку острого перца чили. Хотите поострее, не удаляйте семена.

 

 

Салат из огурцов с фенхелем.Рецепт

 

Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 стакана нарезанной зелени укропа
  • 3 головки чеснока (очистить, мелко порубить)

Для маринада:

  • 8 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю.
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.

 

Острые пикули.Рецепт

 

Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.

  • 10–15 огурцов
  • маленькие помидорки (можно бурые)
  • 15 мелких головок лука
  • 1 кабачок
  • кочан цветной капусты(разделить на соцветия)
  • 3–4 стебля сельдерея
  • по 5–6 шт. моркови и свеклы

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 мл уксуса 6%
  • 5 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца

1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде.

2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте.

 

Баклажаны в ароматном маринаде.Рецепт

 

Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов (нарезать брусочками)
  • 2 ст. л. сухого орегано

Для маринада:

  • 200 мл 9% уксуса (лучше белого винного или виноградного)
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. морской соли

Для заливки:

  • 0,5 л оливкового масла extra virgin
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили (очистить, семена удалить)
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин.

2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

 

Овощные заготовки очень важно правильно хранить: не допускать замораживания (если вы держите их на балконе) и хранения при высокой температуре.

 

 

СОУСЫ К МЯСУ – очень интересный раздел заготовок. В сезон ягод и овощей легко можно приготовить запас аппетитных баночек.

Для соусов выбирайте небольшую тару (баночки 200–250 мл) – чтобы открыть и сразу съесть.

 

 

 

 

Пряный клюквенный соусРецепт.

 

Вам понадобится:

  • 1 кг свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • по щепотке соли и свежемолотого перца
  • 4–5 шт. черного перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 пакетика желфикса

1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.

2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.

3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

 

Брусничный соус.Рецепт

 

Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.

  • 1 кг свежей или замороженной брусники
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы

1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.

2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.

Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата.

 

Карамельный лук.Рецепт

 

Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке.

Вам понадобится:

  • 2 кг красного лука (можно также пополам с белым лучком)
  • веточка тимьяна
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 мл оливк. масла
  • 150 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 120 мл винного уксуса
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. семян кориандра (измельчить)

1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр.

2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике.

 

Яблочный соус.Рецепт

 

Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине.

Вам понадобится:

  • 1 кг антоновки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 стакана воды

1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь.

2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая.

3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите.

 

Ткемали из терна.Рецепт

 

Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный!

Вам понадобится:

  • 2 кг зрелого терна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • по 1 ч. л. приправы «уцхо-сунели» и молотого кориандра
  • 1 перчик чили или 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. соли
  • сахар по вкусу
  • большой пучок зелени: укроп, кинза, петрушка

1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу.

2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте.

 

Маринованные опята.Рецепт

 

  • опята

Для маринада:

  • черный и душистый перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • столовый уксус

1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки.

2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут.

3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.

 

Белые грибочки с укропом.Рецепт

 

  • белые грибы

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • зонтик укропа
  • 4–5 шт. гвоздики
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут.

2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

 

Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов.

 

 

Маслята.Рецепт

 

  • маслята

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка корицы
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут.

2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.

 

Важно! Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 20–25 мин., 1 л – 25–30 мин. с момента закипания воды.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/#ixzz0z80C4Cps
Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с кетчупом

1 (480x384, 31Kb)

Вариант 1.
Сразу скажу, что огурчики получаются кисло-сладкими с каким-то особенным приятным вкусом. Итак, чистые банки стерилизуем и на их дно укладываем укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком, затем заполняем банки целыми огурцами доверху.

Готовим маринад. На 4-5 литровых банок:
5 стаканов (по 250 мл.) воды;
1 стакан сахара;
200 мл. уксуса;
2 столовых ложки соли;
1 пачка кетчупа "Чили" (250гр)

Все это доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Но это еще не всё - надо наши огурчики в маринаде простерилизовать минут 7-10, как только огурцы начали менять цвет - пора закатывать, иначе переварятся и не будут хрустеть.

После того, как закатали крышки на банках - переворачиваем банки дном вверх до остывания.


Рецепт маринованных огурцов с кетчупом простой, недорогой, быстрый в приготовлении, а самое главное – очень вкусный!

Отбираем огурцы: свежие, мелкие, с бугристой поверхностью, ярко окрашенные. Моем, обрезаем концы. Крупные режем на 8 частей, средние на 4 части, совсем мелкие не режем.

Готовим банки: литровые (поллитровой мало), хорошенько моем, стерилизовать не надо, – 5 штук.

Готовим пряности: чеснок, лавровый лист, укроп (молодые зонтики), листья хрена, вишни, смородины – на любителя, перец душистый горошком.
Готовим ингредиенты для маринада:

1. вода – 7 стаканов
2. уксус 9% -1 стакан
3. соль – 2 столовые ложки без горки
4. сахар -1 стакан
5. кетчуп готовый “Чили” – от 6-8столовых ложек – до пачки(на любителя), а кому нельзя острого, можно взять кетчуп “Шашлычный” или “Нежный”.


Вариант 2. Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом

Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом не займет много времени, но доставит вам массу удовольствия. Ведь вы заранее знаете, что все получится, и получится вкусно.

1. Воду, соль, сахар для маринада соединяем и доводим до кипения, перед выключением добавляем кетчуп и в последнюю очередь – уксус.
2. В это время укладываем в банки специи и огурцы.
3. Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, пока жидкость не покроет содержимое банки, накрываем крышками.
4. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
5. Закатываем!
Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SNOOPY__GIRL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медузы

Добрый день. Тут случайно наткнулась на галерею одной женщины из Флориды и увидела очаровательные брелки.
Она, конечно, такие продает, но как-то далековато, да и денег жалко...
И самой хотелось бы научиться вязать такое.
Не подскажите, как можно связать таких очаровательных медузок?


Галерея автора: http://posiplush.deviantart.com/
The_Crayola_of_Jellyfish_by_PosiPlush (700x468, 165Kb)
Рубрики:  вязание/ВЯЗАНЫЕ ШТУЧКИ-ДРЮЧКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения львенок_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и коты - схемы для вязания и вышивки

Кошки и коты - схемы для вязания и вышивки



Рубрики:  вышивка крестом/РАЗНЫЕ
вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cумка – пакет. Это очень просто! И еще кое-что...

Источник. Далее текст автора.

 


как сшить сумку по типу пакета выкройка

Отличная штука может получиться из старых папиных кожаных брюк 90-х годов)).  По стилю подходит к конгениальному клатчу, но пороть пакет теперь не придется – под катом сканы из журнала с точной выкройкой:

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замки из песка (и не только замки)

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  интересное/необычные вещи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный квадрат. Крючок.

 

 

Солнечный квадрат

Очень нравится мне лоскутное вязание за то, что вещи, сделанные в этой технике, получаются яркими и жизнерадостными. Наверное, именно поэтому оно и стало таким популярным.

Сегодня попался мне на глаза крючковой мотив, напоминающий солнышко в рамке. Как оказалось, этот мотив не самый пестрый представитель из семейства элементов для пэчворка. Обычно такой квадрат выполняется всего в одном или двух цветах.

Так солнечный квадрат выглядит спереди.

Солнечный мотив квадрат крючком

А вот так с изнанки.

Квадратный мотив крючком солнце

Для того чтобы связать такой мотив понадобится:

крючок № 6, пряжа длиной примерно 150 м на 100 г.

Описание.

4 в.п., СС в первую петлю для образования кольца.

1 ряд. (Лицевая сторона.) 3 в.п., 11 СН, СС в третью петлю подъема = 12 столбиков.

Квадрат крючком

2 ряд. 3 в.п., лицевой рельефный СН из этого же столбика предыдущего ряда, * СН, ЛРСН из этого же столбика — повторить от * еще 10 раз, СС = 24 петли.

Квадрат крючком

3 ряд. 3 в.п., 1 СН, 1 ЛРСН из этого же рельефного столбика предыдущего ряда, *2 СН, 1 ЛРСН из  рельефного столбика предыдущего ряда; повторить от * еще 10 раз; СС = 36 петель.

Квадрат крючком

4 ряд. 3 в.п., 2 СН, 1 ЛРСН из такого же столбика, *3 СН, 1 ЛРСН  из такого же столбика; повторить от * еще 10 раз, СС = 48 петель.

Квадрат крючком

5 ряд. 3 в.п., 3 СН, 1 ЛРСН из такого же столбика, *4 СН, 1 ЛРСН  из такого же столбика; повторить от * еще 10 раз, СС = 60 петель.

6 ряд. 4 в.п.(получится первый столбик), * 1 СН, 1 ПС, 9 СБН, 1 ПС, 1 СН, 1 С2Н, 3 в.п., 1 С2Н (угол готов); повторять от * еще 2 раза, 1 СН, 1 ПС, 9 СБН, 1 ПС, 1 СН, 1 С2Н, 3 в.п., СС в 4-ую петлю подъема = 60 петель, 4 угла с арками из 3 в.п.

7 ряд. 1 в.п., обвязать весь квадрат столбиками без накида: 1 СБН в каждую петлю, в каждую арку из 3 в.п.— по 5 СБН, закончить СС = 80 столбиков.

Квадрат готов.

Вот какие пледы можно связать из этого мотива.

Однотонное с каймой из обычных и рельефных столбиков с  накидом.

Плед крючком пэчворк

Цветной вариант пледа.

Плед крючком пэчворк

Последний мне нравится гораздо больше. Он как будто теплее, уютнее и веселее.

 

Источник http://moipetelki.ru/blog/patchwork/sun-square/

Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Девушка в розовой шляпке

61 (490x700, 372Kb)

1.
Превью 62 (484x700, 362Kb)Превью 63 (521x700, 279Kb)
Рубрики:  вышивка крестом/ЛЮДИ

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вдруг кому интересно будет-2

СЧЕТ. карточки для распечатки
Десткие книги и пособия. Для скачки
МНОГО ВСЕГО. Распечатай и склей
Распечатай и склей2
Распечатай и склей3
для любителей скрапа
Ну очень интересные работы из пластики
логические задания для детей
логические задания для детей2
логические задания для детей3
Тренируем руку для письма
Раскраски с порядком цифр

переводчик веб- страниц

ИГРУШКИ
много мягких игрушек с выкройками
выкройки собак
выкройки медведей
выкройки КОШЕК
выкройки игрушек
Кукольная одежда

ами-войлок маленькие игрушки (журнал)

ШИТЬЕ
СУМКИ
ШИТЬЕ. ВЫКРОЙКИ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ
Детское платье 1980
Детское платье 1982
Нашим детям 1978
Книга "Праздничные костюмы для мальчиков"
Книга "Костюмы детских праздников" (Контарева Ольга)
Костюмы для детских праздников
Детская одежда.Часть 1. Пока не ходим (Понаморенко) 1999г
Детская одежда.Часть 2. До шести лет (Понаморенко) 1999г
Книга "Шьём детям"
Книга "Детская одежда" (М Мюллер и сын)


ПОДЕЛКИ
поделки
поделки из бумаги.Мастер-класс
поделки к новому году
Мастер-классы детских поделок

ЦВЕТЫ из пластиковых бутылок
поделки ИЗ ПРИЩЕПОК
детские поделки из яичной скорлупы
детские поделки
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДЕЛКИ, для детей и родителей
ОТКРЫТКИ ОРИГАМИ
цветы из бумаги


МЫЛО
Мыло ручной работы
ДЕКОР КУСКА МЫЛА ИЗ НИТОК

ВЯЗАНИЕ
Очень много для детей.Крючком
Носки и пинетки.На русском
Журналы по вязанию.На русском
Журналы по вязанию.На иностранном.Много детского
Снежинки и ангелы
Носки на спицах и крючком
Клуб любителей вязания



ДЕТСКИЕ ПРИЧЕСКИ
Рубрики:  всяка всячина(не разобрано)

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шорты или трусы — боксеры для любимых мужчин

1. Снимаем необходимые мерки

  • Обхват талии От
  • Обхват бедер Об

Длина изделия Дизд- Мерка снимается по боку прямо стоящей фигуры от линии талии до нужной длины изделия.

Для построения чертежа записываем мерки От и Об в половинном размере, как Ст и Сб

Пример

От = 80,0 см Ст = 40,0 см

Об = 100,0 см Сб = 50,0 см

Дизд = 36,0 см

далее...
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для выпекания бусин

источник

Слова и фото автора:

Как за пять минут и совершенно бесплатно обзавестись удобной подставкой для выпекания бусин на зубочистках.

Вам понадобятся:
1) Коробка. Выбирайте коробку без пластиковых покрытий и других наворотов, самую простую но достаточно прочную. Я пользуюсь коробками от кормов фирмы "Природа"
2) Линейка. Выбор линейки очень важен, она определит расстояние между бортиками подставки. Положите на свою линейку зубочистку, концы должны торчать хотя бы на сантиметр с каждой стороны.
3) Ножницы обычные.
4) Ножницы навороченные, зубчатые. Это самый незаменимый инструмент при изготовлении подставки.
5) Карандаш. Или ещё лучше - ручка. Можно даже не пишущая.

Читать далее...
Рубрики:  бижу

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ажурный топ и юбка

Размер: 44-4622 (496x700, 161Kb)
Для вязания потребуется 550 г розовой пряжи "Нежность" (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г); застёжка-молния и пуговица в тон пряжи; ткань для подъюбника. Вязание крюком №2,5.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/ПЛАТЬЯ.ЮБКИ
вязание/женское

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье

   
 
     
 

 

Рубрики:  вязание/ПЛАТЬЯ.ЮБКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Otherwise- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мириам Петросян - Дом в котором

dom_cover_front_1 (458x700, 193Kb)
большая часть моей сознательной жизни проходит за чтением разнообразной *в основном художественной* литературы..
(на работе я прибываю бессознательно, ага)
и все что я читаю - меня очень задевает.

Уже давно прочитала книгу "Дом, в котором" - и много что подумала и хотела сказать.
Аннотация от издателя
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.


Невозможно описать про что там - там про все. Много чего много про кого. Героев толпы и каждый из них берет за душу своей личной историей. И тем, как его история пересекается с другими. Жизни и судьбы переплетаются в какой-то невообразимый клубок.
Тема инвалидности вообще странная штука. Это бывает - причины этому различны. Но несмотря ни на что я, встретив на улице неполноценного физически человека, испытываю желание отвернуться. Спрятаться. Сбежать. Потому что мне повезло - у меня на месте руки и я ничем не заслужила иметь настолько больше шансов в жизни. Можно долго рассуждать о моральной и прочих сторонах вопроса.
Несколько лет назад я посмотрела фильм, в нашем прокате называвшийся "Внутри себя я танцую" - это кино заставило меня смотреть на таких людей иначе. Без страха, содрогания и отвращения.
Но дети-инвалиды.. боже, да что может быть ужаснее?! И вот эта книга.
Я могу сказать что у меня поменялась точка сборки. Это перестало быть для меня табу.. Они такие же как я. И внутренние и внешние отличия - это условно. Почти так же как разный цвет волос или форма ногтей. У меня так, у тебя иначе.
Но это я все к чему?
Читаешь - и погружаешься с головой. Одновременно понимаешь что ты чужой в этом месте и не можешь выбраться наружу, потому что затянуло и начало подстраивать под окружение.
Много главных героев, которые рассказывают одну историю на всех. И у каждого из них своя "сказка".

Взявшись за книгу - думала - боже, какая огромная, о чем?
Дочитав до середины - думала - как же неумолимо быстро она заканчивается..
Перевернув последнюю страницу - почувствовала себя сиротой, потому что это конец.
Да, можно перечитать. Я это обязательно сделаю. Лучше пойму и прочувствую героев, которые стали мне родными...
Сфинкс. Мой мальчик. Очень похож. слишком даже. поэтому Слепой.
Рубрики:  интересное/книги


Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 283 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь