Цитата сообщения DEIZI
Ленивые голубцы (как в д/садике)
Еще один вкусный рецепт для маленьких детей.
Состав :
Капуста , лук , сырой круглый рис, вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца. Все берется примерно в равных пропорциях.
Приготовление:
Пассируем в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички...
Затем туда кладем порезанную капусту,тушим под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды( можно по желанию сразу добавить водички)
Затем немного воды
1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),
соль,
лавровый лист
хорошо перемешиваем
Уплотняем до появления на поверхности сока.
Пусть еще потушится немного.
Затем добавляем некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладем его сверху капусты, не перемешивая
и доливаем столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.
Тушим минут 15 под крышкой ...
Под конец кладем прокрученное вареное мясо ( говядину )сверху.
Мешаем чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело).
Доводим до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляем чуть водички...
Голубцы готовы.
Кладем в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных,
Перемешиваем
Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети...
Приятного аппетита вам и вашим детям!
источник