-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 2711
Комментариев: 138
Написано: 3235

Здравствуйте! Рада, что Вы зашли ко мне. Желаю хорошего настроения!
[flash=220,220,http://www.toolshell.org/swfs/simpelklok.swf?

Удаление пятен

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта таблица поможет быстро удалять пятна

 

Чем удалять пятна с дивана, а также с кожаных изделий, уже давно будоражащий вопрос для многих людей. Составил для вас табличку, с помощью которой можно будет довольно просто найти ответ на вопрос, как вывести пятна различного происхождения.

Нужно будет довольно точно дать для себя ответ, что это за пятна. От этого сильно зависит успех при выведении пятен.

Итак!

3509984_himchistkadivanakiev1024x666 (700x455, 63Kb)

  Источник пятна  Способы сведения пятна   
1 Грязь, пятна на мебельной коже, белом кожаном диване  Развести в 1/2 стакана молока 1 яйцо, протереть влажной салфеткой диван, въевшаяся грязь исчезнет.
Читать далее...
Рубрики:  Моё/Интересное

Метки:  

Рецепты баклажан

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

5283370_baklajani_na_zimy (500x350, 142Kb)
 
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски 
 
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму

Метки:  

Засолка грибов

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.











Как засолить грибы рыжики- Бабушкин рецепт

Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.







Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Грибной порошок.

Что нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.Как мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

















Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму
Рецепты/Грибы

Метки:  

Шарфы

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шарфы. Подборка.

 
 
Вязание ажурного шарфа крючком 
Вязание ажурного шарфа крючком
Вязание ажурного шарфа крючком Ажурный шарф связан крючком из меланжевой пряжи. Такой невесомый шарфик идеально подходит для теплой весенней погоды. Шарф связан ...

Шарф-капюшон спицами 
Шарф-капюшон спицами
Шарф-капюшон спицами Теплый и удобный шарф-капюшон связан спицами. Ширина шарфа составляет 22 сантиметра, длина от верхушки капюшона до края 100 сантиметров. Шарф-капюшон ...

Шарф с арановым узором 
Шарф с арановым узором
Теплый шарф связан арановым узором. Арановые узоры пришли к нам из Ирландии. Араны, представляют собой косы и перекрещенные петли в разном порядке. Изделия с арановыми ...

Двусторонний шарф спицами 
Двусторонний шарф спицами
Теплый шарф связан спицами. Шарф связан двусторонним узором, который представляет собой чередование изнаночных и лицевых петель, поэтому такой узор освоит даже начинающая ...

Вязание шарфика крючком 
Вязание шарфика крючком
Шарфик с узором "ананас" связан крючком. Схема вязания шарфика крючком. ...

Схема для шарфа спицами 
Схема для шарфа спицами
Шарфик фиолетового цвета связан спицами узором "косы". Схема для шарфа спицами ...
Вязаный спицами шарф 
Вязаный спицами шарф
Шарф связан спицами узором "Зиг-заг". Схема вязания шарфа спицами ...

Шарф с косами спицами 
Шарф с косами спицами
Шарф с комбинацией двух узоров "резинки" и "кос" связан спицами. Схема вязания шарфа спицами ...

 

Рубрики:  Вязание/головные уборы и шарфы

Метки:  

Сырный пирог

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Любимый сырный пирог моего мужа!

 

3416556_m (604x388, 45Kb)

Любимый сырный пирог моего мужа!

Ингредиенты:

— Мукa — 1 стакан

— Яйца — 2 шт.

— Сыр твердый — 250 г

— Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г

— Кефир — 1 стакан

— Содa — 0,5 ч. л.

— Соль — 0,5 ч. л.

— Масло сливочное

— Сухари панировочные или манная крупа:

Приготовление:

Яйца взбить с солью.

В кефир добавляем соду и оставляем на несколько минут.

Затем добавляем яйца, муку и хорошо перемешиваем.

Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками.

Все добавляем в тесто и перемешиваем.

Противень смазать сливочным маслом,

посыпать сухарями или манкой.

Выкладываем тесто на противень и разравниваем ложкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке

около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/14459

 

 

http://coocook.me/14459

Рубрики:  Рецепты/пироги, пирожки

Метки:  

Рулька

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:25 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127863/
Горячие блюда из свинины
Рубрики:  Рецепты/мясные блюда

Метки:  

Заготовка на зиму

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:19 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130577/
Овощи

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130579/
Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму

Метки:  

Перец на зиму

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная заготовка перца половинками.

Да, это, действительно, очень вкусная заготовка перца половинками. Вкусный маринад и перец в нём. Его можно подавать в качестве закуски или  для приготовления различных бутербродов. Заготовка просто универсальная. Очень ароматная.


d-bh5e3I3O8 (500x375, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму

Метки:  

Острые баклажаны на зиму

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые жареные баклажаны на зиму

(500x375, 99Kb)

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.
Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму

Метки:  

Баклажаны жаренные

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/салаты и закуски
Рецепты/овощные блюда

Метки:  

Супер маска

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН: забираем на стену и омолаживаемся!

СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН: забираем на стену и омолаживаемся!

Уникальный рецепт маски от морщин для всех типов кожи. Маска увлажняет кожу и обеспечивает ее всеми необходимыми витаминами, благодаря этому — помогает продлить молодость.

Перед процедурой нужно очистить лицо скрабом, чтобы маска лучше впиталась в кожу.

Для приготовления маски соедините 1 ст. л. белой глины и 1 ч. л. глицерина, добавьте 1 ч. л. облепихового масла и 1 ч. л. воды.

Все это тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо равномерным слоем на 15 мин, затем просто смойте водой. После воспользуйтесь своим кремом для лица.

Эта маска от морщин очень эффективная и недорогая. Все компоненты без проблем можно купить в любой аптеке. Делать необходимо супермаску от морщин 1-2 раза в неделю. Попробуйте и убедитесь сами!
2 (604x403, 90Kb)
Рубрики:  Моё/Секреты красоты

Метки:  

Поиск сообщений в Тань
Страницы: [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь