-Метки

Свиньи ангел апликация балерины бантик бегемоты блоги бохо важно валяние волосы вышивка лентами вязание генератор глаза грызуны дача декупаж для внука дневник дом домоводство драконы ежи живопись жирафы заготовки на зиму зайцы заработок здоровье земноводные змеи игрушки игрушки кофейные игрушки разные из газеты из картона иллюстрации интересно календарь кенгуру клей клоун козел козы компьютер коровы коты кофейное кофейные круглоголовые куклы кулинария лисы лицо лошади лягушки машины мебель из картона медведи мореигрушки музыка насекомые обезьяны овцы окраска ткани олени ослы панно переделка пластика подарок подушки пол полезности помощь притча птицы пупс рукоделие рыбы слоны снеговики собаки сумки торт тролль украина улитки упаковка уют фотошоп фрукты цветы черепахи чехол шитьё шитье эльфы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курганка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15825

Создание башмачков для мишки. Состаривание башмачков и одежды.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения Рождена_Весной Создание башмачков для мишки. Состаривание башмачков и одежды.

http://teddykind.com/index.php?option=com_content&view=article&id=135:-1-&catid=39:master-classes&Itemid=57

mk_1_10

Мишка в одежде или без неё? Этот вопрос задают себе многие художники-теддисты, и не только начинающие. Тут существует множество мнений, основанных на личных вкусах и традициях. Целесообразность и гармоничность – вот главные и необходимые условия в решении создавать одежду мишке или нет. Проще говоря, в создании мишки, автор разными способами передает образ, иногда совершенно необходимо для его завершения «одеть» мишку. Одежда и обувь для мишки – один из самых разнообразных и доступных способов для выразительности. В отличие от одежды для человека, универсальных выкроек для мишек как таковых нет. Для каждого нового мишки одежду и обувь я шью по индивидуальным выкройкам, созданным именно для него. В этом мастер-классе я расскажу о создании обуви для мишки и об одном из вариантов их состаривания вместе с одеждой.

Необходимые материалы и инструменты:

 

 

mk_1_1

 

плотный картон
бечевка (можно заменить на вощеный или обычный шнур )
клей
ножницы
кружево (лен или хлопок)
ткань (натуральный хлопок , бязь или лен)
тонкая ленточка или тонкий шнурок, можно использовать ту же бечевку
раствор для состаривания (кофе+корица+ванилин)
кисть.

Понадобится духовой шкаф, желательно с конвекцией.

Рецепт кофейного раствора выглядит примерно так: смешивают стакан воды, две столовые ложки растворимого кофе, половину чайной ложки корицы и щепотку ванилина. Эти пропорции можно менять по желанию. Немного больше корицы – дает более теплый оттенок, но и запах корицы получается острее. От сорта и марки кофе тоже зависит и цвет и запах. Ванилин – только для запаха.

Сначала необходимо снять самые простые мерки для башмачков:
Длина лапки – от пятки до носочка , ширина , «высота» ( в данном случае, до верхнего конца взъёма)

Каждый башмачок имеет 6 деталей: две картонные основы, стельку, подошву, верхнюю часть башмачка, ленточку- шнурок.

1. Вырезаем картонные основы для будущих башмачков – 4 детали. Длина картонной основы: длина лапки плюс 5 мм. Ширина картонной основы : ширина лапки плюс 3 мм. Если мишка крупнее, соответственно и лапка больше, то и припуски увеличивают.

 

 

mk_1_2

 


2. Затем вырезаем 2 стельки и 2 подошвы из любого натурального материала (бязь, лен и т.д.) Размер стельки должен быть и в ширину, и в длину больше картонной основы на 4 мм., для подгиба. Подошвы (2 шт.) можно вырезать из кожи, для низа башмачков.

 

mk_1_3

 

3. Приклеиваем стельки к картонным основам, смазывая аккуратно клеем край основы. После, чего обрезаем торчащие уголки при загибании, чтобы они потом не создавали ненужную толщину при склеивании.

 

mk_1_4

 


4. Далее вырезаем из кружев две полоски, либо подбираем подходящее по ширине кружево: длина полосок – длина окружности плюс припуск 6 мм, на соединительный шов, ширина полосок – высота лапки плюс 4 мм. на подгиб. Сшиваем швы.


 

mk_1_5

5. Приклеиваем готовую верхнюю часть башмачков к верхней стельке, подгибая снизу по 4 мм края кружевной части.

 

 

mk_1_6

6. Соединяем нижнюю готовую часть башмачка с верхней.

 

mk_1_7

7. Обклеиваем бечевкой стык этих двух частей каждого башмачка и вставляем ленточку-шнурочек, отступив от верхнего края 1 см.

 

mk_1_8

8. Одежда и башмачки готовы! Остался последний штрих.

 

mk_1_9

9. Готовую одежду и башмачки смачиваем кистью в растворе кофе, затем кладем на тканевую салфетку на противень в духовку , 7-8 минут при температуре 150-200 градусов, лучше с конвекцией – и одежда с обувью приобретают красивый цвет и изумительный запах.

 

mk_1_10mk_1_12mk_1_13mk_1_14

Это, пожалуй, самый простой вариант башмачков. Добавив фантазию, аксессуары (люверсы, бусины и т.д.) не боясь незначительных трудностей, можно создать необыкновенные и очень красивые башмачки для мишки!!! Все дети пытаются быстрее повзрослеть, а взрослые хотят вернуться в детство. И не важно насколько башмачки будут такими, какими вы себе их представляли. Почувствовать себя хоть на мгновение ребенком - вот самое волшебное чувство, которое вы можете испытать!

Рубрики:  Игрушки/Тедди
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку