-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кушеев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 48

Выбрана рубрика акции протеста.


Другие рубрики в этом дневнике: ГИБДД(0), Водители(0)
Комментарии (0)

Акция протеста 2009. Ностальгия.

Дневник

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:00 + в цитатник

Один из участников акции протеста сделал ролик.



Рубрики:  акции протеста

Метки:  
Комментарии (1)

Незаконную акцию протеста молчаливо поддержали сотрудники полиции

Дневник

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник

20 марта 2011  года в Вологде прошла акция протеста автомобилистов, на акции присутствовало 12 автомашин, которые, по словам некоторых участников, сопровождали машины полиции, депутат Михаил Суров возмущался тем, что на акцию приехало так мало автомобилистов.

Тремя днями ранее на одном вологодском форуме было объявление о проводимой акции протеста.

Месяцем ранее на сайте Федерации Автовладельцев России (ФАР) было объявление, о том, что Вологда присоединиться к акции протеста.

Организатором акции протеста является Наумов Сергей, по его словам, одним из организаторов так же был Бредихин Денис, оба они сторонники ФАР. Так же организатором акции протеста является Евгений Доможиров общественное Движение Вместе.

Со стороны властей не было попыток пресечения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.2 Кодекса об административных правонарушений в размере для организаторов от 1000 до 2000 рублей, на участников от 500 до 1000 рублей.

А организатор кто?

Несколько вопросов связанных с акцией протеста мне удалось задать представителю ФАР по г. Вологда Науменко Сергею Сергеевичу, лидеру общественного движения Вместе Евгению Доможирову, депутату Сурову Михаилу Васильевичу, хотелось задать вопрос командиру ОБ ДПС Матвееву Сергею Николаевичу, который по словам пресслужбы УВД присутствовал на акции, но Сергей Николаевич так и не снял трубку своего служебного телефона.

Науменко Сергей Сергеевич, по сообщениям на форумах является одним из организаторов акции протеста в Вологде 20 марта 2011 года, по телефону сообщил, что организатор акции является лидер общественного движения Вместе Евгений Доможиров.

- Сергей, скажите, Вы верите в то, что такие акции протеста приносят пользу?

- Я лучше буду верить в такие сказки, чем в то, что мне всю жизнь придется заправляться непонятно чем, с примесями бензина, платить налог за машину, который отнимает половину моей месячной зарплаты.

- На ваш взгляд достаточно было участников акции?

- Для первого раза участников было достаточно, вы наверно знаете, что акция в общем то была не санкционирована, в дальнейшем акции будут проходить в соответствии с законодательством Российской Федерации и народу будет больше.

- Скажите, а не считаете ли вы, что более эффективным средством было бы не проведение акций протеста, а обращение в органы государственной власти, прокуратуру, суд?

- если я залетел в яму, да, я пойду в прокуратуру, а то, что везде многие дороги не по госту, с этим нет.

Доможиров Евгений по телефону:

- Евгений, скажите, почему малая активность на акции?

- акция была плохо разрекламирована, в том числе связано и с малой активностью граждан, которые  во многом безразличны к проблемам, все готовы на кухне говорить, а чтобы выйти и поучаствовать, проявить свою гражданскую позицию, многие на это не готовы.

- Есть ли эффект от таких акций?

- мы приняли резолюцию, видео обращение с резолюцией есть на сайте движения.

Михаил Суров по телефону:

- Как Вы узнали об акции?

- Узнал об этой акции случайно, поскольку она нигде не была разрекламирована и даже не было разрешения на её проведение. Организаторы Федерация авто владельцев России, видимо по телефону они уведомили, как они мне сказали, тем не менее никто им не запрещал, полиция от места сбора следовала к Законодательному собранию вологодской области. 12 человек это очень мало на город, в котором 120 тысяч машин. То что ребята выразили таким образом свою гражданскую позицию - это очень хорошо, а то, что отсутствовала призывная и рекламная компания - это очень плохо. Со стороны полиции к нам не было претензий, я у ребят принял резолюцию на ступеньках законодательного собрания и разослал её в несколько адресов.

- Как Вы считаете, есть ли эффект от этих акций, проводимых в выходные, если все органы государственной власти не работают?

- Органам кажется все это по барабану все эти выезды, потому что они в субботу и воскресенье занимаются другими делами как в прочем и все жители, но те к кому обращена эта акция этот вопрос не видят и не слышат, если бы не средства массовой информации, никогда об этом не узнали. Такие акции нужны, нужно все время напоминать властям, что надо решительно обратить внимание на проблему автомобилистов. Нужно все время заявлять, что есть люди, которые протестуют против существующего положения дел с транспортными налогами, с состоянием дорог, состоянием разметки, все что мешает автомобилистам. Многие из автомобилистов держат автомобиль не для того, чтобы покрасоваться перед соседями, это основа не благосостояния, а жизнеобеспечения. Я сам сторонник акций протеста, но судя по инфантильности людей которые взялись за подобную акцию больше напоминает коллективный выезд на пикник, а потом три часа сидеть в бане или два в сауне и рассказывать какие они храбрые, понимаете, с настоящей протестной акцией подобный автопробег ничего не имеет, просто люди вот таким образом смогли выжать из себя первый протест, это их огромная заслуга.

Движение автомобилистов Вологды.

Движение автомобилистов в Вологде как может показаться начинается не в этом году, оно развивается намного раньше, так в 2007 году вместе с Виктором Травиным, тогда ещё ведущим радиостанции РСН, совершенствовались в правовом поле и вологодские автомобилисты, отвечая на вопросы пользователей форума Право руля. В 2008 году на одном из вологодских форумов был организован раздел помощи автомобилистам с названием Право руля, сначала с привлечением специалистов по авто праву, в последующем, многие автомобилисты – форумчане сами стали подсказывать те или иные вопросы в области авто права, на сегодняшний день завсегдатые Вологодского авто форума без экспертов ответят на вопросы касающиеся ПДД, закона о Безопасности дорожного движения, ГОСТа в области дорожного движения и содержания дорог, более того, активные форумчане не только самостоятельно консультируют  на форуме, но и предпринимают меры для обеспечения безопасности дорожного движения, так несколько автовладельцев добились ремонта дорог нашего города не выходя на акции протеста, а принимая активные действия, добиваясь прав на безопасный проезд по улицам нашего города, есть прецеденты возмещения вреда причиненного не надлежащим содержанием дорог.

Автомобилисты Вологодской области участвуют в передачах на ТВ, так череповецкий автолюбитель принимал участие в программе Виктора Травина «Первая передача» на НТВ, он же участвовал в новостном сюжете на втором канале и на радио «ВестиFМ». Автолюбитель Вологды и завсегдатый вологодского автофорума стал участником программы «Народная экономика» рассказав про личный опыт по оформлению «европротокола» при ДТП. Автомобилисты Вологодской области выходят на центральные ТВ каналы, но к сожалению местные телевизионные СМИ не показывают сюжеты про автомобилистов, хотя проблемных тем очень много, поэтому приходится обращаться на центральные каналы.

Первая акция протеста Вологодских автомобилистов прошла в 2008 году в рамках всероссийской акции, тогда инициатором был Вячеслав Лысаков руководитель общественной организации «Свобода выбора», тогда Вячеслав Лысаков заверил, что акция законна на всей территории Российской федерации, когда же наиболее активные автомобилисты встали впереди всей колонны, были незамедлительно блокированы силами милиции, потом несколько дней двоих автомобилистов вызывали в прокуратуру по факту несанкционированного публичного мероприятия.

Вторая акция автомобилистов прошла в Вологде 24 октября 2009 года, об акции показали по местному телевидению и радио. Акция была санкционирована.

Третья акция с активным участием автомобилистов Вологодской области состоялась в Москве 20 марта 2010 года. Автолюбители Вологда, Череповца, Великого устюга присоединились к акции в Москве, более того, законная акция была бы не возможна без нашего активного участия и консультировании московских организаторов.

Сегодня опыт у автомобилистов Вологды и Вологодской области довольно большой, чтобы снова не наступать на грабли и разбираться в своих правах, в том числе и в праве на собрания, демонстрации и митинги. Так после публикации Наумовым Сергеем на вологодском авто форуме объявления о проводимой акции первым был вопрос почему не уведомили в соответствии с законом о проведении акции. Все с вологодского автофорума отказались от участия в акции, только потому, что она была не санкционированная, и поэтому, говоря о том, что автомобилисты не активны и ведут разговоры только на кухне не только не честно, но и оскорбительно для активных автомобилистов нашей области.

Рубрики:  акции протеста

Комментарии (0)

Как я провел выходные.

Дневник

Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник

24 октября 2009 года была типа Всероссийская акция протеста автомобилистов

.
Я писал уже не однократно, что данные акции ни к чему не приводят, и лично я предпочитаю отстаивать права автомобилистов на дороге, в суде, в прокуратуре.
Посидев за стаканом молока я подумал, в прошлом году СВ совместно с Лысаковым подставили автомобилистов с акцией проводимой в мае 2008 года сказав что всё законно, Вологодские автомобилисты выехали и тут их пытались обвинить в незаконном проведении публичного мероприятия, да и основания были, но так никого и не привлекли, то ли от безграмотности, то ли от нежелания, но я не об этом, решил я в этот раз защитить права автомобилистов на проведение и участие в акции протеста.

Подготовка

Вооружившись Федеральным законом №54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях я принялся писать уведомление. Которое подал 12 октября 2009 года в 15 часов 20 минут.

В соответствии с частью 2 статьи 12 ФЗ № 54 жду ровно 3 дня, т.е. до 15 часов 21 минуты 15 октября, как некоторые наивно пологают что надо разрешения или согласования проведения акции, то они наивно заблуждаются, я лишь ждал «обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;»
Было конечно несколько косяков со стороны принимающего, например он наивно пологал, что замечания он может мне направить за 5 дней до акции.

Тем временем я занялся печатать агит.плакаты, было решено сделать по 200 плакатов формата А3 4 разных видов






Ну и напечатать план основных мероприятий, который можно будет раздавать всем, так же план был направлен в администрацию города.

АКЦИЯ ПРОТЕСТА в г.ВОЛОГДЕ 24 октября 2009 года

Целью акции является выражение протеста против повышения таможенных пошлин, увеличения в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива.

Акция проводится в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия.

Место проведения акции: площадь Дрыгина. А также улицы: Ленинградская, Чехова, Зосимовская, Проспект победы, Герцена, Конева, Гагарина и другие улицы города Вологды. Маршруты движения направлены с окраин города Вологды к центру

Акция протеста проводится 24 октября 2009 года с 10 до 18 часов. На мероприятии предполагается присутствие до 2000 автомобилей, до 8000 человек.

Организатором акции протеста является: Кушеев Сергей Сергеевич (г. Вологда)

тел.921-715-8001 Обеспечение общественного порядка организатор осуществляет с помощью средств радио и телефонной связи. Медицинские учреждения о проводимой акции оповещены.

Основные мероприятия планируется проводить на площади А.С.Дрыгина

Основные маршруты движения транспорта участников акции:

МАРШРУТ №1: от окружного шоссе по ул. Конева — Герцена — Предтеченская — Чехова — Хлюстова — Кирова — Ленинградская — проспект Победы — Торговая пл. - С. Орлова — ул.Мира — ул. Козленская — ул. Пушкинская — ул. Герцена – конечный пункт площадь Дрыгина.

МАРШРУТ №2: курсирование вокруг площади Дрыгина по прилегающим улицам (Например: Герцена - М.Ульяновой – Козленской – Пушкинской).

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ (почасовой)

10:00 — проезд по основным маршрутам (№1 и №2) и другим улицам города с возможной остановкой на всем протяжении маршрутов движения в местах, где разрешена остановка и стоянка.

10 :00 - собрание граждан на пл. А.С. Дрыгина. основные мероприятия, циклическое движение автомобилей по маршрутам (№1 и №2) и другим улицам города.

11.00 — в формате «флэш-моб» от дома номер 27 по ул. Герцена до ул.Герцена дом.1 толкание «обсохших» автомобилей (заведомо определенных) с символической заправкой у конечного пункта.

12:30 проезд по основным маршрутам (№1 и №2) и собрание граждан на пл. А.С. Дрыгина.

13:00 13:30 — в формате «флэш моб» желающие едут в регистрационное подразделение ГИБДД с целью снять автомобиль с учета с формулировкой: «чтобы не платить транспортный налог». Для участия во «флэш-мобе» необходимо подъехать в регистрационное подразделение и в справочной по очереди спросить «скажите пожалуйста как снять машину с учета чтобы не платить налоги?» и попросить бланк заявления о снятии машины с учета.

16:00-17:00 Завершение акции путем выезда в Парк мира для приготовления и употребления шашлыков (данное мероприятие не является мероприятием акции), с собой брать мясо, мангалы, угли, спички (для пассажиров – спиртосодержащие жидкости).

17:00 Торжественное захоронение Конституции Российской Федерации.

Далее просто ждал реакции властей, все телефонные разговоры готов был записывать, что и делал, все общения с представителями власти записывались. Видимо зная что я всегда включаю диктофон никаких попыток противодействовать или препятствовать практически небыло. Звонили из УВД Вологодской области пригласили, подошел, спрашивали что да как.
Ну наконец то позвонили из прокуратуры города. Я конечно немного стормозил что пошел, надо было заставить принести мне эту бумажку, ну да ладно. В прочем пологал что я всё таки спровоцирую на откровенный разговор с угрозами в мой адрес, но не получилось, слова «Самое главное себе не навредите» думаю нельзя расценивать как угрозу, хотя…

в прокуратуре дали такую бумажку



И вот долгожданный день акции.
Сбор участников
Взял я на прокат пятерку, обклеил и полез в неё собирать участников


Вот собственно сам сбор


клеим плакаты

вот они, трудовые резервы





Начало
Начали движение с окраины города к центру

скорость 15 км в час в крайнем правом ряду с включенными аварийками.

Подъезжаем к плащади рядом с которой находиться вологодская дума, налоговая и правительство области.


за время движения небыло даже попыток остановить участников акции.
но неожиданно у нас заканчивается бензин, приходиться толкать машины до заправки, хорошо что нашелся “добрый” человек, который организовал продажу бензина и далеко не пришлось толкать.
http://rutube.ru/tracks/2537891.html?v=900124b1626bbad6a3f2de6482139aeb
машины потолкали, покатались вокруг площади и на обед, на обеде я купил 8 кг мясца для шашлыка, с обеда в МОТОР для снятия авты с учета чтобы не платить налог.
в МОТОРе:


приглашаю ответственного от УВД после мероприятия в МОТОРе на шашлыки

мля, и кого я защищаю?!

пишем заявление о снятие авты с учета чтобы не платить налоги



ну наконец то самая интересная часть акции: ШАШЛЫК


и теплое общение


ну и как обещал Торжественное захоронение Конституции Российской Федерации



Вот и закончилась акция, съели шашлык и разъехались сытые и довольные по домам.
А в понедельник по месному ТВ был репортаж.





Всем спасибо. С уважением, Кушеев Сергей

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  акции протеста


 Страницы: [1]