-Цитатник

СВИТЕР МУЖСКОЙ СПИЦАМИ. ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ ЗАЕЦ. - (4)

Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo ...

ПУЛОВЕР - (0)

Женский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/...

Без заголовка - (1)

А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь...

КОФТОЧКИ ОТ CANDRA - (0)

.ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt...

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ - (0)

Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей: 11903
Комментариев: 590
Написано: 12629


КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПО-СОВЕТСКИ - РЕЦЕПТ.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Кабачковая икра по-советски - рецепт.

Фото к рецепту: Кабачковая икра по-советски
 
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами.

После обжарить на растительном масле.

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку,добавить к луку с морковью.

Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут.

Снять и охладить.

Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером.

Добавляем соль,сахар,перец,томатную пасту,довести до кипения,варить на слабом огне 40 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию. Тщательно все размешать,разложить в стерильные банки,укутать до полного остывания.

И до зимы!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки 2,5 кг

Морковь 250 гр

Лук репка 250 гр

Томатная паста 200 гр

Соль 1,5-2 ст.л

Сахар 1,5 ст.л

Перец черный 0,5 ч.л

Уксусная эссенция 1,25 ст.л

Растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по-советски
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по-советски
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по-советски
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по-советски
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по-советски
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по-советски
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра по-советски
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

В этом году остановилась на этом рецепте икры. Во-первых,когда пошли кабачки,помидор еще не было (своих). А во-вторых,не хлопотно и быстро. Я с вечера обжаривала кабачки с овощами,а с утра пропускала через мясорубку. Отмечу про соль и сахар: указное количество можно увеличивать. И еще,если кабачки значительно переросшие,то после того,как вы и прокрутите через мясорубку,откиньте на дуршлаг,лишняя жидкость стечет и выпариваться будет меньше. А по советски потому, что этот рецепт с советских времен идет.

Рубрики:  Кулинария/Домашнее консервирование

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку