Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo ...
ПУЛОВЕР - (0)Женский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/...
Без заголовка - (1)А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь...
КОФТОЧКИ ОТ CANDRA - (0).ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt...
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ - (0)Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас...
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПО-СОВЕТСКИ - РЕЦЕПТ. |
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами.
После обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку,добавить к луку с морковью.
Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут.
Снять и охладить.
Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером.
Добавляем соль,сахар,перец,томатную пасту,довести до кипения,варить на слабом огне 40 минут.
За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию. Тщательно все размешать,разложить в стерильные банки,укутать до полного остывания.
И до зимы!!!
Кабачки 2,5 кг
Морковь 250 гр
Лук репка 250 гр
Томатная паста 200 гр
Соль 1,5-2 ст.л
Сахар 1,5 ст.л
Перец черный 0,5 ч.л
Уксусная эссенция 1,25 ст.л
Растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл
В этом году остановилась на этом рецепте икры. Во-первых,когда пошли кабачки,помидор еще не было (своих). А во-вторых,не хлопотно и быстро. Я с вечера обжаривала кабачки с овощами,а с утра пропускала через мясорубку. Отмечу про соль и сахар: указное количество можно увеличивать. И еще,если кабачки значительно переросшие,то после того,как вы и прокрутите через мясорубку,откиньте на дуршлаг,лишняя жидкость стечет и выпариваться будет меньше. А по советски потому, что этот рецепт с советских времен идет.
Рубрики: | Кулинария/Домашнее консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |