-Цитатник

ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННОГО ХУДОЖНИКА В.Н. МАРКОВА - (0)

Творчество современного художника В.Н. Маркова Можно точно сказать, что его пейзажи можно отне...

Творчество современного художника Святослава Новосадюка - (0)

Творчество современного художника Святослава Новосадюка  Художник родился в городе на Нев...

Художник Педер Морк Менстер яркий представитель золотого века - (0)

Художник Педер Морк Менстер яркий представитель золотого века   Художник Педер Морк...

Творчество американского художника Mark Keathley - (0)

Творчество американского художника Mark Keathley Художник Марк Китли (анг.Mark Keathley) роди...

Творчество современного британского художника Джо Фрэнсиса Дауден - (0)

Творчество современного британского художника Джо Фрэнсиса Дауден Джо Фрэнсис Дауден – х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля_с_книгой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 557
Комментариев: 157
Написано: 2766


Всеволод Овчинников "Сакура и дуб. Человек и дракон".

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:23 + в цитатник
Сборник включает в себя такие произведения как "Ветка сакуры", "Корнидуба", "Горячий пепел", "Человек и дракон", "Перлы труда"
"Ветка сакуры" – самое известное произведение автора, принёсшее ему Государственную премию СССР и необычайную популярность как в СССР, так и в Японии. Умное, динамичное и красивое описание Японии и японцев завораживает с первых строк.
"Корни дуба" – старая добрая Англия, хотя нет – Соединенное королевство Великобритания, в чём разница? Вот об этом и рассказывает автор, а также о том какие они англичане и что делает их такими.
"Горячий пепел" – история создания Западом атомной бомбы, история политики и лицемерия, Хиросимы и Нагасаки. А мы белые и пушистые, вот, по создание атомной бомбы в СССР нет ни слова, она у нас просто появилась, в остальном очень интересно и познавательно.
"Человек и дракон" – напоминает статьи в советских газетах, хроника великих строек в Китае, по типу "мы реки повернём в спять", ни о китайцах, ни о их менталитете нет ни слова, в итоге просто пролистала.
"Перлы труда" – о добыче и разведении жемчуга в Японии, после "Ветки сакуры" можно не читать, ничего нового там нет.
Первые три очень понравились, читала с огромным удовольствием, а две последние просто пролистала.
Всеволод Овчинников_Сакура и дуб. Человек и дракон. (300x474, 37Kb)

Метки:  

Алджернон Митфорд "Легенды о самураях" Традиции старой Японии.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:50 + в цитатник
Лорд Алджернон Митфорд "Легендыо самуаях" Традиции старой Японии.
"Сочетание военного дела с философией, политикой и искусством – главная традиция самураев. Отважный воин, утончённый поэт и вдохновенный художник, самурай в любой момент готов пожертвовать своей жизнью ради высших идеалов. В основе этого уникального явления лежит философия Бусидо (Путь воина) – гармоничное сочетание беззаветной веры, абсолютной преданности, самопожертвования, беспредельной искренности и способности ценить красоту во всех её проявлениях".
Потрясающий сборник, в котором собраны легенды и сказки старой Японии, каждая из которых дополнена комментариями автора сборника, человека жившего в Японии и искренне интересовавшегося её историей и литературой. Также в сборник вошли переводы нескольких проповедей японских монахов и четыре приложения, в которых автор объединил собранную им информацию об обряде харакири, свадебной церемонии, о рождении и воспитании детей и похоронные обряды.
Прочла на одном дыхании, просто великолепный сборник, который понравится всем кто интересуется Японией.

Алжернон Митфорд_Легенды о самураях (238x350, 36Kb)

Метки:  

Лоис Макмастер Буджолд "Шалион"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:38 + в цитатник
Шалионский цикл.
Мир меча и магии. Мир высоких Домов, сражающихся между собой уже столь давно, что и причин-то этих воин уже никто не помнит.
"Проклятие Шалиона"
Мир таинственного колдовского Проклятия, обрушившегося на Дом Шалион. Проклятия, отвести которое в силах лишь странный, покрытый шрамами человек, однажды уже за Шалион – умиравший.
"Паладин душ"
Мир, в котором вдовствующая королева Дома Шалион Иста и пестрая компания её спутников – отчаянная всадница, весёлый толстяк-жрец и красивые и беспощадные братья – "наёмные клинки" – отправляются в паломничество к далёкому храму… и чудом избегают смерти от рук таинственной секты еретиков.
"Священная охота"
Мир, в котором внезапное убийство сосланного полубезумного принца, совершённое, по официальной версии, юной девой благородной крови, - искра, от которой может вспыхнуть пожар хаоса и междоусобицы Домов, равно претендующих на право наследовать корону умирающего монарха.

Всё это мир Шалиона, прекрасный и завораживающий, покоряющий уже с первых строк, грандиозная сага о Мире, живущем судьбами своих людей и богов.
Полный восторг! Рекомендую всем любителям фэнтези и фантастики, особенно хочется отметить, что все три книги одинаково великолепны.

1.


Лоис Макмастер Буджолд_Шалион (175x236, 8Kb)

Метки:  

Виталий Абоян "Ипостась"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:35 + в цитатник
Виталий Абоян "Ипостась" по миру "Анклавы" Вадима Панова.
"Прошло два года со Дня Станции. Бывший мичман МВФ России Василий Окоёмов оказался в Мандалае – неофициальной столице Мьянмы. Ничего, кроме нищеты и грязной работы, не ждало русского моряка в этом тропическом аду. И только щепотка "волшебного порошка", наркотика, изменяющего сознание, скрашивала серые будни. Но вскоре доза его стремительно подорожала, и Василию пришлось пойти в наёмники. Он и не подозревал, что вступил в группу охотников за уникальным процессором, сулившим его обладателю безграничную власть…"
Море интриг и многоходовых комбинаций, яркие герои и каждый с множеством лиц и имён, Традиции и Мир Цифры, со всем этим вы вновь встретитесь не страницах романа. Очень понравилось, точно и ярко воссоздан мир анклавов после Дня Станции и люди живущие в нём.
Виталий Абоян_Ипостась (250x404, 55Kb)

Метки:  

Тайланд

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:27 + в цитатник
Вот я и вернулась, Тайланд меня не впечатлил, теперь хочу в Европу (уууууууууууууууууу ещё два года накоплююююююююю) Ха-ха, надеюсь что пораньше получится.
DSCN0088 (525x700, 130Kb)

Маски

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ab ovo — с самого начала..или яичная красота

 

58752258 (282x400, 32Kb)
По латыни — «с яйца», то есть — с самого начала.

Едва ли не первая латинская поговорка, открывающая все словари афоризмов.

С яйца — значит, с того самого крошечного момента, когда начинается и вырастает настоящее дело.

Например, уход за лицом — он тоже может начинаться с яйца.

 Простейший способ придать лицу сияющий вид, а глазам – молодой блеск, прост, как все гениальное, как то же яйцо, например.

0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)

С днём победы!

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:11 + в цитатник

f289b0981d948e83be0ce1bd5bc907c4_full (500x424, 38Kb)

Марина и Сергей Дьяченко "Стократ".

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:22 + в цитатник
"По дорогам сказочного мира идёт человек с мечом. Мир зыбок: магия и войны, забытые народы и подземные твари, деревья, пожирающие время, и сражения звёзд в ночном небе. Кто он, Стократ, чего ищет, чего хочет? Найдёт ли средство сохранить этот мир, спасёт ли девушку со странным именем – Мир?"
Очень красиво, сказочно и умно и жизни, чудесах, сказках, читается легко и интересно. Проглотила за три вечера, море восторга и удовольствия.
Марина и Сергей Дьяченко_Стократ (200x333, 20Kb)

Метки:  

Владимир Михайлов "Ручей на Япете". Сборник.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:18 + в цитатник
"Автор, рассказывая о сверхцивилизациях, путешествиях на другие планеты, мастерски сочетает научно-технические проблемы с проблемами морально-этическими, уделяет особое внимание психологии поступков героев, его произведения отличаются заданностью нравственных коллизий, главным для автора остаётся человек и его чувства".
Очень точная рецензия. Сборник просто бесподобный, после прочтения летала ещё несколько дней, здесь есть всё лучшее, что было в советской научной фантастике, а главное в этих произведениях есть Человек и Космос.
Научно-фантастический рассказ "Ручей на Япете".
"Им была нужна Земля", именно Земля, а не слава, знания или звание героя, и уже не важно какие цели они преследовали, отправляясь в далёкое и опасное путешествие, там они поняли главное "Им была нужна Земля". Очень простой и почти не научный рассказ о главном, о месте Земли, Дома в жизни и душах людей.
"Скучный разговор на заре". О чём говорят люди, когда совершают подвиг? О жизни, о надежде, о других людях, ни о чём, в общем-то, они просто делают дело. "Горин полз и знал, что доползёт".
"Глубокий минус" – великолепный научно-фантастический рассказ о прошлом, будущем и настоящем, которые по сути есть люди живущие в своём времени и трудящиеся на благо его, создавая тем самым непрерывное полотно истории.
"Пилот экстра-класса" – девизом этого рассказа можно смело считать последние строчки: "и получив бессмертие, никогда люди не станут бояться открыть дверь", ведь главное это не то сколько ты живёшь, а то как ты живёшь, какие поступки совершаешь.
""Адмирал" над поляной" – почти сказка, добрая и красивая история о взрослых, попавших на планету – детский сад.
"День, вечер, утро, ночь". Ради чего девушка может отправиться за любимым сквозь время? Ведь счастье это не только когда любимый рядом, но и когда ты можешь быть полезен обществу, можешь трудиться и созидать, а если отправить нужно в будущее, где твои навыки и умения уже история? Кира нашла ответ на эти вопросы и это самый лучший и правильный ответ, на мой взгляд.
"Свисток, которого не слышишь" – о космосе и о том, как важно надеяться не только на себя, но и на других членов экипажа. Очень умный, живой и чуточку психологический.
"Карусель в подземелье" – люди готовы ко встрече с иными цивилизациями, вот только готовы ли мы ко встречи с реальными разумными инопланетянами, а не теми кого мы себе сами напридумывали?
Повесть "Стебелёк и два листочка" – о том как важно уметь не только разрушать, но и созидать, и о любви, любви к людям, растениям, жизни, любви созидающей и творящей.
Владимир Михайлов_Ручей на Япете. Сборник (200x317, 16Kb)

Метки:  

Японские демоны хитоцумэ-кодзо

Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские демоны хитоцумэ-кодзо



Как известно, японские демоны отличаются множеством различных характеров, однако мало за каким "безобидным" чудовищем Страны Восходящего Солнца закрепилась столь же пугающая репутация, как за хитоцумэ-кодзо (一つ目小僧, то есть, буквально, "одноглазый мальчик"), странном, но совсем не страшном духе, время от времени попадающемся прохожим в темных переулках японских городов. Выглядит хитоцумэ-кодзо как десятилетний мальчик, но при этом он совершенно лыс и одет, так что, в темноте, можно и перепутать, но только со спины, ибо, стоит ему повернуться, как вы сразу же поймете: перед вами не человек. Во-первых, глаза. Глаз. Один. Огромный и выпученный, как и полагается японскому чудовищу, что все, как на подбор, пучеглазенькие. Во-вторых, язык. Длинный, совсем как у нашего старого знакомого, аканаме. Что предпочитает кушать сам хитоцумэ-кодзо - неизвестно (хотя на некоторых изображениях можно увидеть хитоцумэ-кодзо с куском тофы на тарелке), ибо мало кто из людей вообще стремится повстречаться с таким вот существом - считается, что это дурной знак, хотя чем, в общем-то, совершенно безобидный ёкай заслужил себе подобную репутацию - сказать сложно.
 

Читать далее...

Метки:  

Артём Каменистый "Рай беспощадный"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Артём Каменистый "Рай беспощадный"
"Когда падает звезда, принято загадывать желание. Но будь осторожен: даже если неугомонный приятель мешает романтическому свиданию, не пожелай ему оказаться как можно дальше. Вдруг сбудется и ты угодишь сюда – в тропический рай.
Новые друзья и подруги, чистое тёплое море, горячий коралловый песок пляжей, кокосовые пальмы и кое-что ещё – всё это теперь твоё.
Пользуйся. Владей. Наслаждайся. Если сможешь выжить".
Фэнтези о попаданцах, написанное качественно и с продуманным сюжетом, читается легко и занимательно, любителям жанра очень понравится. Не классика на века конечно, но читать интересно, книга первая в очереди и следующую куплю обязательно, потому как зацепило.
Артём Каменистый_Рай беспощадный (200x307, 70Kb)

Метки:  

Петер Вайль "Карта Родины"

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:17 + в цитатник
"Автор совершает путешествие по "Имперскому периметру" в поисках утраченной страны, в которой он родился и которую оставил; он ищет смысл в рождении новых государств на руинах Советского Союза и заново открывает для себя историю своей семьи"
Не понравилось.
Автор не раз повторяет мысль о том, что он Родину не уважает, но любит, только как-то не заметна эта любовь, больше походит на прогулку эмигранта, который вернулся, что бы удостовериться в правильности своей эмиграции, чем автор на протяжении всей книги и занимается. Проблема книги даже не в том, что все описываемое плохо и грязно, у того же Голованова в "Острове" гораздо больше бесприютности и неустроенности, даже безнадёжности, но там в каждой строчке любовь и сопереживание, Вайль лишь перечисляет недостатки, словно оправдываясь перед кем-то или, что вернее, перед собой, в правильности своего решения уйти. В книге нет любви, чувства сопричастности и сопереживания, по отношению к тем, о ком он пишет. Такую книгу мог написать западный литератор, но не русский и уж тем более не советский. Почему-то это очень сильно раздражает при чтении, может потому, что после "Слова в пути", наполненного неподдельной любовью и теплом, ожидала, что и о Родине у автора найдутся добрые строки, не нашлись.
Петер Вайль_Карта Родины (150x228, 10Kb)

Метки:  

Сборник. "Меч Императора"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Роман Артемьев "Охота"
Алексей Глушановский "Меч Императора", "Паучиха"
Виталий Зыков "Удача Травозная"
Павел Корнев "Мор"
Алекс Кош "Сказочник особого назначения", "Ремесло. Легенда о даре Дракона"
Андрей Круз "Мёртвый Лерой"
Александр Рузанов "Мистер Пузырь"
В принципе больше можно ничего и не писать, скажу только что не только издатели собрали в кучу толпу великолепных современных авторов фэнтези, но и авторы прониклись идеей сборника написав великолепные рассказы на тему "столкновения людей с другими формами жизни". Сплошной восторг и море удовольствия. Проходных рассказов, "для объёма", в сборнике нет!
Сборник_Меч императора (455x700, 150Kb)

Метки:  

Ник Перумов, Вера Камша "Млава Красная".

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Первая книга дилогии.
Всем любителям альтернативной истории и просто хороших книг читать! Молодцы авторы шикарную вещь написали, читала не отрываясь.
Аннотация "Что под обложкой "Млавы Красной"? Война. Политика. Дипломатические интриги. Солдаты на поле брани. Великосветская жизнь. Есть хорошие и плохие герои. Есть мистика". Всё это действительно есть, связанное, органично слитое воедино, рождающее неповторимую атмосферу книги.
Н. Перумов, В. Камша_Млава Красная (488x700, 60Kb)

Метки:  

Корней Иванович Чуковский

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Муромлена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корней Иванович Чуковский - человек Ренессанса во времена Деграданса

31 марта 2012 г. - 130 лет со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского (31 марта 1882, Санкт-Петербург - 28 октября 1969, Москва ). Человеком Ренессанса во времена Деграданса назвал его Е. Евтушенко

4000579_50422045_I (699x542, 60Kb)
Игорь Грабарь. Портрет Корнея Чуковского

Он родился в 1882 году в Петербурге, у Пяти Углов, был крещён Николаем. Затем в метрике следовало имя его матери - "украинской девицы" Екатерины Осиповны Корнейчуковой - и страшное слово: незаконнорожденный. Только своему дневнику Чуковский и доверил беспощадные слова об этом приговоре, вынесенном ему и его сестре Марусе. Он был уверен, что признать себя "незаконным" значит опозорить мать, что быть "байструком" - чудовищно, что пережить этот стыд не удастся никогда. "Раздребежжилась моя "честность с собою" еще в молодости. И отсюда завелась привычка мешать боль, шутовство и ложь - никогда не показывать людям себя..."

далее

Метки:  

Рецепты от седены

Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Против седины народные средства и советы

СМАЗЫВАЛ ВОЛОСЫ КРАПИВОЙ: ТАК И РАСПРАВИЛСЯ С СЕДИНОЙ.
Многие пожилые люди стесняются своей седины и постоянно ищут рецепты по ее устранению. Действие всех целебных растений я постоянно испытываю на себе, проверяя их влияние на организм. Однажды, находясь в России, на Смоленщине, на заработках, я, гуляя по хвойному лесу, наткнулся на заросли двудомной крапивы. Она была высокая и очень жгучая, но все-таки я ее нарвал. Придя домой, запарил растение кипятком и начал втирать полученный настой в волосы. Процедуру проделал вечером, а утром, посмотрев в зеркало, был приятно удивлен, заметив, что у меня стало меньше седых волос. Еще больше меня были поражены этим мои напарники по работе.
Читать далее...

Интерьерное

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ловлю_удачу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квигля - интерьерные наклейки для декора стен

 

Квигля - интерьерные наклейки для декора стен

  
Бесплатная рассылка: "Декор дома своими руками"   

Книги из серии "Советы по оформлению интерьера"


Квигля - это наклейки, сделанные из винила (оракала) - тонкой самоклеющейся пленки, безопасной для использования в доме, даже в детской комнате, и устойчивой к влаге и истиранию.

Такие интерьерные наклейки можно использовать не только для декора стен, их можно наклеивать на потолки, мебель, ноутбуки, зеркала, автомобили.... да на что угодно!

Интерьерные наклейки на стены, наклейки для декора стен, квигля.,

Интерьерные наклейки на стены, наклейки для декора стен, квигля.

  Интерьерные наклейки для декора стен являются отличным решением для создания уникальной атмосферы в вашем доме.  

ЕЩЁ ИНТЕРЬЕРНЫЕ НАКЛЕЙКИ >>>

Метки:  

Михаил Шишкин "Взятие Измаила"

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:39 + в цитатник
Аннотация. Роман о равноценности для России всех эпох и событий: дореволюционный уголовный суд – и рядом сцены жизни из сталинских, хрущёвских и брежневских времён; герои реальные и вымышленные, современная лексика и старославянские инсталляции…
Яркий пример того, что излишний сюрреализм превращается в сумбур и бессмыслицу. Набор ярких, но не связанных между собой картинок лично для меня в единое целое так и не сложился.
Самое забавное в том, что роман не понравился именно за то, чем подкупил и пленил "Письмовник", даже не знаю как так получилось.
Михаил Шишкин_Взятие Измаила (190x286, 19Kb)

Метки:  

Серёжки своими руками

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:36 + в цитатник
Как-то захотелось мне вчера и вот в результате связала сестре серёжки, сестра в полном восторге, как по мне вроде и правда неплохо получилось, не стыдно и выложить.
P.S. Могу ведь когда захочется!!!!!!!!!!!!!!!!
IMAG0983 (700x419, 60Kb)

Метки:  

Гравюры Кацусика Хокусай

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гравюры Кацусика Хокусай. "Тридцать шесть видов Фудзи".

 

Кацусика Хокусай (1760-1849)

из серии "Тридцать шесть видов Фудзи".

 

Большая волна в Канагава (700x462, 257Kb)
"Большая волна в Канагава"
 

Энигма - Sac (японские мотивы)

 

Озеро в Хаконе в провинции Сосю (700x462, 92Kb)
"Озеро в Хаконе в провинции Сосю"
 

more

Метки:  

Поиск сообщений в Леля_с_книгой
Страницы: 28 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь