-Цитатник

Творчество современного художника Сергея Стоева - (0)

Творчество современного художника Сергея Стоева  Сергей Стоев принадлежит к славной плеяд...

Творчество художника Guido Borelli из Италии - (0)

Творчество художника Guido Borelli из Италии  Художник Guido Borelli родился в Caluso, И...

Творчество современной французской художницы Marie-Claire Houmeau - (0)

Творчество современной французской художницы Marie-Claire Houmeau Marie-Claire Houmeau прина...

Творчество канадского художника Robertа Bateman - (0)

Творчество канадского художника Robertа Bateman Robert Bateman (анг.Robert Bateman) наиболее и...

ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННОГО ХУДОЖНИКА РОМАНА РОМАНОВА - (0)

Творчество современного художника Романа Романова Геннадий Роман Романов родился в Сибирском г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля_с_книгой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 577
Комментариев: 160
Написано: 2791


Жилет

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет (крючком)

1. 
Читать далее...

Метки:  

Заварные кольца

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные кольца с экстравагантным кремом "Кладовая Солнца"

Огромная благодарность автору: Ruletka


Восхитительнейшие пирожные с нежнейшим кремом!!! Обязательно попробуйте!

читать рецепт

Метки:  

сервировка стола

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сервировка стола и прочее.

вот наткнулся на статейку. может кому и пригодится.




Виды приёмов

Барбекю
Барбекю — вариант неофициального приема, который проводится на открытом воздухе.
смотреть далее


Понравилось: 1 пользователю

Мания Николаева "Академия для королевы"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Продолжение "Спецшколы для нечисти", лёгкое женское фэнзези, прекрасное средство убить выходной и остаться в позитивном настроении. Читать правда надо только после первой книги, иначе ничего не поймёшь. "Академия", кстати, понравилась гораздо больше "Школы", более серьёзная, продуманная и осмысленная.
Мария Николаева_Академия для королевы (123x190, 11Kb)

Метки:  

Алексей Пехов "Ловцы удачи"

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Аннотация: "Сложно убежать от своего прошлого. Для этого придётся преодолеть множество трудностей и оказаться на другом конце света, в стране тёплого солнца, ласкового океана и тропических островов. Где небо бороздят воздушные пираты и лихие капитаны, процветает разбой и контрабанда, рекой льётся ром и все уважают летунов.
В мире на границе Изнанки всех ловцов удачи ждут головокружительные приключения и чудеса на виражах".
Великолепный мир и много-много эльфов, гномов, орков и прочих рас. Полный восторг от корки до корки.
Алексей Пехов_Ловцы удачи (200x307, 55Kb)

Метки:  

Иэн М. Бэнкс "Алгебраист".

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Понравилось, и это пожалуй главное, потому что "Шаги по стеклу" и "Осиная фабрика", при всех плюсах, не понравились, слишком сильное впечатление "грязи" после них осталось.
О чём? В аннотации убеждают что о том, как две галактики играют в "звёздную войнушку" пытаясь прибрать к рукам то, что им не принадлежит и бесхозным не валяется, в итоге хозяева "шкуры не убитого медведя" наваляли и тем и другим, причём не напрягаясь. Но, вообще-то, книга не о том, война космическая там на заднем плане, на стрелялку ни разу не тянет. Книга о людях, разных, не похожих и интересных, видимо Бэнксу надо было начать писать фантастику, что бы у него наконец то получился положительный герой, способный подняться над воспитанием, общественностью и серостью и при этом остаться персонажем положительным.
Особо насельники порадовали, наверное, если жить почти вечно, волей неволей станешь относиться к жизни именно так.
Иэн М. Бэнкс_Алгебраист (447x700, 62Kb)

Метки:  

Заготовки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму


Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Читать далее...

Метки:  

Релакс

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Bersineja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ladislav Kamarad и целый мир, пока звучит музыка...

 Чехия

Смотреть дальше...

Глазурь

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

 

 

  
Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.



Сахарная глазурь


Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).

Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.

Глазурь-меренга 
Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.

Королевская глазурь 
Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.

Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

Масляная глазурь 
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

Американская глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.

Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.


Глазурь «Ириска» 
Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.

Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.

Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.

Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.

Сахарная помадка 
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.

Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.

Белковая медовая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.


Желтковая глазурь с мёдом 
Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.

Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.

Глазурь лимонная с мёдом 
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.

Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.

Ромовая глазурь 
Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.

Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.

Какао-кофейная глазурь 
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.

Глазурь «Карамелька» 
Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.

Глазурь шоколадная с мёдом 
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.

Глазурь шоколадная с мёдом и маслом 
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.

Глазурь-помадка медовая 
Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.

Глазурь из ириса 
Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.

источник


Метки:  

Павел Корнев. Там, где тепло.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Приграничье – несколько областей, вырванных из нашего мира в края вечной стужи. А Форт – это одновременно и сердце Приграничья, и его дно.
Новая книга Павла Корнева по миру Приграничья, и вторая из серии о Максиме Апостоле, вместила в себя всё, за что полюбился этот цикл. Необычный мир, яркие персонажи, маги и оружие, и главное много путешествий и интриг, даже Лёд на последних страницах мелькнул, за что автору отдельное огромное человеческое спасибо. Жаль только мертвяков и прочей жути в этой книга явно меньше, чем в предыдущих, это пожалуй единственный минус, во всём остальном книга просто прекрасная.
На выходе имеется прекрасное фэнтези, которое можно читать как самостоятельное произведение, даже если с предыдущими книгами не сталкивались проблем с пониманием не возникнет.
П. Корнев_Там где тепло (200x307, 46Kb)

Метки:  

слоёное тесто

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!

Огромная благодарность автору: nelok

Просто шикарное тесто, тающее во рту! Попробуйте и я уверена, что точно не пожалейте! Поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучиться))

читать рецепт

Метки:  

Андрей Фролов. Жертвенные львы.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:34 + в цитатник
Вторая книга автора, написанная по миру "Анклавов" Вадима Панова. Читать можно полностью как самостоятельное произведение ничем практически не связанное ни с Анклавами, ни с первой книгой. Добротное, качественное фэнтези, в котором нашлось место и интригам, и политике, и "маханию кулаками", читается легко и интересно. Ещё один плюс книги – яркие, с хорошо прописанными характерами персонажи, о которых интересно читать.
Понравилось.
Андрей Фроло_Жертвенные львы (150x235, 11Kb)

Метки:  

Чебуреки

Среда, 25 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта вкуснейших чебуреков

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.
У меня есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.


читать рецепт

Метки:  

торты

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...

Метки:  

Салаты

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

салаты и закуски

Читать далее


Метки:  

Александра Христова. Мёртвое солнце.

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:01 + в цитатник
Про попаданца: взяли умного няшку с косой до попы (!!!!!!!!!!!!!!!!) и утащили в другой мир, где из него сделали ещё более крутую крокозябру с косой до щиколоток. И вот вроде все его любят, но приключения на попу сыпятся как из рога изобилия. Я вообще-то нетребовательно отношусь к современному фэнтези (а то ведь и читать нечего будет), но это просто нечто, я бы сказа приключения на попу, ради приключений на попу, видимо автору было совсем лениво напрягаться на тему сюжета и "обоснуя".
Читать нужно только и исключительно с юмором, ибо "перлов" тьма.
"Кровь эльфов при попытке заняться сексом с представителем своего пола мгновенно убивает обоих любовников!!!!!!!!!!!!!!!!" К чему сей факт из жизни вида я как то не поняла.
Если честно первую половину книги плевалась, а потом начала смеяться.
А. Христова_Мёртвое солнце (123x190, 11Kb)

Метки:  

Евгений Лушпин

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Евгений Лушпин

1bio (210x245, 15Kb)"Искусство – есть самовыражение, но не всякое самовыражение – есть искусство!" "В творчестве самое главное ощущать себя абсолютно свободным. Однако художник обязательно выражает и своё время также, поэтому только на стыке этих двух понятий и может появиться настоящее произведение". "С юности я помню как многие называли живопись профессией, а художников – профессионалами. Несколько лет назад тяжелая болезнь руки практически лишила меня возможности писать. Оказалось, что очень трудно, практически невозможно найти какую-то замену моей деятельности. Постепенно, в течении двух лет, болезнь отступила, и я вернулся к работе, но тогда я понял одно: художник– это все-таки не профессия, это - судьба".

Roofs of Paris, oil on canvas

смотреть и читать дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Михаил Шишкин. Письмовник.

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:56 + в цитатник
"Только ненаписанные письма не доходят до адресата. Есть особая почта, для которой расстояния, годы, смерть не существуют. Всё дело в рифмах. Всё на свете зарифмовано со всем на свете. Эти рифмы держат мир, как гвозди, загнанные по шляпки, чтобы он не рассыпался" (Михаил Шишкин).
В новом романе Михаила Шишкина "Письмовник" на первый взгляд всё просто: он, она. Письма. Дача. Первая любовь. Но судьба не любит простых сюжетов. Листок в конверте взрывает мир, рвётся связь времён… Влюблённые идут навстречу друг другу, чтобы связать собою разорванное время. Это роман о тайне. О том, что смерть – такой же дар, как и любовь.
Проза, именно так, с большой буквы. Здесь нет глубоких философских изысканий, ярких исторических панорам, глобальных проектов будущего, здесь люди, их мысли, поступки, желания и страхи. Слова, в которых запечатлели себя герои книги. Красивый, немного грустный и очень лиричный текст, оживляющий Её и Его и мир в котором они живут.
Исторически не точный, немного мистический и очень нежный, как ни странно, текст, кусочки жизни, письма, сложившиеся в книгу. Осталась в полном восторге, книга пришлась как раз под настроение, зимнее и немного лиричное.
Из книги…
"Они скандалили, будто не знали, что злые слова нельзя взять назад и забыть. Не знали, что люди ругаются на полную, а мирятся наполовину, и так каждый раз от любви отрезая, и её становится всё меньше и меньше. Или знали, но не могли ничего поделать".
"Любви нужны не доказательства, но проявления".
Михаил Шишкин_Письмовник (280x437, 54Kb)

Метки:  

Вадим Панов. Головокружение.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:22 + в цитатник
Новая книга из серии Тайный город и этим собственно всё сказано. Если ты поклонник цикла – твоя мечта сбылась, если нет – то и эта книга оставит равнодушной, потому что здесь, как и во всём цикле, главную роль играет Тайный город, его жители, их интриги, интересы и взаимоотношения, и, конечно, магия. Здесь за фасадом магической иллюзии прячутся все проблемы современного общества и только от читателя зависит насколько книга окажется фэнтези, а насколько размышлением о принципах и морали в нашей жизни.
Прочитала за два дня, забив на окружающий мир и хорошую погоду за окном.
В. Панов_Головокружение (200x313, 49Kb)

Метки:  

Грег Бир. Город в конце времён.

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:51 + в цитатник
Будущее, которое отстоит от нас на миллионы лет.
В нём обитают далёкие потомки человечества – и крошечные, почти безликие существа, и их сородичи-гиганты, и искусственно выведенная раса "новых неандертальцев". Таковы обитатели таинственного Города… Города, который сейчас оказывается на грани гибели и будет вот-вот поглощён Хаосом, сжимающим время
Скоро – очень скоро – прошлое раздавит будущее. Они уже начинают наползать друг на друга, оставляя лишь искорёженные остатки городов и улиц.
Грядущий кошмар необходимо остановить.
Но… в каком времени это сделать?
Повелась на аннотацию, сама не знаю почему, но ожидала научную фантастику, а по факту оказалось фэнтези, причём не самое удачное. Книга в целом неплохая, но не впечатляющая. 700 страниц, половина которых ни о чём, для данного сюжета явно многовато.
После прочтения осталось стойкое впечатление нудности и затянутости.
Вероятно просто не моя книга.
Грег Бир_Город в конце времён (300x472, 33Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Леля_с_книгой
Страницы: 29 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь