-Цитатник

Творчество современной французской художницы Marie-Claire Houmeau - (0)

Творчество современной французской художницы Marie-Claire Houmeau Marie-Claire Houmeau прина...

Творчество канадского художника Robertа Bateman - (0)

Творчество канадского художника Robertа Bateman Robert Bateman (анг.Robert Bateman) наиболее и...

ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННОГО ХУДОЖНИКА РОМАНА РОМАНОВА - (0)

Творчество современного художника Романа Романова Геннадий Роман Романов родился в Сибирском г...

ТВОРЧЕСТВО АМЕРИКАНСКОГО ХУДОЖНИКА ROBERT FINALE - (0)

Творчество американского художника Robert Finale Robert Finale довольно известный  аме...

ТВОРЧЕСТВО ХУДОЖНИКА ПЕРЕДВИЖНИКА ЕФИМА ВОЛКОВА - (0)

Творчество художника передвижника Ефима Волкова Передвижник и академик  Академии художест...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля_с_книгой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 572
Комментариев: 158
Написано: 2784


Фёдор Тютчев. Лирика.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:19 + в цитатник
***
И чувства нет в твоих очах,
И правды нет в твоих речах,
И нет души в тебе.

Мужайся, сердце, до конца:
И нет в творении творца!
И смысла нет в мольбе!

***
Напрасный труд – нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Замечательный сборник стихов, понравились и сами стихи, и оформление сборника. Это очень удобно, когда стихи перемежаются отрывками биографии автора, воспоминаниями современников о нём, фотографиями и портретами. Сборник получился живой, очень личностный, как, если бы, автор сам сидел рядом и рассказывал о себе и своих стихах.
P.S. С удивлением, каюсь, мне стыдно, и тем не менее, узнала для себя что Тютчев был современником Пушкина и Жуковского, я почему-то считала что он жил позднее.
Фёдор Тютчев_Лирика (200x283, 13Kb)

Метки:  

Запеканки

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Василий Голованов. Остров.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Документальный роман.
Аннотация. Невыдуманная история о том, как поиски смысла жизни заводят автора на заполярный остров Колгуев, который он исследует с пристрастием астронавта, высадившегося на давно никем не посещаемую, полузабытую планету. Его "Остров" – модель мира и психография экзистенциального путешествия: прекрасная художественная проза о глубинных основах человеческого бытия и вместе с тем – полный поэзии и экзотики документальный роман, в котором нет ни одного выдуманного эпизода.
Буквально накануне прочла "Слово в пути" Петера Вайлья, так что, наверное, нет ничего удивительного в том, что при чтении невольно сравнивала взгляды на жизнь, путешествия, на людей, европейца путешествовавшего по Европе и русского, отправившегося в путешествие по русскому Северу. Главное, что я вынесла для себя из такого сравнения, это то, что русские – это не европейцы, и там, где среднестатистический итальянец счастлив и доволен жизнью многие русские, не все, запьют с тоски. Как бы глупо не звучало, но нам нужно совершать подвиги, нужно испытывать себя, что бы понять и почувствовать мир вокруг и мир в себе самом, неслучайно ведь первое путешествие автора было испытанием себя "островом", как попыткой доказать свою силу и значимость, доказать прежде всего себе самому. И наградой для него стал мир в душе, "сердце, лишённое страха".
Казалось бы, автор добился того, за чем ехал на остров, но, как это часто бывает, в пути цель утратила своё значение и важными стали совсем иные вещи. Так началось второе путешествие на остров, и если в первый раз автор ехал за собой "настоящим", то теперь он едет за людьми, едет, что бы научиться понимать и любить мир и людей которые живут в этом мире. Не случайно пугавший до дрожи Алик во втором путешествии становится другом и соратником по путешествию, ведь он тоже человек без страха в сердце, любящий просторы на которых живёт свобода. Из своего второго путешествия автор возвращается с просторами тундры, навсегда оставшимися с ним, с осознанием огромности и красоты мира в котором он живёт, автор "вышагал" понимание того, что людей надо принимать и любить такими, какие они есть, пусть не всегда и получается.
Третья поездка на остров была за "сказкой", как выразился автор, за душой, гармонией мира. И если европеец может понять путешествие – испытание себя, ему можно объяснить путешествие – испытание мира, то как, какими словами рассказать, зачем взрослый, серьёзный человек едет на край света с колокольчиком для сказки? Ведь автор и сам не знает зачем, поэтому пишет "сказка", как всё что нельзя потрогать и измерить, то чему не нужны смыслы и категории, то, что делает человека живым и по-настоящему живущим в мире.
Книга не простая и не каждому понравится.
Цитаты:
"А что до "идей", до эйдосов этих, то что-то они не годились ни к чему. За все умствования Платона я бы и гроша ломаного не дал на этом берегу. Ничем, ну, ничем совершенно не могли они помочь мне в моём теперешнем положении".
"… боги не для того, чтобы отпускать грехи и исполнять желания. Боги для того, чтобы удерживать мир в равновесии, чтобы люди знали, что существенно, а что нет. И поступали по существу".
"После случая с оленем я думаю, что свобода означает по сути одно – победу над страхом. Это частное, но глубокое убеждение".
"Не было случая, чтобы, улетев с острова, я не испытал облегчения, будто вырвался из западни. И точно так же не было случая, чтобы, вернувшись в Москву, я не пожалел о том, что больше не могу раскрыть дверь квартиры, как дверь балка, и выйти в распахнутое во все стороны щедрое и прекрасное дикое пространство".
Василий Голованов_Остров (200x336, 20Kb)

Метки:  

коврик

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные коврики крючком

Как связать такие объемные коврики, прихватки крючком? А всего-то нужно связать основу - филейную сетку, а затем по выбранному рисунку обвязывать столбиками с накидом стороны квадратиков.

Смотрите примеры работ и несколько схем обвязки.


Метки:  

рукоделие

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые полотенца с вязанной каймой


Метки:  

рукоделие

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная скатерть с вышитыми вставками


Метки:  

Вадим Панов. Праймашина.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Вадим Панов. Праймашина.
Уж не знаю кто за что любит книги Панова, у каждого наверное что-то своё, а я вот люблю его книги за интриги. Есть в них этакая изюминка, которую разгадываешь только на последних страницах – вот за это и люблю. К моему великому сожалению в Праймашине такой интриги нет, нет даже намёка на неё, обидно. Не знаю насколько хороша игра, по которой написана книга и насколько автор вписался в мир игры, но на выходе получилось очень средненькое фэнтези, в котором от Панова вобщемто и нет ничего – жаль. Я бы сказала, присутствуе лёгкое чувство разочарования, всё таки покупая книгу Панова я ожидала несколько иного.
В. Панов_Праймашина (397x640, 68Kb)

Метки:  

кружевное совершенство

Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные промыслы. Вологодское кружево.

Коклюшек тихий звон

     Тихая позвякивающая мелодия наполнила комнату. Словно тоненькая-тоненькая струйка лесного ручейка переливалась не через камушек даже, а через прутик палый, через травинку...
     Мастерица как будто перекатывала пальцы через коклюшки, причем очень быстро и проворно. На моих глазах рождалось белопенное вологодское кружево. Плела его Вера Дмитриевна Веселова — заслуженный художник РСФСР, лауреат Государственной премии имени И. Е. Репина, автор кружевных скатертей «Ладьи», «Птицы-небылицы», легких прозрачных косынок, элегантных блузок, представлявших искусство вологодских кружевниц на многих всемирных выставках и украшающих ныне музеи страны.
     С раннего детства вертелась будущая мастерица возле матери и бабушки — потомственных кубеноозерских кружевниц, не переставая удивляться столь чудному и столь занятному для детского разума искусству. Беспорядочное на первый взгляд перебирание коклюшек имело, оказывается, определенный порядок. Как и перемещение булавок. Этот порядок и творил то самое чудо, превращая нитки в затейливое кружево, похожее на рисунки, что бывают на стекле в сильные морозы.

Веер (520x390, 115Kb)
читать и смотреть дальше

Метки:  

трафареты

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Tapochkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты

3569702_43 (500x500, 101Kb)

Читать далее...

Метки:  

плед

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать одеяло из остатков пряжи (МК)

В холодное время года утеплить свою жизнь можно не только батареями и обогревателями. Рукодельницы, владеющие крючком, могут связать теплое одеяло. Причем сделать это можно, используя остатки пряжи, которые часто накапливаются в доме вяжущей женщины.



Одно условие – обязательно выберите основной тон (в нашем случае белый) пряжи, ее должно быть достаточно много. Крючок по толщине ниток.

см. ДАЛЕЕ >>>>

Метки:  

Петер Вайль. Слово в пути.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Из аннотации к книге (редко меня тянет что-нибудь процитировать с обложки) "Эту книгу можно читать по-разному: и как путеводитель, и как сборник искусствоведческих и литературных эссе, и как автобиографическую прозу. В неё также включены три главы из неоконченной книги 2картины Италии", героями которой стали художники Джотто, Симоне Мартини, Пьетро и Амброджо Лоренцетти" – очень точное описание того, что вы встретите на страницах книги.
Первая половина книги капустник путешественника, ну а вторая гимн двум великим Любовям автора – Кулинарии и Италии, именно в такой последовательности. Если у вас, как и у меня, на дворе уже осень, а отпуск вы так и не выбрались, смахнула слезу, то книга для вас, из принципа "не побывать, так хоть почитать", мне, во всяком случае, полегчало.
Из цитируемого: "Чем слабее цивилизация, тем важнее география; … Человек, пусть предельно раскованный и свободный, - порождение традиций. Даже не воспитания и образования, а именно традиций, на наследственном уровне".
Петер Вайль_Слово в пути (200x200, 6Kb)

Метки:  

Фэнни Флэгг. Жаренные зелёные помидоры в кафе "Полустанок".

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Тонкая, красивая и очень живая история, написанная прекрасным языком (ну уж перевод точно хороший, в оригинале не читала) и при всём при этом очень реальная, я бы даже сказала жизненная. Читала с огромным удовольствием и наслаждением, вместе с героями переживая их жизни и прогуливаясь по улочкам Полустанка. Редкая книга, в которой нет ни одного отрицательного персонажа! При этом сохраняется полная достоверность повествования и правдивость героев, они не хорошие и не плохие, они просто живут как могут и как умеют. Замечательная веешь.
Фэнни Флэгг_Жаренные зелёные помидоры в кафе Полустанок (200x323, 17Kb)

кексы

Суббота, 22 Октября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кексов - 475 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты кексы

Рецепт кексов - 475 рецептов


рецепты кексы


Читать рецепты кексов

Павел Миротворцев. Искусство мёртвых.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:00 + в цитатник
"Искусство мёртвых" – вторая книга серии, первая – "Мёртвый легион". Книги между собой хоть и связаны, но абсолютно разные получились, если первая – чистое, можно сказать классическое, фэнтези, где все дерутся и крушат врагов всеми известными и не известными способами, ну или, на худой конец, учатся драться, то вторая книга получилась несколько нестандартной. Нет, пара сцен с мечами и секирами присутствует, но только пара и выглядят они так, как будто автор вдруг вспомнил, что пишет фэнтези, и добавил кусок, куда пришлось. Всё остальное время, а это процентов 95 книги, герои занимались тем, что описывали друг другу количество линий и треугольников в том или ином заклинании. В итоге книжка получилась очень на любителя, я первые страниц 80 (а это треть книги почти) бесилась и продиралась сквозь текст, а потом ничего так втянулась, даже нравиться стало. Книжка кстати не последняя явно будет продолжение.
Если оценивать – средненько, первая мне как-то больше понравилась.
Павел Миротворцев_Искусство мертвых (250x385, 43Kb)

Метки:  

Марго Ланаган_Черный сок

Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Сборник рассказов. Мне не покатило, причём из всего сборника ни один рассказ не зацепил, хотя вроде и написано неплохо и перевод вполне приличный, наверное просто не моё.
Марго Ланаган_Черный сок (139x230, 11Kb)

Метки:  

Павел Корнев. Пятно.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Фэнтези, постапокалиптика и самое главное – новое. Это новая книга, а не продолжение чего-то ранее написанного, сегодня такое редкость.
Читается легко и быстро, "стрелялка" с обещанием продолжения, не замысловато и не для серьёзного чтения, но по вечерам после работы расслабиться самое оно.
Понравившаяся цитата: "Личность – лишь иллюзия, большей частью зависящая от внешних факторов". Вот так вот читаешь что-нибудь не обременённое мыслью и нарываешься, а потом долго сидишь и "Думаешь" – зацепило. Можно сказать современный взгляд на то, о чём раньше тома писали, и не понятно толи "предки" химеру воспевали, то ли мы деградируем по-тихому.
Книжка первая, но автор обещает продолжение, когда выйдет, куплю и буду читать, при наших ценах на книги – это явный признак того, что книга понравилась.
П. Корнев_Пятно (455x700, 167Kb)

Метки:  

Домашние рецепты

Среда, 28 Сентября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору на тот кошмар, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ

Метки:  

Кен Кизи. Когда явились Ангелы.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:35 + в цитатник
"С головой в облаках, он по-прежнему допрашивает космос". Vanity Fair.
По-моему самое точно определение книги, любая другая рецензия будет субъективной и расскажет не о книге, а о том, что в ней увидел автор рецензии, это неизбежно, потому как сама книга очень субъективна и носит яркий отпечаток личности самого Кизи.
Книга – дневник, книга – размышление. Попытка уже не молодого Кизи оценить свою жизнь и философию "Весёлых затейников" через призму прожитых лет, и, в то же время, взгляд на себя сегодняшнего с позиций юности.
Автор даже не пишет, скорее размышляет о том, как достичь гармонии с собой и миром тебя окружающем, не потеряв при этом своего Я – делающего человека значимым и неповторимым.
Теплая, медленная книга, наполненная сельским покоем и яркими воспоминаниями, написанная Кизи – и этим всё сказано.
P.S. Ну понравилось мне, ну очень понравилось!!!
Кен Кизи_Когда явились ангелы (233x380, 90Kb)

Метки:  

Рецепты пудинга

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг - 867 рецептов

Сообщество на Li.ru: Пудинг рецепт

Пудинг - 867 рецептов


рецепты


Читать далее

Метки:  

Вадим Панов. Герметикон. Красные камни белого.

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:02 + в цитатник
Вторая книга серии Герметикон.
Минус у книжки только один – заканчивается быстро!!!!!!!!!!!
Ну грешна, люблю Панова, и серия "Герметикон" не стала исключением. Оригинальный и интересный мир, яркие образы и персонажи, эксцентричные и самобытные главные герои, бултыхающиеся в океане интриг, продуманных и обоснованных, надо отметить, интриг, - всё это изложенное добротным русским языком, пожалуй, для успеха больше и не надо.
А если серьёзно, книги Панова отличает некий авторский шарм, вот вроде всё просто и прозрачно и параллели с нашей современностью чётко прослеживаются и ясно откуда ноги у сюжетов и героев растут, а всё равно читаешь не отрываясь, потому как цепляет, а это уже чистая заслуга автора.
От книжки осталась в полном восторге, собачки так вообще нокаутировали, даже круче чем дядьки рогатые.
В. Панов_Красные камни белого (200x325, 27Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Леля_с_книгой
Страницы: 29 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь