-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_волга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 1768
Комментариев: 59
Написано: 1973


СТИХИ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА о любви и дружбе

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к празднику. Начинаем учить стихи

СТИХИ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА о любви и дружбе

ПРО ЛЮБОВЬ


Мама на папу глядит, 
Улыбается, 
Папа на маму глядит, 
Улыбается, 
А день самый будний, 
Не воскресенье, 
И за окошком – не солнце, 
А вьюга, 
Просто такое у них 
Настроение, 
Просто они 
Очень любят друг друга. 
От этой любви 
И легко, и светло. 
Мне с папой и мамой 
Так повезло!

Читать далее...
Рубрики:  стихи
детский сад

Метки:  

стихи о папе

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к празднику. Начинаем учить стихи

СТИХИ О ПАПЕ

 

 

Папа

Папа, ты самый хороший на свете,
Лучший отец на огромной планете!
Как я тобой восхищаюсь, горжусь,
Крепко за дружбу и руку держусь!

***

Спасибо, милый папочка,
Что ты достался мне!
Люблю улыбку ясную,
Она как свет в окне!
Хочу, чтобы ты был, счастлив,
Успешен и здоров!
Ты самый замечательный
И лучший из отцов!

Стихи для папы
Рубрики:  стихи
детский сад

Метки:  

Основы безопасности жизнедеятельности Досуг для детей старшего дошкольного возраста и родителей

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый маленький ребенок должен знать это с пеленок

 (100x120, 50Kb)
Основы безопасности жизнедеятельности

Досуг для детей старшего дошкольного возраста и родителей

Читать далее...
Рубрики:  детский сад

Метки:  

валентики

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево любви

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  поделки
детский сад

Метки:  

макет зоопарка

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зоопарк из зубочисток. Автор Ольга Шконда

 Дошкольное образование dob.1september.ru

/ 

Подробнее на dob.1september.ru/view_article.php

Спасибо автору! Мы с детками уже сделали пару клеток. Идея замечательная!

Рубрики:  детский сад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Формирование представлений о составе числа из двух меньших.

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование представлений о составе числа из двух меньших.


 

Такая модель поможет ребенку усвоить состав числа. Двигая голубую полоску, можно предлагать много разных вариантов для определения состава конкретного числа. Данная модель для состава числа 10, но если убрать (или накрыть бумагой) лишние круги, можно поработать и над составом других чисел.

 

 (400x130, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детский сад

Метки:  

Старый зонтик + пакет = ... Лебедь!

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый зонтик + пакет = ... Лебедь!

 

Что можно сделать из старого зонтика и мусорного пакета? Лебедя! 
 
Читать далее...
Рубрики:  оформление участка
детский сад

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера Всё для " Чайников" здесь.
Джулия
Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среда, вечернее...

Вот с мужем еще темную комнату разобрали... Осталось только завтра еще одну комнату разобрать и все... Послезавтра ремонт снова в разгар вступит... А я больноухая хозяйка ужин приготовить не сподобилась, зато замалосолила огурчики)))... Если любите, специально для вас сделала фоторецептик быстрых огурчиков...

Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли... И... поехали...
 (700x525, 139Kb)

у огурчиков отрезаем "жопки", чтобы лучше просолилось и складываем их в целофановый пакет
 (700x525, 202Kb)

мелко режем укропчик... и добавляем его в огурчики...
 (700x525, 157Kb)
 (700x525, 189Kb)

выдавливаем туда же чесночок...
 (700x525, 117Kb)
 (700x525, 133Kb)

соль...
 (700x525, 107Kb)

хорошенько перемешиваем все...
 (700x525, 163Kb)

и вот что получается...
 (700x525, 180Kb)

теперь завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и кладем в холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие малосольные огурчики! Приятного Вам аппетита! А я пошла спать и выздоравливать!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7

 

Cuisine de Evguenie

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновить мебель? Легко!

Наверняка многим знакома подобная неприятность как царапины на мебели из дерева или паркете? Как же избавиться от них не перекрашивая заново мебель лаком? Посмотрите на предложенное решение проблемы, оказывается замаскировать царапины на мебели можно весьма простым и доступным методом, при этом результат порой выглядит весьма эффектно. Для этого достаточно взять сердцевину грецкого ореха, натереть ею поврежденные места и с радостью наблюдать как древесина в этом месте начнет темнеть.

Попробуем?

Как удалить царапины на мебели

Как удалить царапины на мебели Как удалить царапины на мебели Как удалить царапины на мебели

            

     Источник

 

 

 

Рубрики:  разное

Цитата сообщения Iskuschenie

Интервью с Богом

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 19:02 + в цитатник
Просмотреть видео
79 просмотров
Интервью с Богом

Рекомендую посмотреть..Мне очень нравится...
Рубрики:  разное

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ (заготовка)



1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра

Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разлить в приготовленные банки и закатать
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения letoavgust [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга-выкройки штор

 

 
Читать далее...
Рубрики:  поделки
шитьё

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота сапожковского кроя

http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/sapog_rubashka.html
Спасибо автору - Бурлаковой Фросе за современное прочтение народного кроя.

Простота, множество вариантов моделирования, одна выкройка на все размеры, быстрота сборки - это далеко не все достоинства сапожковского кроя. Если ваш опыт в шитье невелик, начните c сапожковской рубашки. Вы будете приятно удивлены великолепной посадкой и быстротой исполнения задуманного. Даже высокая мода (фото) обратила свой взор на этот поистине гениальный крой.
 (550x367, 126Kb)
Достоинства кроя
В городке Сапожок предки наши придумали этот точный и простой крой в 17 веке.
Остатков ткани после него нет. Он вписывается в любую ширину ткани: 35, 80, 140 см, количество швов минимально. Выкройка состоит только из прямых линий. Но и это ещё не всё - рубашка невероятно удобна в носке - на теле её не чувствуешь. Всех достоинств и не перечислить, остановимся лишь на главных:
• Пройма. Относительно безрукавной основы она углублена на 3 см. Рукав по виду приближен к втачному, и никаких складок под проймой, характерных для цельнокроеных рукавов в других вариантах народного кроя, не наблюдается.
• Очень красивая линия реглана с небольшим наклоном даёт женственный рисунок плеч.
• Рукав небольшого объёма, не пузыристый. Ширина рукава в самой широкой части 38 см, что вполне достаточно для красивой формы. Но для очень полных рук ширину рукава можно увеличить на 3-4 см.
• Крой несёт в себе разнообразные возможности моделирования (фото) и отделки (фото).
• Сборки по горловине переда дают красивую и приподнятую форму груди (фото), маскируя возможные недостатки.
 (650x387, 192Kb)
 (699x466, 259Kb)
 (274x500, 104Kb)
Выкройка.
Как уже отмечалось выше - выкройка (красный контур) одна на размеры от 44 до 56.
На чертеже указаны все необходимые линии и цифры для построения. Обратите внимание, что спинка по длине на 1 см короче переда. Варьируется лишь длина изделия и рукава. Это вполне может быть и платье (фото).
 (684x500, 118Kb)
 (692x500, 278Kb)
Расклад и расход ткани
Два варианта:
• При ширине 80 см: две длины рубашки + длина рукава. В этом случае будут боковые швы.
• При ширине 140 - 150 см: одна длина рубашки + длина рукава. В этом случае шов только один, по переду или спинке.

Пошив
• Боковые швы (или задний шов) и швы рукавов стачать.
• Вшить рукава, совмещая метки Х и О на полочке - спинке с метками на рукаве.
• Проложить две строчки по горловине (длина стежка 4 мм) параллельно друг другу. Для сборки стянуть нити, сверяясь с размерами на чертеже, до 58 - 61 см (зависит от размера головы). Голова должна пройти в горловину.
• Обработать нижние срезы рукавов и горловину.
• Примерить блузу, уточнить нижний край, подрезать, обработать.

В процессе можно украсить рубашку различными видами вышивок (фото), защипов (фото), шитья (фото), собрать на резинку (фото) по линии талии или придумать свой вариант.
 (667x500, 347Kb)
 (333x500, 77Kb)
 (667x500, 255Kb)
 (699x465, 217Kb)
Моделирование.

А-силуэт
• Разделить верхние срезы горловины по переду и спинке на 4 равные части. Провести вертикали (чёрный цвет). Каждую половину рукава по верхнему срезу а и b разделить пополам, провести вертикали. Разрезать чертеж по модельным линиям. (фото)
• Раздвинуть выкройку на желаемую величину клешения. Более чем на 70 см раздвигать не рекомендуется - не поместится в ширину ткани. На чертеже (фото) показано моделирование рукава и задней половинки, передняя моделируется аналогично.

 (684x500, 93Kb)
 (684x500, 113Kb)
Топ
Чтобы получился топ, достаточно сверху и снизу отрезать выкройку. Для этого линию горловины нужно понизить на 5 - 7 см. От линии талии вверх отрезать желаемую величину. Не забудьте на припуск для резинки. Останется только сделать застёжку по переду, подвернуть верхние и нижние срезы и вставить резинки. Нехитрое моделирование показано на чертеже (фото).
 (381x500, 135Kb)
 (672x435, 59Kb)
Опущенная линия плеча
• Так же, как и для топа, понизить линию горловины на 5 - 7 см.
• Размоделировать рукав, таким же образом, как и для А-силуэта. Всё построение указано на чертеже (фото)..
По переду можно сделать застёжку. Верх блузы сосборить, и пришить кант шириной 3см. Длина канта - обхват по плечам вашей фигуры. Волан по рукаву образуется за счёт сборки на резинку, по линии талии тоже она.
 (136x184, 20Kb)
 (684x442, 78Kb)
 (430x143, 42Kb)
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

 (480x360, 112Kb)
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать - на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Обязательно должно быть, при чем максимально желтым, даже оранжевым. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать, а кожура немного прогнется.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет - от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается - в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике - это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть - идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели - чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше.


Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
- волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
- у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
- Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.


free counters
Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома куриная

Пастрома куриная

 

Photo-0031.jpg



Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кабачке

Курица в кабачке

 

Photo-0041.jpg



Кабачок-1 шт
Филе куриное-200 гр
Яйцо-1шт
Лук-1 шт
Майонез- 2 ст.л
Горчица-1 ст.л
Можно добавить тертый сыр .

Кабачок порезать на куски вынуть серединку.
Филе порезать на мелкие кусочки,лук- кубиками мелкими.Все смешать ,добавить яйцо,майонез,горчицу,посолить.Нафаршировать кабачки и поставить в духовку.Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

68 фотографий природы [часть 2]

Отлично подходят под фон на рабочий стол. Оригинал изображения размером 1600x1200 пикселов, по клику на первьюшку.


+ 67 >>>



free counters
Рубрики:  разное

Метки:  

медали

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наградные розетки. Мастер-класс.

Автор Азия

Читать далее...
Рубрики:  поделки
детский сад

Метки:  

Поиск сообщений в И_волга
Страницы: 72 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь