запеканка из капусты |
... когда в продаже появилась молодая капустка. Вкус у нее нежный, готовится быстро. А в общем блюдо очень простое и непритязательное. Хорошо идет и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
Кстати, опять сорри за фотку. Ну никак я не научусь запеканки красиво фоткать...
Нам понадобится:
2 кг капусты
3 ст/л сливочного масла
3 ст/л мелко нарубленного репчатого лука
3 ст/л муки
примерно 2 ч/л соли
2 стакана молока
1 лавровый листик
1 стакан сыра, натертого на мелкой терке
3 ст/л панировочных сухарей
Перец - по вкусу
Капустку рубим, кладем в кипящую подсоленную воду с лаврушкой и варим. Старую капусту или каусту осенних сортов варим минут 10. Молодую свежую капустку - 4-5 минут максимум. Затем откидываем на дуршлаг. Кстати, овощной отвар не выкидывайте, пойдет на супы-соусы.
На сливочном масле поджариваем мелко порезанный репчатый лук, добавляем муку, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с молоком. Туда же вливаем, помешивая, два стакана молока и варим на слабом огне. Молодую капустку варим максимум 10 минут. Капусту осеннюю побольше - минут 20.
Затем всыпаем в капусту 3/4 стакана тертого сыра, перемешиваем и выкладываем в глубокий противень или жаровню. Сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Капуста должна слегка зарумянится.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |