-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_волга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 1805
Комментариев: 62
Написано: 2018


запеканка из капусты

Среда, 21 Июля 2010 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Этот рецептик особенно хорош именно сейчас...

... когда в продаже появилась молодая капустка. Вкус у нее нежный, готовится быстро. А в общем блюдо очень простое и непритязательное. Хорошо идет и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Кстати, опять сорри за фотку. Ну никак я не научусь запеканки красиво фоткать...

Капуста, запеченная с сыром

Нам понадобится:

2 кг капусты

3 ст/л сливочного масла

3 ст/л мелко нарубленного репчатого лука

3 ст/л муки

примерно 2 ч/л соли

2 стакана молока

1 лавровый листик

1 стакан сыра, натертого на мелкой терке

3 ст/л панировочных сухарей

Перец - по вкусу

Капустку рубим, кладем в кипящую подсоленную воду с лаврушкой и варим. Старую капусту или каусту осенних сортов варим минут 10. Молодую свежую капустку - 4-5 минут максимум. Затем откидываем на дуршлаг. Кстати, овощной отвар не выкидывайте, пойдет на супы-соусы.

На сливочном масле поджариваем мелко порезанный репчатый лук, добавляем муку, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с молоком. Туда же вливаем, помешивая, два стакана молока и варим на слабом огне. Молодую капустку варим максимум 10 минут. Капусту осеннюю побольше - минут 20.

Затем всыпаем в капусту 3/4 стакана тертого сыра, перемешиваем и выкладываем в глубокий противень или жаровню. Сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Капуста должна слегка зарумянится.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку