-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка_Тернавская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник ru_garfield

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 81
Комментариев: 33
Написано: 123

Выбрана рубрика здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: это интересно(12), Стихи(7), свадьба(3), Реальность(2), Разное(3), Милые собачки(8), Любовь(1), Кулинария(5), блог(1), cоветы(4)
Комментарии (0)

Как избавиться от икоты?

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 01:23 + в цитатник

Если икота не проходит даже после предпринятых усилий, когда вы сосредоточены на своей грудной клетке и сознательно напрягаете диафрагму, напрягаетесь и пытаетесь подавить следующий, ожидаемый вами приступ икоты, то вы только осложняете положение.

1 - Проглотите небольшое количество чего-нибудь горького или кислого. При попадании чего-либо необычного в пищеварительную систему может наблюдаться исчезновение спазмов, попробуйте пососать кусочек лимона или проглотите чайную ложку уксуса.

2 - Попытайтесь подавить икоту рефлекторным путем. Положите палец на стенку глотки таким образом, как будто вы собираетесь вызвать рвоту. Однако на самом деле не надо доводить свои действия до такой степени. Таким способом вы можете прервать установившийся ритм икоты.

3 - Попробуйте заглушить икоту водой. Если выпить большой стакан воды мелкими глотками в размеренном темпе, можно добиться прекращения икоты. Таким способом смываются остатки пищи с нижней части глотки и, возможно, устраняется их раздражающее действие на проходящий в этой области нерв.

Попейте воду в наклонном положении туловища. Положение типа «вверх дном» предполагает совершенно новый подход к лечению икоты. Наклоните туловище над раковиной и начинайте отпивать воду из стакана, отодвинутого как можно дальше от вас.

4 - Посыпьте немного сахара на спинку языка и проглотите его, можно размешать ложку сахарного песка в небольшом количестве пива и выпить эту смесь.

5 - Подержитесь за язык. В очередной раз, когда вас будет мучить икота, откройте пошире рот, возьмите язык, слегка потяните его и подержите несколько секунд.

6 - Как только вы прекращаете попытки прервать икоту, в игру вступает целый комплекс других мышц, и спазмы исчезают.

В каком случае следует обращаться к врачу?
-Если икота продолжается больше часа.
-Если приступы икоты возникают по нескольку раз в день или несколько дней в неделю.
-Если, кроме икоты, у вас отмечаются боль в груди, изжога или нарушения глотания.

Пройдите обследование. Если у вас очень часто возникает икота или приступы ее затягиваются надолго, то врач назначит вам рентгеновское исследование после приема бариевой смеси в целях выявления какого-либо препятствия в пищеводе. Для устранения икоты, которая носит постоянный характер и не связана с каким-либо механическим препятствием в пищеводе, врач может назначить те или иные лекарства, в зависимости от того, с чем связаны ваши расстройства.

В принципе, напугав резким и неожиданным криком икающего, есть шанс, что тот всё таки прекратит икать. Не икайте, желаем вам здоровья!
 

Рубрики:  cоветы
здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Что не рекомендуется пить в жару

Дневник

Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:32 + в цитатник

Алкоголь дает огромную нагрузку на сердце и сосуды и в жаркий день представляет серьезную опасность для здоровья самого крепкого человека. Кроме того, крепкие горячительные напитки увеличивают теплоотдачу. Выпив, скажем, рюмку водки, вы не только не утолите жажду, но еще и перегреетесь.

Пиво, столь любимое многими мужчинами, также дает нагрузку на сердце и сосуды. В больших количествах оно, как и другие спиртные напитки, вредно для организма. Если уж пить, то не больше одной-двух бутылок, только светлое, не крепче 4,5 градуса, так как алкоголь ускоряет обезвоживание.

Газированные сладкие напитки - здесь позиция медиков однозначна: пить их нежелательно в любое время года! Они не только не утоляют жажду, а наоборот - вызывают ее.
 

Рубрики:  Разное
cоветы
здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Пять наиболее полезных для жары напитков

Дневник

Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:31 + в цитатник

1)     Вода. Медики рекомендуют именно на нее делать основной упор. Предпочтение отдайте щелочным минеральным водам, содержащим небольшое количество солей. Лечебную минеральную воду (в ней содержится больше 10 г солей на литр) употреблять можно исключительно по рекомендации врача.

Почему рекомендуется именно слабогазированная или негазированная минералка? Потому что в жаркую погоду человек сильно потеет, а с потом организм теряет не только много жидкости, но и различные минеральные соли. Если нет минералки, слегка подсолите обычную бутилированную питьевую прохладную воду или очищенную фильтром водопроводную.

Идеальный напиток для утоления жажды в жару - лимонный настой, который можно приготовить самостоятельно. В стакан воды надо выдавить четвертинку лимона. Добавьте неполную чайную ложку сахара и киньте щепотку соли. Пейте этот напиток понемногу каждые полчаса.

2)     Чай. Очень помогает в знойный день. Но он должен быть слабо заваренный, несладкий, желательно с лимоном. Черный или зеленый - это дело вкуса, полезен и тот, и другой. Также не имеет значения, холодный он или горячий, хотя горячий, как это ни удивительно, принесет в жару большее облегчение. Кстати, как выяснилось, горячий зеленый чай еще и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

3)      Квас. Он содержит углекислоту и аминокислоты, что способствует прекрасному утолению жажды. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.

Что следует учитывать? Газированный квас из бутылок никак нельзя назвать полезным: в него добавляют множество консервантов, пищевых красителей, подсластителей, превращая в самую обычную сладкую газировку, от которой еще больше хочется пить.

4)       Соки, морсы и нектары. Они хорошо утоляют жажду, если натуральные (особенно свежевыжатые), с небольшим содержанием сахара, а лучше всего - наполовину разбавленные водой. Предпочтительны яблочный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый, кизиловый соки, брусничный, клюквенный, смородиновый морсы.

Фитотерапевты рекомендуют: в жаркий день помогает сок сельдерея. Отожмите стебли, зелень сельдерея и употребляйте по одной (не более!) рюмочке в день - эффект, как утверждают специалисты, превзойдет ожидания.

Медики рекомендуют пить соки натощак или между приемами пищи - за час-полтора до или после еды. И ограничиться двумя-тремя стаканами в день. А вот обычные соки из упаковки - смешанные и восстановленные из сухого концентрата, да еще и с добавлением сахара, - вряд ли помогут в борьбе с жарой и, конечно же, не принесут пользы здоровью.

5)        Кефир, ряженка, йогурт, простокваша, содержащие органические кислоты, превосходно утоляют жажду. К тому же они быстро усваиваются, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. Главное, чтобы они были свежими.

Молоко тоже можно пить в жару, но желательно обезжиренное или цельное, разбавленное водой.
 

Рубрики:  Разное
cоветы
здоровье

Метки:  

 Страницы: [1]