-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка_Тернавская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник ru_garfield

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 123

Выбрана рубрика cоветы.


Другие рубрики в этом дневнике: это интересно(12), Стихи(7), свадьба(3), Реальность(2), Разное(3), Милые собачки(8), Любовь(1), Кулинария(5), здоровье(3), блог(1)
Комментарии (0)

Как избавиться от икоты?

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 01:23 + в цитатник

Если икота не проходит даже после предпринятых усилий, когда вы сосредоточены на своей грудной клетке и сознательно напрягаете диафрагму, напрягаетесь и пытаетесь подавить следующий, ожидаемый вами приступ икоты, то вы только осложняете положение.

1 - Проглотите небольшое количество чего-нибудь горького или кислого. При попадании чего-либо необычного в пищеварительную систему может наблюдаться исчезновение спазмов, попробуйте пососать кусочек лимона или проглотите чайную ложку уксуса.

2 - Попытайтесь подавить икоту рефлекторным путем. Положите палец на стенку глотки таким образом, как будто вы собираетесь вызвать рвоту. Однако на самом деле не надо доводить свои действия до такой степени. Таким способом вы можете прервать установившийся ритм икоты.

3 - Попробуйте заглушить икоту водой. Если выпить большой стакан воды мелкими глотками в размеренном темпе, можно добиться прекращения икоты. Таким способом смываются остатки пищи с нижней части глотки и, возможно, устраняется их раздражающее действие на проходящий в этой области нерв.

Попейте воду в наклонном положении туловища. Положение типа «вверх дном» предполагает совершенно новый подход к лечению икоты. Наклоните туловище над раковиной и начинайте отпивать воду из стакана, отодвинутого как можно дальше от вас.

4 - Посыпьте немного сахара на спинку языка и проглотите его, можно размешать ложку сахарного песка в небольшом количестве пива и выпить эту смесь.

5 - Подержитесь за язык. В очередной раз, когда вас будет мучить икота, откройте пошире рот, возьмите язык, слегка потяните его и подержите несколько секунд.

6 - Как только вы прекращаете попытки прервать икоту, в игру вступает целый комплекс других мышц, и спазмы исчезают.

В каком случае следует обращаться к врачу?
-Если икота продолжается больше часа.
-Если приступы икоты возникают по нескольку раз в день или несколько дней в неделю.
-Если, кроме икоты, у вас отмечаются боль в груди, изжога или нарушения глотания.

Пройдите обследование. Если у вас очень часто возникает икота или приступы ее затягиваются надолго, то врач назначит вам рентгеновское исследование после приема бариевой смеси в целях выявления какого-либо препятствия в пищеводе. Для устранения икоты, которая носит постоянный характер и не связана с каким-либо механическим препятствием в пищеводе, врач может назначить те или иные лекарства, в зависимости от того, с чем связаны ваши расстройства.

В принципе, напугав резким и неожиданным криком икающего, есть шанс, что тот всё таки прекратит икать. Не икайте, желаем вам здоровья!
 

Рубрики:  cоветы
здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Что не рекомендуется пить в жару

Дневник

Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:32 + в цитатник

Алкоголь дает огромную нагрузку на сердце и сосуды и в жаркий день представляет серьезную опасность для здоровья самого крепкого человека. Кроме того, крепкие горячительные напитки увеличивают теплоотдачу. Выпив, скажем, рюмку водки, вы не только не утолите жажду, но еще и перегреетесь.

Пиво, столь любимое многими мужчинами, также дает нагрузку на сердце и сосуды. В больших количествах оно, как и другие спиртные напитки, вредно для организма. Если уж пить, то не больше одной-двух бутылок, только светлое, не крепче 4,5 градуса, так как алкоголь ускоряет обезвоживание.

Газированные сладкие напитки - здесь позиция медиков однозначна: пить их нежелательно в любое время года! Они не только не утоляют жажду, а наоборот - вызывают ее.
 

Рубрики:  Разное
cоветы
здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Пять наиболее полезных для жары напитков

Дневник

Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:31 + в цитатник

1)     Вода. Медики рекомендуют именно на нее делать основной упор. Предпочтение отдайте щелочным минеральным водам, содержащим небольшое количество солей. Лечебную минеральную воду (в ней содержится больше 10 г солей на литр) употреблять можно исключительно по рекомендации врача.

Почему рекомендуется именно слабогазированная или негазированная минералка? Потому что в жаркую погоду человек сильно потеет, а с потом организм теряет не только много жидкости, но и различные минеральные соли. Если нет минералки, слегка подсолите обычную бутилированную питьевую прохладную воду или очищенную фильтром водопроводную.

Идеальный напиток для утоления жажды в жару - лимонный настой, который можно приготовить самостоятельно. В стакан воды надо выдавить четвертинку лимона. Добавьте неполную чайную ложку сахара и киньте щепотку соли. Пейте этот напиток понемногу каждые полчаса.

2)     Чай. Очень помогает в знойный день. Но он должен быть слабо заваренный, несладкий, желательно с лимоном. Черный или зеленый - это дело вкуса, полезен и тот, и другой. Также не имеет значения, холодный он или горячий, хотя горячий, как это ни удивительно, принесет в жару большее облегчение. Кстати, как выяснилось, горячий зеленый чай еще и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

3)      Квас. Он содержит углекислоту и аминокислоты, что способствует прекрасному утолению жажды. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.

Что следует учитывать? Газированный квас из бутылок никак нельзя назвать полезным: в него добавляют множество консервантов, пищевых красителей, подсластителей, превращая в самую обычную сладкую газировку, от которой еще больше хочется пить.

4)       Соки, морсы и нектары. Они хорошо утоляют жажду, если натуральные (особенно свежевыжатые), с небольшим содержанием сахара, а лучше всего - наполовину разбавленные водой. Предпочтительны яблочный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый, кизиловый соки, брусничный, клюквенный, смородиновый морсы.

Фитотерапевты рекомендуют: в жаркий день помогает сок сельдерея. Отожмите стебли, зелень сельдерея и употребляйте по одной (не более!) рюмочке в день - эффект, как утверждают специалисты, превзойдет ожидания.

Медики рекомендуют пить соки натощак или между приемами пищи - за час-полтора до или после еды. И ограничиться двумя-тремя стаканами в день. А вот обычные соки из упаковки - смешанные и восстановленные из сухого концентрата, да еще и с добавлением сахара, - вряд ли помогут в борьбе с жарой и, конечно же, не принесут пользы здоровью.

5)        Кефир, ряженка, йогурт, простокваша, содержащие органические кислоты, превосходно утоляют жажду. К тому же они быстро усваиваются, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. Главное, чтобы они были свежими.

Молоко тоже можно пить в жару, но желательно обезжиренное или цельное, разбавленное водой.
 

Рубрики:  Разное
cоветы
здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Как подготовиться к свадьбе?

Дневник

Среда, 21 Июля 2010 г. 21:32 + в цитатник

Назначение даты

Дату проведения свадьбы следует обговорить заране, чтобы успеть подготовиться к торжеству. В принципе, можно успеть подготовиться и за месяц, и за десять дней и за три дня. Здесь все будет зависеть от вашей материальной и моральной поддержки. От того, насколько эффективна будет помощь ваших родных и друзей. В принципе, за месяц можно все успеть прекрасно подготовить... Составьте примерный список всех будущих финансовых затрат.

Подача заявления в ЗАГС...

Заявление в ЗАГС сейчас принято подавать за месяц до регистрации. Для подачи заявленияя необходимы:

- ваше обоюдное согласие

- ваши паспорта

- квитанция об оплате регистрации.

В ЗАГСе заберут ваши паспорта для подготовки свидетельства о браке и внесения соответствующих записей. Там же вам нужно будет заполнить непосредственно сами заявления на вступление в брак. Будущей жене уже здесь необходимо определиться с выбором фамилии. После всех бюрократических формальностей вам будет нужно определиться со временем регистрации. Если планируемый день будет полностью свободен, выбирайте самое раннее время (~12 часов дня). Это будет для вас наиболее удобно. В ЗАГСе вам могут предложить комплекс дополнительных услуг - фото, видео, цветы, машины, тамада и др. Об этом смотрите ниже...

Фото, видео

Определитесь, кто будет заниматься фото и видеосъемкой вашего торжества. Дело в том, что у вас будет много неповторимых моментов, и доверять их непрофессионалам попросту неграмотно. В ЗАГСе вам, наверняка, предложат своего фотографа. Поверьте, его фотоаппарат на несколько порядков лучше "мыльниц" ваших друзей! Фотографии получатся более глубокими, композиционными... Советуем - доверьтесь профессионалу! Конечно же, никто не запрещает вашим друзьям щелкать вас и на свои мыльницы:) Только договоритесь заранее хоть с одним знакомым, чтобы фотоаппарат был у него постоянно под рукой. Купите заранее хотя бы 3 пленки по 36 кадров - лишними не будут!

Видеооператора тоже лучше пригласить профессионала. Сами можете сравнить любительские и профессиональные съемки: то резкость сбита, то пол зачем-то снимает, то аккумулятор садится в самый неподходящий момент. Нам хватило на два дня свадьбы две кассеты по 4 часа. Из такого количества материала далее можно сделать приличную выборку и монтаж уже для одной кассеты. Если вам предложат профессиональный монтаж и озвучку с эффектами - соглашайтесь, только заранее посмотрите образец предлагаемой продукции - подойдет вам такое?

Ваши наряды

Естественно, выбор вашего наряда будет зависеть от вашего собственного вкуса.У жениха выбор несколько проще - скорее всего подойдет классический черный костюм с бабочкой или галстуком. Все-таки свадьба есть свадьба и свой малиновый пиджак стоит отложить для другого случая :) У невесты выбор несколько сложнее... Выбор может складываться из многих составляющих - от ваших финансовых возможностей до цвета. Можно взять платье напрокат. Хотя и за вполне скромную сумму можно выбрать подходящий фасон. Если будете приобретать фату (а какая невеста без фаты?), то позаботьтесь о том, чтобы она в процессе свадьбы была надежно закреплена - поверьте, нагрузка на нее будет немалая. Цветочки на костюмы жениха и невесты по вашему вкусу, но отличные от цветочков свидетеля и свидетельницы.

Цветы

Сейчас не проблема приобрести живые цветы в любое время года. У нас были розы. Цвет можно выбрать любой (наверное, кроме желтого, символика, знатете ли :)). На фото, на фоне платья невесты лучше будут смотреться светло-розовые цветы. Покупать их лучше за день, положить целиком в холодную воду. Утром, в день свадьбы нужно оформить букетик. Лучше для этого воспользоваться специальной букетницей, цветы не разлетятся, когда невеста будет их бросать подружкам. Купите пару цветков про запас - при транспортировке или при офрмлении букета возможны неприятности. Если вы живете в большом городе, без проблем можете заказать уже готовый букет с доставкой.

Составление списка гостей

После подачи заявления в ЗАГС смело можете составлять список приглашенных. Опятьь же, здесь все зависит от ваших финансов и планируемого масштаба свадьбы (один-два дня). Заранее купите специальные приглашения. Если вы не уверены, смогут ли приехать к вам приглашенные издалека, укажите в приглашении телефон, по которому они смогут вам сообщить о своем решении. Можно и самим заранее позвонить или поинтересоваться в письме, сможет ли к вам приехать любимая подруга из Владивостока.

Тамада

Внимательно отнеситесь к выбору тамады. От него (нее) будет зависеть весь ход свадьбы. Определитесь, каким должно быть отношение "застолье-конкурсы-танцы" и заранее сообщите об этом тамаде, если не хотите всю свадьбу простоять у своего стола, выслушывая его заготовки. Сейчас можно найти тамаду по объявлению в газете. А можно и среди знакомых, если согласятся. Главное, чтобы только у них был полагающийся опыт. Вот примерный сценарий проведения свадьбы.

Свидетели

В свидетели можно пригласить друга (подружку), лучше неженатого (незамужнюю) :) Желательно, малопьющих, т.к. день свадьбы, регистрации на их плечи ляжет немало забот. Если свидетели не знакомы друг с другом - познакомьте их, чтобы не тушевались на празднике. Подготовьте "запасных" свидетелей, в жизни всякое случается...

Планирование сценария

Если планируете свадьбу с выкупом, подружки должны заранее подготовить его сценарий. Здесь вы сможете найти примерный сценарий выкупа. Можете взять видео со свадьбы своих знакомых, посмотреть на их сценарий, что-то взять оттуда...

У тамады будет свой сценарий, его мы уже обсуждали выше.

А вообще, стоит прикинуть по времени все мероприятия заранее, чтобы все обошлось без лишней нервотрепки...

Помещение

Арендуйте помещение заранее, примерно, тоже за месяц. Узнайте, что входит в оплату (работа поваров, обслуживающего персонала). Узнайте, как можно украсить зал. Желательно оформить две зоны - для застолья и для танцев. Размер помещения, естественно, будет зависеть от планируемого количества приглашенных. Вот примерный опросник при выборе помещения для проведения свадьбы.

Украшение помещения

Свой зал мы украшали плакатами и воздушными шарами. Заготовьте побольше и того, и другого - поверьте, лишнего не будет! За спиной жениха и невесты оформите самый красивый плакат. Луше заказать его у художника оформителя. Текстовые плакаты вполне можно нарисовать и самим на ватмане акварелью и гуашью... Тексты можете взять здесь. Плакаты удобно крепить к стенам скотчем. Воздушные шары хорошо крепить на растянутую нить, но можно тоже скотчем. Если гуляете летом - побольше цветов и зелени!

Меню

Меню следует обговорить сразу при аренде помещения. Узнайте, какие продукты вам придется закупать самим, когда их нужно будет доставить. Обговорите оплату работы поваров и официантов, если она не входит в стоимость аренды помещения. В принципе, и тех и других можно пригласить из знакомых/родственников. Но лучше для этого нанять специальных людей.

Продукты

После составления меню и списка приглашенных составьте список необходимых продуктов для закупки. Отдельно выделите, что нужно в ЗАГСе, на выкупе, на катании. Определитесь, кто будет отвечать за их доставку к месту (лучше кто-то из друзей/подруг). Также прикиньте, как будете доставлять продукты для приготовления меню, а потом увозить неиспользоанные.

Посуда

Идеальный вариант - посуда предоставляется при аренде зала. Если таковая вас не устраивает, подумайте заранеее, где и что взять. Позаботьтесь, чтобы на вашем столе стояла самая красивая посуда.

Обслуживание

Можно пригласить официантов. Сколько их будет у вас - прикиньте по количеству гостей. А то не очень здорово получится, если гости самостоятельно будут открывать зубами бутылки с вином и т.п.

Машины

Заранее договоритесь о найме машин. Если нанимаете их в специальном агенстве, поинтересуйтесь, будут ли их там украшать. Иначе, сами позаботьтесь о лентах, шариках, кольцах и кукле...

Украшение машин

Украшать можно по своему желанию, например шелковыми лентами, по три или два разного цвета на капоте с одной стороны, а на багажнике с противоположной. Чтобы не было проволОчек с украшением - заранее отмерить нужной длины ленты, разрезать. Противоположные концы каждой ленты связать резинкой бельевой. Т.е. ленты останется просто натянуть на капот, а резинка внутри надежно будет их удерживать.

Музыка на свадьбе

На свою свадьбу можно записать специально кассеты или диски с подборкой музыки, которая нравиться молодым и должна понравиться гостям. При подборке учитывается возраст приглашенных. Не стоит забывать и о подборке медленных танцев. Выберите музыку для своего открывающего медленного танца, под которую будете танцевать при открытии торжества. Можно пригласить диджея.

Украшение помещения

Украшение помещения стоит начинать за день до свадьбы (если есть такая возможность). Невеста может привлечь всех своих подруг. Чем больше помощников, тем лучше. Позаботьтесь, чтобы гости не спотыкались об шнуры вашей аппаратуры (магнитофона, микрофона...)

Жених

Жених! Самое главное - не забудь колечки для ЗАГСа и букет для невесты!!!! Ну, и главное - хоть чуть-чуть поспать перед свадьбой, что, собственно, маловыполнимо :)

Невеста

Невеста! Естественно, самая твоя главная головная боль - это парикмахер завтра утром. Не волнуйся - приготовь платье, косу и позвони жениху - он волнуется не меньше тебя. И... хотя бы чуть-чуть поспи, чтобы не стоять в ЗАГСе с опухшими глазами...

Букет

Букет можно сделать самому, а можно заказать в салонах, цветочных магазинах или оранжереях. Теперь, главное, не забыть этот букетик, когда будешь ехать к невесте! :)

Машины

Заранее прикиньте, в каком порядке пойдут машины, первая с женихом и свидетелем. Если придется машины с утра украшать самим, приготовьте ленты и их крепление заранее. не забудьте про щарики. Их лучше привязывать на коротенькой ниточке, хотя... потом все равно полопаются :)) Покрепче привяжите кольца на крыше и куклу перед стеклом. Так, жених, колечки, букет взял? Тогда, вперед на выкуп! Не опаздывай!

Выкуп

Сценарий выкупа можно найти в Интернете или в специальной литературе. Можно также посоветоваться с бывалыми друзьями и подругами. Главное, чтобы было весело, и жених не тушевался впроцессе выкупа...

ЗАГС

Пусть свидетели заранее откроют коробку конфет, чтобы судорожно потом ее не разрывать в нужный момент, и приоткройте бутылку шампанского. Впрочем, в ЗАГСе вам и так все подскажут, что и когда... Не волнуйтесь :) И колечки, когда будете друг другу их одевать - держите крепче! :))

Катание

Главное - не забыть взять с собой видеооператора. Места катания? Да вы и сами видели, где у вас в городе пары цветы возлагали :) Поэтому придумайте что-нибудь свое, оригинальное.

Вход в зал

Подберите музычку для диджея на этот момент, и пусть жених на ручках пронесет свою избранницу к месту...

После свадьбы

Если после гуляния вы собираетесь уединиться в вашей квартире, вспомните про содержимое вашего холодильника :) И о беспорядке в вашей спальне :)

В заключении о главном

Ребята! На любой свадьбе неминуемо случаются всяческие мелкие накладки! Всего никогда не предусмотришь! Относитесь ко всему с известной долей юмора и помните, что самое главное - ВЫ ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ!
и 

 (400x600, 63Kb)

Рубрики:  это интересно
свадьба
Любовь
cоветы

Метки:  

 Страницы: [1]