-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 8944
Комментариев: 239
Написано: 9327

Дорогу, осилит идущий




Как правильно обрезать розы после зимы.

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать розы после зимы.

Стебли роз любых сортов по мере их роста не становятся толще как ветви деревьев. Каждый побег несколько лет радует нас своими цветами, а потом начинает отмирать. При этом отмирание идет с верхушки, а новый побег начинает расти из почки, которая расположена ниже. Если несколько лет не обрезать розы, то погибшие и молодые побеги переплетутся и розовый куст утратит свою красоту. Более того, он может стать рассадником болезней и вредителей, которые непременно переселятся на другие кусты в вашем розарии. Расскажем, как правильно обрезать розы после зимы.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Фриволите ,,Анкарс"

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриволите ,,Анкарс"...

Фотографии в альбоме «Фриволите ,,Анкарс"» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках

название

Читать далее...
Рубрики:  фриволите

Фриволите. И.Шергина...

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриволите. И.Шергина...

Фотографии в альбоме «Фриволите. И.Шергина» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках

название

Читать далее...
Рубрики:  фриволите

Роза из атласной ленты. Заколка.МК.

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из атласной ленты. Заколка.МК

Читать далее...
Рубрики:  вышивка лентами

Дуплет - Ленточные кружева - 3

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Кардиган СПИЦЫ

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган GATHERED FRONT от Kathy Perry

Необычный кардиган с регулировкой длины полочек. Эта вещица должна занять почетное место в гардеробе любой модницы. Моя дочь уже заказала такой.
bb65_gathered_cardi_1_lg (700x560, 292Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт Портной плюс...

http://portnojpljus.ru/

Легко и просто создаем наряды себе и своим близким. 
Можно подписаться на получение уроков на e-mail
Рубрики:  шитьё

Схемы для аппликации

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для аппликации.


1 (459x640, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Шпаргалки кодов...

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения мелвек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки кодов...


**


...для того,чтобы получить нужную формулу,скопируйте ее из "окошка"...

окошко для КОДА - изменить размер картинки -
сделать текст
БОЛЬШЕ -
сделать ТЕКСТ
меньше -
№ страниц блога -
текст в 2 столбца -
картинка СЛЕВА от текста -
картинка СПРАВА от текста -
КАРТИНКИ по бокам текста -
ТЕКСТ по бокам картинки -
текст и картинка по центру -
текст обтекает картинку НАЙТИ -
КАРТИНКА-БАНЕР кликабельная - КАРТИНКА-БАНЕР с всплывающим текстом -
3-и картинки в ряд -
кнопка с текстом - кнопка с картинкой -
кнопка с текстом
и картинкой -
кнопка на фоне -
КНОПКА НАВИГАТОР-накопитель - 4 КНОПКИ в ряд -
убрать часть записи под CUT - ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ

***
width="200" height="30" border="0">.Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!..



Серия сообщений "Всё для блога":

Часть 1 - Коллекция красивых фонов.
Часть 2 - 120 качественных фонов для Ваших работ.
...
Часть 98 - Делаем Таблицу с Картинками(ссылками).
Часть 99 - Коды для оформления блога.
Часть 100 - Как сделать баннер.


Рубрики:  оформление дневника

мастер-класс вышивки лентой(роза)ч.4

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка лентами

Украшение с кабошоном. Мастер-класс.

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение с кабошоном. Мастер-класс.


3518263_3482596898a31 (600x604, 148Kb)

 Будем учиться на примере кабошона из дихроичного стекла

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

кофточка крючком

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка

3412846_5754474423872753280 (670x525, 45Kb)3412846_5714786452156535863 (506x529, 38Kb)3412846_5714786452156535864 (647x514, 61Kb)3412846_5714786452156535865 (661x525, 86Kb)3412846_5754474423872753349 (670x516, 91Kb)3412846_5714786452156535866 (655x528, 98Kb)3412846_5754474423872753390 (669x525, 96Kb)3412846_5714786452156535867 (664x524, 69Kb)3412846_5754474423872753438 (667x527, 75Kb)3412846_5714786452156535868 (667x524, 54Kb)3412846_5754474423872753479 (663x528, 71Kb)3412846_5714786452156535869 (662x524, 72Kb)3412846_5754474423872753484 (664x520, 66Kb)3412846_5754474423872753520 (662x523, 96Kb)3412846_5714786452156535870 (650x523, 74Kb)3412846_5754474423872753543 (662x525, 56Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Ссылки на разные МК

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на разные МК

вырезано из сообщения klassika - спасибо ей огромное за ценную подборку!!!!!

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":

Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
еще очень много ссылок
Рубрики:  мастер-классс


Понравилось: 1 пользователю

Пирог из куриного филе - без теста

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из куриного филе - без теста!

1303309266_graten копия (250x210, 27Kb)
Все мы привыкли видеть в основе пирога тесто, дрожжевое, слоеное или песочное. В этом блюде вместо теста - куриное филе, которое достаточно неплохо выполняет свою функцию. Такой пирог из куриного филе
больше даже похож на горячий бутерброд, но делается несколько иначе, и никого, уж точно, не оставит равнодушным!

 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария

Чудесная шаль спицами

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная шаль спицами

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Ажурная безрукавочка

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Журнал: Sandra Вязание №4 2011

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Sandra Вязание №4 2011

далее...
Рубрики:  Вязание спицами

ШАРФ (ШАЛЬ?) "БЕСКОНЕЧНОСТЬ" КРЮЧКОМ

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ (ШАЛЬ?) "БЕСКОНЕЧНОСТЬ" КРЮЧКОМ





Рубрики:  Вязание крючком

Необычные маринады для гриля (рецепты)

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные маринады для гриля (рецепты)

Шеф-повар итальянского ресторана в Тель-Авиве  приготовил несколько простых рецептов праздничного маринада 

 2017616_1 (650x250, 53Kb)

   Маринад для мяса - "Чимичури":

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Магический квадрат

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магический квадрат

http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm

И ваше заветное желание обязательно исполнится!

Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Вязание жгута крючком

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жгута крючком

вязание-жгута-крючком (448x336, 43Kb)Крючок - уникальный инструмент вязания, при помощи которого можно вязать красивые и прочные жгуты, технику вязания круглого витого жгута мы рассмотрим в данной теме. Такой жгут идеально подходит в качестве ручек для сумки, для создания декоративных изделий, пояса, бретели, украшения. Толщина жгута зависит от толщины нити и количества петель в начальной цепочке, чем толще нить, тем больше петелек необходимо набрать в начальной цепочке.http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Лето в ажуре!

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в ажуре!

Фотографии в альбоме «Дуплет 3.Лето в ажуре.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Duplet_Leto_v_azhure_3_1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Дуплет. 100 идей и находок.

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет. 100 идей и находок.

Фотографии в альбоме «100 идей и находок.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

duplet_25_100 idej_i_naxodok_1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Дуплет 122 Козырный приемчик

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Столбинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 122 Козырный приемчик

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Трафареты - звери, птицы, насекомые

Среда, 11 Мая 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты - звери, птицы, насекомые


0736-01_big (362x362, 19Kb) ATgAAAAtY5NMR8v1MkjvfSI4u1IifvevE5tQFMbLJjUFyEQThwH9-hTaG3bDflQg8Ojvog9ScqI7-4EdVB0WUahylL1HAJtU9VDxJpYVMV9-PofOsiZrCBT0WPS1Kw (375x512, 27Kb)

далее...
Рубрики:  детям

>Вязаная кухонная мелочь. Идеи, описание.

Среда, 11 Мая 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кухонная мелочь. Идеи, описание.

01 (372x512, 53Kb) 20 (388x512, 73Kb)

далее...
Рубрики:  Вязание крючком

ТУНИКА

Среда, 11 Мая 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilona_tlt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Чесночный соус...

Среда, 11 Мая 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Чесночный соус

лимонный сок – 70 мл

оливковое масло – 100 мл

мед – 1 ч.л.

чеснок – 1,5 головки

соль – 1 ч.л.

Сначала взбить в блендере чеснок и лимонный сок (можно еще красный стручковый перец), добавить соль и мед, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Так соус всегда получается густой, по консистенции как майонез.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА.

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА 

Пастила получилась очень вкусная, с насыщенным яблочным ароматом и легкой кислинкой. Пока я думала, что с этим чудом можно приготовить, чудо оказалось замечательным лакомством для детей и взрослых, было сметено за считанные минуты, думаю, в этом его главное предназначение. Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.  

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  консервируем

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ



Рецепт замечательного джема, очень вкусного. Тыквенную нотку смягчает цитрусовый аромат, который, способен примирить с тыквой даже ярых ее нелюбителей.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  консервируем

СУМКИ ("пушистые")

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКИ ("пушистые")





СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Сумки


Понравилось: 1 пользователю

113 дуплетов на любой вкус

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

113 дуплетов на любой вкус

из инета.смотримhttp://fotki.yandex.ru/users/nadezda-novitsenkova/album/159421/
64804211_162 (403x358, 119Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

БЕЖЕВАЯ СУМКА ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ЛЕНТ

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВАЯ СУМКА ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ЛЕНТ

Закончила ещё одну сумку. На этот раз решила связать обычную сумку без каких либо украшений. Сумка получилась довольно крупная высота - 20см, длина 46 см, ширина - 19см, высота с ручками - 40 см. Лента полиэтиленовая шириной - 1,7 см и крючок - 1,9 мм. Узор как в бордовой сумке. В качестве укрепления стенок использовала две сетки для раковин. Для ручек вязала колечки. Вяжутся они так: набрать 30 в/п, свернуть восьмёркой и обвязать ст б/н, а потом обвязать " рачьим шагом". Подкладку для сумки с карманами связала полустолбиками с/н из лент шириной - 1,3см, крючок - 1,9 мм.
IMG_0791 (700x638, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сумки

ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2

Девочки, прежде всего поздравляю всех с нормальной работой ЛиРу! Не знаю, долго ли это продлится, поэтому хочу сегодня выполнить свое обещание и разместить вторую, но не последнюю, часть темы "ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ" (первая часть находится по адресу:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post140879397/. Форма поста более традиционная, потому что сегодняшний материал - это старый журнал "Дуплет" №37, пришлось "попотеть", чтобы перевести его в формат, подходящий для наших дневников. Фотографии выглядят немножко примитивно, но ценность материала, на мой взгляд, неоспорима. Но окончательный вывод Вы сделаете сами.























А на закуску - видео:














ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Рубрики:  Вязание спицами

Банановая шарлотка (без выпекания)

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая шарлотка (без выпекания)

 (699x525, 98Kb)

На 6 порций: 

1 стак. сливок
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 стак. молока
2 банана
10 шт. любого печенья
ваниль
орехи - по желанию К стакану сливок добавить 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Положить туда же 2 ст. ложки сахара, ваниль и 1 ст. ложку крахмала со 100 мл молока. Поставить на водяную баню и взбить. Далее варить смесь, помешивая, до загустения. Остудить. Бананы нарезать. Складывать в форме слоями: печенье, бананы, крем. По желанию можно посыпать орехами. Влить готовый крем и убрать в холодильник на 3 ч. до застывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.

Крем можно сделать разноцветным, добавив какао или пищевой краситель.
Рубрики:  кулинария/выпечка

ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

№ 1 ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ

В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости 

 ЕЩЁ.. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,ЭТО ПЕРВЫЙ ПОСТ,ГДЕ ПОДБИРАЛА РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО НЕТА И НЕ ДАЛА ССЫЛКИ,НО УЧТУ НА БУДУЩЕЕ....ПОЭТОМУ ЭТА ТЕМА НЕ В МОИХ РЕЦЕПТАХ,А В КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКЕ...НАШЛА САЙТ,С КОТОРОГО КОПИРОВАЛА РЕЦЕПТЫ...НЕКОТОРЫЕ  ОТСЮДА

№ 4 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 3 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 2 ПОДБОРКА ВСЕВОЭМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

 

МНОГО ВЫПЕЧКИ, СЛАДОСТЕЙ, ДЕСЕРТОВ.....
Рубрики:  кулинария/выпечка

Спасибки с кодом

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибки с кодом

0_52249_e6177a4b_XL (380x297, 53 Kb)

Безимени-1 (454x340, 92 Kb)


 (350x265, 78Kb)


 (350x340, 66Kb)
Рубрики:  оформление дневника

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Рубрики:  кулинария

Мастер-класс: Винтажные бобинки для ленточек

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мастер-классс

Быстрый мясной пирог

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог


Пирог - закуска! Любимый моего мужа!Радуеться ,как ребёнок ,когда чует запах , вместо бутербродов берёт с собой на работу .....!





Фото






Фото






Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Фасолевый паштет

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый паштет


Фото






Фото






Этот фасолевый паштет подойдет как недорогая, но вкусная и "быстроприготовляемая" закуска на праздничный стол или в будний день, когда хочется чего-то намазать на хлебушек.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ажурный шарфик Carol's Mountain Stream Scarf!

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик Carol's Mountain Stream Scarf!

1_15_B904_medium2 (326x450, 80Kb)
Ажурный шарфик Carol's Mountain Stream Scarf!
Дизайнер - Carol Rasmussen Noble,был опубликован в
"Knits from the North Sea: Lace in the Shetland tradition".
Описание -перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание спицами

Вязание модно и просто спец. №4 2011 Вязаные аксессуары: сумки, клатчи, кошельки

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание модно и просто спец. №4 2011 Вязаные аксессуары: сумки, клатчи, кошельки.

далее...
Рубрики:  Сумки


Понравилось: 1 пользователю

Селедочка нежная...

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник



Серия сообщений "Вкусная рыбка":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 58 - Соление сельди по корейски
Часть 59 - Хе из селедки!
Часть 60 - Селедочка нежная...
Часть 61 - РЫБА С ОВОЩАМИ
Часть 62 - Скумбрия
Часть 63 - Рыба в кляре
Часть 64 - Хе из селедки!
Часть 65 - Скумбрия маринад «особый»


Рубрики:  кулинария

ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....

Оттопыренная губа, смешно конечно сказано, но именно так она и выглядит для моей будущей куклы. И я немного поделюсь с вами о том, как же она у меня получиласьcheeky

мастер-класс 

 

 

SDC13750 (700x605, 190Kb)

Рубрики:  Рукоделие

СКАЖИТЕ, ЛЮДИ, ГДЕ ЖИВЕТ ДУША?

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЖИТЕ, ЛЮДИ, ГДЕ ЖИВЕТ ДУША?




Скажите люди, где живет душа?

Где храм ее? И где ее обитель?

Зачем открыта настежь всем она,

И почему болит, когда ее обидят?

Когда уходит кто-то навсегда,

Она в тоске немой

Слезу прольет от горя. 

А то и так случается порой,

Что хватит слез и на большое море.

Когда влюбляется

То так она поет,

Что птицы райские в садах пред ней смолкают!

Любовь, тепло, себя всю отдает,

В глазах любимого, как снег весенний тает.

Бывает так, что рано по утру,

Глаза открыв, мы четко ощущаем

Внутри себя глухую пустоту,

Причину ж этой пустоты не знаем.

А пустота пришла лишь потому,

Что потеряли душу мы в «бою»!

В бою страстей, обманов, лжи, упреков-.

Никак не выучить нам жизненных уроков!

Скажите люди, я хочу узнать,

Где все-таки души моей обитель?

Где место то, чтоб, если что могла

Я защитить ее, когда ее обидят.

WWW

 
ЖАННА ЛЯХ

 

Рубрики:  для души/стихи

Желтый топ с круглой кокеткой

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения adarinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый топ с круглой кокеткой

3256228_image3 (486x700, 274Kb)

СХЕМА с русским переводом
Рубрики:  Вязание крючком

Сумка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Раулия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

На этот раз из зонтика. Разобрала его на состовляющие, постирала, P4077541 (700x525, 175Kb)Сшила две детали, нарисовала будущую сумку и с помощью любимой чашки круги, в хаотичном порядке.

P4077542 (700x525, 148Kb)В ход пошла и старая сумочка, порезала её на узкие полоски.

P4077543 (700x525, 288Kb)Будущую сумочку я продублировала изолоном и на этот бутерброд настрочила полосочки по нарисованным кругам. Получилась такая заготовка.

P4077544 (700x525, 218Kb)Сшила верх сумки с молнией.

P4077545 (700x525, 177Kb)Пришила ручки, соединила верх и основную деталь сумки, подклад.

P4087547 (450x600, 173Kb)Сумочка очень лёгкая.

P4087550 (700x525, 201Kb)Внутри два кармана.

P4087551 (700x525, 206Kb)

P4087552 (700x525, 193Kb)
Рубрики:  Сумки

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА МАСЛА ШИПОВНИКА

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА МАСЛА ШИПОВНИКА.

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА МАСЛА ШИПОВНИКА

Народной медицине издревле знакомы целебные свойства этого масла, а несколько десятилетий назад этим маслом заинтересовались дерматологи и косметологи.
Как оказалось, шиповник содержит огромную дозу витаминов С и А, и соответственно является действенным антиоксидантом, способным бороться с окислительными процессами в коже. Также он обладает эффектом, который упрочняет капилляры и соединительной ткани. Оно несет в себе антисептические, противовоспалительные, вяжущие функции и используется для успокоения раздраженной кожи.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющая музыка.

Нашла у кого-то, а у кого - не помню. Но все-равно - спасибо тебе добрый человек!

Эта музыка действительно целительная.

 ANGELIGHT - это творческий псевдоним молодого русского композитора, основоположника трансформационного направления в музыке. История его музыки началась задолго до того, как появилась сама музыка. Будущий композитор находился не в творческом поиске, а в поиске духовном. Искания свои он начал после того, как однажды получил озарение и способность сверхчувствования. Вот как описывает это явление сам композитор: "В одно прекрасное летнее утро, меня разбудила какая-то волна ощущений, пронесшаяся внутри меня. Я проснулся в таком состоянии, какое раньше мне было неведомо. Самое удивительное, что я специально не призывал его и не был готов к такому открытию себя. Мое сознание в ту минуту охватывало, казалось, весь мир, всю Вселенную. Я чувствовал, что во мне есть знание обо всем, что было, есть и будет в этом мире. Сил, наполнявших меня, хватило бы, чтобы изменить весь мир. Мой взгляд пронизывал не только всю вселенную, но и каждого человека, я видел насквозь его прошлое, его будущее и настоящее...". Сразу после этого, он начал исцелять людей. Его воздействие было таким сильным, что неисцеленными уходили лишь единицы. Но самого целителя волновало то, что тайна его способностей скрыта от него самого. Он чувствовал, что не полностью реализует потенциал своего воплощения... В это же время Angelight увлекся эзотерикой и психологией, стал посещать научные семинары на эту тему. На одном из семинаров, получив еще одно озарение, он начал писать музыку. Через некоторое время Angelight стал автором уже нескольких десятков музыкальных альбомов, музыка которых помогала и помогает людям совершенствоваться духовно. Появляются на свет музыкальные серии "Музыка из мира Карлоса Кастанеды" и "Галерея Энергий". Композитор пишет статьи о технологии трансформационного подхода в написании музыки и приступает к написанию новой серии музыкальных альбомов "Целительные силы музыки". На концертах, которые проводятся для разных аудиторий - от детей до пенсионеров - он добивается поразительных результатов. Слушая музыку Angelight, люди становятся энергичнее, здоровее и увереннее в себе. Со временем, из разных концов России начинают приходить восторженные отклики о музыке и ее воздействии. Появляется информация о том, что музыку используют педагоги-новаторы для развития творческого начала у детей, а также врачи в нескольких клиниках для реабилитации больных после тяжелых операций или трудных родов. Angelight полностью посвящает себя проблеме целительства в музыке. Он оттачивает свое мастерство и еще глубже проникает в тайны воздействия ритмов и мелодий на сознание человека. Он говорит: "Я и так знаю, какая музыка исцелит от той, или иной болезни, но я должен понять, как это происходит, чтобы объяснить своим ученикам и другим людям".
 

   (377x504, 98Kb)

 (200x195, 18Kb)
 (200x195, 17Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x193, 19Kb)
 (200x199, 18Kb)

 

Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в НинеЦ
Страницы: 172 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь