-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9263

Дорогу, осилит идущий




Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ ПРЯЖИ

Вы решили вязать из пряжи разных цветов? Тогда обратите внимание, сочетаются ли выбранные цвета пряжи. Ниже приведены гармоничные сочетания.

КРАСНЫЙ - чёрный, жёлтый, белый, серый, коричневый, бежевый, оранжевый, синий.

ЖЁЛТЫЙ - коричневый, бежевый, чёрный, красный, серый, синий, голубой, фисташковый, лиловый, белый.

КОРИЧНЕВЫЙ - бежевый, белый, жёлтый, розовый, красный, голубой, синий, оранжевый,сиреневый,серый.

ЗЕЛЁНЫЙ - тёмно-зелёный, фисташковый, салатный, серый, бежевый, коричневый, жёлтый, оранжевый, белый, чёрный, кремовый.

СИНИЙ - сиреневый, бежевый. серый, красный, белый, голубой, жёлтый.

По страницам журнала ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН .

 (640x426, 144Kb)
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с кружевными вставками и клиньями (спицы + крючок).


Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить пайетки и бисер? И другие рукодельные хитрости.

 

Вы уже делаете карнавальные костюмы?
А вечерние наряды или хотя бы сумочки?
Если У вас (так же как и у меня) стоит вопрос о пайетках и других украшениях, то это пост для Вас.
Сначала модно забежать СЮДА : Мастер класс по цветку.

За одно и другие материалы на форуме посмотреть . Это ЗДЕСЬ forum.krishna.ru/viewtopic.php



Вышивка бусинками и пайетками
Как собрать такой замечательный цветок ? Все написано ЗДЕСЬ http://svetta-silk.blogspot.com/2010/09/blog-post_10.html




Как выполнять вышивку бисером, стеклярусом, пайетками.
Очень много интересного ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/22733




Футляр для сотового . Вышивка бисером
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.vsehobby.ru/futljar_dlja_sotovogo_zharptitsa.html
Ничего особенного?
Присмотритесь к схеме нанизывания и пришивания бисеринок.
Мне идея очень понравилась!



Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.
Все ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/17031#more-17031







Способы вышивки бисером и пайетками
Очень интересные способы ЗДЕСЬ http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43875025480








Для тех, у кого планы по вышивке грандиозные, а времени на ручную вышивку нет.
Есть специальная тесьма из пайеток. При небольшом навыке и специальной лапке ее можно пришить любыми узорами.
Кое что есть ЗДЕСЬ http://byazemanki.ucoz.ru/forum/40-6644-1



Что из этого может получиться?
А все, что хотите!
Загляните в фото ЭТО ЗДЕСЬ

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафельных трубочек.

Рецепт старый как мир, но молодым хозяйкам пригодится.
200 гр. Масла, сливочного
2 Яйца
2 Стакана сахара
2 Стакана муки
2 Стакана молока
Если вафельница маленькая и вы не хотите делать гору вафель, просто уменьшите количество вдвое. Если хотите, добавляйте ваниль. Однако если сливочное масло хорошее - этого не потребуется.
Масло растопить и растереть с сахаром, остудить чуток. Добавить яйца и взбить, всыпать муку, аккуратно вмешать молоко.
Тесто твердеет очень быстро, поэтому начинку нужно закладывать с
феноменальной скоростью и крутить вафельку ковриком для суши, или полетенчиком, т.к. очень горячая ).
В качестве начинки подойдет варёная сгущенка, взбитые сливки с загустителем (чтобы не опали от температуры), крем из маскорпоне, джем, крем из сливочного масла со сгущенкой + шоколад или молотые орехи, можно добавлять в крема цукаты, кусочки фруктов. Сами вафли можно полить глазурью, с обоих концов обмакнуть в крем, а потом в орешки, подать с сиропом или мороженым.
 (375x500, 239Kb)

Слова и фото автора
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шляпку.

Связано нитками Estate Египет, крючок 2.5, по стандартной схеме с 8 прибавками классическая шапочка
Поля , первый ряд делать прибавки в каждый 3 столбик. Затем вязать без прибавок, лишь меняя крючок каждые 4 ряда на 0,5 побольше. Изначально вязать довольно плотно, если вязать большим крючком и слабо, то перейдя на поля, увеличивая размер крючка будет очень свободно и поля не будут стоять.

 (616x409, 107Kb)


Комнатные растения и комнатные цветы позволяют приблизиться к природе, не выходя из квартиры. В то же время домашние растения требуют ухода, без присмотра они могут завянуть. Избыток внимания нередко приводит к избытку влаги, из-за чего домашние цветы также погибают. Вопросов может быть миллион. Ответы на все возникшие вопросы вы найдете здесь комнатные растения Действительно, в серости панельных домов, только комнатные цветы дома могут поднять настроение.
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик безотрывный

В дневниках уже я где-то встречала такой шарфик - не цитировала... а теперь вот он мне понадобился - нашла,осталось разобраться в вязке ! (700x525, 43Kb)

 (700x560, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

 (646x699, 62Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное в кулечке сало.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для пряжи.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из Crochet Today

 (528x699, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Рисунок один, а вариантов много..






Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Рисунок один, а вариантов много..






Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Праздник в доме"

 (450x306, 62Kb)
Данный салат из крабов допускает использование и крабового мяса, и крабовых палочек. Поскольку чаще используются крабовые палочки, они и будут указаны в ингредиентах блюда.

Еще одно название этого блюда салат «Новогодний». И действительно, подобный салат побалует Ваших гостей в новогоднюю ночь, или в любой другой праздник. Салат с крабами – очень вкусное блюдо!

приготовим?
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрожжевое тесто постное, но быстрое

 (250x200, 34Kb)
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!

 

  • 0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой.

  •  

  • Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с грибами

200 г красной фасоли,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
50 г подсолнечного масла,
соль.
1/2 чайную ложку кориандра
1/2 чайную ложку имбиря
банку сметаны
из специй так же можно добавить гарам масалу и куркуму

Фасоль замочить на 2-3 часа.
Отварить в воде до готовности
В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и специи
Добавить ломтиками нарезанные грибы и тёртую морковь.
Обжаривать 7-10 минут.
Добавить в сковороду готовую фасоль, хорошо перемешать и посолить.
Выложить на блюдо добавить сметану, перемешать и приятного аппетита, можно есть в горячем или холодном виде.

http://ganesa.ru
 (600x387, 110Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом, орехами и говядиной «Гренадер»

Вам понадобится:

200 г картофеля
200 г майонеза
150 г говядины
150 г свеклы
100 г грецких орехов
100 г чернослива
100 г моркови
Способ приготовления:
Этот вкусный, простой в приготовлении и нарядный новогодний салат отлично украсит новогодний стол, понравится всем.
Отварить до готовности говядину, морковь, картофель и свеклу, замочить чернослив в теплой воде.
Отваренные овощи нарезать кубиками, говядину и чернослив мелко нарезать, выкладывать новогодний салат «Гренадер» слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив.
Украшается новогодний салат «Гренадер» половинками грецких орехов и зеленью.

http://ovkuse.ru/id/16613/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год 2011, Год Кролика » Новогодний стол,поздравления,тосты

 

 

Выпечка



·
Веселый снеговичок
·
Торт «Наполеон»
·
Торт «Французский крепвиль»
·
Торт «Новогоднее желание»
·
«Новогодние фигурки» к чаю
·
Новогодние круассаны
·
Торт «Оригинальный»
·
Сырные бисквиты
·
Клафути с черносливом
·
Заснеженные кексы
·
Сверкающее печенье
·
Кекс "Сочельник"
·
Печенье 'Розочка '
·
Пирожные с вишней
·
Слоеные завитки с сыром
·
Чебуреки особенные, домашние
·
Как украсить новогоднее печенье
·
Хрустящее новогоднее печенье
·
Яблочный пирог для двоих
·
Пирожное Безе
·
Сырой чизкейк

Полный список статей

 

Десерты



·
Десерт «Яблоки под снегом»
·
Шоколадные украшения
·
Фруктовый салат "Только мой"
·
Мороженое "Вы такого не едали!"
·
Желе ''Новогоднее ассорти''
·
Десерт "Снежинки из шоколада"
·
Фруктовый десерт
·
Сладкая аппетитная "картошка"
·
Десерт "Снежная загадка или с Новы...
·
Классическое сырное суфле
·
Молочное желе "Снежинка"
·
Абрикосовое суфле
·
Ананас с имбирем на гриле
·
Сладкая жизнь в Новом году
·
Эротический десерт
·
Десерт фруктовый
·
Безе с клубникой
·
Десерт "Козинаки с сухофруктами и ...
·
Десерт coupe-d`amour
·
Десерт "Жареные фрукты"
·
Десерт "Лучшие рецепты праздничног...

Полный список статей

 

Закуски



·
Закуска к новогоднему столу
·
Закуска «Огненный танец»
·
Закуска «Рафаэлло»
·
Фаршированные шампиньоны
·
Новогодние лакомства для детей
·
Цыпленок в фисташках
·
Рулет «Нептун»
·
Оригинальная закуска из грибов
·
Морская звезда (закуска)
·
Мешочек с жюльеном из лисичек
·
Пряные оливки и маслины
·
Копченый лосось с креветками и аво...
·
Закуска из авокадо с креветками
·
Рулет из кальмаров
·
Креветки в ананасе
·
Антиалкогольные бутерброды
·
Криль на чипсах
·
Закуска Гнездо Дракона
·
Суфле из мяса и шампиньонов
·
Сырные чипсинки
·
Сырная закуска

Полный список статей

 

Мясо



·
Меню для хищника!
·
Нежная говядина
·
Мясо под оригинальным соусом
·
Свинина в апельсиновом маринаде
·
Говядина, фаршированная клюквой
·
Свинина с фруктами
·
Свинина с киви под сырной корочкой
·
Свиные «плетенки» с лимонным соком
·
Свиные бризоли с овощами
·
Телятина под вишневым соусом
·
Жаркое под сладким соусом
·
Свинина под апельсиновым соусом
·
Рулетики ''Праздничные''
·
Мцвади по-тбилисски
·
Слоеное мясо
·
Бифштекс особый
·
Мясной сыр
·
Баранья нога
·
Поросенок
·
Лёгкое деликатесное мясо
·
Настоящие цепелины

Полный список статей

 

Напитки



·
Оригинальные коктейли
·
Новогодние коктейли
·
Топ-10 лучших напитков для Нового ...
·
Новогодний коктейль «Брызги шампан...
·
Коктейли и Брызги шампанского в но...
·
Пунш «Плантатор»
·
Коктейль "Птичье молоко"
·
Компот с финиками и апельсинами
·
Новогодние коктейли
·
Бразильский горячий шоколад
·
Апельсиновый коктейль
·
Бейлиз в домашних условиях
·
Коктейль "Мутные воды"
·
Банановый коктейль со сгущенкой
·
Банановый смузи с шоколадным соусом
·
Напиток "Игристый поцелуй"
·
Охлаждать или нет?
·
«Правильные» вина
·
Новогодний этикет
·
"Молочный коктейль"
·
Коктейли с шампанским

Полный список статей

 

Новогоднее меню



·
Все о новогоднем столе
·
Год Кролика: Топ-30 новогодних рецеп...
·
Новогодний стол без хлопот!
·
Новогодний стол в год Кролика· Праздничное меню «Рог изобилия»
·
Новогоднее меню по-азербайджански
·
Недорогое новогоднее меню-2009
·
"Новогодние страсти"
·
Ужин для влюбленных
·
Меню вечеринки с коктейлями
·
Закуски и напитки: что к чему
·
Целебное меню
·
Варианты новогоднего стола
·
Новогоднее меню
·
Мое представление о Новогоднем меню
·
Завтрак мужу 31 декабря
·
Красота стола - страшная сила
·
Ублажаем хрюшку
·
Меню с подтекстом
·
Чем угостить гостей?
·
Новогодний стол

Полный список статей

 

Птица



·
Праздничная утка с оливками
·
Гусь, фаршированный яблоками и оре...
·
Куриные рулетики с яблоками и гриб...
·
Новогодняя курочка
·
Заливное «Кольцо»
·
Бедрышки в снегу
·
Гусь c яблоками "Праздничный"
·
Новогодний рецепт для взрослых
·
Cациви
·
Фаршированная утка в "рубашке"
·
Как удивить гостей необычным блюдом
·
Рождественский гусь (утка) с яблок...
·
Цыплёнок с лимонным соком
·
Куриные палочки
·
Зразы "Курочка ряба"
·
Новогодний гусь
·
Кунжутные куриные палочки
·
Жареные цыплята с миндалём
·
Фаршированная новогодняя индейк...
·
Гусь "Свинье не товарищ"
·
"Рождественское суфле"

Полный список статей

 

Рецепты



·
Любимые рецепты разных народов мира
·
После застолья
·
Праздничная запеканка
·
Фрукты и орехи в коньяке
·
Пельмени «Праздничные»
·
Новогодние вкусности
·
Рецепты различных блюд
·
Белоснежные блюда
·
Что приготовить в год быка
·
Как быстро приготовить грибной соус?
·
Старые рецепты о главном
·
Блюдо из фасоли
·
Эротическая кухня
·
Торты, закуски и десерты к Новогод...
·
Коллекция оригинальных рецептов
·
Куриная котлетка
·
Языческий торт
·
Как я представляю себе праздничный...
·
Шарики новогодние с коньяком, пика...
·
Праздничные традиции и рецепты

 

Рыба



·
«Тигр новогодний»
·
Какая прелесть это ваше заливное!
·
Фаршированная щука
·
Праздничная семга
·
Экзотическое и оригинальное блюдо
·
Рулет из двух видов рыбы и креветок
·
Филе по-гречески (просто и вкусно)
·
Рыбная закуска Терин
·
Форель с помидорами
·
Окунь "Праздничный"
·
Карп "А-ля Петр Вок"
·
Карп с луком и черносливом
·
Фасоль с тунцом
·
Cемга с ореховым соусом
·
Рыба "Мечта"
·
Рыбка в серебрянной фольге
·
Рыбка "Новогодняя"
·
Лосось по-китайски
·
Семга в фольге
·
Палтус по-Испански
·
Подарок для Деда Мороза

Полный список статей

 

Салаты



·
Королевский салат
·
Салат «Оливье» по нетрадиционным р...
·
5 Новогодних салатов
·
Салат «Загадай желание»
·
Салат с картофелем-фри
·
Салат «Новогодние страсти»
·
Салат «Дары моря»
·
Салат «Экзотика»
·
Салат «Сугробики»
·
Салат «Перепелиный»
·
Салат «Белый тигренок»
·
Салат «Тигровый»
·
Салат «Новогодний сюрприз»
·
Салат «Искорки счастья»
·
Новогодняя елка из салата
·
Салат «Праздничный»
·
Салат «Для тебя»
·
Салат из курицы с помидорками
·
Салат "Диковинка"
·
Салатик из индейки с кукурузой
·
Супер-салат "Оригинальность"

Полный список статей

 

Сервировка стола



·
Новогодняя ёлочка - украшение стола
·
Как оформить новогодний стол?
·
Ёлочка
·
Как украсить стол?
·
Оригинальная идея украшения стола
·
Сервировка стола - Зеленая скатерт...
·
Сервировка стола - Синяя скатерть ...
·
Сервировка стола - Красная скатерт...
·
Сервировка стола, правила и практи...
·
Убранство стола
·
Новогодняя сервировка стола
·
Сервировка стола и застольный этикет
·
Сервируем стол
·
Украшаем бокалы и стаканы
·
Новогодние бокалы
·
Марципановые звезды
·
Оригинальный новогодний стол

· Что вам пожелать?
·
Тост «Новогодний»
·
С Новым годом, друзья!

·
От всей души!
·
Новогодние анекдоты и шутки
·
С Новым Годом!

·
С Новым годом!
·
Поздравления-стихи от Деда Мороза, Снегурочки и... елки!

·
Поздравление в открытку
·
Стихотворение новогоднее
·
12 способов интересно и необычно встретить Новый год

·
Чудесный новогодний стих
·
Вкусные игрушки
·

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Салаты

Новогодние рецепты. Салаты

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка моих салатов Вам в этом поможет.



















































Смотрите еще рецепты по этой теме: салаты.

 

Приятного аппетита!


     
 
 

 

 

Рубрики:  для души

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обжорка"

Салат Обжорка


Ингредиенты


Салат Обжорка. Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 150 г корейской моркови
  • 150 г чернослива без косточек
  • 300 г огурцов
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • майонез
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный хлеб

Печёночный хлеб

Этот хлеб может быть как закуской, так и на ужин с гарниром!


картинка

Очень вкусно!

Ингредиенты:

печень говяжья 1000 гр

яйца 2 шт

мука 2 ст. ложки

рис 1/2 стакана

лук 2 шт

морковь 2 шт

разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

соль, специи по вкусу

масло растительное для смазывания формы
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня квасим капусту

Я решила для себя, что сегодня очень подходящий день для квашения капусты. По давним русским традициям капусту квасят в полнолуние, в «мужские» дни: понедельник, вторник или четверг.
Сегодня день средний и луна вроде не полная, но я решила , что пора.
Капусту я сегодня квасила по рецепту, который называется «Капуста, квашенная по-петровски».

Мне понадобилось:
Капуста ( уже нашинкованная 2 кг), 2 крупные (очень крупные) морковки, 2 нормального размера луковицы и 2 зубчика чеснока. Еще нам понадобится растительное масло, 6% уксус ( у меня был 9%, я его развела кипяченой водой ), соль и сахар



Шинкуем капусту, на терке трем морковь, лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через давилку. На столе порциями я перемешивала все ингредиенты и сразу укладывала в чистые 2-х литровые банки ( я взяла две банки, потому что обещала каждому сыну ), но можно все сделать в одной трехлитровой бутыли, все поместится. Капусту на столе немного жмем руками, а в банках плотно утрамбовываем.



Уложив всю капусту, умяв ее, заливаем 1 стаканом подсолнечного масла ( у меня - по половине стакана на каждую банку), и выливает 100 гр. 6% уксуса ( у меня соответственно по 50 гр. на банку). Готовим рассол - в литре воды растворяем 2 столовые ложки без верха соли и 3/4 стакана сахара, доводим до кипения и горячим рассолом заливаем банки ( у меня по половине литра на банку) . Капуста должна быть залита вровень. Кладем гнет ( см. на фото) и оставляем на столе на три дня.



Во вторник вечером уберу капусту в холодильник и уже можно будет ее есть.
Рубрики:  консервируем

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)

 (300x274, 27Kb)
мастер класс
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ ЖИЛЕТКА С УЗОРЧАТЫМИ ПОЛОСАМИ

http://tamica.ru/uploads/modeli-zhenskie/belaja-zhiletka-s-uzorchatymi-polosami.jpg

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печень?

im_20101124175352_17325 (300x150, 81 Kb)

Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.

Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец.

Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.

Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты.

Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА












ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА



200 гр маргарина

500 мл молока

~800 гр муки

пачечка сухих дрожжей (11 гр)

2 столовые ложки сахара


соль

3/4 чайной ложки соды



1. 200 гр маргарина растопить.

2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.

3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.

4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.

5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.

6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.




Что я только не пекла из этого теста! smile.gif И большой-большой пирог с капустой: 



И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:







И саечки:



 




http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022


И тесто номер 2.

Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.



ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ



1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.




2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.



3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.



4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).



5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.




6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".



7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.



Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеная коса с капустой

Рецепт быстрого капустного пирога.

На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная)
капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10~15 минут, в то
время как зимняя белокочанная капуста тушится от 40 минут до 1 часа.

Пирог вкусный и красивый.

Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид.

Но при желании можно сделать обычный закрытый пирог, только не забыть в
тесте проделать отверстие для выхода пара.




слоеная коса с капустой







Из разговоров в чате:

- Есть чего пожрать?

- Есть морская капуста.

- Мой биологический вид не питается водорослями уже 250-300 миллионов лет.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с кукурузной мукой!

 

 

Ингредиенты для лимонного пирога с кукурузной мукой

1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная крышка для сундука

Сплести прямоугольную крышку не всегда бывает просто. Газеты мягкий материал,  сделать точно по размеру, да еще и ровно бывает трудновато. В данном МК предлагается один из вариантов облегчения данной задачи. Получится и ровно и точно по размеру . Таким же способом можно сплести и крышку на шкатулку.

 (600x458, 75Kb)

>>>>>
Рубрики:  плетение из газет

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория26121974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

Всё гениальное просто! Но это простое,но гениальное решение ещё ж придумать надо!
Спасибо Валентине Жаворонковой (УКРАИНА)за МАСТЕР-КЛАСС!!!

Мне срочно понадобилось сделать небольшой подарок, решила, что сошью косметичку. Ну, условно говоря. Небольшую сумочку.
 (400x300, 29Kb)

Выбрала кусочек ткани, образец для шитья был, а выкройку нужно было сделать самой. Для обработки края нужен косой кант. Нашёлся у меня и кант необходимого цвета, чёрненький, длиной 90 см.
Ну вот, подумала я, эти 90 см и определят размер косметички.
90 см – это длина полной окружности, к которой пришьётся кант.
И тогда радиус этой окружности: 90:6,28=14 см.
Взяла лист А4, нарисовала половинку окружности радиусом 14 см. До края листа осталось 7см. О! Такая ширина донышка меня устраивает!
 (400x305, 11Kb)

В качестве уплотнителя взяла «салфетку для уборки». Привет, Фрекен Бок!
Пристрочила ткань к салфетке, обрезала лишнее.

Приколола косой кант к лицевой стороне, пристрочила.

Заутюжила кант на изнаночную сторону. Лишний кант обрезала. Лишний! Там и трёх сантиметров не было!

Два раза по 3.5 см приложила к отрезку в 7см, прострочила, с другой стороны так же, образовалось донышко.

О! Еще замочек! Пристрочила и его. Отверстия от замочка до низа сшила вручную. Вручную пришила и подкладку чёрного цвета, выкроенную и сшитую, как и верхняя деталь.

Вот и все!!! Гениальность готова!!!

А можно и в таком варианте сшить по китайскому сайту: http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post117874981/page1.html#BlCom541713418

 

 (350x268, 31Kb)


 

сумки  и  косметички от  Lusi

IMG_1686 IMG_1550 IMG_1474

IMG_2061

 

Тканевые сумки это хорошо, но зимой всеж таки удобней сумочка поплотнее! Еще летом я собиралась покорять новые горизонты, а именно из своих залежей дермантина шить сумки на зиму! Но все не было вдохновения к этому! А  вот вчера появилось))) Процесс пыталась фоткать, но я что то так сложно замутила в пошиве, что не смогла бы дать к фоткам комменты( Короче процесс был сложноват. Так что показываю уже конечный готовый результат! Высота  сумки 33см, ширина 23см, дно 7см, бока 4см, планки с молнией 4см. С ручками намудрила) Длину ручек можно регулировать с помощью кнопок: чтоб на плече носить - длиннее делать ручку, и в руке носить – короче! Так  длина ручек меняется  на одну кнопочку 46см, на две кнопочки 40см!    

IMG_1686

 

IMG_1707

IMG_1708

IMG_1711

IMG_1696

IMG_1697

IMG_1700

IMG_1701 IMG_1718IMG_1716

 

IMG_1678

IMG_1679

 

Хоть было сложно её шить, но результат мне понравился!

А, чуть не забыла!Выкройка этой сумки; может кому пригодится! Без припусков на швы! Планки для молнии и  ручки кроила просто полоски  нужной мне ширины(4,5см)  и длины!

IMG_1721

Иии пошив эту сумочку ( читай помучившись!) я поняла,что это только начало “дермантиновой” волны)))  Кстати новенькая сумочка уже в процессе, и в ней я опять таки намудрила))) Скоро покажу!:))) 

 

Новая волна! или сумка к косметичке)))

 

Люди, ура!!! Наконец то желание, возможность и вдохновение шить сумки пришли одновременно!!! И вчера пошилась сумочка в пару к косметичке))) За основу я взяла ту же модель, правда в процессе дошло, что для сумки лучше было все детали делать отдельно, а не цельнокроенной! Фотки процесса не покажу((( Сохранила их в какуюто папочку, а в какую не могу найти!:)))   Итак, размер в высоту 22см, в длину по низу 28см, в ширину по низу 20см, в ширину по верху 13см! Тканьку проклеила двумя слоями флизилина! в первую очередь пришила ручки, потом сшила дно и пришила сверху дополнительное дно, для укрепления ручек и для плотности! Ну а потом шила также как и косметичку! Чтоб сумка лучше держала форму, в обработанные бейкой швы вставила пластиковый кант для корсажей! Уже в готовом виде поняла, что в концах молнии нужно было все таки пришить хлястики (как в косметичке) чтоб было удобнее открывать!

IMG_1535

IMG_1538

IMG_1540

IMG_1543

IMG_1541

IMG_1561

IMG_1547

IMG_1563

IMG_1566 IMG_1556

IMG_1553

IMG_1550

 

Сумочка мне нра, но можно было что то вставить между тканью и подкладкой для плотности! Мне кажется что такая модель должна четко держать форму!                                              И по просьбам трудящихся выкройка для косметички! Все припуски на швы 1 см  уже учтены! IMG_1533

 
 

Новые косметички !!!

 

А все началось с пробы новой модели косметички! Увидела  я ее ТУТ! Моделька меня заинтересовала и я вчера вечером решила её пошить)Шила я её примерно по мк Лены –Швейки, и всё так замечательно было, пока я не дошла до притачивания подкладки к молнии ВРУЧНУЮ 0-0! Не знаю, может кому то и нравится так издеваться над собой, мне нет, тем более что мне жалко столько времени тратить на косметичку!  И я  уже по верху пришила подкладку на машинке! НО…  такие мучения натолкнули меня на мысль немного изменить процесс! Воть. И я нашла новую тканьку и уже по своему шила подкладку, может по времени это не быстрее, но мне лично легче и результат мне  больше нравится!       Фотки процесса первой косметички! 

IMG_1459

IMG_1460

IMG_1463

Посмотрите на эти корявые стежочки! Сделать их потайными нереально на твердой основе молнии!

IMG_1466

И вот тут видно на вьюнке две строчки- одна строчка пришива вьюнка, вторая уже по готовому пришив подкладки! Немного не удобно шить, но зато не бросается в глаза!IMG_1469И вот уже готовая косметичка!Тканька не совсем подходящая, но этож пробный вариант!))) 

IMG_1472

IMG_1474

И процесс второй косметички! Мною усовершенствованный))) Первым делом вшиваем молнию между подкладкой и верхом, выворачиваем и делаем отделочные строчки! Потом все швы сшиваются  верх вместе с подкладкой! И потом все швы окантовываются бейкой, я сделала её из такой же ткани как подкладка!Кстати за счет такого способа швы получаются “стоячими” и после выворачивания уголков косметичка  очень хорошо держит форму!

IMG_1476

IMG_1477

IMG_1478

IMG_1479

IMG_1483

IMG_1485

IMG_1486

IMG_1487

IMG_1488

IMG_1490

IMG_1492

IMG_1493

IMG_1495

IMG_1523

IMG_1529

IMG_1530

А сегодня я пошила к этой косметичке сумочку))))) Но об ней(!) в следующем посте!!!

Ну и если день рождения, то и подарок соответственно имеет место быть:) Думала я чтобы это подарить вам, и придумала :)))

Тканевая льняная сумочка! Лен мягкого переплетения, проклеен флизилином! Подкладка хлопок! Высота сумочки  43 см, ширина по верху 35см, длина ручек 55см! Застежка магнит, внутри отлетной карманчик на молнии!   IMG_0230IMG_0238IMG_0241 IMG_0243 IMG_0242

  И вот так сумочка смотрится “в эксплуатации” :)))

IMG_0201

IMG_0200

Чумодан, саквояж, портфель? или Просто льняная сумочка! 

Пошилась у меня очередная сумочка, но с размером я маленько промахнулась) Так хотела всунуть весь рисунок на ткани, что великовата сумка получилась! Тканька  - лён; плотный, грубого неравномерного переплетения, как раз то что надо для сумки! Подкладка  плотное подкладочное полотно советских времен, названия не знаю, но явно натурпродукт с примесями))) Ну и  для мягкости  и пухлости вставила между верхом и подкладкой  фланельку! Размеры сумки: высота  28см; длина по низу 38см, по верху 33см;ширина боковушек по низу 14см, по веху /там где молния/10см; длина ручек 50см!

Немножко фоток процесса! Все детали верха проклеила флизилином!  

IMG_2035

 

Заготавливаю ручки и нашиваю их на верхнюю тканьку!

IMG_2036

IMG_2041 Пришиваю дно, и закрепляю отделочными строчками! /в дно вставила дополнительно плотную пальтовую тканьку/

IMG_2043

На подкладку  нашиваю карманчики! И пришиваю дно!

 

IMG_2039

IMG_2044

Стачиваю “лицо” сумки с подкладкой!

IMG_2047

Вшиваю молнию в обтачки, пришиваю язычки и боковушки! 

IMG_2046

 

 

 

 

 

 

 

И самая кропотливая часть теперь, пришить боковушки с молнией к сумке!!!

IMG_2049

Теперь осталось обработать припуски на швы кособейкой, которую я сделала из подкладочной ткани!

IMG_2051

Всё, можно выворачивать)))

IMG_2053

IMG_2057IMG_2058

 

IMG_2054

И для сравнения)IMG_2061

Вот так вот! Сумка мне эта нравится, но для меня уж слишком большая! Так что будет она пока что жить в шкафу со своими сестрами и ждать свой звездный час))))

http://tinkerbell-lusi.blogspot.com/search?updated-max=2010-02-26T23%3A00%3A00%2B02%3A00&max-results=10

 

 

 

http://www.blogger.com/profile/04389058247473474484        Lusi

Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с начинкой



Ингредиенты:

2-3 картофелины;
1 яйцо;
0,5 ст. муки;
4 ст. л. растительного масла (или смальца);
соль, чёрный перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной меланж

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

 


Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощное желчегонное.

Мощное желчегонное действие оказывает сок черной редьки. Чтобы его приготовить, очищенную редьку натирают на терке, отжимают. Сок следует принимать в свежеприготовленном виде, так как от хранения он приобретает неприятный вкус. Сок редьки принимают столовыми ложками 3 раза в день за 15-20 мин до еды в течение 10-20 дней.

Желчегонный эффект наблюдается также при употреблении отваров березовых почек, мяты перечной, овсяной крупы и многих других препаратов, используемых для лечения холециститов. 

Будьте здоровы!  

Автор Раиса Топтанова (Лаушкина)Раиса Топтанова (Лаушкина) на сайте mirtesen.ru

Ссылка: http://raisa2009.mirtesen.ru/blog/43622483180?from=mail

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Очумело дамский каприз"

 (320x240, 23Kb)


Я, услышав название, сразу решила, что готовить это салат буду хотя бы за его оригинальное имя. Мне всегда не хватало фантазии, чтобы называть свои рецепты, так что я питаю слабость к таким вот идеям. Впрочем, и без названия салат, по-моему, очень неплох.

Рецептом делится сайт: Очумелая домохозяйка


Ингредиенты:

2 куриных филе;

200 грамм твёрдого сыра (можно 2 плавленных сырка);

2-3 зубчика чеснока;

0,5 литровая банка консервированных ананасов;

майонез.

Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, режем и разделяем на волокна. Сыр трём на крупной тёрке, если используем плавленый сырок - предварительно его подмораживаем в морозилке, тем легче его тереть.


Ананасы режем кубиками средней величины, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем с майонезом и солим по вкусу. Можно приготовить за несколько часов до употребления, но не с самого утра, если майонез магазинный, не домашний, может "расплыться".


Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат "Ёжик"
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 12 - Рисовый салат «Шустрая Хозяйка»
Часть 13 - Салат с курицей и маринованными грибами
Часть 14 - Салат "Очумело дамский каприз"
Часть 15 - Салат "Сердце красавицы" ;)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сердце красавицы" ;)

 (320x240, 28Kb)

Это салат из куриных сердечек.

Нам понадобится:

300 гр куриных сердечек, 2 средние луковицы, 4 стол.ложки подсолнечного масла для жарки, полстакана майонеза.

Приготовление:
Куриные сердечки отвариваем (солить не нужно, сердце, как и печень в таких случаях, может затвердеть, а сердечки и так немного жестковатые - мышца всё же). Отбрасываем на друшлаг, даём остыть.
Лучок чистим, режем полукольцами и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Затем срезаем с сердечек жир если есть и разрезаем вдоль на четыре части. И обжариваем их отдельно от лука, добавив соль и молотый чёрный перец. Затем всё остужаем и смешиваем с добавлением майонеза. И на стол!
Иногда в этот салат добавляют варёные яйца - тоже вкусно. Но на мой взгляд он и так достаточно сытный.
Приятного аппетита! И спасибо за ваше время у меня в гостях.
 

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат "Ёжик"
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 13 - Салат с курицей и маринованными грибами
Часть 14 - Салат "Очумело дамский каприз"
Часть 15 - Салат "Сердце красавицы" ;)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка крестиком

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подошва для тапочек



Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манишка с осинки

вязать очень просто.Набрала 86 п., провязала резинкой 1х1 горлышко, ну, а потом начала делать прибавки. Прибавки делала по 2 п. в каждой большой косичке на перекрещиваниях. Там у меня есть ещё своего рода "разделительные" косички, если можно так выразиться, которые разделяют один узор от другого. Вот как раз по обе стороны этих косичек я делала прибавки 4 раза, а посередине, где ромбик было 8 прибавок с обеих сторон, так чтобы ромбик поместился Ну это очень непонятно получилось, простите, так сложно объяснить немного
Пряжа акрил, 100 гр приблизительно 266 м ( в 400 гр было 1066 м), спицы ном. 3. Вязала на дочку, которой год и 7 мес (с учётом "на вырост"). Длина резинки около 14 см. Провязано 40 рядов. В начале жемчужного узора было 6 п., а по окончанию 16 п. Закрыла 179 п. (пересчитала 2 раза) теми же спицами.
 (640x480, 62Kb)
 (640x480, 67Kb)
 (406x640, 50Kb)
 (446x640, 52Kb)
 (433x640, 44Kb)
 (453x336, 19Kb)
Так можно разные узоры подобрать и разместить как хочется, удобно как раз, чтобы между разными узорчиками что-то было (в моём случае "разделительные" косички), с обеих сторон которых можно и делать прибавки. Так и не запутываешься А сами прибавки я делала до тех пор, пока само изделие не замыкалось в круг, когда раскладываешь.

 

источник - club.osinka.ru/topic-24774

 

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА.


 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 

nyam2
 

Читать далее

Rose

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧА - Старец и проститутка

Однажды проститутка пришла к старцу и говорит:
- Старец, объясни мне одну простую вещь. Ты прожил много лет, и о твоей мудрости в народе ходят легенды. Твои двери всегда открыты для людей: ты готов помочь каждому, можешь дать любой совет, научить, как выйти из любой самой сложной и запутанной ситуации. Но дорога в твой дом давно поросла травой - люди не идут к тебе. А я - девушка из бедной семьи. Бог не дал мне ни ума, ни возможности получить образование. Да и красота моя со временем поистрепалась... И, несмотря на это дорога к моему дому широка и множество людей постоянно посещают его. Почему так происходит?
На что мудрец ей ответил:
- Ты знаешь, подниматься всегда тяжелее, чем опускаться. Вот в чем причина.



(с)
Рубрики:  для души/притчи

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Московит"


Кулинарная социальная сеть

Запеканка "Московит"
Запеканка "Московит"
Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем тата55 под названием Запеканка "Московит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Большое спасибо автору! Запеканка получилась очень вкусной и сытной! Равнодушным не остался никто!

Ингредиенты: картофель, горошек зеленый, колбаса, молоко, яйцо, масло сливочное, сыр твердый.
Тэги: второе, ужин, обед, запеканка.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Пироги,запеканки,пицца, рулеты":

Часть 1 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 2 - Вкусный праздничный венок
...
Часть 98 - Пицца "Минутка"
Часть 99 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОВОЩЕЙ! ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ!!!
Часть 100 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горчичная


Кухни мира

Скумбрия горчичная
Скумбрия горчичная
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж не признает ) Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и детическим.

Ингредиенты: скумбрия свежая, горчица, лимон, чеснок, соль, перец.
Тэги: раздельное, обед, рыба, скумбрия, питание.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Рыба, морепродукты":

Часть 1 - Шикарный рыбный рецепт!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему
...
Часть 86 - Рыбные драники
Часть 87 - Рыба в банке
Часть 88 - Скумбрия горчичная
Часть 89 - Рыбные котлеты. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Национальная кухня


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Национальная кухня

Рыбные котлеты. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Национальная кухня

Из рыбы можно приготовить отличные котлеты, которые вкусны и очень полезны. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления биточков, котлет и других изделий из фарша мясного и рыбного. Приготовьте рыбные котлеты по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.

Продукты для рыбных котлет: 200 г филе трески, 100 г кальмаров, немного рыбного бульона, сок лайма, половина красного острого переца, 1,5 столовой ложки муки, острый соус чили, 50 мл растительного масла.

Для приготовления рыбных котлет крупно порежьте филе трески и кальмары, сложите в чашу блендера. Добавьте к рыбе сок лайма, немного бульона, красный острый перец, порезанный на кусочки. Все ингредиенты измельчите в блендере, добавьте муку и сформуйте небольшие котлеты. Котлеты обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле до готовности.

К столу рыбные котлеты подавайте с отварными и свежими овощами и острым соусом чили.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга "диких " хозяек предлагает вам другие разнообразные рецепты рыбных блюд и блюд из морепродуктов

Шашлык из рыбы
Треска, запеченная в сухарях. Рыбное блюдо. Вкусный рецепт второго блюда
Рыбный салат
Салат с тунцом
Салат мимоза
Салат из печени трески
Приготовление рыбы
Рыбные блюда. Рецепты рыбных блюд для микроволновки и советы по приготовлению
Лосось, запеченный в фольге. Блюда из рыбы
Судак в грибном соусе. Блюда из рыбы. Праздничный рецепт
Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов
Креветки на шампурах.Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов
Морское рагу. Блюда из морепродуктов
Салат из крабов и капусты. Праздничные рецепты вкусных салатов из морепродуктов
Суп – пюре с креветками. Блюдо из морепродуктов. Вкусный рецепт первого бюда
Картофель с креветками. Вкусный оригинальный рецепт блюда из морепродуктов
Салат из креветок с мандаринами. Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов
Картофельнай запеканка с креветками. Вкусный рецепт блюда из морепродуктов
Салат картофельный с креветками. Вкусный рецепт блюда из морепродуктов. Закусочное блюдо
Жюльен из креветок. Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов
Заливные корзиночки с крабами. Оригинальные праздничные рецепты блюд из морепродуктов
Кальмары под сливочно-коньячным соусом. Оригинальные быстрые рецепты блюд из морепродуктов
Борщ из кальмаров. Оригинальный рецепт
Салат с креветками пр-испански. Вкусный рецепт салата. Блюдо из рыбы и морепродуктов
Спагетти с креветками. Рецепт простого блюда из рыбы и морепродуктов
Салат с креветками или консервированными кальмарами. Простые рецепты вкусных салатов. Постное блюдо
Крабовая фантазия к любовному свиданию. Оригинальные рецепты закусок
Креветки на шпажках. Оригинальное блюдо из морепродуктов
Крабовые крокеты. Вкусные и легкие рецепты блюд из морепродуктов
Суп с креветками и цветной капустой. Оригинальные рецепты первых блюд
Тарталетки с паштетом из авокадо и красной икрой. Праздничные рецепты закусок
Заливные корзиночки с крабами

Серия сообщений "Рыба, морепродукты":
Часть 1 - Шикарный рыбный рецепт!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему
...
Часть 87 - Рыба в банке
Часть 88 - Скумбрия горчичная
Часть 89 - Рыбные котлеты. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Национальная кухня
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические вампиры и защита от них.

 (366x470, 44Kb)
Кто верит в энергетических вампиров?
Я например верю.
У меня есть подружка,с которой мне стоит
хоть немного пообщаться и у меня жутко
болит голова,я прихожу домой слабая,как
выжатый лимон.Надеюсь она это не прочитает...
У академика И.Е.Чернозубова нашла
интересный метод как обезопасить себя от них.
Чтобы общаться без вреда для своего здоровья.

Академик Чернозубов считает, защититься
от энергетического вампира помогают
молитвы и заговоры. Хорошо помогает
молитва Божьей Матери «Достойно есть»:


«Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пре-непорочную Матерь Бога нашего. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без нетления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем!»


Вот что по этому поводу говорит академик Илья Ефимович Чернозубов, который уже давно занимается исследованием всех методов в этой области.
"Способы защиты от энерговампиров, гворит он, следущие:

-Создание психоэнергетических каркасов.
-Психоэнергетический каркас создается способом временной передачи части энергии, находящейся внутри организма, в защитную оболочку.
Вот способ, который Илья Ефимович окрестил «Создание кокона»:


Из большого пальца правой ноги мысленно вытяните белый луч и начинайте им «бинтовать» себя снизу вверх. На уровне около 12 сантиметров над головой сделайте "петлю" и потом, точно так же обратно вернитесь вниз к исходному большому пальцу, на котором завяжите бантик. Дышать при этом нужно ровно, спокойно. Кокон не должен блестеть, он должен быть серым, иначе этот блеск или сияние притягивают отрицательную энергию. В потайном месте необходимо сделать отверстие для дыхания.

Илья Ефимович предупреждает, что, часто трудности возникают и дома, член вашей семьи сам является энергетическим вампиром.

Он с вами рядом постоянно, а данные способы защиты действуют лишь на протяжении некоторого времени. После этого организм сам снимает ее, так как выделенная на эту защиту энергетика необходима ему для других целей, например борьбы с усталостью или болезнетворными микробами. Если пользоваться защитой постоянно, человек будет ослаблять себя. Решить эту проблему можно с помощью специальных устройств, помогающих переключить вампира-родственника на питание от другого «источника».

Таким устройством является, например, аккумулятор Райха.


Как сделать его? На металлическую фольгу кладете полиэтиленовую пленку и складываете в виде «книжки». К «книжке» периодически прикладываете фото энерговампира.
Практика показывает, что в 70-80% случаев этого достаточно.
Узнать, когда аккумулятор Райха не помогает, очень просто.
В этом случае «во время работы ведьм» — с 1 до 3 часов ночи — другие члены семьи (особенно женщины) начинают проявлять беспокойство, собаки просыпаются и воют, кошки мяукают и рвутся к фотографии вампира, успокаиваясь лишь после того, как лягут на нее. Значит, необходимо более сильное и можное воздействие, и тогда придется обратиться к специалистам.
Как узнать, является ли человек вампиром?


Есть способ, который обнаружил еще Пифагор. Оказывается, что по анализу чисел в дате рождения человека, можно выявить склонность человека к какому-либо виду деятельности и болезни. Предрасположенность эта не обязательно ведет к возникновению болезни, но увеличивает процент вероятности ее появления. Так, допустим, число 2 в дате рождения (например — 20.12.1980) указывает на предрасположенность к энерговампиризму! Таких людей, по данным американских ученых, сегодня обнаруживается около 80%. Однако активных вампиров, по данным академика Чернозубова, слава богу, не так много, где-то не более 10%.

Милолика Покровская
Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК безумной тары

tara0 (698x377, 100 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить концы нитей двух клубков без узла



При вязании часто приходится соединять нити двух клубков.
Чтобы узелки не мешали узору, предлагается такой способ безузелкового соединения нитей.

Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как наложить тесьму на уголки

 Как наложить тесьму на уголки

ВЗЯТО ОТСЮДА


Положить тесьму на прямую дорожку не представляет особого труда. А вот если надо положить тесьму на воротник, где есть разумеется, уголки, как здесь например, то это можно рассмотреть отдельно.
Итак. 


Прежде всего обязательно хорошенько проутюжьте всю тесьму с увлажнением перед тем,  как начнете работу.  Не всегда, но бывает так, что тесьма садится от влаги и если вы не сделаете сразу, то это произойдет позже, уже с нашитой тесьмой, что повлечет за собой деформацию  детали, на которую делается накладка.
Наложите на оба края воротника тесьму,

отметив  на нем ширину тесьмы, найдя точку пересечения этих двух линий.











Наколите на короткую сторону воротника кусочек заранеее отрезанной тесьмы. Из точки пересечения линий проведите  линию в уголок воротника прямо по наложенной тесьме.










Теперь обрежьте тесьму параллельно  нарисованной линии.







Далее начните накладывать тесьму на длинную сторону воротника и обрежьте ее аналогично.













Стачайте между собой отрезки.








Обрежьте на изнанке аккуратно излишки. 













Только после стачивания уголка, начните приметывать выполненный элемент на воротник. Причем начните сразу с уголка и пойдите по длинной стороне. К короткому вернетесь после.








Дойдя до другого угла, выполните все аналогично первому уголку. Не пытайтесь отрезать его заранее, потому что без наметки все таки достаточно трудно уловить как именно ляжет тесьма.








Заканчиваем накладываение коротких сторон.












 После этого настрачиваем близко по краям тесьмы.











Утюжим на портновской подушке,  аккуратно вытаскиваем наметку. Воротник готов.

 

 

 

 

 

 

 

Технология швейных изделий. 
                                                     рубрика ШИТЬ - ХОРОШО, а ХОРОШО ШИТЬ - ЕЩЕ ЛУЧШЕ


Азбука по работе с тканью
Швейные термины
Современные швейные машины
Портновская подушка
Как правильно выполнить отстрочку подборта
Как правильно сделать петли и пришить пуговицы на двубортном изделии
Косой крой. История возникновения,особенности раскладки и обработки изделий
Как сделать рулик (Косая бейка)
Как ушить джинсы или джинсовую юбку в поясе

Предварительная влажно-тепловая обработка (ВТО) брюк
Мастер-класс. Пошив брюк
Как обработать пояс на брюках
Как сделать подкладку брюк
Как обработать брюки с цельнокроенным поясом


Как выполняется бельевой шов (запошивочный)
Особенности работы с бархатом
Подборт. Советы и секреты. До или после? где и как?
Подборт. Особенности обработки полуцельнокроенного подборта
Уход за швейной машиной
Как ушить джинсы или джинсовую юбку в поясе 2


Некоторые способы отработки трикотаж
а

Как правильно приготовить воротник и клапаны
Как наложить тесьму на уголки
Втачивание воротника в горловину
Копилка идей: необычный кардиган. Некоторые способы обработки трикотажа - 2
Как подшить джинсы


Карманы: 
Прорезной нагрудный карман с накладной листочкой ( пиджачный)
Прорезной карман "в рамку".
Прорезной карман "в рамку" с клапаном.
Как выполнить боковые карманы.
Прорезной карман с врезной листочкой. Часть 1. 
Прорезной карман с врезной листочкой. Часть 2. ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Прорезной карман с накладной прямой листочкой



Замок-молния:

Как вшить обычный замок. Ассиметричный способ
Как правильно вшить потайную молнию
Гульфик? Гульфик... Гульфик! 

 

 

                                            Конструирование швейных изделий. рубрика КОПИЛКА  ИДЕЙ 

Копилка идей: Как скроить рукав-домик

Обзор современных систем конструирования

Швейные термины
Копилка идей. Занавеска "Каскад"
Копилка идей. Платье "Очарованье южной ночи"
Прохождение линии талии на фигуре
Как проверить лекало брюк
Копилка идей. Платье "Девушка моей мечты"
Как скроить матросский воротник
Косой крой. История возникновения,особенности раскладки и обработки 
изделий

Копилка идей. Сарафан "Встреча на Эльбе"
Корсет, немного истории. Конструкция корсета
Копилка идей. Псевдоисторические платья. Готика
Доработка лекал. Нагрудная выточка
Копилка идей. Шелковый палантин с кистями из бисера
Копилка идей. Брюки "Алладин" и все, все, все
Копилка идей. Красный Новый Год
Как проверить лекало юбки или Первый кирпичик в конструкторском здании
Копилка идей. Эффектный ансамбль для особого случая (и почти за 5 минут)
Копилка идей. Платье "Господин Директор" (Кто не знает, это одно из званий в сетевых компаниях)
Отвечая на письма читателей. Моделирование

Копилка идей. Уроки "от кутюр" - платье "Бирюза". Готовимся к выпускному балу
Копилка идей: Летнее платье, отделанное тесьмой

 

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Мастер класс РИМСКАЯ ШТОРА
Часть 2 - КАК СШИТЬ КОСМЕТИЧКУ!!! ДА ПРОСТО....
...
Часть 86 - Безупречная защита
Часть 87 - Кроим и шьем
Часть 88 - Как наложить тесьму на уголки
Часть 89 - Ночная рубашка, как шедевр рукодельного творчества
Часть 90 - Разные мелочи для кухни
...
Часть 95 - Черепашка- булавочница всегда под рукой
Часть 96 - Новое платье
Часть 97 - Подушки. Идеи и практика
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова немного рецептов для новогоднего стола

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Рецепты

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в НинеЦ
Страницы: 171 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь