-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9332

Дорогу, осилит идущий




Эластичный край резинки- как в магазине!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения romo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край резинки- как в магазине!

Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............

Вот так бы и померла не зная, но- есть таки  добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:

первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.

второй ряд: те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. таким же образом провязываем ещечетыре ряда. получаем такую полую внутри штучку, с лицевой и с изнаночной стороны у нас визуально должно получиться по три ряда лицевых петель.

далее переходим на спицы, размером больше и вяжем резинку 1*1 как обычно.

удаляем вспомогательную нить

по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки в воздухе висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик

для того, чтобы получить резиночку 2*2 с эластичным краем, вяжем первые шесть рядов так же, как и в первом случае (до перехода на спицы большего размера), а затем вяжем следующим образом: кром, изн., лицевая, далее снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и вяжем, соответственно, лиц. и изн., лиц., изн., две снимаем, меняем, вяжем их лиц. и изн., лиц., изн. и так далее. (маленький секрет, чтобы резинка была красивой и симметричной, кол-во петель должно быть кратным 4+2) заканчиваем 1 изн., кром. далее вяжем обычную резинку 2*2

или так :

"есть только несколько оговорок. например, если вывязывать такой край в модели, узор которой предполагает, что край (низ) будет немного "волнится" (как в нашем "мятном настроении"), то при наборе петель не нужно брать спицы на пол-номера меньше, вяжите сразу на тех, которыми собираетесь вязать основное полотно, а то низ будет стянут и не получится красивых изгибов. то же самое касается узоров со спущеными петлями "

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Вязание спицами

Длинный коричневый пуловер с узорами из полупатентной резинки и ромбов. Спицы

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный коричневый пуловер с узорами из полупатентной резинки и ромбов. Спицы



Размер: 42/44

Вам потребуется: 850 г коричневой пряжи Merino Classic (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 80 м/50 г); спицы № 6.

Техника вязания: Полупатентный узор, Узор из ромбов.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание спицами

Дуплет №149 2013. Летние забавы

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №149 2013. Летние забавы

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/журналы

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций


Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
1 (500x375, 144Kb)
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
2 (448x336, 85Kb)
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
3 (604x470, 157Kb)
Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  консервируем

Ожерелье из мелкого бисера.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье из мелкого бисера.

Вот так вот, очень просто, можно сделать для себя красивое ожерелье из мелкого бисера. Техника не сложная, даже видно по картинкам. Цвет можно подобрать любой. Отличное дополнение к разным нарядам.

collage_photocat2 (700x700, 126Kb)

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА АНДРИЯНИНА

В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.
Читать далее...
Рубрики:  дача

10 маринадов к шашлыку

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 маринадов к шашлыку


10 маринадов к шашлыку (604x453, 77Kb)

1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5. лук, прокисший томат;

6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

К новому сезону наливная парфюмерия представлена большим ассортиментом самых востребованных и популярных брендов на сайте parfumrefan.ru в разделе Оптовая продажа наливной парфюмерии. Здесь же вы можете заказать все аксессуары для оптовой продажи, флакончики. На сайте http://parfumrefan.ru/ также представлен большой выбор натуральной косметики и мыла, свечей и ароматических солей для ванн. Вся продукция сертифицирована и предлагается напрямую от производителей по приемлемым ценам.



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/мясо

>Как скачать все книги Интернета к себе на компьютер?

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать все книги Интернета к себе на компьютер?

Многие мои читатели наверняка знают, что есть такой сайт "lib.rus.ec". Но знаете ли вы, что вы можете скачать всё содержимое этого сайта к себе на компьютер?

Как это сделать? Читайте про это тут
Рубрики:  полезности

7 лучших электронных библиотек

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших электронных библиотек

книги (400x500, 634Kb)

1. lib.ru
Самая популярная библиотека в рунете.Здесь есть книги на любой вкус: научная фантастика, юмор, туризм, эзотерика, политика, техдокументация и т.д.

2. litmir.net
Эта электронная энциклопедия полезна будет тем, кто не знает, что бы такое почитать. Зайдя на сайт, пользователь сразу увидит самые читаемые книги сегодня.

3. fantlab.ru
Этот сайт несколько отличается от других, так как он посвящен только литературе в жанре фантастики. Для знакомства и общения с другими посетителями действует форум.

4. mirknig.com
Этот сайт хорош тем, что на нем имеются книги всех жанров. Данный портал можно назвать поисковой системой книг.

5. flibusta.net
Флибуста - независимый библиотечный ресурс. Настоящее книжное братство!

6. livelib.ru
Самая большая в рунете коллекция рецензий. На сайте можно создать тематическую подборку книг, составить биографию любимого писателя, получить рекомендацию, почитать отзывы о книгах.

7. kid.ru/index3.php3
Детская электронная библиотека.

Рубрики:  полезности

Куча советов на любой случай жизни

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча советов на любой случай жизни







Если нужно найти что-нибудь, упавшее в тёмный закоулок, — поможет фото со вспышкой.
Бывает, потеряешь мелкую вещь, которая наверняка упала куда-нибудь в узкую тёмную щель между шкафом или диваном или вовсе за массивный стол. И фонариком туда тычешь — плохо видно, либо вообще не достать. И рукой шарить бывает неприятно, потому что там пыль, а если вы к тому же арахнофоб — вообще красота!
<<
Читать далее...
Рубрики:  полезности

ажурные узоры спицами. Большая подборка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утепляем ножки! Следки, тапочки сапожки - крючком и спицами.

 
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.
Сапожки крючком.
Описание ЗДЕСЬ
http://natalya-osipova.blogspot.ru/2012/03/blog-post_26.html


Вязанные боты - крокодильчики.
Схемы и видео МК ЗДЕСЬ
http://amari02.ru/post289250503/?upd



Домашние полусапожки.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4133969/post282274265/




Быстрый простой метод вязания носков крючком.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/vmlisenok/post264450609/



СПИЦАМИ

Следки с косами по краям от Ивушки
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5099158/post260693263/





Вяжем два носка за один раз.
МК ЗДЕСЬ
http://www.escritores.ru/hobbi-uvlechenija/rukodelie/vjazhem-dva-noska-bistro.html

Вязаные следочки.
Описание ЗДЕСЬ
http://efachka.ru/post279573139/?upd



Тапочки
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/oble_taya/post286741729/



Серо-розовые носки, от финских дизайнеров. Спицы
Описание ЗДЕСЬ
http://igmihr.ru/MODELI/sp/noski/005/5.html

А кроме того!


Гетры крючком и спицами.  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post247617767/
Вязаная обувочка. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post242809413/
Пора вязать носки? Нет проблем - берем и вяжем!
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post236123945/

А также см все записи в моем дневние с меткой 
НОСКИ ТАПОЧКИ
Рубрики:  Вязание спицами

ажурные узоры спицами. Большая подборка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: ажурные узоры спицами. Большая подборка

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые(нечетные ряды) читаем справа налево, изнаночные ( четные ряды) читаем слева направо.

Мотив  узора 23 петли в ширину , пустые клеточки ( розовый цвет) при вязании не учитываем В высоту повторяем с 1-го по 12 ряд.

Большая подборка (16 страниц!)

Рубрики:  Вязание спицами

сумка из джинс

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумка из джинс

IMG_2537 (430x538, 222Kb)

В ход пошли все джинсовые обрезки, какие нашлись в доме.  

 

Украшения на сумке это : большой цветной кругляш йо-йо, на него пришита джинсовая присборенная полоска затем  снова йо-йошка в центре пуговица.

 

 

далее
Рубрики:  Сумки

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ




Рецептов заготовки кабачков немало, и каждый из них хорош по-своему, поэтому всегда находит своего почитателя, даже если он удивляет технологией приготовления или необычным сочетанием ингредиентов. В этой статье мы расскажем о необычных заготовках из кабачков.
Конечно, лечо или овощная икра из кабачков – это очень вкусно и нравится практически всем, однако почему бы не попробовать наряду с такими традиционными закрутками заготовить на зиму кабачки по более нестандартным, необычным рецептам? Варенье, компот, джем, лимонные кабачки – это и многое другое, что можно отнести к достаточно необычным блюдам, тоже может быть очень аппетитным и вкусным. Давайте рассмотрим самые необычные рецепты заготовки кабачков на зиму.
Необычная заготовка №1 – лимонные кабачки с базиликом.

Рецепт заготовки кабачков с лимоном и базиликом
<<
Читать далее...
Рубрики:  консервируем

ГРИБНАЯ ИКРА

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ИКРА










ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 литр грибов отварных, прокрученных через мясорубку
- 300 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 200 г растительного масла
- соль по вкусу
- 5 горошин черного перца
- 1 ст.л. 9% уксуса

Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном пассеровать лук, затем добавить к нему морковь,
в конце прокрученные через мясорубку грибы. Посолить по вкусу, добавить
перец горошком, добавить оставшееся растительное масло, накрыть крышкой
и тушить на медленном огне в течение часа. За 5 минут до готовности
добавить уксус.
Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Ну и брускетта со свежеприготовленной икрой. Тут все понятно – ломтики
хлеба подсушить без масла, выложить сверху икру, употреблять с удовольствием.




                   Источник

http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/698DC5D0C06ADE67.html
Рубрики:  консервируем

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

4152860_157851d864f71473518m750x740ucf3f7 (564x355, 103Kb)

 

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, почистить овощи, на крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.

Выход примерно 5-6 литров
 

 

 

Рубрики:  консервируем


Понравилось: 1 пользователю

Вязание на вилке может быть НЕ ажурным! Видео от Натальи Yoshta

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке может быть НЕ ажурным! Видео от Натальи Yoshta



Рубрики:  Вязание крючком

КАК КРАСИВО ПОВЯЗАТЬ ШАРФ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КРАСИВО ПОВЯЗАТЬ ШАРФ

Как красиво повязать шарф
tpo5d3cki20 (488x480, 46Kb)
Рубрики:  полезности

>Теплая туника с воротом и короткими рукавами спицами по схемам

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая туника с воротом и короткими рукавами спицами по схемам

Дорогие вязальщицы, еще есть время до крутых холодов и успеете связать теплую тунику спицами с воротом и короткими рукавами по схемам. По моему классная

Это от меня, ttalu

26 (525x700, 274Kb)

27 (471x700, 211Kb)

28 (525x700, 260Kb)

29 (700x525, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Туника из отдельных мотивов- очень красиво

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из отдельных мотивов- очень красиво!

Очень понравилась эта туника из отдельных мотивов. Сам мотив вяжется не сложно и быстро. Если Вы можете вязать крючком, то такая модель туники у Вас появится быстро.

98062994_large_20130304_080925 (426x699, 500Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники, свитера, кардиганы

Топ. МК безотрывного вязания

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ. МК безотрывного вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/топы, жилеты

Конвертики из лаваша "Выручалочка". Ленивые пирожки, быстро и вкусно!

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики из лаваша "Выручалочка". Ленивые пирожки, быстро и вкусно!



Ингредиенты:

лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Армянский хлебушек "Матнакаш"

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский хлебушек "Матнакаш"



 







СОСТАВ:

Мука – 500 г (из них около 230 г на опару и 270 на основной замес)
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1.5 чайные ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Вода – 250 мл + сколько возьмет тесто (у меня взяло 100 мл)
Растительное масло для смазывания противня – 2 – 3 столовые ложки
Для мучной заварки: 30 г муки + 150 мл воды (можно взять меньше, но заваривать маленькие количества неудобно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельную миску просейте 500 г муки. Из этого количества часть муки пойдет на опару, а все что останется – на тесто.
Для опары в отдельную миску налейте 250 мл воды, добавьте сухие дрожжи и дайте постоять 2 – 3 минуты, чтобы дрожжи насытились водой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
Добавьте такое количество муки, чтобы получилось не густое, но и не жидкое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи и уже не стекать с ложки. У меня на опару ушло 230 г муки, но вам может понадобиться немного меньше или больше.



После замеса дайте опаре постоять – продышаться минут 10 – 15, а затем накройте миску с опарой пленкой, крышкой или влажным (но отжатым!) полотенцем и оставьте в тепле для брожения на 3 – 4 часа. В процессе брожения опара сначала будет расти, увеличиваться в объеме, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. опадать. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.
В миску с оставшейся мукой добавьте соль, сахар, перемешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и вылейте готовую опару.
Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, начните замешивать тесто. Вам нужно замесить тесто средней консистенции – липкое, не густое, но и не жидкое. В процессе замеса потихонечку, малыми порциями добавляйте воду до достижения нужной консистенции. Мне понадобилось добавить еще 100 мл воды, но вам может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от муки и влажности воздуха на кухне. Точнее описать консистенцию теста затруднительно, лучше посмотреть видео.
Замешанное тесто хорошенько вымесите до приятно – гладкого и однородного. Вымешивать нужно довольно долго – около 15 минут, а желательно и все 20. За это время разбухнет клейковина муки, и тесто приобретет нужные пластичность – эластичность. Хорошо вымешанное тесто практически не липнет к рукам.
Вымешанное тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения, а то и утроения в объеме.
Пока тесто поднимается, приготовьте мучную заварку. Для этого размешайте муку в холодной воде до жиденького теста как на тонкие блины (очень желательно без комков) и поставьте на медленный огонь. Аккуратно прогрейте до загустения. В результате у вас должен получиться жидкий киселек.



При прогревании постоянно помешивайте, чтобы мучная смесь заварилась без комков. Мучную заварку снимите с огня и дайте полностью остыть. В холодном виде это должно быть по густоте как легкий, негустой кисель. Если вдруг получилось густовато, можно разбавить кипяченой водой.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две равные части. Если тесто будет липнуть, слегка! смазывайте руки растительным маслом. Из каждого кусочка теста сформируйте гладкий шар. Делается это несколькими половинными сложениями (до гладкой поверхности теста сверху), а затем края защипываются, и тесто подкатывается в шар.



Каждый тестяной шарик положите на отдельный смазанный растительным масло противень, накройте пленкой и оставьте минут на 20 для отдыха и подъема.
Кстати, название "матнакаш" происходит от "мат" - палец и "кашел"- тянуть, что можно перевести как "растянутый пальцами". Вот этим – то мы дальше и займемся!
Каждый кружок теста перед растяжением – формовкой желательно перевернуть, но лично я этого не делаю.
Подошедший кружок теста очень аккуратно, стараясь тесто не обминать, растяните в лепешку овальной или круглой формы. Здесь важно, чтобы лепешка была равномерной по толщине и, конечно, добиться желаемой конфигурации. В процессе растягивания смачивайте руки в приготовленной ранее мучной заварке.



Пальцами сформируйте характерные для матнакаша бороздки.



Смажьте лепешку заваркой, накройте пленочкой или пакетом и оставьте в тепле минут на 20 – 30 для подъема.
Перед выпечкой еще раз пройдитесь по бороздкам, чтобы после выпечки они не потерялись. Только одно но: делайте это очень аккуратно, чтобы не обмять хлеб!
Выпекается матнакаш в очень горячей духовке с паром. Для этого включите духовку как минимум за 20 минут до посадки хлеба, чтобы она хорошо прогрелась. Выставите максимально возможный нагрев. На самое дно духовки поставьте глубокий противень. Поставьте противень с хлебом в нижнюю треть духовки, налейте стакан кипятка в глубокий противень и сразу же закройте дверцу. В результате у вас внутри образуется пар, который будет способствовать подъему теста.
Примерно через 5 – 7 минут переставьте противень в середину духовки и выпекайте до румяности.
Охлаждайте на решетке.



Приятного вам аппетита!

 

Фото
 

Ингредиенты самые обычные как и для других видов хлеба, разница лишь в граммах и в процессе замеса теста, выстойке и температурном режиме. 

Ингредиенты: 
3 стакана муки, желательно хлебной (240 мл. one cup) 
1 неполная ч.л. сухих дрожжей 
1,5 ч.л. соли без горки 
1 ч.л. сахара 
1,5 стакана теплой воды (чтобы не обжигало палец) 

Приготовление: 
В глубокую миску всыпать все сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно, помешивая, влить воду. Вымесить тесто (от краев тесо подбираем к центру и проводим рукой по тесту вперед). В процессе замеса теста (минут 15) можно использовать немного муки или чуточку растительного масла. Поначалу тесто будет очень липким, не стоит паниковать и сыпать много муки, в процессе "игры с тестом" оно станет пластичным и не будет сильно прилипать к рукам, будет как ооочень мягкий пластелин, оставшийся на солнце/. После замеса накрыть тарру с тестом так, чтобы оно было в тепле, без сквозняков и оставить на 2 часа подходить. 
Через 2 часа поднявшееся тесто слегка обминаем смоченными в теплой воде руками (поднимаем тесто и складываем втрое, проделать 3 раза), возвращаем в миску для вторичного подъема еще на 1-2 часа. 
Далее с тестом надо обращаться очень аккуратно. Противень и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на противень (можно сразу сделать два маленьких или один большой матнакаш) и придаем тесту овальную форму, увеличивая его в диаметре. Кладем лепешки на противень, накрываем полотенцем или двумя, чтобы не было щелочек и оставляем на последний подъем, это займет примерно час. 
Выпекание
 
Духовку нагреваем до 450’F это около 220 гр C. Лепешки должны к тому времени увеличиться вдвое или втрое, сделать на них ребром ладони характерные для матнакаша линии, вдавливайте рукой хорошенько, потому как во время выпекания бороздки могут расплыться. Хлеб печется за 15-20 минут. 
А теперь небольшой секрет - как только матнакаш начнет зарумяниваться, быстро смазываем его поверхность влажной кисточкой и закрываем духовку до золотистого цвета, после чего достаем из духовки, кладем на решетку, накрываем полотенцем, чтобы не стал сухим, даем немного остыть и можно кушать.
Сбрызгивание водой в последний этап приготовления придает матнакашу характерный особенный аромат и золотистость.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Florinella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.

Ингредиенты:

2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом
Для крема взбить сметану с сахаром.
Я украсила торт шоколадной глазурью.

1361629043_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)

Лучшие готелі києва доступны всем желающим. Ознакомиться с подробным описанием отелей, изучить спецпредложения, забронировать номер вы сможете на сайте cosmopolite-kiev.com.

Рубрики:  кулинария/выпечка

>"Чудо-дыня" на зиму!

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо-дыня" на зиму!

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.


IMG_4621 (640x480, 138Kb)

images (104x78, 2Kb)Вы даже не представляете как это вкусно! Кусочки дыни таят во рту!
Рубрики:  консервируем

Цитата сообщения ttalu

Посмотрите видео урок как связать элементы в ирландском вязании

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Просмотреть видео
1167 просмотров
Посмотрите видео урок как связать элементы в ирландском вязании

Давно не выкладывала видео урков по вязанию. Сегодня смотрите как соединить элементы крючком в ирландском вязании. Знаю, что многим это техника нравится. Возможно, будет для Вас полезно

Это от меня, ttalu

Рубрики:  Вязание крючком

Комментарии (0)

Пирог по быстрому

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог по быстрому.

Итак, хотите быстро перекусить, тогда приготовьте этот пирог по быстрому. Всё очень просто. Ингредиенты простые. Готовится очень быстро и получается очень вкусно!


large (602x390, 141Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

МК юбок от 1 канала. 32 варианта

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК юбок от 1 канала. 32 варианта.

МК юбок от 1 канала



Раздел: Телепроекты
Юбка одним швом

Юбка одним швом

29.10.2012

В этом сезоне юбка "татьянка" должна быть яркой, оригинальной и теплой. В основе кроя юбки - прямоугольник и один боковой шов. Возьмите 2,5 метра... Подробнее »



Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Как из горбуши приготовить сёмгу

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из горбуши приготовить сёмгу

При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.

Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.


Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол. И если вы не жалуете малосольную рыбу из магазина – это еще ни о чем не говорит. С покупной «малосольной» красной рыбой в вакуумных упаковках у домашней общего примерно столько же, сколько у чипсов «со вкусом бекона» с самим беконом. И у них принципиально разное назначение. Нарезка в вакууме должна как можно дольше лежать красивой на витрине и не портиться, а большего от нее и не требуют. Домашняя же хранится несколько дней, но зато вкус – незабываемый.

Итак, приступим
Рубрики:  кулинария/рыба

Шаль "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"...

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеОль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"... крючек..

Шалемания моя продолжается... каждый раз после очередной модели ОЧЕНЬ надо разрядку получить именно в виде ШАЛЕМАНИИ...
это уже от меня и не зависит... получается само собой...
... не так давно посетила я своих знакомых... КАКОЙ у них АКВАРИУМ... это просто СКАЗКА.... такого большого я еще не видела( в условиях стандартной совдеповской квартиры...)..
... а рыбки.... это же сплошное очарование...
Одухотворенная увиденным.... я... пришла домой... порылась в своей " кладовой ниточных запасов"...и... о ЧУДО... есть именно то... что так нужно для воплощения ...
пара вечеров с свете любимого торшера...и... моя шаль "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" готова к показу... может она и сможет исполнить желание того...кто накинет ее на плечи...
расход пряжи: 200 гр..... или 1000 метров... крючек 4 мм Clover...
размеры шали: 190 см на 90 см....

1.
a21 (448x336, 18Kb)

2.
SAM_0807 (700x525, 523Kb)

3.
SAM_0808 (700x525, 470Kb)

4.
SAM_0809 (700x525, 537Kb)

5.
SAM_0818 (700x525, 448Kb)

6.
SAM_0817 (700x525, 445Kb)

7.
SAM_0819 (700x525, 486Kb)

8.
SAM_0820 (700x525, 460Kb)

9.
SAM_0821 (700x525, 537Kb)

11.
SAM_0822 (525x700, 544Kb)

12.
shema-shali-kryuchkom (700x405, 373Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/шали

Льняное масло

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло.

3437689_flax (700x465, 439Kb)

Среди всех растительных масел льняное имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и содержит минимальное количество холестерина.


Согласно медицинским исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить риск инсульта на 37%.


Всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.


Несколько рецептов народной медицины с использованием льняного масла.

Рецепт для похудения. Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм!
Антицелюллитный пилинг. Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны для борьбы с «апельсиновой» коркой. Кожа сразу же станет мягкой и упругой!
Очищающая и разглаживающая маска. Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15–20 минут.
Вы избавитесь от черных точек, количество морщин сократится.
Увлажняющая сыворотка. В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла. Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи.
Кожа мягкая и свежая после первого же применения!
Ежедневный уход. Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми вы пользуйтесь ежедневно. Эффект вашей косметики от этого усилится.
При огрубевшей коже рук и ног. Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки и/или ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла. Вытрите бумажными салфетками.
Руки станут мягкими, как у ребенка. Трещинки на ногах пропадут.

Рубрики:  здоровье

Капустный торт

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный торт




Хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Закусочный торт получается аппетитным и оригинальным.
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

Классная закуска! Сельдь под шубой - отдыхает!

p6smfP-8I6w (600x463, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Сумка дамская с золотистой отделкой . Вязание из пакетов

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка дамская с золотистой отделкой . Вязание из пакетов .

 (180x180, 3Kb)
В Инете увидела интересную сумочку , загорелась её связать .
Долго "игралась" в самолётики-кораблики из бумаги ,делая макет сумки , пока не сложила сумочку и не поняла , как её вязать.
 (700x525, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сумки

Построение выкройки-основы платья для дам с аппетитными формами!!! + 2 выкройки праздничных платьев + модные идеи!!!

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы платья для дам с аппетитными формами!!! + 2 выкройки праздничных платьев + модные идеи!!!

Так уж получилось, что нынче модными признаны размеры либо худосочных девушек-подростков, либо просто очень миниатюрных женщин. А что делать тем, чьи размеры несколько (ну совсем чуть-чуть) больше общепризнанных (это кем вообще, признанных-то стандартов женской красоты? Скрываться и прятаться по темным сторонам улиц? Нет, нет и еще раз нет!
К тому же, часто бывает трудно найти в продаже одежду больших размеров, да еще чтобы стильную и модную. Полные женщины вынуждены или покупать то, что им предлагают, или.. Вот об этом «или» мы сегодня и поговорим!
Идеальный вариант для тех женщин, кто не может найти по разным причинам идеальную сидящую по фигуре одежду, в том числе и полным женщинам, это шить себе одежду самой. Ну или в крайнем случае заказать пошив в ателье. Правда в этом случае придется очень точно описать все свои желания и смирно постоять, пока будут снимать мерки. Остальное – уже забота ателье, за что они и берут свои деньги.
Допустим решение принято – буду шить сама! Допустим, навыки самостоятельного шитья уже есть. Что же тогда требуется для пошива, скажем вечернего платья? Выкройка симпатичной модели, конечно же!
Правильная модель платья для полных скроет и отвлечет внимание от недостатков фигуры, и при этом будет еще и стильной.

Выкройка платья для полных - основа для построения множества симпатичных платьев.
Прежде, чем построить выкройку собственно вечернего платья, необходимо построить основную выкройку, базовую модель по снятым меркам, а уже затем переходить к моделированию более сложных.
На схеме ниже представлена основная выкройка платья для полных. Изучаем, снимаем мерки и строим!

На основе этой выкройки строятся выкройки целого ряда разнообразной женской одежды. Сарафаны, халаты, блузки, жакеты, жилеты.. Этот список можно еще долго продолжать!


По степени прилегания платья могут быть: облегающим, полуоблегающим, свободным.
Вот таблица прибавок по степеням облегания:




При построении чертежа полуприлегающего платья по линии груди прибавку рекомендуют распределять по участкам: спинки, переда и проймы в следующем процентом соотношении: на ширину спинки 25-30 %, на ширину проймы 55-60%, на ширину переда 10-15%.
Для прилегающего платья, процентное соотношение изменяется: с уменьшением в общей прибавке, прибавку к пройме увеличивают на 10-15 %.
Для свободного, при увеличении общей прибавки – прибавку к пройме на 10-15% уменьшают.
С увеличением глубины проймы процент прибавки к ширине проймы уменьшают, и, при низко расположенной пройме (у талии), общую прибавку распределяют только между спинкой и передом.
Для того, чтобы ваша выкройка была без ошибок, сделайте предварительный расчет распределения мерки полуобхвата груди по участкам, исходя из степени облегания, которую вы выбрали (величина прибавки по линии груди и ее соотношения между участками спинки, переда, проймы).



Для построения чертежа на сетке нужно снять следующие мерки (подробнее о снятии мерок вы можете узнать из статьи “ Кройка и шитье. Снятие мерок. ”):
ПОш (полуобхват шеи), ПОг1 (полуобхват груди 1), ПОг2 (полуобхват груди 2), ПОт (полуобхват талии), ПОб (полуобхват бедер), Дпл (длина плеча), Др (длина рукава), Ор (обхват руки), ПШс (половина ширины спины), ПШп (половина ширины плеч), Дст (длина спины до талии), Гпр (глубина проймы), Дб (длина бока), Впс (высота плеча спины), ПШг1 (половина ширины груди 1), ПШб (половина ширины бюста), Цб (центр бюста), Вг (высота груди), Дпт (длина переда до талии), Дсп (длина середины переда), Впп (высота плеча переда), Дю (длина юбки).
Точно снимите данные мерки и запишите.
Прибавки на свободное облегание, из расчета на полуприлегание :
Пг = 4 см, Пшс = 1 см, Пшпр = 2,5 см, Пшп = 0,5 см, Пт = 4 см, Пб = 2 см, Пор = 5 см, Пдст = 0,5 см, Пгпр = 2-3 см.

И бонусом еще 2 выкройки праздничных платьев.

Выкройка вечернего платья.
Первая модель вечернего платья для полных женщин имеет корсажный силуэт, избавляющий от лишних складок и придает фигуре нужную форму, и имеет кружевные вставки, также маскирующие проблемные места. А вот выкройка этого платья:


Выкройка коктейльного платья.
Данная модель платья, теперь уже не вечернее, а дневное – коктейльное, также имеет корсажных силуэт, для тех же целей. Кроме того, юбочная часть этого платья выполнена очень-очень пышными складочками, которые также отвлекут на себя внимание. А авторская бижутерия поможет вам выглядеть особенно потрясающе! Ниже приведена выкройка данного коктейльного платья.


Выбирайте, шейте и будьте красивы, сексуальны и неповторимы!!!





источник
Рубрики:  шитьё

Пицца очень быстрая

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца очень быстрая


Пицца (604x428, 67Kb)

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто


Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Накидки для осени.Выкройки

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидки для осени.Выкройки.


4870325_215_419586_9c6c112b149b6ba_jpg_thumb (482x700, 51Kb)


Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Шаль спицами

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль спицами.

Вязаная ажурная треугольная шаль выполнена спицами из шелковой пряжи.
shal (640x397, 104Kb)Превью shal-mini (360x150, 53Kb)Превью shal-uzor-listya-i-kayma (640x666, 286Kb)

Описание тут: http://domosed-ka.ru/bolshaya/


Интересные заметки:
спицы для вязания http://www.dianaplus.com/Tovari-domu-rukodillja-c-262.html
Рубрики:  Вязание крючком/шали

Как научиться печатать вслепую

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться печатать вслепую

Как научиться печатать вслепую?

В наш век технического прогресса уже никого не удивишь наличием домашнего ПК или ноутбука, что уж говорить о коммерческих компаниях и государственных учреждениях, для работы в которой нужны навыки не только быстрой печати, но и печати вслепую.

Думаю, Вы не раз созерцали грустную ситуацию, когда администратор или секретарь усердно пытаются отыскать очередную букву на клавиатуре. Вам же приходиться лишь скрипеть зубами и ждать сего "чуда" либо громко возмущаться, что, к сожалению, нисколько не ускорит процесс.

Именно поэтому наука печати вслепую не только хорошо скажется на Вашей нервной системе, но и пометка "быстрая печать или печать вслепую" сама по себе станет выгодным преимуществом Вашего резюме.
3352215_A7apa7JtDkM (543x342, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Солнечный компот

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный компот.

Этот компот я делаю из облепихи и тыквы.  То, что оба эти растения исключительно полезны, наверное, знают все.  Но я не люблю тыкву, ну вот просто не нравится мне её вкус. В этом компоте от вкуса тыквы не остаётся ни малейшего намёка. По вкусу компот больше всего напоминает ананасовый. Количество сахара в рецепте можно сократить до 300 гр. Но мне больше нравится такая пропорция, как указана у меня в рецепте. Сам компот можно перед употреблением  немного разбавить водой. А кубики тыквы я частенько добавляю к яблокам, когда делаю шарлотку или кладу в свой любимый салат вместо ананасов.


2 (490x700, 296Kb)

Как приготовмть облепиховое масло
Рубрики:  консервируем

Как построить выкройку юбки-карандаш

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить выкройку юбки-карандаш

Источник

 

Если до сих пор вы только шили одежду для кукол своими руками и другие мелочи, то сегодня мы предлагаем вам попробовать изготовить самостоятельно более серьезную вещь – к примеру, классическую  юбку-карандаш.

 

Как построить выкройку юбки-карандаш
 

 

Каждая опытная портниха знает, что построение правильной и точной выкройки, так же важно, как и проектирование локальной сети, поэтому в первую очередь необходимо сделать точные и грамотные замеры всех параметров фигуры на которую будет шиться изделие.

 

Итак, для того чтобы у вас получилась идеальная выкройка юбки-карандаш необходимо снять мерку:

- полуобхвата талии (СТ)

- полуобхвата бедер (СБ)

- длину готового изделия, юбки (ДЮ)

- длину талии спинки (ДСТ2)

 

Для работы вам также понадобится:

- карандаш

- линейка

- кусок кальки, такой которую обычно используют для выполнения выкроек кукол Тильд

- сантиметровая лента

- калькулятор

 

Приступим:

Рубрики:  шитьё

узор спицами

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 24 петли в ширину и 6 рядов в высоту.

Рубрики:  Вязание спицами

скумбрия соленая

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"

8486585_53927thumb500 (500x381, 112Kb)

 



далее
Рубрики:  кулинария/рыба

Спицы.Удлинённая безрукавка

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Удлинённая безрукавка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

мк красивого шарфика(спицы)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк красивого шарфика(спицы)

https://www.facebook.com/media/set/...&amp;type=1

1235966_561498500552148_1190933784_n (700x525, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Туника "Полет листьев"

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Полет листьев"

http://www.stranamam.ru/post/600651/



Материалы:
• Спицы № 3, 3.25, 3.5, 4
• Крючок № 2.5

Плотность вязания:
• Схема А: 24п. х 33р. = 10 см
• Схема В: 23п. х 36р. = 10 см



Рубрики:  Вязание спицами

Кардиган крючком с коротким рукавом.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Шаманаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган крючком с коротким рукавом...

 

 

Кардиган связан из пряжи Alize CASHMIRA в 100гр 300 метров ,крючок 3,5....ушло без малого 700 гр.Заказчице понравился мой кардиган из буклированной пряжиhttp://blogs.mail.ru/mail/sadovodolga/6ECF5CEF41590B5D.html ,но была выбрана рыже-шоколадно-белая гамма,так как заказчица натуральная блондинка и ей очень идут эти цвета.....связан уже 2-3 недели назад, но по весьма уважительной причине, фото на заказчице будет не скоро.....после долгих раздумий все же решила показать на манекене....

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники, свитера, кардиганы

Салат на зиму из перца с яблоками и мёдом без уксуса

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из перца с яблоками и мёдом без уксуса

 

 
08
Сен
 

20120908-115017.jpg

Очередной кулинарный эксперимент- сочетание перца с яблоками и мёдом удался!  Результатом я осталась очень довольна, салат получился очень ароматный, кисло-сладкий и интересный. Так как я не очень люблю болгарский перец, мне редко нравятся рецепты его консервирования, а с яблоком получилось необычно. Такой осенний рецепт, сейчас много и перцев, и яблок, да и вообще сентябрь ассоциируется с медовыми ярмарками, так почему бы не добавить ещё и мёд в эту осеннюю заготовку?.. Рецепт интересен ещё и тем, что в этой заготовке не используется уксус, так что он подойдет людям, которым его нельзя употреблять.

 

Ингредиенты:

Перец сладкий 1 кг.

Яблоки типа «Антоновка» 0,5 кг.

Репчатый лук 0,5 кг.

Мёд 1,5 ст.л.

Растительное масло 50 гр.

Соль 1 ст.л. с горкой

Приготовление

Перец порезать средними кусочками, яблоки- дольками, а лук- тонкими полукольцами. Добавить мёд, соль и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на час в комнате, чтобы смесь пустила сок.

20120907-155021.jpg

Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Разложить в стерилизованные банки в горячем виде. Закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Лучше хранить в холодильнике.

20120908-115050.jpg

Рубрики:  консервируем

Лучшие романсы России-4

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие романсы России-4

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN
Романс, а особенно русский романс - это крайняя степень выражения личных чувств и эмоций. Но в тоже время эти чувства неразрывно связаны с национальным колоритом.
Романс в России - это сама русская душа, которая вдруг превратилась в чарующие звуки. Но главное действующее лицо - это, конечно же, Любовь - страстная, томная, таинственная...

Cover (400x400, 102Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-
Рубрики:  музыка

Вышивка лентами

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами

 

лен (600x400, 184Kb)


лен1 (600x400, 105Kb)


лен2 (600x400, 102Kb)


лен3 (600x400, 107Kb)


лен4 (600x400, 111Kb)


лен5 (600x400, 110Kb)


лен6 (600x400, 125Kb)


лен7 (600x400, 136Kb)

Рубрики:  вышивка лентами


Поиск сообщений в НинеЦ
Страницы: 172 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь