-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9263

Дорогу, осилит идущий




Нежнейшая запеканка с кабачками

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая запеканка с кабачками



кабачок (цуккини - 1 шт., кабачок белоплодный - 1 шт.) — 2 шт.
помидор — 1 шт.
олоко — 250 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сыр твердый — 100 гр.
базилик ( сухой) — 2 ч. л.
тмин — 1 ч. л.
соль — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Кулон из бисера и камней "Лесной дракон". Мастер-класс

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон из бисера и камней "Лесной дракон". Мастер-класс

Честно говоря, я настолько подробные мастер-классы встречала только на китайских блогах. По-моему, даже если Вы никогда в своей жизни не делали ничего подобного, у Вас все получится. Смотрите сами:

http://www.masteryhand.ru/index.php/decoration/decoration-beads/609-lesnoi-drakon

Рубрики:  Бисероплетение

Вкусный салат с консервированной скумбрией и апельсинами

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с консервированной скумбрией и апельсинами

Сочетание яблок, апельсина и скумбрии наполняют салат особым, пикантным вкусом.

 

salat_klassny

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Салфеточка Подсолнух

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-TranslatoR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточка Подсолнух)))

Эту милую салфеточку, нашла мне моя подружечка. Правда я еще не пробывала ее связать)))


Описание

Рубрики:  Вязание крючком

Журнал мод 550 , шапочки,шляпы

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод 550 , шапочки,шляпы



1.
01 (546x700, 297Kb)

2.
18 (546x700, 244Kb)

3.
41 (546x700, 253Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/головные уборы

Пошив сумки

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив сумки.

 (300x300, 20Kb)
Ручки крепятся к сумочке с помощью петелек.

Декорирование сумки выполняется с помощью простой цветочной аппликации, цветочки для которой вырезаются из яркой контрастной ткани
 (699x447, 247Kb)




Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Сумки

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Шьем сумки своими руками. Семь моделей с готовыми выкройками

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки своими руками. Семь моделей с готовыми выкройками!



Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  Сумки

Схема Дракона

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема Дракона

Для тех, кто любит вышивать - схемы вышивки Дракона

Но такого можно и вывязать в технике жаккард. Очень модный свитер получится )


еще драконы

Рубрики:  Вышивка крестиком

Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Если Вы решили самостоятельно сшить шторы или собираетесь заказать их пошив в салоне, но решили не приглашать дизайнера на дом, Вам необходимо снять размеры штор.

Правильное снятие размеров штор исключительно важно, потому что даже ошибка в 2-3 см. способна испортить всю картину. Если Вы собираетесь заказывать пошив штор в салоне, учитывайте, что при оформлении заказа Вас попросят поставить Вашу подпись, для того, чтобы удостоверить правильность Ваших размеров.

Внимательно проверьте, что менеджер, оформляющий заказ, указал именно те размеры, которые Вы назвали. Если шторы, сшитые, по размерам, указанным в бланке заказа Вам не подойдут, то изменение размера модели, будет оформляться отдельным заказом и отдельно оплачиваться.

Для того чтобы этого не произошло, достаточно знать несколько нехитрых правил снятия размеров штор. Во-первых, для того, чтобы снять размеры штор, обязательно сначала установите карниз - точные размеры можно получить только тогда, когда карниз для штор установлен


    

                                         Читать далее

Серия сообщений "*ШТОРЫ":
Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 18 - Как правильно выбрать ткань на шторы(видеоурок)
Часть 19 - Минимализм. Изготовление римской шторы.
Часть 20 - Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани
Часть 21 - Жёсткий ламбрекен.Мастер-класс
Часть 22 - Ламбрекен "Буфы"
...
Часть 46 - Как правильно ухаживать за шторами.
Часть 47 - Отличные мастер классы по пошиву штор
Часть 48 - Видеоинструкция по изготовлению бандо в детскую комнату
Рубрики:  шитьё

Скачать журнал Лечебник: письма здоровья (первое полугодие 2011)

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать журнал Лечебник: письма здоровья (первое полугодие 2011)


Чтобы скакчать - жмите на картинки>
Чтобы скакчать - жмите на картинки>
Рубрики:  здоровье

Бабушкин совет

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин совет

« Волшебный йод»

4524271_i4cbeba2aed9e8 (450x338, 15Kb)

Совет от бабушки

Приготовьте волшебный йод,которым можно мазать все:кости,колени,суставы и радикулит,ранки и синяки

Очень эффективно снимает все виды боли

 Готовится он в пу­зырьке из-под пустырни­ка или валерьянки: мел­ко нарезанный чеснок(3 средних зубчика) за­пить йодом (помещается примерно 3,5 маленьких флакона  йода).

Взбол­тать, настоять неделю.     

Рубрики:  здоровье

Как правильно укоротить брюки. Мастер-класс от Алены Масловой

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно укоротить брюки. Мастер-класс от Алены Масловой

Какая длина должна быть у женских брюк? Идеальная длина середина каблука той обуви из вашей коллекции, которая имеет среднюю высоту каблука. Тогда эти брюки можно надеть и с более высоким и с более низким каблуком.

И тема этой статьи: как правильно укорить брюки в домашних условиях. Сделайте примерку в обуви и заколите низ. Будьте внимательны, часто встречается что брючины имеют разную длину из-за перекосов в фигуре. Тогда каждую брючину придётся укорачивать отдельно.Что бы этого избежать сидите прямо с выпрямленной спиной на краешке стула, и ни в коем случае не закидывайте ногу на ногу.

Продолжение мастер-класса здесь:

http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/remont-odezhdy/kak-pravilno-ukorotit-bryuki

Рубрики:  шитьё

браслеты, колье из бисера_изделия+схемы

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кислова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслеты, колье из бисера_изделия+схемы

браслеты, колье из бисера_изделия+схемы







браслеты, колье из бисера_изделия+схемы

браслеты, колье из бисера_изделия+схемы
браслеты, колье из бисера_изделия+схемы
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Вязание на вилке

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке.



Вяжем на вилке полосы с пышным столбиком
Видео урок ЗДЕСЬ http://crochetclub.net/blog/2010/11/09/video-vyazhem-na-vilke-polosy-s-pyshnym-stolbikom/




зоры, связанные на вилке и много интересных моделей ЗДЕСЬ http://rukodelnica.net/plugins/forum/forum_viewtopic.php?490.10



Черно-белый джемпер, связанный на вилке.
Описание работы ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/cherno-belyjj-dzhemper-svyazannyjj-na-vilke/




Розовый платок, связанный на вилке.
Описание ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/rozovyjj-platok-svyazannyjj-na-vilke/
PS Описание дано без подробностей. Но мастерицам со стажем справится можно.
Думаю, что начинающим вязальщицам по этому рисунку лучше вязать палантин.



Свитерок на вилке из Mani di Fata

Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/pten4ik77/post114153890






Палантины связанные на вилке.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/pten4ik77/post114234784/








Вопрос к тем, кто на вилке уже вяжет.
Подскажите пожалуйста, как вяжется эта волна?
Меня интересует, в частности, светлая полоса в середине ленты.

Другие посты на тему смотрим по метке ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ И ЛУ

Рубрики:  Вязание крючком

Шьем два платья за один вечер!!!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем два платья за один вечер!!!

Думаю, что всем нравятся способы шитья, которые позволяют сшить вещи быстро, легко и без выкроек. Нагляднее всего будет увидеть своими глазами видео, как шить.

Среди видео "быстро, просто, легко" нашла несколько достойных уважения. Хочу поделиться этими находками с вами, так как знаю, что выкройки — это хорошо, но иногда настолько скучно, что многие отказываются даже от мыслей о шитье.

С этим видео вы сможете обновить свой гардероб — за один вечер два платья!







Рубрики:  шитьё

Эффектная туника в стиле ампир спицами

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная туника в стиле ампир спицами

Туника с фантазийным сочетанием великолепных ажурных узоров выполнена в стиле ампир, о чем говорят завышенная линия талии и короткие рукава.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется

• 350 (400) 450 г голубой пряжи 5е(а (100% шелка, 120 м/50 г)

• прямые и круговые спицы №3,5

Описание (без регистрации) здесь: http://www.domnika.ru/page/tunika-v-stile-ampir#cut

 

Рубрики:  Вязание спицами

Интересная туника спицами

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная туника спицами


Размер: 46/48

Вам потребуется: 750г однотонной пряжи (60% шерсти, 40% полиакрила), прямые спицы, набор чулочных спиц №4.

Описание (без регистрации) здесь: 

http://www.domnika.ru/page/tunika-s-korotkimi-rukavami-vjazanie-spicami#cut

Рубрики:  Вязание спицами

МК "Дракоша" из капрона

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Дракоша" из капрона...:))

МК "Дракоша"

 ~ ..наташа.. ~ СТРАНА МАСТЕРОВ

Здравствуйте!!!Я рада встрече с вами!!Сразу прошу простить,что не отвечаю сразу.Честное слово,просто физически не успеваю. Очень благодарна вам за внимание и по просьбам попробую дать ещё один МК.

 Поделка, изделие Шитьё: МК

Итак,берём носочек,обрезаем с двух сторон,оставляя немного плотной ткани,набиваем синтепоном

 Поделка, изделие Шитьё: МК
Читать далее...
Рубрики:  мастер-классс

Плед из кусочков без шитья. Видео

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  мастер-классс

Богатство: 70 мастер-классов по вязанию пинеток от "Осинки"

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богатство: 70 мастер-классов по вязанию пинеток от "Осинки"

               

                 http://club.osinka.ru/topic-48383?p=2415831#2415831

 

Рубрики:  Вязание спицами

Вяжем модный шарф-палантин за 1 час! Мастер-класс

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем модный шарф-палантин за 1 час! Мастер-класс.


Этот теплый и очень мягкий шарфик-палантин из пряжи с помпонами вяжется чрезвычайно быстро!
читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/шали

Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут

Ленивые рецепты, часть восьмая: 
 
Как я делаю рулет (пятиминутка)
Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сто рецептов кекса

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов кекса

Рецепты кексов - 475 рецептов



Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мясной пирог из творожного теста

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из творожного теста

0c85e0_wmark (600x427, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Как встречать 2012 год (год Дракона)

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как встречать 2012 год (год Дракона)

 
 
 (699x612, 474Kb)
 

 

Древний китайский зодиак — один из основных элементов циклического календаря. В нем иероглифические знаки 12 животных служили для обозначения «земных ветвей» 60-летнего календарного цикла, а также для обозначения месяцев. Впоследствии эти знаки применялись также для определения времени суток.
Согласно легенде о происхождении китайского (восточного) календаря однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса, вторым -  Буйвол, третьим - Тигр. Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или Баран. Девятой была Обезьяна. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Одиннадцатой прибежала Собака. Последним, двенадцатым, появился Кабан (или Свинья).
 
Как встречать 2012 год (год Дракона)
2012  год черного водяного Дракона — лучше встречать активно, позитивно, и в семейном кругу; должно быть побольше движения, азарта и игры.

В отличие от всех других животных восточного календарного цикла, Драконы — животные мифические; правда, так называют и некоторых земноводных и ящериц. Между тем, астрологи считают зодиакального Дракона олицетворением кармы, круга воплощений, воздаяния. А потому жизнь людей, родившихся под этим знаком, и само их появление в этой жизни всегда связано с кармическими событиями.

Человек, родившийся в год водяного Дракона доступен, дружелюбен, с ним легко иметь дело. Он остроумен и редко упустит удачу из рук. Он не настолько терпелив, как другие типы Дракона и более склонен ждать результатов, чем требовать их немедленно. Ему понятны человеческие слабости, свойственна готовность поделиться с друзьями и близкими своими мыслями. Основным недостатком является тенденция перескакивать с одного на другое, неумение сконцентрироваться на какой-то одной цели. У него плохо развито чувство юмора, но он прекрасный оратор

2012 — особый кармический год. Его советуют встречать по-особому. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Кролика (Кота, Зайца), вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Вообще астрологи призывают дарить свою любовь людям — этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а миг — крепче и сильнее.

На празднике может быть много яркой современной музыки. Танцевальные движения, соответствующие знаку Дракона, многообразны — от резких и ломаных до замедленно-гипнотических. Говорят, что даже если встретить этот день гимнастикой, тем самым можно включиться в ритмы предстоящего года, главное — не быть пассивным. Среда Дракона — открытые пространства; вот почему не рекомендуется встречать Новый год в лесной чаще или на ограниченном пространстве садового участка.

При составлении программы вечера стоит помнить, что Дракону не нравится посредственность и заезженные сценарии. Артистам и шоуменам нужны совершенно новые программы и репертуар, а оригинальность замысла и эмоциональная живость удачно скроют недостатки замысла.

Что надеть при встрече года Дракона?
Астрологи и прорицатели несколько расходятся в рекомендациях по поводу цвета наряда, в котором надо встречать Новый год: некоторые говорят, что в праздничном одеянии обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что это что-то среднее между черным и желтым (золотым). Но главное и общее для всех рекомендаций, надо обязательно блистать — кто чем может, это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь «схватить свою удачу за хвост» и не выпускать ее весь год.

Предпочтительны яркие и сочные цвета. Можно одевать самые вызывающие платья, но в одежде должна быть хотя бы одна ниточка черного цвета. Дракон — животное карнавальное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвета, понравится ему прежде всего яркий и фантастичный наряд. Драконы любят драгоценности — в древних сказках и легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Если есть драгоценности — можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит своей силой и мудростью. Впрочем, другие полагают, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения ёлки, а больше уделить внимания созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра.

Предыдущий год был годом Кролика (Кота, Зайца), символа мягкости и любви. А в 2012 году цвет — черный, если во внешнем виде будет черный цвет и немного золота, это будет замечательно. Тем самым активируется вся мощь Дракона, и год 2012 выйдет мощным, энергичным и удачным. Если представления о прекрасном не позволяют надеть ярко-красную кожаную юбку, можно ограничиться чем-то более привычным, подобрав к скромному костюму яркое дополнение.

Прическу в угоду Дракону можно украсить яркими прядями, а для ее закрепления использовать лаки с золотыми, серебряными и бронзовыми блестками. Если у платья смелое декольте и вам есть что в нем показать, то блестящими могут быть не только волосы, но и плечи.

Постарайтесь в течение новогодней встречи и всего Нового годане потерять (а лучше с ним не расставаться вовсе) того самого «сияния», которое вы выберете основным в новогоднюю ночь. Это я о тех самых красоте, юморе, драгоценностях или любых других Ваших блестящих достоинствах. Если не побоитесь, сделайте ставку именно на них в следующем году. Дракон любит яркое и блестящее, но он не терпит непостоянства. А если вы еще не выбрали, на чем остановиться, то поторопитесь и помните: в одних и тех же драгоценностях будет скучно ходить целый год, а «сияние души» не надоест долгие годы.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?
Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.

Как украсить дом?
Поскольку стихия 2012 года — вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).
 
 

 

 

 (220x40, 4Kb)

 

 

Рубрики:  это интересно

Ваза для цветов крючком+описание

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза для цветов крючком+описание!

Ваза для цветов крючком+описание!
Понравилась эта красота!!решила показать её Вам)) Если плохо видно на картинке, то сохраните описание на комп и уже в просмотрщике есть функция "увеличить".


1.
88 (408x573, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Как понизить сахар

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как понизить сахар.

В тему народной медицины.
1)Очень полезно заваривать как чай и пить листья черники.
2)Чай на листе брусники и козлятника.Мед по вкусу.Правильное питание.
3)Корица тоже помогает на начальной стадии. Очень хорошо молотую корицу на кончике чайной ложки в кефир , в чай, во фруктовые отвары,травяные чаи. Очень хорошо корица влияет на память. Насыпать молотую корицу на блюдце,поставить рядом с учеником,студентом и пусть делает уроки. Через неделю отличный результат.
4)В суп добавлять чайную ложку сухих отрубей,каждый день. Можно на ужин в кефир или ряженку отруби намешать и съесть.
5)Утром выпивать пол стакана воды с 1/2 чайной ложки куркумы( размешать ).
6)В аптеке продаётся травяной сбор "Баланс". Помогает быстро сбить сахар. К сожалению действует пока пьешь. Бросаешь пить настой и сахар поднимается. Но если наелись сладкого и запили "балансом" сахар не поднимется. У этого сбора много отличных рекомендаций.
Отсюда: http://present-cama.livejournal.com/
Рубрики:  здоровье

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ



Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Глухарь 3 сезона

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глухарь 3 сезона


Глухарь смотреть онлайн

Сериал «Глухарь» расскажет Вам о жизни двух работников милиции. Как Вы все прекрасно знаете работа в милиции, очень сурова, проблематична, тревожна и невыносима одним словом. Фамилии напарников Глухарев и Антошин, они получают мизерную зарплату, проблемы в семье, еще и стремная работа. Жизнь напарников не так уж и скучна, а работа очень даже разукрашивает их жизнь. Преступления, убийства, ночные вызовы и многое другое, делает жизнь напарников полноценной. В сериал «Глухарь» Вас ждут веселые шутки, драматические истории, невероятные следствия и расследования, неожиданные повороты событий и многое другое. В январе 2010 года, начали съемки 3 сезона сериала Глухарь 3 (Возвращение). Создатели сериала сказали, что это будет заключительный сезон. Стартует сериал с 5 сентября 2010 года на телеканале «Украина», чуть позже показ начнет канал «НТВ». Для фанатов и любителей сериала, будет запущен проект «Пятницкий». В нем Вы увидите и узнаете все о героях сериала, плюс различные ситуации происходящие на съемках. Приятного просмотра Вашего любимого сериала. 45 минут

смотрим по этому адресу-http://vepizode.net/gluxar/
Рубрики:  это интересно

схема колье

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 

 (374x512, 51Kb)

 (392x512, 64Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК

ИримедНа собственном опыте могу сказать, что научилась вязать гусеницу именно по этой схеме.

 

Мастер-класс от Yoshta: http://yoshta.ru/shnur-gusenichka/

Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
Часть 1 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
Часть 2 - ШНУРЫ НУЖНЫ РАЗНЫЕ...
...
Часть 9 - ОБЪЕМНЫЕ ШНУРЫ СТОЛБИКАМИ БЕЗ НАКИДА
Часть 10 - БРАСЛЕТЫ ИЗ ШНУРА В СТИЛЕ 60-х. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 11 - Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК
Рубрики:  Вязание крючком

Дракон на подушке

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракон на подушке.

97599--37818660-m750x740-uf2b49 (639x576, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком

мастер - класс по вязанию на вилке объемных элементов без отрыва нити

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ролике мастер - класс по вязанию на вилке объемных элементов без отрыва нити.



Рубрики:  Вязание крючком

Несколько простых и вкусных салатиков

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простых и вкусных салатиков

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:
200 гр. крабовых палочек;
4 помидора;
200 гр. сыра;
3-4 зубчика чеснока;
майонез;
соль;
перец.

Помидоры режем полосками. На полоски режем и крабовые палочки. Сыр трем на крупной терке. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, подавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и салат готов.

Салат с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 помидора;
2 болгарских перца (для красоты лучше брать разного цвета);
3 огурчика;
250 гр. брынзы;
подсолнечное масло;
зелень (укроп и лук);
соль;
перец.

Помидоры режем дольками. Огурцы – половинками. Болгарский перец – прямоугольничками. Кладем все овощи в миску, добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем. Брынзу режем кубиками. Кладем брынзу к овощам. Перемешиваем. Солим, перчим, заправляем маслом и еще раз перемешиваем. Салат готов.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированной кукурузы;
2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);
зеленый лук;
укроп;
майонез;
соль;
перец.

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость, кладем их в миску. Добавляем мелко порезанную зелень и сухарики.
Солим, перчим, заправляем майонезом. Вот и все, салат готов. P.S. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Иначе сухарики сильно размякнут, и будет уже не то.

Грибной салат

Ингредиенты:
2 маленькие банки (примерно по 400 гр.) либо 1 большая банка (примерно 800 гр.) консервированных резаных шампиньонов;
1 луковица;
3 яйца;
зелень (укроп или смесь укропа и петрушки);
майонез;
соль;
перец.

Лук режем тонкими полукружиями. Заливаем лук кипятком и оставляем на десять минут. Затем промываем холодной водой. Яйца отвариваем и мельчим. Кладем в миску грибы, яйца, лук, порезанную зелень. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем еще раз. Салат готов.

Рыбный салат

Ингредиенты:
1 банка горбуши;
2 яйца;
250 гр. риса;
1 луковица;
майонез;
соль;
перец;
укроп (по желанию).

Ставим рис и яйца варится. В это время режем лук как можно мельче. Заливаем лук кипятком, оставляем на десять минут. После этого промываем холодной водой. Горбушу мельчим вилкой прямо в банке. Мельчим укроп. В принципе укроп можно не класть, но, по-моему, он хорошо украшает вкус и внешний вид салата.
Режем отваренные яйца. В миске перемешиваем яйца, горбушу, зелень и лук. Готовому рису даем остынуть.
Перемешиваем рис с остальными ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов.
Рубрики:  кулинария/салаты

МИР САЛАТОВ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -МИР САЛАТОВ



3416556_9a6eeb0c5603 (500x145, 16Kb)

 

_Новые салаты на сайте_

*Популярные салаты*

 

http://www.mir-salatov.com/

Nella solneshko

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Сумочки из атласных лент

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из атласных лент (часть 1)

Авторские работы Светланы Трегуб. 

Все представленные здесь сумочки уникальны и даже имеют свои названия.

Сумочка "Одна такая"

Читать далее...
Рубрики:  Сумки

Необычное лечение ожога

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное лечение ожога - первая помощь


НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ПРОЧИТАННЫМ!

Необычное лечение ожога - первая помощь
Я ( не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду,
чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....

Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом,
так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки...
Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него.
Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут,
так я и сделал.
Он сказал, что во Вьетнаме один парень был охвачен огнем,
и все были в панике, они высыпали на него пакет муки,
чтобы погасить огонь...
Но они не только погасили огонь, а у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... -
не было даже красноты или пузыря, и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ.
Теперь я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз,
когда я обжигаюсь, я использую муку,
и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.

Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике,
и Вы будете счастливы, что это сделали.
Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут.
И боль прошла, и не было никакого ожога.

Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой ,
только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.


77770569_2791 (130x55, 30Kb)77770569_2791 (130x55, 30Kb)77770569_2791 (130x55, 30Kb)
Рубрики:  здоровье

Замечательные салаты и закуски к предстоящим праздничкам

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные салаты и закуски к предстоящим праздничкам

Замечательные салаты и закуски
к предстоящим праздничкам

Салат «Курочка в апельсине»

        Рецепт
Выкладываем салат слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.

Салат «Лилия»

        Рецепт
Сладкий перец вымыть, очистить от зерен.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему зелень, немного размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы.
Яйцо отварить вкрутую, остудить ии очистить.
Плотно уложить в перец сырную массу, поместив в середину отварное яйцо.
Поставить на холод на 1-2 часа.
После охлаждения фаршированный перец нарезать ломтиками.

Салат «Свекольный с кетой»

        Рецепт
Отварную свеклу и чеснок натереть на терке, заправить майонезом и дать немного постоять.
Копченую кету мелко нарезать, добавить к салату и перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром и подать на стол.

Картошечка с сюрпризом

        Рецепт
Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на половинки и вынуть середину.
В полученную полость положить кусочек сливочного масла и шпикачку.
Полить сметаной и поставить в духовку запекаться до подрумянивания.
В конце запекания посыпать сыром.

Салат с сыром "Фетакса"

        Рецепт
Пекинскую капусту мелко порезать, огурец и чеснок натереть на терке, перемешать, добавить укроп, петрушку и перец черный молотый.
Творог поломать мелкими кусочками, сыр "Фетакса" нарезать кубиками, добавить в смесь и заправить сметаной.

Куриные ножки и крылья в кляре


        Рецепт
Куриные ножки и крылья отварить до полуготовности.
Приготовить жидковатое тесто (как на оладьи).
Ножки и крылья обмакнуть в кляр, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до румяной корочки.
Или можно обжарить во фритюре.

Примечание SuperCook.ru
Все показанные украшения блюд очень просты в исполнении.

Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел КАРВИНГ, в т.ч. стр. Карвинг-2,
и раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties, в т.ч. стр. Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом (например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см. СЕРВИРОВКА СТОЛА и САЛФЕТКИ.

Сладкая котлетка

        Рецепт
Сформовать котлетки из котлетного фарша, на каждую положить по обсушенному кольцу консервированного ананаса, сверху смазать майонезом или сметаной и посыпать сыром.
Выпекать в духовке.

Салат «Вдохновение»

        Рецепт
Салат выкладываем тонкими слоями:
1-й слой - картофель отварной, мелко порезанный
2-й слой - лук обжаренный
3-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус бешамель
4-й слой - грибы жареные
5-й слой - укроп, мелко порезанный
6-й слой - перец болгарский обжаренный
7-й слой - мясо отварное, мелко порезанное
8-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус бешамель
9-й слой - сыр тертый
Слои еще раз повторить.
Украсить сверху.

Салат с пикантным вкусом

        Рецепт
Ветчину, огурец и банан нарезать кубиками. Листья салата - полосками.
Все соединить и добавить обжаренные грецкие орехи.
Заправить майонезом или сметаной.

Куриные желудки в пиве

        Рецепт
Куриные желудки порезать соломкой, лук порезать очень мелко.
Обжарить лук с добавлением сливочного масла до прозрачности, затем добавить желудки и жарить все вместе.
В конце немного присыпать мукой, посолить, перемешать и добавить 1 стакан пива (на 500 г желудков), 1 стакан куриного бульона, 1 ст.л. винного уксуса, сахар по вкусу и тушить до готовности.
В конце тушения добавить 1-2 ложки готовой горчицы и перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Салат «Малахитовый браслет»

        Рецепт
Салат выкладываем тонкими слоями:
1-й слой - отварная морковь, нарезанная кубиками
2-й слой - тертый сыр, смешанный с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом
3-й слой - тертый желток
4-й слой - киви, нарезанные кубиками
Обмазать "браслет" сверху и по бокам тертым белком, подсоленным и соединенным с майонезом.

Рулет из печени с сыром

        Рецепт
Печень вымыть, порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, в конце жарки посолить.
Затем пропустить через мясорубку или блендер, добавить сливочное масло размягченное,
хорошо перемешать (можно вбить вместе с маслом в блендере).
На пищевую пленку разложить печеночную массу, по краю положить плавленный сыр, закатать рулетом и в пленке поместить на холод.
После охлажения и снятия пленки на массу можно намазать размягченное сливочное масло и дать еще немного охладиться в холодильнике.

Винегрет с фасолью и грибами

        Рецепт
Состав: картофель отварной, лук зеленый, морковь отварная, свекла отварная, фасоль красная консервированная, грибы соленые или маринованные, зелень, соль, масло посолнечное.
Овощи порезать и заправить маслом.
См. ВИНЕГРЕТЫ.

Курица с аджикой

        Рецепт
Курицу разрезать на куски, посолить, поперчить и замариновать в аджике на 3 часа.
Кусок маринованной курицы обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить на масле до румяной корочки.
После обжаривания со всех сторон в сковороду налить очень немного воды и минут 5-10 потушить под крышкой на маленьком огне до готовности.

Салат в желе

        Рецепт
Любой салат,который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32 гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза.
Этой смесью заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем салат в форму и ставим на холод.
Когда салат застынет, перевертываем из формы на тарелку.
Для облегчения выхода салата из формы можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной горячей водой.
Получается очень красиво. По вкусу можно украсит салат сверху.
Желированный салат нарезается, как торт.

Простое украшение салата в желе

        Рецепт
См. выше предыдущий рецепт.
Рубрики:  кулинария/салаты

МК. Ромшка. Квиллинг

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Ромшка. Квиллинг

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

http://www.mastera-rukodeliya.ru/kvilling/2185-romashka.html

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Автор: Засадная Лариса

Мастер-классы автора

На этом занятии мы научимся желать простой цветочек , это будет ромашка.

Начнем с того, что приготовим желтые и белые полосы уже готовой бумаги или нарежем сами из формата А4.

Ширина

  • желтой полосы: 8мм-одна шт.,
  • белой: 3-4мм- 12шт.

Берем желтую полоску и мелко ее нарезаем, не доходя до конца 3мм и скручиваем ее в плотный ролл, край приклеиваем.

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Теперь с помощью ножниц подручиваем нарезанную лапшу по краям.

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Получается вот такая серединка ромашки, на фото вид слицевой стороны и с изнанки.

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Берем наши белые полосы и проглаживаем их ногтем или зубочисткой.

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Полоса подкрутится и мы теперь можем накручивать ее на зубочистку с заранее прорезанной щелью.

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Аккуратно снимаем, придерживая серединку ногтем.

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Ставим в нужное нам отверстие, у меня это диаметр 9мм.

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Приклеиваем кончик ролла

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

и сжимаем в форму в виде капли

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

И так все наши 12 полос, затем склеим их между собою.

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Вставим в центр круга нашу желтую серединку и наша ромашка готова, теперь ее можно приклеить на нашу будующую открытку.

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Если вместо белых полос взять красные или голубые или еще какой нибудь цвет, то получится абсолютно новый цветок.Не бойтесь эксперементировать с количеством лепестков и цветом!

Мастер-класс по квиллингу: Ромашка

Рубрики:  квиллинг

Шьем экспресс-модели за полчаса

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем экспресс-модели за полчаса!



Летняя блузка без боковых швов


Накидка


Халат (по совместительству платье-трансформер)


Блузка "летучая мышь".




Источник
Рубрики:  шитьё

Шаль "Лапки и листочки"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Лапки и листочки" - Шали,палантины - Модели вязания - Главная - ПомоГаюшка

http://woman-club.moy.su/dir/modeli_vjazanija/shali_palantiny/shal_quot_lapki_i_listochki_quot/34-1-0-28



Серия сообщений "шали,палантины,накидки":

Часть 1 - Палантин с рукавами
Часть 2 - Узоры для шалей
...
Часть 31 - Давайте свяжем... листопад?
Часть 32 - Белая накидка с капюшоном от девушки Ната.
Часть 33 - Шаль "Лапки и листочки" - Шали,палантины - Модели вязания - Главная - ПомоГаюшка


Рубрики:  Вязание крючком/шали

Шапка-колокольчик

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-колокольчик

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/головные уборы

Царский яблочный пирог

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

рецепт солёной красной рыбы

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 рецепт соленой красной рыбы

 

Соленая красная рыбаФорель, кета, горбуша, семга, лосось подойдут для рецепта соленая красная рыба.

Ингредиенты

  • 1 кг красной рыбы
  • 2 ст ложки соли (желательно морской или просто крупной)
  • 1 ст ложка сахара

Приготовление

Рыбу разделать вдоль по хребту на две части, удалив кости. Смешать соль и сахар. По желанию можно добавить специи для рыбы. Но я бы советовала делать по классическому рецепту "соль+сахар". Кстати, некоторые предпочитают вместо сахара добавлять мёд! По мне так достаточно только соли и сахара. Этой смесью посыпать рыбу. При желании можно добавить свежий укроп. Хорошо обвалять в смеси. Оставшуюся (которая не пристала к рыбе) соль выложить на кусок натуральной ткани (я беру плотную марлю) и туго запеленать. Положить рыбу в контейнер и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу 2 раза в день. Готовность через 1-3 суток. Мы едим уже через сутки.

Тема "Здоровое питание, рецепты" всегда будет актуальна на страницах шашего журнала. Рыба весьма полезна и составляет основу средиземноморской диеты. Употребляйте рыбу не меньше 2-3 раз в неделю, согласно советам диетологов. Фаршированные сыром помидоры - хорошая, быстрая, красивая закуска.

Рубрики:  кулинария/рыба

Салаты и закуски

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.


Рубрики:  кулинария/салаты

Рукав, связанный от проймы сверху вниз

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав, связанный от проймы сверху вниз (МК с Осинки)

ИСТОЧНИК: Мастер-класс Natalieke с сайта Osinka.ru




см. ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Вязание спицами

Мазь из лаврового листа для больной спины

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из лаврового листа для больной спины

bc55d3363ee659d6ab6c908b932c7705.0 (260x196, 9Kb)
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

 Для тех, у кого застарелый остеохондроз. Лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот любимые рецепты:

(............)
Рубрики:  здоровье

Плетение из газет. ЛЯГУШКА

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. ЛЯГУШКА

 РАБОТЫ ПОЛЬСКОЙ МАСТЕРИЦЫ ИЗ ЕЕ БЛОГА 

Блог Květka

zaba (375x450, 31Kb)

pa140649 (700x525, 105Kb)
pa140650 (700x525, 79Kb)

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  плетение из газет

Вязание. Туника с коротким рукавом

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Туника с коротким рукавом

Рубрики:  Вязание спицами


Поиск сообщений в НинеЦ
Страницы: 171 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь