-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 8980
Комментариев: 257
Написано: 9381


Осень хрустит у окошка спелым капустным листом.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения loriskap Осень хрустит у окошка спелым капустным листом...

На Руси  праздник Воздвижение (27 сентября) считался началом сбора урожая капусты.

Хозяйки в  этот день готовили из капусты различные постные блюда. После праздника мужики принимались за подготовку кадок  для   капусты, начинали их парить. Сама же заготовка капусты, шла уже поздней осенью, когда приходили первые заморозки, а капустные вилки  становились  тверже,  «свертывались круче». 

Рубили и солили капусту всей деревней сообща, переходя из одного дома в другой, так как запасов капусты делали столько,чтобы они не  закончились до лета.
 
Картошка да квашеная капуста – первое блюдо, что у сельчан, что у горожан.
Не случайно так торжественно и весело совершался в разных краях России народный праздник “Капустки”. 
 
Вот и я хочу  поделиться несколькими рецептами, чтобы всю зиму можно было лакомиться  чудесным даром матушки – земли.  

 

 

Капуста по гурийски

Капусту режем на квадратики, свеклу на ломтики, Зелень и чеснок измельчаем, перемешиваем с  капустой и  свеклой. Добавляем жгучий перец. Заливаем кипящим рассолом.

Капуста 2 вилка, свекла – 2шт., чеснок – 2

На 1 л. воды: соль крупного помола – 2 ст.л, сахар – 1 стакан, уксус яблочный 1 стакан, масло растительное 1\2 стакана, 

Фаршированная капуста

Небольшие вилки разрезать на 4 части, обдать кипятком. Между листьями проложить дольки яблок, груш, соив, чеснока, морковь. Подготовленную таким образом капусту положить в эмалированную емкость и залить рассолом. Накрыть чистой тканью, положить кружок и легкий груз. Оставить в теплом месте на 5-7 дней, а затем переставить в холодильник.

Для рассола взять 1 л. воды добавить 50 г соли, 1 ст. ложку свекольного кваса или сока

Остальные рецепты заготовки капусты на зиму, а так же полезные советы сможете прочесть  у "Милой Барышни"

Рубрики:  консервируем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку