баклажановый паштет с грибами |
Заходя в интернет, помни - кастрюля начинает жарить сразу после |
На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно
проткнуть, чтобы они не лопнули.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть.
Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать
плод возле стебля.
Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.
Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук.
Лук нарезать толстыми полукольцами.
Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и
зарумянивания.
При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.
Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой.
Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы.
Массу посолить или влить в неё соевый соус.
Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку
молотой паприки.
Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой
кислинки можно добавить лимонный сок.
Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус
усилился.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |