-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 8980
Комментариев: 257
Написано: 9381


баклажановый паштет с грибами

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова баклажановый паштет с грибами

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3606061
Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим
лёгким островатым привкусом.

Рекомендую готовить её и для домашнего
стола и для выезда на природу.



баклажановый паштет с грибами








Заходя в интернет, помни - кастрюля начинает жарить сразу после
того, как заканчивает варить!



СОСТАВ


На 2-3 порции


2 баклажана (~500г), 200г шампиньонов, 1 крупная луковица (~150г),
3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли или
2 ч ложки соевого соуса, при желании - 2 ч ложки лимонного сока






На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно
проткнуть, чтобы они не лопнули.

Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C.

Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть.

Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать
плод возле стебля.



баклажановый паштет с грибами



Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.


Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук.

Лук нарезать толстыми полукольцами.



баклажановый паштет с грибами



Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и
зарумянивания.

При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.



баклажановый паштет с грибами



Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой.



баклажановый паштет с грибами



Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы.



баклажановый паштет с грибами



Массу посолить или влить в неё соевый соус.



баклажановый паштет с грибами



Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку
молотой паприки.



баклажановый паштет с грибами



Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой
кислинки можно добавить лимонный сок.

Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус
усилился.



баклажановый паштет с грибами
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку