Картофельные крокеты у нас пошли «на ура». Их можно приготовить, в принципе, с любой начинкой – с курицей, с индейкой (как любое блюдо из индейки, это будет вкусный и диетический вариант), с фаршем или с рыбой. Картофельное пюре получается нежным, но благодаря панировке, хорошо держит форму, а панировка образует тонкую вкусную хрустящую корочку. В начинке я использовала лесные грибы, они намного ароматнее «магазинных». Посмотрим?
Ингредиенты на 7-8 шт:
2 куриных грудки без кожи и костей
150гр лесных грибов
1 луковица
2ст.л. сметаны
4-5 средних картофелины
2 яйца
6ст.л. муки
3 ст.л. панировочных сухарей
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности. В процессе солим и перчим по вкусу.
Грибы млеко режем, сначала тушим в сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Затем, если нужно добавляем еще масла, кладем мелко нарезанный лук, солим и обжариваем «до хруста». Кладем сметану, перемешиваем, готовим еще пару минут и выключаем.
Картофель отвариваем до готовности, в процессе солим, разминаем в пюре, но не добавляем ни масло, ни молоко.
Все остужаем: картофель, курицу, грибы. В остывшее картофельное пюре добавляем 1 яйцо и 3ст.л. муки, перемешиваем. Курицу смешиваем с грибами.
Готовим три мисочки: одна со слегка взбитым яйцом, вторая с мукой (3ст.л.), третья с панировочными сухарями.
Кладем на ладонь пару столовых ложек пюре, приминаем в лепешку. Сверху кладем 1 ст.л. смеси курицы с грибами. Ладонь сжимаем и формуем картофельный шарик с начинкой внутри размером с теннисный мяч.
Каждый крокет по отдельности сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и потом обваливаем в панировочных сухарях. После того, как сформуете и обваляете в панировке каждый крокет, сполосните руки, иначе следующий будет прилипать к рукам и шарик получится не аккуратным.
В сковороде хорошо нагреваем растительное масло (масло должно быть много, примерно на высоту 1 см). Кладем крокеты и обжариваем сначала с одной стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
А затем переворачиваем и обжариваем на второй стороне.
Вот и все крокеты готовы!
Приятного аппетита!
Источник: http://bloggourmet.ru/?p=158 |