-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 8980
Комментариев: 257
Написано: 9381


Заготовки из перца на зиму

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения lach Заготовки из перца на зиму

Консервированный перец в рассоле
6 кг. болгарского перца

Рассол:

Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

 



Консервированный перец
Для 3-х литровой банки:

Перец болгарский – 3 кг.

Рассол:

Вода – 5 стаканов
1 стакан уксуса 9%
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Соль – 3 столовые ложки

Из перца удалите семена. Приготовьте рассол. В кипящем рассоле проварите перец в течение десяти-пятнадцати минут. Горячий перец постарайтесь сразу же уложить в банки, залейте горячим рассолом до самого верха. Закатайте крышку, банки переверните, оставьте, пока не остынут.
 

 




Перец для фарширования в томатном соке


Перец болгарский
томатный сок (узнайте, как приготовить томатный сок)

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.



Перец салатный

Болгарский перец

Заливка:

Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.



ЛЕЧО

Выжимаем свежий томатный сок.

Вливаем его в обычное эмалированное ведро.

Сока должно быть наполовину ведра - около 5 литров.

Моем, чистим и режем на 4 части 5кг перца.

Скидываем в томатный сок, солим по вкусу, доводим до кипения.

Варим минут 10-15, пробуя перец, он должен стать мягче, но не совсем мягким, лечо будет еще "доходить" в одеяле.

Разливаем лечо по стерильным банкам, укупоривам и закутываем.



ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Готовим свежевыжатый томатный сок и выливаем 3 литра в большое эмалированное ведро.

600гр крупного репчатого лука режем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности в 1/3 стакана растительного масла.

600гр моркови режем соломкой, обжариваем тоже в 1/3 стакана растительного масла.

Добавляем эти овощи в ведро к томатному соку.

Туда же режем 3кг (вес до чистки) толстостенного сочного сладкого перца. Режьте кусочками толщиной в палец.

Добавляем 2 ст.л. с горкой соли, 1 стакан сахара и 4 ст.л. 9% уксуса.

Перец не будет весь покрыт соком - не страшно, потом уварится.

Теперь приготовьте простерилизованные банки, на дно положите по 1 зубчику чеснока, нарезанного тонкими лепестками, и ждите пока лечо закипит.

Сразу же уменьшите огонь, чтобы кипение было слабым.

С момента закипания проходит 7 минут - начинайте закладывать овощи в банку, заливая томатным соком и тут же закутывая в одеяло до полного остывания.

Получается 12 поллитровых баночек, чего и вам желаю))))



ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ

Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего).

Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую)

На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки.

Так же обжариваем и добавляем к луку.

Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам.

Готовим 2 л свежего томатного сока. Я просто натерла на терке предварительно ошпаренные кипятком помидоры, сняв с них кожицу (я люблю такое лечо с томатными семечками).

Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь.

С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким. но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки и укутываем в одеяло.

Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса.



МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

В таком же ведре варим маринад - на каждые 3кг перца

1л воды

1,5 стакана сахара

2 ст.л. соли

1,5 стакана 9%уксуса

1 стакан растительного масла

перец горошек

несколько лаврушек

Перец чистим. режем на половинки или четвертинки. Варим минут 5 в маринаде.

Не выключая огонь, вынимаем перец и укладываем в стерильные банки(красиво, если перец разного цвета).

Сразу же доливаем тем же маринадом и укупориваем. Закутываем.

Укладывайте плотно, иначе перец осядет и в банке будет много маринада.

Кстати, "Верес" этим грешит - всегда перца мало...

То же самое можно приготовить, добавив в маринад много резанного чеснока и укроп, петрушку. Но мне нравится просто маринад...

Острый стручковый перец

Рассол:

Вода - 1 литр
Сахар – 7-8 столовых ложек
200-250 мл. уксуса 9%
Соль – 3 столовые ложки
1 таблетка аспирина

Обязательно наденьте резиновые перчатки. Перцы очистите от семян, разрежьте пополам, помойте и уложите в банки. Сварите рассол, остудите. Уложите перец в кастрюлю, залейте рассолом, накройте фольгой и оставьте на ночь. За это время перец впитает в себя воду и количество рассола уменьшиться. Если рассола получится мало, сварите еще. В стерилизованные банки уложите перец, залейте рассолом, добавьте аспирин и закрывайте крышками.



Маринованный горький перец


На литровую банку:

Горький перец – стручковый
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 1,5 чайной ложки
Черный перец – 5-6 горошин
70%-ная Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса)
Лавровый лист – 2 листика
Укроп (для засолки)

Приготовление:

В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банки переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте, пока не остынет. Затем выносите на холод.

Я нашла еще один интересный рецепт, но сама им не пользовалась. Горький перец готовится, как описано выше, только количество заливаемой воды делится пополам с яблочным уксусом (лучше домашним, узнайте, как приготовить яблочный уксус) и этим рассолом заливаются перцы. На следующий день у вас уже будет готовый маринованный перец. Если кто-нибудь попробует сделать этот рецепт, оставьте свои отзывы.

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 47 - Блюда из яиц со всего света
Часть 48 - 68 рецептов кофе
Часть 49 - Заготовки из перца на зиму
Рубрики:  консервируем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку