-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 8980
Комментариев: 257
Написано: 9381


Капустно-морковный пенник

Вторник, 19 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капустно-морковный пенник

Подобное блюдо на столе встретишь довольно редко – готовить его сравнительно хлопотно. Однако советую его приготовить, ведь его красивый вид и необычный вкус дополняются витаминной насыщенностью.



белокочанная капуста, около 1 кг.
яйца 3 шт.
молоко 1,5 ст.
панировочные сухари 1 ст.
сметана 4 ст. л.
морковь 500 гр.
мука 0,5 ст.
сахар 3-4 ст.л
сливочное масло 5 ст. л.
репчатый лук 1-2 головки
растительное масло
петрушка
соль
перец

Капусту чистим, моем, вырезаем кочерыжку и шинкуем.
Заливаем капусту стаканом молока, отвариваем на слабом огне до готовности, охлаждаем. Затем блендером взбиваем до однородной массы.
Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром (2-3 ст. л.), белки взбиваем в крепкую пену.
Желтки, белки, панировочные сухари, разогретое сливочное масло смешиваем с подготовленной капустой, солим, перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину капустной смеси, затем поджаренный лук и закрываем его снова капустной массой. Запекаем в хорошо разогретой духовке около 20 минут.
Выкладываем на блюдо.
Морковь моем, чистим, режем кружочками и варим в слегка подсоленной воде, добавив 2 ст. л. сахарного песка.
Горячую морковь протираем через сито или измельчаем блендером.
Муку обжариваем с 2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде и разводим 0,5 стакана молока.
Затем мучную смесь смешиваем с протертой морковью, доводим образовавшуюся массу до кипения и выкладываем получившееся морковное пюре на капустный пенник.
Украшаем готовое блюдо сметаной и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку