-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Безаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 2739
Комментариев: 54
Написано: 2868


Рис жасмин с овощами и курицей - вкусно невозможно!

Среда, 12 Июля 2017 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рис жасмин с овощами и курицей - вкусно невозможно!

Любите ли вы рис? Я до недавнего времени считала, что рис - вкусный, да, но не более того. Ещё весной в одном из небольших тайских кафе мне довелось попробовать рис впервые, с курицей и шампиньонами. Я влюбилась в этот вкус. Решив приготовить такой рис полистала интернет, увидела великое множество вариантов приготовления и ингредиентов. Но готовить решила по-своему. Рецепт у меня сложился сразу, да так, что ни убавить ни прибавить. Вкус необыкновенно гармоничный, насыщенный, с легкой остротой. Рис жасмин в таком обрамлении просто чудесно раскрывается. За прошедшие летние месяцы я готовила это блюдо наверное раз 8-9 (для меня это редкость, не люблю повторяться). И сегодня решила не просто приготовить рис, а поделиться рецептом. Угощайтесь на здоровье!

290695_original (1) (640x430, 278Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На 5-6 порций

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • рис жасмин - 400гр
  • куриное филе - 2шт (около 400гр)
  • шампиньоны - 500гр
  • болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
  • чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза - маленький пучок (около 50гр)
  • имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • растительное масло для жарки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
288397_original (640x419, 277Kb)

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
288523_original (640x427, 291Kb)

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
288843_original (640x457, 316Kb)

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
289087_original (640x427, 295Kb)

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
289524_original (640x421, 329Kb)

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
289586_original (640x427, 300Kb)

Приятного аппетита!

 

Рис жасмин с овощами и курицей

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку