Рис жасмин с овощами и курицей - вкусно невозможно! |
Любите ли вы рис? Я до недавнего времени считала, что рис - вкусный, да, но не более того. Ещё весной в одном из небольших тайских кафе мне довелось попробовать рис впервые, с курицей и шампиньонами. Я влюбилась в этот вкус. Решив приготовить такой рис полистала интернет, увидела великое множество вариантов приготовления и ингредиентов. Но готовить решила по-своему. Рецепт у меня сложился сразу, да так, что ни убавить ни прибавить. Вкус необыкновенно гармоничный, насыщенный, с легкой остротой. Рис жасмин в таком обрамлении просто чудесно раскрывается. За прошедшие летние месяцы я готовила это блюдо наверное раз 8-9 (для меня это редкость, не люблю повторяться). И сегодня решила не просто приготовить рис, а поделиться рецептом. Угощайтесь на здоровье!
На 5-6 порций
Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |