-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_ОС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 3383
Комментариев: 1338
Написано: 8463


Цацики!

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цацики!

Как я люблю эту штуку! Вот нашла рецептик у mir-vkarmane

Тцацики, дзацики, цацики, сацики - как только ее не называют. И рецептов множество. Предлагаю вам свой рецепт удивительно простой, но необыкновенно вкусной тцацики. Пять минут - и вы в таверне на берегу моря (вино купить обязательно!).



Для тцацики потребуется (4 порции):
два свежих огурца
оливковое масло (2 ст. ложки)
два зубчика чеснока
миндаль
укроп
сок лимона (столовая ложка) или винный уксус
щепотка соли
густая сметана 300 гр

Вообще, по-хорошему, нужна не сметана, а греческий йогурт страггисто. В России страггисто не продается, но его можно сделать самим: взять жирный несладкий (без всяких добавок) йогурт, выложить на марлю и сито, оставить стекать 10-12 часов - и получится самый настоящий греческий йогурт (в переводе с греческого страггисто - выжатый). Но, во-первых, это долго, во-вторых, найти жирный (6-9%) несладкий йогурт тоже непросто, поэтому я предлагаю взять самую обыкновенную сметану.

                       

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Хлебные стаканчики

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные стаканчики

 

Хлебные стаканчики....... Просто, вкусно, быстро! Смотрите сами.....
Хлебные стаканчики
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

драники «Дровишки», запеченные с куриным фаршем

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

драники «Дровишки», запеченные с куриным фаршем

draniki-zapechenie-s-kurinim-farshem_13 (300x220, 40 Kb)
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

 

 

 

 

 

<<<<подробнее>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Тесто творожное-
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук.
Пирожки просто тают во рту!


Автор: СВЕТЛАНА

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФИТОаптечка для ВАС. Рецепты проверенные временем

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИТОаптечка для ВАС. Рецепты проверенные временем.

0f7d5682eea5 (450x450, 131Kb)

1) При упадке сил смешайте 100 г. сока алоэ, 0,5 ядер грецких орехов,пропущенных через мясорубку, сок из 4 крупных лимонов, 300 г. жидкого меда. Принимайте смесь по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
2)Для повышения жизненного тонуса возьмите 0,5- литровую банку, влейте в нее 5 ст. ложек холососа (продается в аптеке), 3 ст ложки сока лимона,1 ст ложку настойки элеутерококка и залейте все доверху медом,желательно темным. Хорошо перемешайте, принимайте по 1ст.ложке 2 раза в день за 15 минут до еды.
Жалаю всем здоровья, отличного настроение, улыбок и благополучия.
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Песнь Пресвятой Богородицы

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песнь Пресвятой Богородицы















Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Яко призре на смирение рабы Своея, се бо отныне ублажат Мя вси роди.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Яко сотвори Мне величие Сильный, и свято имя Его, и милость Его в роды родов боящимся Его.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Сотвори державу мышцею Своею, расточи гордыя мыслию сердца их.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Низложи сильныя со престол, и вознесе смиренныя; алчущия исполни благ, и богатящияся отпусти тщи.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Восприят Израиля отрока Своего, помянути милости, якоже глагола ко отцем нашим, Аврааму и семени его даже до века.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.



Серия сообщений "Молитвы":

Часть 1 - Вот так..
Часть 2 - Спаси нас, Господи!
...
Часть 25 - АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ИКОН БОЖИЕЙ МАТЕРИ И В КАКИХ СЛУЧАЯХ К КАКОЙ ИЗ НИХ ОБРАЩАТЬСЯ
Часть 26 - МОЛИТВЫ О СЕМЕЙНОМ СЧАСТИИ И О СЧАСТИИ В БРАКЕ
Часть 27 - Песнь Пресвятой Богородицы



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как собрать изделие из ирландского кружева

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать изделие из ирландского кружева

 В таком важном вопросе, как техника вязания ирландского кружева очень многих начинающих вязальщиц волнует , как соединить или собрать изделие. Вот навязали мотивчиков, сделали выкройку, продумали композицию, а как быть дальше не знают.

 

Решила показать в какой последовательности это делаю я на примере платья. Для того, чтобы изделие выглядело красиво и аккуратно, обычно его собирают так, чтобы не было видно боковых, плечевых швов и вытачек. Некоторые вяжут отдельно все детали, а потом связывают их по швам. Мне удобнее делать немного по-другому.

Мотивы на месте боковых и плечевых швов можно и даже нужно раскладывать так, чтобы некоторые из них находили на соседнюю половинку выкройки. Это делается для того, чтобы эти швы даже не напоминали о себе.

Вот какой хороший мастер класс я нашла ТУТ >>>>>>>> Читать далее

Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - История ирландского кружева
Часть 2 - ПЛАТЬЯ НАЧАЛА ХХ ВЕКА ИЗ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
...
Часть 42 - Мастер-класс по вывязыванию фиалки
Часть 43 - Мотивы - элементы ирландского кружева
Часть 44 - Как собрать изделие из ирландского кружева
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Цитата сообщения НебоОблака

Горилла купается в ванной.

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Просмотреть видео
254 просмотров
Горилла купается в ванной. Зажигает попросту говоря)

Мероприятие, похоже, приводит животное в восторг))

Рубрики:  видео
разное

Метки:  
Комментарии (0)

Лимоны для здоровья

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимоны для здоровья

лимон (300x200, 17Kb)Плоды лимона содержат много лимонной кислоты. Имеются в них витамины С,А,В1,В2, а также характерный для цитрусовых витамин Р – цитрин. Содержатся в лимоне и другие целебные вещества. Поэтому плоды его широко используют при лечении разных болезней.

Гипертония. Вымыть и мелко нарезать 10 лимонов с кожурой. Добавить 0,5 л сока алоэ, 0,5 л водки, 0,5 кг цветочного меда. Хорошо перемешать и поставить в темное место на месяц. Принимать по 1 ст. л. за ),5 ч. до еды 3 раза в день. Улучшение наступает через неделю. В конце приема лекарства давление нормализуется.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Новая сказка о ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая сказка о ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ.


Новая сказка о ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

3437583_2cf3974311ab (209x255, 26Kb)


У брега холодного синего моря,
Когда-то давненько стояло подворье.
Пожалуй, подворье уж сказано громко,
Косая избенка, на крыше соломка.

Забор повалился, ворота упали,
Хромая телега в убогом сарае.
Стеклина вот-вот упадет из окошка,
Из всей животины - собака да кошка.


Смотрите дальше
Рубрики:  разное

Метки:  

Клип-арт...

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клип-арт...
 


Читать далее...
Рубрики:  детская страничка

Метки:  

Чудо - инжир

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо - инжир

Вспоминаются старые добрые времена, когда аптек в крупных городах было не как сейчас- более двух тысяч, а намного меньше. О чем это говорит? О том.что люди все больше и больше надеются, что от болезней их спасут аптеки и лекарства. Это глубочайшее заблуждение. Спасти может только природа и ее величайшее чудо - мир растений.
Исключительно полезным, особенно для пожилых людей, является инжир. Еще Авиценна советовал употреблять инжир при воспалении мочевого пузыря и опухолевых заболеваниях. Возьмите равное количество высушенных плодов инжира, грецких орехов и миндаля, растолките в порошок и принимайте по 2 ст.л. в течение 1,5 месяца.При нефрите, малокровии, мочекаменной болезни 4 свежих плода инжира залейте 1 стаканом молока, кипятите 10 минут и принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день. Этот рецепт поможет также при бронхите, трахеите, ангине.Только инжир лучше съесть, а молоко выпить маленькими глотками за 2 часа до сна.
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:
 

Комплект-двойка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект-двойка

.
21 (526x700, 76Kb)
Превью 22 (525x700, 189Kb)Превью 23 (525x700, 200Kb)Превью 24 (525x700, 179Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ты есть

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты есть

Я знаю - ты где-то есть,
А значит всё выносимо.
И мир на ладони весь,
Лишь зрение сфокусируй.

И я для тебя держу
Все реки, поля и даже
Рассыпанных звёзд кунжут,
И будет всё так, как скажешь.

Захочешь - и дождь грибной
Стирает все километры,
Я знаю, что ты со мной
В дыхании теплом ветра.

Захочешь цветов - всегда
Я помню какие любишь.
Каких-нибудь жёлтых, да? -
Подсолнухов поле лучших.

И сладок мой виноград,
Наполнены соком сливы,
И дынь переспелых ряд,
Яблоки - белым наливом.

Раскрашу август тебе
В лиловое и золотое,
И помнить тебя обет
Даю, и чего-то стою,

Пока этот мир держу,
И знаю - ты есть, и помню.
И тает ночная жуть
В горячих моих ладонях.

Не плачь, просто утро жди,
И будет всё выносимо.
И солнце в моей груди -
Оранжевым апельсином.



© Борис Бергин
wpapers_ru_Свежесрезанный--апельсин (700x560, 60Kb)
Рубрики:  лирика

Метки:  

Позитиффф

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

 
Нет, погоди, Отелло, не души,
Дай напоследок крем-брюлле откушать.
Смажь руки детским кремом, не спеши,
Вся ночь ведь впереди – потом задушишь!

Где зеркало? Ой, прядь волос ко лбу
Прилипла... Ну, куда это годится?!
Хочу красивой выглядеть в гробу!
Позволь мне причесаться и умыться.

И вот еще - не хмурь чело, пойми:
Без макияжа – тлеть мне в пепле ада!
Так... пудра, тушь, румяна... Черт возьми!
Куда запропастилась вдруг помада?

Нашла, нашла... Ты так нетерпелив!
Плюс, минус полчаса – большое дело!
Возьми вот, пригуби ликер из слив,
Мой милый, местью пышущий Отелло.

Остались пустяки: лишь маникюр
Да педикюр... отдать в химчистку платье...
Вручную ведь нельзя стирать велюр!
От этого на платье – куча пятен!

Ну, вот, почти готова. Что с тобой?
Почто склонил ты голову, Отелло?
Ты спишь?.. Спокойной ночи, дорогой!
А я и помолиться не успела...
рамочки от Маришки*

 

Серия сообщений "МОТИВАТОРЫ!!! ПОЗИТИФФ!!":
Часть 1 - ПОВТОРЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Часть 2 - Я ТАКАЯ...!!!
...
Часть 98 - ПОЗИТИФФФ!!! Плюшевый живой пёсик. (15 фото)
Часть 99 - Девушки дня. Восточные красавицы!
Часть 100 - Пейте дети молоко... (11 фото)
Рубрики:  разное

Метки:  

Стройная фигура. Фото. Тренировки

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стройная фигура. Фото. Тренировки, направленные на похудение

Тренировки, направленные на похудение. Видео + фото. Стройная фигура

берег моря_девушка_стройная фигура (700x488, 90Kb)

Интересно, где сделан этот фотоснимок? Кто-то по небольшим деталям сумеет определить место съемки?

Читать далее...
Рубрики:  видео
Здоровье и красота

Метки:  

Рецепты с грибами

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения БАБУЛЯ_07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с грибами

Рецепты с грибами.

























Маринование грибов





Подготавливают для маринования грибы так же, как для горячего засола. Но после отваривания при расфасовке в банки на каждый килограмм грибов добавляют 0,5 стакана столового уксуса или 1 полную чайную ложку крепкой уксусной эссенции. Тщательно перемешивают, чтобы уксус равномерно растворился по всему объему. После этого маринованные грибы в горячем виде раскладывают по стеклянным банкам и стерилизуют 15-20 минут в кастрюле с водой, как это делается при изготовлении всех домашних консервов. После стерилизации с помощью закаточной машинки укупоривают крышками. Без уксуса приготовлять консервы из грибов нельзя. Можно сделать маринованные грибы и по второму варианту. Банки и крышки стерилизовать. Уксус осторожно влить в самом конце варки, перемешать и сразу отключить огонь. Фасовать в горячие банки, укутать газетой и ватным одеялом. Держать до остывания. А лимонная кислота помогает сохранить цвет грибов.



Горячая засолка грибов



Грибы очищают, моют, шляпки отрезают от ножек. В кастрюлю на каждый килограмм подготовленных грибов налить 2 стакана воды и добавить 2 ст.ложки соли (50-60 г). Когда соль растворится и рассол закипит (можно взять чуть больше воды и соли, после закипания снять с огня, дать отстояться, слить чистый рассол, снова поставить на огонь, довести до кипения), положить чуть-чуть (на кончике ножа) лимонной кислоты и всыпать грибы в этот рассол. Снова нужно довести до кипения и кипятить 25 минут, непременно помешивая. За 5 минут до конца варки в кастрюлю добавить на каждый килограмм грибов лавровый лист - 1 шт., перец черный горошек - 3-5 шт., гвоздику - 3-5 шт., а также укроп и черносмородиновый лист. Отваренным грибам дают остыть, затем их вместе с рассолом раскладывают по банкам или в кадки и оставляют на созревание и хранение на холоде.



Холодная засолка грибов



Для холодной засолки пригодны все виды пластинчатых грибов. Особенно рекомендуется солить так рыжики, грузди,волнушки. Рыжики перед засолкой тщательно промывают, грузди и волнушки после мойки выдерживают в холодной воде 6-8 часов. Затем их укладывают плотно рядами в подходящую тару (деревянные бочонки, банки с широким горлом, эмалированную кастрюлю), между рядами пересыпают солью из расчета 40-50 г на кг грибов. Заполнив тару, необходимо положить деревянный кружок (можно фанерный), сверху положить гнет - чистый камень или поставить банку с водой. По мере оседания грибов (через 5-7 дней) соль растворится и появится рассол, который должен покрывать все грибы. Тогда добавляют такие же грибы из другой тары. Просаливание продолжается 1-1,5 месяца в холодном помещении. После этого соленые грибы ставят на осенне-зимнее хранение, следя за тем, чтобы они все время находились под слоем рассола.



Суп с грибными фрикадельками



Ингредиенты: 400 г вешенок 2 головки репчатого лука 4 ст.ложки сливочного масла 2 яйца 2 столовые ложки муки 1/4 стакана молока 50 г белого хлеба 4 средние картофелины Морковь, зелень, соль, перец Приготовление: Вешенки отварить, откинуть на дуршлаг, почистить лук, измельчить и спассеровать на сливочном масле. Грибной отвар процедить, добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками, варить на слабом огне до полуготовности. Для фрикаделек: пропустить через мясорубку грибы, лук и замоченный в молоке хлеб, добавить муку, яйца, соль. Хорошо перемешать, сделать фрикадельки, положить их в еще кипящий суп и продолжить варить суп с грибными фрикадельками до готовности. При подаче суп с фрикадельками посыпать зеленью.



Суп по-славянски с белыми грибами



Ингредиенты: 130 г свежих или замороженных белых грибов 1 морковь 2 картофелины 20 г сливочного масла 20 г муки 1 луковица 1 зубчик чеснока Мясной бульон (лучше говяжий) Специи, лавровый лист Приготовление: Все овощи нарезать кубиками. Отдельно сварить грибы, а в мясном бульоне сварить овощи и лук. Готовые грибы положить в бульон с овощами и дать покипеть еще 10 минут, а в конце варки добавить муку. Ее нужно слегка поджарить на сливочном масле, развести водой и через сито, чтобы не было комочков, ввести в кипящий суп. Добавить специи и лавровый лист, прокипятить еще 5 минут. Подавать со сметаной. Рецепт взят с сайта-первоисточника рецепты супов.



ИСТОЧНИК http://sgribami.ru/












 






 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заготовка грибов: маринование, консервирование, грибная икра

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка грибов: маринование, консервирование, грибная икра.

.
0_167ae_9a093a40_L (500x375, 58Kb)
Маринование

Для маринования отбирают грибы помоложе, нечервивые. Подготовленные грибы несколько раз промывают в холодной воде и слегка подсушивают. Проделывают это быстро, чтобы грибы не почернели, а при варке не расползлись и не потеряли свой аромат.

Промытые грибы укладывают в эмалированную кастрюлю со слабым раствором уксуса и соли из расчета: на 1 килограмм грибов 1/3 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 2/3 граненого стакана 8%-ного уксуса. После этого грибы ставят на сильный огонь. При нагревании грибы сами начнут выделять сок и постепенно покроются жидкостью. Как только грибы закипят, огонь убавляют и варят их, осторожно помешивая. Появляющуюся на поверхности пену снимают шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в кастрюлю сахарный песок, пряности (на 1 килограмм грибов — 1 чайную ложку сахарного песку, 5 горошин душистого перца, по 2 штуки корицы, гвоздики, лаврового листа) и лимонную кислоту на кончике ножа для сохранения окраски грибов.

Варку можно считать законченной, когда грибы опустились на дно, а маринад стал прозрачным. Не упустите момент готовности грибов: если они переварятся, то станут дряблыми. Но опасайтесь и недоваривать грибы — они непременно закиснут.

Готовые грибы охлаждают, раскладывают в чистые банки и заливают доверху охлажденным маринадом. Чтобы предохранить грибы от плесневения, хорошо слегка залить их подсолнечным маслом. Банки плотно закрывают пергаментом и обвязывают шпагатом. Хранят в прохладном месте.
Консервирование

Тщательно подготовленные и вымытые грибы опускают в кипяток, добавляют соль, лимонную кислоту и пряности (лавровый лист, корицу, гвоздику, перец душистый). Варят при слабом кипении минут 20, не забывая снимать пену.

Отваренные грибы кладут в горячие стеклянные банки, заливают горячим, сразу же после кипения процеженным бульоном, в котором они варились, и прикрывают крышками (степень наполнения банок наибольшая, чтобы оставалось меньше воздуха).

Затем стерилизуют грибы обычным способом. В большую кастрюлю, на дно которой положена деревянная решетка, металлическая сетка или тряпочка, сложенная в несколько раз, наливают воду, нагретую до 50–80 градусов, после чего ставят в кастрюлю прикрытые крышками банки с грибами. Уровень воды в кастрюле не должен превышать горлышка банок.

Доводят воду до кипения и выдерживают поллитровые банки 20–25 минут, литровые — 25–30 минут с момента закипания.

Осторожно вынимают банки из кастрюли и сразу же закупоривают железной крышкой с помощью закаточной машинки или стеклянной крышкой с замком. Банки со стеклянными крышками лучше закупоривать до стерилизации, в таком случае их надо полностью погружать в воду.

Консервированные грибы хранят в сухом, прохладном месте.
Приготовление грибной икры

Отрезанные корешки, ломаные и обрезанные шляпки после тщательной очистки, промывки в двух-трех водах отваривают в течение 20–30 минут в воде, потом промывают в холодной воде и, поместив в холщевый мешок, кладут под гнет, чтобы отжать воду. Отжатые грибы мелко рубят сечкой, добавляют к ним соль из расчета на 1 килограмм грибов 50 граммов соли. Для вкуса можно добавить толченый перец, рубленный лук. Икрой набивают банки или бочонок.
64976198_t_kuharka_453 (400x400, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Под водочку. Домашние заготовки

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под водочку. Домашние заготовки

180b2557be82 (700x598, 238Kb)

Острые домашние заготовки — отличная закуска!


Под водочку!


«Тещины язычки»


Как всем известно, язычок тещи — это нечто острое!


Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки».


Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро!


3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек), 3 кг помидоров, 5 шт. сладкого болгарского перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного), 100 мл уксуса, 1 стручок горького перца, 2 ст. л. соли, 5–6 ст. л. сахара.


Нарезать кабачки в виде «язычков» — гонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.


После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.


Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин и снимайте.


Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место.


Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.


Затем зимой, или осенью, или весной улучите момент, когда ваша теща будет особенно остра на язычок, и предложите эту закуску ей. Не сомневаюсь, что она будет есть «тещины язычки» и посмеиваться сама над собой!


ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашнее консервирование. Грибы

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование. Грибы



Грибы консервированные

Сортируют, чистят и моют грибы. Что бы они не темнели от соприкосновения с воздухом, их помещают в холодную подсоленную воду (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Лучше заранее приготовить кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, в которой будут отвариваться грибы, и после предварительной обработки выложить их в эту воду, Сначала вода будет смачивать только нижний слой грибов. По мере нагревания грибы выделяют сок и через некоторое время полностью покрываются жидкостью. Так варить грибы можно в том случае, если их мало или чистят грибы несколько человек. В противном случае этого делать нельзя, так как первая порция грибов переварится, а последняя не доварится. После того как все грибы очищены, их перекладывают из той воды, в которой они хранились, в кастрюлю с небольшим количеством воды (200 г на 1 кг подготовленных грибов) и варят на медленном огне (шляпки 8—10 мин, ножки 15—20 мин). В процессе варки добавляют соль и специи. На 1 кг подготовленных грибов добавляют 30 г соли, 4—5 горошин душистого перца, 2—3 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 2—3 шт. бадьяна, 1 кусочек ломаной корицы. Пряности можно укладывать на дно подготовленных банок. После отваривания грибы откидывают на дуршлаг или на решето. Грибы, отделенные от жидкости, выкладывают в эмалированную кастрюлю и добавляют уксусную эссенцию (5—7 г на 1 кг отваренных грибов).
Необходимое количество эссенции разбавляют, жидкостью, в которой варились грибы, и равномерно поливают этим раствором выложенные в эмалированную кастрюлю грибы, перемешивают и горячими фасуют в подготовленные банки. Грибы в банках должны быть покрыты жидкостью. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 40— 50 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Грибы можно консервировать вместе с жидкостью, в которой они варились, равномерно распределяя ее по банкам. Уксусную эссенцию в этом случае можно добавлять непосредственно в банки (5—7 г на банку вместимостью 1л). Ее наливают в наполненные до половины банки. Затем укладывают остальные грибы, заливают жидкостью, в которой они варились, и стерилизуют.

Далее рецепты >>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_ОС
Страницы: 155 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь