-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_ОС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 3404
Комментариев: 1347
Написано: 8498


Заготавливаем впрок: вишня - самые вкусные рецепты приготовления

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: вишня - самые вкусные рецепты приготовления.

Заготавливаем впрок: вишня - самые вкусные рецепты приготовления.
Вишневый мармелад


zagotovki-iz-vishni-na-zimu-20 (700x391, 97Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Причины, почему вы не худеете

Четверг, 28 Июля 2016 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причины, почему вы не худеете

25 причин, почему вы не худеете (хотя очень стараетесь)

1. Вы не пьете воду

Вода не только спасает организм от обезвоживания. Согласно исследованиям, она также помогает избавиться от лишних килограммов. Стакан воды перед приемом пищи позволит съесть меньше, а употребление продуктов, содержащих большое количество воды (таких, как фрукты и овощи) способствует быстрому насыщению. Также существуют данные, что питье прохладной воды может ускорить метаболизм и уменьшает тягу к сладким напиткам и газировке. Чем не повод начать пить воду?

2. Вы думаете, что прогулок с собакой достаточно
15-минутные прогулки, безусловно, лучше, чем лежание на диване, но ожидать от них существенной потери в весе не стоит. Вам придется шагнуть на ступеньку выше, удвоить количество затрачиваемого времени и тренироваться хотя бы полчаса в день, лучше всего подойдет кардио: бег, велосипед и интервальные тренировки.

3. Вы едите слишком много здоровой пищи
Орехи, авокадо, цельнозерновые макароны, оливковое масло и горький шоколад – все это замечательно, полезно и т.д., но они ведь не лишены калорий. Например, в одном авокадо содержится более 200 калорий, поэтому обязательно нужно следить за количеством съеденного.

4. Вы отдаете предпочтение кардио
Если вы не сходите с дорожки, но никогда не беретесь за гантели, вы многое упускаете. Помимо того что силовые тренировки позволяют избежать травм, укрепляя суставы, они улучшают метаболизм, благодаря которому организм сжигает калории еще долгое время после окончания тренировки.

5. Вы тренируетесь на голодный желудок
По данным ряда исследований, тренировки на голодный желудок малоэффективны в плане сжигания жира, поскольку в таком случае калории сжигаются за счет мышц, а не жира. Перекус перед тренировкой не только позволит сжечь больше жира, а не мышц, но и придаст сил для длительной тренировки.

6. Вы не измеряете свои порции
Сбалансированная диета обязательно включает в себя измерение количества еды, которую вы потребляете. Используйте мерные емкости, чтобы не переедать, также очень важно слушать свое тело и не пропустить сигнал о насыщении, когда можно отложить вилку и заняться более важными делами.

7. Вы едите не задумываясь
Едите перед компьютером или телевизором? Зря! Если не отвлекаться от приема пищи, то есть шанс сконцентрироваться на еде и съесть меньше. Когда мы увлечены чем-то помимо еды, мы даже не осознаем количество съеденного.

8. Вы не завтракаете
Многие ошибочно считают, что пропуск завтрака создает дефицит калорий. На деле это так, но при этом не стоит забывать, что тело вступает в режим голодания и не спешит расставаться с жиром. Те, кто не пропускает завтрак, расстаются с жиром гораздо проще. Поэтому не пропускайте первый прием пищи, именно он с утра запускает метаболизм. Лучше всего подойдут протеины для энергии и клетчатка, чтобы дольше оставаться сытым.

9. Вы не пользуетесь ножом
Иногда вы можете справиться с перееданием, просто разрезая еду на мелкие кусочки. Это может звучать по-детски, но согласно исследованиям, маленькие порции кажутся нам более привлекательными, а соответственно, мы наедаемся гораздо меньшим количеством пищи.

10. Вы не ведете пищевой журнал
Записывая то, что вы едите за день, вы сможете отследить количество потребляемых калорий. По данным исследования, в котором участвовали 123 женщины, те, кто вел пищевой дневник, похудели на большее количество килограммов, чем те, кто дневник не вел.

11. Вы до сих пор пьете газировку
Сладкие газированные напитки не приносят никакой пользы, даже если вы пьете только напитки с пометкой “диетические”, это настоящее преступление против стройной фигуры.

12. Вы недостаточно едите
Не голодайте, пытаясь оставить калории на потом. Это не только пагубно влияет на метаболизм, но и, скорее всего, к ужину голод разыграется так, что переедания трудно будет избежать. Голодание не только не подходит для успешной потери веса, но и может привести к лишним перекусам между приемами пищи.

13. Вы не оставляете времени для отдыха
Стресс побуждает есть больше сладкого и жирного, поэтому не забывайте отдыхать и расслабляться. Еду (в разумных пределах, конечно!) можно заменить танцами или походом по магазинам, что благоприятнее скажется и на настроении, и на фигуре.

14. Вы едите слишком много обезжиренных продуктов
Выбор продуктов с меньшим количеством калорий и жира может быть обманчивым. Нередко в эти продукты добавляют немало соли, сахара или химических добавок для придания вкуса. Они не только менее питательны, но также и на вкус они кажутся легче, что обычно приводит к увеличению порций. Скорее всего, в итоге вы употребите больше калорий, чем если бы съели обычную порцию необезжиренного продукта.

15. Вы едите только в ресторанах
Поход в любимый ресторан – отличный способ расслабиться, но очень часто ужин включает в себя не только большие порции блюд, но и десерт. Так как подсчитать калории в ресторане тоже довольно непросто, существует риск выйти из своего дневного “бюджета”. Не обязательно отказывать себе в удовольствии посещения любимого места, как раз-таки себя надо баловать, просто в следующий раз разделите блюдо пополам с подругой и вместо вина закажите воду без газа.

16. Вы себя никогда не балуете
Маленькая порция картошки фри и кусочек шоколадного торта не расстроит вашу диету. Согласно исследованию, даже если употребить на 600 калорий больше дневного бюджета, это никак не повлияет на объем вашей талии, разумеется, при условии, что вы не позволяете себе этого чаще раза в неделю.

17. Вы неправильно перекусываете после тренировки
Если время обеда еще не подошло, перекус после дневной тренировки не должен содержать более 150 калорий, для него хорошо подойдут 100 граммов творога, банан или небольшая горсть орехов.

18. Ваш партнер сбивает вас с верного пути
Супер, если вы вместе придерживаетесь ЗОЖ, но если у вашего партнера дурные пищевые привычки, ваши отношения могут пагубно влиять на фигуру. Невозможно сбросить вес, если ваш муж постоянно предлагает заказать на дом пиццу или роллы, поесть мороженого и выспаться в выходной день вместо похода в спортзал. Компромисс пойдет на пользу вам обоим, например, в следующий раз, когда вы пойдете в ресторан, попробуйте разделить закуску пополам или обойтись без десерта.

19. Вы полностью исключаете одну из пищевых групп
Вычеркивая целую группу продуктов, вы создаете в организме дефицит питательных веществ, который приводит еще и к желанию съесть все, что окажется у вас на кухне. Вместо полного исключения из рациона углеводов, замените обычные макароны на цельнозерновую пасту и уменьшите объем порции. Обычно полнит нас не сама паста, а слишком большая порция.

20. Вы недосыпаете
Ради ранних тренировок иногда приходится пренебрегать сном, но сон необходим для похудения. Отдых нужен для придания сил, а также для контроля аппетита: недостаток сна стимулирует гормоны, усиливающие аппетит.

21. Вы едите недостаточно овощей
Всем необходимо съедать от пяти до семи порций овощей и фруктов в день, но те худеющие, которые ставят овощи во главу угла своего рациона, обычно теряют и сохраняют вес успешнее. Овощи – отличный источник витаминов, при этом они содержат очень мало калорий, а входящая в их состав клетчатка позволяет дольше сохранять сытость.

22. Вы едите стоя
Прием пищи стоя у холодильника не способствует экономии времени, а вот набору веса – вполне. Чтобы не съесть лишнего, лучше не есть на ходу, а отвести для приема пищи специальное время.

23. Вы носите одежду слишком большого размера
Свободная одежда очень удобная, но в ней можно забыть о том, как на самом деле выглядит ваша фигура, что не слишком хорошо сказывается на мотивации. Вместо этого носите облегающую одежду, чтобы постоянно иметь представление о своем внешнем облике, а лучше начинайте свой день в спортивной форме, она как нельзя лучше мотивирует к активным действиям.

24. Вы следуете диете только наполовину
Когда вы следуете системе Дюкана, Аткинса или своему собственному плану питания, вы не можете соблюдать правила только наполовину и ждать результатов. Соблюдайте правила, или ненавистные килограммы так и останутся на вашей талии.

25. Вы не можете обойтись без добавок и соусов
Салат – одно из самых полезных блюд, но если добавить к нему бекон, мягкий сыр, орехи, сушеные фрукты и жирную заправку вроде майонеза, вы получите калорийную бомбу. Следите за тем, что вы добавляете в свой салат: так, 10 сухариков прибавят к вашему блюду целых 100 калорий.

4208855_7IY_An9q5NI (604x404, 29Kb)

Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшения из бисера

Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/бисер

Метки:  

Макошь - покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, покровительница судеб

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макошь - покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб.

Это оберег Хозяйки дома, несет в дом радость, благополучие и изобилие. Своей владелице дает крепкое здоровье, умение споро и с радостью вести хозяйство, раскрывает кулинарный талант (который, без сомнения есть у всякой Женщины, но у многих просто спит), а также талант к любому женскому рукоделию. Помимо прочего, оберег наделяет свою Хозяйку сильной интуицией и даром предвидения (недаром небесная пряха Макошь является и Богиней человеческой судьбы).

Этот оберег не обязательно носить при себе, он больше домашний. Находясь дома, он распространяет свое влияние не только на Хозяйку, но и на всех членов семьи, и несет в дом достаток, благополучие и изобилие.

Вот например Макошь Вышивается на зеленом фоне (цвета в вышивке зеленый и желтый). Если не хочется на зеленом фоне, то хотя бы добавьте зеленую рамочку или пустите зелёный узор, также можно вышить меланжевой жёлтой ниточкой, можно выбрать зелёную или салатовую канву, можно зашить фон зелёными крестиками.. в общем слушайте своё сердце!! И самое главное - ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ!! это одно из самых главных условий!! не вышивайте, если устали, раздражены, расстроены или заболели! вышивая, думайте о своей семье, детях, домашнем уюте и обо всём, что вам радостно и приятно. 

Макошь вышивается на растущую луну, очень желательно на 10 или 14 лунные сутки, точное время начала и конца лунного дня можно посмотреть по лунному календарю.


 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Золотая бирюза

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор "Золотая бирюза"

IMG_0008 (493x700, 42Kb)
Рубрики:  Рукоделие/бисер

Метки:  

Кулон

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон

Изображение 009 (485x700, 68Kb)
Рубрики:  Рукоделие/бисер

Метки:  

Красавица - герань

Среда, 06 Июля 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица-герань.

Красавица-герань. Правильный уход.

И украшает нашу жизнь, и лечит...

Как правильно обрезать герань, чтобы она пышно цвела

Читать далее...
Рубрики:  Дела домашние

Метки:  

Подушка-игрушка Спящая лиса

Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-игрушка СПЯЩАЯ ЛИСА.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт. Мандариновое отчаяние и мятеж Чиполлино

Суббота, 02 Июля 2016 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Мандариновое отчаяние и мятеж Чиполлино

Эта лингвистическо-кулинарная феерия  меня покорила. Желаю чтобы все! 

Картинка - просто картинка, из интернета. Автор не удосужился

00076820 (700x386, 311Kb)

Джон Шемякин

Надвигающиеся семейные торжества - они как Новый год, только радостные. Надо готовиться загодя. Когда веселье отрепетировано, оно получается искреннее. 
Взял мандаринов. Сделал в них надрезы. Туда соль. Крупную. Сложил недоумевающие мандарины в банку. Утрамбовал рукой. Банку закрыл. Посмотрел на заточенные взрезанные мандарины. Ну просто переворот в Неополитанском королевстве. Мятеж Чиполлино. Одно время будущий премьер Англии Гладстон описывал ужасы неаполитанских тюрем. Впервые описал, как в одной подземной камере томятся маркизы и члены каморры. Их всех туда король Неаполя молоденький запихнул, дурашка эдакий. Порядок навести хотел, бурбон-романтик. В Англии все плакали, читая корреспонденции Гладстона. Потом маркизы, каморра и тому подобная гоморра вырвались из темниц и тут уж заплакал молоденький король. Рождение итальянского национального государства, ничего не поделаешь.

Поставил засолённые мандарины в темницу. Надо к ним подходить иногда и в ритме тарантеллы потряхивать. Это на сутки. 
Потом я туда волью лимонный сок. Лимоны жму торопливо, вилка, ошметки, семена во все стороны. Залью соком мандарины соленые и ещё на два дня оставлю. Но не в темнице. А просто на кухне. Она тоже не особо веселая у меня. Вид пытаемых аристократов, которые раскисли немного, но цвета не утратили, оживляет серую сталь кухонной обстановки. Человек свежий заходит, видит яркое пятно, радуется, что, может, всё и обойдётся, что померещилось всё в прихожей. А потом рассмотрит мандариновое отчаяние в банке и поймет все навсегда. 
Возьму я на праздник филе трески. Треска рыба хорошая. В ней нет изнеженности. Она проста, согласна и лежит. Мужчинам такую рыбу есть можно.

Сбрызну филе маринадом из аристократической мандариновой тюрьмы. Разложу каждый кусок трески на пергамент. Если в доме нет рукописей 15 века, то можно уложить просто на оберточный пергамент, избегая листов в ружейном масле. Когда рыба на бумаге, сверху укладываю греческие маслины. Маслины давлю ножом и укладываю. Давлю и укладываю. Искусство властного управления простое. Дави и укладывай. 
И чеснок я тоже давлю ножом. Раздавленные чесночины в горячее оливковое масло, что в сотейнике. Вылавливаю чесночные дольки, когда станет пора. Это чувствуется, когда пора уже.

Выловленный чеснок тоже раскладываю по ожидающим кускам трески. Сверху не очень щедро лью масло, что от чеснока в сотейнике осталось.

Мандарины своей участи дождались. Вытаскиваешь и режешь их. Смотришь по сторонам. Вздыхаешь равнодушно и режешь. Губы поджаты. На каждый кусок трески по две-три дольки просолённых арестантских мандарина. Прокручиваешь перечной мельницей несколько раз. Черный перец падает чешуйками. А белый с розовым перцы просто сыпятся порохом мелким. Листик-другой измочаленного в пальцах базилика.

Заворачиваешь треску в пергамент окончательно. Длинные концы пергамента закручиваешь. И всю эту Великую хартию вольностей в пяти-шести частях на противень. Духовка ждёт. 180 градусов. Свертки в ней должны пробыть минут двадцать.

Достаешь. Пергамент взрезаешь. Депеша из охваченного паникой Парижа. Пар. Ноздри. Чесночное масло. Нежность безвольного филе. Запах соленых мандаринов. 
Туда сухого розмарина немного. Я настаиваю и на сухой мяте ещё.

К такому диктаторскому филе трески хорошо давать картофельное пюре на теплых сливках, желтке, белых грибах и зеленом горошке. Ну морковь, крошечную и отварную, наособицу. Типа, тоже депутаты Конвента. Пусть валяются. Зерна граната.

Вносишь на блюде к столу. Смотришь на всех. Все видят. Защитник угнетённых, истребитель несогласных перед ними.

Рубрики:  разное

Метки:  

Рецепт вина из старого варенья

Четверг, 30 Июня 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Eleniza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вина из старого варенья

У каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно уже забродившего, варенья, которые уже никто не будет кушать, но не спешите выбрасывать такую находку, ей еще можно тать вторую жизнь. Старое забродившие варенье это отличное сырье для приготовления домашнего вина. Мы уже рассказывали, как сделать брагу для самогона из варенья, теперь пришла очередь удовлетворить потребности людей которые предпочитают менее крепкие напитки, и рассказать несколько простых рецептов, как сделать вино из варенья в домашних условиях.
Рецепт вина из старого варенья
Нам понадобится:
1 литр варенья;
1 литр воды;
100г. изюма.
Очень часто люди спрашивают, а как кое варенье лучше использовать, тут нет однозначного ответа, ведь на вкус и цвет товарища нет. Можете брать любое: яблочное, малиновое, абрикосовое, слив, клубничное и других фруктов. Единственное, что следует сказать, ну нужно смешивать разные виды варенья так как вино потеряет свой оригинальный вкус и аромат.
Изюм мы будем использовать в качестве дрожжей, потому что на его поверхности живут бактерии, которые помогают брожения. Обычные же дрожжи использовать не желательно, в таком случае у нас может получиться не вино, а обычная брага. В продаже бывают специальные винные дрожжи, но их очень сложно найти и изюм отличная им альтернатива. Самое главное не мыть его перед добавлением, так как мы смоем все необходимые нам бактерии.
Любителям десертных вин, следует еще включить в этот рецепт сахарный сироп, который необходимо добавить в вино непосредственно перед самим брожением. Сахарный сироп готовиться в пропорции 250 грамм сахара на пол литра воды.
Приготовление:
1. Брем трех литровую банку и хорошенько ее моем и стерилизуем точно также как перед закупоркой. Такой процесс убьет все нежелательные микро-организмы которые могут испортить вкус вина;
2. Кипятим воду и даем остыть до комнатной температуры;
3. Высыпаем в простерилизованный бутыль наше старое забродившее варенье и изюм, сахарный сироп по желанию. Заливаем водой;
4. Хорошенько перемешиваем, плотно закрываем и ставим на 10 дней в темное место с температурой от 18 до 25 градусов.
5. Профильтровываем содержимое через обычный марлевый фильтр и переливаем сусло в чистую банку.
6. Надеваем на горлышко медицинскую перчатку и дырочкой в пальце или устанавливаем гидрозатвор.
7. Оставляем наше вино на 30-40 дней в тоже самое темное теплое место и ждем конца брожения. Гидрозатвор должен перестать пускать пузыри, перчатку сдуется, а само вино посветлеет и на дне выпадет осадок.
8. После окончание брожение вино нужно слить с осадка и поставить в холодильник или подвал настаиваться еще несколько месяцев. Температура не должна превышать 16 градусов.
9. Спустя 3 месяца домашнее вино из варенья полостью готово. Как видите рецепт не очень быстрый, в общей сложности его на его приготовление у нас уйдет 4-4.5 месяцев, но в результате мы получим отличное вино домашнего приготовления крепостью 10-14%.
Рецепт вина из варенья без сахара
Если вам не хочется долго ждать и рецепт, описанный выше, вам не подходит, предлагаем вам приготовить другой, относительно быстрый рецепт вина из старого варенья без добавления сахара. Его приготовление у нас займет примерно полтора месяца.
Ингридиенты:
3 литра любого старого или забродившего варенья;
5 литров воды;
Горсть изюма.
Приготовление:
Смешиваем воду и варенья и кипятим на медленном огне в течении 3-4 минут постоянно перемешивая. Снимаем с огня и даем остыть, после чего переливаем в емкость, где которой будет происходить брожение и добавляем изюм. Заполняем ее таким образом, чтобы пятая часть оставалась пустой.
Что бы перекрыть доступ кислорода к вину ставим гидрозатвор или надеваем резиновую перчатку с дырочкой. В течении всего времени брожение, а это примерно полтора месяца емкость не открываем. Как только перчатка сдуется или с гидрозатвора перестанет выходить воздух, это явный признак, что брожение закончилось и наше вино из старого варенья готово. Нам только осталось аккуратно слить его с осадка и разлить по бутылкам.
Следует отметить, что в отличии от гидрозатвора, медицинская резиновая перчатка это одноразовое устройство и каждый раз при приготовление вина она должна быть новой.
Рецепт домашнего вина из варенья с дрожжами
Состав:
Старое или забродившие варенье -1 л
Стакан риса;
20 г – свежих дрожжей;
Кипяченная вода -1 литр.
Как приготовить:
Сам процесс мало отличается от первого рецепта, только ингредиенты немного другие.
1. Готовим трех литровую банку: моем содой, ошпариваем кипятком.
2. Добавляем рис (в качестве альтернативы можно использовать пшено, но рис все же более предпочтительней), дрожжи и заливаем водой.
3. Надеваем перчатку или гидрозатвор и ставим в темное теплое место для брожения.
4. Как только выпадет осадок и вино стане прозрачным сливаем его с осадка и ставим в холодильник на 2-3 дня, после чего вино можно считать готовым.
5. Если напиток получился не очень сладким то в него можно добавить немного сахара, в расчете 20 г. на литр.
Выше мы писали, что дрожжи для приготовления вина использовать крайне не желательно, но этот рецепт довольно часто встречается в интернете, хотя сам я его еще не успел испытать. Так что если приготовите, буду рад увидеть ваши отзывы под этой статьей.
Советы по приготовлению вина из варенья в домашних условиях
Для ускорение процесса брожение в сусло можно добавить немного дрожжей, лучше всего для этой цели использовать специальные винные дрожжи, если таких нет , то обычные для выпечки. Пивные использовать нельзя.
Если вы планируете использовать несколько видов старого забродившего варенья, то лучше всего сочетать сладкие (клубничное, малиновое и др.) и кислые (например со смородины) виды варенья.
Нельзя использовать пропавшее варенье, которое сверху покрыто плесенью. Такому продукту путь только – на свалку.
Для хранения готового напитка в качестве тары пластик использовать крайне не желательно, он может вступать в реакцию с этиловым спиртом, в результате чего образовываются ядовитые для нас вещества. Идеальный вариант стекло.

ИСТОЧНИК: http://alkozona.ru/vino-iz-varenya-v-domashnix-usloviyax/

Ссылка на вино из трав, полезные напитки: http://www.omolody.ru/recipes_ru/wine.htm
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек

 
 
 

Продолжаю тестировать различные виды фетра. Толстый синтетический нашел свое применение здесь >> Тонкий синтетический пока не нашел у меня своего применения, а вот тонкий шерстяной  фетр, при ближайшем рассмотрении, помимо своей мягкости и тактильности, оказался еще и невероятно пластичным материалом. Именно эти его свойства как нельзя лучше подходят для создания игровой куклы для небольших девочек, впрочем девочки побольше такую куклу тоже наверняка оценят ^)

кукла

Для куклы ростом около 30 см нам потребуется немного:

- лист тонкого (1мм) шерстяного фетра бежевого цвета формата А3;

- бежевые швейные и армированные нитки;

- швейные и кукольные иглы;

- наполнитель — сливер (синтепон, холофайбер);

- кудри овечьего флиса (шерстяной топс, пряжа или другие материалы для прически). 

Материалы для одежды и обуви выбираются совершенно произвольно :)

И вот из этих материалов у вас должна получиться вот такая девчушка:

кукла из фетра

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Маринование грибов: советы, рекомендации, рецепты

Суббота, 25 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование грибов: советы, рекомендации, рецепты

Для маринования обычно используют молодые крепкие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички. Грибы предварительно обрабатывают. Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом.

маринование грибов/3407372_ (560x350, 251Kb)

1. Наиболее распространено маринование, начинающееся с отваривания в подсоленной воде обработанных грибов. Причем их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду и во время варки возможно чаще и полнее удалять пену. Важно не переварить грибы, поэтому через 5—6 мин после активного закипания жидкости берут пробу. Для этого в небольшую глубокую посуду отливают кипящего отвара и кладут в него 1—2 гриба среднего размера. Если они плавают на поверхности, значит, их надо доварить и пробу повторить еще 1 или 2-3 раза. Если опустились грибы на дно, кипячение надо прекратить. После этого грибы откинуть на дуршлаг и промыть несколько раз холодной кипяченой водой.

Для приготовления маринада отмеряют воду — немного больше половины объема отваренных грибов, ставят кастрюлю на огонь и кладут в нее последовательно (на 1 л воды): 2 ч. ложки соли с горкой, 3 ст. ложки с горкой сахара, 10—15 бутонов гвоздики, 2 больших растения укропа, разрезанные на части не длиннее спички, 10-15 горошин черного перца, 2-3 средних лавровых листа, 4—5 семенных коробочек кардамона, частично разделенных на половинки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как проверить сайт на вирусы, не заходя на него?

Пятница, 24 Июня 2016 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить сайт на вирусы, не заходя на него?

http://online.us.drweb.com/?url=1

Часто нам присылают всякие ссылки. И мы, наивные чукотские парни, по ним ходим. А может сначала надо проверить?
Вот например сегодня пришла "забавная" ссылка (Внимание! Не ходить! Там вирус!)
http://services.webhost.ru/test/mdl/?hint=0

Рекомендую проверить с помощью той ссылке, что я дал:
Проверка сайтов на вирусы
Рубрики:  обучалка

Метки:  

Чудо-напитки в борьбе с отеками, лишними килограммами, целюлитом

Пятница, 24 Июня 2016 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-НАПИТКИ ПОМОГУТ ВАМ В БОРЬБЕ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ, ОТЕКАМИ И ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к лишнему весу и отекам, также к ненавистному целлюлиту. Обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани- выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1
25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Как подобрать украшение к любому вырезу

Пятница, 24 Июня 2016 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать украшение к любому вырезу за несколько секунд

 
 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Средство для чистки мебели и салона авто

Пятница, 24 Июня 2016 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для чистки мебели и салона авто

3925311_chistka (700x527, 53Kb)Средство для чистки мебели и салона авто своими руками

Отличное средство для чистки мебели и пятен в салоне автомобиля, а также очистки домашней мебели! Натуральная химия - делаем своими руками!

Ингредиенты:

1 чашка Жидкого мыла

1 чашка уксуса

1 чашка Боржоми(или Есентуков или Архыза.)

Бутылка с распылителем

Щетка

Читать далее...
Рубрики:  Дела домашние

Метки:  

Подушка "Маки в вазе"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "Маки в вазе"

33 (494x700, 59Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Валяние Haute Couture: сумочки Ольги Гуляевой

Пятница, 24 Июня 2016 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние Haute Couture: сумочки Ольги Гуляевой



11 (700x615, 374Kb)

1 (700x525, 356Kb)

12 (700x525, 349Kb)


Валяные сумочки российского дизайнера Ольги Гуляевой известны многим модницам и ценителям высокого хэндмэйда. На них живут разноцветные бабочки, стрекозы с полупрозрачными хрупкими крыльями, роскошные букеты изысканных цветов. Искусная вышивка шелком, бусами, жемчугом и кружевом, использование овечьей и мериносовой шерсти, бамбука и шёлка, - все это дополняет цветы и придает особый шарм изделию.




Серия сообщений "Валяшки рукодельные":

Часть 1 - Необычные новогодние игрушки
Часть 2 - Новогодние поделки из фетра. Идеи и мастер-классы
...
Часть 13 - Детские открытки.
Часть 14 - Милые валяшечки Ани zontiks
Часть 15 - Валяние Haute Couture: сумочки Ольги Гуляевой


Рубрики:  Искусство
Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Клюквенный соус для курицы

Пятница, 24 Июня 2016 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный соус для курицы

4216969_information_items_14067 (500x333, 62Kb)
 
Его очень любят подавать американцы к индейке в день благодарения.
 
Клюква очень богата аскорбиновой кислотой, марганцем, витаминами К, Е и В6. Поэтому, соус очень полезен, а его кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с мясом птицы - индейки, курицы, утки.
 
Еще один плюс клюквенного соуса, что он может очень долго хранится в холодильнике.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крылышки в сметанно-чесночном соусе

Пятница, 24 Июня 2016 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в сметанно-чесночном соусе

4216969_krilishki_v_smetannochesnochnom_souse234183 (600x399, 115Kb)

Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту. 
 
Описание приготовления:
 
Предварительно отварные крылышки в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях, дополненные остренькой ноткой - это настоящее объедение. Такие крылья не оставят вас равнодушными, уж поверьте. Подавать к столу их можно с тем же соусом или любимым гарниром, например.
 
Ингредиенты:
 
Крылья — 700 Грамм
Сметана  — 150 Грамм
Чеснок — 5-9 Зубчиков
Горчица — 1 Чайная ложка
Майонез — 1 Чайная ложка
Голубой сыр — 50 Грамм (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Томатный соус — 5 Ст. ложек
Сливочное масло — 50 Грамм
 
Количество порций: 4 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_ОС
Страницы: 156 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь