Ингредиенты: 

  • Печень куриная (или любая другая ) — 500 г

  • Молоко — 0,5 стакана

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Мука пшеничная — 100 г

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

  • Соль, перец по вкусу

  • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

 

Начинка: 

  • Лук — 2 шт.

  • Морковь — 1–2 шт.

  • Соль, перец по вкусу

  • Майонез — 200 г

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Сыр твердый — 200 г

 

Приготовление: 

1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.

2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.

3. Сыр натереть.

4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.

5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.

Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.