-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_ОС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 3399
Комментариев: 1342
Написано: 8488


Добрые иллюстрации Любы Ереминой

Среда, 22 Июня 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые иллюстрации Любы Ереминой




Далее
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Золотистые куриные отбивные

Среда, 22 Июня 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые куриные отбивные

 

 

Золотистые куриные отбивные

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Цитата сообщения Мариангел_Улыбчивая

Колыбельная из к/ф "Сумерки".

Среда, 22 Июня 2011 г. 05:01 + в цитатник
Прослушать
414 слушали
16 копий

[+ в свой плеер]

Колыбельная

Люблю фильм "Сумерки". Эту песню играл Эдвард Белле, когда она впервые пришла к нему в гости.
"Он знает, что во мраке, но свет обитает с Ним" - Пророк Даниил 2:22
"...А потом заиграл, и просторный холл заполнили звуки такой дивной красоты, что казалось, за роялем не один музыкант, а двое. Мелодия полилась медленнее и мягче, незаметно превратившись в уже знакомую мне колыбельную. Никогда не думала, что из рояля можно извлечь такие звуки. Наверное, все дело в мастерстве играющего и его чувствах." Стефани Майер
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Приемы самомассажа и упражнения для тех, кто хочет похудеть

Среда, 22 Июня 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы самомассажа и упражнения для тех, кто хочет похудеть

samomassazh_01 (300x195, 13Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеcный крем "минус 10 лет"... и не только... рецепты... много...


ot ygrei1 face1

Красатуля Рецепты красоты и Молодости

Избавляемся от морщин быстро и эффективно с помощью домашних кремов

Наверное каждую вторую женщину старше определенного возраста, волнует вопрос как избавиться от морщин на лице. Покупаются дорогущие крема, различные препараты, некоторые делают операцию не задумываясь о последствиях.

Здесь не большая подборка, рецептов домашних кремов, которые готовили и применяли красавицы былых времен. Плюсом является, что вы знаете все ингредиенты, которые применялись в изготовлении домашнего косметического средства.

В приведенных рецептах ингредиенты всех кремов натуральные и без консервантов и красителей.

Минусы самодельной косметики: маленький срок хранения, не всегда красивый цвет консистенции крема, а бывает, что и запах не такой ароматный как у покупной косметики. Часто минусы самодельных косметических препаратов нас толкают не пройти мимо прилавка с косметикой и побаловать себя очередной покупкой. Но если у вас есть терпение и азарт готовить косметические средства дома, то я думаю, вы оцените качество самодельной косметики уже сразу после приготовления.

Однажды в газете «Копилка семейных советов» я прочитала

Рецепт омолаживающего крема.

 

Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто.

рецепт крема от морщинА рецепт таков, берем

  • 200 гр.свиного внутреннего жира
  • 1 ст.л сока алоэ
  • 1 ст.л.меда
  • все это размешать на водяной бане но не кипятить .

Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане, но я не разогреваю так как это нудно и долго я просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу.

Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.

Так что дорогие мои не пожалейте времени и приготовьте этот крем. Поверьте,эффект стоит затраченного времени и терпения.

Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты
Здоровье и красота

Рецепты красоты и Молодости

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеcный крем "минус 10 лет"... и не только... рецепты... много...


ot ygrei1 face1

Красатуля Рецепты красоты и Молодости

Избавляемся от морщин быстро и эффективно с помощью домашних кремов

Наверное каждую вторую женщину старше определенного возраста, волнует вопрос как избавиться от морщин на лице. Покупаются дорогущие крема, различные препараты, некоторые делают операцию не задумываясь о последствиях.

Здесь не большая подборка, рецептов домашних кремов, которые готовили и применяли красавицы былых времен. Плюсом является, что вы знаете все ингредиенты, которые применялись в изготовлении домашнего косметического средства.

В приведенных рецептах ингредиенты всех кремов натуральные и без консервантов и красителей.

Минусы самодельной косметики: маленький срок хранения, не всегда красивый цвет консистенции крема, а бывает, что и запах не такой ароматный как у покупной косметики. Часто минусы самодельных косметических препаратов нас толкают не пройти мимо прилавка с косметикой и побаловать себя очередной покупкой. Но если у вас есть терпение и азарт готовить косметические средства дома, то я думаю, вы оцените качество самодельной косметики уже сразу после приготовления.

Однажды в газете «Копилка семейных советов» я прочитала

Рецепт омолаживающего крема.

 

Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто.

рецепт крема от морщинА рецепт таков, берем

  • 200 гр.свиного внутреннего жира
  • 1 ст.л сока алоэ
  • 1 ст.л.меда
  • все это размешать на водяной бане но не кипятить .

Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане, но я не разогреваю так как это нудно и долго я просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу.

Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.

Так что дорогие мои не пожалейте времени и приготовьте этот крем. Поверьте,эффект стоит затраченного времени и терпения.

Читать далее...

Фаршированные помидоры-черри (холодная закуска)

Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры-черри (холодная закуска)

 

Фаршированные помидоры черри

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баба Яга

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баба Яга

Тамара Логачева
 (582x19, 7Kb)
0_784bd_59880b5d_M (225x300, 759Kb)Надоела мне жизнь болотная,
Мухоморы ем неохотно я.

Буду жить как все – ступу выброшу,
В доме каменном жилье выпрошу.

Поклянусь своей костяной ногой
Стану завтра же я совсем другой.

К черту вредности, к черту гадости,
Обещаю есть только сладости!

Обещаю стать бабкой-паинькой.
Помогать во всём деткам маленьким.

Закажу себе платье новое.
Пусть кричат мне вслед: «Бабка клёвая!»
Рубрики:  лирика

Метки:  

Пробуем собственные силы - вяжем сумку-шедевр

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуем собственные силы - вяжем сумку-шедевр

Пробуем собственные силы - вяжем сумку-шедевр

Самые красивые сумки ручной работы найденные мной в интернете делает Светлана Трегуб из Страны Мастеров. Да что я вам рассказываю, смотрите сами...А после просмотра - немного мастер-классов для того чтобы понять как делается эта красота.

 

Сумочка "Лабиринт"

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ЖенскоПортретное|Кипренский Орест Адамович

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖенскоПортретное|Кипренский Орест Адамович


Бедная Лиза. На сюжет одноим. пов. Н. М. Карамзина. 1827.


Неаполитанская девочка с плодами. 1831

28
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Энрике Гонсалес Мартинес

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Felisata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энрике Гонсалес Мартинес

* * *
Моя печаль похожа на цветник:
пусть холода, и засуха, и грозы, -
но чахлые бутоны в трудный миг,
наполнясь соком, порождают розы.
Моя печаль похожа на цветник.

Мой кроткий сумрак - тишины тайник.
Вспоил я жизнь слезами по утратам.
Но горести, к которым я привык,
покой мой напитали ароматом.
Моя печаль похожа на цветник.

Любовь моя, ты знаешь мой язык:
в ответ на боль - росток пришёл в движенье,
в ответ на зло - ещё бутон возник.
Мой символ - непрерывное цветенье.
Моя печаль похожа на цветник.

Перевод с испанского Майи Квятковской
===
Художник: А. Маранов
А. Маранов Пан и Сиринга (546x597, 157Kb)
а.маранов аромат цветов (650x650, 161Kb)
а.маранов застывшая мелодия (600x604, 89Kb)

http://www.tanais.info/art/maranov.html
Рубрики:  Искусство
лирика

Метки:  

МОДНЫЙ РЕГЛАН-ВЯЖЕМ БЕЗ ШВОВ (СПИЦЫ)

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЙ РЕГЛАН-ВЯЖЕМ БЕЗ ШВОВ (СПИЦЫ)

    

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Модный реглан - вяжем без швов

Мастер-класс Ольги Кропотиной на сайте Валентина.ру рассказывает о том, как связать реглан без сшивания, цельным полотном. Вот что говорит Ольга: "Сейчас в журналах по вязанию очень много моделей с проймой "реглан", но все они вяжется по сложным схемам отдельными деталями, а потом сшиваются. Многие этого не любят –интересен сам процесс вязания, а сборка… Почему-то забыта простая и очень красивая методика вязания реглана без швов ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Готовим в микроволновке

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновке

Летом как нельзя лучше оправдывается приготоваление еды в печах СВЧ (микроволновке). Не надо в жару стоять около огнедышащей плиты, а само приготовление довольно-таки быстрое по сравнени. Поэтому выставляю несколько подобранных рецептов для микроволновой печи.



Чипсы в микроволновке
    
Очень вкусно! Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день!
Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Состав:
1. картофель,
2. растительное масло (у меня подсолнечное),
3. соль, любые специи (у меня для жарки мяса)
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой (у меня нет), сильно не увлекайтесь, если очень тонко, то чипсы прилипнут.
Смазываем маслом поддон, выкладываем ломтики в один слой, посыпаем солью или специями, или и тем и другим)))
Включаем микро на 3-5 мин. (мощность у меня 900Вт., потребовалось 6 минут)
Следим, чтоб поверхность чипсов начала коричневеть, вытаскиваем, осторожно, горячо! У меня чипсы чуть прилипли, ножечком подковырнуть и все, готово!
 

Горячие бутерброды с сыром
4 ломтика белого хлеба, 8 ломтиков ветчины, 8 кружков помидоров, 8 ч. ложек тертого сыра.
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, посыпать сверху сыром. Прогреть на полной мощности 30 сек.

Гамбургеры
300 г говяжьего фарша, 100 г бисквитного теста, 2 cт. ложки муки, 50 г ливерной колбасы, 50 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка разведенной горчицы.
Фарш посолить и разделить на 3 части. В посуде растопить сливочное масло (30 сек. на полной мощности). Кусочки фарша сформировать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5 мин., затем перевернуть и прогреть еще 1,5 мин. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и сделать из него 6 лепешек диаметром 10 см. Лепешки смазать нетолстым слоем горчицы, сверху положить лепешку из фарша, на нее - кусочек ливерной колбасы, на колбасу - грибы. Сверху положить еще одну лепешку из теста. Всего должно получиться три гамбургера. Выложить их на блюдо и запекать на полной мощности в течение 3,5 мин. Дать отстояться 3-5 мин.

Луковый суп
250 г репчатого лука, 2 кусочка белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка муки, 200 мл горячего бульона (говяжий или овощной), 100 мл белого сухого вина, 60 г тертого сыра, соль, перец - по вкусу.
Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 мин. при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино. Снова хорошо перемешать и варить в закрытой посуде 5-6 мин. при 100%. Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновки). Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 мин. при 50% и включенном гриле.

Овощной суп
1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 340 г консервированной кукурузы с перцем, 100 г тертого сыра, 2 кубика овощного бульона, 25 г масла, 15 г муки, 2 веточки сельдерея, соль, перец - по вкусу.
Почистить и тонко нарезать лук и сельдерей. Почистить морковь и картофель, нарезать тонкими кубиками. Положить масло и лук в большую посуду. Готовить 2 мин. при 80%. Добавить муку. Растворить один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влить бульон в масло с мукой. Добавить сельдерей, картофель и морковь. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить примерно 15 мин. Добавить кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Растворить оставшийся кубик в 600 мл кипящей воды и влить в похлебку. Готовить 5 мин. при 80%. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче посыпать тертым сыром.

Говяжий гуляш
600 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, выложить в посуду. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, маргарин и лавровый лист. Влить несколько столовых ложек воды. Посуду накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 20-25 мин. Затем переключить печь на минимальную мощность и выдержать мясо еще 5 мин.

Запеканка из рыбы
4 куска рыбы (филе), 250 г шпината, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стакан хлебных крошек.
Выложить рыбное филе в один ряд в кастрюлю для запеканок. Растопить масло в отдельной посуде в течение 40 сек. при полной мощности. Добавить муку и все хорошо перемешать. Тушить еще 1 мин. на той же отметке. Влить молоко, хорошо размешать, тушить 3 мин. при полной мощности, дважды помешав. Добавить мускатный орех и шпинат. Залить соусом рыбное филе. Посыпать сверху сыром и хлебными крошками. Запекать 20-22 мин. при мощности выше средней, при этом верх должен стать золотисто-румяным.

Тушеная свинина с луком
700 г свинины, 700 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 cт. ложки жира, 100 мл сухого вина, 1 стакан воды, лавровый лист, 8 горошин черного перца, соль.
Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду для тушения. Для приготовления этого блюда лучше всего взять маленькие луковицы, очистить их и целиком добавить в посуду с мясом. Посолить и посыпать красным перцем, добавить жир, лавровый лист, горошины черного перца, очищенные зубчики чеснока и томатную пасту. Налить в посуду горячую воду, вино. Тушить под крышкой 15 мин. на средней мощности. Дать отстояться 15 мин.

Грудинка с овощами
600 г грудинки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, горчица.
Мясо порезать порционными кусками, залить водой в посуде для приготовления так, чтобы вода прикрыла грудинку. Готовить 8 мин. на полной мощности. Снять пену, добавить мелко нарезанные овощи, лавровый лист, перец. Проварить в закрытой посуде 15 мин. на средней мощности и дать отстояться 20 мин. Перед подачей на стол смазать горчицей.

Кекс лимонный
1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки молока, 1 лимон.
Сливочное масло растопить и взбить до образования однородной массы с сахаром. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто. Выдавить сок из лимона. Лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 ст. ложки сока и цедру. Форму для кекса выложить жиронепроницаемой бумагой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности 5-7 мин. Оставить в форме на 10 мин., затем дать остыть на решетке.

Шашлык из курицы

Нам понадобится:
1,2 - 1,5 кг куриных голеней (12 - 13 штук)
2 шт. репчатого лука
5 - 7 зубчиков чеснока
1/2 лимона
перец черный молотый
соль
розмарин (по желанию)

Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).

Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).
Голени очищаем от маринада и выкладываем на решетку (у меня получилось в два приема, сразу все не влезло).
Готовим в режиме микроволны+гриль при мощности микроволн 500W 30-35 минут, один раз переворачивая голени, чтобы корочка была с двух сторон.
Маринад, в котором готовилась курица, потом можно обжарить и подавать вместе с шашлыком. А особо смелые едят этот лук в сыром виде.

Курица в СВЧ

Это самое любимое блюдо нашей семьи, а мое особенно,потому, что его готовит муж. Курицу натереть солью и молотым перцем. Дать немного постоять. Поставить в микроволновку, накрыв крышкой или пищевой бумагой на 20минут. У меня очень старая микроволновка без гриля, поэтому время нужно подкорректировать. Достать курицу, натереть чесноком и еще на 20 минут отправить в микроволновку. Жидкость /сок из курицы/, необыкновенно вкусный. Мы любим вымакивать его хлебом. когда он застывает, то превращается в холодец. Я люблю его добавить в жареную картошку в самом конце жарки. Муж говорит, что раньше курица готовилась всего за 20 минут.Корочка получается не зажареная, но хрустящая.
Надеюсь вам понравится.

Испанский омлет

Продукты

1 луковица ( можно заменить зелёным луком)
1 кабачок (цуккини)
1 сладкий перец
1 клубень картофеля
1 помидор
1 ст. л. растительного масла
4 яйца
50 мл молока
50 г сыра
1 ст. л. резанной зелени свежей петрушки
Соль, перец

Приготовление

Овощи порезать, как нравится. В посуду для СВЧ налить растительное масло, положить лук, сладкий перец. Посолить.

Затем положить картофель. Посолить, поперчить.

Добавить цуккини. Посолить.

Сверху положить кружочки помидора. Посолить.

Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.

Готовить в Сильном 100% режиме 10 мин или до размягчения овощей.

Яйца смешать с молоком. Посолить, поперчить.

Взбить вилкой. Добавить петрушку.

Вылить эту смесь на овощи.

Посыпать натёртым сыром.

Поставить в СВЧ на высокую решётку.

Готовить в Комбинированном режиме №4 (+180 гр., низкий уровень мощности ) 15 мин. + Гриль 10 - 15 мин.
Если не использовать Гриль, то время приготовления в Комбинированном режиме увеличить на 5-10 мин, в зависимости от мощности СВЧ.

Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью петрушки.

    Солянка
Ингредиенты:     Капуста - 1/2 кочана (600 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Масло растит. - 2 ст.л. (20 г)
Кетчуп - 4 ст.л. (50 г)
Сервелат в/к - 5-6 ломтика (100 г)
Сосиски - 2-3 шт (100 г)
Оливки - 30 шт (200 г)
Лимон - 1/2
Зелень - для украшения


СОЛЯНКА ПО-РУССКИ
      Инструкции:    1. Нашинкованную капусту, мелко нарезанные лук и морковь, растительное масло и кетчуп хорошо перемешайте, положите в форму с бортами, разровняйте.

2. Готовьте в режиме Пар + Микроволны в течение 15 минут. Во время приготовления один раз перемешайте.

3. Нарезанные мясные продукты и оливки добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут в режиме Пар + Микроволны.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте лимоном.

На заметку

Обратите внимание! Использование горячего пара сохраняет большую часть минеральных солей и питательных веществ в продукте. Поваренной соли и специй потребуется гораздо меньше. Небольшое количество масла используется для раскрытия вкуса составляющих, а не для обжаривания.

Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.

   

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ»

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ»

 

 

  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

.САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ»

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ»

 

 

  

Читать далее...

Цитата сообщения полынька

"Когда уходишь" Ф.Словачек

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:24 + в цитатник
Прослушать
3473 слушали
55 копий

[+ в свой плеер]

"Когда уходишь" Ф.Словачек

Уходит женщина. Уходит,
Как солнце с неба, как река
За горизонт по шатким сходням
Травы, кувшинок, тростника.

Уходит женщина так просто,
Без слов, без слез, без жалоб прочь,
Как в океане синий остров,
Как день уходит и как ночь, —

Естественно, обычно, вечно
Уходит женщина. Не тронь.
Так, уходя, идет навстречу
Кому-то ветер и огонь.

Как ливень с тысячей мелодий
Из поля в новые поля,
Уходит женщина. Уходят
И гаснут следом тополя.

Уходит женщина. Ни злоба,
Ни просьбы непонятны ей,
И задержать ее не пробуй,
Остановить ее не смей.

Молить напрасно, звать напрасно,
Бежать за ней — напрасный труд...
Уходит — и ее, как праздник,
Уже, наверно, где-то ждут.

С.Орлов

314944 (298x448, 18Kb)
Рубрики:  лирика
Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Блины с яйцом

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с яйцом



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

как делать массаж?

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как делать массаж?


Тайский массаж, антицеллюлитный массаж, массаж лица, массаж петербург

Рано или поздно, но у всякого, кто интересуется массажем возникает этот простой и одновременно сложный вопрос - как делать массаж? Наилучшим вариантом ответа является посещение специализированных курсов массажа (о том, как их правильно выбрать читайте здесь).

more
Рубрики:  Здоровье и красота

Удалю пятно на раз!

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удалю пятно на раз!

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/d0nna.2/0_a985_70b3ccc6_XL

   Вот и настало долгожданное лето. А значит мы ходим на веселые пикники, часто едим на природе. И, увы, портим одежду пятнами. Но не беда! Вот тебе памятка по выведению разных пятен подручными средствами! Недорого, эффективно и быстро!



Виды пятен
Как вывести пятно
Малина, земляника, смородина Приготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно.
Черника, черная смородина. Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию.
Мороженое Пятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно.
Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом.
Кофе Приготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой.
Шоколад Залей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном.
Растительное масло Посыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой.

Красное вино
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно.
Молоко и суп на шелке и шерсти Смочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки.
Фрукты и сок Возьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой.
Губная помада Насыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи.
Консервы Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь.

Воск
Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет.

Трава
Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл  одеколона и 10 мл нашатыря.
Пот На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды).
Краска для волос Перекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно.
Жирные пятна на коврах Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить.
Тушь и гуашевые краски Разведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи  место с пятном  на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой.
Кровь Ни в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом.
Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды.
Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком.
Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном.
Йод Протри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
Клей канцелярский Нанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно.
Жвачка Положи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку!

Метки:  

Константин Романов - ЛЕТОМ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения romanitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Константин Романов,,ЛЕТОМ,,

vasilyev7 (700x501, 131Kb)

                                                    

 

Давно черемуха завяла,
И на сирени средь садов
Уж не качались опахала
Благоухающих цветов.
 
По длинным жердям хмель зеленый
Вился высокою стеной,
И рдели пышные пионы,
Нагнувшись низко над травой.
 
Гляделись звезды золотые
В струи прозрачные реки,
И словно очи голубые
Во ржи синели васильки.
 
Мы дождались средины лета,
Но вешних дней мне было жаль,
И с этой радостью расцвета
Прокралась в душу мне печаль.
 
Лишиться вновь мне страшно стало
Всего, чем жизнь так хороша,
Чего так долго сердце ждало,
Чего так жаждала душа!
 
14 июля 1888, Красное Село
 
Hudozhnik:
Федор Васильев.,, Лето. Речка в Красном Селе,, 
1870. 

0b08a217c03e1852ee69eaed99f1b88e (500x113, 40Kb)

Рубрики:  Искусство
лирика

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_ОС
Страницы: 156 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь