-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_ОС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 3383
Комментариев: 1338
Написано: 8463


Оплетаем бусину бисером

Четверг, 30 Июля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетаем бусину бисером













Рубрики:  Рукоделие/бисер

Метки:  

Лучшая подборка засолки грибов на зиму

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! Каталог рецептов

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму. 

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами . 

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 

соль - 100 г 

смородина - 10–12 листьев 

вишня - 5–6 листиков 

хрен - 2 листа 

укроп - 2 зонтика 

лавровый лист - 2–3 шт. 

перец горошком - по вкусу 

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

 

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом . 

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. Солянка на зиму с грибами . 

 

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

 

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

 

5. Маринованные маслята.

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

 

для маринада на 1 л воды:

 

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

 

Консервирование маслят:

 

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

 

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

 

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

 

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

 

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

 

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

 

6. Грибной порошок.

 

 

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

 

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

 

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

 

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

 

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

 

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

10. Как мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Бисероплетение 1-2015" Журнал по рукоделию

Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бисероплетение №1 2015". Журнал по рукоделию.

"Бисероплетение №1 2015". Журнал по рукоделию.

Для любительниц бисероплетения, в копилочку - журнал с самыми разными идеями от браслетов, до деревьев.

1.
1 (483x700, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/бисер

Метки:  

Человеку надо мало... Роберт Рождественский

Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человеку надо мало... Роберт Рождественский

 

3906024_68953516 (640x360, 86Kb)

 

Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
друг -
один
и враг -
один...

 

Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей -
жила...

 

Человеку надо мало:
после грома -
тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь -
одну.
И смерть -
одну.

 

Утром свежую газету -
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И - межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.

 

Это, в сущности,-
немного.
Это, в общем-то,-
пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
мало
надо.
Лишь бы кто-то дома
ждал.

Роберт Рождественский

 

3906024_0_b922a_3abce675_S_1_ (150x89, 13Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  лирика

Метки:  

Вязание с бисером

Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с бисером. Мешочек с домиками

Вязание с бисером. Мешочек с домиками (5) (507x593, 335Kb)

Схема
Рубрики:  Рукоделие/бисер

Метки:  

Полезности разные 16

Суббота, 18 Июля 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности разные 16

Нажми на картинку

Как удалить ржавчину с одежды


Кухонный суперочиститель!


Как удалить жирный налет на кухне

Чем отбелить кухонные полотенца?

Самая потрясающая помощница в быту... зубная паста!!!

Делюсь рецептом, как удалить краску с одежды!

СЕКРЕТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

Интересно! Используем детский подгузник для растений

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила!

Полезные советы.ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100-Й ЭФФЕКТ!

 


Ручная стирка с эффектом кипячения - И солнце вам в помощь!

Что делать, если вещь полиняла при стирке?

3731083_89239871_4287072_0_3d25b_746398a9_S (120x150, 17Kb)
Полезности разные. Подборка 15

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post342785485/

Рубрики:  Дела домашние

Метки:  

Маска для ногтей с йодом и лимонным соком

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для ногтей с йодом и лимонным соком.

Это эффективная маска для слоенных и ломких ногтей. После нее ногти очень гладкие, приятные на ощупь.
Возьмем 1 столовую ложку теплого растительного масла, капнем в него 3-4 капли лимонного сока и 2-3 капли йода. Перемешиваем и наносим на поверхность наших ногтей, втирая в основание.
Через 15 минут снимем остатки маски можно при помощи салфетки или просто помыть руки водой.
После маски нанести питательный крем для рук.
UUWfhUEVKSM (604x401, 47Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Условные обозначения для вязания на спицах МНОГО ПОЛЕЗНОГО

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения для вязания на спицах МНОГО ПОЛЕЗНОГО

123875999_0_1317a5_fdc811a3_XL (528x699, 269Kb)

123875983_0_109ff2_d2001ba6_XL (539x700, 296Kb)

123875995_0_1177b6_e8362579_XL (700x446, 135Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

МОРЕ!!! Оно - живое...

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРЕ!!! Оно - живое...

 
DugnyjZ8zF8 (604x402, 27Kb)
 
МОРЕ!!! Оно--живое. Спокойное и теплое--дышит своей грудью. Его дыхание вызывает легкое колыхание волн. Синее и бескрайнее---Море--моя любовь. Я упиваюсь его гладью, синевой и блеском. И растворяюсь от счастья, видеть его снова, касаться его, сначала--прохладной, а затем--приятно-ласкающей--воды. Моя любовь к морю так-же неизменна, как синева Его вод. Зачем любить то, что так недоступно? Я ответа не ищу--лишь доверяю своей интуиции.
 
image_561612130030434817215 (700x492, 80Kb)
v0oS70-hGhY (700x464, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  лирика

Метки:  

Кабачковый кекс

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЙ КЕКС

Обожаю это блюдо! Летняя вкуснятина - иначе и не скажешь...

image (4) (640x480, 244Kb)

Отвариваем 3 столовых ложки риса, смешиваем с 500 граммами мясного фарша. Солим, перчим.
300 грамм грибов порежем небольшими дольками, а лук полукольцами. Обжарим на растительном масле

Теперь кабачок. Очистим его от кожуры, нарежем вдоль тонкими дольками - чем тоньше, тем лучше. Слегка присолим.
image (640x480, 200Kb)

Смажем форму для кекса растительным маслом, уложим кабачки, так чтобы края кабачков немного свисали.
Уложим фарш.
image (1) (640x480, 224Kb)

Затем следующий слой - грибы луком. Следом можно добавить слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезаем помидоры и укладываем на перец
image (2) (640x480, 271Kb)

Солим, перчим и смазываем майонезом с укропом и чесноком, закрываем кончиками кабачков
image (3) (640x480, 185Kb)

Покрываем слоем майонеза. Ставим в духовку и тушим до готовности.
Готовый кабачковый кекс выкладываем на блюдо, украшаем помидорами и зеленью.
Всё. Приятного аппетита!
image (4) (640x480, 244Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вышивка Часики "Полёт стрекозы"

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-ЧАСИКИ ''ПОЛЁТ СТРЕКОЗЫ''

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic


Å«½ÑG ßGaѬ«ºd (700x700, 440Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эта маска буквально "стирает" морщины

Суббота, 11 Июля 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта маска буквально "стирает" морщины

4248238_49 (604x495, 65Kb)

Состав омолаживающей маски для лица
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.

источник

Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Натуральное питание для кошек: правильная балансировка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральное питание для кошек: правильная балансировка

3925073_bigstockyoungcateatingredmeat23035142 (650x439, 78Kb)
 
Для кошки, как для строгого хищника, наиболее сбалансированным с точки зрения полезных веществ, витаминов и минералов питанием являются мыши, крысы, птички и т.д., то есть все, чем она питается в дикой природе. Кошки, растущие в наших домах, не имеют возможности получать из пищи все, что им нужно. Поэтому мы разработали для наших (и ваших) домашних кошек рацион, наиболее полно удовлетворяющий их потребности.
 
далее
Рубрики:  котофейское

Метки:  

Крученый жгут ндебеле на 6 бисерин

Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_unusual [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученый жгут «ндебеле» на 6 бисерин

• Схема →
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кетчуп

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

5761439__YCQ5uywcNY (604x604, 139Kb)

Вкусно, сытно и малокаллорийно.

Далее
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Светло-лиловый летний топ с оригинальным ажурным узором, от финских дизайнеров

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло-лиловый летний топ с оригинальным ажурным узором, от финских дизайнеров. Вязание спицами


Светло-лиловый летний топ с оригинальным ажурным узором, от финских дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 38(40)42

Размеры (российские): 44(46)48

Вам потребуется: пряжа Teetee Bamboo & Со (50% бамбук, 50% хлопок, 140 м/50 г) - 350(400)450 г светло-лилового цвета, спицы № 2,5 и № 3.

Техника вязания: резинка 1x1, ажурный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЛЕТНЕГО ТОПА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Томатный суп с овощами и перловкой

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с овощами и перловкой

Томатный суп с овощами и перловкой

Перловка — это низкокалорийная крупа, обогащенная белком и углеводами. Этот вкусный томатный суп с перловой крупой необычен, оригинален, вкусен!

томатный суп/3407372_ (700x378, 99Kb)

1 стакан промытой перловой крупы

3 столовые ложки растительного масла

2 мелко нарезанные моркови

2 стебля мелко нарезанного сельдерея

1 мелко нарезанный болгарский перец желтого или красного цвета

1 небольшой мелко нарезанный кабачок

кусочек тыквы, 100 г капусты и 200 г картофеля (тоже мелко нарезать)

2-3 литра воды

1-2 стакана томатного сока

1 помидор

соль, асафетида, черный перец, куркума, кумин, кориандр и другие специи по вашему  вкусу

2 горсти петрушки

Читать далее


Рубрика вкусняшки порадует новыми блюдами, напитками и десертами. Угощайтесь, дегустируйте, экспериментируйте! Каждый раз кулинарничая на кухне, делайте это с душой и хорошим настроением!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Для чего нам хозяйственное мыло?

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЧЕГО НАМ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО?



На прилавках многих отечественных магазинов до сих пор можно увидеть невзрачные, коричневого цвета куски хозяйственного мыла. Стоит этот продукт копейки, запах оставляет желать лучшего, при изобилии современных моющих средств, кажется, что данный товар совершенно не конкурентоспособный на рынке.

Наверное, только наши бабушки по старинке приобретают его, или молодое поколение тоже использует его в быту? Почему же производители выпускают этот товар, а магазины выбрасывают его на свои прилавки? Для чего нам хозяйственное мыло, в чем его положительные качества и недостатки? Что за цифры выбиты на «теле» мыла? Мы попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Что означают цифры на куске мыла?
72%, 70%, 65% - это процент содержания жирных кислот.

Чем больше цифра на куске хозяйственного мыла, тем лучше оно справляется с грязью и инфекцией.
ПЛЮСЫ - В действительности хозяйственное мыло имеет ряд свойств, не присущих другим моющим средствам.


Рубрики:  Дела домашние

Метки:  

Фетр. Милейшие поделки

Суббота, 04 Июля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетр. Милейшие поделки!

Ничего не могу с собой поделать...Они меня просто очаровывают, смотрите сами.



1.
12 (500x556, 198Kb)

2.
20 (550x683, 209Kb)

3.
21 (500x614, 180Kb)

4.
22 (500x605, 292Kb)

5.
23 (500x591, 225Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ольга_ОС
Страницы: 155 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь