-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_ОС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 3383
Комментариев: 1338
Написано: 8463


Красивые вязаные сумки идеи для воплощения

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вязанные сумки идеи для воплощения

Все собрано на просторах инета, кое где были схемы. Полюбуйтесь, какая красота!


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ДВОЙКА

Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ АЖУРНАЯ ДВОЙКА

1 (496x700, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты

3416556_img (403x700, 213Kb)

http://link.ac/3FJs0


http://link.ac/3FJs0

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Очень быстрая и вкусная капустка - 15 минут и готово!

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая и вкусная капустка - 15 минут и готово!


Очень быстрая и вкусная капустка - 15 минут и готово!


Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Фотография: Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться" и тогда Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук
Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Журнал: Модное рукоделие №10 2013 (украшения)

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Модное рукоделие №10 2013 (украшения)
 

3556042_ModRukodel10topjournals_com_1 (499x700, 297Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/бисер

Метки:  

Шляпка и сумка крючком ...от Ondori (Япония)

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка и сумка крючком ...от Ondori (Япония)

вв.jpg

Схемы

Метки:  

Мягкое очищение сосудов - гречневый кисель

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое очищение сосудов - гречневый кисель

4248238_2 (240x162, 8Kb)

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

 

источник

Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Ряженка. Рецепт для мультиварки

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения malaxitanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ряженка. Рецепт для мультиварки

Отсюда forum.updiet.info/showthread.php
Ряженка: 3 л молока довести до кипения на режиме "Варка на пару", режим "Тушение" - 5,5 часов, возле кастрюли прыгать не надо, закрыл и пошел заниматься своими делами(я уезжала к подружке), ничего не убежит и не пригорит. Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) 0,3 л этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!



Результат видите-это что-то! Я очень люблю ряженку, но с магазинной домашняя ряженка ни в какое сравнение не идет, молочко получилось коричневое (пеночку я не знала куда деть, выбросила). В следующий раз разолью молоко по баночкам сразу и накрою одеялом-получится настоящая топленка, как давным давно бабуси на базарах продавали.

Из 3-х л молока+0,3 сметаны 25%=2,6 л ряженки. Калорийность 100 г-91 кал.

Серия сообщений "микроволновка, на пару ":
Часть 1 - Вкусный рис из микроволновки
Часть 2 - Яблочное суфле в СВЧ
...
Часть 6 - Кухня на пару.
Часть 7 - Творожная запеканка (в мультиварке)
Часть 8 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 9 - Сотэ и чахохбили. Мультиварка
Часть 10 - Язык в мультиварке
Часть 11 - Быстрая пицца из жидкого теста
Часть 12 - Что можно приготовить в мультиварке
Часть 13 - Кулинарные рецепты для Мультиварок.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязание декоративной линии реглана. Техники вязания.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кенозеро. Россия

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кенозеро. Россия

Июнь. Разноцветье трав ковром покрыло землю русского Севера. Где-то в священной роще у деревянной часовенки заливается божественной музыкой соловей. Мягким белым светом переливаются деревянные купола часовни под покрывалом бессонных светлых ночей. Вот стоишь над Кенозером на холме, вдыхаешь запах этих чудесных летних трав, и чувствуешь, что ты в таком родном и близком душе месте. Для тех, кто устанет читать мои впечатления и размышления – маленький практический гид в конце текста.



Фотографии и текст Даниила Коржонова
Читать далее...
Рубрики:  путешествие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тибетская гормональная гимнастика

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гормональная гимнастика





Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Секреты здоровья и долголетия
Часть 2 - Таблица вредных пищевых добавок!
...
Часть 43 - Продукты молодости! Секреты долголетия!
Часть 44 - Альтернативная бесплатная энергия
Часть 45 - Тибетская гормональная гимнастика


Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Веселенькая вышивка для кухни

Вторник, 15 Июля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселенькая вышивка для кухни

Веселенькая вышивка для кухни. Схемы

Веселенькая вышивка для кухни (6) (508x700, 296Kb)Веселенькая вышивка для кухни (5) (630x590, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению брошки из бисера "Полярная сова"

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению брошки из бисера "Полярная сова".

Yq_g37eTqbw (604x514, 70Kb)
plWh9gFq_r4 (604x408, 34Kb)
nFOooxCUNRc (604x408, 28Kb)

fdasU0vNC2E (604x408, 28Kb)
LhOlQ-alIMU (604x408, 30Kb)
rKoe5rD5znw (604x408, 34Kb)
S0Nk7wHfXZQ (604x408, 34Kb)
oBLItU_pNOk (604x408, 30Kb)

Рубрики:  Рукоделие/бисер

Метки:  

"BEADS IN MOTION". Журнал по бисероплетению.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"BEADS IN MOTION". Журнал по бисероплетению.
 

"BEADS IN MOTION". Журнал по бисероплетению.
В этом журнале Вы найдете  - 24 модели, сплетенных их бисера и бусин, станьте неотразимыми, вместе с украшениями, выполненными своими руками.

1.
Marcia De Coster - Beads in Motion_1 (514x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/бисер

Метки:  

Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки

Вторник, 08 Июля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт


2014-06-21 17-56-56 Скриншот экрана (475x354, 325Kb)

 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?


Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.

Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вышивки для кухни. 10 cхем

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивки для кухни. 10 cхем



1.
q1 (500x508, 291Kb)

2.
q2 (500x529, 300Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Потрясающее блюдо из кабачков

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающее блюдо из кабачков

ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО - ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФАРШЕМ

И ТАК,НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ...


100_2267 copy (525x700, 380Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры в медово-чесночной заливке

Четверг, 19 Июня 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в медово-чесночной заливке


Помидоры (604x453, 81Kb)

Сочетание всех ингредиентов просто восхитительное!
Ничего лишнего и ничего добавлять не нужно! Строго по рецепту! Конечно же, никакие укропы-петрушки здесь не сработают, упростят вкус... Только мята! Это необыкновенно вкусно!
Берем 3-4 шт. крепких помидор, нарезаем их не слишком тонкими кружочками.
Готовим заливку:
-50 мл. растит. масла;
-1 ч.л жидкого мёда;
-1 ст.л свежей нарубленной мяты;
-2-3 зубчика измельченного чеснока;
-соль, перец по вкусу.

Помидоры выкладываем на блюдо, сверху - заливку и даем немного настояться.
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34216


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Правила питания, которые мы нарушаем каждый день

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила питания, которые мы нарушаем каждый день

Почему-то чаще всего мы, стараясь питаться правильно, делаем акцент на том, что именно мы едим (выбираем "здоровую пищу", считаем калории и тому подобное). А тем временем стоит задуматься и над тем, как мы едим!

Правило первое. До и после

Не рекомендуется есть непосредственно после напряженной деятельности (тяжелых упражнений, сложной физической работы и даже сильных переживаний, которые большинство как раз и старается "заесть"!), а также после того, как вы замерзли или долго пробыли на жаре. Подобные нагрузки мешают организму сразу начать вырабатывать желудочный сок. Стоит подождать хотя бы полчаса.

Сразу после еды тоже не стоит загружать себя. Лучше отдохнуть, но не лежа и уж тем более не засыпая!

Специалисты советуют прогуляться 15 - 30 минут, чтобы пища хорошо усвоилась. Спортом можно заниматься не раньше чем через час после еды.

Правило второе. Сделай паузу...

Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами (5 - 10 минут).

Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит механическое измельчение еды (то есть вы сами помогаете отделам своего пищеварительного тракта) и даже частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, из которых состоит слюна. Правильный завтрак и ужин длятся не менее получаса, обед - не менее 40 минут.

Правило третье. Горячо и холодно

Вредно употреблять очень холодные (намного ниже комнатной температуры) и очень горячие (обжигающие рот и губы) еду и напитки. Не следует сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. Это вредно и для зубов, и для желудка, и в целом для вашего самочувствия.

Правило четвертое. Овощи и фрукты - лучшие продукты!

Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов (есть их следует целиком или в салатах). Овощи и фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез и моторику желудочно-кишечного тракта. Они способствуют нормализации микрофлоры кишечника. К тому же низкокалорийные плоды наполнят желудок, и вы уже вряд ли переедите. Особенно полезны яблоки, капуста всех видов, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец. Кстати, квашеная капуста по полезности не уступает свежей!

Вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее (на десерт) сырые овощи и фрукты употреблять не следует - иначе они "запустят" процессы брожения и даже гниения в кишечнике!

Правило пятое. Вода и еда

Не надо пить перед едой, во время принятия пищи или после нее! Исключение можно сделать лишь в том случае, если блюдо очень сухое (при этом следует выпить немного жидкости маленькими глотками). Напитки вымывают слюну изо рта и разбавляют желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи. Пить разрешается за полчаса до еды и через час после нее. 

 

4208855_20140611115748 (700x466, 44Kb)

источник

Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_ОС
Страницы: 155 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь