-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќльга_ќ—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.06.2010
«аписей: 3345
 омментариев: 1333
Ќаписано: 8417

—частье - состо€ние души...


 омментарии (0)

я легким ветром прокрадусь в твой сон

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 05:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќј“јЎј48 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

я легким ветром прокрадусь в твой сон


















я легким ветром прокрадусь в твой сон,
ƒуши твоей, каса€сь лишь украдкой.
ћой образ будет легок, невесом,
ј на€ву - останетс€ загадкой.

“ы будешь обо мне мечтать в тиши,
»скать среди толпы, среди прохожих.
Ќо не найдешь, хоть как ты не ищи,
’от€ немало встретишь в чем Ц то схожих.

Ћюб€, € прикоснусь к твоим губам,
»гривым, свежим ветром, шаловливым.
я буду легкой тенью по п€там,
Ќевидимою спутницей ревнивой.

“ы не ищи мен€, ты не найдешь...
— рассветом, в утреннем тумане, € растаю.
» буду дл€ теб€, лишь только сном,
—ном Ц незабудкой, € об этом знаюЕ

© Copyright: Ћюдмила √усарова, 2011
–убрики:  лирика

ћетки:  

ѕростые советы по генеральной уборке.  ак навести идеальный пор€док в доме

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 07:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Goodwine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростые советы по генеральной уборке.  ак навести идеальный пор€док в доме.

”борка дома или квартиры — об€зательное, но не самое любимое наше зан€тие. Ќо каждому хочетс€, чтобы его дом был самым чистым и сверкающим.

ћы делимс€ гениальными хитрост€ми, которые помогут вам навести идеальную чистоту.

—веркающие краны

44 гениальных способа очистить все закоулки вашего дома

 

44 гениальных способа очистить все закоулки вашего дома

 

Ќа 30–40 минут оберните кран смоченными уксусом бумажными полотенцами, и после этого он будет блестеть как новый.

„итать далее...
–убрики:  ƒела домашние

ћетки:  

ћини-ћ  дл€ начинающих по заделочному р€ду (русский способ)

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 14:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ксени€_изнова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћини-ћ  дл€ начинающих по заделочному р€ду (русский способ)

јвтор мастер класса helen2009, далее текст и фото мастера !!!

сердце-флаг.jpg


¬ комментари€х вот к этой брошке мен€ спросили, почему у мен€ бисерины заделочного р€да расположены наискосок.
ƒело в том, что € шью заделочный р€д немного не так, как рекомендуют большинство ћ . ќбычно русский способ предлагаетс€ выполн€ть на основе петельного шва.
1330870235_ok1-1.jpg
ѕри этом бисеринки встают ровно, перпендикул€рно краю издели€. „то мен€ в этом не устраивает? “о, что при неплотном прилегании бисерин друг к другу и при неравномерности стежков между бисеринами образуютс€ «щербинки» и край выгл€дит неровным. ¬от, € сделала небольшую подборку. я специально вз€ла очень маленькие фрагменты работ и убрала цвет, чтобы их авторы вдруг не обиделись.

ƒјЋ≈≈....
–убрики:  –укоделие/бисер

ћетки:  

÷веты из бисера в прическу невесте.ћастер класс

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 14:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ OlgaShv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷веты из бисера в прическу невесте.ћастер класс

ј¬“ќ–

ћј—“≈–  Ћј——

1607191345562049dd959229dafaf4114f1dd2120bc1 (700x700, 370Kb)

–убрики:  –укоделие/бисер

ћетки:  

«аготавливаем впрок: вишн€ - самые вкусные рецепты приготовлени€

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 10:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготавливаем впрок: вишн€ - самые вкусные рецепты приготовлени€.

«аготавливаем впрок: вишн€ - самые вкусные рецепты приготовлени€.
¬ишневый мармелад


zagotovki-iz-vishni-na-zimu-20 (700x391, 97Kb)
+ читать дальше
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕричины, почему вы не худеете

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 06:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕричины, почему вы не худеете

25 причин, почему вы не худеете (хот€ очень стараетесь)

1. ¬ы не пьете воду

¬ода не только спасает организм от обезвоживани€. —огласно исследовани€м, она также помогает избавитьс€ от лишних килограммов. —такан воды перед приемом пищи позволит съесть меньше, а употребление продуктов, содержащих большое количество воды (таких, как фрукты и овощи) способствует быстрому насыщению. “акже существуют данные, что питье прохладной воды может ускорить метаболизм и уменьшает т€гу к сладким напиткам и газировке. „ем не повод начать пить воду?

2. ¬ы думаете, что прогулок с собакой достаточно
15-минутные прогулки, безусловно, лучше, чем лежание на диване, но ожидать от них существенной потери в весе не стоит. ¬ам придетс€ шагнуть на ступеньку выше, удвоить количество затрачиваемого времени и тренироватьс€ хот€ бы полчаса в день, лучше всего подойдет кардио: бег, велосипед и интервальные тренировки.

3. ¬ы едите слишком много здоровой пищи
ќрехи, авокадо, цельнозерновые макароны, оливковое масло и горький шоколад – все это замечательно, полезно и т.д., но они ведь не лишены калорий. Ќапример, в одном авокадо содержитс€ более 200 калорий, поэтому об€зательно нужно следить за количеством съеденного.

4. ¬ы отдаете предпочтение кардио
≈сли вы не сходите с дорожки, но никогда не беретесь за гантели, вы многое упускаете. ѕомимо того что силовые тренировки позвол€ют избежать травм, укрепл€€ суставы, они улучшают метаболизм, благодар€ которому организм сжигает калории еще долгое врем€ после окончани€ тренировки.

5. ¬ы тренируетесь на голодный желудок
ѕо данным р€да исследований, тренировки на голодный желудок малоэффективны в плане сжигани€ жира, поскольку в таком случае калории сжигаютс€ за счет мышц, а не жира. ѕерекус перед тренировкой не только позволит сжечь больше жира, а не мышц, но и придаст сил дл€ длительной тренировки.

6. ¬ы не измер€ете свои порции
—балансированна€ диета об€зательно включает в себ€ измерение количества еды, которую вы потребл€ете. »спользуйте мерные емкости, чтобы не переедать, также очень важно слушать свое тело и не пропустить сигнал о насыщении, когда можно отложить вилку и зан€тьс€ более важными делами.

7. ¬ы едите не задумыва€сь
≈дите перед компьютером или телевизором? «р€! ≈сли не отвлекатьс€ от приема пищи, то есть шанс сконцентрироватьс€ на еде и съесть меньше.  огда мы увлечены чем-то помимо еды, мы даже не осознаем количество съеденного.

8. ¬ы не завтракаете
ћногие ошибочно считают, что пропуск завтрака создает дефицит калорий. Ќа деле это так, но при этом не стоит забывать, что тело вступает в режим голодани€ и не спешит расставатьс€ с жиром. “е, кто не пропускает завтрак, расстаютс€ с жиром гораздо проще. ѕоэтому не пропускайте первый прием пищи, именно он с утра запускает метаболизм. Ћучше всего подойдут протеины дл€ энергии и клетчатка, чтобы дольше оставатьс€ сытым.

9. ¬ы не пользуетесь ножом
»ногда вы можете справитьс€ с перееданием, просто разреза€ еду на мелкие кусочки. Ёто может звучать по-детски, но согласно исследовани€м, маленькие порции кажутс€ нам более привлекательными, а соответственно, мы наедаемс€ гораздо меньшим количеством пищи.

10. ¬ы не ведете пищевой журнал
«аписыва€ то, что вы едите за день, вы сможете отследить количество потребл€емых калорий. ѕо данным исследовани€, в котором участвовали 123 женщины, те, кто вел пищевой дневник, похудели на большее количество килограммов, чем те, кто дневник не вел.

11. ¬ы до сих пор пьете газировку
—ладкие газированные напитки не принос€т никакой пользы, даже если вы пьете только напитки с пометкой “диетические”, это насто€щее преступление против стройной фигуры.

12. ¬ы недостаточно едите
Ќе голодайте, пыта€сь оставить калории на потом. Ёто не только пагубно вли€ет на метаболизм, но и, скорее всего, к ужину голод разыграетс€ так, что переедани€ трудно будет избежать. √олодание не только не подходит дл€ успешной потери веса, но и может привести к лишним перекусам между приемами пищи.

13. ¬ы не оставл€ете времени дл€ отдыха
—тресс побуждает есть больше сладкого и жирного, поэтому не забывайте отдыхать и расслабл€тьс€. ≈ду (в разумных пределах, конечно!) можно заменить танцами или походом по магазинам, что благопри€тнее скажетс€ и на настроении, и на фигуре.

14. ¬ы едите слишком много обезжиренных продуктов
¬ыбор продуктов с меньшим количеством калорий и жира может быть обманчивым. Ќередко в эти продукты добавл€ют немало соли, сахара или химических добавок дл€ придани€ вкуса. ќни не только менее питательны, но также и на вкус они кажутс€ легче, что обычно приводит к увеличению порций. —корее всего, в итоге вы употребите больше калорий, чем если бы съели обычную порцию необезжиренного продукта.

15. ¬ы едите только в ресторанах
ѕоход в любимый ресторан – отличный способ расслабитьс€, но очень часто ужин включает в себ€ не только большие порции блюд, но и десерт. “ак как подсчитать калории в ресторане тоже довольно непросто, существует риск выйти из своего дневного “бюджета”. Ќе об€зательно отказывать себе в удовольствии посещени€ любимого места, как раз-таки себ€ надо баловать, просто в следующий раз разделите блюдо пополам с подругой и вместо вина закажите воду без газа.

16. ¬ы себ€ никогда не балуете
ћаленька€ порци€ картошки фри и кусочек шоколадного торта не расстроит вашу диету. —огласно исследованию, даже если употребить на 600 калорий больше дневного бюджета, это никак не повли€ет на объем вашей талии, разумеетс€, при условии, что вы не позвол€ете себе этого чаще раза в неделю.

17. ¬ы неправильно перекусываете после тренировки
≈сли врем€ обеда еще не подошло, перекус после дневной тренировки не должен содержать более 150 калорий, дл€ него хорошо подойдут 100 граммов творога, банан или небольша€ горсть орехов.

18. ¬аш партнер сбивает вас с верного пути
—упер, если вы вместе придерживаетесь «ќ∆, но если у вашего партнера дурные пищевые привычки, ваши отношени€ могут пагубно вли€ть на фигуру. Ќевозможно сбросить вес, если ваш муж посто€нно предлагает заказать на дом пиццу или роллы, поесть мороженого и выспатьс€ в выходной день вместо похода в спортзал.  омпромисс пойдет на пользу вам обоим, например, в следующий раз, когда вы пойдете в ресторан, попробуйте разделить закуску пополам или обойтись без десерта.

19. ¬ы полностью исключаете одну из пищевых групп
¬ычеркива€ целую группу продуктов, вы создаете в организме дефицит питательных веществ, который приводит еще и к желанию съесть все, что окажетс€ у вас на кухне. ¬место полного исключени€ из рациона углеводов, замените обычные макароны на цельнозерновую пасту и уменьшите объем порции. ќбычно полнит нас не сама паста, а слишком больша€ порци€.

20. ¬ы недосыпаете
–ади ранних тренировок иногда приходитс€ пренебрегать сном, но сон необходим дл€ похудени€. ќтдых нужен дл€ придани€ сил, а также дл€ контрол€ аппетита: недостаток сна стимулирует гормоны, усиливающие аппетит.

21. ¬ы едите недостаточно овощей
¬сем необходимо съедать от п€ти до семи порций овощей и фруктов в день, но те худеющие, которые став€т овощи во главу угла своего рациона, обычно тер€ют и сохран€ют вес успешнее. ќвощи – отличный источник витаминов, при этом они содержат очень мало калорий, а вход€ща€ в их состав клетчатка позвол€ет дольше сохран€ть сытость.

22. ¬ы едите сто€
ѕрием пищи сто€ у холодильника не способствует экономии времени, а вот набору веса – вполне. „тобы не съесть лишнего, лучше не есть на ходу, а отвести дл€ приема пищи специальное врем€.

23. ¬ы носите одежду слишком большого размера
—вободна€ одежда очень удобна€, но в ней можно забыть о том, как на самом деле выгл€дит ваша фигура, что не слишком хорошо сказываетс€ на мотивации. ¬место этого носите облегающую одежду, чтобы посто€нно иметь представление о своем внешнем облике, а лучше начинайте свой день в спортивной форме, она как нельз€ лучше мотивирует к активным действи€м.

24. ¬ы следуете диете только наполовину
 огда вы следуете системе ƒюкана, јткинса или своему собственному плану питани€, вы не можете соблюдать правила только наполовину и ждать результатов. —облюдайте правила, или ненавистные килограммы так и останутс€ на вашей талии.

25. ¬ы не можете обойтись без добавок и соусов
—алат – одно из самых полезных блюд, но если добавить к нему бекон, м€гкий сыр, орехи, сушеные фрукты и жирную заправку вроде майонеза, вы получите калорийную бомбу. —ледите за тем, что вы добавл€ете в свой салат: так, 10 сухариков прибав€т к вашему блюду целых 100 калорий.

4208855_7IY_An9q5NI (604x404, 29Kb)

–убрики:  «доровье и красота

ћетки:  

”крашени€ из бисера

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 16:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ождена_¬есной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

” –јЎ≈Ќ»я »« Ѕ»—≈–ј.

 

1. 
„итать далее...
–убрики:  –укоделие/бисер

ћетки:  

ћакошь - покровительница домашнего хоз€йства и рукодели€, покровительница судеб

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 13:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vedma_ELENA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћакошь - покровительница домашнего хоз€йства и рукодели€, властительницы судеб.

Ёто оберег ’оз€йки дома, несет в дом радость, благополучие и изобилие. —воей владелице дает крепкое здоровье, умение споро и с радостью вести хоз€йство, раскрывает кулинарный талант (который, без сомнени€ есть у вс€кой ∆енщины, но у многих просто спит), а также талант к любому женскому рукоделию. ѕомимо прочего, оберег надел€ет свою ’оз€йку сильной интуицией и даром предвидени€ (недаром небесна€ пр€ха ћакошь €вл€етс€ и Ѕогиней человеческой судьбы).

Ётот оберег не об€зательно носить при себе, он больше домашний. Ќаход€сь дома, он распростран€ет свое вли€ние не только на ’оз€йку, но и на всех членов семьи, и несет в дом достаток, благополучие и изобилие.

¬от например ћакошь ¬ышиваетс€ на зеленом фоне (цвета в вышивке зеленый и желтый). ≈сли не хочетс€ на зеленом фоне, то хот€ бы добавьте зеленую рамочку или пустите зелЄный узор, также можно вышить меланжевой жЄлтой ниточкой, можно выбрать зелЄную или салатовую канву, можно зашить фон зелЄными крестиками.. в общем слушайте своЄ сердце!! » самое главное - ѕќ«»“»¬Ќџ≈ ћџ—Ћ»!! это одно из самых главных условий!! не вышивайте, если устали, раздражены, расстроены или заболели! вышива€, думайте о своей семье, дет€х, домашнем уюте и обо всЄм, что вам радостно и при€тно. 

ћакошь вышиваетс€ на растущую луну, очень желательно на 10 или 14 лунные сутки, точное врем€ начала и конца лунного дн€ можно посмотреть по лунному календарю.


 

–убрики:  –укоделие

ћетки:  

«олота€ бирюза

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 11:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќабор "«олота€ бирюза"

IMG_0008 (493x700, 42Kb)
–убрики:  –укоделие/бисер

ћетки:  

 улон

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 11:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улон

»зображение 009 (485x700, 68Kb)
–убрики:  –укоделие/бисер

ћетки:  

 расавица - герань

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 19:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mari_tais [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расавица-герань.

 расавица-герань. ѕравильный уход.

» украшает нашу жизнь, и лечит...

 ак правильно обрезать герань, чтобы она пышно цвела

„итать далее...
–убрики:  ƒела домашние

ћетки:  

ѕодушка-игрушка —п€ща€ лиса

¬торник, 05 »юл€ 2016 г. 22:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  оцур [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодушка-игрушка —ѕяўјя Ћ»—ј.

–убрики:  –укоделие

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

–ецепт. ћандариновое отча€ние и м€теж „иполлино

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 05:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт. ћандариновое отча€ние и м€теж „иполлино

Ёта лингвистическо-кулинарна€ феери€  мен€ покорила. ∆елаю чтобы все! 

 артинка - просто картинка, из интернета. јвтор не удосужилс€

00076820 (700x386, 311Kb)

ƒжон Ўем€кин

Ќадвигающиес€ семейные торжества - они как Ќовый год, только радостные. Ќадо готовитьс€ загод€.  огда веселье отрепетировано, оно получаетс€ искреннее. 
¬з€л мандаринов. —делал в них надрезы. “уда соль.  рупную. —ложил недоумевающие мандарины в банку. ”трамбовал рукой. Ѕанку закрыл. ѕосмотрел на заточенные взрезанные мандарины. Ќу просто переворот в Ќеополитанском королевстве. ћ€теж „иполлино. ќдно врем€ будущий премьер јнглии √ладстон описывал ужасы неаполитанских тюрем. ¬первые описал, как в одной подземной камере том€тс€ маркизы и члены каморры. »х всех туда король Ќеапол€ молоденький запихнул, дурашка эдакий. ѕор€док навести хотел, бурбон-романтик. ¬ јнглии все плакали, чита€ корреспонденции √ладстона. ѕотом маркизы, каморра и тому подобна€ гоморра вырвались из темниц и тут уж заплакал молоденький король. –ождение италь€нского национального государства, ничего не поделаешь.

ѕоставил засолЄнные мандарины в темницу. Ќадо к ним подходить иногда и в ритме тарантеллы потр€хивать. Ёто на сутки. 
ѕотом € туда волью лимонный сок. Ћимоны жму торопливо, вилка, ошметки, семена во все стороны. «алью соком мандарины соленые и ещЄ на два дн€ оставлю. Ќо не в темнице. ј просто на кухне. ќна тоже не особо весела€ у мен€. ¬ид пытаемых аристократов, которые раскисли немного, но цвета не утратили, оживл€ет серую сталь кухонной обстановки. „еловек свежий заходит, видит €ркое п€тно, радуетс€, что, может, всЄ и обойдЄтс€, что померещилось всЄ в прихожей. ј потом рассмотрит мандариновое отча€ние в банке и поймет все навсегда. 
¬озьму € на праздник филе трески. “реска рыба хороша€. ¬ ней нет изнеженности. ќна проста, согласна и лежит. ћужчинам такую рыбу есть можно.

—брызну филе маринадом из аристократической мандариновой тюрьмы. –азложу каждый кусок трески на пергамент. ≈сли в доме нет рукописей 15 века, то можно уложить просто на оберточный пергамент, избега€ листов в ружейном масле.  огда рыба на бумаге, сверху укладываю греческие маслины. ћаслины давлю ножом и укладываю. ƒавлю и укладываю. »скусство властного управлени€ простое. ƒави и укладывай. 
» чеснок € тоже давлю ножом. –аздавленные чесночины в гор€чее оливковое масло, что в сотейнике. ¬ылавливаю чесночные дольки, когда станет пора. Ёто чувствуетс€, когда пора уже.

¬ыловленный чеснок тоже раскладываю по ожидающим кускам трески. —верху не очень щедро лью масло, что от чеснока в сотейнике осталось.

ћандарины своей участи дождались. ¬ытаскиваешь и режешь их. —мотришь по сторонам. ¬здыхаешь равнодушно и режешь. √убы поджаты. Ќа каждый кусок трески по две-три дольки просолЄнных арестантских мандарина. ѕрокручиваешь перечной мельницей несколько раз. „ерный перец падает чешуйками. ј белый с розовым перцы просто сып€тс€ порохом мелким. Ћистик-другой измочаленного в пальцах базилика.

«аворачиваешь треску в пергамент окончательно. ƒлинные концы пергамента закручиваешь. » всю эту ¬еликую хартию вольностей в п€ти-шести част€х на противень. ƒуховка ждЄт. 180 градусов. —вертки в ней должны пробыть минут двадцать.

ƒостаешь. ѕергамент взрезаешь. ƒепеша из охваченного паникой ѕарижа. ѕар. Ќоздри. „есночное масло. Ќежность безвольного филе. «апах соленых мандаринов. 
“уда сухого розмарина немного. я настаиваю и на сухой м€те ещЄ.

  такому диктаторскому филе трески хорошо давать картофельное пюре на теплых сливках, желтке, белых грибах и зеленом горошке. Ќу морковь, крошечную и отварную, наособицу. “ипа, тоже депутаты  онвента. ѕусть вал€ютс€. «ерна граната.

¬носишь на блюде к столу. —мотришь на всех. ¬се вид€т. «ащитник угнетЄнных, истребитель несогласных перед ними.

–убрики:  разное

ћетки:  

–ецепт вина из старого варень€

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 07:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Eleniza [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт вина из старого варень€

” каждого из нас, если провести ревизию у себ€ в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно уже забродившего, варень€, которые уже никто не будет кушать, но не спешите выбрасывать такую находку, ей еще можно тать вторую жизнь. —тарое забродившие варенье это отличное сырье дл€ приготовлени€ домашнего вина. ћы уже рассказывали, как сделать брагу дл€ самогона из варень€, теперь пришла очередь удовлетворить потребности людей которые предпочитают менее крепкие напитки, и рассказать несколько простых рецептов, как сделать вино из варень€ в домашних услови€х.
–ецепт вина из старого варень€
Ќам понадобитс€:
1 литр варень€;
1 литр воды;
100г. изюма.
ќчень часто люди спрашивают, а как кое варенье лучше использовать, тут нет однозначного ответа, ведь на вкус и цвет товарища нет. ћожете брать любое: €блочное, малиновое, абрикосовое, слив, клубничное и других фруктов. ≈динственное, что следует сказать, ну нужно смешивать разные виды варень€ так как вино потер€ет свой оригинальный вкус и аромат.
»зюм мы будем использовать в качестве дрожжей, потому что на его поверхности живут бактерии, которые помогают брожени€. ќбычные же дрожжи использовать не желательно, в таком случае у нас может получитьс€ не вино, а обычна€ брага. ¬ продаже бывают специальные винные дрожжи, но их очень сложно найти и изюм отлична€ им альтернатива. —амое главное не мыть его перед добавлением, так как мы смоем все необходимые нам бактерии.
Ћюбител€м десертных вин, следует еще включить в этот рецепт сахарный сироп, который необходимо добавить в вино непосредственно перед самим брожением. —ахарный сироп готовитьс€ в пропорции 250 грамм сахара на пол литра воды.
ѕриготовление:
1. Ѕрем трех литровую банку и хорошенько ее моем и стерилизуем точно также как перед закупоркой. “акой процесс убьет все нежелательные микро-организмы которые могут испортить вкус вина;
2.  ип€тим воду и даем остыть до комнатной температуры;
3. ¬ысыпаем в простерилизованный бутыль наше старое забродившее варенье и изюм, сахарный сироп по желанию. «аливаем водой;
4. ’орошенько перемешиваем, плотно закрываем и ставим на 10 дней в темное место с температурой от 18 до 25 градусов.
5. ѕрофильтровываем содержимое через обычный марлевый фильтр и переливаем сусло в чистую банку.
6. Ќадеваем на горлышко медицинскую перчатку и дырочкой в пальце или устанавливаем гидрозатвор.
7. ќставл€ем наше вино на 30-40 дней в тоже самое темное теплое место и ждем конца брожени€. √идрозатвор должен перестать пускать пузыри, перчатку сдуетс€, а само вино посветлеет и на дне выпадет осадок.
8. ѕосле окончание брожение вино нужно слить с осадка и поставить в холодильник или подвал настаиватьс€ еще несколько мес€цев. “емпература не должна превышать 16 градусов.
9. —пуст€ 3 мес€ца домашнее вино из варень€ полостью готово.  ак видите рецепт не очень быстрый, в общей сложности его на его приготовление у нас уйдет 4-4.5 мес€цев, но в результате мы получим отличное вино домашнего приготовлени€ крепостью 10-14%.
–ецепт вина из варень€ без сахара
≈сли вам не хочетс€ долго ждать и рецепт, описанный выше, вам не подходит, предлагаем вам приготовить другой, относительно быстрый рецепт вина из старого варень€ без добавлени€ сахара. ≈го приготовление у нас займет примерно полтора мес€ца.
»нгридиенты:
3 литра любого старого или забродившего варень€;
5 литров воды;
√орсть изюма.
ѕриготовление:
—мешиваем воду и варень€ и кип€тим на медленном огне в течении 3-4 минут посто€нно перемешива€. —нимаем с огн€ и даем остыть, после чего переливаем в емкость, где которой будет происходить брожение и добавл€ем изюм. «аполн€ем ее таким образом, чтобы п€та€ часть оставалась пустой.
„то бы перекрыть доступ кислорода к вину ставим гидрозатвор или надеваем резиновую перчатку с дырочкой. ¬ течении всего времени брожение, а это примерно полтора мес€ца емкость не открываем.  ак только перчатка сдуетс€ или с гидрозатвора перестанет выходить воздух, это €вный признак, что брожение закончилось и наше вино из старого варень€ готово. Ќам только осталось аккуратно слить его с осадка и разлить по бутылкам.
—ледует отметить, что в отличии от гидрозатвора, медицинска€ резинова€ перчатка это одноразовое устройство и каждый раз при приготовление вина она должна быть новой.
–ецепт домашнего вина из варень€ с дрожжами
—остав:
—тарое или забродившие варенье -1 л
—такан риса;
20 г Ц свежих дрожжей;
 ип€ченна€ вода -1 литр.
 ак приготовить:
—ам процесс мало отличаетс€ от первого рецепта, только ингредиенты немного другие.
1. √отовим трех литровую банку: моем содой, ошпариваем кип€тком.
2. ƒобавл€ем рис (в качестве альтернативы можно использовать пшено, но рис все же более предпочтительней), дрожжи и заливаем водой.
3. Ќадеваем перчатку или гидрозатвор и ставим в темное теплое место дл€ брожени€.
4.  ак только выпадет осадок и вино стане прозрачным сливаем его с осадка и ставим в холодильник на 2-3 дн€, после чего вино можно считать готовым.
5. ≈сли напиток получилс€ не очень сладким то в него можно добавить немного сахара, в расчете 20 г. на литр.
¬ыше мы писали, что дрожжи дл€ приготовлени€ вина использовать крайне не желательно, но этот рецепт довольно часто встречаетс€ в интернете, хот€ сам € его еще не успел испытать. “ак что если приготовите, буду рад увидеть ваши отзывы под этой статьей.
—оветы по приготовлению вина из варень€ в домашних услови€х
ƒл€ ускорение процесса брожение в сусло можно добавить немного дрожжей, лучше всего дл€ этой цели использовать специальные винные дрожжи, если таких нет , то обычные дл€ выпечки. ѕивные использовать нельз€.
≈сли вы планируете использовать несколько видов старого забродившего варень€, то лучше всего сочетать сладкие (клубничное, малиновое и др.) и кислые (например со смородины) виды варень€.
Ќельз€ использовать пропавшее варенье, которое сверху покрыто плесенью. “акому продукту путь только Ц на свалку.
ƒл€ хранени€ готового напитка в качестве тары пластик использовать крайне не желательно, он может вступать в реакцию с этиловым спиртом, в результате чего образовываютс€ €довитые дл€ нас вещества. »деальный вариант стекло.

»—“ќ„Ќ» : http://alkozona.ru/vino-iz-varenya-v-domashnix-usloviyax/

—сылка на вино из трав, полезные напитки: http://www.omolody.ru/recipes_ru/wine.htm
–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ўьем игровую куклу из фетра дл€ больших и маленьких девочек

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 18:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘ишка_и_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем игровую куклу из фетра дл€ больших и маленьких девочек

 
 
 

ѕродолжаю тестировать различные виды фетра. “олстый синтетический нашел свое применение здесь >> “онкий синтетический пока не нашел у мен€ своего применени€, а вот тонкий шерст€ной  фетр, при ближайшем рассмотрении, помимо своей м€гкости и тактильности, оказалс€ еще и неверо€тно пластичным материалом. »менно эти его свойства как нельз€ лучше подход€т дл€ создани€ игровой куклы дл€ небольших девочек, впрочем девочки побольше такую куклу тоже наверн€ка оцен€т ^)

кукла

ƒл€ куклы ростом около 30 см нам потребуетс€ немного:

- лист тонкого (1мм) шерст€ного фетра бежевого цвета формата ј3;

- бежевые швейные и армированные нитки;

- швейные и кукольные иглы;

- наполнитель — сливер (синтепон, холофайбер);

- кудри овечьего флиса (шерст€ной топс, пр€жа или другие материалы дл€ прически). 

ћатериалы дл€ одежды и обуви выбираютс€ совершенно произвольно :)

» вот из этих материалов у вас должна получитьс€ вот така€ девчушка:

кукла из фетра

„итать далее

–убрики:  –укоделие

ћетки:  

ћаринование грибов: советы, рекомендации, рецепты

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 16:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринование грибов: советы, рекомендации, рецепты

ƒл€ мариновани€ обычно используют молодые крепкие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, масл€та, моховики, оп€та, лисички. √рибы предварительно обрабатывают. ћариновать грибы можно двум€ способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом.

маринование грибов/3407372_ (560x350, 251Kb)

1. Ќаиболее распространено маринование, начинающеес€ с отваривани€ в подсоленной воде обработанных грибов. ѕричем их следует опускать не в холодную, а в кип€щую воду и во врем€ варки возможно чаще и полнее удал€ть пену. ¬ажно не переварить грибы, поэтому через 5—6 мин после активного закипани€ жидкости берут пробу. ƒл€ этого в небольшую глубокую посуду отливают кип€щего отвара и кладут в него 1—2 гриба среднего размера. ≈сли они плавают на поверхности, значит, их надо доварить и пробу повторить еще 1 или 2-3 раза. ≈сли опустились грибы на дно, кип€чение надо прекратить. ѕосле этого грибы откинуть на дуршлаг и промыть несколько раз холодной кип€ченой водой.

ƒл€ приготовлени€ маринада отмер€ют воду — немного больше половины объема отваренных грибов, став€т кастрюлю на огонь и кладут в нее последовательно (на 1 л воды): 2 ч. ложки соли с горкой, 3 ст. ложки с горкой сахара, 10—15 бутонов гвоздики, 2 больших растени€ укропа, разрезанные на части не длиннее спички, 10-15 горошин черного перца, 2-3 средних лавровых листа, 4—5 семенных коробочек кардамона, частично разделенных на половинки.

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ак проверить сайт на вирусы, не заход€ на него?

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 05:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rost [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак проверить сайт на вирусы, не заход€ на него?

http://online.us.drweb.com/?url=1

„асто нам присылают вс€кие ссылки. » мы, наивные чукотские парни, по ним ходим. ј может сначала надо проверить?
¬от например сегодн€ пришла "забавна€" ссылка (¬нимание! Ќе ходить! “ам вирус!)
http://services.webhost.ru/test/mdl/?hint=0

–екомендую проверить с помощью той ссылке, что € дал:
ѕроверка сайтов на вирусы
–убрики:  обучалка

ћетки:  

„удо-напитки в борьбе с отеками, лишними килограммами, целюлитом

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 05:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„”ƒќ-Ќјѕ»“ » ѕќћќ√”“ ¬јћ ¬ Ѕќ–№Ѕ≈ — Ћ»ЎЌ»ћ»  »Ћќ√–јћћјћ», ќ“≈ јћ» » ÷≈ЋЋёЋ»“ќћ

«адержка воды в жировой ткани часто приводит к лишнему весу и отекам, также к ненавистному целлюлиту. ќбменные процессы замедл€ютс€, а эффективность диет резко уменьшаетс€. ¬ такой ситуации поможет дренаж жировой ткани- выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

¬ домашних услови€х помогут дренажные напитки. ƒействуют они в трех направлени€х: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

–ецепт є 1
25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кип€тка. ќстывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

„итать далее...
–убрики:  «доровье и красота

ћетки:  

 ак подобрать украшение к любому вырезу

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 05:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shegelen [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак подобрать украшение к любому вырезу за несколько секунд

 
 

„итать далее...
–убрики:  «доровье и красота

ћетки:  

—редство дл€ чистки мебели и салона авто

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 05:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—редство дл€ чистки мебели и салона авто

3925311_chistka (700x527, 53Kb)—редство дл€ чистки мебели и салона авто своими руками

ќтличное средство дл€ чистки мебели и п€тен в салоне автомобил€, а также очистки домашней мебели! Ќатуральна€ хими€ - делаем своими руками!

»нгредиенты:

1 чашка ∆идкого мыла

1 чашка уксуса

1 чашка Ѕоржоми(или ≈сентуков или јрхыза.)

Ѕутылка с распылителем

ўетка

„итать далее...
–убрики:  ƒела домашние

ћетки:  

ѕодушка "ћаки в вазе"

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 05:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодушка "ћаки в вазе"

33 (494x700, 59Kb)
–убрики:  –укоделие

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

¬ал€ние Haute Couture: сумочки ќльги √ул€евой

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 04:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LenaVodoley [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ал€ние Haute Couture: сумочки ќльги √ул€евой



11 (700x615, 374Kb)

1 (700x525, 356Kb)

12 (700x525, 349Kb)


¬ал€ные сумочки российского дизайнера ќльги √ул€евой известны многим модницам и ценител€м высокого хэндмэйда. Ќа них живут разноцветные бабочки, стрекозы с полупрозрачными хрупкими крыль€ми, роскошные букеты изысканных цветов. »скусна€ вышивка шелком, бусами, жемчугом и кружевом, использование овечьей и мериносовой шерсти, бамбука и шЄлка, - все это дополн€ет цветы и придает особый шарм изделию.




—ери€ сообщений "¬ал€шки рукодельные":

„асть 1 - Ќеобычные новогодние игрушки
„асть 2 - Ќовогодние поделки из фетра. »деи и мастер-классы
...
„асть 13 - ƒетские открытки.
„асть 14 - ћилые вал€шечки јни zontiks
„асть 15 - ¬ал€ние Haute Couture: сумочки ќльги √ул€евой


–убрики:  »скусство
–укоделие

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 люквенный соус дл€ курицы

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 04:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћаурита_сказочница [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 люквенный соус дл€ курицы

4216969_information_items_14067 (500x333, 62Kb)
 
≈го очень люб€т подавать американцы к индейке в день благодарени€.
 
 люква очень богата аскорбиновой кислотой, марганцем, витаминами  , ≈ и ¬6. ѕоэтому, соус очень полезен, а его кисло-сладкий вкус прекрасно сочетаетс€ с м€сом птицы - индейки, курицы, утки.
 
≈ще один плюс клюквенного соуса, что он может очень долго хранитс€ в холодильнике.
 
„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

 рылышки в сметанно-чесночном соусе

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 02:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћаурита_сказочница [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рылышки в сметанно-чесночном соусе

4216969_krilishki_v_smetannochesnochnom_souse234183 (600x399, 115Kb)

ѕредлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но неверо€тно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. —очные, пикантные, они просто та€т во рту. 
 
ќписание приготовлени€:
 
ѕредварительно отварные крылышки в сметанно-чесночном соусе в домашних услови€х, дополненные остренькой ноткой - это насто€щее объедение. “акие крыль€ не остав€т вас равнодушными, уж поверьте. ѕодавать к столу их можно с тем же соусом или любимым гарниром, например.
 
»нгредиенты:
 
 рыль€ — 700 √рамм
—метана  — 150 √рамм
„еснок — 5-9 «убчиков
√орчица — 1 „айна€ ложка
ћайонез — 1 „айна€ ложка
√олубой сыр — 50 √рамм (по желанию)
—оль — 1 ўепотка
ѕерец — 1 ўепотка
“оматный соус — 5 —т. ложек
—ливочное масло — 50 √рамм
 
 оличество порций: 4 
 
„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

∆урнал по бисеру. Beads Bee 11

—уббота, 18 »юн€ 2016 г. 05:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shegelen [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆урнал по бисеру. Beads Bee 11

 олье, браслеты, классические и этнические образцы плетени€ из бисера и бусин, простые в исполнении украшени€, пон€тные схемы. ј еще примеры сочетани€ разных материалов, например, бусин и кусочком кожи или фетра, или бисера и лент. ¬се это €понский  журнал Beads Bee. 

„итать далее...
–убрики:  –укоделие/бисер

ћетки:  

ѕоиск сообщений в ќльга_ќ—
—траницы: [167] 166 165 ..
.. 1  алендарь